![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Суп из фасоли с томатом
Необходимые продукты: фасоль - 140 г морковь - 40 г лук репчатый - 40 г корень петрушки или сельдерея - 20 г томат-пюре - 20 г масло растительное или топленое - 10 г бульон - 1,8 л зелень - 20 г специи - по вкусу Способ приготовления рецепта: Фасоль перебирают, промывают и заливают холодной водой (2–3 л на 1 кг), оставляют для набухания на 5–6 часов, но обязательно в холодном месте, чтобы фасоль не забродила, иначе она не размягчится при варке. Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют на масле, в конце добавляют томат и прогревают еще 5–6 минут. Набухшую фасоль закладывают в кипящий бульон и варят почти до готовности без соли, затем добавляют пассерованные коренья, лук и томат, соль, перец и варят еще 15–20 минут. При подаче суп разливают в тарелки и посыпают рубленой зеленью.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Суп мексиканский
Количество порций: 4 Время приготовления: 35 минут Температура подачи: Горячее блюдо Тип обработки: Варка Кухня: Марокканская Повод: Повседневный Сезон: круглый год Ингредиенты: Томаты консервированные (очищенные в собственном соку) - 250 г Вино белое (сухое) - 0.5 стак. Масло растительное рафинированное - 3 ст.л. Соль Перец (сладкий) - 1 шт Лук - 2 луковицы Чеснок - 3 зубчика Соус (вустерский) - 1 ст.л. Кинза - 1 пучок Сметана - 100 г Описание 1. Чеснок и 1 луковицу очистить, измельчить. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить подготовленный лук и чеснок, обжарить 2 минуты, добавить сладкий перец и готовить еще 2 минуты. Снять с огня. 2. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, положить фарш, обжаривать, пока он не изменит цвет. Добавить соль, кумин, чили, кориандр и обжаренные овощи, влить белое вино и готовить 7 минут, затем переложить в кастрюлю. 3. Добавить томаты вместе с соком и вустерский соус. Перемешать и варить на небольшом огне 10 минут. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кольцами, обдать кипятком. Кинзу измельчить и добавить в блюдо перед подачей на стол. Отдельно подать сметану и нарезанный лук.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Суп "Гурман"
лук- мелким кубиком 100гр. белые грибы-мелким кубиком 80гр. грибной бульйон сливки 36% 600мл. вино белое- мадера-200гр. соль перец слабосоленый лосось сухари из батона лук обжариваем до золотистого цвета, добавить грибы и вино, после того, как выпарим алкоголь-добавить бульйон и минут 5 варить слегка помешивая. после залить это все сливками, поперчить, посолить и дать закипеть. при подаче , в тарелку положить слабосоленый лосось, залить супом и сверху посыпать сухариками из батона. приятного апетита -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Царские щи
400 г готовой гречневой каши 300 г капусты 300 г картофеля 200 г сала 2 моркови 2 корня сельдерея 2 луковицы 1 л костного бульона зелень петрушки и укропа зеленый лук черный молотый перец соль Инструкция: Нарезать сало кубиками и поджарить до золотистой корочки. На вытопившемся жире обжарить очищенный и нарезанный соломкой картофель, морковь, сельдерей и мелко нарубленный лук. Капусту мелко нашинковать. Горячий бульон разлить в порционные горшочки. Добавить подготовленные овощи и поджаренное сало. Поставить горшки со щами в разогретую духовку на 30-35 минут. За 5 минут до готовности щи посолить, поперчить и посыпать зеленью. Готовые щи подавать в горшочках, гречневую кашу подать отдельно. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Суп-крем овощной
4 стакана кукурузы 2 желтых сладких перца 4 стакана нежирного куриного бульона 1 стакан воды 2 зубчика чеснока 2 ст. л. зелени Инструкция: Суп подается холодным, поэтому его можно смело брать с собой на работу! Мелко порезать перец и зелень, налить в большую кастрюлю бульон и воду, добавить кукурузу, перец, чеснок, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 25 минут. Дать немного остыть. Сделать в блендере пюре из супа, приправить и охладить. Посыпать зеленью. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Похлебка "Уральская"
300 г свежих грибов 100 г филе налима 2 клубня картофеля 2 луковицы 2 моркови 2 ст. л. сливочного масла 1,5 л воды 1 ст. л. рубленой зелени укропа черный молотый перец соль по вкусу Инструкция: Сливочное масло растопить в неглубокой кастрюле. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в кастрюлю с маслом, накрыть крышкой и пассеровать 1-3 минуты. Процеженный рыбный бульон вылить в глубокую кастрюлю, добавить промытые и нарезанные грибы, довести до кипения. Картофель нарезать кубиками, морковь - тонкими кружочками, выложить все это в бульон с грибами, добавить пассерованный лук, варить 3 минуты. Добавить нарезанное порционными кусками филе налима, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты на среднем огне. В готовый суп добавить рубленую зелень укропа. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Лагман
говядина 350 г жир 2 ч. л лук 1/2 головки чеснок 1 зубчик болгарский перец, морковь, редька по 1/2 шт томат-пюре 1 ст. л пряности, соль, зелень бульон для лапши: мука 1 стакан вода яйцо 1 шт. Инструкция: Замешиваем пресное тесто, тонко раскатываем его, нарезаем длинной лапшой, отвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и промываем. Для супа нарезаем мясо тонкими брусочками, солим, обжариваем в жире до румяной корочки, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь, реп. лук, сладкий перец, редьку и продолжаем жарить еще 10 мин. Затем добавляем мелко рубленный чеснок, томат-пасту, заправляем по вкусу черным и красным перцем, заливаем бульоном и варим на слабом огне. При подаче в тарелку кладут лапшу и заливают жидкой основой, посыпают зеленью. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Харчо по-домашнему
Ингредиенты: 500 г говяжьей грудинки 1/2 стакана риса 2 ст. л. жира 2 луковицы 3 дольки чеснока 2 ст. л. томата-пасты 2 ст. л. соуса ткемали 1 стручковый перец соль, несколько горошин черного перца 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы Инструкция: Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне. Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, соус ткемали, толченый чеснок. Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или кинзы. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО СУПА.
1-продукты нужно класть только в кипящую воду. 2- не кладите в кастрюлю все продукты сразу.Ложите всё с интервалом 5-10 минут.Пассерованные овощи всегда последние.+лаврушка и перец горошком.Т.к. при длительном кипении они потеряют свой аромат. 3 - гармония в супе.Т.е.-для супа с макаронами овощи порезать брусочками. Для супа с вермишелью-овощи соломкой.Для супа с горохом - мелкой крошкой.........и т. д -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
СУП ИЗ КРЕВЕТОК.
ПОНАДОБИТСЯ:200 г креветок,1 помидор,2 зубчика чеснока,2-3 лавр.листа,веточка укропа,1 луковица,2 ст.л.растит.масла,2 ст.л.сыра,1 ст.л.томатной пасты,пучок кинзы,щепотку черного молотого перца,соль. приготовление:Креветки очистить,положить их в кастрюлю.Добавить нарезанный дольками помидор,чеснок,лавр.лист и укроп,1 литр воды и поставить на огонь.Обжарить мелконарезанный лук в растит.масле и положить в суп.Добавить томат.пасту,предворительно разведенную2 ст.л отвара,затем рис и мелко нарезанную кинзу.Посолить,поперчить и варить.Если надо добавить горячую воду( в зависимости от количества пропорций). -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Суп "Солянка"
На трех-литровую кастрюлю - 500-600 гр. варено-копченой колбасы (можно" охотничьи" колбаски, копченые сосиски), 5-6 средних соленых огурцов, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 банка маслин без косточек, пол.лимона, кинза. Приготовление. Спассеровать лук полукольцами с тертыми на крупной терке солеными огурцами и 1 столовой ложкой томат. пастой. В кипящую подсоленную воду положить пассеровку. Затем добавить порезанную колбасу, маслины и пол лимона, порезанного дольками. В конце варки добавить кинзу. Получается очень вкусно!!! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Суп-бозбаш.
Курицу рубим на куски(их должно быть много).Варим прозрачный бульон.Пассируем репчатый лук на сливочном масле.(3 луковицы будет достаточно).Добавляем в пассировку 1,5ст.ложки томатной пасты.Картофель чистим и разрезаем на 4 части вдоль и опускаем варить в кастрюлю с бульоном.Когда картофель будет почти готов добавляем пассированный с томатом лук.Варим на медленном огне ещё 15 минут и в конце приготовления добавляем порезанную зелень кинзы,можно даже добавить чеснок.Суп должен быть густым. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
СУП ГРЕЧЕСКИЙ С ЛИМОНОМ
1/2 курицы, 1 морковка, 1/4 корня сельдерея, 2 головки красного лука, 3 ст.л риса, 2 яичных желтка, 1 лимон, перец молотый и соль по вкусу. Курицу варим вместе с морковью, сельдереем и луком. Солим. Мясо курицы отделяем от костей и нарезаем кусочками. Бульон процеживаем. Рис промываем и варим его в приготовленном бульоне. Желтки взбиваем с лимонным соком и вливаем в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавляем нарезанное мясо курицы. Готовый суп украшаем зеленью. *** Этот суп по вкусу напоминает наши зелёные щи. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
СУП ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА
В горячую воду или бульон положить промытый рис и варить до мягкости. Затем положить в суп зелёный горошек, нарезанные кружочками сосиски. Если суп варился в воде, добавить масло. Подавать, посыпав зеленью. *** Готовиться очень быстро и вкусно. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Рецепт супа "Куриный суп-пюре с сухариками"Ингредиенты
Куриное филе (4 шт.) Вода (2 л) Хлеб белый Лапша яичная (1 порция) Соль Перец Укроп Порезать хлеб небольшими длинными кусочками для приготовления сухариков. Положить их в духовку на 15 минут при температуре 150-160 градусов. Вытащить сухарики и остудить. Куриное филе сварить (20 минут) в подсоленной воде, вытащить филе, остудить и провернуть через мясорубку. В бульоне сварить лапшу, добавить курицу, посолить если нужно, добавить укроп. Такой супчик вкуснее становится на вторые сутки: он более насыщенный и макароны приобретают мягкий куриный вкус. И укроп лучше добавлять прямо в тарелку при подаче -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Щавелевый суп.
Сварить куриный бульон. Добавить резаный картофель, затем пассеровку(лук и мороковь). За 15 минут до конца варки добавить лавровый лист и перец черный горошком и душистый перец.В конце варки порезанный щавель. Я еще в самом конце добавляю два яйца взбитых в суп. Получается очень вкусно!!! И быстро!!! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Суп - харчо
1 кг. говядины нарезать на небольшие куски, залить 2 - 2,5 л. воды и варить 1,5 часа. 0,5 стакана риса, промыть и высыпать в кипящий бульон, варить на небольшом огне 10 мин. Очистить и мелко порезать 4 луковицы. Обжарить лук на растительном масле, добавить 1 ст. ложку муки, влить 2 - 3 ст. ложки бульона и готовить 1 - 2 минуты. 1 корень петрушки почистить и натереть на крупной терке. Добавить в бульон лук, корень петрушки, 1-2 лавровых листа. Готовить еще 5 минут. Положить в суп 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, влить 0,5 ст. гранатового сока, добавить приправу хмели-сунели 2 ст. ложки и варить еще 5 минут. Измельчить 5 зубчиков чеснока, добавить в суп. Снять с огня, дать настояться 5 минут. Приятного аппетита!!! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
"Змеиный супчик"
В воду засыпаем картофель, добавляем туда по желанию морковь,лук.Режем любую колбасу (можно сосиськи или сардельки).Добавляем туда же. Можно добавить специи.Как свариться картофель берем 1 яйцо и разбиваем в кастрюльку с супом и хорошо взбиваем. Суп готов.Детки кушают с удовольствием. Приятного аппетита. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Сырный суп.
На 2 литра воды отварить 5 средних картофелин,когда будут готовы потолочь.Добавить 1 банку говяжей тушёнки(0,5 в стекле).Отдельно сделать пережарку:лук+морковка.Натереть на крупной тёрке сыр(мягких сортов,можно плавленные)200г. Суп довести до кипения и добавить сыр(как будто солишь),только после этого посолить по вкусу.Суп готов!И дёшево быстро! А самое главное очень вкусно! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ
.1л молока,4ст.л.риса,1ст.л.масла,1 чайная ложка сахара.Рис хорошо промыть,проварить 3-5мин в кипящей воде и откинуть на дуршлаг;когда вода стечет,положить рис в кипящее молоко и варить 30 мин.Перед окончанием варки добавить соль и сахар,а перед подачей на стол положить масло. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 0:24 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |