Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салаты,винегреты
Израильский форум - Замок Чудес > ОБЩИЙ РАЗДЕЛ > ГУРМАН
Страницы: 1, 2
Blesk
Кто из нас не пытался бороться с весенними болезнями (усталостью и раздражительностью) и лишними килограммами, набранными за зиму, всевозможными медикаментозными средствами? И все напрасно. «Как это так, - недоумевают многие сторонницы такого способа лечения, - ведь я всю зиму, а теперь уже и весну принимаю дорогостоящие лекарственные препараты, а толку от них чуть?!» В том-то и дело, что больше всего сейчас надо налегать не на лекарственные препараты, а на весенние овощи, которые могут похвастаться наличием большого количества витаминов и микроэлементов, необходимых вашему здоровью. Только после постоянного приема натуральных витаминов вы почувствуете разницу.

Blesk
Пройдясь по овощным магазинам и заглянув на рынок, можно увидеть, что уже появились на прилавках свежие пучки салата, петрушки и укропа, краснеет в коробочках сочная редиска, а рядом пристроились зеленые в пупырышках огурчики. Все эту натуральную прелесть сегодня можно приобрести на любом овощном прилавке. Поэтому, придя за продуктами, не забудьте прихватить с собой и этот натуральный витаминный набор (огурец, редиску и петрушку с луком) для весеннего салата. Ведь зимние заготовки уже порядком надоели и хочется чего-то свеженького и сочного. Да к тому же сейчас идет пост, и людям верующим таким образом можно прекрасно разнообразить свой стол и пополнить организм такими нужными сейчас витаминами.

Blesk
А теперь давайте поподробнее познакомимся с каждым представителем первой весенней витаминной братии. И начнем мы с зелени – с

салата.

Хоть он и не считается едой, на самом деле салат незаменим, так как именно в нем была впервые найдена фолиевая кислота, которая участвует в кроветворении, предупреждает отложение жира в печени, служит для профилактики атеросклероза. Поэтому чем больше вы порежете этой уникальной зелени в салат, тем лучше. Например, на большой пучок салата порежьте 2-3 яйца, редиску, пучок петрушки, выдавите сок лимона, заправьте 2-3 ст. л. растительного масла, соль, перец – по вкусу.

Blesk
Кстати, несколько слов

о петрушке.

Согласно народной мудрости, пучок зелени петрушки равен горсти золота. Ведь в ее листьях содержится до 1-3% сахаров и до 4,5% сырого белка. Кроме того, петрушка – витаминоносное растение. В ней концентрируется большое количество аскорбиновой кислоты и каротина. Она полезна людям, страдающим почечно-каменной болезнью, воспалительным заболеванием десен и слизистой рта.

Ее сосед

укроп

также не отстает от своей подружки. Кроме аскорбиновой кислоты, каротина, укроп также содержит фолиевую кислоту, витамины группы В, Р, соли калия, кальция, фосфора, железа. Благодаря этому листья укропа весьма полезны при малокровии, метеоризме, при гастрите с повышенной кислотностью и даже при лечении глаз.

Blesk
Но все же королем весенних витаминов по праву считается

зеленый лук.

Ученые даже подсчитали, что оптимальной дозой потребления лука для каждого человека будет 7-10 килограммов в год. Еще древние врачи полагали, что нет ни одного заболевания, при котором лук, приготовленный соответствующим образом, не принес бы больному облегчения. Вследствие своей горечи он укрепляет желудок, возбуждает аппетит, помогает от желтухи, ангины, бронхита. Однако при острых заболеваниях почек, печени и сердца лук следует использовать осторожно.

В пору весеннего авитаминоза особо ценным овощем для организма является

редис.

Он поспевает раньше всех своих собратьев и украшает стол нарядными сочными корнеплодами, богатыми калием, кальцием и железом. Ему под силу вылечить не только авитаминоз, но и весеннюю усталость. А значит, он должен обязательно присутствовать весной на вашем столе хотя бы в виде такого полезного салата: 100 г творога разотрите со сметаной (кефиром, йогуртом) до однородного состояния. Редиску, петрушку, салат мелко порубите, смешайте с творогом и посолите по вкусу. Можно есть этот салат отдельно, а можно намазывать на тонкие ломтики подсушенного черного хлеба.

Blesk
Ну, и, конечно же, самым желанным на нашем столе гостем всегда является

огурец.

В период авитаминоза его свежий запах разносится по всей квартире, напоминая о грядущих теплых летних деньках, тем самым даря нам прекрасное настроение и заряд бодрости.

Много лет назад ученые открыли, что в огурце содержится до 95% воды. Людей это задело – что же, выходит, там одна вода?! А потом оказалось, что это нормально – в свежих овощах и должно быть столько воды. Например, в помидорах ее 92%, а в редисе – 93%, да и другие овощи не отстают от них. Но, помимо воды, в огурце содержится целый набор витаминов и минералов, глюкоза с фруктозой, органические кислоты. Кстати, содержащаяся в нем тартроновая кислота активно влияет на жировой обмен и способствует похудению. Поэтому, если вы хотите к лету сбросить лишний вес, мы советуем вам хотя бы раз в неделю устроить себе разгрузочный день. Купите два килограмма зелененьких и только ими и питайтесь.

Нехватка витаминов не только влияет на общее состояние организма, но и, что немаловажно, негативно отражается не внешности: появляются красные шелушащиеся пятна на лице, становятся ломкими волосы и ногти. Чтобы ликвидировать эти неприятные последствия стоит каждый день включать в рацион эти удивительные весенние натуральные витамины, и результат не заставит себя долго ждать.
Отправь
Ninel
Давайте поговорим о КАПУСТЕ,право,она этого стоит...

Поделимся вкусненькими рецептами..или кто как привык ее,красавицу употреблять... post-10-1121956129.gif post-84-1150034412.gif
sirena
Самый обыкновенный салат, который делают в Израиле к столу (дежурный).
Нарезаем ломтиками капусту, немного жмем ее руками. Сок лимона, растительное масло, при желании можно добавить уксус, соль.
Ninel
а что у нас там с засолом .... post-10-1121962923.gif

здесь капуста жесткая.без маринада не обойтись.... не люблю
уксус..получится ли без него?Кто пробовал?
sirena
QUOTE(Ninel @ Dec 6 2006, 16:12)
а что у нас там с засолом .... post-10-1121962923.gif

здесь капуста жесткая.без маринада не обойтись.... не люблю
уксус..получится ли без него?Кто пробовал?
[right][snapback]68446[/snapback][/right]


Маринованые вещи не делаю, а в засол уксус не кладу. Кстати, скоро буду соленья к новогоднему столу делать us4allknipoog2.gif
Ninel
QUOTE(sirena @ Dec 6 2006, 19:41)
Маринованые вещи не делаю, а в засол уксус не кладу. Кстати, скоро буду соленья к новогоднему столу делать  us4allknipoog2.gif
[right][snapback]68451[/snapback][/right]



ну давай же,не дразнись,делись.. post-6-1121953179.gif мож чего и пригодится...

Вот и я,не люблю уксус...
sirena
QUOTE(Ninel @ Dec 6 2006, 16:52)
ну давай же,не дразнись,делись.. post-6-1121953179.gif мож чего и пригодится...

Вот и я,не люблю уксус...
[right][snapback]68454[/snapback][/right]


Хде-то я уже писала...

Засол красной капусты. Качан нарезаем на 4 части. Свеклу режем дольками поперек, петрушка, чеснок, соль по-вкусу. Можно положить веточки сельдерея для хрустящести продукта post-6-1121954630.gif

а теперь ты колись как ты ее делаешь rolleyes.gif
Ninel
QUOTE(sirena @ Dec 6 2006, 20:09)
Хде-то я уже писала...

Засол красной капусты. Качан нарезаем на 4 части. Свеклу режем дольками поперек, петрушка, чеснок, соль по-вкусу. Можно положить веточки сельдерея для хрустящести продукта  post-6-1121954630.gif

а теперь ты колись как ты ее делаешь  rolleyes.gif
[right][snapback]68458[/snapback][/right]



последний....на литр воды-1ст.ложка меда и 1ст.ложка не йодиров.соли cheers.gif
Инка
Не знаю. Я обычно солю.
Капусту нашинковать тоненько. Чем тоньше - тем лучше.
Посыпать солью. Хорошо посыпать. И мять ее все время в тазике вместе с солью. Потом в банку (желательно с широким горлом). Можно при засолке добавить морковки мелко резанной. Короче, в банку все, сверху грузом придавить, и в угол поставить. Не забывать только протыкать капусту чем-то длинным и деревянным ( У меня есть ложка такая, с длинной ручкой), чтобы газ выпустить и чтобы капуста "дышала". Где-то через неделю - готово. Причем, главное в сырой капусте - чтобы не была "вялой". А если у нее листья толстые - не беда, только нарезать-нашинковать ее надо тоньше. post-10-1121956129.gif
Ninel
Вот такая капуска мне тож нравится,хотя и есть в ней уксус,через день готова...правда вкусно и душисто....

На средний качан прим.2кг
пол стакана уксуса-не эссенции 000056.gif
пол стакана растительного масла
2ст.л.сахара
1 ст.л соли
лавровый лист 2шт.
4-6 шт.целых гвоздичек
6-8 шт.можжевельных ягод-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Все смешать и варить помешивая до растворения соли и сахара.Залить капусту горячим раствором.Придавить или закрыть плотно.Оставить на сутки при комнатной темпер.ГОТОВО!!!! Потом я туда еще добавляю или клюкву или бруснику 000155.gif
Marichka
Куриную печень солим, перчим и панируем в муке, затем обжариваем вместе с нарезанным луком на разогретом подсолнечном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Вливаем куриный бульон, соевый соус и ставим томиться на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Гарнируем тарелку: в центр выкладываем листовой салат и корейскую морковку, по кругу- готовую печень. Декорируем блюдо дольками отварного яйца и помидора, сверху украшаем зеленью.
Ингредиенты:
150 г куриной печени
100 г репчатого лука
100 г помидоров
50 г корейской морковки
30 г листового салата
30 г куриного бульона
20 г соевого соуса
20 г растительного масла
1 яйцо
пучок зелени
соль, перец.
Ника
Помидоры, фаршированные мясным салатом
Изображение Что нужно:
говядина мякоть вареная - 100 г <LI>картофель вареный - 3 клубня <LI>кетчуп - 1 ч. ложка <LI>зелень петрушки <LI>соль - по вкусу <LI>перец черный молотый - по вкусу <LI>огурцы - 2 шт. <LI>помидоры - 1 кг <LI>яйцо вареное - 2 шт. <LI>майонез

Что делать:
  1. У помидоров срежьте со стороны плодоножки примерно 4, удалите мякоть и посыпьте солью и перцем.
  2. Картофель, мясо, яйцо, огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  3. Подготовленные ингредиенты заправьте кетчупом, смешанным с майонезом, солью и перемешайте.
  4. Заполните помидоры полученной массой выложите на листья салата и оформите зеленью.
sirena
Салаты и винегреты.
Салаты и винегреты - излюбленные закусочные блюда. Для их приготовления используют сырые, варёные, консервированные, квашеные и маринованные овощи, а также фрукты и фруктовые маринады, отварные мясные и рыбные продукты, домашнюю отварную или жареную птицу, дичь, закусочные консервы, консервированных крабов.
В состав салата из сырых овощей и фруктов входят в зависимости от его рецептуры зелёный салат, свежие огурцы, помидоры, зелёный лук, редис, белокочанная капуста, морковь, редька, яблоки.
Винегреты готовят из варёных овощей (картофеля, свеклы, моркови), солёных огурцов, репчатого или зелёного лука, квашеной капусты, маринованных овощей и фруктов. Некоторые винегреты содержат сельдь отварное или консервированное мясо или рыбу, яйца.
Салаты и винегреты заправляют либо смесью уксусов с растительным маслом, солью и перцем, либо майонезом. Для некоторых салатов из сырых овощей применяют сметану. В детском и диетическом питании вместо уксуса для салатов рекомендуется лимонный сок, для винегретов - сок, отжатый из клюквы.
Чтобы разнообразить вкус салатов, в заправке можно добавлять сахар, горчицу, готовые острые соусы. Оварные продукты перед использованием необходимо охладить. Желательно нарезать их приблизительно одинаковыми кусочками.
Заправлять салаты и венигреты следует непосредственно перед подачей к столу.
Украшают их темеи же продуктами из которых они приготовлены.

sirena
Овощные салаты

Свекла в сметане

800 г. свеклы
200 г. сметаны
1 луковица
2 - 3 дольки чеснока
1 столовая ложка хрена натертого
1 столовая ложка сахара
сметана, уксус, соль по вкусу

Испечь красную свеклу, очистить, нарезать поперек тонкими ломтиками в салатник. Хрен натереть на терке, добавить натертый на терке лук, растертый с солью чеснок, прибавить столовую ложку сахара, сметану, уксус и соль по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час, после чего подать.


sirena
Салат картофельный

5 картофелин
50 г. лука зеленого
3 столовые ложки масла растительного
1/4 стакана уксуса 3% - ого
соль
молотый перец по вкусу
укроп

Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками, положить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, полить растительным маслом и уксусом, аккуратно перемешать и уложить горкой в салатницу. Салат украсить листиками зеленого салата, посыпать укропом и зеленым луком. Подавать салат в качестве закуски или гарнира к холодным и горячим жареным блюдам из телятины, свинины, говядины, баранины и птицы. Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из теплого картофеля, сваренного на пару. В готовый картофельный салат можно добавить нарезанные дольками соленые или маринованные грибы. Такой салат подают в качестве закуски.


sirena
Салат из вареной капусты с орехами и чесноком

800 г. свежей капусты
200 г. очищенных грецких орехов
5 - 6 долек чеснока
2 - 3 столовые ложки майонеза
перец

Капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 минут и варить капусту открытой, чтобы исчез специфический запах. Орехи потолочь в ступке с чесноком до получения однородной массы, похожей на густое тесто. Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в миску и туда же положить орехово - чесночную массу. Растирать все деревянной ступкой до тех пор, пока капуста совершенно не разотрется и вся масса не станет однородной. Добавить майонез и перец по вкусу. Выложить в мисочку и подать на стол, накрыв крышкой.


sirena
Салат из овощей с редькой

250 г помидоров
1 свежий огурец
1 средняя редька
1 головка репчатого лука
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки
2 столовые ложки нарезанного укропа
1-2 столовые ложки уксуса или разведенной лимонной кислоты
соль, перец
2-4 столовые ложки растительного масла
по желанию - 1-2 сваренных вкрутую яйца

Помидоры, огурец нарезать тонкими пластиками, редьку натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца также мелко порезать. Сложить в эмалированную миску, осторожно перемешать, добавить салатную заправку из уксусной или лимонной кислоты, растительного масла, соли и перца.


sirena
Быстрый салат из шпината

Очень полезное и малокаллорийное блюдо. Свежие молодые листья шпината,
соевый соус,
сок лимона,
молотые грецкие орехи.

Листья шпината промыть и опустить в кипящую воду на пару минут (шпинат резко уменьшится в размере). Затем вынут, остудить и выложить на тарелку.

Отдельно приготовить соус: смешиваем немного соевого соуса, сока лимона и добавляем молотые грецкие орехи (можно также выдавить дольку чеснока). Соус соеденить со шпинатом и салат готов.


sirena
Горячий салат из печеных баклажанов

Очень вкусный и легкий салат, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Аппетитный аромат хорошо сочетается с мясными блюдами.


Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 2шт.
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное по вкусу
Соль, Перец, Зелень (Кинза, укроп, и т.д.)

Включить газовую комфорку и положить прямо на огонь баклажан. Хорошенько прожарить со всех сторон. Должен вытекать сок. После обжарки снять с баклажана кожицу и порезать кусочками. То же самое проделать с другими баклажанами и помидорами. Сложить все в глубокую тарелку или салатницу. Порезать лук как кому нравится. Добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, залить растительным маслом, чем больше, тем вкуснее.


sirena
Салат весенний

На 3-4 порции:

3 яйца, отваренных вкрутую, мелко порезанные
200 г (1/2 банки) консервированной кукурузы
1/2 длинного огурца, порезанного кубиками
4-5 перьев зеленого лука, мелко порезанного
2 ст л майонеза
зелень петрушки и кинзы, мелко порезанная

1. Подготовить все ингредиенты и соединить в салатнице.
2. Заправить майонезом. Подавать.


sirena
Греческий салат

2 крупных помидора
1 длинный огурец
по 1 стручку сладкого красного и желтого перца
1 кочан салата
1 пучок укропа
100 г маслин без косточек
200 г сыра Фета, Адыгейского или брынзы
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец, лимонный сок

Листья салата обязательно порвать на небольшие кусочки. Все овощи порезать кубиками примерно в 1 см. Укроп мелко покрошить. Овощи и зелень сложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать. Полить маслом и выложить сверху сыр, порезанный кубиками, и маслины. Немного встряхнуть, украсить мелкими листиками салата и - готово. Можно заправлять соевым соусом, но тогда солить не нужно.

sirena
Зеленая фасоль с помидорами

фасоль замороженная один пакет или свежая пол кило,
два помидора,
луковица,
1-2 яйца,
базилик,
кинза,
соль,
перец,

Фасоль если свежая, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности; если замороженная, то немного тушим пока не уйдет вода. Затем обжариваем фасоль на растительном масле вместе с нарез. луком.

Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры и продолжаем тушить; соль перец по вкусу. Добавляем нарезанную зелень и яйца все перемешиваем. Вкусно как горячее так и холодное еще вкуснее если на блюдо в тарелку добовлять кефир или катых.


sirena
Испанский салат из помидоров и огурцов

500 г свежих огурцов,
500 г помидоров,
1-2 луковицы,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса,
перец и соль,
1 ст. ложка тертого хрена,
1 долька чеснока

Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить в миску - слой помидоров, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко нарубленным репчатым луком. Овощи не перемешивать, а только полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли, причем каждый слой полить в отдельности. Сверху посыпать тертым хреном.


sirena
Салат из брынзы с помидорами

200 г. брынзы
200 г. помидоров
200 г. сладкого красного и зеленого перца
100 г. свежих огурцов
100 г. зелени сельдерея или петрушки
2-3 дольки чеснока
200 г. сметаны

Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить сметаной.


sirena
Салат из моркови с чесноком

400 г. моркови
4 дольки чеснока
100 г. майонеза
100 г. ядер грецких орехов
соль, сахар
листья зеленого салата.

Морковь натереть на крупной терке, чеснок истолочь, ядра грецких орехов нарубить, добавить соль, сахар, заправить майонезом. На блюде красиво выложить листья зеленого салата, а на них - горкой салат, украшенный ядрами грецких орехов.


sirena
Салат из шпината и щавеля

300 г. стеблей шпината и щавеля
1/2 стакана орехов
3 дольки чеснока
1 столовая ложка рубленого зеленого лука
по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки
2 столовые ложки растительного масла
уксус и соль по вкусу.

Очищенные и вымытые стебли шпината и щавеля отварить в соленой воде до мягкости, отжать, выложить в салатник. Приготовить соус: орехи, чеснок, лук, зелень истолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой до ее консистенции густой сметаны, добавить по вкусу соль, уксус и растительное масло. Приготовленным соусом залить салат


sirena
Голландский картофельный салат с сыром

500 г твердого картофеля,
300 г сыра "гауда" нарезанного прозрачными ломтиками,
2 белые репчатые луковицы,
6 крепких круглых помидора,
3 ст ложки самого нежного винного уксуса,
1 ст ложка бальзаминного уксуса,
2 ст ложки раст.масла,
2 ст ложки масла из грецких орехов или семян тыквы
белый свежемолотый перец, соль

Картофель вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде, очистить, остудить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Ломтики сыра нарезать соломкой шириной 1 см, очищенные луковицы нарезать тонкими колечками.

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, удалить места прикрепления плодоножек и семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

Для соуса перемешать уксусы, приправить солью и перцем. Размешать, добавляя растительные масла.

Hа плоскую тарелку слоями уложить картофель, сыр, лук и помидоры, сбрызгивая каждый слой соусом, оставить пропитаться минут на 20, подавать в качестве закуски или гарнира к стейкам.


sirena
Салат из соленых огурцов и зеленого горошка

На 3 порции 200 гр соленых огурцов
80 гр зеленого консервированного горошка
80 гр репчатого лука
5 ч л растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ч л уксуса
3 ст л томатного сока
зеленый лук, соль, перец

Соленые огурцы нарезать кружочками, репчатый лук – колечками. Все смешать, добавить измельченный зеленый лук, горошек, растертый с солью чеснок, перец, уксус, заправить растительным маслом и томатным соком.


sirena
Мясные салаты

Салат из овощей и отварного языка

один язык средней величины
200 г. сырой моркови
200 г. печеной свеклы
200 г. зеленого салата
4 вареных яйца
1 банка майонеза
1 столовая ложка тертого хрена
1 чайная ложка сахара

Отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат нарезать соломкой. На середину тарелки горкой выложить нарезанный язык, залить частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложить букетами салата, моркови и свеклы. Салат и морковь заправить майонезом без хрена, свеклу - майонез с хреном. Букетик из цельных листьев салата воткнуть в горку из языка.


sirena
Салат "Английский с чесноком"

400 гр. ветчины,
3 яйца,
1 зубчик чеснока,
1/2 стакана очищенных грецких орехов,
250 гр. майонеза,
150 гр. чернослива.

Яйца сварить вкрутую, ветчину порезать тонкой соломкой. Для соуса измельченный чеснок, чернослив, и орехи смешать с майонезом. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке белок и ветчину, каждый слой заливать соусом. Сверху посыпать тертым желтком.


sirena
Андалузский салат

Ветчина - 100гр,
колбаса копченая - 100 гр,
говяжий вареный язык - 100гр,
кукуруза,
сыр 40 гр,
вареная морковь - 1 средняя,
чеснок - одна долька,
майонез,
оливки - полбанки

Ветчину, колбасу, язык - нарезать тонкой соломкой. Добавить банку сладкой кукурузы. Морковь на крупной терке. Оливки порезать на четыре части. Сыр натереть на крупной терке. Дольку чеснока мелко нарезать. Заправить майонезом.


sirena
Винегрет с мясом

100 г вареного мяса,
2 шт. картофеля,
1-2 моркови,
1 свекла,
2 соленых огурца,
1 вареное яйцо,
150 г майонеза,
соль, перец черный молотый по вкусу,
листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа.

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками. Так же нарезать огурец. Яйцо мелко измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готовый винегрет выложить горкой в салатник, посыпать мелко измельченной зеленью укропа и петрушки, украсить листьями салата.


sirena
Датский салат с макаронами и ветчиной

200 г макарон (например, рожков),
1 небольшой кочан цветной капусты,
1 маленький корень сельдерея,
2 моркови,
200 г ветчины или охотничьих колбасок,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки уксуса,
3 ст. ложки майонеза,
1 чайная ложка горчицы.

Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.


sirena
Деревенский салат

Стручковая фасоль мороженая - 1 упаковка
Ветчина - 300 гр
Крабовые палочки - 250 гр
Кукуруза консервированая - 1 банка
Грибы маринованые - 1 банка
Майонез
Растительное масло

Фасоль обжарить на растительном масле до готовности, дать остыть. Нарезать кубиками ветчину и крабовые палочки. Грибы (лучше опята, тогда их можно не резать) и кукурузу слить. Все перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!


sirena
Ильмень - салат с языком

язык отварной - 200 гр
зел. горошек свежий - 100 гр.
перц болгарский жёлтый - 1 шт.
помидор, очищенный от семян - 2 шт.
майонез чеснок 1/4 зубчика

Язык и перец нарезать соломкой, помидор - кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Заправить майонезом.

sirena
Камбоджийский остро-кислый салат с говядиной

150 г отваренной вермишели
1 ст л подсолнечного масла
400 г постного говяжьего филе
2 луковицы шалот, мелко нарезанные
2 зеленых перца чили, тонко нашинкованных и покрошенных
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 пучок мяты, мелко порезанной
150 г кресс-салата, порезанного

Для заправки:
3 ст л рыбного соуса
2 ч л сахара
2 ст л сока лайма

1. Отварить вермишель по инструкциям на упаковке. Разогреть масло в сковороде или в воке. Обжарить говядину в течение 5 минут, поворачивая. Дать постоять 10 мин, затем тонко нарезать.

2. Положить мясо в салатницу, шалот, чили, чеснок, мяту и кресс. Перемешать.

3. Смешать все ингредиенты для заправки и полить заправкой мясо. Перемешать.


sirena
Картофельный салат с колбасками и сушеными помидорами

450 г старого картофеля
1 салат ридиччио или лолло россо
1 зеленый перца, порезанного
175 г итальянской колбасы, порезанной
1 красная луковица, порезанная на полукольца
125 г сушеных помидоров на солнце, порезанных
2 ст л нашинкованного базилика

Заправка:
1 ст л бальзамического уксуса
1 ч л томатного пюре (или пасты)
2 ст л оливкового масла
соль и перец

1. Отварить картофель в кастрюле с кипящей водой около 20 минут или до мягкости. Слить и дать остыть.

2. Уложить на дно большого блюда листья салата.

3. Порезать охлажденный картофель на листьях салата и переложить слоями перца, порезанной колбаски, красного лука, сушеный помидоров и нашинкованного базилика.

4. В маленькой миске взбить венчиком уксус, томатное пюре и оливковое масло, приправить по вкусу солью и перцем. Полить заправкой салат и подавать сразу же


Для этого салата подойдет любая итальянская колбаса или салями. Италия - родина салями и там бесконечное количество сортов этой колбасы - на юге колбаса более острая и пряная, чем с севера.


sirena
Колбасные "тарелочки" с салатом

500 г вареной колбасы,
5 штук вареной свеклы,
100 г масла сливочного или маргарина,
1 корень хрена,
2-3 яблока,
3 столовых ложки масла растительного или майонеза,
зелень петрушки,
сахар, лимонная кислота, соль по вкусу.

Свеклу и замоченный в холодной воде хрен очистить, яблоки вымыть. Все продукты натереть на крупной терке, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой и полить маслом растительным или майонезом. Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем жире, чтобы образовалась "тарелочка". Каждую колбасную "тарелочку" наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью петрушки. Подать "тарелочки" на плоском круглом блюде


sirena
Корейский салат

5 средних сырых картофелин
100 гр индюшачей грудки
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, уксус 5%

Натереть тонкой ровной соломкой картофель (лучше на корейской терке). В это время вскипятить воду, добавив туда соль и уксус (вода должна быть ощутимо кислой а соль уже по вкусу) и в эту кипящую воду кинуть картофель. Варить не больше 4 минут и тут же слить через дуршлаг.

Затем поджарить также нарезанную тонкой соломкой грудку и соединить с картошкой. На сковороде раскалить любое растительное масло (5-6 ст ложек) снять с огня и добавить туда мелко натертый чеснок и быстренько ошпарить этим картошку с мясом добавить перец перемешать все.

Можно есть и горячим и холодным.


sirena
Мексиканский салат

"Мексиканская смесь" (замороженная) - 800 гр,
вареная колбаса (ветчина) - 200 гр,
копченая колбаса - 200 гр,
сухарики (любые, но лучше остренькие),
майонез

Отварить макароны, промыть их, дождаться пока они станут сухими. Нарезать ветчину кубикам, смешать с макаронами, добавить натертый сыр на терке, банку кукурузы, порезанный кубиками перец. Грибы с луком обжарить на сковородке, подождать пока масло стечет. Все перемешать. Заправить майонезом.


sirena
Мясо по-японски

300 г мяса
2 зуб. чеснока
0.5 л. кефира
мука
1 морковь
2 картофелины сырые
1 луковица
1 ч.л. соды
соль, перец
2 яйца

Мясо мелко нарезать. Посолить поперчить добавить чеснок. Из яиц соды кефира и муки сделать тесто как на оладьи на терке натереть морковь картошку и лук добавить в тесто. Туда же добавить мясо, перемешать и печь как оладьи.


sirena
Пряный тайский салат из говядины с лаймом

1 ст л оливкового масла
450 г стейка из говядины толщиной 2.5 см
2 ст л рыбного соуса
3 ст л сока лайма
1 ч л сахара
1/2 красной луковицы, порезанной мелко
1 маленький красный чили, мелко порезанный
15 нашинкованных листьев мяты
1 кочан зеленого салата, порванный
горсть фиолетового базилика


1. Нагреть масло в сковороде. Приправить стейк, положить в сковороду и обжарить в течение 1 1/2 мин с каждой стороны. Дать полежать 5 мин, а затем порезать на очень тонкие кусочки.

2. Смешать рыбный соус, сок лайма и сахар. Добавить в говядину, затем добавить лук, чили и половину мяты; перемешать.

3. Разложить зеленый салат на блюде, сверху выложить салат с говядиной, сверху посыпать оставешйся мятой и базиликом. Подавать.


sirena
Салаты из рыбы

Салат "Столичный"

Салат рекомендуется готовить из осетровых рыб, нототении, трески, морского окуня.


300—400 г рыбы
3—4 картофелины
100г соленых или маринованных огурцов
100г зеленого салата
2 яйца
1 банка майонеза (200 г)
соль по вкусу

Отварить рыбу, картофель, яйца вкрутую. Хорошо промыть в холодной воде листики зеленого салата. Оставить немного рыбы, салата, 1/2 яйца для украшения. Нарезать тонкими ломтиками огурцы, картофель, рыбу, яйца. Листья зеленого салата нарезать крупно. Все осторожно перемешать, заправить солью и майонезом и выложить в салатник, предварительно украшенный листиками зеленого салата. Украсить салат ломтиками рыбы, кружками крутых яиц. Чтобы салат был по вкусу более выразительным, кроме майонеза можно добавлять соус «Южный» (50г).


sirena
Салат из рыбы с маринованным красным перцем

Для этого салата можно использовать треску, ставриду, пикшу, морского окуня, хека.


400 г рыбы
5 картофелин
200 г сладкого маринованного красного перца
1 банка майонеза (200 г)
4 яйца
соль по вкусу
зелень сельдерея или петрушки

Отварить рыбу и нарезать кусками (не очень мелко). Вареный картофель и крутые яйца (ломтиками), красный маринованный перец (соломкой) перемешать с рыбой. Заправить солью и майонезом, осторожно перемешать и выложить горкой в салатник. Украсить зеленью сельдерея или петрушки, полосками красного перца, ломтиками или кружочками яйца Вместо маринованного красного перца можно использовать свежий сладкий красный перец, который нужно испечь (без жира) в духовом шкафу, а затем освободить от кожицы. В этом случае в салат можно добавить по вкусу сахар и 2 чайные ложки лимонного сока.


sirena
Салат "Рассолье"

100 г соленой сельди
200 г свинины или говядины
200 г картофеля
250 г соленых огурцов
1 яблоко
100 г сметаны
1—2 яйца
50 г хрена
2 ст. ложки 3%-ного уксуса
горчица
листья зеленого салата
зелень петрушки

Вареный картофель, огурцы и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, так же нарезать вареную свинину, сельдь и вареные яйца. Все продукты смешать, заправить соусом из сметаны и уксуса, горчицей и хреном. Салат уложить горкой в салатницу, украсить ломтиками лимона, огурцов, яблок и яиц, листьями зеленого салата и зеленью петрушки


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.