IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Супы
sirena
сообщение 17.9.2008, 10:32
Сообщение #71


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Суп из фасоли с томатом

Необходимые продукты:
фасоль - 140 г
морковь - 40 г
лук репчатый - 40 г
корень петрушки или сельдерея - 20 г
томат-пюре - 20 г
масло растительное или топленое - 10 г
бульон - 1,8 л
зелень - 20 г
специи - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Фасоль перебирают, промывают и заливают холодной водой (2–3 л на 1 кг), оставляют для набухания на 5–6 часов, но обязательно в холодном месте, чтобы фасоль не забродила, иначе она не размягчится при варке.

Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют на масле, в конце добавляют томат и прогревают еще 5–6 минут.


Набухшую фасоль закладывают в кипящий бульон и варят почти до готовности без соли, затем добавляют пассерованные коренья, лук и томат, соль, перец и варят еще 15–20 минут.


При подаче суп разливают в тарелки и посыпают рубленой зеленью.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  im30_723.jpg ( 9.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.9.2008, 10:43
Сообщение #72


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Суп мексиканский

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Варка

Кухня: Марокканская

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год

Ингредиенты:
Томаты консервированные (очищенные в собственном соку) - 250 г
Вино белое (сухое) - 0.5 стак.
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Соль
Перец (сладкий) - 1 шт
Лук - 2 луковицы
Чеснок - 3 зубчика
Соус (вустерский) - 1 ст.л.
Кинза - 1 пучок
Сметана - 100 г

Описание
1. Чеснок и 1 луковицу очистить, измельчить. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить подготовленный лук и чеснок, обжарить 2 минуты, добавить сладкий перец и готовить еще 2 минуты. Снять с огня.

2. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, положить фарш, обжаривать, пока он не изменит цвет. Добавить соль, кумин, чили, кориандр и обжаренные овощи, влить белое вино и готовить 7 минут, затем переложить в кастрюлю.

3. Добавить томаты вместе с соком и вустерский соус. Перемешать и варить на небольшом огне 10 минут. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кольцами, обдать кипятком. Кинзу измельчить и добавить в блюдо перед подачей на стол. Отдельно подать сметану и нарезанный лук.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1865_m.jpg ( 12.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:42
Сообщение #73


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Суп "Гурман"



лук- мелким кубиком 100гр.

белые грибы-мелким кубиком 80гр.

грибной бульйон

сливки 36% 600мл.

вино белое- мадера-200гр.

соль

перец

слабосоленый лосось

сухари из батона



лук обжариваем до золотистого цвета, добавить грибы и вино, после того, как выпарим алкоголь-добавить бульйон и минут 5 варить слегка помешивая. после залить это все сливками, поперчить, посолить и дать закипеть. при подаче , в тарелку положить слабосоленый лосось, залить супом и сверху посыпать сухариками из батона.

приятного апетита


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:47
Сообщение #74


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Царские щи
400 г готовой гречневой каши
300 г капусты
300 г картофеля
200 г сала
2 моркови
2 корня сельдерея
2 луковицы
1 л костного бульона
зелень петрушки и укропа
зеленый лук
черный молотый перец
соль

Инструкция: Нарезать сало кубиками и поджарить до золотистой корочки. На вытопившемся жире обжарить очищенный и нарезанный соломкой картофель, морковь, сельдерей и мелко нарубленный лук. Капусту мелко нашинковать. Горячий бульон разлить в порционные горшочки. Добавить подготовленные овощи и поджаренное сало. Поставить горшки со щами в разогретую духовку на 30-35 минут. За 5 минут до готовности щи посолить, поперчить и посыпать зеленью. Готовые щи подавать в горшочках, гречневую кашу подать отдельно.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:47
Сообщение #75


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Суп-крем овощной
4 стакана кукурузы
2 желтых сладких перца
4 стакана нежирного куриного бульона
1 стакан воды
2 зубчика чеснока
2 ст. л. зелени

Инструкция: Суп подается холодным, поэтому его можно смело брать с собой на работу! Мелко порезать перец и зелень, налить в большую кастрюлю бульон и воду, добавить кукурузу, перец, чеснок, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 25 минут. Дать немного остыть. Сделать в блендере пюре из супа, приправить и охладить. Посыпать зеленью.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:48
Сообщение #76


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Похлебка "Уральская"
300 г свежих грибов
100 г филе налима
2 клубня картофеля
2 луковицы
2 моркови
2 ст. л. сливочного масла
1,5 л воды
1 ст. л. рубленой зелени укропа
черный молотый перец
соль по вкусу

Инструкция: Сливочное масло растопить в неглубокой кастрюле. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в кастрюлю с маслом, накрыть крышкой и пассеровать 1-3 минуты. Процеженный рыбный бульон вылить в глубокую кастрюлю, добавить промытые и нарезанные грибы, довести до кипения. Картофель нарезать кубиками, морковь - тонкими кружочками, выложить все это в бульон с грибами, добавить пассерованный лук, варить 3 минуты. Добавить нарезанное порционными кусками филе налима, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты на среднем огне. В готовый суп добавить рубленую зелень укропа.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:48
Сообщение #77


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Лагман
говядина 350 г
жир 2 ч. л
лук 1/2 головки
чеснок 1 зубчик
болгарский перец, морковь, редька по 1/2 шт
томат-пюре 1 ст. л
пряности, соль, зелень
бульон
для лапши:
мука 1 стакан
вода
яйцо 1 шт.

Инструкция: Замешиваем пресное тесто, тонко раскатываем его, нарезаем длинной лапшой, отвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и промываем. Для супа нарезаем мясо тонкими брусочками, солим, обжариваем в жире до румяной корочки, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь, реп. лук, сладкий перец, редьку и продолжаем жарить еще 10 мин. Затем добавляем мелко рубленный чеснок, томат-пасту, заправляем по вкусу черным и красным перцем, заливаем бульоном и варим на слабом огне. При подаче в тарелку кладут лапшу и заливают жидкой основой, посыпают зеленью.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:48
Сообщение #78


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Харчо по-домашнему

Ингредиенты:

500 г говяжьей грудинки
1/2 стакана риса
2 ст. л. жира
2 луковицы
3 дольки чеснока
2 ст. л. томата-пасты
2 ст. л. соуса ткемали
1 стручковый перец
соль, несколько горошин черного перца
1 ст. ложка рубленой зелени кинзы

Инструкция: Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне. Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, соус ткемали, толченый чеснок. Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или кинзы.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:49
Сообщение #79


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО СУПА.

1-продукты нужно класть только в кипящую воду. 2- не кладите в кастрюлю все продукты сразу.Ложите всё с интервалом 5-10 минут.Пассерованные овощи всегда последние.+лаврушка и перец горошком.Т.к. при длительном кипении они потеряют свой аромат. 3 - гармония в супе.Т.е.-для супа с макаронами овощи порезать брусочками. Для супа с вермишелью-овощи соломкой.Для супа с горохом - мелкой крошкой.........и т. д


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:49
Сообщение #80


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



СУП ИЗ КРЕВЕТОК.

ПОНАДОБИТСЯ:200 г креветок,1 помидор,2 зубчика чеснока,2-3 лавр.листа,веточка укропа,1 луковица,2 ст.л.растит.масла,2 ст.л.сыра,1 ст.л.томатной пасты,пучок кинзы,щепотку черного молотого перца,соль. приготовление:Креветки очистить,положить их в кастрюлю.Добавить нарезанный дольками помидор,чеснок,лавр.лист и укроп,1 литр воды и поставить на огонь.Обжарить мелконарезанный лук в растит.масле и положить в суп.Добавить томат.пасту,предворительно разведенную2 ст.л отвара,затем рис и мелко нарезанную кинзу.Посолить,поперчить и варить.Если надо добавить горячую воду( в зависимости от количества пропорций).


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:50
Сообщение #81


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Суп "Солянка"



На трех-литровую кастрюлю - 500-600 гр. варено-копченой колбасы (можно" охотничьи" колбаски, копченые сосиски), 5-6 средних соленых огурцов, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 банка маслин без косточек, пол.лимона, кинза.



Приготовление.

Спассеровать лук полукольцами с тертыми на крупной терке солеными огурцами и 1 столовой ложкой томат. пастой. В кипящую подсоленную воду положить пассеровку. Затем добавить порезанную колбасу, маслины и пол лимона, порезанного дольками. В конце варки добавить кинзу.

Получается очень вкусно!!!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:50
Сообщение #82


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Суп-бозбаш.

Курицу рубим на куски(их должно быть много).Варим прозрачный бульон.Пассируем репчатый лук на сливочном масле.(3 луковицы будет достаточно).Добавляем в пассировку 1,5ст.ложки томатной пасты.Картофель чистим и разрезаем на 4 части вдоль и опускаем варить в кастрюлю с бульоном.Когда картофель будет почти готов добавляем пассированный с томатом лук.Варим на медленном огне ещё 15 минут и в конце приготовления добавляем порезанную зелень кинзы,можно даже добавить чеснок.Суп должен быть густым.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:50
Сообщение #83


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



СУП ГРЕЧЕСКИЙ С ЛИМОНОМ

1/2 курицы, 1 морковка, 1/4 корня сельдерея, 2 головки красного лука, 3 ст.л риса, 2 яичных желтка, 1 лимон, перец молотый и соль по вкусу.
Курицу варим вместе с морковью, сельдереем и луком. Солим. Мясо курицы отделяем от костей и нарезаем кусочками. Бульон процеживаем. Рис промываем и варим его в приготовленном бульоне. Желтки взбиваем с лимонным соком и вливаем в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавляем нарезанное мясо курицы. Готовый суп украшаем зеленью.
*** Этот суп по вкусу напоминает наши зелёные щи.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:51
Сообщение #84


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



СУП ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА

В горячую воду или бульон положить промытый рис и варить до мягкости. Затем положить в суп зелёный горошек, нарезанные кружочками сосиски. Если суп варился в воде, добавить масло. Подавать, посыпав зеленью.
*** Готовиться очень быстро и вкусно.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:51
Сообщение #85


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Рецепт супа "Куриный суп-пюре с сухариками"Ингредиенты



Куриное филе (4 шт.)

Вода (2 л)

Хлеб белый

Лапша яичная (1 порция)

Соль

Перец

Укроп

Порезать хлеб небольшими длинными кусочками для приготовления сухариков. Положить их в духовку на 15 минут при температуре 150-160 градусов. Вытащить сухарики и остудить.
Куриное филе сварить (20 минут) в подсоленной воде, вытащить филе, остудить и провернуть через мясорубку. В бульоне сварить лапшу, добавить курицу, посолить если нужно, добавить укроп.
Такой супчик вкуснее становится на вторые сутки: он более насыщенный и макароны приобретают мягкий куриный вкус. И укроп лучше добавлять прямо в тарелку при подаче


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:51
Сообщение #86


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Щавелевый суп.



Сварить куриный бульон. Добавить резаный картофель, затем пассеровку(лук и мороковь). За 15 минут до конца варки добавить лавровый лист и перец черный горошком и душистый перец.В конце варки порезанный щавель.

Я еще в самом конце добавляю два яйца взбитых в суп.

Получается очень вкусно!!! И быстро!!!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:52
Сообщение #87


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Суп - харчо

1 кг. говядины нарезать на небольшие куски, залить 2 - 2,5 л. воды и варить 1,5 часа. 0,5 стакана риса, промыть и высыпать в кипящий бульон, варить на небольшом огне 10 мин. Очистить и мелко порезать 4 луковицы. Обжарить лук на растительном масле, добавить 1 ст. ложку муки, влить 2 - 3 ст. ложки бульона и готовить 1 - 2 минуты. 1 корень петрушки почистить и натереть на крупной терке. Добавить в бульон лук, корень петрушки, 1-2 лавровых листа. Готовить еще 5 минут. Положить в суп 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, влить 0,5 ст. гранатового сока, добавить приправу хмели-сунели 2 ст. ложки и варить еще 5 минут. Измельчить 5 зубчиков чеснока, добавить в суп. Снять с огня, дать настояться 5 минут. Приятного аппетита!!!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:52
Сообщение #88


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



"Змеиный супчик"

В воду засыпаем картофель, добавляем туда по желанию морковь,лук.Режем любую колбасу (можно сосиськи или сардельки).Добавляем туда же. Можно добавить специи.Как свариться картофель берем 1 яйцо и разбиваем в кастрюльку с супом и хорошо взбиваем. Суп готов.Детки кушают с удовольствием.

Приятного аппетита.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:52
Сообщение #89


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Сырный суп.

На 2 литра воды отварить 5 средних картофелин,когда будут готовы потолочь.Добавить 1 банку говяжей тушёнки(0,5 в стекле).Отдельно сделать пережарку:лук+морковка.Натереть на крупной тёрке сыр(мягких сортов,можно плавленные)200г. Суп довести до кипения и добавить сыр(как будто солишь),только после этого посолить по вкусу.Суп готов!И дёшево быстро! А самое главное очень вкусно!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 12:53
Сообщение #90


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ

.1л молока,4ст.л.риса,1ст.л.масла,1 чайная ложка сахара.Рис хорошо промыть,проварить 3-5мин в кипящей воде и откинуть на дуршлаг;когда вода стечет,положить рис в кипящее молоко и варить 30 мин.Перед окончанием варки добавить соль и сахар,а перед подачей на стол положить масло.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 0:24
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.