Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: быстро и вкусно
Израильский форум - Замок Чудес > ОБЩИЙ РАЗДЕЛ > ГУРМАН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ника
Давайте поделимся рецептами блюд которые делаются быстро, не требуют большого ассортимента продуктов и вкусные.
Я знаю рулет, который у меня за столом всегда "в лет" уходит:
нужно взять лаваш (тоненький) разложить его,
смазать майонезом,
сверху чеснок протертый,
потом укроп, мелко порубленный,
а сверху консервированный лосось или тунец (вилкой слегка помять)
все это скручиваем в рулет плотненько, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник или порезать ломтиками (по1-2см) и на стол, если там уже кушать просят...
sirena
Удивила. У тебя дома всегда вкусно пахнет post-6-1121954630.gif
Раз пошла такая пьянка, то:

Просто бутерброды. Слегка поджарить на сковороде или в духовке, оливковое масло смешать с чесноком и зеленью и положить сверху то, что можно найти в холодильнике post-6-1121954630.gif
Ника
Еще знаю...вкусно очь!

Баклажанные башенки с брынзой.

Баклажаны

Помидоры - нарезать колечками

Брынза (или фета)

Сметана

Чеснок - мелко нарезать

Травы по-вкусу - укроп, петрушка, кинза - мелко нарезать

Обжарить на небольшом количестве растительного масла баклажаны . Брынзу смешать с чесноком и травами. Добавить сметаны, чтобы получилась кремо-образная консистенция. Хорошо перемешать ,Остывшие баклажаны намазать начинкой и сверху положить ломтик помидора. Подавать холодными.


emedia4u
Цитата(sirena @ 21.5.2008, 15:17) [snapback]108920[/snapback]

Просто бутерброды.


Черный хлеб нарезать ломтиками, положить сверху шпроты и слегка полить майонезом. Запечь пару минут в духовке...

mf_dribble.gif
emedia4u
Морковку, чеснок натереть. Добавить изюм, кедровые орешки. Все залить майонезом и перемешать.
Замазку намазать на маленькие сухарики.

fsm1.gif
jamaica1953
Да-а, кедровые орешки у нас всегда под рукой... 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif

Тертый лук-репка, тертый сыр, мелко нарезанная зелень, майонез - смешать. Намазать на хлеб, запечь НА СКОВОРОДКЕ НАМАЗКОЙ ВНИЗ. Ням-ням.
jamaica1953
А вообще-то гостей воспитывать надо. Чтобы приходили, когда приглашают, и без никаких "Ой!"
emedia4u
Цитата(jamaica1953 @ 22.5.2008, 10:47) [snapback]109087[/snapback]

А вообще-то гостей воспитывать надо. Чтобы приходили, когда приглашают, и без никаких "Ой!"


И все с собой приносили, чтобы быстро накрыть на стол...

beach.gif
jamaica1953
Цитата(emedia4u @ 22.5.2008, 19:05) [snapback]109099[/snapback]

И все с собой приносили, чтобы быстро накрыть на стол...

beach.gif

Точно!
Ника

Фаршированные крабовые палочки

Необходимые продукты:
крабовые палочки - 12 шт.
сыр твердый - 50 г
чеснок - 3 зубчика
яйцо
майонез - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 1 банка
зелень петрушки - 3 веточки

Способ приготовления рецепта:
Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза.


Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните. Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в желток.


Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками петрушки.

Время приготовления: 20 мин.
sirena
Капуста по-гречески

капуста белокочанная - 500 г
жир бараний - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
сладкий перец - 1 шт.
колбаска копченая - 100 г
чеснок рубленый - 2 ч. ложки
соль по вкусу

Что делать:

Капусту нашинкуйте и потушите до готовности с жиром, чесноком, зеленым горошком, рублеными перцем и колбасой.
При подаче выложите на листья салата.

Время приготовления 20-30мин
sirena
Десерт "Детский"

яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
банан - 1 шт.
киви - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
йогурт фруктовый - 2 ст. ложки



Что делать:

Фрукты нарежьте кубиками, перемешайте, заправьте йогуртом. По желанию добавьте немного сахара.
время приготовления 10 мин
sirena
Греческий салат

200 г помидоров
200 г огурцов
100 г феты
лук красный
баночка каперсов (30 г)
петрушка, укроп, реган, кинза
масло оливковое - 4 ст.л.
четверть лимона

Что делать:

Овощи порезать крупно. Фету порезать кубиками. Зелень измельчить.
Все щедро полить оливковым маслом, посолить по вкусу, выжать сок четверти лимона, перемешать.
Время приготовления 15мин
Ника
Рулет из сыра

Необходимые продукты:
сыр твердый - 500 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
творог обезжиренный - 150 г
курица (филе верное) - 150 г
зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки
перец сладкий красный - 1 стручок
соевый соус - 2 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
Сыр заверните в марлю и опустите в кипящую воду на 3–5 минут. Размягченный сыр положите на доску, присыпанную мукой, и быстро раскатайте в пласт.


Перец нашинкуйте очень тонкой соломкой. Куриное филе нарежьте тонкими брусочками, перемешайте с творогом и перцем, добавьте укроп и соевый соус.


Подготовленную начинку разложите равномерно на пласт сыра, сверните рулетом. Рулет заверните в пищевую фольгу и поставьте на 1 час в холодильник.


При подаче нарежьте ломтиками.
время приготовления 25-30 минут.
Ника
«Шарики» из сельди, фаршированные сыром ( советую, очень вкусно)
Необходимые продукты:
филе сельди - 400 г.
сыр голландский - 80 г.
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 4 ст. ложки
масло для фритюра
перец черный молотый - по вкусу. Время приготовления: 30 мин.


Способ приготовления рецепта:
Филе сельди дважды пропустите через мясорубку, добавьте сухари, перец, перемешайте. Сыр натрите.

Из сельдевой массы сформуйте жгут, нарежьте на кусочки и сформуйте лепешки. На середину каждой сельдевой лепешки выложите тертый сыр, края лепешек соедините и придайте им шароообразную форму. Запанируйте «шарики» в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.

Выложите «шарики» на салфетку для стекания лишнего жира, затем подайте с обжареным картофелем.
sirena
Салат яблочный с крабами


крабы консервированные или крабовые палочки - 200 г
яблоки - 300 г
майонез - 100 г
лимон - 1 ломтик
зелень
яйцо вареное - 4 шт.

Что делать:

Мякоть крабов мелко нарезают, яйца мелко рубят.
Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают соломкой.
Продукты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают.
Салат оформляют ломтиком лимона и зеленью.
Время приготовления 15-20мин
sirena
Грибной винегрет

грибы соленые - 200 г
свекла вареная - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
картофель вареный - 2 шт.
огурцы соленые - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень петрушки или сельдерея
соль

Что делать:

Грибы и лук нарежьте кубиками.
Морковь, картофель, свеклу, огурец нарежьте кубиками, соедините с грибами и луком, заправьте винегрет лимонным соком и растительным маслом, посолите, перемешайте.
При подаче оформите мелкими грибами, зеленью.
sirena
Пирамидки с паштетом

крекеры - 24 шт.
паштет печеночный - 240 г
яйцо вареное - 5-6 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
помидоры - 6 шт.
маслины - 12 шт.

Что делать:

Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом.
Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем –яйца и половинку маслины.

Время приготовления 10-15мин
sirena
Сырные крокеты

сыр плавленый - 400 г
яйцо - 4 шт.
сухари из белого батона молотые - 6-8 ст. ложек
жир для жаренья - 200 г
сметана - 250 г

Что делать:

Яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены, а желтки смешивают с водой (1 столовая ложка на желток).
Сыр натирают на терке и смешивают со взбитым белком. Из полученной массы скатывают шарики и ставят в холодильник для сохранения формы.
Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют в сухарях.
Жарят крокеты в большом количестве жира (в соотношении 1:4), нагретого до 170 °С, в течение 1–2 минут.
При подаче укладывают горкой на тарелку. Отдельно в соуснике подают сметану.
Ника
Фаршированные крабовые палочки

Необходимые продукты:
крабовые палочки - 12 шт.
сыр твердый - 50 г
чеснок - 3 зубчика
яйцо
майонез - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 1 банка
зелень петрушки - 3 веточки

Способ приготовления рецепта:
Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза.


Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните. Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в желток.


Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками петрушки.

Время приготовления: 20 мин.
sirena
Салат из моркови с цуккини

цуккини - 1 шт.
морковь - 200 г
чеснок - 2 зубчика
кинза - 2 пучка
лимон - 1/2 шт.
растительное масло - 60 г
молотый черный перец , соль по вкусу

Что делать:

Цуккини и морковь нарезать ломтиками, обжарить на масле до полуготовности.
Чеснок и кинзу мелко порубить, добавить к овощам и жарить еще 2–3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовые овощи снять с огня, заправить лимонным соком, охладить. При подаче украсить зеленью.

Ника
«Рафаэлло» из чернослива
Время приготовления: 15 мин. + охлаждение

Необходимые продукты:
чернослив без косточек - 400 г
орехи кешью - 100 г
арахис - 50 г
ликер амаретто - 1 ст. ложка
стружка кокосовая - 2 ст. ложка
сахар ванильный - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:

Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите.

Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте.

Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.

Подавайте десерт охлажденным.
Ника
[quote name='sirena' date='28.7.2008, 11:30' post='115471']
Пирамидки с паштетом



беру на вооружение 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
sirena
Завсегда! Мне тоже понравилось. Быстро и вкусно должно быть fsm1.gif
manj2007
Продукты (4 порции):
1 пучок зеленого лука
1 стручок чили

1 стол. ложка растительного масла

250 г экспресс-риса

1 банка консервированного тунца в растительном масле (185 г)

150 г сыра гауда средней зрелости
по 2 стручка желтого и красного сладкого перца

соль
250 мл бульона из кубиков
1 пучок петрушки

200 мл сливок
2 желтка
.........................................
Технология приготовления
Нагреть духовку до 200°.

Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать кольцами.

Чили вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кольцами. То и другое 3 мин пассеровать в масле.
Добавить рис и приготовить согласно инструкции на упаковке.

Тунца откинуть на дуршлаг и размять вилкой.

С сыра срезать корочку и натереть его. То и другое добавить к рису.
Сладкий перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и 3 мин бланшировать в подсоленной воде. Выложить, дать воде стечь и заполнить рисом.

Овощи поставить в форму для запеканки и влить бульон.

Запекать в духовке приблизительно 15 мин.
Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить. Сладкий перец вынуть из формы.

Оставшийся сок перелить в кастрюлю, добавить сливки и петрушку.

Довести до кипения и снять с плиты. Соус заправить яичными желтками, посолить и поперчить.
время приготовления - 30 мин
8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
manj2007
Фаршированные шампиньоны
Продукты (6 порций):
18 шампиньонов
0,5 кг картофеля
200 г зеленого горошка (мороженого или консервированного)
200 г моркови
250 г сметаны или сливок
90 г сливочного масла
растительное масло
соль
черный молотый перец
......................................
Технология приготовления
В трех разных кастрюлях отварите очищенные овощи.
Консервированный горошек варить не надо.
Откиньте овощи на дуршлаг, сделайте из них с помощью миксера три вида пюре.
Доведите до кипения сметану.
Полейте ею овощные пюре, перемешайте и введите по 30 г сливочного масла.
Посолите, поперчите.
На сковороде в растительном масле обжарьте до румяной корочки шляпки шампиньонов. Положите на каждую немного пюре.
Подавайте по три грибочка с разноцветным пюре на порцию
30-40МИНУТ.
manj2007
Картофель, фаршированный мясом post-6-1121952847.gif
Продукты (4 порции)
8 картофелин (около 200 г каждая)
1 черствая булочка
1 луковица
3 стол. ложки сливочного масла
250 г смешанного рубленого мяса
по 1 стол, ложке рубленых петрушки и базилика
1 зубчик чеснока
соль
перец
250 мл мясного бульона
базилик для украшения
..........................................
Технология приготовления
Смазать фольгу растительным маслом.
Картофель очистить, завернуть в фольгу и запекать 45 мин при 200°.
Замочить булочку в воде.
Луковицу порубить и потушить в сливочном масле.
Добавить рубленое мясо и слегка обжарить.
Перемешать с зеленью.
Чеснок порубить и добавить к массе.
Булочку отжать, размять и перемешать с мясом. Приправить.
Вынуть из фольги картофель и дать ему немного остыть.
Срезать с каждой картофелины "крышечку".
Вынуть из клубней мякоть. Размять ее, перемешать с фаршем и наполнить картофелины.
Поставить в форму, влить бульон и запекать 10 мин.
Украсить базиликом.
Время приготовления:
Приготовление - 30 мин
Запекание - 55 мин
manj2007
Салат из авокадо -ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЛЕГКО 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
Продукты (6 порций):
3 спелых авокадо
2 грейпфрута (лучше розовых)
2 апельсина
1 головка лука
1 лимон
4 ст. л. оливкового масла
зеленый лук
соль
.................................................
Технология приготовления
Очистите до мякоти грепфруты и 1,5 апельсина.
Из оставленной половинки апельсина и из лимона выжмите сок.
Нарежьте кольцами лук.
Снимите с авокадо кожуру и удалите косточку. Мякоть крупно порежьте.
Сделайте соус из масла, соли, лимонного и апельсинового соков.
Соедините авокадо с кусочками цитрусовых и луком, залейте соусом и перемешайте.
Подавайте, посыпав зеленым луком.
Наш совет
Чтобы блюдо стало еще более праздничным, добавьте кусочки красной рыбы, палтуса, форели ...
Авокадо модно купить и неспелыми. Они дозревают за 2-3 дня при комнатной температуре.
manj2007
Бутерброд "С колбасой и сыром
Продукты
гренки из белого хлеба - 250 г
сливочное масло - 100 г
вареная колбаса - 200 г
твердый сыр - 200 г
красный молотый перец (на кончике ножа)
соль
специи
.................................



Технология приготовления
гренки намазать маслом
на каждую гренку положить ломтик колбасы такой же величины как гренка, смазать горчицей и накрыть ломтиком сыра. Сверху посыпать перцем
поставить в горячий духовой шкаф на 10-15 минут
подавать горячими



8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif



manj2007
Бутерброд "С грибами"
Продукты
гренки из белого хлеба - 250 г
сушеные грибы - 100 г
репчатый лук - 50 г
твердый сыр - 200 г


Технология приготовления
грибы помыть и несколько часов выдерживать в молоке
нарезать грибы соломкой, соединить с рубленым пассерованным репчатым луком, залить молоком и протушить до готовности
на горячие гренки положить грибы, посыпать тертым сыром и выложить на смазанный жиром лист
поставить в горячий духовой шкаф на 15 минут
подавать горячими
............................
manj2007
Виноград с ванильными сливками -недавно делала очень вкусно. 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
Продукты (4 порции)
5 стол. ложек сахарного песка
50 г очищенных ядер миндаля
500 г белого винограда без косточек
150 г черного винограда без косточек
3 веточки мяты
1 стручок ванили
250 мл сливок
1-2 стол. ложки малиновой настойки
или белого рома
............................................................
Технология приготовления:
Насыпать в кастрюлю 4 стол. ложки сахара, влить 5 стол. ложек воды и расплавить сахар.
Добавить миндаль и смешать его с карамелью.
Намазать массу на лист бумаги для выпекания и дать остыть.
Ягоды винограда разрезать пополам. Мяту вымыть и отложить пару листьев.
Остальные разложить вместе с виноградом по вазочкам.
Разрезать стручок ванили и выскоблить мякоть.
Хорошо взбить сливки, добавляя ванильную мякоть и оставшийся сахар.
Приправить настойкой или ромом.
Разломать на кусочки карамель и со сливками выложить ее на виноград.
Украсить десерт оставшейся мятой
Время приготовления
Время приготовления - 25 мин.
manj2007
Варенье из розовых апельсинов 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif
Продукты (750 г варенья):
1 кг неочищенных апельсинов с розовой мякотью
600 г сахарного песка
......................................
Технология приготовления:
Тщательно вымойте апельсины и обсушите их.
Половину фруктов порежьте вместе с кожурой колечками, положите в стеклянный или фарфоровый салатник и засыпьте песком.
Выжмите сок из оставшихся апельсинов и соедините его с нарезанными.
Дайте настояться в течение 6-7 часов, время от времени помешивайте.
Сахар должен полностью распуститься.
Перелейте содержимое салатника в кастрюлю, доведите до кипения и варите около 10 минут на сильном огне, осторожно помешивая.
Варенье готово, когда капелька сиропа, брошенная в стакан с холодной водой, превратится в маленький шарик.
Разлейте горячее варенье по банкам, закройте их крышками, поставьте на полотенце вверх ногами и остудите.
Холодное варенье может храниться в холодильнике несколько месяцев.
Наш совет:
Такое варенье можно сварить и из обычных апельсинов, потеряется только привкус свежей малины.
Очень вкусно намазать горячий тостик сливочным маслом и вареньем.
Идеально на завтрак с кофе с молоком или с чаем после прогулки, чтобы быстро согреться
manj2007
Кофе с ромом
.......................................
Продукты ( 2 порции):
200 мл горячей воды

40 алл рома

2 ст. л. кофе

2 ст. л. густых сливок

2 палочки корицы

2 гвоздики

1/2 лимона

сахар по вкусу
...........................................
Технология приготовления
Приготовить кофе эспрессо, добавить в него ром, гвоздику и натертую на мелкой терке лимонную цедру.

Поставить напиток на огонь и подогреть в течение 3 минут, не доводя до кипения (можно приготовить в течение 25 секунд традиционный эспрессо).

Разлить в прогретые чашки, украсив взбитыми сливками.

Подавать с палочкой корицы.

Ника
Бутербродный торт с сельдью

Необходимые продукты:
сельдь соленая - 1 кг
масло сливочное - 250 г
хлеб ржаной - 1 булка
лук зеленый - 500 г
перец молотый
горчица (по желанию)
помидоры или огурцы для оформления - 2-3 шт.
яйцо вареное - 4 шт.

Время приготовления:25- 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

Сельдь пропускают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты к сельди можно добавить горчицу.

Лук очищают и мелко нарезают.

С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезают по горизонтали на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности.

Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию.
Ника
Канапе «Рыбное ассорти

Необходимые продукты:
рыба - 60 г филе
икра черная и красная - по 40 г
масло сливочное - 150 г
яйцо вареное - 4 шт.
зелень петрушки и укропа

Время приготовления: 20 мин

Способ приготовления рецепта:
Филе рыбы нарежьте ломтиками, заверните рулетиками и наполните каждый черной икрой.

Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и разотрите их с частью масла до получения однородной массы.

На половинки яичных белков отсадите желтковую смесь, выложите красную икру, рыбные рулетики.

Перед подачей канапе оформите сеточкой из сливочного масла и зеленью.

Ника
«Лесные человечки

Необходимые продукты:
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
филе белой рыбы - 400 г( рыбу можно использовать и консервированную)
яйца вареные - 2 шт.
масло сливочное - 160 г
огурцы салатные - 4 шт.
редис - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
сок 1/2 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу

время приготовления 20 мин.

Способ приготовления рецепта:

Картофель и морковь сварить, затем протереть горячими через мелкое сито.

Филе рыбы припустить с водой, лимонным соком и солью. Охладить в отваре, пропустить через мясорубку 2–3 раза.

Яичные желтки отделить от белков.

Овощи, рыбу, желтки и масло хорошо взбить, посолив и поперчив.

Огурцы разрезать на 16 цилиндров по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать 16 шариков — «головок» и укрепить их сверху на огурцах.


Оформление

Из кожицы редиса вырезать «ротики», из маслин — «глазки». Из перьев лука сделать «волосы», часть перьев разрезать вдоль, затем положить в воду — получатся «кудряшки». На каждого «человечка» надеть «шляпу» из половинки яичного белка, редиса, кружочка колбасы и кончика стручка сладкого перца.
manj2007
НЕМЕЦКИЙ САЛАТ С КОЛБАСОЙ
...................................................
На 4-6 порций:
400 г колбасы типа салями или ветчинной колбасы; 0,5 нарезанного кочана салата; по 1 очищенному от семян и нарезанному красному и зеленому сладкому перцу (без семян); 1 мелко нарезанная большая головка цикория; 0,5 нарезанного огурца; уксусная приправа; 1 чайная ложка мака.
Нарежьте очищенную от шкурки колбасу. Положите кочанный салат в стеклянное блюдо, засыпьте до половины нарезанной колбасой. Выложите слой перца, затем положите оставшуюся колбасу, цикорий и огурец, полейте уксусной приправой.
Подавайте салат посыпанным маковыми зернами.

manj2007
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
............................................
На 4 порции:
Для теста: 200 г муки пшеничной высшего сорта; 0,3 стакана молока; 1 яйцо; 1 чайная ложка сахарного песка.
Для фарша: 400 г творога; 4 чайные ложки сахарного песка; 1 яйцо; 20 г сливочного масла; 120 г сметаны.
Соль, сахар, сметану, взбитое яйцо положить в протертый творог и тщательно перемешать. Пресное тесто раскатать длинной тонкой полоской шириной 40-50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды. Во всю длину полоски разложить, отступив на 3-4 см от края, заправленный творог в виде шариков весом по 10-12 г с промежутком в 2 см. Шарики творога накрыть слоем теста, вокруг каждого шарика верхний слой прижать руками к нижнему. Вырезать вареники металлической выемкой, разложить их на деревянные лотки (из фанеры), посыпанные мукой, и хранить в холодильнике.
Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 6-8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом. Подавать вареники со сметаной в небольших глубоких тарелках. Сметана к вареникам может быть подана отдельно; иногда подают также сахарный песок, фруктовый сироп или варенье.
manj2007
ЖАРЕНАЯ СЛАДКАЯ КУКУРУЗА
.........................................................
На 6 порций:
2 ст. ложки масла; 1 мелко нарезанная маленькая луковица; по 0,5 маленького сладкого красного и зеленого перца (без семян); 2 ст. ложки нарезанного свежего кориандра; 1 мелко нарезанный зеленый чилли (без семян); 350 г сладкой кукурузы; 125 г маленьких грибов; соль; перец; 8 стебельков кориандра
..................................................
manj2007
ПРОДОЛЖЕНИЕ.............ЖАРЕННАЯ КУКУРУЗА
...................
Нагрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте лук, сладкий перец и чилли. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте сладкую кукурузу, грибы и молотый перец. Продолжайте жарить еще 5 минут, иногда помешивая.
.................................................
Переложите в подогретую сервировочную посуду и украсьте кориандром.
manj2007
КИТАЙСКИЙ ОМЛЕТ
..................................
2 яйца
Слегка взбейте 2 яйца. Нагрейте небольшую сковороду "вок" (с антипригарным покрытием).
Вылейте яйца, слегка помешайте, одновременно встряхивая сковороду так, чтобы сырое яйцо растеклось по всей поверхности.
Держите на огне около 2 минут. Когда нижняя часть загустеет, а верхняя еще останется жидкой, переверните омлет и готовьте еще 2 минуты, пока не загустеет.

manj2007
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
.............................................

На 4 порции:
2 столовые ложки растительного масла; 5 мелко нарубленных зубчиков чеснока; 0,5 см ломтика свежего имбирного корня, очень тонко нарубленного; 14-16 крупных креветок, очищенных, но с хвостами; 2 чайные ложки рыбного соуса; 2 столовые ложки мелко нарубленных листьев кориандра; свежемолотый черный перец; листья латука, сок лиметты и нарезанный кубиками огурец для сервировки.
.........................................
Разогрейте масло в сковороде "вок", положите чеснок и обжарьте до коричневого цвета.Положите имбирь, размешайте, жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, до матовости.
........................................
Влейте рыбный соус, положите кориандр, 1-2 столовые ложки воды и много черного перца. Оставьте кипеть 1-2 минуты.Подавайте креветки на листьях латука, сбрызнув соком лайма и обложив огурцом.
manj2007
КУРИЦА ЖАРЕНАЯ
...................................
На 4 порции:
1 курица средних размеров; 1 ст. ложка сметаны; 1 ст. ложка жира; 2 ст. ложки сливочного масла; 0,5 стакана бульона или мясного сока; перец и соль по вкусу.
Подготовленную и заправленную сметаной целую тушку курицы посыпать солью и перцем, смазать сметаной, обжарить курицу на противне или сковороде с разогретым жиром (слой жира 2-4 см). Тушку равномерно обжарить со всех сторон, поворачивая ее так, чтобы по всей поверхности образовалась равномерно поджаренная корочка. После этого птицу поместить в духовой шкаф и довести до готовности, периодически поливая жиром, на котором ее жарят. После обжаривания курицу положить в сотейник, полить бульоном, накрыть крышкой и припустить.
Жареную тушку выложить на блюдо в целом виде или расчленить на порционные куски. Украсить листьями салата или веточками зелени. Сбоку поместить жареный картофель, полить его растопленным сливочным маслом и мясным соком. Вместо жареного картофеля к курице можно подать отдельно салат из овощей и зелени, красной капусты, зеленого салата, а также свежие, соленые, маринованные огурцы, маринованные фрукты и ягоды.
Калорийность 1 порции (200 г) 260 ккал.
manj2007
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
.......................................
На 4 порции:
10-12 картофелин; 1,5 стакана муки; 2 яйца; 8 г дрожжей; 4 ст. ложки подсолнечного масла или свиного топленого сала; 0,7 стакана сметаны или сливочного масла.
Быстро (избегая потемнения) измельчить на терке сырой картофель, положить в миску, всыпать муку, добавить яйцо, разведенные в теплой воде дрожжи и посолить. Все это хорошо размешать и поставить в теплое место подходить. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде с салом или маслом. Подавать горячими со сметаной или маслом.

manj2007
ЯИЧНИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
......................................
На 2-4 порции:
6 яиц; 2 яичных белка; 2 мелко нарезанных пера зеленого лука; 100 г творога (домашнего сыра); 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени разных трав; соль; перец; оливковое масло.
.................................
Взбейте в пену яйца с яичными белками, добавьте зеленый лук, сыр, зелень, и приправы. Разогрейте гриль. На антипригарной сковороде нагрейте 4 ст. ложки оливкового масла, влейте яичную смесь и жарьте примерно 3 минуты
.................................
Перенесите сковороду в гриль и выпекайте еще 2-3 минуты до подрумянивания. Переложите яичницу на блюдо, разрежьте на части и подавайте с салатом из помидоров и оливок.

manj2007
ШПИНАТ С ИЗЮМОМ
.......................................
На 4 порции:
50 г изюма; 1 кг шпината; 3 ст. ложки оливкового масла; 3 мелко нарезанных зубчика чеснока; 3 ст. ложки кедровых орехов; соль; свежемолотый черный перец; сухарики.
Положите изюм в маленькую миску, залейте кипятком и оставьте отмокать. Промойте шпинат, стряхните, но не обсушивайте. Положите в большую кастрюлю, накройте крышкой и тушите, затем откройте крышку, чтобы лишняя жидкость испарилась. Вареный шпинат вынуть из кастрюли и крупно порезать. Слейте воду из изюма.
Нагрейте масло в сковороде, положите чеснок и кедровые орехи и жарьте, временами помешивая, пока не подрумянятся. Всыпьте шпинат и изюм, добавьте соль и перец и готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Подавайте с сухариками, посыпанными сверху.

manj2007
БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ-Икра баклажановая 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
6-8 баклажанов; 1 луковица; 0,25 стакана очищенных грецких орехов; 0,5 стакана зерен граната; перец, соль по вкусу.
Баклажаны испечь на противне в духовке (без жира), снять кожицу, мелко изрубить, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешать, соединить с зернами граната.
Калорийность 1 порции (200 г) 260 ккал.



manj2007
Цитата(manj2007 @ 30.7.2008, 11:24) [snapback]115563[/snapback]

БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ-Икра баклажановая 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
6-8 баклажанов; 1 луковица; 0,25 стакана очищенных грецких орехов; 0,5 стакана зерен граната; перец, соль по вкусу.
Баклажаны испечь на противне в духовке (без жира), снять кожицу, мелко изрубить, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешать, соединить с зернами граната.
Калорийность 1 порции (200 г) 260 ккал.

.............................
manj2007
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
................................
На 4 порции:
0,5 нарезанного кочана салата; несколько нарезанных молодых листьев шпината; 3 нарезанных ломтиками помидора; 0,5 разрезанного вдоль; а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца; 0,5 нарезанного кольцами сладкого лука; 1 нарезанный кольцами сладкий зеленый перец (без семян); 200 г нарезанного кубиками сыра; 12 маслин; 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого майорана.
Для лимонной приправы: 3 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка лимонного сока; соль; перец.
Положите салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску. Сверху положите кусочки сыра, оливки, посыпьте майораном. Приготовьте приправу, полейте салат и подавайте на стол.

manj2007
САЛАТ ИЗ ГРУШ С ОРЕХАМИ
.................................................
4 груши крупного размера; 10-12 грецких орехов; 1 соленый огурец; 3 столовые ложки кефира или сметаны.
Каждую грушу разрезать на две части, вынуть сердцевину, грецкие орехи очистить, освободить от пленки, для чего на 10-15 мин. положить в кипяток. В каждую половинку груши положить кусочки ядер орехов, полить кефиром или сметаной, посыпать мелко нарубленными солеными огурцами.
Подать к столу в глубоком салатнике.
Калорийность 1 порции (200 г) 1200 ккал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.