![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 941 Регистрация: 25.10.2006 Из: Местная жительница Пользователь №: 1103 ![]() |
По-порядку, так по-порядку.
1. Селедка 2. Лук 3. Кислое (обязательно кислое) яблоко 4. Картошка 5. Морковь 6. Сыр 7. Белок от яйца 8. Свекла 9. Желток от яйца для украшения просто в руках растереть и присыпать сверху. Желательно все продукты натирать на крупной терке, майноез для прослойки, если он густой, развести сметанкой или даже просто водой. Я знаю, Нинель, что у вас сметана еще круче нашей, как масло прямо. Я имею ввиду VALIO. Найди чего по-проще, я думаю, что есть. У меня также есть специальная посудина стеклянная с высокими бортами, где я все это укладываю. Тогда сбоку видно все эти слои и получается очень красиво. Кроме картошки и свеклы, все слои должны быть тонкими и каждый слой промазать майонезом. Желательно все делать накануне, чтобы "шуба" за ночь хорошо пропиталась. Яйцом посыпать уже перед подачей на стол, иначе желток быстро сохнет. Приятного аппетита! -------------------- Инка с планеты инков
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Инчик,у тебя что первый слой сразу селедка?
мои слои картошка селедка лук морковка свекла яблоко аха и сверху перед подачей желточком и украшаю....-люблю я это дело. ВСЕ украшаю-надо,ненадо.... ![]() Хочу найти фотку одного блюда-мне кажется незаменимая вещь на гулянках-сытно и красиво очень...подаются в Финляндии на всех торжествах-дословный перевод-ХЛЕБНЫЙ ТОРТ. -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 941 Регистрация: 25.10.2006 Из: Местная жительница Пользователь №: 1103 ![]() |
Так точно, селедка!
У нас просто дети селедку не любят, акромя младшей. Вот и удобно - овощи съели, а селедку - нам. Селедка у нас чищенная продается, очень удобно я ее маленькими такими кубиками нарезаю. и поплотнее укладываю. Очень вкусно! Давай сюда свой торт! -------------------- Инка с планеты инков
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
QUOTE(Инка @ Dec 9 2006, 13:38) Так точно, селедка! У нас просто дети селедку не любят, акромя младшей. Вот и удобно - овощи съели, а селедку - нам. Селедка у нас чищенная продается, очень удобно я ее маленькими такими кубиками нарезаю. и поплотнее укладываю. Очень вкусно! Давай сюда свой торт! [right][snapback]68697[/snapback][/right] я могу его описать приготовление...но я хочу что б было наглядно...это сразу отметает кучу вопросов....рыскаю рыскаю....как только так сразу... -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
пока я рыскаю..легкие тортики на подходе..к Новогоднему столу само то..освежительные
![]() Рецепт Мандариновый торт Необходимые продукты: мандарины свежие -2 шт. и консервированные - 400 г творог обезжиренный - 250 г йогурт 3,5%-й жирности - 300 г мармелад апельсиновый - 150 г желе для торта - 30 г сахар - 1 стакан масло сливочное - 4 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки мюсли - 200 г Способ приготовления рецепта: Мюсли, сахар, масло смешайте, переложите в форму и поставьте на холод. Консервированные мандарины откиньте на дуршлаг и приготовьте из них пюре. Творог взбейте с йогуртом и лимонным соком, соедините с пюре. Сироп от консервированных мандаринов взбейте с желе для торта, доведите до кипения и введите в творожный крем. Свежие мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки, из которых 10 долек отложите, остальные добавьте в крем и намажьте его на подготовленный корж. Поставьте в холодильник на 40 минут. Оформите дольками мандаринов и мармеладом.
Прикрепленные файлы
-------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Десерт дынный
Необходимые продукты: дыня маленькая - 1 шт. клубника - 300 г. сахарная пудра - 4 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Разрежьте дыню, удалите семена, а мякоть с помощью выемки выньте в виде шарика. Клубнику разрежьте на половинки. На тарелку выложите вперемежку шарики дыни и половинки клубники. Десерт слегка охладите и подайте. Для оформления можно использовать рафинадную пудру.
Прикрепленные файлы
-------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Ягоды на снегу
Для бисквитного теста: 6 яиц 4 ст. л. горячей воды 180 г сахара соль 150 г муки 50 г крахмала 1 ч. л. разрыхлителя для начинки: 750 г ягодного ассорти 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. л. сахарной пудры 1 ст. л. муки 750 г сливок Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.
Прикрепленные файлы
-------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Закуска из трех видов сыра с ягодами
Что нужно: на 6 порций: 300 г мягкого плавленого сыра 100 г сыра с голубой плесенью 100 г козьего сыра 0,25 стакана сливок 33% 1 ст. л. бальзамического уксуса 1 пучок базилика свежемолотый черный перец 0,5 кг ягод (клубника, малина, черника, ежевика) Что делать: Смешать все три вида сыра с базиликом, перцем, уксусом и сливками в блендере до состояния однородной массы. Выложить небольшую миску двумя слоями пищевой пленки так, чтобы края пленки свисали наружу. На нее выложить перемежающимися слоями сырную массу и ягоды. Поставить в холодильник на 6 ч. За полчаса до подачи на стол вынуть, чтобы сыр размягчился. Перевернуть на блюдо, снять пленку, украсить ягодами и базиликом. Подавать с крекерами. Скорость приготовления: 2 часа и более
Прикрепленные файлы
-------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Десерт из шампанского
Скорость приготовления: 2 часа и более Что нужно: (2 порции) 300 мл шампанского сок и цедра 1 лимона 2 ст. л. сахара 20 г желатина для крема: 1 ст. л. шампанского сок 0, 25 лимона 1 ст. л. сахара 75 мл сливок жирностью 35% Что делать: 1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. 2. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. 3. Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок, влить в сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.
Прикрепленные файлы
-------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Здорово!
![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Праздничный тортик
Необходимые продукты: 1 стакан просеянной муки 1 стакан сахара 1 столовая ложка картофельного крахмала 6 яиц 500 мл сливок 33%-ной жирности Половина чайной ложки цедры лимона Способ приготовления Яйца взбить с сахаром до образования пышной однородной массы, постепенно добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом, осторожно перемешать и выложить в форму для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 20-25 минут. После этого оставить бисквит в духовке на 5 минут, затем осторожно извлечь из формы, пропитать кремом, украсить ягодами и убрать в холодильник. Советы Для взбивания яйца брать комнатной температуры, а не из холодильника. "1 стакан" — всех ингридиентов должно быть одинаковое количество (мука — сахар), поэтому берите одинаковые емкости. Бумагой для запекания выложить можно не только дно, но и стенки (бока) формы, тогда легче будет извлекать бисквит из формы. Для крема. 250 мл холодных сливок взбить с добавлением закрепителя для сливок. Добавить сахарную пудру (пакет). Как только загустеют сливки, сразу прекратить взбивать!!!
Прикрепленные файлы
-------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
QUOTE(sirena @ Dec 10 2006, 16:51) Здорово! ![]() ![]() [right][snapback]68796[/snapback][/right] Считаю предложение заманчиво-интересным ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
QUOTE(Brother @ Dec 10 2006, 19:37) Считаю предложение заманчиво-интересным ![]() [right][snapback]68845[/snapback][/right] Видать мне и придется начинать ![]() МЕНЮ. Холодные закуски: Салаты - оливье, винегрет или шуба, салат с туной (рыбная консерва) и майонезом, соленья, салат-икра из баклажан, курица жареная в духовке, курица с орехами, фасоль с орехами, селедка, свежие овощи, много зелени, аджика, быть может холодец. Горячее. Пока не решила, но может быть соус-мясо с черносливом на вине и картошка. Сладкое. Торт с вишнями! Обычно все делаю в большом кол-ве. семья большая да и гости как правило приходят -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 941 Регистрация: 25.10.2006 Из: Местная жительница Пользователь №: 1103 ![]() |
У нас меню.
Холодец, оливье, салат из туны - куда ж без него дети говорят - нет туны, есть нечего, салат из крабовых палочек, жульен, шуба, свежие овощи, фрукты На горячее - курица в духовке с сухофруктами и соевым соусом, картошка. Шампанскою "брют" с клубникой - обязательно. На сладкое - каждый раз по-разному. Может сподоблюсь и в этом году медовуху состряпаю. Давно не делала. -------------------- Инка с планеты инков
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 12 ![]() |
QUOTE(sirena @ Dec 11 2006, 06:52) Видать мне и придется начинать ![]() МЕНЮ. Холодные закуски: Салаты - оливье, винегрет или шуба, салат с туной (рыбная консерва) и майонезом, соленья, салат-икра из баклажан, курица жареная в духовке, курица с орехами, фасоль с орехами, селедка, быть может холодец. Горячиее. Пока не решила, но может быть соус-мясо с черносливом на вине и картошка. Сладкое. Торт с вишнями! Обычно все делаю в большом кол-ве. семья большая да и гости как правило приходят [right][snapback]68917[/snapback][/right] По давно устоявшейся традиции НГ справляю у Сирены. Дома накрываю сладкий стол, выпивку и еду к ним ![]() -------------------- По пустякам не беспокоить
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
QUOTE(Королева @ Dec 11 2006, 07:02) По давно устоявшейся традиции НГ справляю у Сирены. Дома накрываю сладкий стол, выпивку и еду к ним ![]() [right][snapback]68920[/snapback][/right] ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
QUOTE(Королева @ Dec 11 2006, 10:02) По давно устоявшейся традиции НГ справляю у Сирены. Дома накрываю сладкий стол, выпивку и еду к ним ![]() [right][snapback]68920[/snapback][/right] ....все верно делаешь..по-королевски ![]() ![]() ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
...я еще со всем не определилась...но наметки есть....
будет..всего по- немногу...чернослив,фаршированный грец.орехом в вареной свекле.,маленькие кусочки дом.сыра запеченые в кунжутном семени,шампиньоны начиненные сыром и запеченные в беконе...персики начиненные тунцом.,Из мяса будет заяц. Нашпигованный кусочками бекона и замаринованный в белом вине с прянностями...зажаренный.+придется доедать наверно свинную ногу-окорок домаш.приготовления с Рождества,уверена останется...оно здесь 25. На десерт будет наверно дыня+клубника+персики+что еще найдется по сусекам....а вот что испечь типа торт...вся в раздумьях..мне очень нравится вишня в шоколадном торте..но ее здесь днем со гнем не сыщешь...если кто возьмет заказ из россии,там свеж замороженной навалом и недорого...бум посмотреть..ну вот наверно и все....Постораюсь запечатлеть... -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
QUOTE(Ninel @ Dec 11 2006, 16:35) ...я еще со всем не определилась...но наметки есть.... будет..всего по- немногу...чернослив,фаршированный грец.орехом в вареной свекле.,маленькие кусочки дом.сыра запеченые в кунжутном семени,шампиньоны начиненные сыром и запеченные в беконе...персики начиненные тунцом.,Из мяса будет заяц. Нашпигованный кусочками бекона и замаринованный в белом вине с прянностями...зажаренный.+придется доедать наверно свинную ногу-окорок домаш.приготовления с Рождества,уверена останется...оно здесь 25. На десерт будет наверно дыня+клубника+персики+что еще найдется по сусекам....а вот что испечь типа торт...вся в раздумьях..мне очень нравится вишня в шоколадном торте..но ее здесь днем со гнем не сыщешь...если кто возьмет заказ из россии,там свеж замороженной навалом и недорого...бум посмотреть..ну вот наверно и все....Постораюсь запечатлеть... [right][snapback]68999[/snapback][/right] Не, ну так дело не пойдет. Даже вкуса на губах не осталось. Нет штобы как у меня с подробностями. Вкусно ведь ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
QUOTE(sirena @ Dec 11 2006, 20:56) Не, ну так дело не пойдет. Даже вкуса на губах не осталось. Нет штобы как у меня с подробностями. Вкусно ведь ![]() [right][snapback]69014[/snapback][/right] не понял,ВАМ еще и вкусу подать требуется...? я ж потом фотки выставлю своего Новогоднево стола от А до ням-ням... ![]() А вааще ВСЕ ну Очень вкусно и быстро перевареваемо ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 19:51 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |