![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Цитата(sirena @ 16.1.2008, 10:46) [snapback]97380[/snapback] Как и у добра. Б-г создал мир с добром и злом. И противоядие от добра находится в руках Б-га и самого человека, Киарочка ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(manj2007 @ 17.1.2008, 21:13) [snapback]97672[/snapback] ![]() ![]() ![]() Погодь, Мессия придет и все будет ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
эх..думаю мессия больше не придет.. спасение в нас самих...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Киара @ 18.1.2008, 10:33) [snapback]97697[/snapback] эх..думаю мессия больше не придет.. спасение в нас самих... ![]() Э-нет, Киарочка. Мессия таки да придет, а вот как и когда зависит-таки от нас ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
ну раз придет то самое время щас, он же приходит когда народ земли спасать надо, а мы сейчас живем куда хуже войны, преступность и прочее , так что мы уже нуждаемся во спасении!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Киара @ 18.1.2008, 10:45) [snapback]97707[/snapback] ну раз придет то самое время щас, он же приходит когда народ земли спасать надо, а мы сейчас живем куда хуже войны, преступность и прочее , так что мы уже нуждаемся во спасении!! ![]() От народа и зависит когда и как он придет. Нет, это действительно серьезно. Если бы все люди земного шара помолились бы одновременно хотя бы один раз, то он бы пришел... Опус. В святых книгах еврейского исповедания говорится так: Если все евреи мира помолятся одновременно-придет Машиях (Мессия)..."и спустится на землю с неба 3-й Храм, и придет Машиях". Если же нет, "будет много крови, войн и умрут все люди на земле на 1 день (100 лет) и придет Мессия, поднимет правоверных и начнется золотой век..." Вот так ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 24.2.2008 Пользователь №: 13095 ![]() |
В реальную магию прежде всего посвящают. И именно посвящение является ключевым моментом. По сути ветви и династии реальных магов представляют собой непрерывную преемственность поколений. Часто посвящение происходит внутри семей. Впрочем, в православии таких людей называют "потомственные сатанисты". А в Сети сейчас очень много суррогата, написанного для неофитов и интересующихся. Известно, что та же йога - это целый комплекс знаний, занимающий много томов, так сказать образ жизни. Причем йога управляет всем сферами жизни последователя - начиная от физического и заканчивая духовным развитием. Некоторые специалисты крайне не рекомендовали практиковать ее вне географических границ Индии - очень много шарлатанов и бизес-гуру, да и менталитет другой. Относительно западно-европейской магии - основного оппонента восточных и западно-африканских учения - это очень многомерная тема. К примеру, к магии относится собственно магия элементов, проистекающая из глубины веков, спиритизм и месмеризм, частично (своей эзотерической частью - соединением с эгрегорами) - парапсихология и многие другие направления - наиболее примитивные формы колдовства - симпатическая магия. Ну а касательно, скажем, какой-нибудь сантерии (всем известное Вуду с Гаити и Суматры) - это дикость в чистом виде. В наиболее "пуристских" течениях исповедание жертвенной школы, вплоть до человеческих жертвоприношений, считается нормой. Там очень четкие законы - духи помогают, но требуют платы: напр., покурить сигару перед алтарем (сами они курить не могут, но наслаждаются дымом), принести какую либо часть животного, забитого на бойне (напр., часть позвоночника), или принести в жертву живое существо. Тут фокус в том, что они якобы тратят энергию при работе и если жертвы не будет - они будут подпитываться от призвавшего их бокора. Касательно вуду можно почитать великолепную книгу "Змея и Радуга", написанную исследователем, ездившим на Гаити. Впрочем, закон жертвы - это один из основных законов магии. И в свете этого (помните из Истории, какие духи требовали себе больших кровавых жертв) становится ясно, на какие силы на самом деле работает маг (как у Гете: Мефистофель аттестует себя:
Цитата Часть силы той, что без числа Творит добро, всему желая зла Под "добром" он здесь саркастически понимает свой беспощадный абсолютный нигилизм: Я дух, всегда привыкший отрицать, И с основаньем: ничего не надо. Нет в мире вещи, стоящей пощады. Творенье не годится никуда. - взято у литературоведов). То, что эти силы не с Б-гом, это ясно. |
|
|
![]()
|
|
вы говорите со знанием дела, я и слов некоторых и не слышала раньше.. месмиризм.. симпатическая магия?!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Киара @ 8.3.2008, 14:27) [snapback]101824[/snapback] а то я и много нелестных слов слышала и о знаменитой Ванге, что не от Б-га это все было... об этом говорил священослужитель...что пророки могут быть только от Б-га люди высокой духовности ![]() ...священослужители говорят разное, ровно как и имеют понятие. Кто только по книжке учится, да от А до Я вызубривает. А кто и понимает умом/душой выше, глубше написанного. И пророки/прорицатели тоже быаают от разного, но все от Б-га. Даже "плохой" и то под Б-гом сидит. Ну а прорицатели конечно разными бывают и о разном говорят/предсказывают. А вот в помощники/советчики священослужитель -обязательное правило, впрочем не только для предсказателей, но и для простых людей, как мы с вами ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:09 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |