![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Девочки,ВЫ не дадите ссылочки по украшению тортов,пирожных...меня еще интересут лепестки роз засахаренные-кто знает отзовитесь-так классно смотрятся поверх торта.
-------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2411 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 94 ![]() |
QUOTE(Ninel @ Apr 6 2006, 17:35) Девочки,ВЫ не дадите ссылочки по украшению тортов,пирожных...меня еще интересут лепестки роз засахаренные-кто знает отзовитесь-так классно смотрятся поверх торта. [right][snapback]48529[/snapback][/right] Нинельчик!Зайди на поисковик www.yandex.ru и ищи всё,что душе угодно! ![]() -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Мне не очень нравится Финская кухня-но кое что есть..
Много едят картошки мяса ну и форель конечно и озерной рыбой тож балуются,а вот морская очень дорогая.например ту же камбалу целиком не видела три кусочка в коробочке около 5 евр.Все заливают сливками буквально ВСЕ!!!!! потом дружно борются с холестерином-приправы не приемлют-ну очень мало- много едят каш и изделия из ржаной муки...Я бы так обозвала-МОЛОЧНО-ПРЕСНАЯ....совершенно не знают что такое фасоль и мак...творог то начали употреблять совсем недавно лет пять шесть... -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
И как ты там живешь? Наверное и народ такой же сыро-пресный
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(sirena @ Apr 7 2006, 19:43) И как ты там живешь? Наверное и народ такой же сыро-пресный ![]() [right][snapback]48613[/snapback][/right] ![]() У меня своя кухня...финам енто не понять...пробовать насильно в заставляю..потом уже угощаются без спросу ![]() ![]() ![]() А мне селедки бочковой до сих пор хотся....здесь она в баночках и сладкая почему то ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Хамин
Опус. Чисто еврейское блюдо. Т.к. религиозные евреи в шабат (начинается с пятницы вечером) не включают огонь, а значит ничего не готовят (потому, что и работать нельзя), то все, что можно сделать делается до наступления шабат (пятница). Индингенты: Мясо (курица), хумус (рис.ниже), картофель, яйца, чеснок, паприка метука (сладкий молотый перец), куркум или кари (в других странах можно заменить на "желтый цветок"-приправа), паприка харифа (горький молотый перец или 1 сухой горький перец), соль, перец, растительное масло. Способ приготовления. Замачиваем хумус в кипятке на пару часов. Берем огнеупорную кастрюлю (которая будет томится в духовке), выкладываем в нее хумус, мясо (курицу) нарезаное порционными кусками, очищеную картошку порезанную на пополам, сырые целые яйца, чеснок 2 головки, неочищенные целиком и заливаем водой сверхом на 1 палец выше компонентов. Ставим на газ на большой огонь. Когда закипит огонь умешьшаем на маленький, добавляем марак оф (куриную суповую приправу 1-3 ст.ложки), сладкую паприку 2-3 ст.ложки, горькую паприку половину ст.ложки, куркум или "желтый цветок" 1-2ст.ложки. Даем повариться 5мин добавляем соль, перец, растительное масло 2-3 ст.ложки. Продолжаем варить еще 15мин, закрываем крышкой и ставим в духовку. Духовка должна стоять на таких градусах, чтобы вода в кастрюде медленно "млела", т.е. кипела очень слабо. На следующий день скребете кастрюлю в поисках остатков Примечание. Я использую на хамин только мясо (не курицу), подсолнечное масло. Также в Израиле есть дополнительные "заморочки", которые мы кладем в хамин: Рис со специями в специальных заклеивающихся кулечках (сакиет Кукки), кишки (коровьи, напичнанные всякой вкуснятиной), джахнун (тесто-хлебцы), которые тоже кладутся в такие же кулечки. Потом с этими же хлебцами кушается хамин. Но совершенно можно без всяких этих прибамбасов (основной рецепт). Также к хамину очень идет (на любителя) салат мевушаль и горькие перцы. Свежий горький перец (зеленый не Чили) опускаем в кипящее растит.масло. Когда поджарится со всех сторон (не пережарить), вытаскиваем снимаем "кожу" и выкладываем на тарелку для подачи на стол. Рецепт салата мевушаль Вареный салат (салат мевушаль) 6-8 больших помидор натираем на крупной терке,мелко нарезать горький свежий,зеленый перец 2-3,чеснок 5 зубков отжать в чесноковыжималке,пол.стакана растительного масла,3 ч.л.сухого красного сладкого перца,соль по вкусу.Все это варить на очень маленьком огне.Должно остаться половина массы от изначальной. К этому салату желательно пожарить синие кружочками. Также желательно пожарить горький свежий перец,снять шкурку. Все салаты держать в отдельных пасудах. В питу кладем вареный салат,синие,горький перчик.Можно есть так,можно туда же колбасу,котлету-любое мясное. Приятного аппетита!!! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 11509 ![]() |
А я очень люблю здешний рис, пряный, с орехами и изюмом.
|
|
|
![]()
|
|
Салат из свеклы.
Вареную свеклу порезать кубиками, добавить: сок 1-2х лимонов, соль, перец, камун (специя), мелко нарезаная петрушка. Аналогично салат из моркови. Морковь нарезаем кружочками. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Салат из свежей капусты.
Шинкуем капусту, отжимаем немного руками. Добавляем лимонный сок, раст. масло, соль, перец. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Яйца 10 шт
Сахар 200 г Орехи грецкие 90 г Сухари пшеничные 200 г Соль 2 г Яичные желтки растирают с сахарной пудрой и толчеными орехами. Затем добавляют тертые сухари, взбитые белки, все вместе перемешивают, перекладывают в смазанную маслом форму и запекают в духовом шкафу -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ФАРШИРОВАННАЯ ГОВЯДИНА
1 кг мякоти говядины 50 г сливочного масла 0,5 стакана тертого сыра 2 луковицы 2 яичных желтка 0,5 стакана панировочных сухарей черный молотый перец, соль Мясо вымыть, обсушить, отбить целым куском, посолить и запечь в духовке, время от времени поливая образующимся соком, бульоном или водой. Приготовить фарш. Лук мелко порубить, слегка обжарить в сливочном масле, а затем соединить его с сыром, желтками, сухарями, посолить к поперчить по вкусу, перемешать. Готовое мясо нарезать ломтиками толщиной примерно с палец, не дорезая кусок до конца. Между ломтями выложить фарш, перевязать кусок так, чтобы он не развалился. Выложить мясо в кастрюлю, полить соком, в котором оно запекалось, накрыть посуду крышкой и тутпить до готовности. Готовое мясо выложить на блюдо, снять ленту или веревку, которым оно было завязано, и нарезать поперек тонкими ломтиками. -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
Пасxальные булочки из мацовой муки"
(Рецепт с сайта www.matok.net) На 16 булочек 1/2 ст.растительног масла 1,5 стакана воды 1 ст.ложка саxара 1 ч..ложка соли 2 ст.мацовой просеянной муки 4 яйца 1.В кастрюлю налить воду,масло.Положить саxар и соль.Довести до кипения.Снять с огня 2.Всыпать 2 стакана муки и xорошенько размешать.Дать остыть.По одному(я делала ето при помоши миксера) вмешать яйца. 3.Мокрыми руками скатать булочки и разложить иx на выстеленный бумагой для выпечки противень. 4.Поставить в нагретую до 180 гр.дуxовку на 45 мин. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Понятия "Израильская кухня" как такогого не сущесствует. Вернее будет сказать - этническая кухня. Разнообразные рецепты выходцев из разных стран
восточный рецепт фаршированных мясом серцевинок артишок: 1 кг замороженных серцевинок артишок ( можно брать и свежие, но много возни с очисткой ) 350 гр фарша 1 мелко нарезанная луковица мелко нарезанный пучок петрушки соль, перец, куркума 2 яйца немного муки из мацы мука Разморозить артишоки, обсушить бумажным полотенцем. В глубокой сковордке приготовить соус - 2 стакана воды, соль, перец, куркума, сок пол-лимона, 2 ст.ложки томатной пасты Хорошо промесить фарш с 1 яйцом, луком, петрушкой, мацовой мукой, соль, перец, куркума. Нафаршировать артишоки этой смесью. Серцевинки артишок напоминают линзы, из фарша делаем шарик и выкладываем в вогнутую часть артишока. Приготовленные таким образом артишоки обжариваются, потом тушатся в соусе до готовности. Приготовить две тарелки - со взбитым яйцом, другую с мукой, сковороду с маслом для обжарки. Обвалять артишоки в муке, потом в яйце, обжарить в горячем масле до румяной корочки. Выложить в глубокую сковороду с соусом, мясной стороной вверх. Залить водой артишоки, протушить около 40 мин - часа. Это египетский рецепт -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Иерусалимская смесь(мэурав иерушальми)
Берём в равных колличествахДопустим по 250 грамм. Печень куриную куриную селезёнку куриные сердечки Куриную грудинку индюшиное мясо из нижних четвертей(шоарма) 2-3 луковицы оливковое масло(по-настоящему-бараний жир) Специи приготовить смесь красную паприку сладкую(много) красную паприку горькую камун порошок зангвиля порошок кинзы соль,белый перец мускатный орех Все перечисленные мясные продукты нарезать очень мелко. Также мелко нарезать лук. Смешать всё вместе в большой кастрюле,долить масло,воды,чтобы перекрыло. Довести до кипения-снять пенки. Варить на медленном огне(чтобы не кипело) часа 2. Затем приправить смесью приправ и продолжать варитьещё час.В общем-то всё томится на малюсеньком огне.(если нужно-добавлять воды).Под конец дать жидкости откипеть. Иерусалимская смесь должна получится довольно острая и пикантная на вкус. Приятного аппетита. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Суп с кубэ
для кубэ 1/2 кг манки 1/2 кг булгура 2 ст.л. муки 1 яйцо соль,перец,тмин(по вкусу) для начинки немного подс. масла 1 луковица,нарезанная 2 стебля сельдерея 2 зуб. чеснока 1/2 кг фарш из говяжьего мяса для супа немного масла подс. 1 порез луковица 2 зуб чеснока,мелко нарез. 2 порез. морковки 2 порез. кабачка 2 листа листовой свёклы,очень мелко порез. 1.ч.л.паприки сладкой 1 ч.л.куриново супа-порошка 1 ст.л. томатной пасты 1 литр воды. это на 8 порций-так написано. для кубэ -замачиваем манку и булгур в воде на час.Затем отцеживаем воду и очень сильно отжимаем.Добавляем масло,яйцо,приправы и муку.Получаем удобное для работы тесто. -на масле припускаем лук,стебель сельдерея,чеснок.Когда немного подрумянится-добавляем фарш.Вилкой разбиваем его во время жарки.Жарим только до изменения цвета. Снимаем с огня.Добавляем специи. Из теста делае кружочки ,размером с мячик для пинг-понга,делаем отверстие,вкладываем мясо,закрываем и складываем на смазанную маслом поверхность.Храним в холодильнике. Суп. В большой кастрюле на масле припускаем лук,морковь и чеснок.Добавляем кабачки и листовую свёклу Добавляем паприку и порошок куриного бульоназатем том. пасту. Ещё немного припускаем. Затем заливаем водой.Доводим до кипения и кипятим 10 минут.Добавляем осторожно кубэ.Они готовы-когда всплывут. Но,знающие люди любят есть этот суп,когда он настоится пару часов и кубэ всосут много жидкости и суп станет густым(так написано в рецепте). Приятного аппетита. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Марак КУБЭ ХАМУСТ- его ещё называют зелёным.
Берём бульен, кладём туда порезанные листья мангольда, пока варится обжариваем порезанный полукольцами лук (я предпочитаю порей), кладём в суп, 4-5-6 малюсеньких кабачка моем, режем кубиками и кидаем в суп вместе с 1 порезаным стеблем сельдерея. Я сельдерей кладу целым, а потом выбрасываю. Кладём кубэ. Соль, перец, приправы по вкусу. обязательно сок лимона. суп должен быть кисленький. за минуту до конца варки добавляем мелко порезанную петрушку или кинзу. этим двум рецептам меня научила сотрудница. это курдское национальное блюдо -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Хумус домашний
Стакан помытого хумуса залить горячей кипячённой водой и оставить на ночь. туда советуют ещё досыпать соды, но он и без неё прекрасно разваривается. Утром ставим варить, как закипит солим и варим на медленном огне. Заменять на консервированный не советую- вкус будет хуже, он себе спокойно тихонько варится, ни кому не мешает... можно сразу сварить много и заморозить. Даём остыть. Взбиваем в блендере зёрна хумуса с небольшим количеством отвара. получаем густую пасту более густую чем хотим получить в готовом виде, добавляем туда две ложки кунжутной пасты-тхины не разведённой, лимонный сок и пару ложек оливкового масла. раздавливаем 1-2 дольки чеснока и добавляем в нашу пасту. Всё. При подаче хумус размазать по тарелке, отступив немного от края тарелки проводим по периметру ложкой, получаем углубление. туда наливаем оливковое масло. Сверху посыпаем паприкой, заатаром, кедровыми орешками, целыми зёрнами хумуса и даже обжаренным фаршем. Кто чем любит Едят с питой. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Фаршированная рыба или Гефилте фиш
карп весом прим.1кг 3-4 сред. лука 3 яйца,сварен. вкрутую 3 яйца,сырых 1/4стак сахара 3ст.л. мацовой муки 1ч.л. соли щепотка черного перца Бульон: 6стак воды 1/4стак сахара 1ст.л. соли 1ч.л.белого перца 2сред. лука,нарезать 1 Отрезать голову рыбы,плавники и хвост.Выпотрошить.Промыть. 2 Пропустить рыбу вмсесте с костями ч/мясорубку. 3 добавить осталные продукты для фарша и еще раз пропустить ч/мясорубку. 4 Приготовить бульон: Положить в воду очищенную рыбью голову и остальные продукты для бульона..Довести до кипения. 5 Процедить бульон,перелить в кастрюлю. 6 Оформить котлетки из фарша,положить в бульон,накрыть кастрюлю крышкой.И готовить на маленьком огне . Украсить кружочками вареной моркови и зеленью. Подавать с натертым хреном. Ашкеназкое блюдо -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Иерусолимский кугель
400 гр. мелкой вермишели 1/2 стакана коричневого сахара 1 ч.л. соли 1ч.л. чёрного молотого перца 1/2 ст кукурузного масла 4 яйца Вермишель сварить в большом кол-ве воды.Но не доварить 1 минуту,залить холодной водой на несколько минут. Процедить.Яйца немного взбить с сахаром,солью и перцем,добавить к вермишели.Также добавить масло.Всё хорошо вымешать. Форму кекса смазать маслом.Вылить в неё смесь. Выпекать при 160 гр.хотя бы 1.5 часа.Верх должен красиво зарумяниться. Можно и по-другому.На 120 гр.оставить в духовке на всю ночь.Как хамин.Остудить в духовке. У меня не было много времени.И я пекла немного быстрее и увезла горяченьким-прямо из духовке. Приятного аппетита. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
КУБЕ ИРАКИТ это блюдо готовися из обыкновенной манной муки (манки) 1 готовится мясной фарш обычно говядина +лук +зелень(кинза или петрушка)для тех кто ее любит + соль перец зра(камун) 2 манку высыпаем в миску заливаем водой так чтобы получилась смесь как густая каша доб соль даем настояться 10-15 мин и потом берем кусочек теста выдавливаем на ладони лепешечку в середину выкладыв мясо и закрываем что бы получ шарик размером прб-но в тенисный (настольн тенис) руки нужно постоянно смачивать водой а тесто должно быть слегка жидковатым В казане обжариваем мелко нарез лук до золот цвета добавл полную ст лож томатн пасты немного обжариваем и залив водой доводим до кипения ( соль перец зра) в кипящую подливу опускаем по-одному шарики из манки (принцип пригот-я похож на тефтели) и варим накрыв крыжкой на медлен огне до готовности ( првер по готовности теста ) То же самое можно сделать добавив кубе в суп отвариваются курин потрошки или горло индюш делается зажарка на томатной пасте в кипящ суп забрасыв-я кубе и добавл не много риса соль перец зелень -по вкусу я немного изменила подливку сделав ее на более европ-й лад зажар лук + морковь на терке и не много томата
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 9:09 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |