IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Израильская кухня, то, что мы едим в Израиле
sirena
сообщение 3.4.2010, 22:04
Сообщение #91


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(manj2007 @ 3.4.2010, 15:56) *
начинку можно делать любую,можно творог с часноком,можно какие то рыбные консервы,можно яички свареные вкрутую с поджареным луком и немного майенеза,главная фишка,это помидоры.

Маняяяяяяяя! Обалденно красивый и легкий рецепт!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 5.4.2010, 13:31
Сообщение #92


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Рецептик: нарезать зеленый салат, добавить листовую свеклу.нарезанные огурцы и помидоры. Сверху натереть на большой терке -брынзу. Полить оливковым маслом и лимон. соком ,украсить оливками.Можно еще присыпать сушоной зеленью - затаром.
Кстати очень похож на греческий салатик.Очень легкий рецепт.Приятного аппетита.
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 5.4.2010, 13:33
Сообщение #93


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Пожарить грибы с луком и завернуть в блинчики добавив натёртый твёрдый сыр, обмакнуть в взбитое яйцо и обжарить с обеих сторон.
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
KOKUS
сообщение 5.4.2010, 15:11
Сообщение #94


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4476
Регистрация: 8.4.2009
Из: Tel Aviv
Пользователь №: 25921



Цветная капуста в сливочном соусе

Состав: цветная капуста (можно брокколи)-500 г, сливки 10-15%-400-500 мл, сыр (лучше Пармезан)- 200 г, мука-1 столовая ложка, сливочное масло-1 столовая ложка, соль по вкусу

Разбираем капусту на отдельные соцветия, это делатся для того, чтоб было красиво и удобно есть. Отвариварить ее в подсоленной воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вода, и выкладываем в форму для запекания.Приготовить соус. Для этого сыр натираем на терке. Муку слегка обжариваем, добавляем в нее растопленное масло.
Затем вливаем сливки и доводим до кипения, добавляем сыр. Постоянно перемешиваем, пока сыр полностью не расплавиться. Добавить соль.
Залить соусом капусту и ставим ее в духовку для запекания на 30 мин. Образуется замечательная золотистая корочка.




Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  09_07_2009_09_07_09_650.jpg ( 77.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
С годами у меня всё больше черт лица...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Веста
сообщение 5.4.2010, 16:15
Сообщение #95


Я тут живу
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10006
Регистрация: 1.4.2006
Из: Россия
Пользователь №: 179



Цитата(manj2007 @ 5.4.2010, 15:33) *
Пожарить грибы с луком и завернуть в блинчики добавив натёртый твёрдый сыр, обмакнуть в взбитое яйцо и обжарить с обеих сторон.


Аппетитно выглядит! post-10-1121956129.gif Спасибо, Манжи!


--------------------
Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.4.2010, 17:40
Сообщение #96


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(manj2007 @ 5.4.2010, 10:31) *
Рецептик: нарезать зеленый салат, добавить листовую свеклу.нарезанные огурцы и помидоры. Сверху натереть на большой терке -брынзу. Полить оливковым маслом и лимон. соком ,украсить оливками.Можно еще присыпать сушоной зеленью - затаром.
Кстати очень похож на греческий салатик.Очень легкий рецепт.Приятного аппетита.

Это почти как греческий салат, только в греческий нужно еще всякой зелени. Очень вкусный!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.4.2010, 17:47
Сообщение #97


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Маня, все эти рецепты срочно нужно взять на вооружение 011.gif 009.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 8.4.2010, 9:41
Сообщение #98


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



ШАКШУКА.
Помидоры крупные-6шт
Лук репчатый-1шт
Чеснок тёртый-4зубчика
Красный горький перец-1\4
Яйца -4-5 шт.
Мелко нашинковать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный перец. Потушить немного и добавить чеснок,и порезанные на маленькие кубики помидоры. Тушить всё на маленьком огне минут 20-25.Залить яйцами, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Сделать большой огонь. Довести до готовности.Это мой личный рецепт.

 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 8.4.2010, 18:02
Сообщение #99


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Да, одна из разновидностей ее. Я делаю из салат мевушаль, который остается после шабата


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 22.4.2010, 10:12
Сообщение #100


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



ЦИМЕС МОРКОВНЫЙ!

НАРЕЗАТЬ МОРКОВЬ КОЛЕЧКАМИ И ПРИПУСТИТЬ В МАСЛЕ ВМЕСТЕ С ЛУКОВИЦЕЙ,ДОЛИТЬ ВОДЫ,ДОБАВИТЬ ЛОЖЕЧКУ МЕДА И ЛИМОННЫЙ СОК,КОРИЦУ И --ГВОЗДИКУ--ТУШИТЬ ДО ПОЛНОГО ВЫКИПАНИЯ ЖИДКОСТИ--НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЛОЖИТЬ ЧЕРНОСЛИВ.
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 24.4.2010, 7:20
Сообщение #101


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Я делаю цимес восточный. Жареный колечками лук (не обязательно, но придает пикантный вкус), чернослив, сухофрукты (в основном абрикосы), изюм, молотая гвозника, совсем немного сахара, можно морковь кольцами, грецкие орехи помятые (скалкой) Все это тушится на медленном огне до мягкости консистентов. Очень вкусно!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 10.11.2010, 8:53
Сообщение #102


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Кубот

На среднюю кастрюлю - половина пучка наны (мяты), головку чеснока (класть целыми зубчиками - не мельчить),любые части курицы (горла, крылышки и т.д.). Залить это хозяйство водой чуть выше, чем сами продукты и поставить на среднмий огонь. когда закипит добавляем специи: (суповая приправа), паприка метука (красный сладкий молотый перец), паприка гаса немного(крупномолотый горький красный перец), мелах лимон (лимонная кислота или сок лимона), соль, немного растительного масла. Когда курица почти сварится кладем в кастрюлю кубот. Варим до готовности кубот на среднем огне. Как правило - минут 15-20. Желательно в самом начале еще кроме наны (мяты) положить нарезанные листья буряка.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Фото0341.jpg ( 1.39 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 10.11.2010, 23:39
Сообщение #103


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Приготовление шариков (кубот). Молотое мясо - дать стечь всей жидкости. Натереть 3-4 средние луковицы, добавить мелконарезанную кинзу, черный перец, суповую приправу (марак оф), горькую паприку (специя-горький молотый перец...или сладкий). Все это протушить до готовности на мелком огне. Сделать шарики и поставить в морозилку.

Манку развести с водой+чуть растительного масла до консистенции лепения. Берем шарик манки, надавливаем в середине, кладем туда замороженный шарик мяса и обволакиваем его в этом шарике манки. См. на картинку выше готовые кубот. Приятного аппетита!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 9.1.2011, 6:43
Сообщение #104


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Хильбе

http://www.moshiach.ru/food/marinade/6508.html


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 9.1.2011, 6:44
Сообщение #105


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Настоящий йеменский схуг

Схуг — это очень острая приправа из Йемена. На вид напоминает жидкую кашицу, а на вкус похож на аджику. Обычно схуг едят с хумусом, тхиной и, конечно, питами. Можно просто — со сметаной и хлебом.


Сначала, пока не привыкните, нужно добавлять схуг помалу, на кончике ножа. Мои знакомые йеменцы утверждают, что постоянное использование схуга позволяет им лучше переносить израильскую жару.


Продукты:


Кусбара (кориандр, киндза) — 2 пучка

Чеснок — 1 головка

Зеленые острые перцы — 3 штуки


Черный молотый перец — ст. ложка

Соль — по вкусу


Приготовление:


Смешать продукты и размельчить их до консистенции пюре в блендере или фудпроцессоре. Добавить перец и соль.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 9.1.2011, 6:46
Сообщение #106


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Срочная квашенная капуста

Нам потребуется:


1 средних размеров кочан капусты

1 головка чеснока, немного хpена

1 пучок зелени петpушки

1-2 свеклы


Рассол:


На 1 литp воды — 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахарного песка


Понятие срочности весьма относительно. Часто нужно сделать что-то срочно, но на это нет ни сил, ни, что самое главное, времени. Сроки могут весьма поджимать, поэтому сегодня я расскажу вам, как делать срочную квашеную капусту. Не пугайтесь — капуста готовится быстро, но сутки вам все равно понадобятся, чтобы рассол сделал свое дело и превратил обычную капусту в квашеную.


Сначала необходимо приготовить рассол. На один литр воды положите одну столовую ложку соли и одну столовую ложку сахарного песка. Вот собственно и весь рассол.


Капусту нужно проверить, чтобы в ней не было жучков. Капусту нашинкуйте тонкой стружкой и натрите свеклу на терке, все это перемешайте и сдобрите также натертым хреном и чесноком.


Пучок петрушки измельчите и добавьте в практически готовую капусту. После того, как все будет готово, залейте это горячим рассолом, который все это время дожидался вас в уютной кастрюльке.


Оставьте капусту томиться на сутки при комнатной температуре, после чего можете употреблять в пищу, но хранить ее уже нужно будет в холодильнике.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 9.1.2011, 6:47
Сообщение #107


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Маринованный чеснок

Человечество знакомо с чесноком не одну тысячу лет и всегда перед людьми стоял вопрос: как избежать последствий его употребления? Кто-то жует после чеснока сушенную гвоздику, свежие листья мяты, петрушки или укропа. Говорят, помогает свежее яблоко, картофельное пюре, кефир или молоко. Но давайте будем честными: средство, полностью нейтрализующее чесночный запах, еще не придумано. А поэтому, отбросим эти глупости, и...

Предлагаю вашему вниманию мой рецепт маринада чеснока.


Подготовить стеклянную банку (я использую двухлитровую) с закручивающейся крышкой.


Головки чеснока слегка помыть, снять верхний слой кожицы. Не снимать много слоев, чтобы чесночины не распались.


Вскипятить воду, положить в нее соль, сахар, гвоздику, черный перец, прокипятить минуту и снять с огня. (На 600 мл. воды нужно приблизительно 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 5-8 гвоздичек, 1 ч. ложка черного перца горошинами, можно добавить немного корицы.) Влить 1 ст. ложку уксуса.


Головки чеснока уложить в банку рядами, полностью залить маринадом, банку плотно закрыть крышкой. Поставить банку в темное прохладное место, но не в холодильник. Чеснок маринуется ровно 2 месяца.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
KOKUS
сообщение 9.1.2011, 10:37
Сообщение #108


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4476
Регистрация: 8.4.2009
Из: Tel Aviv
Пользователь №: 25921



Цветная капуста в сухарях с чесноком
Это ашкеназское блюдо очень простое, к тому же оно парве, поэтому его можно подать на гарнир к любой мясной или молочной трапезе. В Иерусалиме цветную капусту часто подают к мясу или рыбе, запеченным в слоеном тесте, поскольку аромат и текстура обоих блюд идеально подходит одно к другому.

Ингредиенты:

1 большой кочан цветной капусты, разобранный на мелкие соцветия;

щепотка сахара;

6-8 ст. ложек оливкового или растительного масла;

130 г панировочных сухарей;

3-5 нарубленных или нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока;

соль и молотый черный перец.

Способ приготовления (четыре-шесть порций):

1. Отварите цветную капусту на пару или в кипящей воде с добавлением сахара и щепотки соли. Капуста должна стать мягкой. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите.

2. Нагрейте в кастрюле 41/2-5 ст. ложек оливкового или растительного масла, добавьте в масло панировочные сухари и обжарьте их на среднем огне, помешивая, до румяного цвета. Добавьте чеснок, перемешайте пару раз, а затем выньте из сковороды и отставьте в сторону.

3. Нагрейте в сковороде оставшееся масло, положите в масло цветную капусту, слегка разминая ее во время обжаривания. (Не пережарьте капусту, всего лишь подрумяньте ее.)

4. Добавьте в сковороду панировочные сухари с чесноком. Слегка обжарьте, помешивая. Часть соцветий цветной капусты должны сохранить свою форму. Приправьте солью и перцем и подавайте капусту на стол горячей или теплой.

Советы повара:

Вы можете подать цветную капусту, как это делают в Италии, с пастой-спагетти или ригатони.

Если вы хотите подать цветную капусту к молочной трапезе, посыпьте поджаренную капусту тертым "чеддером" и поставьте на некоторое время в гриль.




Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  07_01_2011_12_01_28_zvetnaya_kapusta_fot.jpg ( 66.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
С годами у меня всё больше черт лица...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 10.1.2011, 1:16
Сообщение #109


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



КОББЕ!
Тесто из крупы- крупу молотую ( перловка) замочить несколько раз ,пока не размякнет- замесить с солью ,специями .Фарш мясной ( провернутый с луком и петрушкой) - обжарить формовать в небольшие шарики с выемкой, начинять фаршем и жарить в масле до золотистого цвета. Едят горячими.
В Израиле это называется куббе готовят из крупы бургуль,едят в двух вариантах-либо жаренные в маасле,либо отварные в супе с овощами.
Бургуль-это пшоно в иордании так называют.но на фото напоминает наши котлеты!
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 29.3.2011, 12:34
Сообщение #110


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Клондайк интересных рецептов

http://www.tnuva.ru/izrailskaja-kuhnja-part1.html


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 6:43
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.