IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Израильская кухня, то, что мы едим в Израиле
sirena
сообщение 26.12.2005, 3:17
Сообщение #31


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Crazy Frog @ Dec 26 2005, 00:04)
я на пример люблю готовить шакшуку и приучил её есть всю семью
вот её рецепт:
ШАКШУКА

Tакое блюдо, как шакшука тоже используется как горячая закуска и прекрасно подходит для завтрака. Шакшуку просто можно положить в питу с салатом.
    * * *
Сначала готовиться соус.
Мелко нарезаем на кубики репчатый лук и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем раздробленный чеснок и порезанный кубиками болгарский перец - желательно всех цветов. Добавляем очищенные и порезанные на кубики помидоры. Все это несколько минут обжариваем на довольно сильном огне.
Затем добавляем томат-пасту, сахар и держим еще несколько минут на огне. Добавляем, или куриный бульон, или томатный сок с водой. На маленьком огне доводим до готовности.
Из специй используют соль, перец, сладкую паприку, комун. Тем кто любит острую пищу - можно добавить острую паприку и перец чили, порезанный на ломтики. Итак соус готов.
Необходимое количество соуса выкдадываем на сковородку, разбиваем яйца в соус, закрываем крышкой. Держим, до готовности яиц, несколько минут на маленьком огне.
Состав: Для соуса, одна луковица, несколько зубчиков чеснока, по одному болгарскому перцу, разных цветов, два помидора.
Стакан куриного бульона, можно заменить водой, с разведенным бульонным куриным порошком или кубиками. Специи по вкусу.
[right][snapback]27981[/snapback][/right]


Ее можно также сделать из вареного салата(салат мевушаль).Оставшегося после шабата post-6-1121954630.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 26.12.2005, 3:17
Сообщение #32


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Гоменташи

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 100 г
сахар - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
разрыхлитель для теста - 2,5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
ванилин - 1 ч. ложка
сок яблочный или апельсиновый
мед - 1/2 стакана
мак - 2 ст. ложки
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час

Способ приготовления:
В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель, маргарин и хорошо перемешать. Добавить яйцо и сок. Вымешивать до получения однородной массы (тесто должно быть таким, чтобы из него можно было слепить шар).

Раскатать на поверхности, присыпанной мукой.

Вырезать кружки с помощью стакана. В центр каждого кружка положить по 1 ч. ложке начинки.

Для начинки соедините мак с медом.

Края кружка загните с трех сторон так, чтобы получится треугольник.

Слепите края вместе (можно над начинкой оставить просвет, тогда готовые гоменташи будут выглядеть красивее). Смажьте гоменташи желтком, немного разбавленным водой и выпекайте в духовку.



--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 26.12.2005, 3:21
Сообщение #33


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Клопсы по-кенигсбергски (мясные фрикадельки)

Необходимые продукты:
хлеб белый или из обойной муки - 75 г
яйцо - 1 шт.
говядина рубленая - 200 г
телятина рубленая - 200 г
лук репчатый измельченный - 50 г
соль и перец
зелень петрушки
паприка - 0,2 ч. ложки
цедра тертая лимона - 0,5 ч. ложки
сок 0,5 лимона
вустерширский соус - 1 ч. ложка
бульон коричневый овощной - 1 л
крахмал кукурузный или аррорут
томатная паста
каперсы - 25 г
корнишоны - 25 г
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления:
Закуска, подаваемая на приемах, или основное блюдо.


Удаляют у хлеба корку и замачивают его в воде.

Смешивают взбитое яйцо с мясом.

Обжаривают измельченный лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости, затем дают остыть и выливают в мясо.

Солят, перчат смесь и всыпают туда измельченную петрушку.

Отжимают лишнюю воду из хлеба, добавляют в мясо.

Кладут паприку, лимонную цедру и сок, вустерширский соус и хорошо перемешивают.

Формуют фрикадельки по 18 г для закуски или по 75 г для основного блюда (2 на порцию).

Опускают в кипящий овощной бульон, закрывают крышкой и варят на медленном огне до готовности. Вынимают, когда фрикадельки будут готовы, и держат теплыми.

Кипятят остальной бульон, слегка загущают аррорутом или кукурузным крахмалом и слегка подкрашивают, положив немного томатной пасты.

Солят, перчат и добавляют измельченные каперсы и корнишоны.

Подогревают мясные фрикадельки в подливке. Подают небольшие фрикадельки на палочках для коктейля.



--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Crazy Frog
сообщение 26.12.2005, 3:23
Сообщение #34


Участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 1051
Регистрация: 10.11.2005
Пользователь №: 81



Кускус (couscous). Это традиционное семейное блюдо обычно подают на завтрак в пятницу, однако в ресторанах его можно попробовать каждый день.


--------------------
Буду краток:
Спасибо за внимание,все свободны!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 26.12.2005, 3:32
Сообщение #35


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Кускус

Прежде всего нужна специальная двойная кастрюля.Основная-нижняя и верхняя с дном-решетом, которая вставлется в основную.

Продукты: курица,картошка,морковь,кабачки,капуста,кабак,кускус готовый в пакетах (кто знает на русском название этой крупы,просьба перевести)
Специи: молотый красный сладкий перец (паприка метука),куркум (перевод не знаю) или кари (желтый цветок), молотый красный горький перец (паприка харифа)

Способ приготовления.
Разрезаем курицу на порционные куски,наливаем немного воды,ставим на огонь с тем, что бы первую воду слить.
Далее, кладем в кастрюлю курицу,очищенный картофель (если большой,разрезаем пополам),очищенную морковь,кабачки (половинки),капусту разрезанную на 4 части и порционные куски кабака.Как закипит вода добавить специи (на 3 литра кастрюли)-1ч.л.перец сладкий, пол. ч.л. кари,красного перца горького совсем немного,2-3 ст.л. растительного масла,1 головка репчатого лука.

Приготовление крупы кускус.
Обычно на пакете написан рецепт. На 1 пакет-2 стакана теплой воды, соль,красные молотые перцы (горький,сладкий),кари,растительное масло. Даем постоять минут 10. Засыпаем в маленькую кастрюлю (вторую),ставим на первую. На маленьком огне варить. Обязательно следить за тем, что бы овощи не переварились. Обычно они готовы раньше, чем курица. Не забывать периодически поливать бульоном кускус в кастрюле.
Уф! закончила.
Очень вкусно. Приятного аппетита!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 26.12.2005, 3:36
Сообщение #36


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Да,моя жена вкусно кускус готовит,приходите Crazy Frog с Лео,опробуем.

Кокосовая пирамидка

Необходимые продукты:
сахар - 150 г
яичный белок - 2 шт.
кокосовая стружка - 3/4 стакана
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления:
Белки взбить с сахаром, добавить кокос и сформировать шарики. Выпекать 15 минут в негорячей духовке.



--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 26.12.2005, 3:38
Сообщение #37


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Кугель из моркови

Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 75 г
морковь мелко тертая - 225 г
яблоки мелко тертые - 75 г
цедра и сок 1 апельсина
сок лимонный - 1 ч. ложка
крахмал картофельный или кукурузный - 50 г
масло сливочное или маргарин - 25 г
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления:

Помещают яичные желтки в миску и взбивают с сахаром до его растворения.

Отжимают сок из моркови и яблока.

Добавляют этот сок в яичные желтки с сахаром одновременно с апельсиновой цедрой и соком, вливают лимонный сок, затем — картофельный или кукурузный крахмал и хорошо смешивают.

Взбивают яичные белки до устойчивой пены и смешивают с морковной смесью.

Берут масло или маргарин, чтобы хорошо смазать форму для 4 порций суфле, и наполняют ее смесью кугеля.

Выпекают в духовке при 190 °С в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подают сразу же.



--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 26.12.2005, 3:40
Сообщение #38


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Латкес из картофеля

Необходимые продукты:
картофель очищенный и натертый - 400 г
лук репчатый мелко измельченный - 50 г
соль и перец
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная или хлебные крошки - 1 ст. ложка
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин. + настаивание

Способ приготовления:

Моют натертый картофель, хорошо обсушивают и смешивают в миске с мелко измельченным луком.

Солят, перчат и добавляют взбитое яйцо, муку или хлебные крошки и выдерживают.

Нагревают немного растительного масла в сковороде и выкладывают в кастрюлю картофельную смесь кусочками по 50 г.

Жарят с обеих сторон 3–4 минуты до золотисто-коричневого цвета; сразу же подают.
Примечание: В картофель можно добавить небольшую натертую морковь или маленькую тыкву


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 26.12.2005, 3:42
Сообщение #39


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Оладьи из мацы

Необходимые продукты:
вафли из пресного теста (маца) - 3 шт.
молоко - 250 мл
яйцо - 2 шт.
сахар коричневый 100 г, мука для мацы - 150 г
масло растительное - 60 мл
корица
соль
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления:

Сбрызгивают мацу теплой водой. Выкладывают на лист для выпекания и подсушивают в горячей духовке 1 минуту.

В миске взбивают молоко с яичным желтком, добавляют муку для мацы, сахар, соль и корицу.

Добавляют круто взбитые яичные белки.

Намазывают этой смесью одну сторону каждой мацы и обжаривают в горячем растительном масле до подрумянивания.

Намазывают другую сторону и обжаривают так же.

Подают горячими, посыпав сахаром.


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 26.12.2005, 3:44
Сообщение #40


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Паштет из баклажанов со вкусом печени

Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 3 шт.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожицы и порезать на кружки толщиной в 1,5 см. Посолить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла горечь.

На противень застилаем пергаментную бумагу.

Каждый кружочек обмакнуть в масло и выложить на противень.

Запекать в духовке на нижней полке на большом огне с двух сторон. Переворачивать, когда зарумянятся.

На растительном масле обжарить мелко рубленный лук, до золотистого цвета.

Сварить яйца.

Печеные баклажаны, жаренный лук и вареные яйца взбить в блендере.

Полученный паштет посолить, поперчить по вкусу, можно добавить ложечку майонеза


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 26.12.2005, 3:46
Сообщение #41


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Салат «Королевский»

Необходимые продукты:
яйцо вареное - 5 шт.
крабовые палочки - 250 г
кукуруза - 1 банка
чеснок - 2 зубчика
апельсины - 2 шт.
майонез - 200 мл
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления:
Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, заправить майонезом.




--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 26.12.2005, 3:47
Сообщение #42


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Салат из авокадо

Необходимые продукты:
креветки мороженые или консервированные - 100 г
авокадо - 2 шт.
маслины без косточек - 50 г
лосось холодного копчения - 250 г
перец молотый и соль - по вкусу
сок 1 лимона
салат римский - 1/2 кочана
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления:
Креветки разморозить (консервированные — немного сполоснуть).

Салат разобрать на отдельные листья, промыть и обсушить.

Плод авокадо очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками сбрызнуть соком лимона.

Листья салата разложить по тарелке с ломтиками авокадо, сверху выложить на них ломтики лососины, креветки и маслины, посолить, поперчить по вкусу.



--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 26.12.2005, 3:50
Сообщение #43


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевыми чипсами
user posted image

Необходимые продукты:
груши - 2 шт.
сахар - 350 г
сок и тертая цедра 1 лимона
желатин - 15 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 500 г
орехи грецкие обжаренные молотые - 150 г и рубленые - 40 г
водка грушевая - 3 ст. ложки
сливки густые - 300 г
бисквит - 1 шт.
шоколадно-ореховая паста - 80 г
Количество порций: 12
Время приготовления: 50 мин. + высушивание и охлажд

Способ приготовления:
Для сиропа вскипятите с 250 г сахара 300 г воды, лимонными соком и цедрой. Груши нарежьте очень тонкими ломтиками и удалив семена, положите в сироп. Варите на слабом огне 10 минут, затем выньте из сиропа, слегка обсушите, разложите на пергаменте и подсушивайте 8 часов в духовке с открытой дверкой при 50 С. Готовые чипсы осторожно снимите с пергамента.

Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем откиньте на сито.

Желтки взбейте на водяной бане с оставшимся сахаром. Молоко вскипятите, добавьте молотые орехи, постепенно влейте в желтковую массу и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Снимите с огня, слегка охладите, введите набухший желатин и грушевую водку.

Сливки и белки взбейте по отдельности, соедините с яично-молочной массой и выложите в форму диаметром 20 см.

Бисквитный корж обрежьте по диаметру формы, смажьте шоколадно-ореховой пастой, уложите на крем смазанной стороной вниз и поставьте на ночь в холодильник.

Перед подачей опустите форму в горячую воду и выложите торт на блюдо. Оформите рублеными орехами и грушевыми чипсами.

Грушевые чипсы можно заменить ломтиками свежей груши.


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 26.12.2005, 3:54
Сообщение #44


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Хала

Необходимые продукты:
масло сливочное или маргарин - 56 г
мука пшеничная - 500 г
сахарная пудра - 18 г
соль - 1 ч. ложка
яйцо - 63 г
дрожжи - 25 г
вода теплая (26 °С) - 185 мл
Количество порций: 0
Время приготовления: 45 мин. + настаивание

Способ приготовления:
2 булки

Растирают масло или маргарин с просеянной мукой.

Смешивают сахар, соль и яйцо.

Разводят дрожжи в воде.

Добавляют все ингредиенты в просеянную муку и хорошо смешивают, чтобы получилось тесто. Накрывают влажной тканью или пластиком и дают ему расстояться примерно 45 минут.

Делят на жгуты по 125–150 г и начинают заплетать:
для косы из 4 прядей: из 5 прядей:

2 через 3--2 через 3

4 через 2--5 через 2

1 через 3--1 через 3

После придания формы выкладывают на слегка смазанный жиром лист для выпекания и чуть смазывают яйцом.

Расстаивают тесто на небольшом пару, пока оно не увеличится в два раза в объеме. Снова слегка смазывают яйцом и посыпают маком.

Выпекают в горячей духовке при 220 °С 25–30 минут.


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.4.2006, 0:37
Сообщение #45


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Итак. Вернемся к рецептам национальной еврейсткой кухни.

ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ МАЦЫ И КУРИЦЫ
Рассчитано на 6-8 человек.


Фрикадельки:
Ок. 340 г куриной грудки, без костей и кожи
3 яйца
Четверть стакана куриного бульона
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
По щепотке белого перца и мускатного ореха
3/4 стакана несоленой молотой мацы


Томатный суп
8 стаканов куриного бульона
1 стакан томатного соуса
2 стакана мелких цветков брокколи


Порезать курицу на кусочки и размолоть в мясорубке. В миске смешать яйца, бульон, оливковое масло, перец и мускатный орех. Добавить куриный фарш и мацу. Хорошо смешать. Поставить в холодильник на 1 час или больше.

В большой кастрюле смешать бульон и томатный соус. Поставить на плиту на средний огонь и держать до закипания. Массу из холодильника достать и слепить 12 шариков. Бросить шарики в кипящий суп. Убавить огонь, закрыть и варить 15 минут. Затем добавить брокколи. Снова закрыть и варить еще 5 минут.

Питательная ценность на порцию: калорий – 236, белков – 16 г, углеводов – 14 г, жира - 13 г, холестерина – 111 мг, натрия - 637 мг.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image_big.jpg ( 16.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.4.2006, 0:38
Сообщение #46


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ПЕЧЕНАЯ ТРЕСКА С ИЗЮМОМ, ОРЕХАМИ И ТОМАТАМИ-ЧЕРРИ
Количество порций – 4-6.

Соленую треску вымачивать 12-24 часа, несколько раз меняя воду. Затем тщательно отжать и отложить на бумажные полотенца.

70г соленой трески, вымоченной и порезанной на кусочки размером 2 дюйма
¾ стакана муки
Полстакана хорошего оливкового масла
1 маленькая луковица, тонко порезанная
2 чайные ложки рубленого чеснока
2 столовые ложки рубленой петрушки
Полстакана сухого белого вина (предпочтительно итальянского)
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка сахара
1/3 стакана изюма
2 стакана томатов-черри, разрезанных на половинки
1/8 чайной ложки красного перца
2 столовых ложки кедровых орехов, обжаренных


Обмакнуть кусочки трески в муке и отложить.

Нагреть масло в глубокой сковороде на умеренно сильном огне. Положить треску и жарить до появления золотистой корочки с обеих сторон, 3-4 минуты. Обсушить бумажными полотенцами.

Убавить огонь. В сковородку положить лук, чеснок и петрушку. Пассировать 2-3 минуты. Добавить вино, воду, уксус и добавить сахар.

Убавить огонь. Продолжать готовить еще 5 минут, чтобы жидкость немного выпарилась. Добавить изюм, томаты, красный перец и треску. Прикрыть крышкой так, чтобы оставалось отверстие. Держать на огне еще 15 минут, постоянно помешивая. Если соус получается слишком густым, добавить немного овощного бульона. Перед тем, как подавать, добавить кедровые орехи.

Питательная ценность на порцию: калорий – 419, белков – 32 г, углеводов – 23 г, жира – 21 г, холестерина – 87 мг, натрия – 873 мг.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.4.2006, 0:38
Сообщение #47


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ШПИНАТ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ
Количество порций – 4-6

290 г молодого шпината
1 столовая ложка и 1 чайная ложка майцены - кукурузного крахмала. (Можно заменить на картофельный)
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/4 стакана овощного бульона или воды
Щепотка мускатного ореха
Полчайной ложки сахара
Свежий молотый перец по вкусу
3 столовые ложки кедровых или грецких орехов.


Вымыть листья шпината. Дать воде обтечь. В маленькой кастрюле смешать майцену с лимонным соком, бульоном или водой, мускатным орехом и сахаром.

Положить листья шпината в большую кастрюлю. Влить туда приготовленную смесь. Готовить на большом огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Затем снять с огня. Поперчить по вкусу. Перед подачей на стол посыпать орехами.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.4.2006, 0:39
Сообщение #48


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



СЛИВОВО-ФИСТАШКОВЫЙ ПИРОГ

3/4 сливового десертного наполнителя
3 столовые ложки измельченных фисташек
110 г сливочного масла, растопленного
1 столовая ложка белого уксуса
2 столовые ложки сахара
1 стакан муки с горкой
сахарная пудра


Хорошо прогреть духовку. Побрызгать сковороду антипригарным растительным маслом.

В небольшой кастрюльке смешать сливовый наполнитель и фисташки. Отставить.

В другой кастрюле смешать масло, уксус, сахар и муку. Хорошо вымесить и выложить три четверти смеси в подготовленную сковороду. Проделать побольше отверстий вилкой. Поставить в духовку и готовить около 10 минут.

Выложить на корж сливово-фисташковую смесь. Сверху закрыть оставшимся тестом.

Выпекать в духовке еще 20 минут.

Охладить. Посыпать сахарной пудрой.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.4.2006, 0:39
Сообщение #49


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



БАБУШКИН ПИРОГ

110 г несоленого сливочного масла, размягченного
225 г плавленого сыра, размягченного
1,5 стаканов сахара
4 яйца
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки экстракта миндаля
1,5 чайных ложки корицы
сахарная пудра


Накалить духовку. В большой миске смешать масло, плавленый сыр и сахар до однородной массы. Добавить яйца – по одному, и всыпать 1 чайную ложку муки. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель, экстракт миндаля и оставшуюся муку – всыпать по полстакана. Выложить на подготовленную сковороду.

Выпекать 1 час. После вынимания из духовки охлаждать несколько минут, прежде чем вынуть из формы. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
OKEAN
сообщение 5.4.2006, 20:56
Сообщение #50


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 421
Регистрация: 6.11.2005
Пользователь №: 78



QUOTE(sirena @ Apr 1 2006, 21:34)
СЛИВОВО-ФИСТАШКОВЫЙ ПИРОГ

3/4 сливового десертного наполнителя
3 столовые ложки измельченных фисташек
110 г сливочного масла, растопленного
1 столовая ложка белого уксуса
2 столовые ложки сахара
1 стакан муки с горкой
сахарная пудра
Хорошо прогреть духовку. Побрызгать сковороду антипригарным растительным маслом.

В небольшой кастрюльке смешать сливовый наполнитель и фисташки. Отставить.

В другой кастрюле смешать масло, уксус, сахар и муку. Хорошо вымесить и выложить три четверти смеси в подготовленную сковороду. Проделать побольше отверстий вилкой. Поставить в духовку и готовить около 10 минут.

Выложить на корж сливово-фисташковую смесь. Сверху закрыть оставшимся тестом.

Выпекать в духовке еще 20 минут.

Охладить. Посыпать сахарной пудрой.
[right][snapback]47698[/snapback][/right]



QUOTE(sirena @ Apr 1 2006, 21:34)
БАБУШКИН ПИРОГ

110 г несоленого сливочного масла, размягченного
225 г плавленого сыра, размягченного
1,5 стаканов сахара
4 яйца
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки экстракта миндаля
1,5 чайных ложки корицы
сахарная пудра
Накалить духовку. В большой миске смешать масло, плавленый сыр и сахар до однородной массы. Добавить яйца – по одному, и всыпать 1 чайную ложку муки. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель, экстракт миндаля и оставшуюся муку – всыпать по полстакана. Выложить на подготовленную сковороду.

Выпекать 1 час. После вынимания из духовки охлаждать несколько минут, прежде чем вынуть из формы. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
[right][snapback]47699[/snapback][/right]

Sirena appl.gif Наверное очень вкусно !
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 1:37
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.