![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Канапе «Маргарита»
Состав: хлеб - 4 ломтика сыр - 200 г ветчина - 200 г масло сливочное - 50 г морковь тертая - 2 шт. Способ приготовления: Вырезать из хлеба формочками от печенья фигурные кусочки и намазать сырным маслом. Для приготовления сырного масла натереть сыр на мелкой терке и растереть с маслом. На канапе положить по ломтику ветчины и посыпать тертой морковью
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Закуска «Грибки»
Состав: шампиньоны свежие - 150 г ветчина - 50 г соус майонез с желе - 50 г масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу салат - листья помидоры - 3 шт. яйцо вареное - 6 шт. Способ приготовления: Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке. Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите. Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата. Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Грибная полянка
Состав: грибы маринованные - 24 шт. огурцы - 1 шт. сыр - 100 г яйцо вареное - 2 шт. ветчина нежирная - 60 г майонез - 3 ст. ложки чеснок - 2 зубчика зелень петрушки - 2 пучка зелень укропа - 2 пучка Способ приготовления: Ветчину мелко нарежьте, соедините с рублеными яйцами, тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте и сформуйте небольшие шарики. Огурец нарежьте кружочками, уложите на них сырные шарики и накройте шляпками грибов. Блюдо обильно посыпьте рубленой зеленью, сверху разместите «грибочки».
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Салат «Порт-Саид»
Состав: бананы - 200 г корень петрушки или сельдерея - 150 г яблоки - 200 г зелень - 2 веточки салат листовой - 1 пучок огурцы - 100 г майонез - 3 ст. ложки Способ приготовления: Корень сельдерея или петрушки очистите, натрите на крупной терке. Бананы очистите, нарежьте ломтиками. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Листья салата промойте, обсушите, часть листьев мелко нашинкуйте. Перемешайте все ингредиенты, кроме целых листьев салата. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите семена, мелко нашинкуйте, залейте майонезом, перемешайте. На блюдо, выстланное листьями салата, положите подготовленную фруктово-овощную смесь, заправьте соусом и оформите зеленью.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Канапе с мидиями
Состав: батон - 6 ломтиков масло сливочное - 2 ст. ложки мидии консервированные - 60 шт. Для начинки: сыр плавленый мягкий - 120 г масло сливочное - 120 г аджика - 3 ч. ложки майонез - 1 ст. ложка Способ приготовления: Из ломтиков батона вырежьте выемкой 24 кружочка и обжарьте их на масле. Мидий освободите от рассола. Масло взбейте с сыром, майонезом и аджикой. С помощью кондитерского шприца отсадите на гренки масляно-сырную смесь, сверху уложите по 2-3 мидии. Оформите тонко нарезанными кусочками перца, лимоном и зеленью.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Салат из шампиньонов со сметаной и укропом
.............................................................. Продукты очень маленькие свежие шампиньоны – 2-3 корзиночки Для соуса: сметана "Шаменет Тнува" 15% – 1 баночка сливки "Шаменет амида ле-кацефет" 38% от "Шеф лаван" – ½ коробочки качественный майонез – 4 ст. л. горчица – 1 ч. л. соль белый перец очень мелко нарезанный укроп – 1/3 стакана нарезанный шнитт-лук ("ирит") – 4 ст. л. толченый чеснок – 4 зубчика оливковое масло – 2 ст. л. Способ приготовления 1. У шампиньонов удалить ножки, промыть, тщательно высушить и положить в миску. 2. В отдельной мисочке перемешать все компоненты для соуса. Снять пробу, добавить специи по вкусу. Полить шампиньоны соусом, перемешать. 3. Поставить в холодильник до подачи к столу. Подать с хлебом или булочками. ................................................ ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Салат из хасы, манго, миндаля и сыра пекорино.
........................................................................ Продукты Красочный салат с неповторимым сочетанием салатных листьев, сладкого манго и острого сыра. Продукты на 8-10 порций: молодой салат ("беби хаса") - 6 головок или арабский салат ("хаса аравит") - 2 шт. манго средней величины - 1 шт. (или 1/2 средней папайи) сыр "Пекорино Тнува") - 60 г нарезанный миндаль - 1/3 стакана мелко нарезанный шнитт-лук ("ирит") - 3 ст. л. Для соуса: оливковое масло - 1/4 стакана свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л. белый винный уксус - 1 ст. л. дижонская горчица - 1 ч. л. мед - 1 ч. л. соль, рубленый черный перец .................................................. Способ приготовления 1. Разрезать каждую головку салата на четыре части или разобрать арабский салат на отдельные листья; манго или папайю очистить и нарезать маленькими кубиками. Миндаль слегка прокалить на сухой сковороде. Сыр пекорино нарезать тонкими полосками - можно с помощью специального ножа для чистки картофеля. 2. В салатницу выложить салат, распределить кубики манго или папайи, посыпать полосками сыра, миндалем и шнитт-луком. Смешать все компоненты для соуса и полить им салат.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Салат - коктейль с креветками.
......................................... Авокадо помидоры - черри перепелиные яйца сыр "камамбер" креветки для украшения Для соуса: 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. кетчупа 1 ч.л. коньяка Нарежем авокадо произвольными кусочками, яйца пополам, помидорки тоже, сыр маленькими кусочками. На дно бокала нальём чуть соуса (предварительно взбив ингредиенты) и выложим составляющие салата. Украсим креветками, предварительно чуть обжаренными на оливковом масле. .....................................................
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ГРИБОЧКИ ПО - ВЕНЕСУЭЛЬСКИ.
........................................................ Думаю рецепт всем известный, но пусть будет... как же я их обожаю... Отличная закуска, сколько ни сделай, всегда оказывается мало. ..................................... 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. Я всегда добавляю больше чеснока.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ПЕРСИКИ С НАЧИНКОЙ.
................................................ ![]() Очень эффектная и вкусная закуска. отварная курица(я брала копчёную) сыр тёртый ( любой, твёрдых сортов) персики консервированные (1 банка, 400г) перец красный молотый майонез соль по вкусу листья салата зелёного миндаль. Смешиваем сыр, измельчённую мякоть курицы, майонез. Солим и перчим.Фаршируем половинки персиков смесью (я это делаю ложкой для мороженого, удобно, да и эстетичней получается) и выкладываем на листья салата или порционно в бумажные формочки для маффинов. Примечание: Как вариант, в начинку добавляем сушёную бруснику и жареные семечки, а миндаль исключаем, только обжаренные миндальные пластины, в качестве украшения. Получается не менее вкусно, чем в первом варианте.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ И ФИРМЕННЫЙ САЛАТ.
150 - 200г руколлы , 400г сырых креветок, 1 некрупное авокадо, 250г помидорок "черри", 70 г пармезана, столовая ложка кедровых орехов. Руколлу, помидоры "черри" порезать пополам, авокадо крупными кубиками (размером с полпомидорки), креветки свежеобжаренные на капле оливкового масла с добавлением соли и перца (их надо остудить, чтобы руколла не завяла, но лучше, чтобы при этом они оставались чуть тёплыми), очень тонко порезаный пармезан (крупной стружкой). Соль, свежемолотый перец. Жареные на сухой сковородке кедровые орехи. Заправить бальзамическим уксусом (мне нравится малиновый) и оливковым маслом. Смешивать в салатнице с уксусом и маслом непосредственно перед подачей. Я этот салат делаю на большом плоском блюде.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ШАРЛОТТА ИЗ ПОМИДОР
![]() ............................................ Помидоры порезанные кружочками 6 шт. Намочить водой салатницу и всю выстелить плёнкой. Выложить дно и стенки салатницы кружочками помидоров. 4 почищеных от кожи и семечек помидоров 1 зубочек чеснока раздавить 1 пучок рубленного укропа 100 г "creamcheese" 3 ст. ложки зелёных оливок ( можно заменить маринованным огурцом) 1 большой огурец ( ~ 200 г) порезанный кубиками 200 мл сливки 200 г творог 5 капель "тобаско" 1 ч. л. сахара соль 6 пластинок желатина 1.Замочить желатин в холодной воде. 2.Смешать сыр и творог с огурцами, оливками , помидорами, укропом,поперчить, посолить , добавить сахар и "тобаско" 3..Взбить сливки, осторожно смешать с сырной массой. 4.Распустить желатин в капле горячей воды и соединить с массой.Перемешать,и очень осторожно выложить в форму,и оставить застывать в холодильнике Мои комментарии: Я добавила к основной массе креветки и крабовые палочки. Получилось очень вкусно, а когда делала первый раз строго по рецепту было как то так, что чего - то не хватает.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
КУРИНЫЙ РУЛЕТ.(МАСТЕР - КЛАСС)
....................................................... Процесс приготовления куриного рулета. 1.Отбиваем филе курицы, можно грудку, а можно, как в моём случае мякоть с бёдрышек. 2. Выкладываем внахлёст на фольгу. 3. Посыпаем любимыми специями, на середину кладём масло с травками. Здесь включаем фантазию...начинки могут разнообразными. Если она вас покинула, спрашивайте, подскажу другие начинки. 4.Формуем рулет. 5. Заворачиваем в фольгу, кладём в противень с бортиками. Ставим в нагретую духовку и запекаем 20 - 25 минут при температуре 180 - 200С.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Тосты «Гавайи»
Состав: батон пшеничный - 4 ломтика сливочное масло - 2 ч. ложки ветчина - 4 ломтика ананас консервированный - 4 ломтика сыр твердый - 4 ломтика Способ приготовления: Ломтики хлеба смажьте маслом, накройте ветчиной, затем уложите ломтик ананаса, сверху — ломтик сыра. Запекайте в духовке или микроволновой печи, пока сыр не расплавится. По желанию можно оформить тосты консервированной или свежей вишней.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Итальянские горячие бутерброды
Состав: хлеб пшеничный - 8 ломтиков сливочное масло - 80 г консервированная рыба в масле - 400 г грибы маринованные - 8 шт. сыр твердый - 8 ломтиков лук репчатый - 1 головка огурцы маринованные - 2 шт. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец красный и душистый молотый Способ приготовления: Ломтики хлеба смажьте маслом. Рыбу разомните и смешайте с частью нарезанных грибов и луком. Полученную смесь заправьте красным и душистым перцем, равномерно нанесите на ломтики хлеба, сверху положите ломтики огурцов и по ломтику сыра. Бутерброды разложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Салат «Заходящее солнце»
Состав: яблоки - 4 шт. огурцы - 2 шт. йогурт - 1/2 стакана сыр домашний - 300 г сок лимонный - 1 ч. ложка соль , перец черный молотый лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка клюква - 3 ч. ложки Способ приготовления: Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, и огурец нарежьте ломтиками, добавьте зеленый лук и перемешайте. Смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем, залейте им салат. Сыр натрите на крупной терке. При подаче на листья зеленого салата выложите тертый сыр, на него — салат. Оформите клюквой и зеленью.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Салат «Морской букет»
Состав: крабы или креветки - 60 г мякоти анчоусы - 100 г филе картофель - 120 г морковь - 120 г корень сельдерея - 160 г яблоки - 120 г фасоль стручковая - 120 г листья зеленого салата - 50 г маслины - 40 г горошек зеленый - 50 г молодых стручков огурцы соленые - 50 г яйцо - 2 шт. зелень - 25 г майонез - 200 г сельдь соленая - 85 г филе Способ приготовления: Картофель, морковь, корень сельдерея отварите по отдельности, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки фасоли и гороха очистите от кончиков и прожилок, нарежьте ромбиками, отварите и откиньте на дуршлаг. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините, добавьте к ним часть рубленого филе анчоусов и сельди, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите полученную массу горкой на листья салата, сверху уложите, чередуя, кружочки вареных яиц, маслины, кусочки крабов, яблок, филе сельди и анчоусов. Посыпьте «букет» рубленой зеленью.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Салат интересный
Состав: мясо криля - 1 банка кукуруза консервированная - 1 банка огурцы соленые - 2 шт. майонез - 150 г лимон - 20 г зелень яйцо вареное - 2 шт. Способ приготовления: - Яйца и огурцы нарезают кубиками. - Укладывают в салатник слоями: мясо криля, яйца, кукурузу и огурцы. - Заправляют салат майонезом, оформляют зеленью и лимоном.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Полено из свежего сыра
Состав: - 250 г слив. сыра - 1 ст. тертого сыра чеддер - 2 мелко нарез. стебля зеленого лука - 1\4 ст. нарезанных оливок - 1\4 ст. обжаренных кедровых орешков - 1 нарезанный корнишон - 1 ч.л. лимонного сока - по вкусу: соль, перец, кайнский перец и табаско (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) - 1\3 ст. мелко рубленной петрушки Способ приготовления: -сливочный сыр взбить в однородную массу + добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки - из сырной смеси сделать полено, обсыпать ПОЛНОСТЬЮ петрушкой, завернуть в пленку и держать до подачи в холодильнике. подавать с крекерами. Из слоеного теста можно испечь кружочки и подать с ними.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
СЕЛЬДЬ В ЯБЛОКАХ
Состав на 4 порции: Филе слабосолёной сельди 150 гр, зелёные яблоки 2шт , яйца 3 шт(два для фарша, одно для украшения), майонез 50 г , репчатый лук 1/4маленькой луковицы, соль по вкусу. Способ приготовления: Зелёные яблоки разрезать попалам, удалить семена и мякоть, оставив слой примерно 5 мм. Филе сельди(если нужно вымочить в молоке или чае)яйца, мякоть яблок, лук мелко порубить и заправить майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанным яйцом. Выложить на круглое блюдо.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 20:34 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |