Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Супы
Израильский форум - Замок Чудес > ОБЩИЙ РАЗДЕЛ > ГУРМАН
Страницы: 1, 2, 3, 4
sirena
Суп-пюре из помидоров и базилика.


Рецепт простенький:
4 крупных спелых помидора
- 1 небольшой пучок базилика
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 крупная головка нарезанного репчатого лука
- 1 небольшая тёртая морковь
- 1/2 чайная ложка сахара
- 900 мл куриного бульона
- 1/3 чайная ложка соли
- сметана

1. Каждый помидор разрезается горизонтально пополам. Вынимаются зернышки. 50 грамм базилика мелко нарезаются.

2. Трёхлитровая кастрюля ставится на средний огонь, в ней нагревается масло. Морковь и лук и пассеруютя (изредка помешивайте, пока овощи не станут мягкими)

3. Потом добавляются нарезанные помидоры и сахар, доводятся до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.

4. Положите половину помидорной смеси в блендер. Сделайте пюре. Перелейте в миску. Повторите то же со второй частью помидорной смеси. Вымойте кастрюлю. Перелейте в нее суп-пюре. Влейте бульон, добавьте соль и нарезанный базилик Нагрейте на среднем огне.

5. На стол подавайте суп горячим или охладите, для чего закройте крышкой и поставьте в холодильник. По желанию можно положить в тарелку сметану.Так же по усмотрению, можно украсить веточками базилика.
sirena
Окрошка пряная

Продукты

Рассчитано на 8-10 порций

«Ривьон Тнува» – 1 л
охлажденная кипяченая вода – 1 л
огурцы – 3 шт., средней величины
картофель – 2 шт.
яйца – 2 шт.
редис – 10-15 шт.
зеленый лук – 5-6 стеблей
сельдерей – 6 стеблей (без листьев)
молотые грецкие орехи – 3 столовые ложки
дижонская горчица – 1 чайная ложечка
нарезанная зелень укропа и петрушки – 2 столовые ложки
соль, молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

1. Один огурец натереть на крупной терке. Три стебля сельдерея пропустить через мясорубку. Соединить с огурцом, добавить горчицу, орехи, полпорции мелко нарезанного зеленого лука и столовую ложку зелени.
2. Залить ривьоном, добавить воду, перемешать. Дать настояться при комнатной температуре в течение одного часа, чтобы жидкость впитала аромат зелени и пряностей. Затем сильно охладить.
3. Отварить картофель и яйца. Картофель, крутые яйца, огурцы и редис нарезать мелкими кубиками, добавить оставшийся зеленый лук. Перед подачей к столу нарезанные продукты разложить в тарелки, посолить и поперчить, залить охлажденной смесью, посыпать петрушкой и укропом.

sirena
Итальянский овощной суп с фасолью и тертым пармезаном

Продукты

сливочное масло "Хемат Тнува" – 60 г
пестрая фасоль - 1 стакан
оливковое масло – 4 столовые ложки
большая луковица – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
большие консервированные помидоры («агваниёт мерусакот») – 2 шт.
нарезанная соломкой капуста - 2 стакана
картофель – 1 шт.
маленькие соцветия цветной капусты – 2 стакана
морковь – 2 шт.
сельдерей – 2 стебля
прозрачный овощной бульон – 6 стаканов
соль, рубленый черный перец
сладкая и острая паприка – по вкусу

Для подачи к столу:
тертый пармезан ("Птитей пармезан") из серии "Шеф лаван"

Способ приготовления

1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Слить воду, переложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения. Варить на слабом огне, пока фасоль не станет мягкой (примерно полтора часа), слить воду.
2. Мелко нашинковать лук и сельдерей, нарезать чеснок. Картофель и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло, добавить лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и тушить в закрытой кастрюле 10 минут.
3. Добавить фасоль, влить овощной бульон, заправить солью, перцем и паприкой, довести до кипения. Варить на слабом огне в течение часа. Снять пробу, добавить специи. Разлить горячий суп по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и сразу подавать со свежим хлебом.

sirena
Американский пивной суп

Необходимые продукты:
пиво темное - 2 стакана
хлеб ржаной - 200 г
вода - 1/2 стакана
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
С хлеба срежьте корки. Мякиш мелко нарежьте, залейте пивом и оставьте на 3 часа.
Смесь пива с хлебом доведите до кипения, добавьте цедру, сахар и варите 5 минут.

Измельчите смесь в блендере до получения однородной массы и доведите ее до кипения.

При подаче оформите сливками.
sirena
Андалусское гаспаччо

Необходимые продукты:
помидоры - 12 шт.
сок томатный - 500 г
огурцы - 200 г
лук - 1 головка
уксус винный - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
зелень сельдерея - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
сладкий перец красный - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
соль по вкусу
Для гренков:
булка без корочек - 50 г
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст. ложка
паприка молотая - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
Спелые помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Самый крупный помидор отложить, остальные, удалив семена, протереть через сито или взбить миксером.
В протертую массу влить масло, сок, уксус, заправить солью, сахаром, зеленью и взбить. Оставшийся помидор, огурцы и сладкий перец отделить от семян. Подготовленные овощи и лук нарезать кубиками, положить в суп, перемешать и хорошо

охладить.

Булку нарезать кубиками, затем обжарить, помешивая, на масле вместе с рубленым чесноком и перцем, затем запечь до образования румяной корочки.

При подпче посыпать зеленью и подать с кружочками лимона и гренками.
sirena
Бабушкин суп

Необходимые продукты:
мякоть говядины - 250 г
вода - 5 стаканов
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 1 ст. ложка
масло топленое - 1 ст. ложка
курага - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Мясо залейте горячей водой, варите при слабом кипении до готовности. Затем мясо выньте, нарежьте ломтиками. Бульон процедите.
Бульон вновь доведите до кипения, добавьте нарезанный дольками картофель, обжаренный на масле вместе с томатной пастой рубленый лук, курагу, вареное мясо, посолите, поперчите и варите суп до готовности картофеля.

При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
sirena
Бозбаш из баранины

Необходимые продукты:
баранина (мякоть) - 500 г
жир бараний - 50 г
рис дробленый - 1 ст. ложка
лук репчатый - 3 головки
кинза рубленая
зелень петрушки
перец красный молотый
соль
шафран на кончике ножа

Способ приготовления рецепта:
Мясо промойте, нарежьте кусочками по 30–40 г, обжарьте на жире, залейте 10 стаканами воды. Доведите до кипения, снимите пену, варите при слабом кипении в течение 30 минут. Положите мелко нарезанный лук, промытый рис и варите на слабом огне до готовности. За 10 минут до готовности добавьте перец, соль, шафран, рубленые кинзу и петрушку.
При подаче посыпьте зеленью.
sirena
Густой овощной суп

Необходимые продукты:
морковь - 100 г
корень сельдерея - 50 г
лук зеленый - 100 г
вода - 500 г
бульонный кубик - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
эстрагон рубленый - 2 ст. ложки
горошек зеленый - 50 г
кукуруза консервированная - 50 г
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Количество жира: 1 г.

Морковь нарежьте ломтиками, сельдерей — соломкой, зеленый лук — колечками.

В кипящей воде растворите бульонный кубик, положите подготовленные овощи и варите суп 5 минут.

Добавьте зелень, варите еще 7 минут, затем введите горошек, кукурузу, специи и варите еще 5 минут.

Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
sirena
Крабовый суп

Необходимые продукты:
крабы мороженые - 200 г
рис - 100 г
молоко - 1/2 л
сметана - 3 ст. ложки
бульон рыбный - 1/2 л
сок лимонный - 3 ст. ложки
зелень петрушки - 1 ст. ложка
соль , перец по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Краба разморозить и порезать.
Молоко влить в кастрюлю, добавить промытый рис, вскипятить, проварить 15-20 минут. Затем добавить 2-3 мяса краба, соль и перец по вкусу и проварить 4-5 минут. Перелить смесь в блендер и взбить до получения однородной массы. Снова перелить смесь в кастрюлю, смешать с бульоном, добавить оставшееся мясо краба. Смесь вскипятить, добавить лимонный сок и перемешать и проварить 2-3 минуты на слабом огне. При подаче заправить суп сметаной и посыпать рубленой петрушкой.
Инка
Ой, вкусно!
ну-ка, кулинары-любители, приглашайте в гости! А то сама готовить не люблю, а вот на дегустацию приду!
Согласна быть на подхвате - порезать, почистить, покрошить чего-нить 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
sirena
Примем к сведению us4allknipoog2.gif Все ж может какого рецептику завалялось? post-6-1121953276.gif
Инка
Постараюсь рассказать рецепт борща, как я его готовлю.
Уходит на его приготовление минут 40. Правда, я не варю его на мясе. Давно поняла, что это не существенно для его вкуса.
Итак. Берем кастрюлю. Где-то на 1/3 наливаем туда воды и ставим на огонь. Пока вода закипает быстренько чистим свёколку и режем ее тонкой соломкой. Потом ее в сыром виде на сковородку с растительным маслицем.
В то время, пока жарится свёколка, чистим морковку и тоже ее соломкой режем. Пока занимаемся морковкой, не забываем помешивать свёколку. Она не должна полность быть прожарена, а только немного недожарена.
Ура - свёколка приняла нужную кондицию, потому сразу ее кидаем в кастрюльку, где уже закипела вода к тому моменту. А вместо свёколки на сковородку кидаем морковку, не забыв добавить маслица растительного. Процесс пошел! Морковка поджаривается. А мы в это время картошку чистим. Пока морковочка дошла до нужной кондиции (то есть, не дожарилась до конца), мы, глядишь, уже и картошечку почистили и кубиками нарезали. морковку - в кастрюльку, в гости к свёколке, а заодно и картошечку туда, чтобы им скучно не было!
Вы заметили, что я еще воду не посолила? ПравЫльно!
Теперь возьмем Бульончика сухого. Можно в порошке, а можно в кубиках. Добавляем по вкусу. Чтобы и соленость появилась, и вкус. Лучше всего если это будет такая пропорция - на 1 говяжий кубик - 2 куриных. именно такая смесь придает пикантность борщу.
А теперь - самое главное - заправка.
Берем помидорку, предварительно очищаем ее от кожуры (надеюсь, все знают простой и легкий способ как это сделать), режем помидорчики кубиками и на сковородку! Потом добавляем туда порезанный соломкой болгарский сладкий перец. желательно 3 цветов. Почему? - спросите вы. а потому, что так красиво! После перчика добавляем мелко порезанный лук. Все это хорошо пассируем на среднем огне с добавлением растительного масла.
Сделали? Замечательно!
теперь эту заправку добавим в кастрюльку, в гости к свёколке, морковке и картошечке.
Обязательно! Добавим туда пару листиков лаврушки, черный перец горошком и если уж кому очень-но захочется, так и быть, соли!. Только не переБОРЩите!
И вот, самый ответственный момент. Когда до готовности Борща осталось 10 минут, надо туда бросить тонко порезанной свежей капусты. Прибавить огонь на полную мощность. После того, как все закипит, выждать 3 минуты, закрыть крышкой, выключить огонь и оставить борщ "доходить" где-то на 20 минут.
Уф! Приятного апппетита!
post-10-1121956129.gif
Количество сырых ингридиентов зависит от объемы кастрюли. Сказать точно не могу, потому ка все определяю "на глаз"
sirena
Браво appl.gif Интересный рецепт, потому как делаю его немного иначе. yes.gif
Инка
Ну дык... сколько кулинаров, столько и БОРЩей... 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
sirena
Зимний суп

Необходимые продукты:
картофель - 675 г
лук репчатый - 450 г
кукуруза консервированная - 1 банка
масло сливочное - 25 г
мускатный орех
перец
лавровый лист - 2 шт.
соль - 1/4 ч. ложки
семена укропа или фенхель для оформления
бульонные кубики - 2 шт.
молоко сгущенное без сахара или сливки - 1 банка (175 г)

Способ приготовления рецепта:
Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук, жарьте на среднем огне до золотистого оттенка (около 8 минут). Добавьте нарезанный картофель, бульон (приготовленный из бульонных кубиков), кукурузу, щепоть молотого мускатного ореха, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения при помешивании. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите лавровый лист. Добавьте сгущенное молоко или сливки. Добавьте специи, прогрейте. Подайте в подогретых тарелках. Украсьте измельченным укропом или фенхелем.
sirena
Итальянский суп

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 4 ломтика
сыр плавленый - 4 ломтика
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 3 стакана
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Ломтики хлеба смажьте маслом, слегка поджарьте, положите на каждый по ломтику сыра и прогревайте под крышкой до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
В тарелку положите подготовленный ломтик хлеба, залейте его вбитым яйцом, затем — кипящим бульоном.

Готовый суп посыпьте рубленой зеленью петрушки и посолите по вкусу.
sirena
Суп овощной с фасолью

Необходимые продукты:
капуста цветная - 600 г
картофель - 400 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 60 г
лук репчатый - 50 г
лук-порей - 50 г
фасоль стручковая - 200 г
маргарин или масло топленое - 40 г
бульон или вода - 1,5 л
соль
перец
лавровый лист
зелень

Способ приготовления рецепта:
Морковь, лук-порей, репчатый лук очищают от кожицы, нарезают кубиками и пассеруют в масле.

Капусту разбирают на соцветия.


Картофель и корень петрушки очищают от кожицы и нарезают кубиками.


Стручки фасоли нарезают кусочками.


В кипящий бульон или воду закладывают картофель, проваривают 5–10 минут, добавляют цветную капусту, петрушку, пассерованные морковь и лук, кусочки фасоли и варят до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляют специи.


При подаче суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.
sirena
Итак, продолжаем тему о супах. И как не вспомнить о них в холодное время года!

Куриный суп по-французски

Полоски лапши и колоритный кабачок соседствуют в этом аппетитном блюде с мясом курицы или индейки. Если добавить протертые томаты, суп станет красивее и вкуснее.

4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут


1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, крупно нарезать
3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
по 1 небольшому стручку зелёного и красного перца, без семян, нарезать кубиками
2 средних кабачка, разрезать пополам вдоль, а затем на тонкие ломтики
1 чайная ложка (без верха) сушеного майорана
стакан протёртых помидоров
1 л куриного бульона-основы
200 г тальятелле
0,5 кг куриных грудок без костей и кожи, нарезать мелкими кубиками
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.

2 Смешать красный и зеленый перец, накрыть крышкой и готовить 5 минут, помешивая. Добавить кабачки и майоран, накрыть и тушить, изредка помешивая, 7 минут или пока кабачки не станут мягкими.

3 Влить в кастрюлю протертые помидоры и куриный бульон и довести до кипения. Положить туда же куриное мясо и лапшу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-8 минут. Добавить соль и немного перца и подавать с хрустящими хлебными палочками иди крекерами.



sirena
Суп фасолевый.

Требуется:

- фасоль - 500г
- морковь - 4 шт. среднего размера
- зелень сельдерея - 1 пучок
- лук репчатый - 2 луковицы
- томатный сок - 1.4 стакана
- растительное масло (лучше оливковое) - 1 неполный стакан
- соль, перец - по вкусу

Рецепт:

Фасоль замочить на ночь (но лучше на 5-6 часов), затем залить ее водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Отвар слить. К фасоли добавить порезанную кружочками морковь и мелко нарезанные лук и сельдерей. Все залить водой так, чтобы она покрывала продукты. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить и поперчить и варить до готовности фасоли.
sirena
Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed).

Требуется:

- лук порей - 1 большой стебель
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1/4стакана
- кумин (измельченные семена) - 1 ч.л.
- паприка - 1.5 ст.л.
- кайенский перец - 1/4 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- овощной бульон - 3.5 стакана
- консервированные бобы - 500г
- зелень петрушки - 1 большой пучок
- свежевыжатый лимонный сок - 3 ст.л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- листочки свежей мяты.

Рецепт:

Разогреть оливковое масло и обжарит в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, каенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут. С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко порезать. Соединить измельченные помидоры с овощным бульоном, добавить эту смесь в обжаренные овощи и оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Приблизительно на это уйдет 15 минут. После добавьте в суп бобы, мелко порубленную зелень петрушки и лимонный сок. Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем, горячим разлейте по тарелкам, украсьте листочками свежей мяты и подайте с питой.
sirena
Китайский пикантный суп


Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 250г
- индийский рис - 75г
- куриный бульон - 1.5 л
- китайские грибы му-эр - 4 шт.
- побег бамбука (консервированный) - 1 шт.
- имбирь (свеженатертый) - 1 ч.л.
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- черный и кайенский перец - на кончике ножа
- кунжутное масло - 2 ч.л.
- весенний лук - 2 шт.


Свинину минут 30 поварим в умеренно подсоленной воде. Рис поварим в 3/8 л подсоленной воды (он должен быть рассыпчатым). Куриный бульон, сняв с него жир, доведем до кипения.

Грибы замочим в горячей воде, потом мелко порежем, как и побег бамбука. Мясо вынем из бульона и мелко порежем. В кипящий куриный бульон положим грибы с побегом бамбука, мясо, рис и имбирь. Кукурузную муку разведем небольшим количеством холодной воды и заправим тихо кипящий суп. Мешаем суп, пока он не станет снова прозрачным. Взболтаем яйцо и вольем в суп.

Снимем кастрюлю с плиты. Приправим суп уксусом, черным и кайенским перцем и добавим растительное масло. Весенний лучок покрошим и в заключение подмешаем в суп.


sirena
Грибной суп по-китайски


Для рецепта Вам потребуются:
- куриный бульон - 1.5 л
- шампиньоны (нарезанные пластинками) - 500г
- лапша (тонкая отварная) - 120г
- зеленый лук (нарезанный) - 120г
- ветчина (тонко нарезанная) - 60г
- соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- имбирь (корень) - 20г
- чеснок - 20г
- сок - 1 лимона
- кинза.


Прокипятить на медленном огне крепкий куриный бульон с нарезанным свежим корнем имбиря и натертым чесноком в течение 30 мин. Процедить. Горячий бульон смешать с нарезанными грибами, отваренной лапшой, зеленым луком, ветчиной, соком лайма, соевым соусом (Сэн Сой Классический Грибы) и кунжутным маслом. Разлить в тарелки, украсить зеленой кинзой.


sirena
Суп из кабачков с грибами


Для рецепта Вам потребуются:
- грибы свежие (белые, подберезовики) - 500г
- картофель - 7-8 клубней
- кабачки - 1-2 шт.
- морковь - 2 шт.
- корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.
- репчатый лук - 1-2 луковицы
- помидор - 2 шт.
- жир - 4 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- зелень - по вкусу


Петрушку, морковь, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка поджарить в небольшом количестве жира, перед окончанием жарения добавить зеленый лук. Промытые грибы нарезать мелкими кусочками, положить в кипящую воду и варить около 30 минут. В бульон добавить кабачки, картофель, нарезанные ломтиками, поджаренные овощи и варить еще 10-15 минут. Перед концом варки положить специи, соль по вкусу. При подаче на стол суп заправить зеленью и сметаной.


sirena

Суп из йогурта.

Требуется:

- мясной или костный бульон - 1/2л
- чечевица - 1 ст. л
- рис - 1 ст. л
- сметана - 3 ст. л.
- йогурт - 2 стакана
- сливочное масло - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 1
- листья мяты (мелко нарубленные) - 1 ст. л.
- перец, соль - по вкусу.

Рецепт:

Чечевицу и рис отварить в бульоне отдельно друг от друга. Затем их смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать.

Чтобы желток и йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.
sirena
Суп из молодого барашка по-турецки.

Требуется:

- молодой барашек - 500г
- рис - 1/2 стакана
- зелень - 1 пучок
- яйцо (желток) - 2 шт.
- йогурт - 1 стакан
- сок - 1 лимона
- соль.

Рецепт:

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1/4 л слегка подсоленной воды, добавить мелко нарубленной зелени и поставить варить. Рис промыть и добавить в мясной бульон. Желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
sirena
Суп по-адански (Adana soup).

Требуется:

- мясной бульон - 5 стаканов
- фарш - 150г
- мелкий горох - 50г
- помидор - 1 шт.
- уксус - 2 ст. л.
- тимьян - 2 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- черный перец - по вкусу.

Рецепт:

Замочите горох в воде на ночь, а утром сварите до готовности. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы и порежьте. Положите горох в мясной бульон, добавьте помидор и 1/2 чайной ложки соли и кипятите. Фарш приправьте солью и перцем, слепите из него маленькие фрикадельки размером с лесной орех, и положите их в кипящий бульон. Суп кипятите под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте уксус и, по желанию, тимьян.
sirena
Суп с тарханой (Tarhana soup).

Требуется:

- мясной бульон - 5 стаканов
- тархана - 1 стакан
- мясной фарш - 100г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный перец - по вкусу.

Рецепт:

Мясной фарш хорошенько обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, соль и перемешайте, до тех пор, пока масса не станет однородной. Влейте 4 стакана мясного бульона и доведите до кипения.

Тем временем, налейте 1 стакан бульона в емкость с тарханой и тщательно перемешайте. Образовавшуюся смесь вылейте тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать. Через 10 минут помешивания, суп станет более густым.


В суп добавляют гренки. Для гренок обжарьте маленькие кубики хлеба в масле, посыпьте их красным перцем (по вкусу) и смешайте с супом. Не забудьте, добавить масло.
sirena
Суп утренний.

Требуется:

- помидоры - 500г.
- мясной бульон - 4 стакана
- мука - 2 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- соль - по вкусу.

Рецепт:

Мука пассеровать на масле до кремового цвета. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками, после чего добавить их в кастрюлю с бульоном. Бульон по вкусу приправьте солью. Спустя 35 минут, когда помидоры будут готовы, бульон процеживают, переливают в другую кастрюлю и повторно доводят до кипения. Смешайте желтки вместе с молоком и добавьте эту смесь к супу. Готовый суп горячим разливают по тарелками и подают на стол.
sirena
Суп грибной с сухофруктами


Для рецепта Вам потребуются:
- грибы сушеные - 120г
- вода - 2 л
- лук репчатый - 150г
- масло топленое - 100г
- мука - 20г
- чернослив - 100г
- изюм - 100г
- петрушка - по вкусу.


Сварите грибной бульон и процедите его. Отваренные грибы мелко нарежьте, положите в бульон, туда же добавьте мелко нарезанный, предварительно обжаренный репчатый лук, панировочные сухари или муку (обжаренную на топленом масле и разведенную несколькими столовыми ложками бульона). Затем всыпьте чернослив и изюм. Доведите суп до кипения и кипятите не более 2 минут. Суп подайте посыпав зеленью петрушки. Сметана к этому супу не подходит.


sirena
Гороховый суп с пастой.

Требуется:

- нежирный куриный бульон - 400г
- молодой зеленый горох - 1.5 стакан
- мелкая паста - 3/4 стакана
- свежая петрушка (нарезанная) - 2 ст.л.
- белое вино - 3 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.

Рецепт:

В большой сотейник наливают бульон и подогревают его на среднем огне. Добавляют горох, пасту и петрушку. Уменьшают нагрев и варят, пока паста не станет мягкой.

Вино наливают в маленькую чашку и сбрызгивают им тертый сыр. Суп разливают в бульонные чашки и сверху кладут тертый сыр.
sirena
Суп из ржаного хлеба со сметаной.

Требуется:

- хлеб - 200г
- вода или мясной бульон - 1,5 л
- масло сливочное - 40г
- сметана - 100г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- мука пшеничная - 50г
- соль - по вкусу.

Рецепт:

Нарезать ломтиками хлеб, залить горячей водой или бульоном и сварить. Хлебную смесь протереть через дуршлаг. Добавить сливочное масло, соль, слегка поджаренную муку. Проварить и, немного охладив, заправить желтками, смешанными со сметаной. Готовый суп можно подать с кусочками колбасы или ветчины.
sirena
Суп картофельный со сметаной.

Требуется:

- вода - 1.25
- картофель - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 стакан или молоко
- мука - 2 ст. л.
- зелень петрушка или укроп - 2 ст. л.
- тмин, соль - по вкусу.

Рецепт:

Очищенный картофель сварить, добавив мелко нарубленный тмин. Сметану хорошо перемешать с 2 ст.л. муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть и добавить мелко нарубленные крутые яйца, петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень. Рассчитано на 3 порции.
sirena
Суп панадель.

Требуется:

- говядина - 500г
- кости - 250г
- вода - 1.5 л
- зелень - по вкусу
- соль

для блинчиков:

- молока - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- соль.

Рецепт:

Кости и мясо залить холодной водой, посолить, поставить варить на слабый огне 2-3 ч. до готовности. Незадолго до окончания варки добавить зелень и варить еще 20 мин.

Из 1/2 стакана молока, 1 яйца, 3 ст. ложки муки, 30 г. масла и соли приготовить тесто для блинчиков.


Готовые блинчики разрезать на тонкие полоски и положить в бульон.
sirena
Суп панадель по-домашнему.

Требуется:

- мясной бульон - 3 стакана
- зелень - 1 пучок
- булочка - 2-3 шт.
- жир - 1 ст. л.
- соль
- мускатный орех - щепотка
- молоко или сливки - 1/2 чашки
- яйцо (желток) - 1
- зелень петрушки (мелко резанные) - 2 ст. л.

Рецепт:

Сварить зелень в бульоне до готовности. В это время булочки (можно взять черствые) разрезать на ломтики, обжарить в жире и разварить их в бульоне, затем протереть все через сито. Взбитый в молоке желток добавить в суп, посолить и посыпать сверху зеленью петрушки. По желанию можно посыпать тертым сыром. Рассчитано на 2 порции.
sirena
Бульон с фрикадельками из цветной капусты.

Требуется:

- куриное мясо - 90г
- цветная капуста - 70г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- рисовой водки - 1 ч.л.
- имбиря - 10г
- соевого соуса - 5г
- куриного жира - 5г
- соль по вкусу
- бульон по потребности.

Рецепт:

Куриный белок, цветную капусту, мелко нарезанную и припущенную до полуготовности в кипятке, добавить в фарш из филе курицы и все вместе перемешать. В глубокую посуду влить бульон и, когда он закипит, небольшими кусочками опустить в него приготовленный фарш. Варить до готовности, добавить растопленный куриный жир и перелить в пиалу.
Киара
Отличная тема, Сиреночка, вспомнилось я делала один вкусненький супчик надо бы его повторить и так рецепт...

КУРИНЫЙ СУП С СЫРОМ!!!


2 кур.филе, 1,5 л куриного бульона (кубики можно), 100гр. риса, 250 гр плавленного сыра (я кладу сыр с грибами), морковь, лук, чеснок, соль, перец, карри(щепотка), ингивер (щепотка), 2ст.л. лимоного сока, зелень.

Обжарить лук, морковь, чеснок сложить в кастрюлю. Потом обжарить курицу (я курицу обжариваю большими кусками потом нарезаю в суп, не пережарить!!!! ) . В бульоне сварить рис, зажарку с курицей + плав. сыр, и все остальные ингридиенты (карри, ингивер, соль, перец, лимон сок). Подавать с зеленью.... fsm1.gifpost-10-1121956129.gif
sirena
Цитата(Киара @ 27.11.2007, 11:39) [snapback]91873[/snapback]

Отличная тема, Сиреночка, вспомнилось я делала один вкусненький супчик надо бы его повторить и так рецепт...

КУРИНЫЙ СУП С СЫРОМ!!!


2 кур.филе, 1,5 л куриного бульона (кубики можно), 100гр. риса, 250 гр плавленного сыра (я кладу сыр с грибами), морковь, лук, чеснок, соль, перец, карри(щепотка), ингивер (щепотка), 2ст.л. лимоного сока, зелень.

Обжарить лук, морковь, чеснок сложить в кастрюлю. Потом обжарить курицу (я курицу обжариваю большими кусками потом нарезаю в суп, не пережарить!!!! ) . В бульоне сварить рис, зажарку с курицей + плав. сыр, и все остальные ингридиенты (карри, ингивер, соль, перец, лимон сок). Подавать с зеленью.... fsm1.gifpost-10-1121956129.gif



Киара, вопрос на засыпку. Рецепт мне понравился, но можно ли поменять сыр на что другое, например яйца?
Киара
Ну.... Сиреночка, будет другой суп, но думаю не менее вкусный.. ты имеешь в виду класть в тарелку уже вареные нарезанные яйца? Знаешь - это вариант, думаю классный, сама попробую.... fsm1.gif
Плавленный сыр дает особый вкус и густоту, ну и жирность, конечно, словами не передать... girl_sigh.gif Кстати плавленный сыр оказывает ОЧЕНЬ полезен, для костей, там много кальция, моей свекрови врач прописал есть чайную ложку каждый день, у неё остеопороз был, там легкоусвояемый кальций ....

Кстати забыла написать, это суп очень хорош с гренками из белого хлеба (тостерами)...ООО!!! Всё уже ХОЧУ!!!!! rolleyes.gif

Сиреночка все хотела спросить, вы не едите мясо с молочными и кисломолочными продуктами совсем? 4584656a11b34d009c1c1806e67f3678.gif
sirena
Цитата(Киара @ 27.11.2007, 12:19) [snapback]91887[/snapback]

Ну.... Сиреночка, будет другой суп, но думаю не менее вкусный.. ты имеешь в виду класть в тарелку уже вареные нарезанные яйца? Знаешь - это вариант, думаю классный, сама попробую.... fsm1.gif
Плавленный сыр дает особый вкус и густоту, ну и жирность, конечно, словами не передать... girl_sigh.gif Кстати плавленный сыр оказывает ОЧЕНЬ полезен, для костей, там много кальция, моей свекрови врач прописал есть чайную ложку каждый день, у неё остеопороз был, там легкоусвояемый кальций ....

Кстати забыла написать, это суп очень хорош с гренками из белого хлеба (тостерами)...ООО!!! Всё уже ХОЧУ!!!!! rolleyes.gif

Сиреночка все хотела спросить, вы не едите мясо с молочными и кисломолочными продуктами совсем? 4584656a11b34d009c1c1806e67f3678.gif


К сожалению нам нельзя смешивать мясное и молочное 4584656a11b34d009c1c1806e67f3678.gif Я подумала, вместо сыра сырые яйца закинуть в суп masyanya.gif
sirena
Рецепт Ави Шлисселя

крупная луковица
средняя морковь - 2 шт.
красный перец - 1 шт.
соцветия цветной капусты - 3 стакана
американский сельдерей - 3 стебля
кабачки - 2 шт.
кольраби - 1 шт.
средний картофель - 2 шт.
бульонный порошок ("марак бе-таам оф") - 2 ½ столовой ложки
сметана "Шаменет Тнува" 15% - 2 баночки
растительное масло - 3 столовые ложки
соль, перец
вода - примерно 2 ½ литра

Способ приготовления

1. Лук, кольраби, картофель очистить и нарезать кубиками. Кабачок вымыть и также нарезать кубиками. Каждый овощ положить в отдельную посуду.
2. Морковь очистить и нарезать ломтиками толщиной ½ см, затем разрезать ломтики на четыре части.
3. Нарезать сельдерей ломтиками. Листья сохранить для украшения супа.
4. В кастрюле нагреть растительное масло, добавить лук, морковь и кольраби, слегка обжарить.
5. Добавить цветную капусту, сельдерей и перец, перемешать. Добавить бульонный порошок, перемешать и влить воду.
6. Довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне.
7. С помощью шумовки снять жир с поверхности.
8. Добавить кубики кабачков и картофеля и варить еще 30 минут, пока картофель не станет мягким. Снять пробу, посолить и поперчить.
9. Разлить суп по тарелкам, украсив зеленью сельдерея и столовой ложкой сметаны.
sirena
Фасолевый суп-крем со сметанно-грибной заправкой

Продукты

Рассчитано на 6 порций

Для супа:

сливочное масло "Хемат Тнува" – 60 г
белая фасоль - 2 стакана
оливковое масло – 3 столовые ложки
крупная луковица – 1 шт.
лук-порей – 1 шт. (только белая часть)
морковь – 1 шт.
прозрачный овощной бульон – 6 стаканов
соль, рубленый черный перец
сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32%
из серии "Шеф лаван" – ½ коробочки

Для грибов со сметаной:
сливочное масло "Хемат Тнува" – 50 г
растительное масло – 1 столовая ложка
лук – 1 шт., средней величины
грибы – 1 корзиночка
соль, рубленый черный перец
сметана "Шаменет Тнува" 27% ("Шаменет шель паам") – 1 баночка

Способ приготовления

1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. В кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло, добавить мелко нашинкованный лук, тонко нарезанный лук-порей и нарезанную мелкими кубиками морковь. Тушить 10 минут под крышкой, время от времени помешивая. Фасоль откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и затем добавить в кастрюлю. Влить овощной бульон, посолить и поперчить.
2. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно два с половиной часа, пока фасоль не станет мягкой. Содержимое кастрюли взбить в однородную смесь. Влить сливки, посолить, снять пробу и добавить специи по вкусу.
3. Для приготовления заправки. Сливочное масло растопить в сковороде, влить оливковое масло и подрумянить лук. Добавить грибы и обжариватьих до золотистого оттенка и полного испарения жидкостию. Заправить солью и перцем, снять с огня. Откинуть грибы на сито, чтобы стекло масло, и переложить их в миску. Добавить сметану и перемешать.
4. Разлить суп по порционным тарелкам. В каждую тарелку положить по полной столовой ложке сметанно-грибной заправки. Подавать со свежим хлебом.

sirena
Итальянский овощной суп с фасолью и тертым пармезаном

Продукты

сливочное масло "Хемат Тнува" – 60 г
пестрая фасоль - 1 стакан
оливковое масло – 4 столовые ложки
большая луковица – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
большие консервированные помидоры («агваниёт мерусакот») – 2 шт.
нарезанная соломкой капуста - 2 стакана
картофель – 1 шт.
маленькие соцветия цветной капусты – 2 стакана
морковь – 2 шт.
сельдерей – 2 стебля
прозрачный овощной бульон – 6 стаканов
соль, рубленый черный перец
сладкая и острая паприка – по вкусу

Для подачи к столу:
тертый пармезан ("Птитей пармезан") из серии "Шеф лаван"

Способ приготовления

1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Слить воду, переложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения. Варить на слабом огне, пока фасоль не станет мягкой (примерно полтора часа), слить воду.
2. Мелко нашинковать лук и сельдерей, нарезать чеснок. Картофель и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло, добавить лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и тушить в закрытой кастрюле 10 минут.
3. Добавить фасоль, влить овощной бульон, заправить солью, перцем и паприкой, довести до кипения. Варить на слабом огне в течение часа. Снять пробу, добавить специи. Разлить горячий суп по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и сразу подавать со свежим хлебом.

sirena
Суп из цветной капусты, лука-порея и брокколи с крутонами и сыром «Коллаж чеддер»

Продукты

Рассчитано на 8 порций

сливочное масло "Хемат Тнува" – 80 г
сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32%
из серии "Шеф лаван" – 1 коробочка
молоко "Халав Тнува" – 3 стакана
цветная капуста – 1 небольшая головка, разделенная на соцветия
свежая или мороженая брокколи – ½ кг (соцветия)
оливковое масло – 3 столовые ложки
лук – 3 шт.
зеленый лук – 3 стебля
чеснок – 3 зубчика
лук-порей – 3 шт. (только белая часть)
мука – 3 столовые ложки
прозрачный овощной бульон – 4 стакана
соль, свежемолотый белый перец
мускатный орех – по вкусу

Для подачи к столу:
крутоны
сыр «Коллаж чеддер» - 200 г

sirena
Французский луковый суп

Продукты

сыр «Коллаж пармезан»
или «Коллаж чеддер» - 200 г
сливочное масло «Хемат Тнува» для жаренья
растительное масло - 2 столовые ложки
луковицы - 6 шт., крупные
мука - 3 столовые ложки
белое сухое вино - 1 ¼ стакана
прозрачный овощной бульон - 7 стаканов
соль, свежемолотый черный перец
тертый мускатный орех - ¼ чайной ложечки
1 багет
6 термостойких суповых мисок

Способ приготовления

1. В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло; влить растительное масло. Добавить тонко нарезанный лук и, время от времени помешивая, обжарить его до золотистого цвета. Добавить муку и помешивать, пока она не впитается луком. Добавить вино и варить, пока оно не испарится.
2. Добавить овощной бульон, приправить специями и довести до кипения. Варить на слабом огне примерно 35 минут, время от времени помешивая.
3. Включить режим «гриль» в духовке. Разлить суп по мискам, расставить их на противне. Багет нарезать. Положить в каждую миску 2-3 ломтика багета, сверху обильно посыпать тертым сыром.
4. Подержать в духовке несколько минут, пока сыр не растает и не приобретет коричневый оттенок. Подавать горячим.

sirena
Освежающий холодный суп из йогурта

Продукты

Рассчитано на 6 порций

"Йогурт Тнува» - 5 баночек
"Ривьон Тнува"- 1 стакан
свежие огурцы - 5 шт.
чеснок - 6 зубчиков
нарезанный укроп - ½ стакана
соль - по вкусу
сахар - 1 чайная ложечка
уксус - 1 чайная ложечка
немного оливкового масла

Для подачи к столу:
сыр «Пиреус булгарит» - 100 г
свежая мята - 6 листиков

Способ приготовления

1. Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Чеснок истолочь. Все продукты перемешать в миске, снять пробу и посолить.
Перед подачей к столу хорошенько охладить.
Разлить в порционные суповые тарелки, посыпать крупно покрошенным сыром «Пиреус булгарит» и подавать, украсив листиками мяты.

Примечание: можно натереть огурцы на крупной терке, отжать и добавить в миску с "Йогуртом Тнува".

sirena
Турецкий суп-крем из чечевицы

Продукты

Рецепт Ави Шлисселя

красная чечевица - 2 стакана
средний картофель - 2 шт.
крупная луковица
бульонный порошок ("марак бе-таам оф") - 4 столовые ложки
вода - 4 литра
растительное масло - 4 столовые ложки
кулинарные сливки "Шаменет ле-бишуль" 15%
из серии "Шеф лаван" - 1 коробочка (250 мл)
соль, белый перец

Для подачи к столу:
"Ривьон Тнува" - ½ литра

Способ приготовления

1. Лук и картофель очистить и нарезать кубиками средней величины.
2. В кастрюле нагреть растительное масло. Добавить лук и картофель, слегка обжарить. Добавить чечевицу, перемешать, добавить бульонный порошок и снова перемешать.
3. Влить воду, довести до кипения. Варить на слабом огне 25 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Пюрировать содержимое кастрюли в блендере. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.
5. Разлить суп по тарелкам. В середину каждой тарелки влить немного ривьона. Подать со свежим белым хлебом.

Совет.
Суп кажется вам слишком густым? Разбавьте его небольшим количеством кипятка и добавьте специи по вкусу.

sirena
Суп со сладким перцем и чесноком

Продукты

1 л мясного бульона
150 г чеснока
100 г сладкого перца
50 г маслин без косточек
1 щепотка сушеного орегано
1 щепотка сушеного тимьяна
200 г белого хлеба
3 ст. л. оливкового масла
соль, кайенский перец

Способ приготовления

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками поперек. Маслины нарезать колечками.

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить подготовленные овощи и обжаривать их 2 минуты. Добавить сушеный тимьян, соль, кайенский перец, перемешать, влить горячий бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 5-7 минут.

Хлеб нарезать кубиками средней величины, выложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кубики хлеба 5-7 минут до золотистого цвета. Готовые гренки приправить солью и сушеным орегано.

sirena
Бульон "Грибная фантазия"



Состав:

1 литр бульона
500 гр. грибов
250 гр. муки
100 гр. сметаны
1 яйцо
1 луковица
50 гр. сливочного масла
Зелень петрушки
Соль по вкусу

Грибы мелко порубите и потушите с луком. Муку разведите водой, введите яйцо, сметану, соль и сделайте полужидкое тесто. Осторожно введите в него тушеные грибы и хорошо перемешайте. Налейте в горшочки горячий бульон, а в него струйкой, осторожно помешивая, грибную массу. Посыпьте сверху зеленью петрушки и поставьте в разогретую духовку на 1 час.

sirena
Окрошка "Овощная фантазия"

Продукты:
1 л хлебного кваса,
2 вареные картофелины,
1 вареная морковь,
2 свежих огурца,
4-6 шт. редиса,
50 г зеленого лука,
2 яйца, сваренные вкрутую,
2 ст. л. сметаны,
горчица, соль, укроп - по вкусу.

Инструкции:
Морковь и огурцы нарезать кубиками, картофель и редис натереть на крупной терке.
Лук мелко нашинковать, размять ложкой и немного посолить.
Белки мелко порубить, желтки растереть и добавить к ним немного сметаны и горчицы, соль.
Все перемешать, залить квасом и посыпать нарезанной зеленью укропа.

sirena
Холодный огуречный суп

Продукты:
500 мл куриного бульона
400 гр огурцов
100 мл сливок или жидкой сметаны
100 мл молока
4 пера зеленого лука
2 ст ложки масла
2 ст ложки муки
2 ст ложки рубленного укропа
1 ст ложка подсолнечного масла
1 ст ложка лимонного сока
Соль, перец по вкусу

Инструкции:
Огурцы почистить и порезать. Растопить сливочное и подсолнечное масло и в течение 10 минут обжаривать огурцы и порубленный зеленый лук. Добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, еще в течение 3-4 минут.

Молоко вылить в куриный бульон, нагреть на среднем огне и добавить лук с огуречной массой.
Добавить лимонный сок, соль, перец и укроп, все поместить в блендер и перемешать до однородной массы.
Остудить, добавить сливки или сметану и поставить в холодильник на 6 часов.


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.