IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Что подумают люди?, ...или наше отношение к окружающему
sirena
сообщение 19.5.2008, 13:13
Сообщение #1

Я тут живу

Из: Израиль

Ах, что подумают!
Писатель Татьяна Москвина о несуществующих демонах

Одна почтенная женщина сильно затрудняется с приемом гостей: ей неловко покупать в магазине алкоголь. «Подумают, что я пьяница, – призналась она мне как-то с тоской. – А у меня лицо такое нездоровое...(с)
http://www.woman.ru/psycho/personality/article/46008/

Наша жизнь и зависимость от мнения из-вне. Ваше мнение?

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 19.5.2008, 14:11
Сообщение #2

Я тут живу

Из: хайфа

147cb4cca45e8e4efb71a41a18bf0d3c.gif Я вот раньше переживала за все,что скажут люди-что подумают люди.А шас мне все равно,пусть что хотят то и думают dirol.gif самое главное чтоб мне было хорошо clap.gif

--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 19.5.2008, 14:14
Сообщение #3

Я тут живу

Цитата(manj2007 @ 19.5.2008, 11:11) [snapback]108637[/snapback]

147cb4cca45e8e4efb71a41a18bf0d3c.gif Я вот раньше переживала за все,что скажут люди-что подумают люди.А шас мне все равно,пусть что хотят то и думают dirol.gif самое главное чтоб мне было хорошо clap.gif

Кстати, у меня есть подруга, которая стесняется купить спиртное. Просит постоянно меня. Вот и хожу, покупаю себе и ей за раз яшиками masyanya.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 19.5.2008, 14:20
Сообщение #4

Я тут живу

Из: хайфа

Цитата(sirena @ 19.5.2008, 11:14) [snapback]108638[/snapback]

Кстати, у меня есть подруга, которая стесняется купить спиртное. Просит постоянно меня. Вот и хожу, покупаю себе и ей за раз яшиками masyanya.gif

000155.gif Молодец сиренчик хорошая подруга ты 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif

--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.

+Цитировать сообщение
lantan
сообщение 19.5.2008, 14:39
Сообщение #5

Посетитель
**

Из: дома я живу

Цитата(sirena @ 19.5.2008, 13:14) [snapback]108638[/snapback]

если для подруги "...купить спиртное..." проблема, то
это всё еще - стесняться, или уже - комплексовать? post-10-1121962923.gif

--------------------
Чтобы постигнуть то, что незаметно,
Есть золотой челнок на яшмовом станке

+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 19.5.2008, 14:56
Сообщение #6

Любитель

Из: Беларусь, Минск

Я обычно мысленно оглядываюсь только на тех людей, с которыми я сама себя идентифицирую. На родных (особенно на отца), на друзей. Мысленно представляю, как они отреагируют на мой поступок. Стараюсь действовать в рамках одобряемого, даже если мои РЕФЕРЕНТЫ никогда об этом не узнают. Я примерно так и представляю себе механизм действия СОВЕСТИ - оглядка на субъективную значимую для тебя аудиторию. И еще - так ведут себя ИНТРОВЕРТЫ, люди со взрослым менталитетом.
ЭКСТРАВЕРТЫ, люди с детским менталитетом, оглядываются не на мысленную, а на реальную, сиюминутную аудиторию. То, что на людях делать СТЫДНО, в одиночестве - можно, если хочется. СТЫДНО воровать, если поймали, а если нет - то нет. СТЫДНО покупать водку, потому что этому есть свидетели, а пить ее дома в одиночестве - не стыдно.

--------------------
Никому не дано постичь всю глубину своего невежества

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 19.5.2008, 16:10
Сообщение #7

Я тут живу

Цитата(jamaica1953 @ 19.5.2008, 11:56) [snapback]108650[/snapback]

Я обычно мысленно оглядываюсь только на тех людей, с которыми я сама себя идентифицирую. На родных (особенно на отца), на друзей. Мысленно представляю, как они отреагируют на мой поступок. Стараюсь действовать в рамках одобряемого, даже если мои РЕФЕРЕНТЫ никогда об этом не узнают. Я примерно так и представляю себе механизм действия СОВЕСТИ - оглядка на субъективную значимую для тебя аудиторию. И еще - так ведут себя ИНТРОВЕРТЫ, люди со взрослым менталитетом.
ЭКСТРАВЕРТЫ, люди с детским менталитетом, оглядываются не на мысленную, а на реальную, сиюминутную аудиторию. То, что на людях делать СТЫДНО, в одиночестве - можно, если хочется. СТЫДНО воровать, если поймали, а если нет - то нет. СТЫДНО покупать водку, потому что этому есть свидетели, а пить ее дома в одиночестве - не стыдно.

Во заумно rolleyes.gif Давай разбираЦа, Ямайка.
Интра-, Экстра- понятно. а третьи есть? Ну те, которые никуда не оглядываются. Имеют или неимеют собственные критерии (третьи) это уже второе.
И с совестью в данном случае очень относительно, не?
У каждого свое представление о возможном и морали в частности.
Ну и частности уже. Это как бы второстепенное. Если оне пьют водку дома в одиночесстве (опять же, все относительно в этом мире), то оне уже не стесняются и бутылки собирать и водку покупать. Что скажем?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 19.5.2008, 16:51
Сообщение #8

Любитель

Цитата(sirena @ 19.5.2008, 13:10) [snapback]108661[/snapback]

Во заумно rolleyes.gif Давай разбираЦа, Ямайка.
Интра-, Экстра- понятно. а третьи есть? Ну те, которые никуда не оглядываются. Имеют или неимеют собственные критерии (третьи) это уже второе.
И с совестью в данном случае очень относительно, не?
У каждого свое представление о возможном и морали в частности.
Ну и частности уже. Это как бы второстепенное. Если оне пьют водку дома в одиночесстве (опять же, все относительно в этом мире), то оне уже не стесняются и бутылки собирать и водку покупать. Что скажем?

Человек, живущий в обществе, всегда на него оглядывается. Я хотела сказать, что это хороший тестовый вопрос на интроверсию-экстраверсию: как именно он оглядывается? Мысленно или в реале?
А те, которые бутылки собирают, они тоже оглядываются - на свое, локальное общество. А большое общество называет из асоциальными - потому что они на него не оглядываются.
И еще здесь есть проблема, семантическая. Русское выражение "ни стыда, ни совести". Стыд и совесть - разные вещи, ведь так? Чем не тема?

--------------------

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 19.5.2008, 16:57
Сообщение #9

Я тут живу

Цитата(jamaica1953 @ 19.5.2008, 13:51) [snapback]108675[/snapback]

Человек, живущий в обществе, всегда на него оглядывается. Я хотела сказать, что это хороший тестовый вопрос на интроверсию-экстраверсию: как именно он оглядывается? Мысленно или в реале?
А те, которые бутылки собирают, они тоже оглядываются - на свое, локальное общество. А большое общество называет из асоциальными - потому что они на него не оглядываются.
И еще здесь есть проблема, семантическая. Русское выражение "ни стыда, ни совести". Стыд и совесть - разные вещи, ведь так? Чем не тема?

Отлично. Тогда переходим к примерам.
Как всегда начну с себя. Ни на кого не оглядываюсь (даже на папу), хотя мои поступки, мысли и действия (частично) заложены во мне от него. Но это уже "порода".
Получается, что все "запуШено"?

Отличная тема. Открывай, ждем-с!

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 19.5.2008, 18:06
Сообщение #10

Любитель

Цитата(sirena @ 19.5.2008, 13:57) [snapback]108677[/snapback]

Отлично. Тогда переходим к примерам.
Как всегда начну с себя. Ни на кого не оглядываюсь (даже на папу), хотя мои поступки, мысли и действия (частично) заложены во мне от него. Но это уже "порода".
Получается, что все "запуШено"?

Сиреночка, и ты оглядываешься. По-видимому, подсознательно. Иначе не стала бы вести этот форум. Ты человек на 100% социальный, только интуитивного образа мышления. Интуиты - они многого не осознают, тем не менее, мыслят не только лучше, но и эффективнее логиков, и уж во всяком случае быстрее.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lara
сообщение 19.5.2008, 20:01
Сообщение #11

Посетитель
**

так это продолжение темы про комплекс отличницы...
что подумают люди? как всегда выглядеть в их глазах на все сто... не споткнуться, не ударить в грязь лицом

а может, перед тем, как задать в очередной раз себе этот вопрос, внимательно вглядеться в окружающих и представить, что именно такой вопрос они задают самим себе, глядя на вас?

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 19.5.2008, 20:32
Сообщение #12

Я тут живу

Цитата(jamaica1953 @ 19.5.2008, 15:06) [snapback]108687[/snapback]

Сиреночка, и ты оглядываешься. По-видимому, подсознательно. Иначе не стала бы вести этот форум. Ты человек на 100% социальный, только интуитивного образа мышления. Интуиты - они многого не осознают, тем не менее, мыслят не только лучше, но и эффективнее логиков, и уж во всяком случае быстрее.

Пасиб, Ямайка! Может ты и права - я действительно интуитивна. Кстати, оно-интуиция masyanya.gif здорово мешает в жизни, не замечала? post-6-1121954630.gif
А как назвать человека, который идет вопреки (в здравом смысле и ситуации)?
Т.е. осознавая полностью ситуацию (работа, проэкты, деятельность, имидж и т.д.)
Только не скажи "самодур(А) post-6-1121954630.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 19.5.2008, 20:33
Сообщение #13

Я тут живу

Цитата(Lara @ 19.5.2008, 17:01) [snapback]108699[/snapback]

так это продолжение темы про комплекс отличницы...
что подумают люди? как всегда выглядеть в их глазах на все сто... не споткнуться, не ударить в грязь лицом

а может, перед тем, как задать в очередной раз себе этот вопрос, внимательно вглядеться в окружающих и представить, что именно такой вопрос они задают самим себе, глядя на вас?

Ну да. Тема ж заглохла. Могу объединить, ага?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 20.5.2008, 12:49
Сообщение #14

Любитель

Цитата(sirena @ 19.5.2008, 17:32) [snapback]108701[/snapback]

Пасиб, Ямайка! Может ты и права - я действительно интуитивна. Кстати, оно-интуиция masyanya.gif здорово мешает в жизни, не замечала? post-6-1121954630.gif
А как назвать человека, который идет вопреки (в здравом смысле и ситуации)?
Т.е. осознавая полностью ситуацию (работа, проэкты, деятельность, имидж и т.д.)
Только не скажи "самодур(А) post-6-1121954630.gif

Мабуць, стерва? Так лучше?
А теперь серьезно. Ситуации, когда идешь вопреки, случаются, и лично для меня они оказалиись очень важными, я их хорошо запомнила, потому что идти вопреки трудно, много отрицательных эмоций. Это были моменты осознания, где свои, где чужие. Идя вопреки, я понимала, что иду вопреки чужим. Раньше я их считала своими, а теперь они чужие. Это момент тягостный, полный сомнений. Разрываются социальные связи, ты сам их рвешь, а это потеря. Зато начинаешь четче осознавать мир и свое место в нем, а это дорогого стоит.

--------------------

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 20.5.2008, 13:07
Сообщение #15

Я тут живу

Цитата(jamaica1953 @ 20.5.2008, 9:49) [snapback]108743[/snapback]

Мабуць, стерва? Так лучше?
А теперь серьезно. Ситуации, когда идешь вопреки, случаются, и лично для меня они оказалиись очень важными, я их хорошо запомнила, потому что идти вопреки трудно, много отрицательных эмоций. Это были моменты осознания, где свои, где чужие. Идя вопреки, я понимала, что иду вопреки чужим. Раньше я их считала своими, а теперь они чужие. Это момент тягостный, полный сомнений. Разрываются социальные связи, ты сам их рвешь, а это потеря. Зато начинаешь четче осознавать мир и свое место в нем, а это дорогого стоит.

Молодец! yes.gif (без дураков(с))

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
lantan
сообщение 20.5.2008, 17:11
Сообщение #16

Посетитель
**

Из: дома я живу

Цитата(jamaica1953 @ 20.5.2008, 11:49) [snapback]108743[/snapback]

... Это момент тягостный, полный сомнений. Разрываются социальные связи, ты сам их рвешь, а это потеря. Зато начинаешь четче осознавать мир и свое место в нем, а это дорогого стоит.

icon_Forum65.gif сказано fsm1.gif

--------------------
Чтобы постигнуть то, что незаметно,
Есть золотой челнок на яшмовом станке

+Цитировать сообщение
Lara
сообщение 21.5.2008, 9:29
Сообщение #17

Посетитель
**

Цитата(jamaica1953 @ 20.5.2008, 9:49) [snapback]108743[/snapback]

Это были моменты осознания, где свои, где чужие...

Зато начинаешь четче осознавать мир и свое место в нем, а это дорогого стоит.

В один прекрасный день каждый осознает, что человек одинок - нет ни своих, ни чужих.
Мы рождаемся и умираем в одиночестве, и в жизни через общение с другими пытаемся узнать, прежде всего, самих себя, значение "Я" в этом мире

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 21.5.2008, 9:34
Сообщение #18

Я тут живу

Ну почему так пессимистично. Даже необитаемый остров обитаем. Там ты (человек) и его сознание. Извечный спор с самим собой post-6-1121954630.gif А жизнь, это селекция. Постоянны только кровные узы какими бы они желаемыми или нежелаемыми не были.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Lara
сообщение 21.5.2008, 9:45
Сообщение #19

Посетитель
**

Цитата(sirena @ 21.5.2008, 6:34) [snapback]108865[/snapback]

Ну почему так пессимистично. Даже необитаемый остров обитаем. Там ты (человек) и его сознание. Извечный спор с самим собой post-6-1121954630.gif А жизнь, это селекция. Постоянны только кровные узы какими бы они желаемыми или нежелаемыми не были.

это пессимистично ни больше, ни меньше, чем сама жизнь.

И на необитаемом острове можно жить, и в толпе быть одиноким...

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 21.5.2008, 9:51
Сообщение #20

Я тут живу

Цитата(Lara @ 21.5.2008, 6:45) [snapback]108867[/snapback]

это пессимистично ни больше, ни меньше, чем сама жизнь.

И на необитаемом острове можно жить, и в толпе быть одиноким...

Можно. Тогда просто маленькое отступление (не падать в обморок изначально) masyanya.gif

Цените друг друга при жизни

Представьте себе ситуацию: вы лежите в гробу…. Согласен, неприятная ситуация, но всё же.
Вы лежите в гробу, лицо каменное, веки закрыты, вокруг собралось куча народу, все плачут и говорят…. А что же они говорят? О вас или нет? Может, просто обсуждают свои проблемы и дела? По большому счёту, вам должно быть все равно…. Но как так?! Это же люди, которые буквально вчера, были вашими друзьями, родственниками, соседями и просто знакомыми… Уж очень интересно, что они говорят про вас… Вы пытаетесь прислушаться, проникнуть в суть разговоров, но все усилия четны… Вокруг куча разных звуков, в которых переплелись плачь, отрывки фраз, разные «чваканья» и «цоканья» пришедших… Всё перемешалось и мешает вам сосредоточиться на чём-то конкретном… Вы пытаетесь прислушаться к людям, которые стоят совсем рядом для того, чтобы понять что они говорят про вас… Кто эти люди? Вы их не видите… Вы прислушиваетесь к каждому отрывку фраз… Чуть-чуть бы приподняться и послушать, что они говорят о вас… Явно слышно, что по вам печалятся… Жалеют, что вы так рано ушли из жизни…. Говорят о том, что было сделано вами за всю вашу жизнь… Говорят, что вы были самым добрым, отзывчивым и честным человеком. Рассказывают о ваших умениях и талантах… Между восхвалениями проскакивают фразы, типа: «Господи! Пожил (-ла) бы ещё! Какие годы, Божееееее…» А кто-то говорит: «Ты посмотри, как живой (-ая)…» Опять все заплакали… Вокруг один плачь и больше ничего… А вам неинтересно всё это слушать… Это утомительно и даже противно. Более того, такое ощущение, что вы сами вот-вот заплачете над своим бездыханным телом…. Скорее бы погрузили в катофалк и увезли отсюда… О чём они сожалеют? Ну получилось так…. Ну умер и что с того?! Почему раньше все они не говорили о том какой вы хороший? О том, что в вас столько талантов? Неужели для того, чтобы всё это услышать нужно умереть? Странные мы, однако… Приходит понимание того, что вы сами такими были… И так же грустили когда умерал, ваш знакомы или родственник…. И тут, в голову приходит мысль о том, чтобы встать и рассказать окружающим о вашем открытии! Вы поняли, что ценить человека нужно при жизни, а не после его кончины! Вобщем-то, вы и раньше об этом задумывались…. Но сейчас, вы как никогда ранее полны решимости закричать это во всё горло: «ЦЕНИТЕ ДРУГ ДРУГА ПРИ ЖИЗНИ!» Хочется приподняться, но тело каменное…. Оно уже неподвластно вам… Опять хочется плакать… Плакать не от того, что вы труп, а от того, что вы так и не сказали этого при жизни… (с)

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
ОтветитьСоздать новую тему