IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Рождество и Новый год..., Поделитесь вкусненьким...please
Инка
сообщение 9.12.2006, 13:20
Сообщение #11


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 25.10.2006
Из: Местная жительница
Пользователь №: 1103



По-порядку, так по-порядку.
1. Селедка
2. Лук
3. Кислое (обязательно кислое) яблоко
4. Картошка
5. Морковь
6. Сыр
7. Белок от яйца
8. Свекла
9. Желток от яйца для украшения просто в руках растереть и присыпать сверху.

Желательно все продукты натирать на крупной терке, майноез для прослойки, если он густой, развести сметанкой или даже просто водой. Я знаю, Нинель, что у вас сметана еще круче нашей, как масло прямо. Я имею ввиду VALIO. Найди чего по-проще, я думаю, что есть.
У меня также есть специальная посудина стеклянная с высокими бортами, где я все это укладываю. Тогда сбоку видно все эти слои и получается очень красиво.
Кроме картошки и свеклы, все слои должны быть тонкими и каждый слой промазать майонезом.
Желательно все делать накануне, чтобы "шуба" за ночь хорошо пропиталась. Яйцом посыпать уже перед подачей на стол, иначе желток быстро сохнет.
Приятного аппетита!


--------------------
Инка с планеты инков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 9.12.2006, 14:45
Сообщение #12


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Инчик,у тебя что первый слой сразу селедка?

мои слои

картошка
селедка
лук
морковка
свекла
яблоко

аха и сверху перед подачей желточком и украшаю....-люблю я это дело.
ВСЕ украшаю-надо,ненадо.... post-6-1121953276.gif

Хочу найти фотку одного блюда-мне кажется незаменимая вещь на гулянках-сытно и красиво очень...подаются в Финляндии на всех торжествах-дословный перевод-ХЛЕБНЫЙ ТОРТ.


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Инка
сообщение 9.12.2006, 14:49
Сообщение #13


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 25.10.2006
Из: Местная жительница
Пользователь №: 1103



Так точно, селедка!
У нас просто дети селедку не любят, акромя младшей. Вот и удобно - овощи съели, а селедку - нам.
Селедка у нас чищенная продается, очень удобно я ее маленькими такими кубиками нарезаю. и поплотнее укладываю. Очень вкусно!
Давай сюда свой торт!


--------------------
Инка с планеты инков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 9.12.2006, 14:54
Сообщение #14


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



QUOTE(Инка @ Dec 9 2006, 13:38)
Так точно, селедка!
У нас просто дети селедку не любят, акромя младшей. Вот и удобно - овощи съели, а селедку - нам.
Селедка у нас чищенная продается, очень удобно я ее маленькими такими кубиками нарезаю. и поплотнее укладываю. Очень вкусно!
Давай сюда свой торт!
[right][snapback]68697[/snapback][/right]




я могу его описать приготовление...но я хочу что б было наглядно...это сразу отметает кучу вопросов....рыскаю рыскаю....как только так сразу...


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 10.12.2006, 20:31
Сообщение #15


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



пока я рыскаю..легкие тортики на подходе..к Новогоднему столу само то..освежительные 000155.gif творог и фрукты!!!!

Рецепт Мандариновый торт

Необходимые продукты:
мандарины свежие -2 шт. и консервированные - 400 г
творог обезжиренный - 250 г
йогурт 3,5%-й жирности - 300 г
мармелад апельсиновый - 150 г
желе для торта - 30 г
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
мюсли - 200 г

Способ приготовления рецепта:
Мюсли, сахар, масло смешайте, переложите в форму и поставьте на холод.
Консервированные мандарины откиньте на дуршлаг и приготовьте из них пюре. Творог взбейте с йогуртом и лимонным соком, соедините с пюре.

Сироп от консервированных мандаринов взбейте с желе для торта, доведите до кипения и введите в творожный крем.

Свежие мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки, из которых 10 долек отложите, остальные добавьте в крем и намажьте его на подготовленный корж. Поставьте в холодильник на 40 минут.

Оформите дольками мандаринов и мармеладом.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  mandarin.jpg ( 10.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 10.12.2006, 20:37
Сообщение #16


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Десерт дынный

Необходимые продукты:
дыня маленькая - 1 шт.
клубника - 300 г.
сахарная пудра - 4 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Разрежьте дыню, удалите семена, а мякоть с помощью выемки выньте в виде шарика.
Клубнику разрежьте на половинки.

На тарелку выложите вперемежку шарики дыни и половинки клубники.

Десерт слегка охладите и подайте.

Для оформления можно использовать рафинадную пудру.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  dinni.jpg ( 7.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 10.12.2006, 20:44
Сообщение #17


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Ягоды на снегу

Для бисквитного теста:

6 яиц

4 ст. л. горячей воды

180 г сахара

соль

150 г муки

50 г крахмала

1 ч. л. разрыхлителя

для начинки:

750 г ягодного ассорти

1 пакетик ванильного сахара

1 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. муки

750 г сливок

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __.gif ( 64.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 10.12.2006, 20:52
Сообщение #18


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Закуска из трех видов сыра с ягодами


Что нужно:

на 6 порций:

300 г мягкого плавленого сыра

100 г сыра с голубой плесенью

100 г козьего сыра

0,25 стакана сливок 33%

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 пучок базилика

свежемолотый черный перец

0,5 кг ягод (клубника, малина, черника, ежевика)



Что делать:

Смешать все три вида сыра с базиликом, перцем, уксусом и сливками в блендере до состояния однородной массы. Выложить небольшую миску двумя слоями пищевой пленки так, чтобы края пленки свисали наружу. На нее выложить перемежающимися слоями сырную массу и ягоды.

Поставить в холодильник на 6 ч. За полчаса до подачи на стол вынуть, чтобы сыр размягчился. Перевернуть на блюдо, снять пленку, украсить ягодами и базиликом. Подавать с крекерами.


Скорость приготовления:

2 часа и более


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  zakuska1.jpg.bmp ( 103.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47
 


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 10.12.2006, 20:57
Сообщение #19


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Десерт из шампанского


Скорость приготовления: 2 часа и более



Что нужно:

(2 порции)

300 мл шампанского

сок и цедра 1 лимона

2 ст. л. сахара

20 г желатина

для крема:

1 ст. л. шампанского

сок 0, 25 лимона

1 ст. л. сахара

75 мл сливок жирностью 35%



Что делать:

1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.

2. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.

3. Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок, влить в сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  desert_iz_shampanskogo.jpg ( 22.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 10.12.2006, 21:02
Сообщение #20


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Здорово! appl.gif У меня предложение. Кто-что готовит к новогоднему столу-меню и с рецептами. Сдается мне-будет здорово. hto_tut.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 10.12.2006, 21:06
Сообщение #21


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Праздничный тортик


Необходимые продукты:

1 стакан просеянной муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала
6 яиц
500 мл сливок 33%-ной жирности
Половина чайной ложки цедры лимона

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до образования пышной однородной массы, постепенно добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом, осторожно перемешать и выложить в форму для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 20-25 минут. После этого оставить бисквит в духовке на 5 минут, затем осторожно извлечь из формы, пропитать кремом, украсить ягодами и убрать в холодильник.

Советы
Для взбивания яйца брать комнатной температуры, а не из холодильника. "1 стакан" — всех ингридиентов должно быть одинаковое количество (мука — сахар), поэтому берите одинаковые емкости. Бумагой для запекания выложить можно не только дно, но и стенки (бока) формы, тогда легче будет извлекать бисквит из формы.

Для крема. 250 мл холодных сливок взбить с добавлением закрепителя для сливок. Добавить сахарную пудру (пакет). Как только загустеют сливки, сразу прекратить взбивать!!!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  tortik.jpg ( 17.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 10.12.2006, 23:48
Сообщение #22


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



QUOTE(sirena @ Dec 10 2006, 16:51)
Здорово!  appl.gif  У меня предложение. Кто-что готовит к новогоднему столу-меню и с рецептами. Сдается мне-будет здорово.  hto_tut.gif
[right][snapback]68796[/snapback][/right]


Считаю предложение заманчиво-интересным 1987e5775167.gif


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 11.12.2006, 11:03
Сообщение #23


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Brother @ Dec 10 2006, 19:37)
Считаю предложение заманчиво-интересным  1987e5775167.gif
[right][snapback]68845[/snapback][/right]


Видать мне и придется начинать post-6-1121954630.gif

МЕНЮ.
Холодные закуски:

Салаты - оливье, винегрет или шуба, салат с туной (рыбная консерва) и майонезом, соленья, салат-икра из баклажан, курица жареная в духовке, курица с орехами, фасоль с орехами, селедка, свежие овощи, много зелени, аджика, быть может холодец.

Горячее.

Пока не решила, но может быть соус-мясо с черносливом на вине и картошка.

Сладкое.

Торт с вишнями!

Обычно все делаю в большом кол-ве. семья большая да и гости как правило приходят


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Инка
сообщение 11.12.2006, 11:09
Сообщение #24


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 25.10.2006
Из: Местная жительница
Пользователь №: 1103



У нас меню.
Холодец, оливье, салат из туны - куда ж без него дети говорят - нет туны, есть нечего, салат из крабовых палочек, жульен, шуба, свежие овощи, фрукты
На горячее - курица в духовке с сухофруктами и соевым соусом, картошка.
Шампанскою "брют" с клубникой - обязательно.
На сладкое - каждый раз по-разному. Может сподоблюсь и в этом году медовуху состряпаю. Давно не делала.


--------------------
Инка с планеты инков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Королева
сообщение 11.12.2006, 11:13
Сообщение #25


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 565
Регистрация: 16.7.2005
Пользователь №: 12



QUOTE(sirena @ Dec 11 2006, 06:52)
Видать мне и придется начинать  post-6-1121954630.gif

МЕНЮ.
Холодные закуски:

Салаты - оливье, винегрет или шуба, салат с туной (рыбная консерва) и майонезом, соленья, салат-икра из баклажан, курица жареная в духовке, курица с орехами, фасоль с орехами, селедка,  быть может холодец.

Горячиее.

Пока не решила, но может быть соус-мясо с черносливом на вине и картошка.

Сладкое.

Торт с вишнями!

Обычно все делаю в большом кол-ве. семья большая да и гости как правило приходят
[right][snapback]68917[/snapback][/right]


По давно устоявшейся традиции НГ справляю у Сирены. Дома накрываю сладкий стол, выпивку и еду к ним yes.gif




--------------------
По пустякам не беспокоить
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 11.12.2006, 11:15
Сообщение #26


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Королева @ Dec 11 2006, 07:02)
По давно устоявшейся традиции НГ справляю у Сирены. Дома накрываю сладкий стол, выпивку и еду к ним  yes.gif
[right][snapback]68920[/snapback][/right]


post-10-1121956099.gif kiss3.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 11.12.2006, 19:50
Сообщение #27


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



QUOTE(Королева @ Dec 11 2006, 10:02)
По давно устоявшейся традиции НГ справляю у Сирены. Дома накрываю сладкий стол, выпивку и еду к ним  yes.gif
[right][snapback]68920[/snapback][/right]


....все верно делаешь..по-королевски lol2.gif lol2.gif lol2.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 11.12.2006, 20:46
Сообщение #28


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



...я еще со всем не определилась...но наметки есть....

будет..всего по- немногу...чернослив,фаршированный грец.орехом в вареной свекле.,маленькие кусочки дом.сыра запеченые в кунжутном семени,шампиньоны начиненные сыром и запеченные в беконе...персики начиненные тунцом.,Из мяса будет заяц. Нашпигованный кусочками бекона и замаринованный в белом вине с прянностями...зажаренный.+придется доедать наверно свинную ногу-окорок домаш.приготовления с Рождества,уверена останется...оно здесь 25.

На десерт будет наверно дыня+клубника+персики+что еще найдется по сусекам....а вот что испечь типа торт...вся в раздумьях..мне очень нравится вишня в шоколадном торте..но ее здесь днем со гнем не сыщешь...если кто возьмет заказ из россии,там свеж замороженной навалом и недорого...бум посмотреть..ну вот наверно и все....Постораюсь запечатлеть...


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 11.12.2006, 22:07
Сообщение #29


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Ninel @ Dec 11 2006, 16:35)
...я еще со всем не определилась...но наметки есть....

будет..всего по- немногу...чернослив,фаршированный грец.орехом в вареной свекле.,маленькие кусочки  дом.сыра запеченые в кунжутном семени,шампиньоны начиненные сыром и запеченные в беконе...персики начиненные тунцом.,Из мяса будет  заяц. Нашпигованный кусочками бекона и замаринованный в белом вине с прянностями...зажаренный.+придется доедать наверно свинную ногу-окорок домаш.приготовления с Рождества,уверена останется...оно здесь 25.

На десерт будет наверно дыня+клубника+персики+что еще найдется по сусекам....а вот что испечь типа торт...вся в раздумьях..мне очень нравится вишня в шоколадном торте..но ее здесь днем со гнем не сыщешь...если кто возьмет заказ из россии,там свеж замороженной навалом и недорого...бум посмотреть..ну вот наверно и все....Постораюсь  запечатлеть...
[right][snapback]68999[/snapback][/right]


Не, ну так дело не пойдет. Даже вкуса на губах не осталось. Нет штобы как у меня с подробностями. Вкусно ведь 98ec574ab031.gif Может пойдем сначала?


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 11.12.2006, 22:21
Сообщение #30


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



QUOTE(sirena @ Dec 11 2006, 20:56)
Не, ну так дело не пойдет. Даже вкуса на губах не осталось. Нет штобы как у меня с подробностями. Вкусно ведь  98ec574ab031.gif  Может пойдем сначала?
[right][snapback]69014[/snapback][/right]



не понял,ВАМ еще и вкусу подать требуется...?
я ж потом фотки выставлю своего Новогоднево стола от А до ням-ням... yes.gif

А вааще ВСЕ ну Очень вкусно и быстро перевареваемо masyanya.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.7.2025, 19:51
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.