IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Природные активные добавки
sirena
сообщение 27.7.2008, 11:01
Сообщение #41


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Нервы

Перец питает энергию нервной системы.

При отеках мозга и повышенном внутричерепном давлении нужно жевать горошки перца с изюмом. При этом слюну нужно выплевывать. Эту процедуру нужно проводить ежедневно в течение месяца по 5–10 мин. В один стакан оливкового масла добавляют 1 столовую ложку порошка черного перца, доводят масло на медленном огне до кипения, кипятят в течение 5 10 мин. После масло охлаждают, процеживают и используют. Этим маслом натирают ослабленные мышцы при параличах, неврите лицевого нерва, ломоте, болях, при радикулите, остеохондрозе, суставных болях. Люди, увлекшиеся оздоровлением с помощью черного перца, меньше нервничают.

Пищеварение

Черный перец увеличивает переваривающую силу желудка и хорошо укрепляет мышцы пищеварительных органов. У вас будет вырабатываться больше желудочного сока и ферментов, и тяжесть в желудке не будет мучать, даже если вы переели. Особенно полезен черный перец тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью. Он регулирует кислотность, убирает отрыжку и ощущение жжения в животе. К тому же кишечник начинает интенсивней сокращаться, организм быстрее очищается. Если вас мучает метеоризм, возьмите 1 средний лавровый лист и разотрите в порошок с одной горошиной черного перца. Образовавшийся порошок запейте теплым чаем.

Доктор Малахов


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 11:02
Сообщение #42


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



АРБУЗЫ: БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ВЫБОРЕ

Одна из традиционных примет августа в Москве - появление по всему городу больших зеленых клеток, в которых томятся в ожидании своей участи полосатые любимцы москвичей и всех россиян - арбузы. Даже избалованные заморскими фруктами жители столицы с нетерпением ждут конца лета, чтобы всей семьей насладиться ароматным и сочным гигантом килограммов этак на 10-12.

Спелый, самостоятельно созревший арбуз - поистине уникальное творение природы. Сложно найти что-то аналогичное среди многочисленных овощей-фруктов.
Арбуз - продукт диетический. В том смысле, что для употребления арбуза нет практически никаких противопоказаний. Арбуз состоит из воды (до 80% массы плода), фруктозы, микроэлементов и растительной клетчатки. Фруктоза уникальна тем, что 30-40 г ее усваивается организмом вообще без затрат инсулина. Это значит, что сладкий арбуз могут есть даже больные диабетом, причем в достаточно солидных объемах - "безопасное" количество фруктозы содержится в килограмме лакомства. Помимо прочего, арбуз - прекрасный источник магния, без которого человек просто не может обходиться. Хронический недостаток магния в пище приводит к повышению кровяного давления. Магний и его "напарник" кальций обеспечивают сужение и расширение кровеносных сосудов, механизм, который поддерживает стабильность артериального давления в организме.



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  arbuz.jpg ( 8.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 11:03
Сообщение #43


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Магний важен для желчеотделения и деактивации холестерина, для связывания солей щавелевой кислоты (оксалатов) и предотвращения образования камней в почках, для снижения нервной возбудимости, снятия мышечных спазмов, нормализации моторики кишечника.

И вот этого замечательного микроэлемента в 100 г арбузной мякоти содержится аж 224 мг - больше только в миндале. Таким образом, чтобы погасить суточную потребность человека в магнии, достаточно съесть 150 г арбуза.

Богат арбуз и калием, правда, его меньше, чем в кураге, бананах и хурме, но если сравнить калорийность тех же бананов и арбуза, то выросший на бахче "россиянин" явно оказывается в более выигрышном положении - в банане калорий в три раза больше.

Муки выбора

Итак, решено: покупаем арбуз! На что следует обратить внимание, чтобы не способствовать увеличению продаж антидиарейных препаратов?

Прежде всего - не торопитесь. Настоящие астраханские арбузы лучше всего покупать в конце августа или начале сентября, когда достаточно высок шанс, что плоды созрели совершенно самостоятельно, без селитры и прочих ухищрений.

Никогда не покупайте арбузы у дорог, на въезде в город, с машин и в прочих импровизированных местах торговли. Это почти стопроцентный шанс нарваться на некачественную продукцию. Требуйте у продавца все документы на арбузы - в том числе и свидетельство органов санэпиднадзора. В конце концов, вы имеете право знать, за что платите свои деньги.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 11:03
Сообщение #44


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Не просите продавца выбрать вам арбуз "на его усмотрение". Задача продавца - продать, а уж что он вам продаст - зависит от его совести, а она есть, к сожалению, далеко не у всех.

Выбирайте арбуз с основным темным фоном, по которому идут более светлые полосы. Чем выраженнее контраст цветов, тем более вкусным и ароматным окажется "астраханец".

Арбуз должен быть без матового налета - на чистом арбузе должен появиться четкий солнечный блик. Внимательно осмотрите плод: если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре, значит, его шприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы. Не берите плоды с трещинами, вмятинами и прочими следами насилия на арбузном лице.

"Хвостик", то есть плодоножка арбуза, должен быть желтоватым и подсушенным, но только не засохшим полностью, так как это первый признак долгого хранения и транспортировки. А если хвостик оторван, значит, от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в сторону.

Желательно, чтобы арбуз был с небольшим желтым пятном (так называемым "пятачком" - это то место, которым арбуз соприкасался с землей) - значит, он дозревал сам. Если пятно большое - бедолага мерз, ему не хватало солнца и тепла, вкус будет водянистый и сладость будет уже не та.

Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании - у незрелых мякоть плотная и звук в ее толще распространяется с трудом. Сожмите арбуз руками (только не перестарайтесь!) - спелый плод будет потрескивать.

Выбирайте плод средних размеров (оптимально - 5-7 кг). Если предполагается лакомиться арбузами в большой компании - лучше взять несколько небольших арбузиков, чем одного полосатого монстра килограмм на 20.

Никогда не берите арбузы "на вырез" или дольками, проще выкинуть дома оказавшийся неспелым арбуз, чем маяться животом от вроде бы спелого, но заселенного, как микробиологическая лаборатория, "полосатика".

Не ешьте арбуз сразу же на рынке или на улице. Дома тщательно вымойте его, можно даже с мылом, и сполосните кипяченой водой. Во время мытья можно еще раз проверить арбуз на спелость - созревший плод будет плавать в воде, а зеленый утонет. Нарезать арбуз нужно чистым ножом. Кстати, спелый плод будет с характерным треском "расходиться" под ножом, а семечки будут темно-коричневыми или даже черными (а не белыми).

Приятного вам аппетита!

MedPortal.ru


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 11:06
Сообщение #45


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



КЛЮЧ К ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ – ЕЕ ЦВЕТ

Овощи и фрукты всех цветов радуги обогатят меню витаминами
Добавьте пище цвета – и вы прибавите не один год к вашей жизни.
Помните, как серая унылая зима этого года основательно подпортила нам настроение? Точно так же рафинированная и однообразная пища способна испортить вам здоровье.

А включая в свой рацион свежие продукты ярких цветов, мы можем превратить еду с высоким содержанием калорий, жира и соли в намного более здоровую.
Разноцветные пигменты овощей и фруктов нужны нам не только для того, чтобы радовать глаз. Эти вещества являются биологически активными и нужны организму не меньше, чем минералы и витамины.

Напомним, чем знамениты самые яркие «звезды» нашего стола.



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  illu_1.jpg ( 6.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 11:06
Сообщение #46


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



КРАСНЫЙ: Помидоры и красный виноград, благодаря содержащимся в них антиоксидантам, обладают свойством сопротивляться раку. Красные или оранжевые овощи вроде перца или моркови улучшают состояние кожи, повышают остроту зрения и помогают в борьбе с инфекциями.

ЗЕЛЕНЫЙ: Такие овощи, как брокколи, другие разновидности капусты и зеленый горошек, богаты разными питательными веществами, одно из которых – лютеин - не позволит артериям зарасти жиром.ЖЕЛТЫЙ: Бананы - кладезь калия, который регулирует кровяное давление и сокращает риск инфарктов.

Большинство людей понимает, как полезны для организма овощи и фрукты, только отказаться в одночасье от нездорового питания довольно сложно. А сразу и не надо. Мы составили для вас примерное меню, которое поможет плавно перестроиться на здоровый лад.

Воскресенье

Цвет: зеленый.

Жарить будем не привычный картофель, а цветную капусту. Капусту разделить на кочешки, обдать их кипятком и в течение 10 минут обжаривать на растительном масле. Добавить соль, перец и толченый чеснок. Посыпать тертым сыром и печь блюдо еще 15 - 20 минут.

Понедельник

Цвет: пестрый.

Суп будем есть не из пакетика, а сварим сами из замороженных овощей.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 11:06
Сообщение #47


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Вторник

Цвет: желтый.

Рис отварите с приправой кэрри и подайте его не к мясу, а к печеному яблоку. Ложечка меда, щепотка корицы или веточка гвоздичного дерева придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

Среда

Цвет: красно-зеленый.

К рыбе подадим запеканку из брокколи и томатов. Помидоры порезать и сложить в жаропрочную емкость, добавить петрушку. Брокколи подержать 3 минуты в кипятке и добавить к помидорам. Посыпать сыром и запекать 15 - 20 минут.

Четверг

Цвет: оранжевый.

К поднадоевшей пицце можно добавить самодельный салат из капусты, моркови и лука. Нашинкуйте половину небольшого кочанчика капусты и добавьте горстку тертой моркови. Заправьте салат майонезом, солью, перцем и зеленым луком.

Пятница

Цвет: бордо.

Мясо - плохой компаньон для спагетти. Лучше добавьте к нему салат из тертой свеклы, моркови и сельдерея.

Суббота

Цвет: синий.

Свежих ягод пока нет, но замороженные продаются в изобилии. Ежевику, чернику, а также ягоды других цветов можно добавить для аппетита в кашу или кефир.

Люда Маликова



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 11:10
Сообщение #48


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ЛЕЧЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ФРУКТОВ

Несколько десятилетий тому назад состоятельные люди ездили в сезон на юг, чтобы провести там лечение виноградом. Такое лечение не только очищает организм от продуктов распада, но и снабжает его всем необходимым для здоровья и красоты. Сегодня каждая женщина может полечиться виноградом, не выезжая из дома.

Лечение виноградом особенно рекомендуется тем женщинам, которые страдают переутомлением, нарушением кровообращения и болями в области сердца. Для тех, кто хочет похудеть, это лечение не подходит, так как виноград содержит очень много сахара и его питательная ценность больше, чем мяса. Если же вы хотите укрепить нервную систему и сердце, виноград — прекрасное средство. В первую неделю лечения следует в день съедать по 1 кг винограда или выпивать соответствующее количество виноградного сока. Делать это нужно в 3-4 приема. Во вторую неделю количество съеденного в день винограда увеличивается до 1,5кг, в третью —до 2 кг, в четвертую — до 2,5кг.
Во время лечения виноградом необходимо отказаться от других продуктов питания и питья.

Тем, кто не может себе позволить такие длительные диеты, лучшим средством является фруктовая диета в течение одного дня в неделю. И не говорите, пожалуйста, что фрукты дороги и вы не можете себе это позволить. Если считать, что в этот день вы не принимаете никакой другой пищи, то фруктовый день вы можете организовать даже зимой. Яблоки, груши, вишни, клубника и другие фрукты и ягоды может себе позволить каждый.

Значение фруктовых дней состоит прежде всего в том, что при такой диете организм получает меньше калорий. Кроме того, фрукты оказывают мочегонное действие, уменьшая количество воды в организме, а также хорошо регулируют работу кишечника. Учтите только: в эти дни следует избегать чрезмерной физической нагрузки.

Людям, страдающим низким кровяным давлением, рекомендуется во время фруктового дня пить черный кофе, так как фруктовая диета способствует снижению давления. Чтобы лучше следить за действенностью лечения диетой, надо раз в неделю или в десять дней взвешиваться, записывая и сравнивая результаты.

Не думайте, что в этот день вы будете менее работоспособны. Наоборот, самочувствие ваше улучшиться в связи с тем, что организм естественным образом освободится от шлаков. Во время фруктового дня вы питаетесь только фруктами. В зависимости от вашего желания вы можете съесть от 1 до 1,5 кг. В этот день следует отказаться от другой еды и питья. Если вы совершенно не можете обойтись без жидкости, можете выпить одну-две чашки кофе или чая (а лучше отвара из трав). Регулярность и последовательность — вот два главных условия успеха. Если вы выбрали для фруктовой диеты какой-либо день недели, то именно в этот день ее и нужно проводить, а не говорить: «Что-то сегодня не хочется, перенесу-ка я фруктовый день на завтра». Нужно, чтобы ваш организм привык к ритму этой диеты. Переносить день диеты можно только в исключительном случае — если на него выпадает какое-либо важное приглашение. Ведь фруктовый день — это более легкая форма поста.

Не обязательно придерживаться одного вида фруктов. Летом этот выбор очень большой. Зимой можно рекомендовать, например, 1 кг яблок и 0,5 кг груш или апельсинов. Это количество надо разделить таким образом, чтобы желудок был занят в течение целого дня.

Сейчас пользуются большой популярностью фруктовые соки, а так как можно употреблять фрукты и в виде соков, рекомендуем вам приобрести соковыжималку и пить свежеприготовленный сок. Фруктовый сок, который часами стоит открытым, мало полезен, так как витамины быстро разрушаются при соприкосновении с воздухом.

voprosiki.ru


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  leh_vinogr.jpg ( 3.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 11:11
Сообщение #49


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ВОЗБУЖДАЮЩИЕ СРЕДСТВА: ПИЩЕВЫЕ АФРОДИЗИАКИ

Забудьте о сомнительных любовных напитках и виагре - простой поход в супермаркет обеспечит вас всем необходимым для того, чтобы сделать сексуальную жизнь яркой, как фейерверк. Достаточно положить в тележку упаковку анчоусов, устриц и лакрицу - и вы уже на пути к созданию рецепта страстной любви. Однако все ли так просто, и насколько эффективны пищевые афродизиаки?

Мысль о том, что некоторые продукты питания (т.н. афродизиаки) обладают естественным свойством возбуждать сексуальное влечение, стара как мир. По сути, афродизиаки широко применялись еще в Древней Греции для решения традиционных сексуальных проблем: уменьшения сексуальной озабоченности, улучшения фертильности и усиления сексуальной выносливости и яркости оргиастических ощущений. Перенесемся в галантную эпоху Просвещения. Джакомо Казанова, пользовавшийся славой первого ловеласа и соблазнителя, также слыл истинным гурманом и ценителем деликатесов особого рода. Если верить легенде, ему удалось соблазнить юную девственницу, передав ей поцелуем устрицу и тем самым разбудив непреодолимое сексуальное желание. Однако прежде чем посмеяться над этой историей и забыть ее, как забавный вымысел, задумайтесь на минутку. Как и в других исторических анекдотах, в ней есть доля правды. Устрицы содержат много цинка и железа. Железо способствует переносу кислорода по нашим сосудам, а цинк является основным элементом, стимулирующим метаболизм и повышающим содержание гормона тестостерона, влияющего на сексуально желание женщин и мужчин.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  macrobiotic_diet.jpg ( 11.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 11:14
Сообщение #50


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Хотя существование афродизиаков не подкреплено научными фактами, последние исследования медленно, но верно подтверждают возбуждающие свойства некоторых продуктов. Ученые обнаружили, что некоторые продукты содержат определенные витамины и минералы, которые могут служить сексуальными стимуляторами и обеспечивают здоровое либидо. Иначе говоря, добавьте в меню несколько афродизиаков - и страсти в вашей спальне достигнут невиданного прежде градуса. Естественное, пока не попробуешь - не узнаешь. Итак, вот краткий перечень продуктов, зовущих к сексу.

Острый перец Чили в буквально смысле может разогреть ваши отношения до точки кипения. Перец чили содержит вещество под названием капсаицин - активный ингредиент, который и придает перцу, карри и прочим пряностям и приправам острый вкус. Капсаицин усиливает приток крови к определенным частям тела и сексуально раскрепощает. Острые специи также усиливают сердцебиение и выброс в кровь эндорфинов - т.н. «гормонов счастья» - которые вызывают кратковременное ощущение эйфории.

Шоколад - один из популярнейших афродизиаков, содержащий вещество под названием фенилаланин. Фенилаланин - аминокислота, способствующая естественной выработке в организме гормонов эндорфинов. Попробуйте полакомиться шоколадом перед сексом или во время прелюдии.

Китайцы с древнейших времен используют лакрицу в лечебных целях. Лакрица приблизительно в пятьдесят раз слаще сахара, что оказывает особое, ни с чем не сравнимое, действие на органы чувств. Особенно возбуждающе лакрица действует на женщин.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 11:14
Сообщение #51


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Сельдерей едва приходит на ум при упоминании о сексуальных возбудителях, но не стоит недооценивать его поистине огромный потенциал! Сельдерей - сильнейший афродизиак, поскольку содержит андростерон - гормон, который выделяется с мужским потом и якобы возбуждает женщин. Так что, дамы, если вам нужен толчок к интимной близости, приготовьте любимому блюдо с сельдереем и удобнее располагайтесь в постели...

Мускатный орех высоко ценится китайскими женщинами и пользуется у них репутацией непревзойденного афродизиака. В большом количестве мускатный орех может оказывать галлюциногенное действие. Попробуйте добавить небольшое количество эссенции мускатного ореха в теплый тыквенный суп или просто носите с собой мускатный орех в сумочке на свидание - авось, пригодится.

Благодаря своей форме, спаржа издавна считается символом плодородия. Кроме того, спаржа имеет и другие достоинства, например, содержит витамин Е, который переносит кислород к половым органам. Попробуйте покормить любимого приготовленной на пару спаржей - будьте уверены, не пожалеете.

Бананы - прекрасный источники калий и витаминов В-группы, которые помогают мужчинам и женщинам достигать оргазма и усиливают сексуальную выносливость. Бананы также содержат энзим бромелин, который якобы укрепляет мужское либидо. Так что, дамы, если ваш мужчина нерасторопен в постели, почаще готовьте ему молочные коктейли с бананами - ну, и сами пейте на здоровье.

Продукты, подавляющие желание, т.е. негативно влияющие на либидо, могут превратить вашу интимную жизнь в хаос. Поэтому чтобы застраховать свою сексуальную жизнь от катастрофы, сократите потребление углеводов, жиров, алкоголя и жареной пищи. Это может привести к затвердению артерий и уменьшению притока крови к гениталиям. Для мужчин жареная пища особенно опасна - она может вызвать накопление трансжиров, понижающих уровень тестостерона. Также избегайте полуфабрикатов и продуктов с высоким содержанием соли и сахара. Они могут вызвать сложности с достижением оргазма и подавлять сексуальное желание.

Итак, готовы к кулинарным экспериментам? Зажгите свечи, наденьте самое сексуальное белье и включите романтичную музыку... В сегодняшнем меню на горячее - секс!

"Женский журнал о женском здоровье Womenhealthnet"


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 11:22
Сообщение #52


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



КОРОТКО О СУХОФРУКТАХ

МНОГИЕ считают, что сухофрукты — сладкое и калорийное лакомство, которое может повредить в борьбе с лишними килограммами. Это не совсем так, сухофрукты действительно содержат довольно много калорий, однако, как ни парадоксально, они могут помочь худеющим. Диетологами солнечной Италии было доказано, что в небольших количествах сухофрукты работают как препараты для подавления аппетита. Кроме того, они улучшают работу кишечника и оказывают общеукрепляющее воздействие на организм.

Паста Гиппократа
РЕЦЕПТ, который знаменитый врач рекомендовал своим пациентам для поддержания сердца и сосудов, можно использовать и в наши дни. Возьмите по 300 г кураги, чернослива, инжира, орехов и 100 г меда. Сухофрукты промойте, если курага и чернослив очень плотные — замочите их ненадолго в очень небольшом количестве воды. Вымоченные фрукты отожмите, прибавьте к ним орехи и мед и взбейте в миксере до получения однородной пасты. Принимайте 2 раза день по 1 чайной ложке.

Не перепутайте!

СЕЙЧАС на рынках и в магазинах широкий выбор соблазнительно-аппетитных «сушеных фруктов», которые на самом деле являются цукатами. Папайя, груша, манго, арбуз, ананас и прочая экзотика сначала засахариваются, а потом уже сушатся. Полезность данных кушаний невелика и сухофруктами в прямом смысле слова они не являются. Так что, приобретая сухофрукты, будьте осмотрительны.

Виктория МАВЛИХАНОВА


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  0.jpg ( 10.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 12:01
Сообщение #53


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ГУБИТ ЛЮДЕЙ НЕ ПИВО…

История столь популярного сегодня напитка, без преувеличения, стара как мир. Говорят, еще в Ноевом ковчеге пиво присутствовало среди пищевых запасов и утоляло жажду его обитателей.

Немного истории
Древние нарoды Месопотамии с IX по IV век до н. э. знали более 70 сортов пива, имевших разные названия в зависимости от вкуса, цвета и других качеств. В знаменитом своде законов вавилонского царя Хаурапи помимо многого прочего регламентируются правила изготовления и продажи пива. Есть все основания полагать, что вавилонское пиво было отменного качества, ведь за разбавление пива водой пивовару угрожала смертная казнь. Правда, у провинившегося был выбор — быть утопленным в бочке недоброкачественного продукта собственного производства или пить его, пока не упадет замертво.

В подавляющем большинстве рецептов пива присутствует ячмень, недаром его называют ячменным напитком. А вот о применении обязательного сегодня хмеля, придающего пиву приятную горечь, у древних пивоваров имелись разногласия. Первыми хмель стали использовать финские и татарские племена из-за кочевого образа жизни. Хмель как дикорастущее растение был распространен по всей Европе и использовался в пивоварении при миграции народов. Во время же оседлое наши предки-гурманы заменяли хмель цветками вереска, верхушками ракитника, полынью, ягодами лавра и плюща.



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  24973.jpg ( 9.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 12:01
Сообщение #54


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Полное «огорчение» пива произошло в VIII веке, когда хмель начали разводить в Баварии, Нижней Саксонии и Франции в промышленных масштабах.

Пили пиво и в Америке еще задолго до Колумба, которого индейцы угощали маисовым напитком, похожим на светлое пиво. Во многих странах готовят пиво с особыми добавками, дошедшими к нам из глубины веков.

Слово «пиво» существует во всех славянских языках, и раньше оно означало не только пиво, а любой напиток, который часто и много пьют. Именно славяне после татаро-монгольского ига передали практику использования хмеля в пивоварении другим европейским народам. Пиво было широко распространено на Руси. При раскопках в Новгороде обнаружили бочки со следами ячменного напитка почти в каждом доме. Новгородское вече даже приняло закон, регламентирующий требования к качеству пива и твердые расценки на популярный продукт. Путешественники не раз упоминали, что на Руси вина не пьют, а пьют пиво, но такой крепости, что можно напиться допьяна.

Лечебные свойства

С тех пор как появилось пиво, люди находили в нем все новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В Средние века пиво прописывали для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного. Растирали пивом и утомленные ноги после дальней дороги. Знаменитый Парацельс лечил болезни печени папортниковым пивом, а заболевания дыхательных путей — пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовали в древней косметологии для омоложения кожи.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 12:02
Сообщение #55


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох поддерживал своих чешских коллег-врачей, считавших пиво лекарством от холеры. Действительно, бациллы холеры гибнут в пиве за несколько часов. Поэтому опустошительные эпидемии практически не касались работников пивоварен.

Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века. Кстати, расхожее мнение о высокой калорийности пива зачастую преувеличено. За исключением некоторых темных сортов с высокой плотностью калорийность ячменного напитка ниже, чем у кока-колы, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар молочных продуктов.

В пиве содержится небольшое количество белка, а вот содержание минеральных веществ значительно. Присутствующие в пиве витамины В1, В2, РР выгодно отличают его от других алкогольных напитков и позволяют отнести пиво если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания. Пиво — единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая стимулирует выделение желудочного сока и подавляет нежелательные эффекты алкоголя. Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокаивающее, болеутоляющее и дезинфицирующее действие.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 12:02
Сообщение #56


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Если не перебарщивать

Умеренное употребление пива, не более 500 миллилитров в день, по результатам исследований немецких и чешских врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма. Отмечено также положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить флору желудочно-кишечного тракта. Еще раз стоит отметить, что это только при небольшом количестве употребляемого напитка.

Находит применение пиво и как наружное косметическое средство. Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры. Регулярное споласкивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость. Многие также помнят, как наши бабушки накручивали волосы на бигуди, смачивая их пивом, чтобы укладка дольше держалась.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 12:02
Сообщение #57


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Чем коварно пиво?

Когда-то пиво было безалкогольным напитком, то есть содержание этилового спирта в нем не превышало 1,2%. Но в последние годы оно покрепчало до 12 градусов, догнав, таким образом, сухое вино. Теперь прохладительным напитком его вряд ли назовешь, скорее горячительным. Ведь по содержанию этилового спирта 1 бутылка пива эквивалентна 50 г водки. А выпивают ведь не одну. Поэтому заболеть алкоголизмом от постоянного употребления пива вполне реально:

если начать пить ранее 18 лет;

если пить систематически (для подростков это 3–4 раза в месяц);

если пить больше литра за один раз.

Молодой организм быстро привыкает к любым, даже незначительным, дозам алкоголя, поэтому любое употребление спиртного в этом возрасте — уже злоупотребление. Чем же грозит пивной алкоголизм? Он повреждает структуры мозга, отвечающие за функцию памяти, отсюда — трудности при воспроизведении новой информации. К тому же пиво наносит вред мужской половой системе — нарушает процесс развития сперматозоидов. В печени начинает выделяться вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона. В результате производятся женские половые гормоны. Поэтому у молодых людей, злоупотребляющих пивом, таз становится шире, увеличиваются грудные железы. А у женщин с каждой выпитой бутылкой увеличивается вероятность заболеть раком молочной железы. Пиво плохо влияет и на сердце. Оно перегружается, изнашивается, делается дряблым и не может нормально качать кровь. У тех, кто любит пиво, часто появляется так называемый пивной живот. В одном литре пива содержится 500 ккал. Оно к тому же возбуждает аппетит, поэтому от него и растет брюшко. Чем еще коварно пиво? Проходит какое-то время, и оно становится необходимым элементом досуга. Пиво входит в привычку и в биохимию организма, что приводит к алкоголизму, который ничем не отличается от винного или водочного.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 12:03
Сообщение #58


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Инструкция по употреблению

• Ни в коем случае нельзя смешивать пиво с другими напитками или другими сортами пива. Это ведет к нарушению равновесия вкусовых компонентов, буре в желудке и каше в голове.

• Пиво следует пить из стеклянной, фарфоровой или керамической посуды, недопустимо использование металлической или пластмассовой.

• Настоящий вкус и аромат пива можно ощутить только при температуре 6–8 градусов.

• Наливать пиво нужно в центр кружки с высоты 2,5 сантиметра от края.

• Нельзя доливать свежее пиво в уже постоявшее, а также взбалтывать и размешивать напиток, так как кислород быстро окисляет пиво и оно, как говорят пивовары, засыпает.

• Даже устраивая пивную пирушку, не рекомендуется пересекать двухлитровую отметку за один раз. Отрицательное воздействие на здоровье скажется незамедлительно.

Дополнительные материалы здесь:
http://www.mistikaalla.com/forum/index.php?showtopic=544

Василиса ЛАРИНА



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 12:04
Сообщение #59


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



МОГУТ ЛИ ФРУКТЫ И ОВОЩИ ЗАМЕНИТЬ ЛЕКАРСТВА?

Как известно, овощи, фрукты и ягоды служат основными поставщиками витаминов в организм человека. Но их употребление может не только сохранить здоровье, но и порой заменить дорогостоящие медицинские препараты.

Овощи, фрукты и ягоды являются для организма практически единственным источником витамина С, так как в продуктах животного происхождения он находится в ничтожно малых количествах и быстро разрушается. Запасы витамина С в организме незначительны, поэтому очень важно поступление его со свежими овощами и фруктами в течение всего года. Наиболее богаты аскорбиновой кислотой шиповник, черная смородина, сладкий перец, петрушка, капуста, укроп, рябина, апельсины.
Овощи и фрукты — источник минеральных солей, таких как калий, кальций, магний, фосфор и железо. Повышенная потребность в калии возникает при ряде заболеваний сердечнососудистой системы, почек и др. Особенно много калия в сухих фруктах и ягодах: кураге, черносливе, изюме, персиках, финиках. Богаты солями калия картофель, сельдерей, брюссельская капуста, черная смородина, бананы, ананасы, абрикосы. Овощи и фрукты – важный источник поступления в организм железа, которое всасывается лучше, чем из лекарственных препаратов. Богаты железом шиповник, черника, персики, инжир, абрикосы, яблоки, слива, хурма.

Фрукты и овощи незаменимы в питании больных атеросклерозом, инфарктом миокарда и гипертонией из-за отсутствия в них жиров, холестерина, поваренной соли и наличия аскорбиновой кислоты, солей калия и клеточных оболочек, способствующих выведению из организма холестерина.

Ананас
Очень ценное вещество бромелайн делает ананас незаменимым для питания людей, следящих за своим весом, так как помогает расщеплять жир.

Бананы
Обладают обволакивающим, сосудорасслабляющим и успокаивающим действием. Они полезны для пищеварения, предохраняют стенки желудка от вредного воздействия острой и соленой пищи. Среди любителей бананов редко встречаются больные язвой желудка. Из-за большого содержания сахара бананы не рекомендуются тем, кто страдает избыточным весом, но они необходимы в питании людей, имеющих проблемы с сердцем.



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  79618.jpg ( 3.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 12:05
Сообщение #60


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Виноград
Прекрасный диетический продукт. Он улучшает обмен веществ, повышает аппетит, ускоряет мочеотделение, нормализует кровяное давление, помогает при заболеваниях сердца, способствует очищению организма от радионуклидов. Виноградный сок снижает уровень холестерина в крови, обладает тонизирующим действием.

Гранат
Сок сладких гранатов полезен при болезнях почек, а сок кислых – как средство от камней в почках и желчном пузыре. Сок гранатов хорошо утоляет жажду при лихорадочных состояниях, действует как жаропонижающее. Кислые гранаты противопоказаны при болезнях желудка с повышенной кислотностью, а также при энтероколитах.

Инжир
Большое содержание калия делает его полезным при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, но из-за высокой калорийности инжир нельзя принимать при склонности к избыточному весу.

Клюква
Активизирует умственную и физическую работоспособность, снижает артериальное давление, повышает выделение желудочного сока. Полезна эта ягода при болезнях почек и мочевого пузыря. Сок клюквы обладает жаропонижающим и бактерицидным действием (причем воздействует даже на бактерии, трудно поддающиеся антибиотикам). Сок клюквы и клюквенный морс предупреждают образование камней в почках, стимулируют функцию поджелудочной железы. Не рекомендуется клюква и блюда из нее при заболеваниях печени и язвенных процессах в желудке и кишечнике.

Кабачки
Блюда из кабачков способствуют лучшей перистальтике кишечника и опорожнению желчного пузыря, они также полезны больным, получающим антибиотики. Особенно рекомендуют кабачки, как и тыкву, женщинам для профилактики гинекологических заболеваний.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 11.7.2025, 1:13
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.