![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Закуска по-гречески
Необходимые продукты: баклажан - 1 шт. растительное масло - 20 г грецкие орехи - 1/2 стакана чеснок - 2 зубчика майонез - 100 г соль по вкусу Способ приготовления рецепта:ВРЕМЯ-25 МИН. Баклажан нарезать кружочками, посолить и обжарить на масле. Дать стечь маслу и охладить. Орехи пропустить через мясорубку вместе с чесноком и заправить майонезом. Баклажаны промазать орехово-чесночной пастой и склеить попарно. Подать, оформив зеленью и грецкими орехами.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Фаршированные лимоны
Необходимые продукты: лимон - 2 шт. сардины в масле - 4 шт. маслины - 4 шт. горчица неострая - 1 чайная ложка сметана - 1 чайная ложка Способ приготовления рецепта:Время приготовления: 15 мин. Лимоны ошпарьте. Срежьте верхушки так, чтобы получились маленькие крышечки. Вырежьте мякоть острым ножом. Отрежьте донышко каждого лимона для устойчивости. Удалите кости из рыбы. Разомните сардины с небольшим количеством масла. Мелко порубите маслины. Смешайте сардины, маслины, горчицу, сметану и немного лимонной мякоти. Заправьте солью и перцем. Наполните подготовленные лимоны смесью и оформите маслинами и зеленью петрушки. Подавайте с зерновым хлебом.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Бутербродный торт
Необходимые продукты: хлеб пшеничный или ржаной - 1 буханка масло - 100 г соус - хрен со сметаной - 4 ст. ложки сыр тертый - 150 г ветчина - 150 г перец красный молотый горчица или рубленая зелень укропа - 1 ч. ложка паштет из дичи или домашней птицы (консервы) - 200-300 г майонез с горчицей - 100 г лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка помидоры - 80 г огурцы - 80 г Способ приготовления рецепта: Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, обровняйте края и разрежьте на 4 пласта. Смажьте пласты маслом. Для сырной массы смешайте сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовьте из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из дичи соедините с майонезом. От каждой массы отделите часть на оформление. Смажьте нижний пласт ветчинной массой, закройте хлебным пластом, смажьте сырной массой, снова уложите пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закройте оставшимся пластом. Оформите торт. Начертите 4 круга. Центральный круг посыпьте зеленым луком, следующий смажьте сырной массой, третий — массой из ветчины, четвертый — массой из паштета. Края торта оформите зеленью. Охладите.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Бутербродный торт с копченой рыбой
Необходимые продукты: скумбрия копченая - 2 шт. хлеб белый без корок, продольно отрезанный от целой буханки; ржаной круглый хлеб - 1 пласт масло сливочное - 6 ст. ложек свекла вареная - 1 шт. огурцы маринованные - 2 шт. яйцо , сваренное вкрутую - 2 шт. зелень укропа Способ приготовления рецепта:Время приготовления: 30 мин. Разделайте рыбу на чистое филе, нарежьте ее тонкими ломтиками. Пласт хлеба смажьте сливочным маслом. Сверху на пласт выложите ломтики копченой рыбы. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Нарежьте свеклу соломкой. Перемешайте свеклу с огурцами и выложите сверху на кусочки рыбы. Украсьте мелко нарезанным яйцом и зеленью укропа.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
«Пикантные шарики»
Необходимые продукты: фарш мясной - 100 г лук репчатый - 1 головка яйцо - 1 шт. масло растительное - 3 ст. ложки кинза рубленая - 1 ст. ложка кориандр молотый - 1 ч. ложка сухари панировочные - 1 ст. ложка рис вареный - 200 г соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:Время приготовления: 30 мин. 1. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на части масла. Затем соедините с фаршем, панировочными сухарями, яйцом, солью и кориандром, перемешайте. 2. Из приготовленной массы сформуйте шарики. 3. Жарьте шарики на оставшемся масле 10 минут. 4. Рис прогрейте со сливочным маслом и кинзой. Подавайте «шарики», выложив на рис, полейте томатным соусом.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Фруктовый салат в ананасе
............................................ Что нужно: апельсины - 3 шт. ананас - 1 шт. яблоки - 3 шт. орехи грецкие - 20 г чернослив - 20 г изюм - полстакана сметана - 500 г сахар - 1 стакан Что делать: Апельсины очистите, разделите на дольки. Яблоки нарежьте ломтиками. Орехи измельчите. Ананас разрежьте пополам, выньте мякоть, удалите у нее сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками. Распарьте чернослив и изюм. Чернослив отделите от косточек и нарежьте. Все компоненты перемешайте, уложите в половинки ананаса и залейте салат взбитой с сахаром сметаной.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Персики в апельсиновом соке
.................................................. Что нужно: персики спелые без кожицы - 4 шт. сок апельсиновый несладкий - 250 г цедра апельсиновая - 1 ст. ложка миндаль рубленый - 2 ст. ложки ................................................. Что делать: Разрежьте персики пополам, удалите косточки, положите на блюдо для приготовления суфле, полейте апельсиновым соком. Запекайте в разогретой духовке 20 минут до размягчения. Оформите тертой апельсиновой цедрой и рубленым миндалем. Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Компот из хурмы
предыдущая страница Все позы следующая страница Что нужно: хурма - 5 шт. сахар - 10 ст. ложек вода - 1 л Что делать: Мякоть хурмы нарежьте дольками, залейте водой, доведите ее до кипения. Затем добавьте сахар и варите компот 5 минут. Перед подачей компот охладите. Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Чай со смородиной по-уральски
предыдущая страница Все позы следующая страница Что нужно: 2 горсти свежих листьев смородины сухая чайная заварка молоко - по желанию сахар (по вкусу) Что делать: Подготовить 2 заварочных чайника - побольше и поменьше: один - для чайной заварки, другой - для кипятка (правда, кипяток будет не простой). В маленький заварник насыпать чай (количество заварки определить по вкусу и с учетом того, на сколько человек готовится чай). В большой чайник положить листья смородины. Залить оба чайника кипятком и дать настояться несколько минут (в зависимости от того, какой чай используется, но не меньше 2-3). В чашки налить заварку из одного чайника и разбавить до нужной крепости горячим смородиновым настоем из другого. Можно добавить в чай молоко и сахар - по вкусу. Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Гамбургеры с сыром и помидорами
предыдущая страница Все позы следующая страница Что нужно: булочки ржаные - 2 шт. сыр плавленный мягкий - 40 г ветчина - 40 г помидор - 1 шт. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки Что делать: Булочки разрежьте по горизонтали пополам. Помидор нарежьте кружочками. На одну половинку булочек положите по ломтику мягкого сыра, ветчины, посыпьте их рубленой зеленью, затем положите по кружочку помидора и накройте оставшимися половинками булочек. При подаче гамбургер оформите зеленью. Приятного аппетита! ..........БЫСТРО И ВКУСНО-ЗАНИМАЕТ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Бутерброды мясные
....................................... Что нужно: говядина или баранина - 500 г мякоти морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка корень петрушки или сельдерея - 2 шт. хлеб пшеничный - 10 ломтиков лавровый лист - 1 шт. зелень петрушки соль перец черный горошком Что делать: Мясо залейте горячей водой так, чтобы вода покрыла его на 1–2 см. Доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 2–2,5 часа. Через час после начала варки положите нарезанные произвольно и подпеченные морковь, лук, корень сельдерея или петрушки. За 15–20 минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист. Готовое мясо охладите в бульоне. Перед подачей мясо нарежьте поперек волокон ломтиками, уложите на ломтики хлеба и оформите зеленью.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Салат из свежих огурцов с сушеными помидорами
.......................................................................... Вам потребуются: огурцы - 4 небольших свежих огурчика; растительное масло - 3 ст.л.; сушеные помидоры - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; чеснок - 2 зубчика Для начала приготовим салатную заправку. Чеснок очищаем и режем крупными ломтиками. Перекладываем в посуду для микроволновой печи, добавляем 1 чайную ложку сушеных помидор, половину чайной ложки соли и три столовые ложки растительного масла. Перемешиваем и прогреваем в микроволновке около 1 минуты. Если нет микроволновой печи, то заправку можно прогреть на обычной сковороде. Огурцы нарезаем вдоль всей длины крупной соломкой. К огурцам добавляем готовую заправку, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Перед подачей на стол ещё раз хорошо перемешиваем. У этого салата совсем нет остроты, зато очень интересный привкус жареного чеснока в сочетании с томатами. Приятного аппетита. .....................................
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой.
.............................................................. Вам потребуются: молодой картофель; для соуса: свежий огурец - 1 шт.; майонез - 50 мл; йогурт - 200 мл; соль, молотый перец - по вкусу; свежий укроп - 5-6 веточек; уксус (белый винный) - 1 ст.л. Картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Свежую молодую зелень укропа промыть, обсушить и мело нарезать. Огурец натереть на мелкой терке. Смешать майонез и йогурт, добавить огурец вместе с соком, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Все хорошо размешать. Вареный картофель очистить и нарезать восьмушками, уложить в салатник. Добавить в соус уксус, размешать и вылить на картофель. Сразу подавать на стол, пока картофель теплый. Хотя этот картофельный салат вкусен и холодный. Примечание: для остроты в соус можно добавить 1-2 зубчика чеснока..................
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Примечание: для остроты в соус можно добавить 1-2 зубчика чеснока-щчень вкусно сама лично сделала и попробовала.
Вам потребуются: помидоры; красный лук; гранат; соль, молотый перец - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л. ............................................................... Помидоры нарезать восьмушками. Луковицу разрезать на половинки, затем порезать очень тонкими полукольцами. Лук сложить в дуршлаг и ошпарить. дать воде полностью стечь. Сложить в салатник помидоры и лук, приправить перцем и солью. Гранат разломить и добавить к помидорам зерна. Влить в салатник растительное масло, перемешать. Салат можно сразу подавать столу.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Ореховое печенье
......................................... ![]() Вам потребуются: мука - 1.5 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливочное масло - 60г; грецкие орехи - 100г; яйцо - 1 шт. ...................................... Сковороду прогреть, положить очищенные грецкие орехи и обжаривать несколько минут. Когда появится вкусный запах жареных орехов, пересыпьте на тарелку и дайте орехам немного остыть. Пальцами потереть ореховые половинки, чтобы очистить их от шкурок (частично или полностью). Очищенные орехи измельчить в ступке (или в комбайне). ....................................... Приготовить ореховое тесто: размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Продолжая размешивать, засыпать муку. ................................... Добавить яйцо и измельченные орехи. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. ..................................... Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и формочкой вырезать печенья. Разложить печенье на смазанном маслом противне, оставляя между ними интервал около 3 см. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С. Готовое печенье оставить на противне до полного охлаждения, потому что горячее печенье очень хрупкое. ............................
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Салат "Прибой на рассвете"
Состав: 100г крабового мяса, 100г соевых ростков, 2 яйца, 1 маленькая луковица, 1 красный помидор, 1 желтый помидор, 1 огурец, 1 морковь, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки Способ приготовления: 1. Яйцо отварить, охладить, очистить и нарезать кружочками. Мелко нарезать стебли петрушки и выложить в миску с соевыми ростками. 2. Лук, морковь очистить, вымыть. Луковицу нгарезать кольцами, морковь - соломкой, огурец - кружками. 3. Крабовое мясо измельчить и смешать с соевыми ростками и петрушкой. В миску со всем содержимым положить майонез и перемешать. 4. Помидоры нарезать тонкими кружками. 5.По краю блюда разложить кружки яиц, на середину - выложить кусочки помидоров, чередуя цвета. 6. Салатную массу выложить горкой на помидоры таким образом, чтобы края помидоров были видны. 7. Разложить по краю блюда кружки огурца и украсить горку салатной массы кольцами лука и морковной соломкой.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Яйца, запеченные с сыром
Состав: 8 яиц 1 луковица 3 стол. ложки сливочного масла 1 пучок петрушки 1 банка консервированных помидоров 2 дольки чеснока соль, перец 1 чайн. ложка молотой паприки 200 г тертого швейцарского сыра 3 стол. ложки сметаны мускатный орех Способ приготовления: 1. Сварить яйца. Лук порубить и потушить в половине масла. Добавить помидоры. 2. Пропущенный через пресс чеснок, половину мелко нарезанной петрушки и паприку добавить в соус и варить около 10 мин. 3. Яйца очистить и. разрезать вдоль пополам. Желтки растереть с сыром и. сметаной, приправить мускатным орехом и перцем. Заполнить начинкой половинки яиц. 4. Сливочным маслом смазать форму. Соус посолить, поперчить по вкусу и вылить в форму. Плотно уложить яйца и запекать около 15 мин при 220 градусах. Украсить оставшейся зеленью.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Овощной салат «Фантазия»
Состав: 2 большие отваренные картофелины 1 свекла 1 редька 1 яблоко 1 морковь 2 яйца 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка 1 луковица зелень петрушки и укропа Способ приготовления: Этот салат готовится по принципу овощного торта. Желательно сделать его заранее, чтобы был сочнее. Все нужные овощи натираем на терке, яйца мелко рубим, лук шинкуем. Затем укладываем на блюдо слоями в таком порядке: картофель варенный, свекла отварная, далее свежие редька, яблоко, морковь, самый верхний – крутое яйцо. Каждый слой посыпаем измельченным луком и поливаем майонезом. Украшаем салат зеленью петрушки, укропа, мелко рубленым яйцом, зеленым горошком, «цветочками», вырезанными из отварных свеклы и моркови. Сообщение отредактировал Веста - 1.8.2008, 14:19
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Фаршированые огурцы.
Состав: огурцы, Крабовое мясо, сыр, майонез Способ приготовления: Огурцы нарезать поперек толщиной в 3-4 см,аккуратно чайной ложкой вытащить зерна,но не сквозь,оставить немного "дно".Зафаршировать смесью крабового мяса(соломкой)+сыр(на терке)+немного майонеза.Сверху положить очищеные креветки.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Канапе с сыром
Состав: крекеры - 24 шт. мягкого сыра - 400 г и твердый тертый - 3 ст. ложки масло сливочное - 3 ст. ложки перец красный молотый - 1/4 ч. ложки тмин молотый - 1 ч. ложка зелень петрушки - 3-4 веточки лук зеленый - 6 перьев маслины без косточек - 6 шт. перец сладкий красный - 1/4 шт. Способ приготовления: мягкий сыр размять, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, взбитым маслом, тмином и перцем. Сырную массу с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой выпустить на крекеры в виде горки. Посыпать сверху тертым сыром и оформить кусочком сладкого перца, колечками маслин и листиками петрушки.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 17:16 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |