IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Салаты,винегреты
sirena
сообщение 24.4.2009, 15:07
Сообщение #71


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Муза @ 24.4.2009, 10:59) *
ЯПОНСКИЙ САЛАТ - который я в последнее время полюбила.
Берем два пучка зелени РУКОЛА(кстати на Московском рынке продавцы меня спрашивают- а что вы из нее готовите? Я сразу вспоминаю что еще 30 лет назад кинза что такое тоже незнали,а теперь без нее жить не могут)мелко нарезаем,добавляем горсточку кедровых орешков,помидорки чери нарезаем пополам,авокадо режим на кубики,на сковороде обжариваем на оливковом масле чищенные криветки пол кило,поливаем их соевым соусом,все это вместе мешаем.Салат готов!!!
Приятного апетита!!!


Что такое рукола?


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Муза
сообщение 25.4.2009, 19:44
Сообщение #72


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 638
Регистрация: 2.9.2008
Пользователь №: 21597



Цитата(sirena @ 24.4.2009, 13:07) *
Что такое рукола?

В наше время у нас в Батуми такую траву не растили....может в Израиле и есть....я узнаю в Японском ресторане как она по другому еще называется и напишу.Чмок!!!


--------------------
Девиз - Я не Я если не Я!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 4.10.2009, 11:07
Сообщение #73


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Вот вчера сделала по этому рецепту салатик-просто класс попробуйте 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
Салат "Подсолнух"

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  img0410_1.jpg ( 55.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 14.3.2011, 18:57
Сообщение #74


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2292
Регистрация: 17.4.2006
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 188



Люблю я салатики... Весной как-то резко появляются целыми букетами в горшочках с землей - салат, базилик. Вот один из последних рецептов.

1уп свежего салата
1 уп свежего базилика (они разные бывают, этот - с зелеными овальными листиками)
1 банка консервированного горошка
200 г крабовых палочек
100 г маринованных пикулей. Можно и просто соленых огурцов, но с пикулями - пикантнее...или пикулянтнее?
2 банана

Все помыть, зелень осушить полотенцем, порезать, смешать и заправить оливковым маслом.


--------------------
Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.3.2011, 11:57
Сообщение #75


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(jamaica1953 @ 14.3.2011, 15:57) *
Люблю я салатики... Весной как-то резко появляются целыми букетами в горшочках с землей - салат, базилик. Вот один из последних рецептов.

1уп свежего салата
1 уп свежего базилика (они разные бывают, этот - с зелеными овальными листиками)
1 банка консервированного горошка
200 г крабовых палочек
100 г маринованных пикулей. Можно и просто соленых огурцов, но с пикулями - пикантнее...или пикулянтнее?
2 банана

Все помыть, зелень осушить полотенцем, порезать, смешать и заправить оливковым маслом.

Действительно пикантный салатик clap.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 17.3.2011, 14:40
Сообщение #76


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2292
Регистрация: 17.4.2006
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 188



Цитата(sirena @ 17.3.2011, 8:57) *
Действительно пикантный салатик clap.gif

На здоровье! А крабовые палочки из трески делают, так что они кошерные.


--------------------
Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.3.2011, 17:52
Сообщение #77


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(jamaica1953 @ 17.3.2011, 12:40) *
На здоровье! А крабовые палочки из трески делают, так что они кошерные.

Я в курсе, Ямаечка post-6-1121954630.gif Покупаю их редко для добавки куда-нить. Седня варила суп из броколи с перловкой. Объедение fsm1.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalka
сообщение 25.4.2013, 13:11
Сообщение #78


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 18.12.2007
Пользователь №: 11501



Предложу вам приготовить блюда из сельдерея корневого.


Салат «Зеленушка»


40 г черешков сельдерея, 60 г сладкого перца (можно консервированного), 100 г капусты, 200 г вареного картофеля, 20 г подсолнечного масла. Все компоненты порезать на кусочки, посолить и заправить маслом.

Салат из сельдерея и зеленого лука

100 г корнеплодов сельдерея, 100 г петрушки, зеленого лука, две средних морковки, яблоко. Помытые и очищенные корнеплоды сельдерея мелко нарезать, смешать с порезанным луком, зеленью петрушки, добавить тертое яблоко и морковь, посолить и заправить подсолнечным маслом, сметаной или майонезом.

Витаминные бутерброды

Промыть и просушить зелень сельдерея и укропа, мелко порезать и прибавить в сливочное масло или бутербродный маргарин. Массу тщательно перемешать и, нарезав ржаной хлеб, приготовить бутерброды. Можно украсить кружочками огурца или помидора.

Бутербродики утренние

Из подсушенного батона или хлеба можно приготовить к завтраку вкусное блюдо. Для этого из батона срезать верхушки, освободить от мякоти. Приготовить начинку: мелко нарезанную зелень сельдерея, петрушки, смешать со сливочным маслом (20 г), добавить 1 яйцо (можно два), 20 г тертого сыра, кусочки помидора. Разогревать в духовке 5-10 мин. Порезать на бутерброды, сверху посыпать зеленью.





Тушеный сельдерей с морковью

Корни сельдерея и морковь нарезать кольцами, уложить в посуду, добавить воду, немного соли и тушить при закрытой крышке минут восемь, время от времени встряхивая. Посыпать укропом и подать к столу.

Жареный сельдерей
Очищенные и промытые корни сельдерея нарезать ломтиками толщиной приблизительно полсантиметра, полить лимонным соком и дать постоять минут семь. Затем посолить, обвалять в муке и поджарить до золотистого цвета. Хорошо подать жареный сельдерей к столу с салатом из огурцов и помидоров.

Паштет из сельдерея с мясом

Отварить корни сельдерея, почистить и мелко нарезать. Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с сельдереем, обжаренным луком, посолить. Полученную смесь выложить на промасленную сковородку, посыпать сверху тертым сыром, полить сметаной, посыпать петрушкой и запекать минут тридцать в духовке.

Тушеный сельдерей с овощами

Корни и стебли сельдерея очистить, промыть и нарезать кусочками, морковь натереть соломкой, репчатый лук слегка поджарить. С помидоров снять кожицу, крупно нарезать, положить в кастрюлю сельдерей, лук, морковь, помидоры, добавить соль, перец, немного мясного бульона. Тушить около часа.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 12.3.2014, 12:40
Сообщение #79


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Предложу вам авокадо рецепты.


Салат из помидоров, авокадо и семян подсолнуха «Шепот страсти»

Легкий салат из авокадо и помидоров с заправкой из кефира. Изюминку салату придают хрустящие семена подсолнечника.

Продукты
помидоры 4 шт.
авокадо 1 шт.
семена подсолнуха, очищенные (или кукуруза консервированная) 0.5 стакана
лук репчатый измельченный 1 ст. ложка
сок лимона 1 ст. ложка
базилик мелко нарезанный 1 ст. ложка
кефир 2 ст. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
чеснок 1 долька
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Как приготовить салат с авокадо и семечками подсолнечника:

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Семена подсолнуха подсушить на горячей сковороде без масла и остудить.

Авокадо очистить и нарезать дольками.

Все ингредиенты соединить, аккуратно перемешать, полить салат с авокадо и семечками подсолнечника заправкой.

Для приготовления заправки соединить лук, сок, базилик, кефир, масло, измельченный чеснок, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 4.7.2015, 17:58
Сообщение #80


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Обожаю оформлять салаты буду благодарна если в этой теме будем выкладывать красивое оформление салатов ВСЕМ спасибо
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  imageT07B57H0.jpg ( 82.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  imageWNZ42Y0O.jpg ( 94.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  imageZ3W1XFUL.jpg ( 67.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 6.7.2015, 1:10
Сообщение #81


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Закуска из селёдки "клубничка"

Ингредиенты
сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.

зелень укропа
свёкла 1 шт.
картофель 2-3 шт.
сок лимона
оливковое масло
зелень петрушки
кунжут

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.

Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.

Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.

Из петрушки сделать "хвостики".
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  rsGa798JI1I.jpg ( 45.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 13.9.2016, 2:11
Сообщение #82


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



На заметку - салат оливье рецепт классический.


Оливье

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, хорошо перемешать, посолить, поперчить, залить майонезом и снова хорошо перемешать.

Продукты
говядина отварная 300 г
куриное филе отварное 300 г
ветчина 200 г
сосиски подкопченные 2-3 шт.
язык отварной 100 г
шейки раковые 100 г
или креветки отварные очищенные 100 г
горошек зелёный консервированный 1 банка
картофель отварной 5 шт.
морковь 1-2 шт.
яйца 5 шт.
майонез 1-2 пачки
лук репчатый 1 шт.
огурцы малосольные 3-4 шт.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 10.1.2017, 18:06
Сообщение #83


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Мне нравится салат с авокадо рецепт.
Салат из крабовых палочек и авокадо

Вкусный салат из крабовых палочек, ароматных свежих овощей и перепелиных яиц. Готовить такой салат одно удовольствие, не говорю уже о его потрясающем вкусе. Салат из крабовых палочек и авокадо подойдет на любой праздничный стол, также и к романтическому вечеру.
Продукты
Крабовые палочки с мясом краба - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Огурец свежий - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Яйца перепелиные отварные - 10 шт.
Лук зеленый - 1 стрелка
Лимон - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Горчица французская - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Листья салата для украшения

Как приготовить салат из крабовых палочек и авокадо:

Очистить, порезать соломкой авокадо.
Полить соком лимона.
Очистить от кожуры и порезать соломкой огурец.
Порезать помидор.
Разрезать на четыре части яйца.
Измельчить лук.
Порезать крупно крабовые палочки.
Соединить нарезку, заправить майонезом, горчицей, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать. Салат из крабовых палочек и авокадо готов.

Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 26.1.2017, 18:11
Сообщение #84


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Ну очень вкусный картофельный салат.

Салат "Невеста"


Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)

Продукты по рецепту салата "Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 6:54
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.