![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Виноград с ванильными сливками -недавно делала очень вкусно.
![]() Продукты (4 порции) 5 стол. ложек сахарного песка 50 г очищенных ядер миндаля 500 г белого винограда без косточек 150 г черного винограда без косточек 3 веточки мяты 1 стручок ванили 250 мл сливок 1-2 стол. ложки малиновой настойки или белого рома ............................................................ Технология приготовления: Насыпать в кастрюлю 4 стол. ложки сахара, влить 5 стол. ложек воды и расплавить сахар. Добавить миндаль и смешать его с карамелью. Намазать массу на лист бумаги для выпекания и дать остыть. Ягоды винограда разрезать пополам. Мяту вымыть и отложить пару листьев. Остальные разложить вместе с виноградом по вазочкам. Разрезать стручок ванили и выскоблить мякоть. Хорошо взбить сливки, добавляя ванильную мякоть и оставшийся сахар. Приправить настойкой или ромом. Разломать на кусочки карамель и со сливками выложить ее на виноград. Украсить десерт оставшейся мятой Время приготовления Время приготовления - 25 мин.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Варенье из розовых апельсинов
![]() Продукты (750 г варенья): 1 кг неочищенных апельсинов с розовой мякотью 600 г сахарного песка ...................................... Технология приготовления: Тщательно вымойте апельсины и обсушите их. Половину фруктов порежьте вместе с кожурой колечками, положите в стеклянный или фарфоровый салатник и засыпьте песком. Выжмите сок из оставшихся апельсинов и соедините его с нарезанными. Дайте настояться в течение 6-7 часов, время от времени помешивайте. Сахар должен полностью распуститься. Перелейте содержимое салатника в кастрюлю, доведите до кипения и варите около 10 минут на сильном огне, осторожно помешивая. Варенье готово, когда капелька сиропа, брошенная в стакан с холодной водой, превратится в маленький шарик. Разлейте горячее варенье по банкам, закройте их крышками, поставьте на полотенце вверх ногами и остудите. Холодное варенье может храниться в холодильнике несколько месяцев. Наш совет: Такое варенье можно сварить и из обычных апельсинов, потеряется только привкус свежей малины. Очень вкусно намазать горячий тостик сливочным маслом и вареньем. Идеально на завтрак с кофе с молоком или с чаем после прогулки, чтобы быстро согреться
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Кофе с ромом
....................................... Продукты ( 2 порции): 200 мл горячей воды 40 алл рома 2 ст. л. кофе 2 ст. л. густых сливок 2 палочки корицы 2 гвоздики 1/2 лимона сахар по вкусу ........................................... Технология приготовления Приготовить кофе эспрессо, добавить в него ром, гвоздику и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Поставить напиток на огонь и подогреть в течение 3 минут, не доводя до кипения (можно приготовить в течение 25 секунд традиционный эспрессо). Разлить в прогретые чашки, украсив взбитыми сливками. Подавать с палочкой корицы.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Бутербродный торт с сельдью
Необходимые продукты: сельдь соленая - 1 кг масло сливочное - 250 г хлеб ржаной - 1 булка лук зеленый - 500 г перец молотый горчица (по желанию) помидоры или огурцы для оформления - 2-3 шт. яйцо вареное - 4 шт. Время приготовления:25- 30 мин. Способ приготовления рецепта: Сельдь пропускают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты к сельди можно добавить горчицу. Лук очищают и мелко нарезают. С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезают по горизонтали на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности. Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Канапе «Рыбное ассорти
Необходимые продукты: рыба - 60 г филе икра черная и красная - по 40 г масло сливочное - 150 г яйцо вареное - 4 шт. зелень петрушки и укропа Время приготовления: 20 мин Способ приготовления рецепта: Филе рыбы нарежьте ломтиками, заверните рулетиками и наполните каждый черной икрой. Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и разотрите их с частью масла до получения однородной массы. На половинки яичных белков отсадите желтковую смесь, выложите красную икру, рыбные рулетики. Перед подачей канапе оформите сеточкой из сливочного масла и зеленью.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
«Лесные человечки
Необходимые продукты: картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. филе белой рыбы - 400 г( рыбу можно использовать и консервированную) яйца вареные - 2 шт. масло сливочное - 160 г огурцы салатные - 4 шт. редис - 1 пучок лук зеленый - 1 пучок сок 1/2 лимона перец черный молотый, соль по вкусу время приготовления 20 мин. Способ приготовления рецепта: Картофель и морковь сварить, затем протереть горячими через мелкое сито. Филе рыбы припустить с водой, лимонным соком и солью. Охладить в отваре, пропустить через мясорубку 2–3 раза. Яичные желтки отделить от белков. Овощи, рыбу, желтки и масло хорошо взбить, посолив и поперчив. Огурцы разрезать на 16 цилиндров по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать 16 шариков — «головок» и укрепить их сверху на огурцах. Оформление Из кожицы редиса вырезать «ротики», из маслин — «глазки». Из перьев лука сделать «волосы», часть перьев разрезать вдоль, затем положить в воду — получатся «кудряшки». На каждого «человечка» надеть «шляпу» из половинки яичного белка, редиса, кружочка колбасы и кончика стручка сладкого перца.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
НЕМЕЦКИЙ САЛАТ С КОЛБАСОЙ
................................................... На 4-6 порций: 400 г колбасы типа салями или ветчинной колбасы; 0,5 нарезанного кочана салата; по 1 очищенному от семян и нарезанному красному и зеленому сладкому перцу (без семян); 1 мелко нарезанная большая головка цикория; 0,5 нарезанного огурца; уксусная приправа; 1 чайная ложка мака. Нарежьте очищенную от шкурки колбасу. Положите кочанный салат в стеклянное блюдо, засыпьте до половины нарезанной колбасой. Выложите слой перца, затем положите оставшуюся колбасу, цикорий и огурец, полейте уксусной приправой. Подавайте салат посыпанным маковыми зернами.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
............................................ На 4 порции: Для теста: 200 г муки пшеничной высшего сорта; 0,3 стакана молока; 1 яйцо; 1 чайная ложка сахарного песка. Для фарша: 400 г творога; 4 чайные ложки сахарного песка; 1 яйцо; 20 г сливочного масла; 120 г сметаны. Соль, сахар, сметану, взбитое яйцо положить в протертый творог и тщательно перемешать. Пресное тесто раскатать длинной тонкой полоской шириной 40-50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды. Во всю длину полоски разложить, отступив на 3-4 см от края, заправленный творог в виде шариков весом по 10-12 г с промежутком в 2 см. Шарики творога накрыть слоем теста, вокруг каждого шарика верхний слой прижать руками к нижнему. Вырезать вареники металлической выемкой, разложить их на деревянные лотки (из фанеры), посыпанные мукой, и хранить в холодильнике. Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 6-8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом. Подавать вареники со сметаной в небольших глубоких тарелках. Сметана к вареникам может быть подана отдельно; иногда подают также сахарный песок, фруктовый сироп или варенье.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ЖАРЕНАЯ СЛАДКАЯ КУКУРУЗА
......................................................... На 6 порций: 2 ст. ложки масла; 1 мелко нарезанная маленькая луковица; по 0,5 маленького сладкого красного и зеленого перца (без семян); 2 ст. ложки нарезанного свежего кориандра; 1 мелко нарезанный зеленый чилли (без семян); 350 г сладкой кукурузы; 125 г маленьких грибов; соль; перец; 8 стебельков кориандра ..................................................
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ПРОДОЛЖЕНИЕ.............ЖАРЕННАЯ КУКУРУЗА
................... Нагрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте лук, сладкий перец и чилли. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте сладкую кукурузу, грибы и молотый перец. Продолжайте жарить еще 5 минут, иногда помешивая. ................................................. Переложите в подогретую сервировочную посуду и украсьте кориандром.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
КИТАЙСКИЙ ОМЛЕТ
.................................. 2 яйца Слегка взбейте 2 яйца. Нагрейте небольшую сковороду "вок" (с антипригарным покрытием). Вылейте яйца, слегка помешайте, одновременно встряхивая сковороду так, чтобы сырое яйцо растеклось по всей поверхности. Держите на огне около 2 минут. Когда нижняя часть загустеет, а верхняя еще останется жидкой, переверните омлет и готовьте еще 2 минуты, пока не загустеет.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
............................................. На 4 порции: 2 столовые ложки растительного масла; 5 мелко нарубленных зубчиков чеснока; 0,5 см ломтика свежего имбирного корня, очень тонко нарубленного; 14-16 крупных креветок, очищенных, но с хвостами; 2 чайные ложки рыбного соуса; 2 столовые ложки мелко нарубленных листьев кориандра; свежемолотый черный перец; листья латука, сок лиметты и нарезанный кубиками огурец для сервировки. ......................................... Разогрейте масло в сковороде "вок", положите чеснок и обжарьте до коричневого цвета.Положите имбирь, размешайте, жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, до матовости. ........................................ Влейте рыбный соус, положите кориандр, 1-2 столовые ложки воды и много черного перца. Оставьте кипеть 1-2 минуты.Подавайте креветки на листьях латука, сбрызнув соком лайма и обложив огурцом.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
КУРИЦА ЖАРЕНАЯ
................................... На 4 порции: 1 курица средних размеров; 1 ст. ложка сметаны; 1 ст. ложка жира; 2 ст. ложки сливочного масла; 0,5 стакана бульона или мясного сока; перец и соль по вкусу. Подготовленную и заправленную сметаной целую тушку курицы посыпать солью и перцем, смазать сметаной, обжарить курицу на противне или сковороде с разогретым жиром (слой жира 2-4 см). Тушку равномерно обжарить со всех сторон, поворачивая ее так, чтобы по всей поверхности образовалась равномерно поджаренная корочка. После этого птицу поместить в духовой шкаф и довести до готовности, периодически поливая жиром, на котором ее жарят. После обжаривания курицу положить в сотейник, полить бульоном, накрыть крышкой и припустить. Жареную тушку выложить на блюдо в целом виде или расчленить на порционные куски. Украсить листьями салата или веточками зелени. Сбоку поместить жареный картофель, полить его растопленным сливочным маслом и мясным соком. Вместо жареного картофеля к курице можно подать отдельно салат из овощей и зелени, красной капусты, зеленого салата, а также свежие, соленые, маринованные огурцы, маринованные фрукты и ягоды. Калорийность 1 порции (200 г) 260 ккал.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
....................................... На 4 порции: 10-12 картофелин; 1,5 стакана муки; 2 яйца; 8 г дрожжей; 4 ст. ложки подсолнечного масла или свиного топленого сала; 0,7 стакана сметаны или сливочного масла. Быстро (избегая потемнения) измельчить на терке сырой картофель, положить в миску, всыпать муку, добавить яйцо, разведенные в теплой воде дрожжи и посолить. Все это хорошо размешать и поставить в теплое место подходить. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде с салом или маслом. Подавать горячими со сметаной или маслом.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ЯИЧНИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
...................................... На 2-4 порции: 6 яиц; 2 яичных белка; 2 мелко нарезанных пера зеленого лука; 100 г творога (домашнего сыра); 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени разных трав; соль; перец; оливковое масло. ................................. Взбейте в пену яйца с яичными белками, добавьте зеленый лук, сыр, зелень, и приправы. Разогрейте гриль. На антипригарной сковороде нагрейте 4 ст. ложки оливкового масла, влейте яичную смесь и жарьте примерно 3 минуты ................................. Перенесите сковороду в гриль и выпекайте еще 2-3 минуты до подрумянивания. Переложите яичницу на блюдо, разрежьте на части и подавайте с салатом из помидоров и оливок.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ШПИНАТ С ИЗЮМОМ
....................................... На 4 порции: 50 г изюма; 1 кг шпината; 3 ст. ложки оливкового масла; 3 мелко нарезанных зубчика чеснока; 3 ст. ложки кедровых орехов; соль; свежемолотый черный перец; сухарики. Положите изюм в маленькую миску, залейте кипятком и оставьте отмокать. Промойте шпинат, стряхните, но не обсушивайте. Положите в большую кастрюлю, накройте крышкой и тушите, затем откройте крышку, чтобы лишняя жидкость испарилась. Вареный шпинат вынуть из кастрюли и крупно порезать. Слейте воду из изюма. Нагрейте масло в сковороде, положите чеснок и кедровые орехи и жарьте, временами помешивая, пока не подрумянятся. Всыпьте шпинат и изюм, добавьте соль и перец и готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Подавайте с сухариками, посыпанными сверху.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ-Икра баклажановая
![]() 6-8 баклажанов; 1 луковица; 0,25 стакана очищенных грецких орехов; 0,5 стакана зерен граната; перец, соль по вкусу. Баклажаны испечь на противне в духовке (без жира), снять кожицу, мелко изрубить, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешать, соединить с зернами граната. Калорийность 1 порции (200 г) 260 ккал. -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Цитата(manj2007 @ 30.7.2008, 11:24) [snapback]115563[/snapback] БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ-Икра баклажановая ![]() 6-8 баклажанов; 1 луковица; 0,25 стакана очищенных грецких орехов; 0,5 стакана зерен граната; перец, соль по вкусу. Баклажаны испечь на противне в духовке (без жира), снять кожицу, мелко изрубить, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешать, соединить с зернами граната. Калорийность 1 порции (200 г) 260 ккал. .............................
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
................................ На 4 порции: 0,5 нарезанного кочана салата; несколько нарезанных молодых листьев шпината; 3 нарезанных ломтиками помидора; 0,5 разрезанного вдоль; а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца; 0,5 нарезанного кольцами сладкого лука; 1 нарезанный кольцами сладкий зеленый перец (без семян); 200 г нарезанного кубиками сыра; 12 маслин; 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого майорана. Для лимонной приправы: 3 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка лимонного сока; соль; перец. Положите салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску. Сверху положите кусочки сыра, оливки, посыпьте майораном. Приготовьте приправу, полейте салат и подавайте на стол.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
САЛАТ ИЗ ГРУШ С ОРЕХАМИ
................................................. 4 груши крупного размера; 10-12 грецких орехов; 1 соленый огурец; 3 столовые ложки кефира или сметаны. Каждую грушу разрезать на две части, вынуть сердцевину, грецкие орехи очистить, освободить от пленки, для чего на 10-15 мин. положить в кипяток. В каждую половинку груши положить кусочки ядер орехов, полить кефиром или сметаной, посыпать мелко нарубленными солеными огурцами. Подать к столу в глубоком салатнике. Калорийность 1 порции (200 г) 1200 ккал.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 13:32 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |