IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
ОтветитьСоздать новую тему
> Самоутверждение
sirena
сообщение 27.11.2007, 15:02
Сообщение #21

Я тут живу

Из: Израиль

Цитата(Киара @ 27.11.2007, 11:56) [snapback]91879[/snapback]

Думаю опять же воспитание, где ребёнку не давали возможности с детства осознать себя отдельной полноправной личностью, подавляли своим авторитетом, т.к. родителям куда удобней с ребёнком который абсолютно сломлен, чем считаться с ещё одной индивидуальностью дома...

Да, наверное так. И бывает жаль, что над человеком превуалируют амбиции, а не гордость. Куда лучше и здоровее все эти силы и эмоции пустить на благодатную почву или на предприятие собственного самоусовершенствования

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.11.2007, 15:03
Сообщение #22

Я тут живу

Цитата(Киара @ 27.11.2007, 12:00) [snapback]91880[/snapback]

Может потому жертва и терпит , что по другому не умеет, не знает, что может быть по другому, боится потерять хотя бы вот такой изуродованный мир (семью), боится что-то координально менять в жизни, боится, а если о нем подумают плохо скажут плохо, не сможет сопротивляться и мирится плохому отношению, критике... , в общем страхи- страхи... , т.е. во время конфликтов накрывает волна воспоминаний и ощущений беспомощного ребёнка с родителями диктаторами...

Да. Страх это огромная сила ведущая. Назрел вопрос, как же преодолеть страх?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 27.11.2007, 15:06
Сообщение #23

Любитель

Из: Рига

Очень трудно, но зачастую такие люди все таки скидывают с себя этот ненужный чуждый ему груз родительских (а там и другие по жизни налипли) принципов, как проснувшись от ужасного сна, и тогда расправив крылья ощущаешь свободу, главное в другую крайность не впасть... engel2.gif

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 27.11.2007, 15:12
Сообщение #24

Любитель

Сирночка, главное иметь сильное внутреннее желание преодолеть страх - не мириться со сложившейся ситуацией, мне когда страшно обычно продолжаю что-то делать, не прятаться, а наоборот, глаза бояться, а руки делают.... даже какой то андреналин в крови появляется то что нужно... 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 27.11.2007, 15:35
Сообщение #25

Любитель

если страх совсем патологичен без специалиста не обойтись.... doctor.gif к психологу или психиатру или к психоаналитику прямой наводкой...

+Цитировать сообщение
МАК
сообщение 27.11.2007, 16:03
Сообщение #26

Новичок
*

Что-то разговор куда-то в другую сторону ушел немного.
Я думаю, что люди утверждаются за счет других из-за того, что когда-то кто-то не дал им воспользоваться чужим или наоборот, был свидетелеь мерзопакости, который промолчал.
В общем, все мы родом из детства... И ведет такого утверждающегося за чужой счет только огромный и беспредельный ЭГОИЗМ. Такой человек кроме себя никого вокруг не видит. Думает, что все вертится только вокруг его персоны.
В инете полно таких людей. Тешатся иллюзорными достижениями - приходят сначала юзерами, потом вдруг становятся (полизав зад кое-кому) супермодерство и думают, что их управленческие амбиции этим удовлетворены, что они получили власть, а потому имеют право подминать всех инакомыслящих под себя. Смешно, право слово)) Инет - это миф... Выключил компьютер - и нет уже ничего - ни модерства, ни власти, ни тех, с кем общаешься. это как сон.

+Цитировать сообщение
Королева
сообщение 27.11.2007, 19:23
Сообщение #27

Посетитель
**

В инете общаются теже,что и в реале. Большой разницы не вижу. В остальном согласна. Ведомый создается либо в детстве, либо уже нажитое по-жизни. Самоутверждение за счет кого-то подло и низко. Такой человек как правило живет отдельно от общесства или с аналогичным, которое может в любой момент "сделать" его же. В таком сообщесстве нет доверия и искренности.

--------------------
По пустякам не беспокоить

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 27.11.2007, 19:48
Сообщение #28

Любитель

Согласна с Королевой, что и в реале и виртуале хватает ловкачей, только дай волю... Интернет для меня вполне реален, это конечно другой мир, но это не значит, что я воспринимаю его как миф, выключил забыл, нет помню ... и для меня это важно... post-10-1121962923.gif
а из-за большой любви, которая скорее во вред, такая некритичная ... ребенка можно превратить в отвратительного эгоиста, ко котором мы здесь и говорим, и сходимся во мнении, психологи говорят что нельзя ребенка безосновательно хвалить и превозносить над другими, все должно быть адекватно достижениям.... girl_sigh.gif

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 27.11.2007, 20:09
Сообщение #29

Любитель

на счет ведомых-жертв, у нас в садике в сына группе есть мальчик, он из очень благополучной семьи, дружная семья и живут в достатке, дома конфликтов просто нет, все решается мирным путем... мальчишка в принципе шалун, и тут смотрю нет его в группе достаточно долгое время, оказалось воспитательница сделала ему строго замечание и мальчик был в большом шоке, он даже ночью просыпался от пережитого, и теперь месяца три они решили подержать его дома... т.е. ребенок не умеет себя вести во время конфликтов, не надо, конечно, при детях ругаться, но спорить и отстаивать свою точку зрения надо, чтобы был наглядный пример.... и вот просто подумалось.. опекая таким образом создавая тепличные условия ребенок может вырасти может слишком мягкотелым, изначально жертвой и ведомым..... post-10-1121962923.gif

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 27.11.2007, 23:44
Сообщение #30

Я тут живу

Из: Israel

А помоему еще с детства видно лидера.И он всегда окружен сочувствующими.Сказать,что за счет кого то?Да вроде бы сами люди поддерживают такого человека.И это понятно,что он не один и в его команде присутствуют множество специалистов нужных ему профилей.Можно сказать что он их использует.Тоже не верно,ведь они рядом с ним процветают и стабильно обогащаются.Страх-боится значит уважает,может перерасти в злость и уверенность,потому как после детских переживаний,человек закаляется,у него появляется если не желание,то однозначно цель доказать обидчикам,притеснителям,что он все же может состояться.Психика человека.Но может выйти и изверг,изувер...
А ведь есть и случаи,и вы знаете их,когда из семьи алкоголиков вырастают профессора,добиваются многого,достигают вершин,утверждают себя совсем в противоположной от родителей стезе...

--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...

+Цитировать сообщение
Lara
сообщение 12.4.2008, 15:31
Сообщение #31

Посетитель
**

А по-моему, самоутверждаться вообще не имеет смысла, ни для себя, ни для других.
Это как бы уговаривать себя и других, что я чего-то из себя представляю.
А зачем? Каждый человек ценен, не тем, так другим. И тратить впустую время на то, чтобы это доказать, - нонсенс.
Стремление к самоутверждению больше свойственно натурам с низкой самооценкой.

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 12.4.2008, 16:41
Сообщение #32

Я тут живу

Цитата(Lara @ 12.4.2008, 12:31) [snapback]105595[/snapback]

А по-моему, самоутверждаться вообще не имеет смысла, ни для себя, ни для других.
Это как бы уговаривать себя и других, что я чего-то из себя представляю.
А зачем? Каждый человек ценен, не тем, так другим. И тратить впустую время на то, чтобы это доказать, - нонсенс.
Стремление к самоутверждению больше свойственно натурам с низкой самооценкой.

Не. Тада давай сначала. Что для тебя, Лара, понятие самоутвержление?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Lara
сообщение 12.4.2008, 18:44
Сообщение #33

Посетитель
**

Из словаря психологических терминов

Самоутверждение — стремление индивида к достижению и поддержанию определенного общественного статуса, часто выступающее как доминирующая потребность. Это стремление может проявляться как в реальных достижениях в той или иной области, так и в отстаивании своей значимости перед другими путем лишь словесных заявлений.

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 12.4.2008, 20:38
Сообщение #34

Я тут живу

Цитата(Lara @ 12.4.2008, 15:44) [snapback]105642[/snapback]

Из словаря психологических терминов

Самоутверждение — стремление индивида к достижению и поддержанию определенного общественного статуса, часто выступающее как доминирующая потребность. Это стремление может проявляться как в реальных достижениях в той или иной области, так и в отстаивании своей значимости перед другими путем лишь словесных заявлений.

Верно. а теперь вдаримся в детство. Ребенок с первых шагов познает мир, себя,самоутверждается в нем. Так мы и растем всю жизнь вплоть до самой смерти (деградация в данной теме отдыхает). Что скажешь?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Lara
сообщение 12.4.2008, 21:00
Сообщение #35

Посетитель
**

Цитата(sirena @ 12.4.2008, 17:38) [snapback]105665[/snapback]

Верно. а теперь вдаримся в детство. Ребенок с первых шагов познает мир, себя,самоутверждается в нем. Так мы и растем всю жизнь вплоть до самой смерти (деградация в данной теме отдыхает). Что скажешь?

Скажу, что в детстве меня ударила одна девочка в детском саду. Я не ответила. Тогда она ударила меня во второй раз, а потом окончательно вошла во вкус. При этом детвора окружила нас и кричала: Лолита, бей ее (т.е. меня). От обиды и отчаяния я избила соперницу в кровь. Странно, но все дети стали кричать: Лариса, бей ее! 03871.gif
Тогда я раз и навсегда сделала для себя вывод - ради орущей толпы, которой все по барабану, ничего делать не буду. 4584656a11b34d009c1c1806e67f3678.gif
Ведь самоутверждение прежде всего - стремление получить социальное признание. appl.gif
Я за саморазвитие, но не за самутверждение

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 26.5.2008, 13:33
Сообщение #36

Я тут живу

Самоутверждение наверное от слова "самоутверждаться". Каждый самоутверждается индивидуально. Однако и индивидуальность "самоутверждения" также можно разделить на группы и подгруппы.
Изначально можно поставить несолько вопросов:
1. Для чего человек самоутверждается? Для самовыражения или самораскрытия?
2. Каким образом он производит самоутверждение и кому подвластен:себе или общесству?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 26.5.2008, 13:34
Сообщение #37

Я тут живу

Отрывок из статьи Л.П.Гримак

...Открытым остается основной вопрос: ради чего совершается и та, и другая активность, к чему она ведет? Ведущим, интегрированным стимулом она считает потребность в самоутверждении, которая, по ее мнению, неразрывно связана с фундаментальными потребностями человека в самовыражении и самораскрытии. Согласно Рейнвальд, в бесчисленных конкретных формах самоутверждения и самовыражения (а к ним так или иначе сводятся все жизненные проявления живых существ) обнаруживается присущее всему живому стремление к достижению максимальной полноты жизни, доступной в данных условиях существования. Для человека на высших ступенях развития общества свойственно возрастающее стремление к самоутверждению путем максимального творческого самораскрытия, самовыражения. Разрабатываемая Рейнвальд гипотеза об «энергии духа» многое объясняет в феномене саморегуляции. Важнейшей составной частью этой энергии является моральная сила личности, в той или иной мере присущая большинству людей. Ее проявление сказывается, например, в том, что сильные духом люди оказываются способными мобилизовать в нужный момент все резервы своего организма, в то время как малодушные не используют даже собственных преимуществ. Надо сказать, что понятие «духовной энергии», широко используемое писателями, не завоевало еще прав гражданства в научной психологии. Это объясняется, с одной стороны, его кажущейся близостью к понятию «психической энергии», трактуемой идеалистически, а с другой — сложностью самой проблемы о природе духовной энергии. Гипотеза Рейнвальд подразумевает, что ведущим компонентом моральной силы становятся те потребности общества, что реально побуждают личность к соответствующей деятельности. Какие же конкретно психофизиологические механизмы под влиянием высших потребностей вводят в действие энергетические ресурсы организма? Если социальные потребности реализуются посредством деятельности физиологических систем отдельных людей или их групп, то духовная энергия, моральная сила личности проявляются определенной интенсивностью умственной и физической деятельности индивидуума, обнаруживаются в результатах его влияния на окружающих людей при непосредственном контакте с ними.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.6.2008, 18:22
Сообщение #38

Я тут живу

Цитата(rozario7 @ 5.6.2008, 14:58) [snapback]110468[/snapback]

А других значит сторонишься?
Самоутверждаться надо только лишь для себя,а уважение важно не только людей крутых,а и просто знакомых у которых возможно в жизни на сегодня всё не так уж и ладненько sad1.gif
Кто знат как будет завтра?,Да кто знает как будет через 5 минут 98ec574ab031.gif

Ох, как ты мне напоминаешь моего хорошего друга. Вроде и прав , а вроде и совершенно наоборот post-6-1121954630.gif
Все верно. Самоутверждаемся и для себя и только за счет собственных ресурсов и никогда за счет других (я о себе).
Вопрос умеем ли мы это делать? На основе чего мы это делаем?
Например, если у кого-то есть форум собственный и меня "задавила жаба" по-данному явлению, а в самой этой деятельности я ничего не смыслю. Итог ожидает быть плачевным. Быть может форум мой и будет сущесствовать, но яркое "бельмо на глазу" станет еще ярче и нестерпимее.

Про уважение крутых, если это лично ко мне-тогда это наезд. post-6-1121954630.gif
Личное мнение. Нужно самому быть настолько "крутым", чтобы отдавать собственное именно тем, кто в этом действительно нуждается.
Стараюсь иметь дело с такими же людьми(с). Речь идет о людях самоутверждающихся за свой счет...

п.с. Эх!Кто бы хоть намекнул куда глядеть hto_tut.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
ОтветитьСоздать новую тему