IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Салаты,винегреты
sirena
сообщение 3.5.2008, 9:33
Сообщение #31


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Салат из шпината и щавеля

300 г. стеблей шпината и щавеля
1/2 стакана орехов
3 дольки чеснока
1 столовая ложка рубленого зеленого лука
по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки
2 столовые ложки растительного масла
уксус и соль по вкусу.

Очищенные и вымытые стебли шпината и щавеля отварить в соленой воде до мягкости, отжать, выложить в салатник. Приготовить соус: орехи, чеснок, лук, зелень истолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой до ее консистенции густой сметаны, добавить по вкусу соль, уксус и растительное масло. Приготовленным соусом залить салат




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.5.2008, 9:34
Сообщение #32


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Голландский картофельный салат с сыром

500 г твердого картофеля,
300 г сыра "гауда" нарезанного прозрачными ломтиками,
2 белые репчатые луковицы,
6 крепких круглых помидора,
3 ст ложки самого нежного винного уксуса,
1 ст ложка бальзаминного уксуса,
2 ст ложки раст.масла,
2 ст ложки масла из грецких орехов или семян тыквы
белый свежемолотый перец, соль

Картофель вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде, очистить, остудить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Ломтики сыра нарезать соломкой шириной 1 см, очищенные луковицы нарезать тонкими колечками.

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, удалить места прикрепления плодоножек и семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

Для соуса перемешать уксусы, приправить солью и перцем. Размешать, добавляя растительные масла.

Hа плоскую тарелку слоями уложить картофель, сыр, лук и помидоры, сбрызгивая каждый слой соусом, оставить пропитаться минут на 20, подавать в качестве закуски или гарнира к стейкам.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.5.2008, 9:34
Сообщение #33


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Салат из соленых огурцов и зеленого горошка

На 3 порции 200 гр соленых огурцов
80 гр зеленого консервированного горошка
80 гр репчатого лука
5 ч л растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ч л уксуса
3 ст л томатного сока
зеленый лук, соль, перец

Соленые огурцы нарезать кружочками, репчатый лук – колечками. Все смешать, добавить измельченный зеленый лук, горошек, растертый с солью чеснок, перец, уксус, заправить растительным маслом и томатным соком.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.5.2008, 9:35
Сообщение #34


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Мясные салаты

Салат из овощей и отварного языка

один язык средней величины
200 г. сырой моркови
200 г. печеной свеклы
200 г. зеленого салата
4 вареных яйца
1 банка майонеза
1 столовая ложка тертого хрена
1 чайная ложка сахара

Отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат нарезать соломкой. На середину тарелки горкой выложить нарезанный язык, залить частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложить букетами салата, моркови и свеклы. Салат и морковь заправить майонезом без хрена, свеклу - майонез с хреном. Букетик из цельных листьев салата воткнуть в горку из языка.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.5.2008, 9:36
Сообщение #35


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Салат "Английский с чесноком"

400 гр. ветчины,
3 яйца,
1 зубчик чеснока,
1/2 стакана очищенных грецких орехов,
250 гр. майонеза,
150 гр. чернослива.

Яйца сварить вкрутую, ветчину порезать тонкой соломкой. Для соуса измельченный чеснок, чернослив, и орехи смешать с майонезом. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке белок и ветчину, каждый слой заливать соусом. Сверху посыпать тертым желтком.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.5.2008, 9:36
Сообщение #36


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Андалузский салат

Ветчина - 100гр,
колбаса копченая - 100 гр,
говяжий вареный язык - 100гр,
кукуруза,
сыр 40 гр,
вареная морковь - 1 средняя,
чеснок - одна долька,
майонез,
оливки - полбанки

Ветчину, колбасу, язык - нарезать тонкой соломкой. Добавить банку сладкой кукурузы. Морковь на крупной терке. Оливки порезать на четыре части. Сыр натереть на крупной терке. Дольку чеснока мелко нарезать. Заправить майонезом.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.5.2008, 9:37
Сообщение #37


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Винегрет с мясом

100 г вареного мяса,
2 шт. картофеля,
1-2 моркови,
1 свекла,
2 соленых огурца,
1 вареное яйцо,
150 г майонеза,
соль, перец черный молотый по вкусу,
листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа.

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками. Так же нарезать огурец. Яйцо мелко измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готовый винегрет выложить горкой в салатник, посыпать мелко измельченной зеленью укропа и петрушки, украсить листьями салата.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.5.2008, 9:37
Сообщение #38


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Датский салат с макаронами и ветчиной

200 г макарон (например, рожков),
1 небольшой кочан цветной капусты,
1 маленький корень сельдерея,
2 моркови,
200 г ветчины или охотничьих колбасок,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки уксуса,
3 ст. ложки майонеза,
1 чайная ложка горчицы.

Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.5.2008, 9:37
Сообщение #39


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Деревенский салат

Стручковая фасоль мороженая - 1 упаковка
Ветчина - 300 гр
Крабовые палочки - 250 гр
Кукуруза консервированая - 1 банка
Грибы маринованые - 1 банка
Майонез
Растительное масло

Фасоль обжарить на растительном масле до готовности, дать остыть. Нарезать кубиками ветчину и крабовые палочки. Грибы (лучше опята, тогда их можно не резать) и кукурузу слить. Все перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.5.2008, 9:38
Сообщение #40


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Ильмень - салат с языком

язык отварной - 200 гр
зел. горошек свежий - 100 гр.
перц болгарский жёлтый - 1 шт.
помидор, очищенный от семян - 2 шт.
майонез чеснок 1/4 зубчика

Язык и перец нарезать соломкой, помидор - кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Заправить майонезом.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.5.2008, 9:38
Сообщение #41


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Камбоджийский остро-кислый салат с говядиной

150 г отваренной вермишели
1 ст л подсолнечного масла
400 г постного говяжьего филе
2 луковицы шалот, мелко нарезанные
2 зеленых перца чили, тонко нашинкованных и покрошенных
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 пучок мяты, мелко порезанной
150 г кресс-салата, порезанного

Для заправки:
3 ст л рыбного соуса
2 ч л сахара
2 ст л сока лайма

1. Отварить вермишель по инструкциям на упаковке. Разогреть масло в сковороде или в воке. Обжарить говядину в течение 5 минут, поворачивая. Дать постоять 10 мин, затем тонко нарезать.

2. Положить мясо в салатницу, шалот, чили, чеснок, мяту и кресс. Перемешать.

3. Смешать все ингредиенты для заправки и полить заправкой мясо. Перемешать.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.5.2008, 9:39
Сообщение #42


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Картофельный салат с колбасками и сушеными помидорами

450 г старого картофеля
1 салат ридиччио или лолло россо
1 зеленый перца, порезанного
175 г итальянской колбасы, порезанной
1 красная луковица, порезанная на полукольца
125 г сушеных помидоров на солнце, порезанных
2 ст л нашинкованного базилика

Заправка:
1 ст л бальзамического уксуса
1 ч л томатного пюре (или пасты)
2 ст л оливкового масла
соль и перец

1. Отварить картофель в кастрюле с кипящей водой около 20 минут или до мягкости. Слить и дать остыть.

2. Уложить на дно большого блюда листья салата.

3. Порезать охлажденный картофель на листьях салата и переложить слоями перца, порезанной колбаски, красного лука, сушеный помидоров и нашинкованного базилика.

4. В маленькой миске взбить венчиком уксус, томатное пюре и оливковое масло, приправить по вкусу солью и перцем. Полить заправкой салат и подавать сразу же


Для этого салата подойдет любая итальянская колбаса или салями. Италия - родина салями и там бесконечное количество сортов этой колбасы - на юге колбаса более острая и пряная, чем с севера.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.5.2008, 9:39
Сообщение #43


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Колбасные "тарелочки" с салатом

500 г вареной колбасы,
5 штук вареной свеклы,
100 г масла сливочного или маргарина,
1 корень хрена,
2-3 яблока,
3 столовых ложки масла растительного или майонеза,
зелень петрушки,
сахар, лимонная кислота, соль по вкусу.

Свеклу и замоченный в холодной воде хрен очистить, яблоки вымыть. Все продукты натереть на крупной терке, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой и полить маслом растительным или майонезом. Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем жире, чтобы образовалась "тарелочка". Каждую колбасную "тарелочку" наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью петрушки. Подать "тарелочки" на плоском круглом блюде




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.5.2008, 9:40
Сообщение #44


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Корейский салат

5 средних сырых картофелин
100 гр индюшачей грудки
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, уксус 5%

Натереть тонкой ровной соломкой картофель (лучше на корейской терке). В это время вскипятить воду, добавив туда соль и уксус (вода должна быть ощутимо кислой а соль уже по вкусу) и в эту кипящую воду кинуть картофель. Варить не больше 4 минут и тут же слить через дуршлаг.

Затем поджарить также нарезанную тонкой соломкой грудку и соединить с картошкой. На сковороде раскалить любое растительное масло (5-6 ст ложек) снять с огня и добавить туда мелко натертый чеснок и быстренько ошпарить этим картошку с мясом добавить перец перемешать все.

Можно есть и горячим и холодным.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.5.2008, 9:41
Сообщение #45


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Мексиканский салат

"Мексиканская смесь" (замороженная) - 800 гр,
вареная колбаса (ветчина) - 200 гр,
копченая колбаса - 200 гр,
сухарики (любые, но лучше остренькие),
майонез

Отварить макароны, промыть их, дождаться пока они станут сухими. Нарезать ветчину кубикам, смешать с макаронами, добавить натертый сыр на терке, банку кукурузы, порезанный кубиками перец. Грибы с луком обжарить на сковородке, подождать пока масло стечет. Все перемешать. Заправить майонезом.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.5.2008, 9:41
Сообщение #46


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Мясо по-японски

300 г мяса
2 зуб. чеснока
0.5 л. кефира
мука
1 морковь
2 картофелины сырые
1 луковица
1 ч.л. соды
соль, перец
2 яйца

Мясо мелко нарезать. Посолить поперчить добавить чеснок. Из яиц соды кефира и муки сделать тесто как на оладьи на терке натереть морковь картошку и лук добавить в тесто. Туда же добавить мясо, перемешать и печь как оладьи.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.5.2008, 9:41
Сообщение #47


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Пряный тайский салат из говядины с лаймом

1 ст л оливкового масла
450 г стейка из говядины толщиной 2.5 см
2 ст л рыбного соуса
3 ст л сока лайма
1 ч л сахара
1/2 красной луковицы, порезанной мелко
1 маленький красный чили, мелко порезанный
15 нашинкованных листьев мяты
1 кочан зеленого салата, порванный
горсть фиолетового базилика


1. Нагреть масло в сковороде. Приправить стейк, положить в сковороду и обжарить в течение 1 1/2 мин с каждой стороны. Дать полежать 5 мин, а затем порезать на очень тонкие кусочки.

2. Смешать рыбный соус, сок лайма и сахар. Добавить в говядину, затем добавить лук, чили и половину мяты; перемешать.

3. Разложить зеленый салат на блюде, сверху выложить салат с говядиной, сверху посыпать оставешйся мятой и базиликом. Подавать.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.5.2008, 9:42
Сообщение #48


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Салаты из рыбы

Салат "Столичный"

Салат рекомендуется готовить из осетровых рыб, нототении, трески, морского окуня.


300—400 г рыбы
3—4 картофелины
100г соленых или маринованных огурцов
100г зеленого салата
2 яйца
1 банка майонеза (200 г)
соль по вкусу

Отварить рыбу, картофель, яйца вкрутую. Хорошо промыть в холодной воде листики зеленого салата. Оставить немного рыбы, салата, 1/2 яйца для украшения. Нарезать тонкими ломтиками огурцы, картофель, рыбу, яйца. Листья зеленого салата нарезать крупно. Все осторожно перемешать, заправить солью и майонезом и выложить в салатник, предварительно украшенный листиками зеленого салата. Украсить салат ломтиками рыбы, кружками крутых яиц. Чтобы салат был по вкусу более выразительным, кроме майонеза можно добавлять соус «Южный» (50г).




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.5.2008, 9:43
Сообщение #49


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Салат из рыбы с маринованным красным перцем

Для этого салата можно использовать треску, ставриду, пикшу, морского окуня, хека.


400 г рыбы
5 картофелин
200 г сладкого маринованного красного перца
1 банка майонеза (200 г)
4 яйца
соль по вкусу
зелень сельдерея или петрушки

Отварить рыбу и нарезать кусками (не очень мелко). Вареный картофель и крутые яйца (ломтиками), красный маринованный перец (соломкой) перемешать с рыбой. Заправить солью и майонезом, осторожно перемешать и выложить горкой в салатник. Украсить зеленью сельдерея или петрушки, полосками красного перца, ломтиками или кружочками яйца Вместо маринованного красного перца можно использовать свежий сладкий красный перец, который нужно испечь (без жира) в духовом шкафу, а затем освободить от кожицы. В этом случае в салат можно добавить по вкусу сахар и 2 чайные ложки лимонного сока.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.5.2008, 9:43
Сообщение #50


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Салат "Рассолье"

100 г соленой сельди
200 г свинины или говядины
200 г картофеля
250 г соленых огурцов
1 яблоко
100 г сметаны
1—2 яйца
50 г хрена
2 ст. ложки 3%-ного уксуса
горчица
листья зеленого салата
зелень петрушки

Вареный картофель, огурцы и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, так же нарезать вареную свинину, сельдь и вареные яйца. Все продукты смешать, заправить соусом из сметаны и уксуса, горчицей и хреном. Салат уложить горкой в салатницу, украсить ломтиками лимона, огурцов, яблок и яиц, листьями зеленого салата и зеленью петрушки




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 5.8.2025, 1:13
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.