IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Израильская кухня, то, что мы едим в Израиле
manj2007
сообщение 23.2.2008, 1:52
Сообщение #61

Я тут живу

Из: хайфа

ФАРШИРОВАННАЯ ГОВЯДИНА

1 кг мякоти говядины
50 г сливочного масла
0,5 стакана тертого сыра
2 луковицы
2 яичных желтка
0,5 стакана панировочных сухарей
черный молотый перец, соль
Мясо вымыть, обсушить, отбить целым куском, посолить и запечь в духовке, время от времени поливая образующимся соком, бульоном или водой. Приготовить фарш. Лук мелко порубить, слегка обжарить в сливочном масле, а затем соединить его с сыром, желтками, сухарями, посолить к поперчить по вкусу, перемешать. Готовое мясо нарезать ломтиками толщиной примерно с палец, не дорезая кусок до конца. Между ломтями выложить фарш, перевязать кусок так, чтобы он не развалился. Выложить мясо в кастрюлю, полить соком, в котором оно запекалось, накрыть посуду крышкой и тутпить до готовности. Готовое мясо выложить на блюдо, снять ленту или веревку, которым оно было завязано, и нарезать поперек тонкими ломтиками.

--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 23.3.2009, 18:20
Сообщение #62

Я тут живу

Из: Израиль

Пасxальные булочки из мацовой муки"
(Рецепт с сайта www.matok.net)
На 16 булочек

1/2 ст.растительног масла
1,5 стакана воды
1 ст.ложка саxара
1 ч..ложка соли
2 ст.мацовой просеянной муки
4 яйца

1.В кастрюлю налить воду,масло.Положить саxар и соль.Довести до кипения.Снять с огня
2.Всыпать 2 стакана муки и xорошенько размешать.Дать остыть.По одному(я делала ето при помоши миксера) вмешать яйца.
3.Мокрыми руками скатать булочки и разложить иx на выстеленный бумагой для выпечки противень.
4.Поставить в нагретую до 180 гр.дуxовку на 45 мин.

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:31
Сообщение #63

Я тут живу

Понятия "Израильская кухня" как такогого не сущесствует. Вернее будет сказать - этническая кухня. Разнообразные рецепты выходцев из разных стран

восточный рецепт фаршированных мясом серцевинок артишок:

1 кг замороженных серцевинок артишок ( можно брать и свежие, но много возни с очисткой )
350 гр фарша
1 мелко нарезанная луковица
мелко нарезанный пучок петрушки
соль, перец, куркума
2 яйца
немного муки из мацы
мука

Разморозить артишоки, обсушить бумажным полотенцем.
В глубокой сковордке приготовить соус - 2 стакана воды, соль, перец, куркума, сок пол-лимона, 2 ст.ложки томатной пасты
Хорошо промесить фарш с 1 яйцом, луком, петрушкой, мацовой мукой, соль, перец, куркума.
Нафаршировать артишоки этой смесью. Серцевинки артишок напоминают линзы, из фарша делаем шарик и выкладываем в вогнутую часть артишока. Приготовленные таким образом артишоки обжариваются, потом тушатся в соусе до готовности.

Приготовить две тарелки - со взбитым яйцом, другую с мукой, сковороду с маслом для обжарки.
Обвалять артишоки в муке, потом в яйце, обжарить в горячем масле до румяной корочки.
Выложить в глубокую сковороду с соусом, мясной стороной вверх.
Залить водой артишоки, протушить около 40 мин - часа.

Это египетский рецепт

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:33
Сообщение #64

Я тут живу

Иерусалимская смесь(мэурав иерушальми)

Берём в равных колличествахДопустим по 250 грамм.

Печень куриную
куриную селезёнку
куриные сердечки
Куриную грудинку
индюшиное мясо из нижних четвертей(шоарма)
2-3 луковицы
оливковое масло(по-настоящему-бараний жир)

Специи
приготовить смесь
красную паприку сладкую(много)
красную паприку горькую
камун
порошок зангвиля
порошок кинзы
соль,белый перец
мускатный орех

Все перечисленные мясные продукты нарезать очень мелко.
Также мелко нарезать лук.
Смешать всё вместе в большой кастрюле,долить масло,воды,чтобы перекрыло.
Довести до кипения-снять пенки.
Варить на медленном огне(чтобы не кипело) часа 2.
Затем приправить смесью приправ и продолжать варитьещё час.В общем-то всё томится на малюсеньком огне.(если нужно-добавлять воды).Под конец дать жидкости откипеть.
Иерусалимская смесь должна получится довольно острая и пикантная на вкус.
Приятного аппетита.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:33
Сообщение #65

Я тут живу

Суп с кубэ
для кубэ
1/2 кг манки
1/2 кг булгура
2 ст.л. муки
1 яйцо
соль,перец,тмин(по вкусу)

для начинки
немного подс. масла
1 луковица,нарезанная
2 стебля сельдерея
2 зуб. чеснока
1/2 кг фарш из говяжьего мяса

для супа
немного масла подс.
1 порез луковица
2 зуб чеснока,мелко нарез.
2 порез. морковки
2 порез. кабачка
2 листа листовой свёклы,очень мелко порез.
1.ч.л.паприки сладкой
1 ч.л.куриново супа-порошка
1 ст.л. томатной пасты
1 литр воды.
это на 8 порций-так написано.

для кубэ
-замачиваем манку и булгур в воде на час.Затем отцеживаем воду и очень сильно отжимаем.Добавляем масло,яйцо,приправы и муку.Получаем удобное для работы тесто.
-на масле припускаем лук,стебель сельдерея,чеснок.Когда немного подрумянится-добавляем фарш.Вилкой разбиваем его во время жарки.Жарим только до изменения цвета.
Снимаем с огня.Добавляем специи.
Из теста делае кружочки ,размером с мячик для пинг-понга,делаем отверстие,вкладываем мясо,закрываем и складываем на смазанную маслом поверхность.Храним в холодильнике.

Суп.
В большой кастрюле на масле припускаем лук,морковь и чеснок.Добавляем кабачки и листовую свёклу
Добавляем паприку и порошок куриного бульоназатем том. пасту.
Ещё немного припускаем.
Затем заливаем водой.Доводим до кипения и кипятим 10 минут.Добавляем осторожно кубэ.Они готовы-когда всплывут.
Но,знающие люди любят есть этот суп,когда он настоится пару часов и кубэ всосут много жидкости и суп станет густым(так написано в рецепте).
Приятного аппетита.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:35
Сообщение #66

Я тут живу

Марак КУБЭ ХАМУСТ- его ещё называют зелёным.

Берём бульен, кладём туда порезанные листья мангольда, пока варится обжариваем порезанный полукольцами лук (я предпочитаю порей), кладём в суп, 4-5-6 малюсеньких кабачка моем, режем кубиками и кидаем в суп вместе с 1 порезаным стеблем сельдерея. Я сельдерей кладу целым, а потом выбрасываю. Кладём кубэ. Соль, перец, приправы по вкусу. обязательно сок лимона. суп должен быть кисленький. за минуту до конца варки добавляем мелко порезанную петрушку или кинзу. этим двум рецептам меня научила сотрудница. это курдское национальное блюдо

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:36
Сообщение #67

Я тут живу

Хумус домашний

Стакан помытого хумуса залить горячей кипячённой водой и оставить на ночь. туда советуют ещё досыпать соды, но он и без неё прекрасно разваривается. Утром ставим варить, как закипит солим и варим на медленном огне. Заменять на консервированный не советую- вкус будет хуже, он себе спокойно тихонько варится, ни кому не мешает... можно сразу сварить много и заморозить. Даём остыть. Взбиваем в блендере зёрна хумуса с небольшим количеством отвара. получаем густую пасту более густую чем хотим получить в готовом виде, добавляем туда две ложки кунжутной пасты-тхины не разведённой, лимонный сок и пару ложек оливкового масла. раздавливаем 1-2 дольки чеснока и добавляем в нашу пасту. Всё. При подаче хумус размазать по тарелке, отступив немного от края тарелки проводим по периметру ложкой, получаем углубление. туда наливаем оливковое масло. Сверху посыпаем паприкой, заатаром, кедровыми орешками, целыми зёрнами хумуса и даже обжаренным фаршем. Кто чем любит Едят с питой.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:37
Сообщение #68

Я тут живу

Фаршированная рыба или Гефилте фиш

карп весом прим.1кг
3-4 сред. лука
3 яйца,сварен. вкрутую
3 яйца,сырых
1/4стак сахара
3ст.л. мацовой муки
1ч.л. соли
щепотка черного перца
Бульон:
6стак воды
1/4стак сахара
1ст.л. соли
1ч.л.белого перца
2сред. лука,нарезать

1 Отрезать голову рыбы,плавники и хвост.Выпотрошить.Промыть.
2 Пропустить рыбу вмсесте с костями ч/мясорубку.
3 добавить осталные продукты для фарша и еще раз пропустить ч/мясорубку.
4 Приготовить бульон: Положить в воду очищенную рыбью голову и остальные продукты для бульона..Довести до кипения.
5 Процедить бульон,перелить в кастрюлю.
6 Оформить котлетки из фарша,положить в бульон,накрыть кастрюлю крышкой.И готовить на маленьком огне .
Украсить кружочками вареной моркови и зеленью.
Подавать с натертым хреном.
Ашкеназкое блюдо

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:40
Сообщение #69

Я тут живу

Иерусолимский кугель

400 гр. мелкой вермишели
1/2 стакана коричневого сахара
1 ч.л. соли
1ч.л. чёрного молотого перца
1/2 ст кукурузного масла
4 яйца

Вермишель сварить в большом кол-ве воды.Но не доварить 1 минуту,залить холодной водой на несколько минут.
Процедить.Яйца немного взбить с сахаром,солью и перцем,добавить к вермишели.Также добавить масло.Всё хорошо вымешать.
Форму кекса смазать маслом.Вылить в неё смесь.
Выпекать при 160 гр.хотя бы 1.5 часа.Верх должен красиво зарумяниться.
Можно и по-другому.На 120 гр.оставить в духовке на всю ночь.Как хамин.Остудить в духовке.
У меня не было много времени.И я пекла немного быстрее и увезла горяченьким-прямо из духовке.
Приятного аппетита.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:42
Сообщение #70

Я тут живу

КУБЕ ИРАКИТ это блюдо готовися из обыкновенной манной муки (манки) 1 готовится мясной фарш обычно говядина +лук +зелень(кинза или петрушка)для тех кто ее любит + соль перец зра(камун) 2 манку высыпаем в миску заливаем водой так чтобы получилась смесь как густая каша доб соль даем настояться 10-15 мин и потом берем кусочек теста выдавливаем на ладони лепешечку в середину выкладыв мясо и закрываем что бы получ шарик размером прб-но в тенисный (настольн тенис) руки нужно постоянно смачивать водой а тесто должно быть слегка жидковатым В казане обжариваем мелко нарез лук до золот цвета добавл полную ст лож томатн пасты немного обжариваем и залив водой доводим до кипения ( соль перец зра) в кипящую подливу опускаем по-одному шарики из манки (принцип пригот-я похож на тефтели) и варим накрыв крыжкой на медлен огне до готовности ( првер по готовности теста ) То же самое можно сделать добавив кубе в суп отвариваются курин потрошки или горло индюш делается зажарка на томатной пасте в кипящ суп забрасыв-я кубе и добавл не много риса соль перец зелень -по вкусу я немного изменила подливку сделав ее на более европ-й лад зажар лук + морковь на терке и не много томата

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:43
Сообщение #71

Я тут живу

МУСАКА ЛИВАНОНИТ

для этого блюда нам понад-я неск бакложан и мясо или сыры мусаку можно пригот-ть 2мя способами 1) в кастрюле на газу и 2)в духовке -в пайроксе 1МУС-А С МЯСОМ (в кастрюле) бакложан нарезаем ТАК ЧТО БЫ У НАС ПОЛУЧИЛАСЬ СВОЕОБР-Я ВАРЕЖКА Т Е нарезая бакл-н кольцами первое кольцо мы не дорезаем до конца а второе уже дорезаем и т образом у нас получ два кольца соединеные между собой нарез-е баклож рекоменд-я посыпать солью и оставить на минут 15 чтобы из них отошла вода тем временем готовим фарш-долж быть говяжтй +лук соль перец зра петрушка(на любителя) боклаж необходимо прмокнуть бумагой насухо и во внутрь каждой так наз варежки вложить кусочек фаршаначиненые б-ы обвалять в муке потом в яйце и поджарить на больщом огне в маленьком кол-ве масла на сковороде до получения золот-й корочки В кастрюлю с широким дном наливаем немного раст масла добовляем 1 ст лож томата чуть поджариваем на дно к-и выклад кольцами нарез помидор и слоями уже обжарен баклож заливаем водой -соль перец зра-по вкусу и тушим до готовности ДЛЯ ПРГ-Я В ДУХОВКЕ баклож нарез обыкнов кольцами обжарив-м и выкладыв слоями-помидоры баклож фарш баклож и заливаем томатной пастой разбавлен в небольшом кол-ве воды МУСАКА С СЫРОМ- тоже самое только вмксто мяса -различные виды сыров включая брынзу или цфатит натертых на крупной терке + яйцо и чуть чуть молока или сметаны

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:44
Сообщение #72

Я тут живу

Мтаббаль

дип из баклажан. Баклажан наколоть зубочисткой и испечь прямо на газовой горелке, готовность проверить зубочисткой. Остудить и очистить от шкурки. Измельчить баклажан в блендере, добавить по вкусу соль, лимонный сок, растёртый чеснок и тхину, хорошо перемешать. Выложить в плоскую тарелку, полить оливковым маслом и посыпать зеленью.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:46
Сообщение #73

Я тут живу

В Израиле кушают такие лепёшки которые называются лаффот как лаваш по-арабски мрахрах. вот рецепт делают их быстро. я и моя семья очень любим их.

Лаваш

что нам нужно:
1 стакан кипятка
1 яйцо
0,5 ч/л соли
1 ст/л растительного масла
400 гр муки
50 гр. сливочного масла(растопить)

Берём от общего количества муки 0,5 стакана,высыпаем муку в чашку и тут-же вливаем крутой кипяток.Энергично мешаем,пока не исчезнут все комки.
Когда наша кашица немного остынет,добавляем соль,яйцо,растительное масло и остальную муку.Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 12-14 частей, каждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см.(зависит от размеров сковороды)В общем,толщина пласта не должна превышать 1-2 мм.
Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку,а трубочку в улитку.Так поступаем с каждым из кусочков теста.В итоге у нас получатся 12 симпатичных улиток.

В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм. толщиной и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне.
Эти лавашики можно есть с чем угодно: с мёдом,сметаной,вареньем,и т.д,и т.п.
Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  untitled.bmp ( 384.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:46
Сообщение #74

Я тут живу

Цветная капуста в кляре

Вам потребуются: цветная капуста - 1 шт.; для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр - по вкусу

Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.

Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размещать. Кляр должен быть довольно густой.

Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:47
Сообщение #75

Я тут живу

В любом ресторане Израиля вы можете заказать вот такой рис,пришедший из Египта,потому что в Израиле есть и египетские евреи их называют мицРИм.

В кастрюлю (самую большую среди маленьких) наливаем на дно растительное масло (оливковое -супер!), разогреваем его и засыпаем 2 горсти паутинки (вермишель такая). Обжариваем (если засыпать вермишель частями, то она будет обжариваться неравномерно, получатся разноцветные макароны, тоже очень прикольно).Засыпаем рис, жарим его - можно слегка, можно до золотистого цвета, можно как с макаронами - в нескольких тонах, на ваш выбор. А дальше - полет фантазии: соль, перец, карри, зира, петрушка, укроп, чеснок, тмин, кунжут - короче, что дома есть (под настроение). Заливаем кипящей водой (уровень-примерно 2-3 см над рисом), закрываем крышкой и забываем про рис на 20-25 минут (огонь-1). Просто, быстро, вкусно. А макароны в рисе выглядят как маленькие прикольные червячки. Это классика Египта.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:51
Сообщение #76

Я тут живу

очень популярная сладость в Израиле-Рахат лукум

Для рахат-лукума с фисташками возьмем три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан воды, 1 стакан картофельного крахмала, 300 - 400 грамм фисташек и немного лимонной кислоты. Вскипятим сахар с водой, добавим крахмал и будем варить до загустения. Лимонную кислоту добавим в самом конце. Возьмем плоскую форму и насыпем туда примерно половину фисташек, зальем получившейся массой (собственно, она и называется рахат-лукум), посыпем сверху оставшимися фисташкаи и дадим остыть. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы.

Для фруктового рахат-лукума возьмем опять три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан картофельного крахмала, 3 столовые ложки сахарной пудры, ванилин, лимонную кислоту и фруктовую патоку.. Вскипятим сахар вместе с одним стаканом воды, добавим крахмал и будем варить до загустения. В самом конце добавим фруктовую патоку, ванилин и лимонную кислоту. Затем сольем массу в плоскую форму и дадим застыть. Подают рахат-лукум также нарезанным на кусочки и посыпанным сахарной пудрой.

РАХАТ-ЛУКУМ (восточные сладости)

Продукты:

1 кг сахара,
500 мл воды,
100 г крахмала,
2 ст. ложки абрикосового варенья,
2 ст. ложки варенья из розы,
3 ч ложки молотой лимонной цедры,
1 палочка корицы,
по 1/4 ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
0,5 ст сахарной пудры.

Инсктрукции:

Залейте крахмал стаканом воды. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  90c40878bd33.jpg ( 10.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:52
Сообщение #77

Я тут живу

Турецкий» салат

этот салат продают в любом супермаркете Израиля.

Состав: 2 средних луковицы, 4 средних зеленых перца, 1 большой красный перец, 3 средних помидора, 100 гр. томатной пасты, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка растительного масла, 50 грамм соленых оливок, соль, перец, острый красный перец, куркума по вкусу.

Нарезать овощи кубиками. Разогреть масло в большой сковороде, добавить лук и пассировать до золотого цвета. Добавить красный и зеленый перец, пассировать до размягчения. Добавить томаты, оливки, лавровый лист и специи. Пассировать до размягчения томатов. Добавить томатную пасту, в случае необходимости смягчить водой, довести до готовности. Вынуть лавровый лист.

Подавать охлажденным.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:52
Сообщение #78

Я тут живу

ФАЛАФЕЛЬ

Фалафель. Если вы пробудете в Израиле хотя бы сутки, то обязательно услышите это слово. Фалафель здесь употребляется, как горячая закуска всюду и всегда.
И если вы где-нибудь остановитесь перекусить, то в вашем меню обязательно будет присутствовать фалафель. Ну а те, кто не был в Израиле, пусть получит какое-то представление о фалафеле.

Отварить заранее замоченный горох, который в Израиле называется хумус, а в средней Азии - нахот.
Остудить его и пропустить через мясорубку вместе с петрушкой. Добавить соль, перец, чеснок, камун и разрыхлитель, (как для теста) в Израиле называемый авкат афия. Хорошо вымесить массу, сформировать мелкие шарики и обжарить их в глубоком масле.
Состав: 1 кг гороха, пучок петрушки, пачечку разрыхлителя, чеснок и специи по вкусу.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 16:55
Сообщение #79

Я тут живу

Плов бухарский с мясом
[/quote]

Необходимые продукты:

Баранина - 450 гр.

Рис - 250 гр.

Морковь - 3-4 шт.

Курдючное топленое сало - 120 гр.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Изюм - 100 гр.

Соль по вкусу

Баранину, нарезанную крупными кусками, отварить. В бульон положить рис, нарезанные соломкой и пассированные морковь и лук, изюм. Когда рис сварится, в него положить горячее курдючное сало и размешать. При подаче плов уложить рядами вперемежку с варенным мясом, нарезанным тонкими ломтиками. Посыпать зеленью петрушки, укропа, кинзы.

Бухарский плов с фруктами

Необходимые продукты:

Рис - 1,5 стакана

Чернослив - 100 гр.

Курага - 100 гр.

Изюм - 100 гр.

Масло растительное - 0,5 стакана

Соль по вкусу

Примечание: в плов можно добавить барбарис.

Перебранные и промытые сухофрукты - изюм, курагу, чернослив, барбарис - залить на один час холодной водой для набухания. Промытый рис замочить в тёплой воде на 1-2 часа, после чего откинуть на сито.

В кастрюлю налить часть растопленного масла, выложить ровным слоем 1/3 набухшего риса, на него положить половину фруктов, засыпать рисом, снова положить фрукты и покрыть остальным рисом. Полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой, в которой замачивались сухофрукты. Вода должна покрывать верхний слой риса.

Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.

плов с печенью знаю только греческий.

Плов с печенью

В каждой кухне есть свой плов,
Ешь-смакуешь - нету слов!
Угостили в кои веки -
Не отстали в плове греки

Ингредиенты:
(на 6 порций)
2 стакана риса
300 г бараньей (или другой) печени
3 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 долька чеснока
1 лавровый лист
3 помидора
1/2 стакана белого вина
3,5 стакана мясного бульона (по вкусу)
соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:
Промытую печень обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Разогреть 1 ст. л. масла на сковороде и прожарить печень в течение нескольких минут. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и поджарить мелко нарезанный лук. "Погасить" вином и добавить очищенные от кожуры и пропущенные через мясорубку помидоры, измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец. В другую кастрюлю налить мясной бульон или соответствующее количество подсоленной воды с оставшимся маслом и закипятить. Добавить рис, помешать, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне 20 минут. Вынуть из соуса лавровый лист и добавить кусочки печени. Соус довести до кипения еще 1-2 раза и залить им рис.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 17:08
Сообщение #80

Я тут живу

МАРАК РЭГЕЛЬ ТАЙМАНИ (Йеменский суп из ножек) на 10 порций.
Нужные продукты:
2 кг говяжьих ножек распиленные на диски.
2 Ѕ литра воды или бульона.
2 луковицы большие.
1 корнеплод (головка) сельдерея
2-3 морковки или кусочки тыквы
Ѕ стакана свежей кинзы
3-4 лавровых листа
соль
2 столовые ложки растительного масла
10 разбитых зубчиков чеснока
3 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка ХВАЙЖ ٭ я использовала всего 1 чайную ложечку.
Ѕ кг. картошки порезанной кубиками или вдоль
Способ приготовления:
• Подпалить ножки над открытым огнём.
Обмазать растительным маслом, поставить печь (T -250є) до золотистого цвета.
• Переложить в кастрюлю, налить воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку.
• Положить лук, корень сельдерея, морковь, кинзу, лавровый лист и соль.
Довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 часа. Я варила всю ночь, за 3 часа мясо не
отделится от кости и вместо ножек положила много мозговых, трубчатых и сахарных косточек.
Вытащить овощи и сельдерей (сохранить в сторонке).
• На сковороде разогреть масло легко обжарить чеснок, добавить томатную пасту и ХВАЙЖ ٭ добавить немного жидкости с кастрюли, размешать и снова влить в кастрюлю.
Вкладываем картошку и варим дополнительно 30 минут.
Для сервировки: разложить овощи в порционные тарелки, залить горячим супом.
٭ ХВАЙЖ (смесь специй) : чёрный перец (2 столовые ложки), зира (1стол. ложка), 1столовая ложка, кардамом (1чайная ложка), гвоздка (1чайная ложка), куркум (2 столовые ложки). Всё перемолоть в кофемолке. Из этой готовой смеси я использовала всего 1 чайную ложечку.
БЭТЭАВОН приятного аппетита.
Вот тут ссылка на специи http://www.technologist.hut1.ru/Spezii_i_pryanosti.htm

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьСоздать новую тему