![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ
............................................................ 6-8 полузрелых помидоров; 300 г нежирного творога; 2 столовые ложки изюма; корица, соль, сметана по вкусу. Творог пропустить через мясорубку, добавить соль, корицу, немного сахара, тщательно перемешать. У чистых, хорошо промытых помидоров средней величины срезать верхушки, вынуть сердцевину, посолить изнутри. Подготовленным творогом наполнить помидоры, полить сверху сметаной и запекать в духовке 10-12 мин. Подавать к столу на широком блюде, красиво выложив и (при желании) полив дополнительно сметаной. Калорийность 1 порции (200 г): с жирным творогом 450 ккал, с нежирным творогом 160 ккал.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРСИКОВ
............................................................ На 4 порции: 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика; 1 толченый зубчик чеснока; 1 ст. ложка поджаренных кедровых орешков; 3 ст. ложки нерафинированного оливкового масла; 1 ст. ложка тертого сыра пармезан или чеддер; 0,5 стакана нежирного майонеза; соль; перец; 2 больших помидора; 2 больших спелых персика; 0,5 маленькой красной луковицы (по желанию); тертая цедра1 лимона; листья базилика для украшения. Приготовьте заправку. В кухонном комбайне или кофемолке измельчите базилик, чеснок и орешки. Переложите в маленькую миску и разотрите с 2 ст. ложками оливкового масла, сыром, майонезом, перцем и солью. Накройте и охладите. Нарежьте помидоры, персики и лук тонкими ломтиками. На дно большой тарелки положите слой помидоров, затем слой персиков, лука и посыпьте тертой цедрой лимона. В центр блюда ложкой положите заправку. Помидоры по краям тарелки полейте столовой ложкой оливкового масла. Подавайте, украсив листьями базилика.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
«Божьи коровки»
Необходимые продукты: лосось консервированный в собственном соку - 100 г помидоры мелкие - 12 шт. гвоздика - 12 бутонов лук зеленый - 4 пера чеснок - 1 зубчик яйца вареные - 2 шт. майонез - 4 ст. ложки соль - по вкусу листья зеленого салата - 4 шт. Способ приготовления рецепта: время -15 мин. Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать. У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать «усики», а из гвоздики — «глазки». На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок».
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Банановое «эскимо»
Необходимые продукты: бананы - 4 шт. шоколад - 200 г масло сливочное - 2 ст. ложки посыпка для тортов Способ приготовления рецепта, время - 10 мин. Бананы очистить, разрезать каждый на 3 части, воткнуть в них деревянные палочки. Шоколад разделить на кусочки и растопить вместе с маслом на водяной бане. Заглазировать бананы шоколадом, слегка охладить и оформить посыпкой.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
«Цыплята на лужайке»
Необходимые продукты: мякоть вареной курицы - 200 г яйца вареные - 3 шт. морковь вареная - 1 шт. масло сливочное - 60 г майонез - 2 ст. ложки перец сладкий красный - 1/2 шт. гвоздика - 12 бутонов мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки перец красный молотый ,соль - по вкусу ВРМЯ ПРИГОТ.- 25 МИН. Способ приготовления рецепта: 1. Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки. С яичных белков срежьте снизу небольшую часть для устойчивости. 2. Мякоть курицы и морковь измельчите. 3. Курицу и морковь соедините с маслом, майонезом, солью, мускатным орехом и взбейте. Из куриной массы сформуйте шарики, запанируйте их в измельченных желтках. Подготовленные шарики вложите в яичные белки. 4. Из перца вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из бутонов гвоздики и прикрепите детали к «цыплятам». При подаче выложите «цыплят» на блюдо, оформите зеленью.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Ананас с мятным сахаром
Состав: ананас, мята, ванильный сахар. Способ приготовления: Мякоть ананаса без сердцевины нарезать тонкими ломтиками и посыпать измельченными листьями мяты с добавлением небольшого количества ванильного сахара.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Волшебные мини-пиццы
Необходимые продукты: тесто слоеное готовое - 375 г лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки фарш куриный - 100 г сыр твердый - 150 г помидоры черри - 12 шт. соль - 1 щепотка Способ приготовления рецепта:Время приготовления: 30 мин. Тесто раскатайте и разрежьте на 24 квадрата. Выложите квадраты на смазанный маслом противень и наколите вилкой. Помидоры разрежьте пополам, сыр натрите на терке. Выложите в центр каждого квадрата куриный фарш, половинки помидоров, посыпьте тертым сыром и луком. Выпекайте мини-пиццы 10-12 минут при 220 С .
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Батончики творожные
Необходимые продукты: творог - 250 г мука пшеничная - 100 г яйцо - 1 шт. сахар - 2 ст. ложки сметана - 50 г растительное масло - 200 г сахарная пудра - 1 ст. ложка сода - 1/4 ч. ложка соль по вкусу Способ приготовления рецепта:Время приготовления: 20 мин. Творог протереть, добавить муку, яйцо, сметану, соль, сахар, соду и перемешать. Приготовленную массу раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками длиной 10 см и шириной 2 см. Обжарить во фритюре до образования золотистой корочки. Подать, посыпав сахарной пудрой.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Баклажаны, запеченные с сыром
Необходимые продукты: баклажаны - 800 г сыр твердый - 100 г томатный соус - 400 г яйцо - 3 шт. мука пшеничная - 1/2 стакана масло растительное - 4 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:ВРЕМЯ- 30 МИН. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить и выдержать 30 минут. Затем обсушить. Яйца взбить с добавлением перца и муки. Баклажаны обвалять в яично-мучной смеси и поджарить с двух сторон на растительном масле. В форму, смазанную маслом, налить 1/2 соуса и уложить баклажаны слоями, пересыпая 1/2 сыра, натертого на крупной терке. Залить оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 15 минут при 200 °С, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Коктейль закуски
Необходимые продукты: грибы консервированные средней величины - 6 шт. анчоусы - 30 г филе сыр плавленый нежирный - 1 шт. чеснок - 1 зубчик помидоры - 2 шт. творог - 50 г или 30 г тертого сыра сметана нежирная - 25 г редис мелко рубленный - 1 столовая ложка паприка порошок - щепотка Способ приготовления рецепта:Время приготовления: 10 мин. Разомните филе анчоусов и смешайте с сыром и толченым чесноком до образования однородной массы. Очистите грибы и удалите ножки. Наполните шляпки сырной смесью. До подачи выдержите в прохладном месте. Срежьте верхушки помидоров, чтобы получились крышечки. Удалите семена. Переверните, чтобы стекла жидкость. Наполните помидоры творогом или сыром, смешанным со сметаной, редисом или сельдереем и порошком паприки.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Закуска по-гречески
Необходимые продукты: баклажан - 1 шт. растительное масло - 20 г грецкие орехи - 1/2 стакана чеснок - 2 зубчика майонез - 100 г соль по вкусу Способ приготовления рецепта:ВРЕМЯ-25 МИН. Баклажан нарезать кружочками, посолить и обжарить на масле. Дать стечь маслу и охладить. Орехи пропустить через мясорубку вместе с чесноком и заправить майонезом. Баклажаны промазать орехово-чесночной пастой и склеить попарно. Подать, оформив зеленью и грецкими орехами.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Фаршированные лимоны
Необходимые продукты: лимон - 2 шт. сардины в масле - 4 шт. маслины - 4 шт. горчица неострая - 1 чайная ложка сметана - 1 чайная ложка Способ приготовления рецепта:Время приготовления: 15 мин. Лимоны ошпарьте. Срежьте верхушки так, чтобы получились маленькие крышечки. Вырежьте мякоть острым ножом. Отрежьте донышко каждого лимона для устойчивости. Удалите кости из рыбы. Разомните сардины с небольшим количеством масла. Мелко порубите маслины. Смешайте сардины, маслины, горчицу, сметану и немного лимонной мякоти. Заправьте солью и перцем. Наполните подготовленные лимоны смесью и оформите маслинами и зеленью петрушки. Подавайте с зерновым хлебом.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Бутербродный торт
Необходимые продукты: хлеб пшеничный или ржаной - 1 буханка масло - 100 г соус - хрен со сметаной - 4 ст. ложки сыр тертый - 150 г ветчина - 150 г перец красный молотый горчица или рубленая зелень укропа - 1 ч. ложка паштет из дичи или домашней птицы (консервы) - 200-300 г майонез с горчицей - 100 г лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка помидоры - 80 г огурцы - 80 г Способ приготовления рецепта: Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, обровняйте края и разрежьте на 4 пласта. Смажьте пласты маслом. Для сырной массы смешайте сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовьте из измельченной ветчины, заправленной красным перцем, горчицей или укропом. Паштет из дичи соедините с майонезом. От каждой массы отделите часть на оформление. Смажьте нижний пласт ветчинной массой, закройте хлебным пластом, смажьте сырной массой, снова уложите пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закройте оставшимся пластом. Оформите торт. Начертите 4 круга. Центральный круг посыпьте зеленым луком, следующий смажьте сырной массой, третий — массой из ветчины, четвертый — массой из паштета. Края торта оформите зеленью. Охладите.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Бутербродный торт с копченой рыбой
Необходимые продукты: скумбрия копченая - 2 шт. хлеб белый без корок, продольно отрезанный от целой буханки; ржаной круглый хлеб - 1 пласт масло сливочное - 6 ст. ложек свекла вареная - 1 шт. огурцы маринованные - 2 шт. яйцо , сваренное вкрутую - 2 шт. зелень укропа Способ приготовления рецепта:Время приготовления: 30 мин. Разделайте рыбу на чистое филе, нарежьте ее тонкими ломтиками. Пласт хлеба смажьте сливочным маслом. Сверху на пласт выложите ломтики копченой рыбы. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Нарежьте свеклу соломкой. Перемешайте свеклу с огурцами и выложите сверху на кусочки рыбы. Украсьте мелко нарезанным яйцом и зеленью укропа.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
«Пикантные шарики»
Необходимые продукты: фарш мясной - 100 г лук репчатый - 1 головка яйцо - 1 шт. масло растительное - 3 ст. ложки кинза рубленая - 1 ст. ложка кориандр молотый - 1 ч. ложка сухари панировочные - 1 ст. ложка рис вареный - 200 г соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:Время приготовления: 30 мин. 1. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на части масла. Затем соедините с фаршем, панировочными сухарями, яйцом, солью и кориандром, перемешайте. 2. Из приготовленной массы сформуйте шарики. 3. Жарьте шарики на оставшемся масле 10 минут. 4. Рис прогрейте со сливочным маслом и кинзой. Подавайте «шарики», выложив на рис, полейте томатным соусом.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Фруктовый салат в ананасе
............................................ Что нужно: апельсины - 3 шт. ананас - 1 шт. яблоки - 3 шт. орехи грецкие - 20 г чернослив - 20 г изюм - полстакана сметана - 500 г сахар - 1 стакан Что делать: Апельсины очистите, разделите на дольки. Яблоки нарежьте ломтиками. Орехи измельчите. Ананас разрежьте пополам, выньте мякоть, удалите у нее сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками. Распарьте чернослив и изюм. Чернослив отделите от косточек и нарежьте. Все компоненты перемешайте, уложите в половинки ананаса и залейте салат взбитой с сахаром сметаной.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Персики в апельсиновом соке
.................................................. Что нужно: персики спелые без кожицы - 4 шт. сок апельсиновый несладкий - 250 г цедра апельсиновая - 1 ст. ложка миндаль рубленый - 2 ст. ложки ................................................. Что делать: Разрежьте персики пополам, удалите косточки, положите на блюдо для приготовления суфле, полейте апельсиновым соком. Запекайте в разогретой духовке 20 минут до размягчения. Оформите тертой апельсиновой цедрой и рубленым миндалем. Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Компот из хурмы
предыдущая страница Все позы следующая страница Что нужно: хурма - 5 шт. сахар - 10 ст. ложек вода - 1 л Что делать: Мякоть хурмы нарежьте дольками, залейте водой, доведите ее до кипения. Затем добавьте сахар и варите компот 5 минут. Перед подачей компот охладите. Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Чай со смородиной по-уральски
предыдущая страница Все позы следующая страница Что нужно: 2 горсти свежих листьев смородины сухая чайная заварка молоко - по желанию сахар (по вкусу) Что делать: Подготовить 2 заварочных чайника - побольше и поменьше: один - для чайной заварки, другой - для кипятка (правда, кипяток будет не простой). В маленький заварник насыпать чай (количество заварки определить по вкусу и с учетом того, на сколько человек готовится чай). В большой чайник положить листья смородины. Залить оба чайника кипятком и дать настояться несколько минут (в зависимости от того, какой чай используется, но не меньше 2-3). В чашки налить заварку из одного чайника и разбавить до нужной крепости горячим смородиновым настоем из другого. Можно добавить в чай молоко и сахар - по вкусу. Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Гамбургеры с сыром и помидорами
предыдущая страница Все позы следующая страница Что нужно: булочки ржаные - 2 шт. сыр плавленный мягкий - 40 г ветчина - 40 г помидор - 1 шт. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки Что делать: Булочки разрежьте по горизонтали пополам. Помидор нарежьте кружочками. На одну половинку булочек положите по ломтику мягкого сыра, ветчины, посыпьте их рубленой зеленью, затем положите по кружочку помидора и накройте оставшимися половинками булочек. При подаче гамбургер оформите зеленью. Приятного аппетита! ..........БЫСТРО И ВКУСНО-ЗАНИМАЕТ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 4:55 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |