IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> быстро и вкусно, хозяйке на заметку
Ника
сообщение 3.8.2008, 11:09
Сообщение #111


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137



Рецепт приготовления торта «Зебра» время -1час ( это чуть дльше заданного, но оно того стоит!)

Ингредиенты:
Яйца 5 шт.
Сахар 2 ст.
Мука 2,5 ст.
Сметана 1 ст.
Порошок для выпечки 2 ч.л.
Ванилин
Какао 2 ст.л.

Для глазури:
Шоколад 50 гр.
Молоко 4 ст.л.
Орехи любые 1 горсть

Приготовление:
Яйца взбить миксером в однородную пену.
По-немногу добавить сахар и ванилин.
В тесто добавить сметану и перемешать.
Высыпать в тесто муку, смешанную с порошком для выпечки.
Тесто разделить на 2 ровные части, в одну часть добавить какао. Размешать.
В разъемную форму выложить бумагу для выпечки, в центр формы выкладывать по 1 ст.л. теста шоколадного, на него белого и т.д. пока все тесто не закончится.
Поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать в течение 50-60 минут до полного приготовления. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка после протыкания пирога сухая – значит пирог полностью готов.
В небольшую кастрюльку вылить 4 ст.л. молока и выложить дольки шоколада, растопить на маленьком огне.
Полить пирог шоколадной глазурью и посыпать любыми орехами.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  zebra.jpg ( 35.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 3.8.2008, 11:12
Сообщение #112


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137



Сырные трубочки – рецепт оригинальной пивной закуски из лаваша.

Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Масло сливочное 2 ст.л.
Яйца 2 шт.

Приготовление:
Яйца взбить венчиком
Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа мелко нарезать.
На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью.
время 15 мин.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  zakuska_iz_lavasha.jpg ( 33.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 3.8.2008, 11:13
Сообщение #113


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137



Рецепт сказочного десерта из мороженого с ягодами.

Ингредиенты на 3 порции:
Мороженое ванильное 500 гр.
Свежемороженые ягоды вишни или свежие 50 гр.
Черника свежая или ежевика или малина 50 гр.
Бисквит или бисквитное печенье 50 гр.
Коньяк 50 гр.
Сахар 2 ст.л.
Трубочки для украшения 6 шт.

Приготовление:
Мороженое должно быть слегка подтаявшим - для этого оставьте его в комнате на 20 минут.
Ягоды выложите в небольшую кастрюльку, поставьте на небольшой огонь.
Выложите в ягоды сахар, непрерывно помешивая, подержать их на огне около 5 минут.
К ягодам добавить коньяк. Довести до кипения.
Бисквит нарезать тонкими пластинками. Если же вы берете бисквитное печенье, то положите его в пакетик и растолките скалкой.
В креманку выложите пару ложек мороженого, сверху выложите пласты бисквита (или крошку печенья), полейте 1 ст.л. ягодами с сиропом.
На ягоды выложите еще мороженое, потом снова ягоды и опять полейте сиропом.
Сверху десерт можно украсить взбитыми сливками и посыпать бисквитной крошкой.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  moroshenoe_skazka.jpg ( 37.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 3.8.2008, 11:21
Сообщение #114


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137



Абрикосы по-турецки.

Ингредиенты:
100 г сушеных абрикосов (кураги), замоченной на ночь
25 г целого миндаля
25 г целых слив без косточек
40 г кокосовой стружки
1 полная ч.л. молотой корицы
60 мл кленового сиропа ( или любого другого)
25 г измельченных фисташек

Приготовление:
Обсушите курагу. Поджарьте миндаль на сухой сковороде. Остудите. Измельчите сливы, смешайте с кокосовой стружкой, корицей и сиропом. Нафаршируйте этой массой абрикосы и вдавите в каждый по миндалю. Опустите абрикосы в измельченные фисташки.

Готовила! Очень вкусно!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  18102007abricos198.jpg ( 15.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 3.8.2008, 11:26
Сообщение #115


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137



Булочки закусочные.

Необходимые продукты:
булка - 3 шт.
яйцо - 6 шт.
ветчина - 120 г
огурцы маринованные - 1 шт.
масло сливочное - 90 г
молоко - 3 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
зелень укропа
перец черный молотый

Способ приготовления рецепта:время-30 мин.

Булочки разрежьте по горизонтали пополам, выньте мякиш, смажьте углубление маслом и смочите молоком.

Для начинки ветчину и огурец нарежьте соломкой, соедините и заправьте майонезом, смешанным с горчицей.

Разложите начинку в половинки булочек, посыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху выпустите яйца, посыпьте желтки перцем.

Запекайте булочки в духовке при 200 °С до загустения яичного белка.

При подаче оформите зеленью.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  im30_3110.jpg ( 21.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 3.8.2008, 11:29
Сообщение #116


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137



Яйца, фаршированные сельдью и луком.

Необходимые продукты:
яйцо - 6 шт.
сельдь соленая - 120 г
лук репчатый или зеленый - 80 г
масло сливочное - 30 г
майонез - 60 г
зелень - для оформления

Способ приготовления рецепта:время- 25 мин.

Яйца заливают теплой водой и варят 15 минут. Воду быстро сливают и заливают яйца холодной водой. После охлаждения очищают от скорлупы.


У сельди удаляют голову, плавники и кожу. Мякоть освобождают от костей и мелко рубят или пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком.


Яйца разрезают вдоль пополам, вынимают желтки, а у белка с нижней его части срезают небольшой кусочек для устойчивости.


В измельченную селедочную массу добавляют желтки, масло и часть майонеза, хорошо взбивают.


В половинки яиц вместо желтка высокой горкой укладывают селедочную массу (можно для этого воспользоваться кондитерским шприцем).


Фаршированные яйца укладывают на блюдо, сверху поливают оставшимся майонезом, украшают веточками зелени.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  im30_604.jpg ( 16.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 3.8.2008, 11:31
Сообщение #117


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137



Пампушки из картофеля с творогом.

Необходимые продукты:
картофель - 400 г
творог - 400 г
масло растительное - 300 г
масло сливочное - 50 г
сметана - 200 г
яйцо - 1 шт.
сухари молотые - 2 ст. ложки
соль
зелень петрушки

Способ приготовления рецепта:время-25 мин.

Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Протрите горячим и заправьте сливочным маслом.


Протрите творог, смешайте с картофелем, яйцом и измельченной зеленью петрушки. Посолите и хорошо перемешайте.


Из приготовленной массы скатайте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.


Готовые пампушки уложите на блюдо горкой, отдельно подайте сметану.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  im30_775.jpg ( 13.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 3.8.2008, 11:33
Сообщение #118


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137



Котлеты по-болгарски.Время - 30 мин.


Необходимые продукты:
телятина - 300 г
ветчина - 50 г
яйца вареные - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
сливки - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

На каждый кусок положите ломтик ветчины, половину яйца, сверните рулетом и перевяжите ниткой.

Жарьте на сливочном масле 10 минут, добавьте сливки, тушите 5–7 минут.

При подаче выложите на блюдо и гарнируйте отварным рисом.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  im30_22946.jpg ( 34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 3.8.2008, 12:24
Сообщение #119


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137



Цитата(Ника @ 3.8.2008, 6:37) [snapback]115979[/snapback]

Салат "Шапка Мономаха"

Состав

свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.


[/u]прошу прощения на этом иесте отключился свет и я не дописала маленько...и так:
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехо5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.

ВОТ ТЕПЕРЬ - ВСЕ !


--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 3.8.2008, 12:26
Сообщение #120


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137



Цитата(sirena @ 3.8.2008, 6:39) [snapback]115980[/snapback]

Обалдеть! be1666061221895bd22b83a3fa05a765.gif Не выдержал душа поэту post-6-1121954630.gif



ПАСИБКИ...МНЕ ТОЖ ,НУ ОЧЬ ПОНРАВИЛАСЬ ИДЕЯ "ШАПКИ" post-10-1121956129.gif


--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.8.2008, 20:49
Сообщение #121


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Капустные конвертики
предыдущая страница Все позы
следующая страница Что нужно:

капуста молодая - 1 кочан
желток - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст.л.
творог - 500 г
орехи грецкие очищенные - 30 г
чеснок - 2 зубчика
сахар - щепотка
соль

Что делать:

Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.
Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.
Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин.
Подавать со сметаной

п.с. Все, что нужно "рубить и измельчать" я бы прокрутила черед мясорубку.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  kap_konvertiki.jpg ( 19.41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.8.2008, 20:50
Сообщение #122


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Салат из яблок и кукурузы с кальмарами
предыдущая страница Все позы
следующая страница Что нужно:

яблоки - 2 шт.
кальмары - 300 г
кукуруза консервированная - 200 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень
зелень укропа

Что делать:

Яблоки очищают от кожицы и сердцевины и нарезают кубиками.
Кальмаров освобождают от пленок, отваривают в течение 2–3 минут, охлаждают и нарезают кубиками.
Соединяют яблоки, кальмаров и кукурузу.
Заправляют салат майонезом и оформляют зеленью укропа.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  salat_yabl_kukuruz_kalmar.jpg ( 20.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.8.2008, 20:51
Сообщение #123


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Тортики с перепелиными яйцами
предыдущая страница Все позы
следующая страница Что нужно:

батон - 8 ломтиков
масло сливочное - 250 г
куриная печень - 400 г
лук репчатый - 1 головка
сливки густые - 4 ст. ложки
яйцо перепелиное вареное - 16 шт.
апельсины - 2 шт.
маслины без косточек - 4 шт.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень

Что делать:

Печень нарежьте кусочками Лук мелко порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте печень и жарьте все вместе, закрыв крышкой, до готовности.
Заправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите и пропустите два раза через мясорубку. В массу положите 6 столовых ложек масла, влейте сливки и хорошо взбейте.
Из ломтиков батона круглой выемкой вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на оставшемся масле, охладите.
Печеночную массу положите в кондитерский шприц с фигурной насадкой и выдавите на кружочки хлеба. Сверху положите по одному яйцу, посыпьте апельсиновой цедрой, оформите кружочками маслины, долькой апельсина и зеленью.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  tort_perepel_yaic.jpg ( 14.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.8.2008, 20:52
Сообщение #124


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Хрустящие тосты с грибами
предыдущая страница Все позы
следующая страница Что нужно:

батон французский - 16 ломтиков
грибы маринованные нарезанные или свежие - 200 г
лук-шалот рубленый - 2-3 ст. ложки
корень петрушки нарезанный - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко - 2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
сыр тертый - 300 г
соль
перец черный молотый

Что делать:

На растительном масле обжарьте лук-шалот и петрушку в течение 2–3 минут.
Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5–6 минут.
На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 5 минут.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  hrust_tost_grib.jpg ( 15.7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.8.2008, 20:53
Сообщение #125


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Ньюбург из креветок
предыдущая страница Все позы
следующая страница Что нужно:

батон - 6 ломтиков
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
сливки густые - 1 стакан
креветки вареные очищенные - 1 стакан
яичный желток - 2 шт.
херес - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ч. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень

Что делать:

Из ломтиков хлеба с помощью выемок вырежьте 12 фигурных тостов.
Муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом т влейте сливки. Проварите до загустения и добавьте мелко нарезанные креветки, доведите до кипения.
Желтки взбейте с хересом, коньяком, специями и соедините с соусом. Прогрейте, не доводя до кипения.
Разложите соус с креветками на хлебные тосты и оформите зеленью.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  nuburg_kr.jpg ( 13.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.8.2008, 20:55
Сообщение #126


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Клубный сэндвич
предыдущая страница Все позы
следующая страница Что нужно:

помидоры - 3 шт.
хлеб белый - 12 кусков
майонез легкий - 1 стакан
бекон - 8 ломтиков
филе индейки - 2 куска
лимон - 1 шт.
мука - 2 ст.л.
паприка молотая - 1 ст.л.
масло оливковое
ветчина копченая - 100 г
сыр чеддер - 100 г
огурец маринованный - 1 шт.
салат-латук - 0,5 кочана
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Что делать:

Филе индейки натереть солью и обильно сбрызнуть соком лимона. Оставить на 15 мин. Затем обсушить бумажными салфетками. Смешать муку с черным перцем и паприкой. Обвалять каждый кусок в получившейся смеси и обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 15 мин. Дать остыть.
На сухой раскаленной сковороде обжарить бекон до хруста. Переложить его на разделочную доску или тарелку.
В этой же сковороде поджарить куски хлеба.
Нарезать индейку, ветчину и сыр тонкими ломтиками, помидоры – кружками, маринованный огурец – продольными пластинами.
Каждый кусочек хлеба смазать майонезом.
Сделать трехслойный сэндвич: сначала кусочек хлеба, затем 2 ломтика бекона, лист салата и помидор. Затем опять хлеб, салат, сыр, индейка, помидор, маринованный огурец, ветчина. Накрыть сверху третьим кусочком хлеба. Так же сделать остальные сэндвичи.
Разрезать каждый сэндвич по диагонали и закрепить зубочисткой.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  klubn_sendv.jpg ( 13.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.8.2008, 20:58
Сообщение #127


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Брокколи с чесноком
предыдущая страница Все позы
следующая страница Что нужно:

брокколи - 600 г
чеснок - 3 зубчика
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки

Что делать:

Брокколи промыть и разделить на соцветия. Чеснок очистить и измельчить.
Обжарить брокколи в 2 столовых ложках разогретого до 160 °С масла в течение 5 минут. Вынуть, дать маслу стечь.
Чеснок обжарить в оставшемся масле, затем добавить 3 стакана воды, соль, глютамат натрия и брокколи. Тушить, постоянно помешивая, до готовности.
При подаче оформить зеленью.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  brokk_chesn.jpg ( 16.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.8.2008, 21:47
Сообщение #128


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Пестрые овощи в белом вине - соль
- помидоры (свежие мясистые 2)
- лук (4 маленькие луковицы)
- петрушка (рубленая 1 столовая ложка)
- перец (молотый черный)
- чеснок (один зубчик)
- оливковое масло (100 мл)
- белое сухое вино (250 мл)
- лимонный сок (1 лимон)
- картофель (500 г)
- сладкий желтый перец (1)
- тимьян
- сладкий красный перец (1)
- цуккини (1 маленький кабачок)
- розмарин


Нагреть духовку до 200°. Картофель очистить и нарезать кубиками. Каждую луковицу разрезать на 4 части, а чеснок мелко порубить. Сладкий перец нарезать узкими полосками. Помидоры быстро ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Полученную мякоть каждого помидора разрезать на 8 частей.

Маленький кабачок цуккини нарезать аккуратными ломтиками. У тимьяна и розмарина отделить листочки от стеблей. Положить в форму для запекания порезанные картофель, лук и перец. Затем добавить в овощи измельченный чеснок и листочки зелени. Приправить солью и молотым черным или красным перцем по вкусу. Долить в форму с овощами белое полусухое вино и оливковое (или любое другое растительное) масло, все тщательно перемешать. И тушить в духовке в течение 45 мин.

Через 20 минут вынуть овощи из духовки и добавить в них порезанный кусочками цуккини и снова поставить в духовку на 10 мин. Затем добавить подготовленные помидоры и запекать до готовности. Приправить блюдо соком лимона, перцем и солью, петрушкой и подавать теплым.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  569_1.jpg ( 14.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.8.2008, 21:49
Сообщение #129


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Салат из крыжовника и бананов
Вам потребуются: бананы; крыжовник; мятный ликер; сахар; сливочный йогурт.

Бананы очистить и нарезать тонкими пластинками.

У крыжовника оборвать засохшие цветы, промыть, разложить на салфетке, чтобы впиталась лишняя влага

Бананы и крыжовник посыпать сахаром, полить мятным ликером и поставить в холодильник на 10 минут.

Выложить на дно креманки йогурт, уложить бананы и крыжовник, полить йогуртом. По желанию салат можно украсить свежей мятой.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  salkrizhban00.jpg ( 10.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.8.2008, 21:52
Сообщение #130


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



АВОКАДО С АБРИКОСОВЫМ СОУСОМ

Время приготовления: 10 мин

Калорийность: В 1 порции: 430 ккал, 26 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
75 гр кураги
125 мл свежевыдавленного апельсинового сока
3 ст л масла из грецких орехов
2 авокадо

Инструкции: В кухонном комбайне сделать однородное пюре из 75 гр кураги, 125 мл апельсинового сока, 2 ст л орехового масла и 2 ст л яблочного уксуса.

Порезать тонкими ломтиками 2 очищенных от кожуры и косточки авокадо, разложить по тарелкам и полить соусом.

Подавать с зеленым салатом, побрызганным маслом, и с белым вином.



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1_1245.jpg ( 14.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 6:27
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.