![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
МУСАКА ЛИВАНОНИТ
для этого блюда нам понад-я неск бакложан и мясо или сыры мусаку можно пригот-ть 2мя способами 1) в кастрюле на газу и 2)в духовке -в пайроксе 1МУС-А С МЯСОМ (в кастрюле) бакложан нарезаем ТАК ЧТО БЫ У НАС ПОЛУЧИЛАСЬ СВОЕОБР-Я ВАРЕЖКА Т Е нарезая бакл-н кольцами первое кольцо мы не дорезаем до конца а второе уже дорезаем и т образом у нас получ два кольца соединеные между собой нарез-е баклож рекоменд-я посыпать солью и оставить на минут 15 чтобы из них отошла вода тем временем готовим фарш-долж быть говяжтй +лук соль перец зра петрушка(на любителя) боклаж необходимо прмокнуть бумагой насухо и во внутрь каждой так наз варежки вложить кусочек фаршаначиненые б-ы обвалять в муке потом в яйце и поджарить на больщом огне в маленьком кол-ве масла на сковороде до получения золот-й корочки В кастрюлю с широким дном наливаем немного раст масла добовляем 1 ст лож томата чуть поджариваем на дно к-и выклад кольцами нарез помидор и слоями уже обжарен баклож заливаем водой -соль перец зра-по вкусу и тушим до готовности ДЛЯ ПРГ-Я В ДУХОВКЕ баклож нарез обыкнов кольцами обжарив-м и выкладыв слоями-помидоры баклож фарш баклож и заливаем томатной пастой разбавлен в небольшом кол-ве воды МУСАКА С СЫРОМ- тоже самое только вмксто мяса -различные виды сыров включая брынзу или цфатит натертых на крупной терке + яйцо и чуть чуть молока или сметаны -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Мтаббаль
дип из баклажан. Баклажан наколоть зубочисткой и испечь прямо на газовой горелке, готовность проверить зубочисткой. Остудить и очистить от шкурки. Измельчить баклажан в блендере, добавить по вкусу соль, лимонный сок, растёртый чеснок и тхину, хорошо перемешать. Выложить в плоскую тарелку, полить оливковым маслом и посыпать зеленью. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
В Израиле кушают такие лепёшки которые называются лаффот как лаваш по-арабски мрахрах. вот рецепт делают их быстро. я и моя семья очень любим их.
Лаваш что нам нужно: 1 стакан кипятка 1 яйцо 0,5 ч/л соли 1 ст/л растительного масла 400 гр муки 50 гр. сливочного масла(растопить) Берём от общего количества муки 0,5 стакана,высыпаем муку в чашку и тут-же вливаем крутой кипяток.Энергично мешаем,пока не исчезнут все комки. Когда наша кашица немного остынет,добавляем соль,яйцо,растительное масло и остальную муку.Замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 12-14 частей, каждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см.(зависит от размеров сковороды)В общем,толщина пласта не должна превышать 1-2 мм. Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку,а трубочку в улитку.Так поступаем с каждым из кусочков теста.В итоге у нас получатся 12 симпатичных улиток. В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм. толщиной и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне. Эти лавашики можно есть с чем угодно: с мёдом,сметаной,вареньем,и т.д,и т.п. Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цветная капуста в кляре
Вам потребуются: цветная капуста - 1 шт.; для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр - по вкусу Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды. Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размещать. Кляр должен быть довольно густой. Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
В любом ресторане Израиля вы можете заказать вот такой рис,пришедший из Египта,потому что в Израиле есть и египетские евреи их называют мицРИм.
В кастрюлю (самую большую среди маленьких) наливаем на дно растительное масло (оливковое -супер!), разогреваем его и засыпаем 2 горсти паутинки (вермишель такая). Обжариваем (если засыпать вермишель частями, то она будет обжариваться неравномерно, получатся разноцветные макароны, тоже очень прикольно).Засыпаем рис, жарим его - можно слегка, можно до золотистого цвета, можно как с макаронами - в нескольких тонах, на ваш выбор. А дальше - полет фантазии: соль, перец, карри, зира, петрушка, укроп, чеснок, тмин, кунжут - короче, что дома есть (под настроение). Заливаем кипящей водой (уровень-примерно 2-3 см над рисом), закрываем крышкой и забываем про рис на 20-25 минут (огонь-1). Просто, быстро, вкусно. А макароны в рисе выглядят как маленькие прикольные червячки. Это классика Египта. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
очень популярная сладость в Израиле-Рахат лукум
Для рахат-лукума с фисташками возьмем три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан воды, 1 стакан картофельного крахмала, 300 - 400 грамм фисташек и немного лимонной кислоты. Вскипятим сахар с водой, добавим крахмал и будем варить до загустения. Лимонную кислоту добавим в самом конце. Возьмем плоскую форму и насыпем туда примерно половину фисташек, зальем получившейся массой (собственно, она и называется рахат-лукум), посыпем сверху оставшимися фисташкаи и дадим остыть. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы. Для фруктового рахат-лукума возьмем опять три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан картофельного крахмала, 3 столовые ложки сахарной пудры, ванилин, лимонную кислоту и фруктовую патоку.. Вскипятим сахар вместе с одним стаканом воды, добавим крахмал и будем варить до загустения. В самом конце добавим фруктовую патоку, ванилин и лимонную кислоту. Затем сольем массу в плоскую форму и дадим застыть. Подают рахат-лукум также нарезанным на кусочки и посыпанным сахарной пудрой. РАХАТ-ЛУКУМ (восточные сладости) Продукты: 1 кг сахара, 500 мл воды, 100 г крахмала, 2 ст. ложки абрикосового варенья, 2 ст. ложки варенья из розы, 3 ч ложки молотой лимонной цедры, 1 палочка корицы, по 1/4 ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука, 0,5 ст сахарной пудры. Инсктрукции: Залейте крахмал стаканом воды. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Турецкий» салат
этот салат продают в любом супермаркете Израиля. Состав: 2 средних луковицы, 4 средних зеленых перца, 1 большой красный перец, 3 средних помидора, 100 гр. томатной пасты, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка растительного масла, 50 грамм соленых оливок, соль, перец, острый красный перец, куркума по вкусу. Нарезать овощи кубиками. Разогреть масло в большой сковороде, добавить лук и пассировать до золотого цвета. Добавить красный и зеленый перец, пассировать до размягчения. Добавить томаты, оливки, лавровый лист и специи. Пассировать до размягчения томатов. Добавить томатную пасту, в случае необходимости смягчить водой, довести до готовности. Вынуть лавровый лист. Подавать охлажденным. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ФАЛАФЕЛЬ
Фалафель. Если вы пробудете в Израиле хотя бы сутки, то обязательно услышите это слово. Фалафель здесь употребляется, как горячая закуска всюду и всегда. И если вы где-нибудь остановитесь перекусить, то в вашем меню обязательно будет присутствовать фалафель. Ну а те, кто не был в Израиле, пусть получит какое-то представление о фалафеле. Отварить заранее замоченный горох, который в Израиле называется хумус, а в средней Азии - нахот. Остудить его и пропустить через мясорубку вместе с петрушкой. Добавить соль, перец, чеснок, камун и разрыхлитель, (как для теста) в Израиле называемый авкат афия. Хорошо вымесить массу, сформировать мелкие шарики и обжарить их в глубоком масле. Состав: 1 кг гороха, пучок петрушки, пачечку разрыхлителя, чеснок и специи по вкусу. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Плов бухарский с мясом
[/quote] Необходимые продукты: Баранина - 450 гр. Рис - 250 гр. Морковь - 3-4 шт. Курдючное топленое сало - 120 гр. Лук репчатый - 1-2 шт. Изюм - 100 гр. Соль по вкусу Баранину, нарезанную крупными кусками, отварить. В бульон положить рис, нарезанные соломкой и пассированные морковь и лук, изюм. Когда рис сварится, в него положить горячее курдючное сало и размешать. При подаче плов уложить рядами вперемежку с варенным мясом, нарезанным тонкими ломтиками. Посыпать зеленью петрушки, укропа, кинзы. Бухарский плов с фруктами Необходимые продукты: Рис - 1,5 стакана Чернослив - 100 гр. Курага - 100 гр. Изюм - 100 гр. Масло растительное - 0,5 стакана Соль по вкусу Примечание: в плов можно добавить барбарис. Перебранные и промытые сухофрукты - изюм, курагу, чернослив, барбарис - залить на один час холодной водой для набухания. Промытый рис замочить в тёплой воде на 1-2 часа, после чего откинуть на сито. В кастрюлю налить часть растопленного масла, выложить ровным слоем 1/3 набухшего риса, на него положить половину фруктов, засыпать рисом, снова положить фрукты и покрыть остальным рисом. Полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой, в которой замачивались сухофрукты. Вода должна покрывать верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа. плов с печенью знаю только греческий. Плов с печенью В каждой кухне есть свой плов, Ешь-смакуешь - нету слов! Угостили в кои веки - Не отстали в плове греки Ингредиенты: (на 6 порций) 2 стакана риса 300 г бараньей (или другой) печени 3 ст. л. сливочного масла 1 луковица 1 долька чеснока 1 лавровый лист 3 помидора 1/2 стакана белого вина 3,5 стакана мясного бульона (по вкусу) соль и перец - по вкусу Способ приготовления: Промытую печень обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Разогреть 1 ст. л. масла на сковороде и прожарить печень в течение нескольких минут. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и поджарить мелко нарезанный лук. "Погасить" вином и добавить очищенные от кожуры и пропущенные через мясорубку помидоры, измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец. В другую кастрюлю налить мясной бульон или соответствующее количество подсоленной воды с оставшимся маслом и закипятить. Добавить рис, помешать, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне 20 минут. Вынуть из соуса лавровый лист и добавить кусочки печени. Соус довести до кипения еще 1-2 раза и залить им рис. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
МАРАК РЭГЕЛЬ ТАЙМАНИ (Йеменский суп из ножек) на 10 порций.
Нужные продукты: 2 кг говяжьих ножек распиленные на диски. 2 Ѕ литра воды или бульона. 2 луковицы большие. 1 корнеплод (головка) сельдерея 2-3 морковки или кусочки тыквы Ѕ стакана свежей кинзы 3-4 лавровых листа соль 2 столовые ложки растительного масла 10 разбитых зубчиков чеснока 3 столовые ложки томатной пасты 1 столовая ложка ХВАЙЖ ٭ я использовала всего 1 чайную ложечку. Ѕ кг. картошки порезанной кубиками или вдоль Способ приготовления: • Подпалить ножки над открытым огнём. Обмазать растительным маслом, поставить печь (T -250є) до золотистого цвета. • Переложить в кастрюлю, налить воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку. • Положить лук, корень сельдерея, морковь, кинзу, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 часа. Я варила всю ночь, за 3 часа мясо не отделится от кости и вместо ножек положила много мозговых, трубчатых и сахарных косточек. Вытащить овощи и сельдерей (сохранить в сторонке). • На сковороде разогреть масло легко обжарить чеснок, добавить томатную пасту и ХВАЙЖ ٭ добавить немного жидкости с кастрюли, размешать и снова влить в кастрюлю. Вкладываем картошку и варим дополнительно 30 минут. Для сервировки: разложить овощи в порционные тарелки, залить горячим супом. ٭ ХВАЙЖ (смесь специй) : чёрный перец (2 столовые ложки), зира (1стол. ложка), 1столовая ложка, кардамом (1чайная ложка), гвоздка (1чайная ложка), куркум (2 столовые ложки). Всё перемолоть в кофемолке. Из этой готовой смеси я использовала всего 1 чайную ложечку. БЭТЭАВОН приятного аппетита. Вот тут ссылка на специи http://www.technologist.hut1.ru/Spezii_i_pryanosti.htm -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Рецепт на ШАВУОТ, творожный пай с печёным баклажаном
Я использовала продукты серии «Шеф Лаван», уверенна в этом рецепте можно, импровизировать. Понадобиться круглая форма диаметр 28 см. Тесто: Яйцо - 1 Масло сливочное - 100 гр. размягченное. Мука - 2 1/2 стакана. Соль - 1/2 чайная лож. Сахар - маленькая щепотка. Пекарский порошок - 1/2 чайная лож. Сливки, не предназначенные для взбивания - 1 упаковка по 250 грамм 15 % жирность, (тесто тугое и сухое, поэтому добавляем жидкие сливки). Начинка: Оливки или маслины без косточек - 4 столовые лож. Баклажаны печёные на ОГНЕ (я пеку на плите) - 2 штуки. Сыр тёртый - 200 гр. Оригано свежее- 1/4 чайная ложка. (я положила сухую) Соль, перец по вкусу. Сыр Цфатит Пирэус - 100 гр. или мягкая творожная паста. Пекарский порошок - 1/3 чайная лож. Яйца - 3 шт. Для украшения: 1 яйцо и семена седоны (чернушка, кецах, чем посыпают самсу). Способ приготовления: Тесто: в большую миску выложить масло, соль, пекарский порошок и щепотку сахара, постепенно всыпаем муку, сливки. Месим, и получаем однородное тесто. Начинка: нарезать очищенный баклажан и маслины. Соединить все продукты и хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную жиром форму и сформировать бортики. Ставить в заранее нагретую печку и выпекать 35 – 45 минут при температуре 180-200 градусов. После выпекания сразу же провести ножом между тортом и бортиком формы, так он равномерно упадёт. Приятного аппетита. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Хамин (у ашкеназов чолнт) – традиционное еврейское субботнее блюдо.
Поскольку разжигать огонь в субботу еврейская религия запрещает, требовалось нечто, что можно поставить в печь или на плиту в пятницу (до наступления субботы) и съесть горячим в субботу. Так и родился хамин. Именно из-за неразрывной связи этого блюда с субботой некоторые авторитетные раввины усматривали в его поедании чуть ли не мистический смысл. В каждой общине хамин готовили по-своему, но в общих чертах он состоит из мяса (говядина или курица), фасоли, картофеля (и/или бататов и других овощей) и круп (к примеру, риса). Все это долго (как минимум ночь) томится на очень слабом огне (естественно, в одном чугунке или кастрюле) и постепенно разваривается. В результате получается ароматная масса темно-коричневого цвета, причем все продукты пропитываются вкусом друг друга. В сефардский хамин обычно также кладут яйца, которые к концу варки становятся коричневыми. Такие яйца называются "хаминадос" (или, на испанский лад, – "уэвос хаминадос"). Ашкеназы иногда добавляют фаршированные кишки, но это уже на любителя. Готовый хамин в Израиле обычно продается по четвергам и пятницам, особенно в зимнее время, когда возрастает тяга к плотной еде. Интересно, что слово "хамин" - чисто ивритское (дословно оно означает "горячий" во множественном числе), а вот ашкеназийское название "чолнт" иногда связывают с французским "chault-len" (медленно нагревается). -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Еврейский салат
250 гр куиной печени 1 маленькая мелкорубленная головка лука 2 пера нарезанного зеленого лука 3 вареных яйца нарезать укроп или петрушка или кинза или все вместе ребленное - по вкусу соль, перец майонез Печень отварить или пожарить, порубить на мелкие кусочки Все перемешать С мацой - просто блеск В отсутствии печени или "привет вегитарианцам!" 1 маленькая мелкорубленная головка лука 150 гр замороженного зеленого горошка 50 гр грецких орехов 150 гр замороженной зеленой (лимской) фасоли соль, перец 3 вареных яйца Половину лука пережарить на постном масле бросить туда горошек и фасоль и тушить все до готовности горошка и фасоли примерно минут 10 Все это смешать с остальными ингридиентами в фудпроцессоре смешать с рубленной зеленью Опять же с мацой - просто чудо! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ТАСТИРА
(блюдо евреев Туниса) 4 яйца 100гр раст. масла 300 гр острого или сладкого перца 500 гр помидоров несколько зубчиков чеснока 0,5 ст л тмина, соль Разрезать помидоры пополам, удалить семена и обжарить во фритюре.Пожарить во фритюре стручковый перец, и , когда остынет, снять с него кожицу и удалить сердцевину.Положить овощи в глубокую тарелку и измельчить, посыпать тмином, толченым чесноком, посолить по вкусу. Пожарить в кипящем масле яйца. Разложить тастиру по тарелкам, сверху положить жареное яйцо, полить раст. маслом и подавать. МИНИНА блюдо евреев Туниса 1 цыпленок массой в 1кг мозг оного барашка или половина мозга теленка 4 вареных яйца 16 сырых яиц черный молотый перец шафран, соль не кладется. Сварить цыпленка в 1 л воды без соли и специй, У свареного цыпленка удалить кости. Бланшировать в кипящей воде и очистить мозги. Куриное мясо мелко нарезать, поперчить, посыпать шафраном.Нарезать вареные яйца и мозги ломтиками.Все перемешать, добавив 16 взбитых яиц. Влить всю эту массу в смаз. слив. маслом в форму для кексов и поставить в духовку или на водяную баню.Когда масса горошо схватится и на воткнутом в нее ноже не будет влаги, снять с огня и охладить.Вынуть из формы и подавать как холодную закуску. Естественно, судя по количеству продуктов, приведенных в рецептуре, сразу понятно что семейка , потреблявшая это, была не маленькая.В нашей семье любят мозги(опьять меня вампиршей обзовут), поэтому я этот рецепт просто адаптирвала под себя, и специй туда добавила, и соли,запекала в обычной форме.Вместо мяса цыпленка иногда брала остатки колбас, ветчины, ку сочки мяса из супа, которые уже никто не хочет есть( а выбросить -= жаба душит, я их складываю в пакетик и в морозилку) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Тыква, фаршированая картофелем, оливками, грибами
тыква 1шт 2 небольшие картошки 4-5крупных оливок 2 ст л поджарен. шампиньонов 1 небольшая луковица паприка сладкая, чуть-чуть карри,соль, перчик черн.молотый,лаврушечка 1листик 1 яйцо взбитое 2 ст л оливк масла Отварить в подсоленой воде две картофелины. Поджарить грибочки. Берем тыковку, срезаем ее верхушку - помпончик, очищаем внутри, чайной ложкой выскабливаем насколько уддастся мякоть,тоже самое делаем в верхушке-помпончике. Мелко режем лук, обжариваем его на оливк.масле, добавляем туда паприку и карри, потом вырезаную мякоть тыквы и все протушиваем. Соединяем, сварившуюся и растолченную , картошку, грибы обжареные, нарезанные оливки, лук с тыквенной мякотью, приправляем солью, перцем, запрвляем взбитым яйцом. Этой смесью фаршируем тыквочку и бомбончик -хвостик.У кого есть хорошая большая духовка, обмазать тыквочку маслом и отправить в духовку запекаться минимум на полчаса. Я запекала в микроволновке сначало в режиме конвекци15 мин, а потом гриля 15мин.Корочка у этого сорта тыквы очень нежная, можно есть с ней. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Немного экзотики? Рынок Израиля вечер
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)
Моя мама всегда фаршировала не только горлышки, а и всю куру. Я тоже очень люблю фаршировать "шкурку". Для этого нужно аккуратно снять (целиком) шкуру с курицы, подрезав только кожу у крыльев, помыть, удалить все перья, жир. Зашить все случайно порванные места, "ручки, ножки" и горлышко. Через единственное оставшееся отверстие нафаршировать шкурку. Я делаю "мокрую" начинку. Естественно всё зависит от размера курицы (шкуры) и размера яиц. Во первых кура никогда не должна быть начинена "под полную завязку" иначе шкура попросту лопнет. На среднюю курицу я беру 5 среднего размера яиц, взбиваю их вилкой (как на омлет), солю, сейчас я это делаю вегеттой и добавляю 5 - 6 ст. ложек муки (тесто должно получиться консинстенции густой сметаны), если чуть-чуть "переборщить" с мукой - ничего страшного! Нужно просто немного разбавить массу водой и заполнить этой массой шейку. Можно слегка поперчить, можно добавить своих любимых специй, всё делается по вкусу.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Кисло-сладкие "жемчужные" луковки
Рецепт из книги "Сказочная кухня Шулы", автор Шула Модан 500 гр. "жемчужного" лука-лука шалот очищенного и промытого, 3 ч. ложки оливкового масла, 1,5 стакана винного уксука, 1,5 ст. ложки сахара, 1 натёртый помидор, 2 лавровых листка, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана воды, чёрный молотый перец, соль. Для рецепта вам понадобятся такие маленькие луковки: Положить в катрюлю среднего размера все продукты и довести смесь до кипения. Перемешивать и варить на малом огне в течении примерно 45 миннут, до тех пор, пока жидкость не выпарится. Выбросить лавровый лист, попробовать и добавить специи по вкусу. Подавать луковки слегка остывшими. Хороши, как гарнир к мясу и, как самостоятельная закуска. Хранить в холодильнике.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Почти, что печёнка (но не совсем)
1 небольшая луковица, 4 крутых яйца, 0,5 стакана толчёных грецких орехов, 0,5 стакана консервированного горошка, растительное масло для жарки, соль, перец. Для украшения: половинки очищенных грецких орехов. Режем лук мелкими кубиками, пассеруем до золотистого цвета. Измельчаем яйца и горошек, хорошенько смешиваем с остальными продуктами (можно в комбайне). Перед подачей скатываем шарики размером с грецкий орех, кладём в бумажные розетки и втыкаем в каждый шарик половинку грецкого ореха. Вариант:Можно заменить луковицу половиной пакета сухого жаренного лука, но тогда обязательно добавить 1 ч. ложку майонеза. Рецепт из книги Шулы Модан "Кухня Шулы"
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
начинку можно делать любую,можно творог с часноком,можно какие то рыбные консервы,можно яички свареные вкрутую с поджареным луком и немного майенеза,главная фишка,это помидоры.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 17:38 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |