IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> быстро и вкусно, хозяйке на заметку
manj2007
сообщение 28.7.2008, 20:43
Сообщение #31


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Виноград с ванильными сливками -недавно делала очень вкусно. 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
Продукты (4 порции)
5 стол. ложек сахарного песка
50 г очищенных ядер миндаля
500 г белого винограда без косточек
150 г черного винограда без косточек
3 веточки мяты
1 стручок ванили
250 мл сливок
1-2 стол. ложки малиновой настойки
или белого рома
............................................................
Технология приготовления:
Насыпать в кастрюлю 4 стол. ложки сахара, влить 5 стол. ложек воды и расплавить сахар.
Добавить миндаль и смешать его с карамелью.
Намазать массу на лист бумаги для выпекания и дать остыть.
Ягоды винограда разрезать пополам. Мяту вымыть и отложить пару листьев.
Остальные разложить вместе с виноградом по вазочкам.
Разрезать стручок ванили и выскоблить мякоть.
Хорошо взбить сливки, добавляя ванильную мякоть и оставшийся сахар.
Приправить настойкой или ромом.
Разломать на кусочки карамель и со сливками выложить ее на виноград.
Украсить десерт оставшейся мятой
Время приготовления
Время приготовления - 25 мин.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  vinograd_slivki_min.jpg ( 17.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 28.7.2008, 20:47
Сообщение #32


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Варенье из розовых апельсинов 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif
Продукты (750 г варенья):
1 кг неочищенных апельсинов с розовой мякотью
600 г сахарного песка
......................................
Технология приготовления:
Тщательно вымойте апельсины и обсушите их.
Половину фруктов порежьте вместе с кожурой колечками, положите в стеклянный или фарфоровый салатник и засыпьте песком.
Выжмите сок из оставшихся апельсинов и соедините его с нарезанными.
Дайте настояться в течение 6-7 часов, время от времени помешивайте.
Сахар должен полностью распуститься.
Перелейте содержимое салатника в кастрюлю, доведите до кипения и варите около 10 минут на сильном огне, осторожно помешивая.
Варенье готово, когда капелька сиропа, брошенная в стакан с холодной водой, превратится в маленький шарик.
Разлейте горячее варенье по банкам, закройте их крышками, поставьте на полотенце вверх ногами и остудите.
Холодное варенье может храниться в холодильнике несколько месяцев.
Наш совет:
Такое варенье можно сварить и из обычных апельсинов, потеряется только привкус свежей малины.
Очень вкусно намазать горячий тостик сливочным маслом и вареньем.
Идеально на завтрак с кофе с молоком или с чаем после прогулки, чтобы быстро согреться
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  var_pomaranch_min.jpg ( 10 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 28.7.2008, 20:50
Сообщение #33


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Кофе с ромом
.......................................
Продукты ( 2 порции):
200 мл горячей воды

40 алл рома

2 ст. л. кофе

2 ст. л. густых сливок

2 палочки корицы

2 гвоздики

1/2 лимона

сахар по вкусу
...........................................
Технология приготовления
Приготовить кофе эспрессо, добавить в него ром, гвоздику и натертую на мелкой терке лимонную цедру.

Поставить напиток на огонь и подогреть в течение 3 минут, не доводя до кипения (можно приготовить в течение 25 секунд традиционный эспрессо).

Разлить в прогретые чашки, украсив взбитыми сливками.

Подавать с палочкой корицы.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  coffee2.jpg ( 19.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 29.7.2008, 12:07
Сообщение #34


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137



Бутербродный торт с сельдью

Необходимые продукты:
сельдь соленая - 1 кг
масло сливочное - 250 г
хлеб ржаной - 1 булка
лук зеленый - 500 г
перец молотый
горчица (по желанию)
помидоры или огурцы для оформления - 2-3 шт.
яйцо вареное - 4 шт.

Время приготовления:25- 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

Сельдь пропускают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты к сельди можно добавить горчицу.

Лук очищают и мелко нарезают.

С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезают по горизонтали на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности.

Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  im30_249.jpg ( 12.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 29.7.2008, 12:11
Сообщение #35


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137



Канапе «Рыбное ассорти

Необходимые продукты:
рыба - 60 г филе
икра черная и красная - по 40 г
масло сливочное - 150 г
яйцо вареное - 4 шт.
зелень петрушки и укропа

Время приготовления: 20 мин

Способ приготовления рецепта:
Филе рыбы нарежьте ломтиками, заверните рулетиками и наполните каждый черной икрой.

Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и разотрите их с частью масла до получения однородной массы.

На половинки яичных белков отсадите желтковую смесь, выложите красную икру, рыбные рулетики.

Перед подачей канапе оформите сеточкой из сливочного масла и зеленью.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  im30_3355.jpg ( 19.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 29.7.2008, 12:17
Сообщение #36


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137



«Лесные человечки

Необходимые продукты:
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
филе белой рыбы - 400 г( рыбу можно использовать и консервированную)
яйца вареные - 2 шт.
масло сливочное - 160 г
огурцы салатные - 4 шт.
редис - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
сок 1/2 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу

время приготовления 20 мин.

Способ приготовления рецепта:

Картофель и морковь сварить, затем протереть горячими через мелкое сито.

Филе рыбы припустить с водой, лимонным соком и солью. Охладить в отваре, пропустить через мясорубку 2–3 раза.

Яичные желтки отделить от белков.

Овощи, рыбу, желтки и масло хорошо взбить, посолив и поперчив.

Огурцы разрезать на 16 цилиндров по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать 16 шариков — «головок» и укрепить их сверху на огурцах.


Оформление

Из кожицы редиса вырезать «ротики», из маслин — «глазки». Из перьев лука сделать «волосы», часть перьев разрезать вдоль, затем положить в воду — получатся «кудряшки». На каждого «человечка» надеть «шляпу» из половинки яичного белка, редиса, кружочка колбасы и кончика стручка сладкого перца.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  im30_19071.jpg ( 44.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 30.7.2008, 13:35
Сообщение #37


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



НЕМЕЦКИЙ САЛАТ С КОЛБАСОЙ
...................................................
На 4-6 порций:
400 г колбасы типа салями или ветчинной колбасы; 0,5 нарезанного кочана салата; по 1 очищенному от семян и нарезанному красному и зеленому сладкому перцу (без семян); 1 мелко нарезанная большая головка цикория; 0,5 нарезанного огурца; уксусная приправа; 1 чайная ложка мака.
Нарежьте очищенную от шкурки колбасу. Положите кочанный салат в стеклянное блюдо, засыпьте до половины нарезанной колбасой. Выложите слой перца, затем положите оставшуюся колбасу, цикорий и огурец, полейте уксусной приправой.
Подавайте салат посыпанным маковыми зернами.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  eur_65.jpg ( 36.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 30.7.2008, 13:37
Сообщение #38


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
............................................
На 4 порции:
Для теста: 200 г муки пшеничной высшего сорта; 0,3 стакана молока; 1 яйцо; 1 чайная ложка сахарного песка.
Для фарша: 400 г творога; 4 чайные ложки сахарного песка; 1 яйцо; 20 г сливочного масла; 120 г сметаны.
Соль, сахар, сметану, взбитое яйцо положить в протертый творог и тщательно перемешать. Пресное тесто раскатать длинной тонкой полоской шириной 40-50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды. Во всю длину полоски разложить, отступив на 3-4 см от края, заправленный творог в виде шариков весом по 10-12 г с промежутком в 2 см. Шарики творога накрыть слоем теста, вокруг каждого шарика верхний слой прижать руками к нижнему. Вырезать вареники металлической выемкой, разложить их на деревянные лотки (из фанеры), посыпанные мукой, и хранить в холодильнике.
Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 6-8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом. Подавать вареники со сметаной в небольших глубоких тарелках. Сметана к вареникам может быть подана отдельно; иногда подают также сахарный песок, фруктовый сироп или варенье.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  rus_10.jpg ( 34.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 30.7.2008, 13:40
Сообщение #39


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



ЖАРЕНАЯ СЛАДКАЯ КУКУРУЗА
.........................................................
На 6 порций:
2 ст. ложки масла; 1 мелко нарезанная маленькая луковица; по 0,5 маленького сладкого красного и зеленого перца (без семян); 2 ст. ложки нарезанного свежего кориандра; 1 мелко нарезанный зеленый чилли (без семян); 350 г сладкой кукурузы; 125 г маленьких грибов; соль; перец; 8 стебельков кориандра
..................................................

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  untitled.bmp ( 140.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 30.7.2008, 13:43
Сообщение #40


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



ПРОДОЛЖЕНИЕ.............ЖАРЕННАЯ КУКУРУЗА
...................
Нагрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте лук, сладкий перец и чилли. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте сладкую кукурузу, грибы и молотый перец. Продолжайте жарить еще 5 минут, иногда помешивая.
.................................................
Переложите в подогретую сервировочную посуду и украсьте кориандром.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  mex89.jpg ( 39.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 30.7.2008, 13:45
Сообщение #41


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



КИТАЙСКИЙ ОМЛЕТ
..................................
2 яйца
Слегка взбейте 2 яйца. Нагрейте небольшую сковороду "вок" (с антипригарным покрытием).
Вылейте яйца, слегка помешайте, одновременно встряхивая сковороду так, чтобы сырое яйцо растеклось по всей поверхности.
Держите на огне около 2 минут. Когда нижняя часть загустеет, а верхняя еще останется жидкой, переверните омлет и готовьте еще 2 минуты, пока не загустеет.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ch_24.jpg ( 44.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 30.7.2008, 13:48
Сообщение #42


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
.............................................

На 4 порции:
2 столовые ложки растительного масла; 5 мелко нарубленных зубчиков чеснока; 0,5 см ломтика свежего имбирного корня, очень тонко нарубленного; 14-16 крупных креветок, очищенных, но с хвостами; 2 чайные ложки рыбного соуса; 2 столовые ложки мелко нарубленных листьев кориандра; свежемолотый черный перец; листья латука, сок лиметты и нарезанный кубиками огурец для сервировки.
.........................................
Разогрейте масло в сковороде "вок", положите чеснок и обжарьте до коричневого цвета.Положите имбирь, размешайте, жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, до матовости.
........................................
Влейте рыбный соус, положите кориандр, 1-2 столовые ложки воды и много черного перца. Оставьте кипеть 1-2 минуты.Подавайте креветки на листьях латука, сбрызнув соком лайма и обложив огурцом.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  tai_54.jpg ( 39.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 30.7.2008, 13:49
Сообщение #43


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



КУРИЦА ЖАРЕНАЯ
...................................
На 4 порции:
1 курица средних размеров; 1 ст. ложка сметаны; 1 ст. ложка жира; 2 ст. ложки сливочного масла; 0,5 стакана бульона или мясного сока; перец и соль по вкусу.
Подготовленную и заправленную сметаной целую тушку курицы посыпать солью и перцем, смазать сметаной, обжарить курицу на противне или сковороде с разогретым жиром (слой жира 2-4 см). Тушку равномерно обжарить со всех сторон, поворачивая ее так, чтобы по всей поверхности образовалась равномерно поджаренная корочка. После этого птицу поместить в духовой шкаф и довести до готовности, периодически поливая жиром, на котором ее жарят. После обжаривания курицу положить в сотейник, полить бульоном, накрыть крышкой и припустить.
Жареную тушку выложить на блюдо в целом виде или расчленить на порционные куски. Украсить листьями салата или веточками зелени. Сбоку поместить жареный картофель, полить его растопленным сливочным маслом и мясным соком. Вместо жареного картофеля к курице можно подать отдельно салат из овощей и зелени, красной капусты, зеленого салата, а также свежие, соленые, маринованные огурцы, маринованные фрукты и ягоды.
Калорийность 1 порции (200 г) 260 ккал.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  rus_26.jpg ( 62.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 30.7.2008, 14:18
Сообщение #44


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
.......................................
На 4 порции:
10-12 картофелин; 1,5 стакана муки; 2 яйца; 8 г дрожжей; 4 ст. ложки подсолнечного масла или свиного топленого сала; 0,7 стакана сметаны или сливочного масла.
Быстро (избегая потемнения) измельчить на терке сырой картофель, положить в миску, всыпать муку, добавить яйцо, разведенные в теплой воде дрожжи и посолить. Все это хорошо размешать и поставить в теплое место подходить. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде с салом или маслом. Подавать горячими со сметаной или маслом.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  rus_33.jpg ( 58.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 30.7.2008, 14:20
Сообщение #45


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



ЯИЧНИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
......................................
На 2-4 порции:
6 яиц; 2 яичных белка; 2 мелко нарезанных пера зеленого лука; 100 г творога (домашнего сыра); 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени разных трав; соль; перец; оливковое масло.
.................................
Взбейте в пену яйца с яичными белками, добавьте зеленый лук, сыр, зелень, и приправы. Разогрейте гриль. На антипригарной сковороде нагрейте 4 ст. ложки оливкового масла, влейте яичную смесь и жарьте примерно 3 минуты
.................................
Перенесите сковороду в гриль и выпекайте еще 2-3 минуты до подрумянивания. Переложите яичницу на блюдо, разрежьте на части и подавайте с салатом из помидоров и оливок.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  vege47.jpg ( 50.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 30.7.2008, 14:22
Сообщение #46


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



ШПИНАТ С ИЗЮМОМ
.......................................
На 4 порции:
50 г изюма; 1 кг шпината; 3 ст. ложки оливкового масла; 3 мелко нарезанных зубчика чеснока; 3 ст. ложки кедровых орехов; соль; свежемолотый черный перец; сухарики.
Положите изюм в маленькую миску, залейте кипятком и оставьте отмокать. Промойте шпинат, стряхните, но не обсушивайте. Положите в большую кастрюлю, накройте крышкой и тушите, затем откройте крышку, чтобы лишняя жидкость испарилась. Вареный шпинат вынуть из кастрюли и крупно порезать. Слейте воду из изюма.
Нагрейте масло в сковороде, положите чеснок и кедровые орехи и жарьте, временами помешивая, пока не подрумянятся. Всыпьте шпинат и изюм, добавьте соль и перец и готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Подавайте с сухариками, посыпанными сверху.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  span101.jpg ( 41.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 30.7.2008, 14:24
Сообщение #47


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ-Икра баклажановая 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
6-8 баклажанов; 1 луковица; 0,25 стакана очищенных грецких орехов; 0,5 стакана зерен граната; перец, соль по вкусу.
Баклажаны испечь на противне в духовке (без жира), снять кожицу, мелко изрубить, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешать, соединить с зернами граната.
Калорийность 1 порции (200 г) 260 ккал.





--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 30.7.2008, 14:25
Сообщение #48


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Цитата(manj2007 @ 30.7.2008, 11:24) [snapback]115563[/snapback]

БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ-Икра баклажановая 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
6-8 баклажанов; 1 луковица; 0,25 стакана очищенных грецких орехов; 0,5 стакана зерен граната; перец, соль по вкусу.
Баклажаны испечь на противне в духовке (без жира), снять кожицу, мелко изрубить, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешать, соединить с зернами граната.
Калорийность 1 порции (200 г) 260 ккал.

.............................
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  tgru07.jpg ( 58.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 30.7.2008, 14:26
Сообщение #49


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
................................
На 4 порции:
0,5 нарезанного кочана салата; несколько нарезанных молодых листьев шпината; 3 нарезанных ломтиками помидора; 0,5 разрезанного вдоль; а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца; 0,5 нарезанного кольцами сладкого лука; 1 нарезанный кольцами сладкий зеленый перец (без семян); 200 г нарезанного кубиками сыра; 12 маслин; 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого майорана.
Для лимонной приправы: 3 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка лимонного сока; соль; перец.
Положите салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску. Сверху положите кусочки сыра, оливки, посыпьте майораном. Приготовьте приправу, полейте салат и подавайте на стол.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  gr_202.jpg ( 52.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 30.7.2008, 14:54
Сообщение #50


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



САЛАТ ИЗ ГРУШ С ОРЕХАМИ
.................................................
4 груши крупного размера; 10-12 грецких орехов; 1 соленый огурец; 3 столовые ложки кефира или сметаны.
Каждую грушу разрезать на две части, вынуть сердцевину, грецкие орехи очистить, освободить от пленки, для чего на 10-15 мин. положить в кипяток. В каждую половинку груши положить кусочки ядер орехов, полить кефиром или сметаной, посыпать мелко нарубленными солеными огурцами.
Подать к столу в глубоком салатнике.
Калорийность 1 порции (200 г) 1200 ккал.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  tkav01.jpg ( 46.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.8.2025, 13:32
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.