IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> быстро и вкусно, хозяйке на заметку
sirena
сообщение 4.8.2008, 22:11
Сообщение #141


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



БАНЬЯ КАУДА

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты: На 6 порций:
125 несоленого масла
6 зубчиков чеснока, раздавленных
300 г филе анчоусов (лучше соленых), промытых и порезанных мелко
200 мл оливкового масла
подаватЬ: сырые овощи (спаржа, цветная капста, морковь, цикорий, перцы, зеленый лук, редис)

Инструкции: Этот дип из анчоусов - зимний соус из Пьемонта. Едят его со свежими овощами и хрустящим хлебом.

1. Смешать масло и чеснок в терракотовой миске (горшочек для фондю или маленькая кастрюлька тоже подойдут) и медленно нагреть, помешивая, пока чеснок не растворится. Не кипятите масло.

2. Добавить анчоусы и оливковое масло и готовить на медленном огне, пока смесь не будет кремовой. Подваать горячим с овощами.



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1_2440.jpg ( 20.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.8.2008, 22:12
Сообщение #142


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ГУАКАМОЛЕ

Время приготовления: 15 минут

Калорийность: На каждые 100 п примерно 265 калорий, 4 г белка, 5 г углеводов, 24 г жира (4 г насыщенного), 0 мг холестерина, 450 мг натрия. (подробнее)

Ингредиенты: На 250 г:
2 зрелых авокадо
2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука
2 ст. ложки нарубленной кинзы
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
2 консервированных, тонко нарубленных перца чили халапеньо без семян
1/2 ч ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца 1 тонко нарезанный помидор

Инструкции: Разрежьте каждый авокадо пополам; выньте косточку. Ложкой достаньте мякоть. Положите в небольшую миску.

Добавьте следующие 6 ингредиентов и сделайте пюре. Добавьте помидор. Перемешайте. Переложите в маленькую пиалу.




Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1_1817.jpg ( 40.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.8.2008, 22:15
Сообщение #143


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ДИМ "NUOC CHAM"

Ингредиенты: На 1/2 чашки:
1 ст л сахара
2 ст л воды
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 ст л лимонного сока
2 ст л рыбного соуса
2 ст л рисового уксуса

Инструкции: Этот сладко-острый вьетнамский соус отличный аккомпанемент для весенних рулетиков или к любым азиатским закускам.

1. Смешивать сахар и воду в маленькой миске, пока не растворится. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

На заметку

В этом рецепте мы специально сделали соус менее острым, измельчив чили очень мелко. В традиционном вьетнамском соусе чили и другие ингредиенты растираются в ступке пестиком, что делает соус острее. Вы также можете это сделать, либо взбить все ингредиенты в блендере (однако, тогда соус будет с пеной).




Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1_3226.jpg ( 7.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.8.2008, 22:17
Сообщение #144


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ДИП "ТЦАТЦИКИ"


Время приготовления: 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 315 ккал, 14 г жира (подробнее)

Ингредиенты: На 6 порций:
1 длинный огурец
500 г греческого йогурта (густого)
4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
2 ст л оливкового масла
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л мелко порезанного укропа
оливки для украшения

Инструкции: Легкая, освежающая предобеденная закуска. В Греции ее часто подают вместе с тарамасалата, другим вкусным греческим блюдом.

1. Натереть огурец на терке и выдавить излишек жидкости. Переложить в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, оливковым маслом и винным уксусом.

2. Приправить солью и перцем и выложить в сервировочную миску. Посыпать сверху укропом и украсить оливками. Подавать со слегка поджаренным хлебом питта, порезанным на полоски.




Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1_3662.jpg ( 21.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.8.2008, 22:18
Сообщение #145


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ЛИВИЙСКИЙ ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ДИП


Ингредиенты: На 4-6 порций:
3-4 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
5-7 зубчиков чеснока, мелко порезаных
675 г тыквы, очищенной и мелко порезанной
1-2 ч л молотой зиры
1 ч л паприки
1/4 - 1/2 ч л молотого имбиря
1/4 - 1/2 ч л порошка карри
75 г консервированных помидоров, порезанных или порезанных свежих помидоров и 1-2 ст л томатного пюре
1 красный перец халапеньо (чили) или серрано, мелко порезанный
щепотка сахара, если нужно
сок 1/2 лимона, или по вкусу, соль
2 ст л порезанного кориандра для украшения

Инструкции: Эта пряная закуска с кухни сефарди из ливийско-еврейского ресторана в Яффе - сама красота осени. Если вы отмечаете День Благодарения, это блюдо просто создано для него. Его можно хранить как минимум неделю в холодильнике. Подавайте с кусочками хлеба или свежими овощами, чтобы окунать их в соус.

1. Нагреть масло в сковороде. Обжарить лук и половину чеснока до мягкости. Добавить тыкву, накрыть крушкой и готовить около 10 мин до полу-мягкости.

2. Добавить в сковороду специи и готовить 1-2 минуты. Добавить помидоры, чили, сахар и соль и готовить на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

3. Когда тыква станет мягкой, сделать грубое пюре. Добавить оставшийся чеснок и еще приправить, если нужно. Затем добавить лимонный сок по вкусу. Подавать при комнатной температуре, посупав порезанным кориандром.



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1_2045.jpg ( 10.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 6.8.2008, 11:44
Сообщение #146


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137



Салат «Аргентинское танго»

Необходимые продукты:
ветчина - 200 г
яблоки - 2 шт.
сок апельсиновый - 2 стакана
майонез - 2 стакана
салат листья
зелень петрушки
соль - по вкусу
огурцы - 2 шт.
помидоры - 2 шт.

Способ приготовления рецепта:Время приготовления: 20 мин.

Ветчину нарежьте ломтиками и сверните в виде трубочек.

Огурцы, яблоки, сельдерей, часть помидоров нарежьте кубиками, заправьте апельсиновым соком, посолите и перемешайте.

На блюдо разложите листья салата, на них в виде бордюра разместите трубочки ветчины. В центре выложите овощи, заправленные майонезом.

Оформите ломтиками помидоров и зеленью.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  im30_59.jpg ( 17.85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 6.8.2008, 11:48
Сообщение #147


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137



Закуска «Рафаэлло»

Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 1 банка
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 50 г
орехи грецкие очищенные - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
лимон - 1 шт.
сыр твердый - 50 г
крабовые палочки - 2 шт.
салат - 8-10 листьев
помидоры - 2 шт.
перец черный молотый
соль
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко нашинкуйте, желток натрите на мелкой терке.


Орехи слегка обжарьте и мелко порубите.


Слейте масло из банки с печенью трески, печень разотрите с желтками и орехами, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех.


Сыр и крабовые палочки по отдельности натрите на мелкой терке. Часть шариков запанируйте в сыре, часть — в измельченных крабовых палочках. Поставьте на 1 час в холодильник.


Лук мелко нашинкуйте, добавьте лимонный сок, соль, перец. Помидоры нарежьте кружочками, сверху положите лук, посыпьте яичным белком и укропом.


Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите шарики. Гарнируйте кружочками помидоров.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  im30_1189.jpg ( 22.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 6.8.2008, 11:53
Сообщение #148


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137



Витки заливные по-русски.

Необходимые продукты:
ветчина - 300 г
грибы - 100 г
майонез - 50 г
яйца вареные - 3 шт.
чеснок - 2-3 дольки
перец черный молотый
Для желе:
бульон мясной - 600 г
желатин - 24 г

Способ приготовления рецепта:врмя-30 мин.+охлаждение

Желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Набухший желатин соединить с теплым бульоном, довести до кипения и охладить.

Обжарить грибы. Мелко измельчить вместе с вареными яйцами и чесноком. Перемешать и заправить майонезом. Разложить массу на тонкие ломтики ветчины и свернуть трубочками. Трубочки уложить в форму, залить желе и охладить до застудневания. При подаче выложить на блюдо, оформить майонезом, зеленью. Отдельно подать соус хрен с уксусом.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  im30_24140.jpg ( 19.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 7.8.2008, 23:57
Сообщение #149


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Язык говяжий в сметане.......
.......................................
Необходимые продукты:
язык говяжий - 1 шт.
сметана - 500 г
помидоры - 400 г или томатного соуса - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яйцо - 3-4 шт
лук репчатый - 3-4 головки
уксус яблочный или винный - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложки
кинза
зелень петрушки
соль
перец молотый
Способ приготовления:
Язык промойте, срежьте остатки горловины. Варите до готовности с добавлением соли, перца горошком. Переложите язык в холодную воду и снимите с него кожу. Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Лук нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте язык, муку и жарьте в течение 5 минут. Положите нарезанные ломтиками помидоры или томат, уксус, прогрейте в течение 5 минут, введите сметану, измельченную зелень, соль, перец. Залейте полученную массу взбитыми яйцами и запеките в духовке. При подаче полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте зеленью.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  untitled.bmp ( 249.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 7.8.2008, 23:59
Сообщение #150


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Язык говяжий по-кавказски
.................................................
Необходимые продукты:
язык говяжий - 2 кг
грибы свежие - 600 г
масло растительное - 150 г
лук репчатый - 4 головки
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
чеснок - 5 долек
сметана - 2 стакана
зелень петрушки
перец черный молотый
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Язык отварите, очистите от кожи, нарежьте крупными кубиками.
Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
Добавьте к языку нарезанный кольцами, пассерованный до золотистого цвета лук, грибы.
Орехи и чеснок разотрите в однородную массу, смешайте со сметаной, посолите, поперчите залейте этим соусом язык и тушите до готовности.
Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  untitled.bmp ( 247.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 8.8.2008, 0:04
Сообщение #151


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Салат из белокочанной капусты с зеленью-очень быстро и удобно.
............................................
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки
зелень укропа
зелень петрушки
кинза
уксус яблочный - 1 ст. ложка
соль
Количество порций: 8
Способ приготовления:
Капусту нарежьте соломкой, посолите, слегка перетрите до выделения сока, добавьте рубленые лук, кинзу, укроп, петрушку, тертый чеснок, яблочный уксус, растительное масло. Перемешайте. Уложите горкой и оформите зеленью.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  untitled.bmp ( 252.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 8.8.2008, 0:06
Сообщение #152


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Салат из помидоров с орехами
.......................................

Необходимые продукты:
помидоры - 500 г
орехи грецкие очищенные - 1 ст. ложка
уксус яблочный - 1 ст. ложка
чеснок - 3-4 зубчика
лук зеленый - 2 пучка
зелень петрушки - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
кинза - 1 пучок
перец молотый
соль
Количество порций: 4
Способ приготовления:
Помидоры промойте, нарежьте дольками, перемешайте с мелко рубленными зеленым луком, кинзой, петрушкой, пропущенными через мясорубку орехами, тертым чесноком, посолите, поперчите, добавьте яблочный уксус. При подаче посыпьте измельченным укропом.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  untitled.bmp ( 206.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 8.8.2008, 0:07
Сообщение #153


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ 000155.gif
.............................................
Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
гранат - 2 шт.
листья салата зеленого - 300-400 г
лук зеленый - 100 г
орехи грецкие очищенные - 1 1/2 стакана
уксус яблочный или виноградный - 2 ст. ложки
зелень укропа
кинза
эстрагон
перец молотый
соль
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин
Способ приготовления:
Мякоть курицы обжарьте, нарежьте мелкими ломтиками, добавьте рубленые вареные яйца, мелко нарезанный салат (оставив часть для оформления), соль, перец, мелко рубленные кинзу, 5–6 перьев зеленого лука и укроп.

Для соуса уксус перемешайте с пропущенными через мясорубку орехами и оставшимся рубленым луком.

Полученным соусом заправьте салат, перемешайте. Оформите листьями салата, сверху посыпьте рубленым эстрагоном и зернами граната.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  untitled.bmp ( 250.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 8.8.2008, 0:10
Сообщение #154


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Свекла с орехами-КАК ВЫ ЗАМЕТИЛИ ЭТО ВСЕ КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ-ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО,И НЕ ЗАНИМАЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ..........
....................................................
Необходимые продукты:
свекла - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
чеснок - 2 зубчика
уксус яблочный - 3-4 ст. ложки
хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
кинза
зелень петрушки
соль
перец красный молотый
Количество порций: 8
Способ приготовления:
Свеклу отварите до готовности. Очистите, нарежьте кубиками среднего размера.

Орехи и чеснок пропустите через мясорубку, заправьте хмели сунели, перцем, солью, яблочным уксусом, рубленой зеленью.

Приготовленный соус смешайте со свеклой, уложите горкой и оформите измельченной зеленью.

*************************************************



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  untitled.bmp ( 250.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 8.8.2008, 0:12
Сообщение #155


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



000155.gif САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.........
.....................................................
Необходимые продукты:
баклажаны - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - 100 г
уксус яблочный - 1/2 стакана
хмели-сунели - 2 ч. ложки
шафран - 1 ч. ложка
зелень (базилик, чабрец,петрушка, кинза, сельдерей, укроп) - по 3 веточки
соль
перец красный молотый
чеснок толченый
Количество порций: 10
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла.

Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны.

Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3–4 часов.

При подаче оформите зеленью

***********************************************

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  untitled.bmp ( 249.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 8.8.2008, 10:43
Сообщение #156


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137



Салат "Гранатовый браслет"

Состав

свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  img0145_1.jpg ( 46.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 8.8.2008, 10:45
Сообщение #157


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137



Салат "Чекури"

Состав

куриное филе - 300 г,
чернослив - 200 г,
огурец,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 3-4 зубчика,
укроп,
петрушка,
лимон,
соль,
майонез


Приготовление

Филе отварить и остудить. Филе, чернослив, огурец порезать соломкой.
Орехи размельчить, зелень порезать. Чеснок выдавить.
Всё перемешать, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить, и заправить майонезом.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  img0696_1.jpg ( 43.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 8.8.2008, 10:48
Сообщение #158


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137



Печеночный торт

Состав

для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,

чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка

Приготовление

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  img0315_1.jpg ( 44.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 8.8.2008, 10:51
Сообщение #159


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137



Персики в фужере

Время приготовления: 15 мин.
Необходимые продукты:
персики консервированные в сиропе - 4 шт.
сливки густые - 1 стакан
мороженое - 400 г
киви - 1 шт.
ананас - 4 ломтика

Способ приготовления рецепта:
Персики вместе с сиропом взбить в миксере, разложить по фужерам, покрыть слоем мороженого (до половины фужера), затем положить взбитые сливки и снова слой мороженого.

Оформить кружочками киви и ломтиками ананаса.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  im30_24253.jpg ( 14.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 10.8.2008, 19:35
Сообщение #160


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Форель или семга под укропным соусом

Состав

стейк форели (семги, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец

для укропного соуса
зелень укропа - 1 небольшой пучок,
оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль,
перец

Приготовление

Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Приготовить укропный соус:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  img0735_1.jpg ( 34.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.7.2025, 3:12
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.