IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Израильская кухня, то, что мы едим в Израиле
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:43
Сообщение #71

Я тут живу

Из: Израиль

МУСАКА ЛИВАНОНИТ

для этого блюда нам понад-я неск бакложан и мясо или сыры мусаку можно пригот-ть 2мя способами 1) в кастрюле на газу и 2)в духовке -в пайроксе 1МУС-А С МЯСОМ (в кастрюле) бакложан нарезаем ТАК ЧТО БЫ У НАС ПОЛУЧИЛАСЬ СВОЕОБР-Я ВАРЕЖКА Т Е нарезая бакл-н кольцами первое кольцо мы не дорезаем до конца а второе уже дорезаем и т образом у нас получ два кольца соединеные между собой нарез-е баклож рекоменд-я посыпать солью и оставить на минут 15 чтобы из них отошла вода тем временем готовим фарш-долж быть говяжтй +лук соль перец зра петрушка(на любителя) боклаж необходимо прмокнуть бумагой насухо и во внутрь каждой так наз варежки вложить кусочек фаршаначиненые б-ы обвалять в муке потом в яйце и поджарить на больщом огне в маленьком кол-ве масла на сковороде до получения золот-й корочки В кастрюлю с широким дном наливаем немного раст масла добовляем 1 ст лож томата чуть поджариваем на дно к-и выклад кольцами нарез помидор и слоями уже обжарен баклож заливаем водой -соль перец зра-по вкусу и тушим до готовности ДЛЯ ПРГ-Я В ДУХОВКЕ баклож нарез обыкнов кольцами обжарив-м и выкладыв слоями-помидоры баклож фарш баклож и заливаем томатной пастой разбавлен в небольшом кол-ве воды МУСАКА С СЫРОМ- тоже самое только вмксто мяса -различные виды сыров включая брынзу или цфатит натертых на крупной терке + яйцо и чуть чуть молока или сметаны

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:44
Сообщение #72

Я тут живу

Мтаббаль

дип из баклажан. Баклажан наколоть зубочисткой и испечь прямо на газовой горелке, готовность проверить зубочисткой. Остудить и очистить от шкурки. Измельчить баклажан в блендере, добавить по вкусу соль, лимонный сок, растёртый чеснок и тхину, хорошо перемешать. Выложить в плоскую тарелку, полить оливковым маслом и посыпать зеленью.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:46
Сообщение #73

Я тут живу

В Израиле кушают такие лепёшки которые называются лаффот как лаваш по-арабски мрахрах. вот рецепт делают их быстро. я и моя семья очень любим их.

Лаваш

что нам нужно:
1 стакан кипятка
1 яйцо
0,5 ч/л соли
1 ст/л растительного масла
400 гр муки
50 гр. сливочного масла(растопить)

Берём от общего количества муки 0,5 стакана,высыпаем муку в чашку и тут-же вливаем крутой кипяток.Энергично мешаем,пока не исчезнут все комки.
Когда наша кашица немного остынет,добавляем соль,яйцо,растительное масло и остальную муку.Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 12-14 частей, каждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см.(зависит от размеров сковороды)В общем,толщина пласта не должна превышать 1-2 мм.
Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку,а трубочку в улитку.Так поступаем с каждым из кусочков теста.В итоге у нас получатся 12 симпатичных улиток.

В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм. толщиной и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне.
Эти лавашики можно есть с чем угодно: с мёдом,сметаной,вареньем,и т.д,и т.п.
Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  untitled.bmp ( 384.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:46
Сообщение #74

Я тут живу

Цветная капуста в кляре

Вам потребуются: цветная капуста - 1 шт.; для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр - по вкусу

Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.

Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размещать. Кляр должен быть довольно густой.

Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:47
Сообщение #75

Я тут живу

В любом ресторане Израиля вы можете заказать вот такой рис,пришедший из Египта,потому что в Израиле есть и египетские евреи их называют мицРИм.

В кастрюлю (самую большую среди маленьких) наливаем на дно растительное масло (оливковое -супер!), разогреваем его и засыпаем 2 горсти паутинки (вермишель такая). Обжариваем (если засыпать вермишель частями, то она будет обжариваться неравномерно, получатся разноцветные макароны, тоже очень прикольно).Засыпаем рис, жарим его - можно слегка, можно до золотистого цвета, можно как с макаронами - в нескольких тонах, на ваш выбор. А дальше - полет фантазии: соль, перец, карри, зира, петрушка, укроп, чеснок, тмин, кунжут - короче, что дома есть (под настроение). Заливаем кипящей водой (уровень-примерно 2-3 см над рисом), закрываем крышкой и забываем про рис на 20-25 минут (огонь-1). Просто, быстро, вкусно. А макароны в рисе выглядят как маленькие прикольные червячки. Это классика Египта.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:51
Сообщение #76

Я тут живу

очень популярная сладость в Израиле-Рахат лукум

Для рахат-лукума с фисташками возьмем три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан воды, 1 стакан картофельного крахмала, 300 - 400 грамм фисташек и немного лимонной кислоты. Вскипятим сахар с водой, добавим крахмал и будем варить до загустения. Лимонную кислоту добавим в самом конце. Возьмем плоскую форму и насыпем туда примерно половину фисташек, зальем получившейся массой (собственно, она и называется рахат-лукум), посыпем сверху оставшимися фисташкаи и дадим остыть. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы.

Для фруктового рахат-лукума возьмем опять три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан картофельного крахмала, 3 столовые ложки сахарной пудры, ванилин, лимонную кислоту и фруктовую патоку.. Вскипятим сахар вместе с одним стаканом воды, добавим крахмал и будем варить до загустения. В самом конце добавим фруктовую патоку, ванилин и лимонную кислоту. Затем сольем массу в плоскую форму и дадим застыть. Подают рахат-лукум также нарезанным на кусочки и посыпанным сахарной пудрой.

РАХАТ-ЛУКУМ (восточные сладости)

Продукты:

1 кг сахара,
500 мл воды,
100 г крахмала,
2 ст. ложки абрикосового варенья,
2 ст. ложки варенья из розы,
3 ч ложки молотой лимонной цедры,
1 палочка корицы,
по 1/4 ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
0,5 ст сахарной пудры.

Инсктрукции:

Залейте крахмал стаканом воды. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  90c40878bd33.jpg ( 10.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:52
Сообщение #77

Я тут живу

Турецкий» салат

этот салат продают в любом супермаркете Израиля.

Состав: 2 средних луковицы, 4 средних зеленых перца, 1 большой красный перец, 3 средних помидора, 100 гр. томатной пасты, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка растительного масла, 50 грамм соленых оливок, соль, перец, острый красный перец, куркума по вкусу.

Нарезать овощи кубиками. Разогреть масло в большой сковороде, добавить лук и пассировать до золотого цвета. Добавить красный и зеленый перец, пассировать до размягчения. Добавить томаты, оливки, лавровый лист и специи. Пассировать до размягчения томатов. Добавить томатную пасту, в случае необходимости смягчить водой, довести до готовности. Вынуть лавровый лист.

Подавать охлажденным.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:52
Сообщение #78

Я тут живу

ФАЛАФЕЛЬ

Фалафель. Если вы пробудете в Израиле хотя бы сутки, то обязательно услышите это слово. Фалафель здесь употребляется, как горячая закуска всюду и всегда.
И если вы где-нибудь остановитесь перекусить, то в вашем меню обязательно будет присутствовать фалафель. Ну а те, кто не был в Израиле, пусть получит какое-то представление о фалафеле.

Отварить заранее замоченный горох, который в Израиле называется хумус, а в средней Азии - нахот.
Остудить его и пропустить через мясорубку вместе с петрушкой. Добавить соль, перец, чеснок, камун и разрыхлитель, (как для теста) в Израиле называемый авкат афия. Хорошо вымесить массу, сформировать мелкие шарики и обжарить их в глубоком масле.
Состав: 1 кг гороха, пучок петрушки, пачечку разрыхлителя, чеснок и специи по вкусу.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:55
Сообщение #79

Я тут живу

Плов бухарский с мясом
[/quote]

Необходимые продукты:

Баранина - 450 гр.

Рис - 250 гр.

Морковь - 3-4 шт.

Курдючное топленое сало - 120 гр.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Изюм - 100 гр.

Соль по вкусу

Баранину, нарезанную крупными кусками, отварить. В бульон положить рис, нарезанные соломкой и пассированные морковь и лук, изюм. Когда рис сварится, в него положить горячее курдючное сало и размешать. При подаче плов уложить рядами вперемежку с варенным мясом, нарезанным тонкими ломтиками. Посыпать зеленью петрушки, укропа, кинзы.

Бухарский плов с фруктами

Необходимые продукты:

Рис - 1,5 стакана

Чернослив - 100 гр.

Курага - 100 гр.

Изюм - 100 гр.

Масло растительное - 0,5 стакана

Соль по вкусу

Примечание: в плов можно добавить барбарис.

Перебранные и промытые сухофрукты - изюм, курагу, чернослив, барбарис - залить на один час холодной водой для набухания. Промытый рис замочить в тёплой воде на 1-2 часа, после чего откинуть на сито.

В кастрюлю налить часть растопленного масла, выложить ровным слоем 1/3 набухшего риса, на него положить половину фруктов, засыпать рисом, снова положить фрукты и покрыть остальным рисом. Полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой, в которой замачивались сухофрукты. Вода должна покрывать верхний слой риса.

Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.

плов с печенью знаю только греческий.

Плов с печенью

В каждой кухне есть свой плов,
Ешь-смакуешь - нету слов!
Угостили в кои веки -
Не отстали в плове греки

Ингредиенты:
(на 6 порций)
2 стакана риса
300 г бараньей (или другой) печени
3 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 долька чеснока
1 лавровый лист
3 помидора
1/2 стакана белого вина
3,5 стакана мясного бульона (по вкусу)
соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:
Промытую печень обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Разогреть 1 ст. л. масла на сковороде и прожарить печень в течение нескольких минут. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и поджарить мелко нарезанный лук. "Погасить" вином и добавить очищенные от кожуры и пропущенные через мясорубку помидоры, измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец. В другую кастрюлю налить мясной бульон или соответствующее количество подсоленной воды с оставшимся маслом и закипятить. Добавить рис, помешать, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне 20 минут. Вынуть из соуса лавровый лист и добавить кусочки печени. Соус довести до кипения еще 1-2 раза и залить им рис.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 17:08
Сообщение #80

Я тут живу

МАРАК РЭГЕЛЬ ТАЙМАНИ (Йеменский суп из ножек) на 10 порций.
Нужные продукты:
2 кг говяжьих ножек распиленные на диски.
2 Ѕ литра воды или бульона.
2 луковицы большие.
1 корнеплод (головка) сельдерея
2-3 морковки или кусочки тыквы
Ѕ стакана свежей кинзы
3-4 лавровых листа
соль
2 столовые ложки растительного масла
10 разбитых зубчиков чеснока
3 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка ХВАЙЖ ٭ я использовала всего 1 чайную ложечку.
Ѕ кг. картошки порезанной кубиками или вдоль
Способ приготовления:
• Подпалить ножки над открытым огнём.
Обмазать растительным маслом, поставить печь (T -250є) до золотистого цвета.
• Переложить в кастрюлю, налить воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку.
• Положить лук, корень сельдерея, морковь, кинзу, лавровый лист и соль.
Довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 часа. Я варила всю ночь, за 3 часа мясо не
отделится от кости и вместо ножек положила много мозговых, трубчатых и сахарных косточек.
Вытащить овощи и сельдерей (сохранить в сторонке).
• На сковороде разогреть масло легко обжарить чеснок, добавить томатную пасту и ХВАЙЖ ٭ добавить немного жидкости с кастрюли, размешать и снова влить в кастрюлю.
Вкладываем картошку и варим дополнительно 30 минут.
Для сервировки: разложить овощи в порционные тарелки, залить горячим супом.
٭ ХВАЙЖ (смесь специй) : чёрный перец (2 столовые ложки), зира (1стол. ложка), 1столовая ложка, кардамом (1чайная ложка), гвоздка (1чайная ложка), куркум (2 столовые ложки). Всё перемолоть в кофемолке. Из этой готовой смеси я использовала всего 1 чайную ложечку.
БЭТЭАВОН приятного аппетита.
Вот тут ссылка на специи http://www.technologist.hut1.ru/Spezii_i_pryanosti.htm

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 17:13
Сообщение #81

Я тут живу

Рецепт на ШАВУОТ, творожный пай с печёным баклажаном
Я использовала продукты серии «Шеф Лаван», уверенна в этом рецепте можно, импровизировать.
Понадобиться круглая форма диаметр 28 см.
Тесто:
Яйцо - 1
Масло сливочное - 100 гр. размягченное.
Мука - 2 1/2 стакана.
Соль - 1/2 чайная лож.
Сахар - маленькая щепотка.
Пекарский порошок - 1/2 чайная лож.
Сливки, не предназначенные для взбивания - 1 упаковка по 250 грамм 15 % жирность, (тесто тугое и сухое, поэтому добавляем жидкие сливки).
Начинка:
Оливки или маслины без косточек - 4 столовые лож.
Баклажаны печёные на ОГНЕ (я пеку на плите) - 2 штуки.
Сыр тёртый - 200 гр.
Оригано свежее- 1/4 чайная ложка. (я положила сухую)
Соль, перец по вкусу.
Сыр Цфатит Пирэус - 100 гр. или мягкая творожная паста.
Пекарский порошок - 1/3 чайная лож.
Яйца - 3 шт.
Для украшения:
1 яйцо и семена седоны (чернушка, кецах, чем посыпают самсу).
Способ приготовления:
Тесто: в большую миску выложить масло, соль, пекарский порошок и щепотку сахара, постепенно всыпаем муку, сливки. Месим, и получаем однородное тесто.
Начинка: нарезать очищенный баклажан и маслины.
Соединить все продукты и хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную жиром форму и сформировать бортики.
Ставить в заранее нагретую печку и выпекать 35 – 45 минут при температуре 180-200 градусов.
После выпекания сразу же провести ножом между тортом и бортиком формы, так он равномерно упадёт.
Приятного аппетита.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 17:17
Сообщение #82

Я тут живу

Хамин (у ашкеназов чолнт) – традиционное еврейское субботнее блюдо.

Поскольку разжигать огонь в субботу еврейская религия запрещает, требовалось нечто, что можно поставить в печь или на плиту в пятницу (до наступления субботы) и съесть горячим в субботу. Так и родился хамин. Именно из-за неразрывной связи этого блюда с субботой некоторые авторитетные раввины усматривали в его поедании чуть ли не мистический смысл. В каждой общине хамин готовили по-своему, но в общих чертах он состоит из мяса (говядина или курица), фасоли, картофеля (и/или бататов и других овощей) и круп (к примеру, риса). Все это долго (как минимум ночь) томится на очень слабом огне (естественно, в одном чугунке или кастрюле) и постепенно разваривается. В результате получается ароматная масса темно-коричневого цвета, причем все продукты пропитываются вкусом друг друга. В сефардский хамин обычно также кладут яйца, которые к концу варки становятся коричневыми. Такие яйца называются "хаминадос" (или, на испанский лад, – "уэвос хаминадос"). Ашкеназы иногда добавляют фаршированные кишки, но это уже на любителя.
Готовый хамин в Израиле обычно продается по четвергам и пятницам, особенно в зимнее время, когда возрастает тяга к плотной еде. Интересно, что слово "хамин" - чисто ивритское (дословно оно означает "горячий" во множественном числе), а вот ашкеназийское название "чолнт" иногда связывают с французским "chault-len" (медленно нагревается).

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 17:21
Сообщение #83

Я тут живу

Еврейский салат
250 гр куиной печени
1 маленькая мелкорубленная головка лука
2 пера нарезанного зеленого лука
3 вареных яйца нарезать
укроп или петрушка или кинза или все вместе ребленное - по вкусу
соль, перец
майонез
Печень отварить или пожарить, порубить на мелкие кусочки
Все перемешать
С мацой - просто блеск

В отсутствии печени или "привет вегитарианцам!"
1 маленькая мелкорубленная головка лука
150 гр замороженного зеленого горошка
50 гр грецких орехов
150 гр замороженной зеленой (лимской) фасоли
соль, перец
3 вареных яйца
Половину лука пережарить на постном масле
бросить туда горошек и фасоль и тушить все до готовности горошка и фасоли примерно минут 10
Все это смешать с остальными ингридиентами в фудпроцессоре
смешать с рубленной зеленью
Опять же с мацой - просто чудо!

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 17:24
Сообщение #84

Я тут живу

ТАСТИРА
(блюдо евреев Туниса)
4 яйца
100гр раст. масла
300 гр острого или сладкого перца
500 гр помидоров
несколько зубчиков чеснока
0,5 ст л тмина, соль
Разрезать помидоры пополам, удалить семена и обжарить во фритюре.Пожарить во фритюре стручковый перец, и , когда остынет, снять с него кожицу и удалить сердцевину.Положить овощи в глубокую тарелку и измельчить, посыпать тмином, толченым чесноком, посолить по вкусу.
Пожарить в кипящем масле яйца.
Разложить тастиру по тарелкам, сверху положить жареное яйцо, полить раст. маслом и подавать.

МИНИНА
блюдо евреев Туниса
1 цыпленок массой в 1кг
мозг оного барашка или половина мозга теленка
4 вареных яйца
16 сырых яиц
черный молотый перец
шафран, соль не кладется.
Сварить цыпленка в 1 л воды без соли и специй, У свареного цыпленка удалить кости.
Бланшировать в кипящей воде и очистить мозги.
Куриное мясо мелко нарезать, поперчить, посыпать шафраном.Нарезать вареные яйца и мозги ломтиками.Все перемешать, добавив 16 взбитых яиц.
Влить всю эту массу в смаз. слив. маслом в форму для кексов и поставить в духовку или на водяную баню.Когда масса горошо схватится и на воткнутом в нее ноже не будет влаги, снять с огня и охладить.Вынуть из формы и подавать как холодную закуску.

Естественно, судя по количеству продуктов, приведенных в рецептуре, сразу понятно что семейка , потреблявшая это, была не маленькая.В нашей семье любят мозги(опьять меня вампиршей обзовут), поэтому я этот рецепт просто адаптирвала под себя, и специй туда добавила, и соли,запекала в обычной форме.Вместо мяса цыпленка иногда брала остатки колбас, ветчины, ку
сочки мяса из супа, которые уже никто не хочет есть( а выбросить -= жаба душит, я их складываю в пакетик и в морозилку)

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 17:24
Сообщение #85

Я тут живу

Тыква, фаршированая картофелем, оливками, грибами

тыква 1шт
2 небольшие картошки
4-5крупных оливок
2 ст л поджарен. шампиньонов
1 небольшая луковица
паприка сладкая, чуть-чуть карри,соль, перчик черн.молотый,лаврушечка 1листик
1 яйцо взбитое
2 ст л оливк масла
Отварить в подсоленой воде две картофелины.
Поджарить грибочки.
Берем тыковку, срезаем ее верхушку - помпончик, очищаем внутри, чайной ложкой выскабливаем насколько уддастся мякоть,тоже самое делаем в верхушке-помпончике.
Мелко режем лук, обжариваем его на оливк.масле, добавляем туда паприку и карри, потом вырезаную мякоть тыквы и все протушиваем.
Соединяем, сварившуюся и растолченную , картошку, грибы обжареные, нарезанные оливки, лук с тыквенной мякотью, приправляем солью, перцем, запрвляем взбитым яйцом.
Этой смесью фаршируем тыквочку и бомбончик -хвостик.У кого есть хорошая большая духовка, обмазать тыквочку маслом и отправить в духовку запекаться минимум на полчаса.
Я запекала в микроволновке сначало в режиме конвекци15 мин, а потом гриля 15мин.Корочка у этого сорта тыквы очень нежная, можно есть с ней.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 17:28
Сообщение #86

Я тут живу

Немного экзотики? Рынок Израиля вечер
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __210___217___206___207___203_______196___193___212___201__005.jpg ( 58.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  __210___217___206___207___203_______196___193___212___201__003.jpg ( 54.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  __210___217___206___207___203_______196___193___212___201__002.jpg ( 45.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 17:29
Сообщение #87

Я тут живу

Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)

Моя мама всегда фаршировала не только горлышки, а и всю куру. Я тоже очень люблю фаршировать "шкурку". Для этого нужно аккуратно снять (целиком) шкуру с курицы, подрезав только кожу у крыльев, помыть, удалить все перья, жир. Зашить все случайно порванные места, "ручки, ножки" и горлышко. Через единственное оставшееся отверстие нафаршировать шкурку.
Я делаю "мокрую" начинку. Естественно всё зависит от размера курицы (шкуры) и размера яиц. Во первых кура никогда не должна быть начинена "под полную завязку" иначе шкура попросту лопнет. На среднюю курицу я беру 5 среднего размера яиц, взбиваю их вилкой (как на омлет), солю, сейчас я это делаю вегеттой и добавляю 5 - 6 ст. ложек муки (тесто должно получиться консинстенции густой сметаны), если чуть-чуть "переборщить" с мукой - ничего страшного! Нужно просто немного разбавить массу водой и заполнить этой массой шейку. Можно слегка поперчить, можно добавить своих любимых специй, всё делается по вкусу.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  album_pic.jpg ( 17.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 17:31
Сообщение #88

Я тут живу

Кисло-сладкие "жемчужные" луковки
Рецепт из книги "Сказочная кухня Шулы", автор Шула Модан

500 гр. "жемчужного" лука-лука шалот очищенного и промытого,
3 ч. ложки оливкового масла,
1,5 стакана винного уксука,
1,5 ст. ложки сахара,
1 натёртый помидор,
2 лавровых листка,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана воды,
чёрный молотый перец, соль.

Для рецепта вам понадобятся такие маленькие луковки:

Положить в катрюлю среднего размера все продукты и довести смесь до кипения. Перемешивать и варить на малом огне в течении примерно 45 миннут, до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Выбросить лавровый лист, попробовать и добавить специи по вкусу. Подавать луковки слегка остывшими. Хороши, как гарнир к мясу и, как самостоятельная закуска. Хранить в холодильнике.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  44432.jpg ( 32.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 17:33
Сообщение #89

Я тут живу

Почти, что печёнка (но не совсем)

1 небольшая луковица,
4 крутых яйца,
0,5 стакана толчёных грецких орехов,
0,5 стакана консервированного горошка,
растительное масло для жарки,
соль, перец.
Для украшения:
половинки очищенных грецких орехов.

Режем лук мелкими кубиками, пассеруем до золотистого цвета. Измельчаем яйца и горошек, хорошенько смешиваем с остальными продуктами (можно в комбайне). Перед подачей скатываем шарики размером с грецкий орех, кладём в бумажные розетки и втыкаем в каждый шарик половинку грецкого ореха.
Вариант:Можно заменить луковицу половиной пакета сухого жаренного лука, но тогда обязательно добавить 1 ч. ложку майонеза. Рецепт из книги Шулы Модан "Кухня Шулы"

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  d166d1299c36_1_.jpg ( 27.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 3.4.2010, 17:56
Сообщение #90

Я тут живу

Из: хайфа

начинку можно делать любую,можно творог с часноком,можно какие то рыбные консервы,можно яички свареные вкрутую с поджареным луком и немного майенеза,главная фишка,это помидоры.

--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
ОтветитьСоздать новую тему