IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Супы
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:50
Сообщение #81


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Суп "Солянка"



На трех-литровую кастрюлю - 500-600 гр. варено-копченой колбасы (можно" охотничьи" колбаски, копченые сосиски), 5-6 средних соленых огурцов, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 банка маслин без косточек, пол.лимона, кинза.



Приготовление.

Спассеровать лук полукольцами с тертыми на крупной терке солеными огурцами и 1 столовой ложкой томат. пастой. В кипящую подсоленную воду положить пассеровку. Затем добавить порезанную колбасу, маслины и пол лимона, порезанного дольками. В конце варки добавить кинзу.

Получается очень вкусно!!!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:50
Сообщение #82


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Суп-бозбаш.

Курицу рубим на куски(их должно быть много).Варим прозрачный бульон.Пассируем репчатый лук на сливочном масле.(3 луковицы будет достаточно).Добавляем в пассировку 1,5ст.ложки томатной пасты.Картофель чистим и разрезаем на 4 части вдоль и опускаем варить в кастрюлю с бульоном.Когда картофель будет почти готов добавляем пассированный с томатом лук.Варим на медленном огне ещё 15 минут и в конце приготовления добавляем порезанную зелень кинзы,можно даже добавить чеснок.Суп должен быть густым.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:50
Сообщение #83


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



СУП ГРЕЧЕСКИЙ С ЛИМОНОМ

1/2 курицы, 1 морковка, 1/4 корня сельдерея, 2 головки красного лука, 3 ст.л риса, 2 яичных желтка, 1 лимон, перец молотый и соль по вкусу.
Курицу варим вместе с морковью, сельдереем и луком. Солим. Мясо курицы отделяем от костей и нарезаем кусочками. Бульон процеживаем. Рис промываем и варим его в приготовленном бульоне. Желтки взбиваем с лимонным соком и вливаем в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавляем нарезанное мясо курицы. Готовый суп украшаем зеленью.
*** Этот суп по вкусу напоминает наши зелёные щи.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:51
Сообщение #84


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



СУП ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА

В горячую воду или бульон положить промытый рис и варить до мягкости. Затем положить в суп зелёный горошек, нарезанные кружочками сосиски. Если суп варился в воде, добавить масло. Подавать, посыпав зеленью.
*** Готовиться очень быстро и вкусно.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:51
Сообщение #85


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Рецепт супа "Куриный суп-пюре с сухариками"Ингредиенты



Куриное филе (4 шт.)

Вода (2 л)

Хлеб белый

Лапша яичная (1 порция)

Соль

Перец

Укроп

Порезать хлеб небольшими длинными кусочками для приготовления сухариков. Положить их в духовку на 15 минут при температуре 150-160 градусов. Вытащить сухарики и остудить.
Куриное филе сварить (20 минут) в подсоленной воде, вытащить филе, остудить и провернуть через мясорубку. В бульоне сварить лапшу, добавить курицу, посолить если нужно, добавить укроп.
Такой супчик вкуснее становится на вторые сутки: он более насыщенный и макароны приобретают мягкий куриный вкус. И укроп лучше добавлять прямо в тарелку при подаче


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:51
Сообщение #86


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Щавелевый суп.



Сварить куриный бульон. Добавить резаный картофель, затем пассеровку(лук и мороковь). За 15 минут до конца варки добавить лавровый лист и перец черный горошком и душистый перец.В конце варки порезанный щавель.

Я еще в самом конце добавляю два яйца взбитых в суп.

Получается очень вкусно!!! И быстро!!!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:52
Сообщение #87


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Суп - харчо

1 кг. говядины нарезать на небольшие куски, залить 2 - 2,5 л. воды и варить 1,5 часа. 0,5 стакана риса, промыть и высыпать в кипящий бульон, варить на небольшом огне 10 мин. Очистить и мелко порезать 4 луковицы. Обжарить лук на растительном масле, добавить 1 ст. ложку муки, влить 2 - 3 ст. ложки бульона и готовить 1 - 2 минуты. 1 корень петрушки почистить и натереть на крупной терке. Добавить в бульон лук, корень петрушки, 1-2 лавровых листа. Готовить еще 5 минут. Положить в суп 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, влить 0,5 ст. гранатового сока, добавить приправу хмели-сунели 2 ст. ложки и варить еще 5 минут. Измельчить 5 зубчиков чеснока, добавить в суп. Снять с огня, дать настояться 5 минут. Приятного аппетита!!!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:52
Сообщение #88


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



"Змеиный супчик"

В воду засыпаем картофель, добавляем туда по желанию морковь,лук.Режем любую колбасу (можно сосиськи или сардельки).Добавляем туда же. Можно добавить специи.Как свариться картофель берем 1 яйцо и разбиваем в кастрюльку с супом и хорошо взбиваем. Суп готов.Детки кушают с удовольствием.

Приятного аппетита.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:52
Сообщение #89


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Сырный суп.

На 2 литра воды отварить 5 средних картофелин,когда будут готовы потолочь.Добавить 1 банку говяжей тушёнки(0,5 в стекле).Отдельно сделать пережарку:лук+морковка.Натереть на крупной тёрке сыр(мягких сортов,можно плавленные)200г. Суп довести до кипения и добавить сыр(как будто солишь),только после этого посолить по вкусу.Суп готов!И дёшево быстро! А самое главное очень вкусно!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:53
Сообщение #90


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ

.1л молока,4ст.л.риса,1ст.л.масла,1 чайная ложка сахара.Рис хорошо промыть,проварить 3-5мин в кипящей воде и откинуть на дуршлаг;когда вода стечет,положить рис в кипящее молоко и варить 30 мин.Перед окончанием варки добавить соль и сахар,а перед подачей на стол положить масло.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:53
Сообщение #91


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Рыбный суп с клецками






семга 300 г для бульона

репчатый лук 1 шт.

лавровый лист, перец горошком

яйца 2 шт.

зелень петрушки

сливочное масло

Рыбу промыть, залить водой и довести до кипения, снять пену. Добавить специи и лук, варить до готовности рыбы.
Вытащить готовую рыбу, овощи и лаврушку. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
Для клецек смешать масло с мелко нарезанной зеленью и яйцами, хорошенько все взбить.
С помощью ложки выкладываем яичную смесь в горячий бульон.
Следом отправляем в суп и кусочки рыбы.
Даем супу повариться минут 10 и накладываем в тарелку. Подавать с ломтиком лимона.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:53
Сообщение #92


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Донская уха


500 гр. судака, 500 гр. картофеля, 1 луковица, 250 г помидоров, 2 ст. ложки масла, лавровый лист, 10 горошин перца, зелень петрушки, укропа и сельдерея, соль.

Рыбу порезать на куски и варить в течение 30 минут в 2 литрах немного подсоленной воды. Картофель нарезать кубиками, лук измельчить и залить процеженным бульоном. Добавить зелень петрушки и сельдерея и варить еще 20 минут. За 10 минут до окончания варки добавить подготовленные куски рыбы, нарезанные небольшими дольками помидоры, лавровый лист и перец горошком и подержать суп на слабом огне. Вынуть пучок петрушки и сельдерея и добавить в уху масло. Укроп и зелень петрушки мелко порубить и добавить в суп.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 23:03
Сообщение #93


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Летний суп
1 кг картофеля очистить, вымыть, нарезать кубиками.

2 стебля лука-порея очистить, вымыть, нарезать ломтиками.

500 г томатов без кожицы нарезать кубиками.

1 луковицу очистить, нарезать кубиками.

50 г сливочного масла растопить, потушить в нем нарезанный кубиками
лук. прибавить картофель, лук-порей, томаты, 4 ст. ложки нарубленной
зелени петрушки, 2 ст. ложки нарубленных листиков тимьяна, 1 ст. ложку
нарубленных листиков любистока, 2 ст. ложки нарубленных листиков
огуречной травы, тушить все вместе, прилить 1 1/2 л мясного бульона,
приправить 1 лавровым листом, 2 штуками гвоздики, солью, перцем,
мускатным орехом, довести суп до кипения, варить около 40 минут до
готовности, приправить солью, перцем.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 23:04
Сообщение #94


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Суп из бобов
500 г вылущенных бобов (со стручками около 2 кг) вымыть.

500 г молодой моркови очистить, вымыть, изрезать тонкими ломтиками.

500 г картофеля очистить, вымыть, нарезать кубиками.

2 луковицы среднего размера очистить, нарезать мелкими кубиками.

150 г свиного сала, проросшего мясом, нарезать мелкими кубиками.

2 ст. ложки сливочного масла растопить, обжарить в нем кубики сала.
прибавить нарезанный лук, 1 столовую ложку нарезанных листиков шалфея,
потушить все вместе, положить туда же нарезанный кубиками картофель,
бобы, морковь, немного потушить, прилить 375 мл (3/8 л) мясного
бульона, 250 мл (1/4 л) сливок, довести до кипения.

Суп варить 15-20 минут до готовности, приправить солью, перцем,
нарезанными листиками шалфея, по желанию можно добавить 2—3 ст. ложки
сметаны с пряной зеленью и разогреть в супе салями или сосиски.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 23:04
Сообщение #95


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Суп из красной фасоли
375 г красной фасоли вымыть, замочить в 3/4 л холодной воды на 12-24 часа.

500 г копченой грудинки и 2 маленьких копченых салями промыть в
проточной холодной воде, вместе с фасолью довести до кипения в воде, в
которой замачивали фасоль; варить 1-1 1/4 часа. Прибавить 6-7 ст. ложек
концентрата мясного бульона, перемешать.

2 стебля лука-порея очистить, разрезать вдоль пополам, вымыть, нарезать дольками.

2 моркови очистить, вымыть, нарезать брусочками.

500 г картофеля очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Лук-порей, морковь и картофель положить в суп, довести до кипения,
варить около 15 минут до готовности. Мясо и салями вынуть, нарезать
мелкими кусочками. К супу прибавить 1/2 - 1 стакан (75-150 г) сметаны,
положить в суп мясо, разогреть, приправить солью, перцем, посыпать 1/2
ст. ложки нарубленных листиков майорана.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 23:05
Сообщение #96


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Густой суп из баранины с морковью
500 г баранины (без костей) промыть в проточной холодной воде, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

2 ст. ложки растительного масле разогреть, обжарить в нем баранину со всех сторон.

250 г моркови очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками. 2
зубчика чеснока очистить, раздавить. Морковь и чеснок прибавить к
баранине и потушить все вместе, прилить 500 мл мясного бульона из
кубика довести до кипения, приправить нарубленными листиками душицы,
базилика, шалфея, розмарина.

Варить суп около 50 минут до готовности, прибавить 150 г отварного
длинного риса, суп нагреть, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки
и подать к столу.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 23:05
Сообщение #97


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Суп-пюре с тыквой и кабачками 1 порция - 435 кал. Рассчитано на 4 порции.
Надо: 900 г тыквы, 750 г кабачков, 125 г лука репчатого, 1 зубчик
чеснока, 1 ч. ложка сушеных семян кориандра, 125 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец, 600 мл овощного бульона, 500 мл молока,
немного сметаны и веточки базилика для украшения.
1. Очисти тыкву и кабачки, нарежь кубиками, нашинкуй лук,
измельчи чеснок, помни семена кориандра. Все ингредиенты сложи на
противень, полей растопленным сливочным маслом и поставь в духовку на
20 мин.
2. Выложи овощи в большую кастрюлю, добавь горячий бульон и молоко.
3. Порциями измельчи смесь в блендере, разлей в тарелки, укрась
базиликом, положи сметану. Посыпь гренками или обжаренными хлебными
крошками.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 23:06
Сообщение #98


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Кремовый суп из брокколи
На 4 персоны.
Вам понадобится: 0,5 кило брокколи; 0,5 литра молока; 0,5 литра сливок; 1/2луковицы,
50 грам. сливочного масла (для зажарки), 2 ложки куриного бульона; щепотка мускатного
ореха; щепотка белого перца.
Брокколи уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить
до размягчения. Тем временем порезать лук и зажарить его на слив.масле. Затем
брокколи откинуть на дуршлаг и размельчить в блендере, либо в кух. комбайне. Добавить
молоко. Переместить все это, положить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить
сливки, специи и лук. Как только суп начинает густеть, выключить.
Подать в глубоких тарелке, можно добавить сухарики. Приятного аппетита.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 23:06
Сообщение #99


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Весенний суп 1 порция - 451 кал. Рассчитано на 4 порции.
Надо: 50 г сливочного масла, 1 средняя луковица, 450 г картофеля, 100 г
копченого бекона, 1 зубчик чеснока, 100 г лука-порея, 2 кисло-сладких
яблока, 2 ч. ложки сухого тимьяна, 1 ч. ложка семян укропа, соль и
молотый черный перец, 1,3 л овощного бульона, 125 г савойской капусты
(можно белокочанной).
1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле, добавь нарезанный
лук и картофель, бекон, чеснок, лук-порей, неочищенные нарезанные
яблоки (без сердцевины), тимьян и укроп. Поперчи, посоли, накрой и туши
на среднем огне 15 мин.
2. Влей в смесь бульон и доведи до кипения. Готовь еще 15 мин., пока картофель не станет мягким.
3. Частями измельчи суп в блендере, немного подогрей, добавь
тонко нарезанную капусту и вари 3 мин. Разлей в мисочки и подавай с
теплыми гренками с расплавленным сыром.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 23:06
Сообщение #100


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Окрошка “Весна”

1 литр
кваса, 6 листьев огуречной травы, 2 листа листовой горчицы, 5 листьев
салата, 30 гр. зеленого лука, 10 гр. укропа, 2 яйца, 1 картофелина, 40
гр. мяса, сметана, соль, сахар.

Молодые листья огуречной травы мелко нарезать, растереть с желтком
вареного яйца. Листья салата, горчицы, зеленого лука и укропа, мелко
порубить. Добавить измельченный отварной картофель, огурец, яичные
белки, вареное мясо, сметану. Заправить солью и сахаром, залить все
квасом.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 30.6.2025, 19:05
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.