![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Очень интересная тема на мой взгляд. Давайте попробуем разобраться что такое хвастовство.
Считается ли рассказ о своих достижениях хвастовством? Каково ваше восприятие на тот или иной рассказ о собственном? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Я, грешна, люблю хвастаться. Наверное, это противоядие от неуверенности в себе и низкой самооценки. В принципе, нормально воспринимаю рассказы о достижениях других людей. Только люблю, когда человек хвастается своими моральными достижениями, то есть результатами усилий воли и работы над собой, а не приобретениями, хотя это тоже результаты труда. Про приобретения мне скучно, могу выслушать только от очень близких - кому же они еще расскажут, если есть потребность?
-------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Любой ли рассказ о своих успехах можно расценивать как хвастовство? Наверное в какой интерпретации или тоне предоставить инфу о себе. Или...на какие уши. Бывает и так, что совсем малозначимая инфа о себе влечет неадекватную реакцию у слушателя -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Итак, определение: хвастовство - это рассказ другого человека о его успехах, который нас безумно раздражает.
-------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
Итак, определение: хвастовство - это рассказ другого человека о его успехах, который нас безумно раздражает. Или радует. На самом деле раздражает хвастовство "не в тему", не к месту, по-пустому -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Так именно когда не к месту, по-пустому и излишне приукрашенное и есть - хвастовство. А все остальное - самодостаточный рассказ о себе. Тогда как знать когда излишне рассказать или мудро промолчать? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Тогда как знать когда излишне рассказать или мудро промолчать? Какого бы ты сам ни был мнения о своих достоинствах, не выставляй их напоказ в обществе, не следуй примеру тех хвастливых людей, которые стараются повернуть разговор именно так, чтобы предоставилась возможность их выказать. Если это подлинные достоинства, люди о них неминуемо узнают и без тебя и тебе же это будет гораздо выгоднее. Филип Честерфилд -------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Очень интересная тема на мой взгляд. Давайте попробуем разобраться что такое хвастовство. Считается ли рассказ о своих достижениях хвастовством? Каково ваше восприятие на тот или иной рассказ о собственном? Я думаю что надо смотреть в корень, причину того что толкает человека приукрашать в рассказах свою жизнь/достижения/окружение и т.д. Когда слышу явно преувеличенный рассказ, потому что знаю ситуацию, бесит, что за дурака пытаются держать. -------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю что надо смотреть в корень, причину того что толкает человека приукрашать в рассказах свою жизнь/достижения/окружение и т.д. Когда слышу явно преувеличенный рассказ, потому что знаю ситуацию, бесит, что за дурака пытаются держать. Это так. На поразово я молча киваю. Нуа если это уже входит в привычку, то тогда "сливаю" по-полной. И о причину в корне на хвастовство и на прочея ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Я, грешна, люблю хвастаться. Наверное, это противоядие от неуверенности в себе и низкой самооценки. В принципе, нормально воспринимаю рассказы о достижениях других людей. Только люблю, когда человек хвастается своими моральными достижениями, то есть результатами усилий воли и работы над собой, а не приобретениями, хотя это тоже результаты труда. Про приобретения мне скучно, могу выслушать только от очень близких - кому же они еще расскажут, если есть потребность? Мне нравится "хвастовство" людей об их достижениях в работе ли или в их личном росте. Сама же напротив, могу похвастаться только очень близким людям о том же. Как бы, меня интересует и процесс и показатель. Но обязательно движение. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 25897 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Когда не спрашивают или не проявляют интереса - лучше промолчать. Промолчать или отделаться чем-нибудь вроде..."все нормально или все по-старому". Согласна. И поэтому в некоторых кругах я прослыла...снобом ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 25897 ![]() |
Промолчать или отделаться чем-нибудь вроде..."все нормально или все по-старому". Согласна. И поэтому в некоторых кругах я прослыла...снобом Что мне нравится в наших Израильских реалиях, так это то , что большинство не любят слушать и любят рассказывать. Это просто замечательно , когда можно молчать и слушать чей то рассказ , отделяя правду от нафантазированного, когда двумя тремя словами можно направить рассказчика в русло той темы о нём , именно которая и вызывает интерес.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Что мне нравится в наших Израильских реалиях, так это то , что большинство не любят слушать и любят рассказывать. Это просто замечательно , когда можно молчать и слушать чей то рассказ , отделяя правду от нафантазированного, когда двумя тремя словами можно направить рассказчика в русло той темы о нём , именно которая и вызывает интерес. Так это везде есть, Маркус. Только к каждой ментальности нужны разные способы "направки" ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это особо выраженно в эмигрантской среде, у людей несумевших достойно реализовать себя в реальной жизни . А, тут вообще дур дом. Там только копни ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
А, тут вообще дур дом. Там только копни Если это хвастовство безобидное и направлено лишь на то , что бы хоть немного самоутвердиться в собственных глазах , почувствовать себя тем кем несмог стать в новой жизни - я готов предоставить свои уши такому человеку. Но если в дальнейшем выяснится , что за этим хвастовством стоит цель создание определённого собственного имиджа и желание в дальнейшем использовать меня или манипулировать мной, тогда мои уши закрываются.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Если это хвастовство безобидное и направлено лишь на то , что бы хоть немного самоутвердиться в собственных глазах , почувствовать себя тем кем несмог стать в новой жизни - я готов предоставить свои уши такому человеку. Но если в дальнейшем выяснится , что за этим хвастовством стоит цель создание определённого собственного имиджа и желание в дальнейшем использовать меня или манипулировать мной, тогда мои уши закрываются. А меня напрягает многоразовое использование моих ушей одним и тем же адресатом -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
А меня напрягает многоразовое использование моих ушей одним и тем же адресатом А меня не напрягает . если направить адресат в нужное русло , можно с ним очень приятно проводить время и отдыхать , слушая его. Признаю , что это некий вампиризм с моей стороны , но он абсолютно безобидный , не преследующий никаких целей , способных нанести вред адресату. Ну пусть ему будет приятно .
|
|
|
![]()
|
|
А меня не напрягает . если направить адресат в нужное русло , можно с ним очень приятно проводить время и отдыхать , слушая его. Признаю , что это некий вампиризм с моей стороны , но он абсолютно безобидный , не преследующий никаких целей , способных нанести вред адресату. Ну пусть ему будет приятно . Терпеливый ты наш ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 8:26 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |