![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Суп из ржаного хлеба со сметаной.
Требуется: - хлеб - 200г - вода или мясной бульон - 1,5 л - масло сливочное - 40г - сметана - 100г - яйцо (желтки) - 2 шт. - мука пшеничная - 50г - соль - по вкусу. Рецепт: Нарезать ломтиками хлеб, залить горячей водой или бульоном и сварить. Хлебную смесь протереть через дуршлаг. Добавить сливочное масло, соль, слегка поджаренную муку. Проварить и, немного охладив, заправить желтками, смешанными со сметаной. Готовый суп можно подать с кусочками колбасы или ветчины. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Суп картофельный со сметаной.
Требуется: - вода - 1.25 - картофель - 500г - яйцо - 2 шт. - сметана - 1 стакан или молоко - мука - 2 ст. л. - зелень петрушка или укроп - 2 ст. л. - тмин, соль - по вкусу. Рецепт: Очищенный картофель сварить, добавив мелко нарубленный тмин. Сметану хорошо перемешать с 2 ст.л. муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть и добавить мелко нарубленные крутые яйца, петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень. Рассчитано на 3 порции. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Суп панадель.
Требуется: - говядина - 500г - кости - 250г - вода - 1.5 л - зелень - по вкусу - соль для блинчиков: - молока - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - мука - 3 ст. л. - масло - 2 ст. л. - соль. Рецепт: Кости и мясо залить холодной водой, посолить, поставить варить на слабый огне 2-3 ч. до готовности. Незадолго до окончания варки добавить зелень и варить еще 20 мин. Из 1/2 стакана молока, 1 яйца, 3 ст. ложки муки, 30 г. масла и соли приготовить тесто для блинчиков. Готовые блинчики разрезать на тонкие полоски и положить в бульон. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Суп панадель по-домашнему.
Требуется: - мясной бульон - 3 стакана - зелень - 1 пучок - булочка - 2-3 шт. - жир - 1 ст. л. - соль - мускатный орех - щепотка - молоко или сливки - 1/2 чашки - яйцо (желток) - 1 - зелень петрушки (мелко резанные) - 2 ст. л. Рецепт: Сварить зелень в бульоне до готовности. В это время булочки (можно взять черствые) разрезать на ломтики, обжарить в жире и разварить их в бульоне, затем протереть все через сито. Взбитый в молоке желток добавить в суп, посолить и посыпать сверху зеленью петрушки. По желанию можно посыпать тертым сыром. Рассчитано на 2 порции. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Бульон с фрикадельками из цветной капусты.
Требуется: - куриное мясо - 90г - цветная капуста - 70г - яйцо (белок) - 1 шт. - рисовой водки - 1 ч.л. - имбиря - 10г - соевого соуса - 5г - куриного жира - 5г - соль по вкусу - бульон по потребности. Рецепт: Куриный белок, цветную капусту, мелко нарезанную и припущенную до полуготовности в кипятке, добавить в фарш из филе курицы и все вместе перемешать. В глубокую посуду влить бульон и, когда он закипит, небольшими кусочками опустить в него приготовленный фарш. Варить до готовности, добавить растопленный куриный жир и перелить в пиалу. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Отличная тема, Сиреночка, вспомнилось я делала один вкусненький супчик надо бы его повторить и так рецепт...
КУРИНЫЙ СУП С СЫРОМ!!! 2 кур.филе, 1,5 л куриного бульона (кубики можно), 100гр. риса, 250 гр плавленного сыра (я кладу сыр с грибами), морковь, лук, чеснок, соль, перец, карри(щепотка), ингивер (щепотка), 2ст.л. лимоного сока, зелень. Обжарить лук, морковь, чеснок сложить в кастрюлю. Потом обжарить курицу (я курицу обжариваю большими кусками потом нарезаю в суп, не пережарить!!!! ) . В бульоне сварить рис, зажарку с курицей + плав. сыр, и все остальные ингридиенты (карри, ингивер, соль, перец, лимон сок). Подавать с зеленью.... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Киара - 27.11.2007, 14:40 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Киара @ 27.11.2007, 11:39) [snapback]91873[/snapback] Отличная тема, Сиреночка, вспомнилось я делала один вкусненький супчик надо бы его повторить и так рецепт... КУРИНЫЙ СУП С СЫРОМ!!! 2 кур.филе, 1,5 л куриного бульона (кубики можно), 100гр. риса, 250 гр плавленного сыра (я кладу сыр с грибами), морковь, лук, чеснок, соль, перец, карри(щепотка), ингивер (щепотка), 2ст.л. лимоного сока, зелень. Обжарить лук, морковь, чеснок сложить в кастрюлю. Потом обжарить курицу (я курицу обжариваю большими кусками потом нарезаю в суп, не пережарить!!!! ) . В бульоне сварить рис, зажарку с курицей + плав. сыр, и все остальные ингридиенты (карри, ингивер, соль, перец, лимон сок). Подавать с зеленью.... ![]() ![]() Киара, вопрос на засыпку. Рецепт мне понравился, но можно ли поменять сыр на что другое, например яйца? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Ну.... Сиреночка, будет другой суп, но думаю не менее вкусный.. ты имеешь в виду класть в тарелку уже вареные нарезанные яйца? Знаешь - это вариант, думаю классный, сама попробую....
![]() Плавленный сыр дает особый вкус и густоту, ну и жирность, конечно, словами не передать... ![]() Кстати забыла написать, это суп очень хорош с гренками из белого хлеба (тостерами)...ООО!!! Всё уже ХОЧУ!!!!! ![]() Сиреночка все хотела спросить, вы не едите мясо с молочными и кисломолочными продуктами совсем? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Киара @ 27.11.2007, 12:19) [snapback]91887[/snapback] Ну.... Сиреночка, будет другой суп, но думаю не менее вкусный.. ты имеешь в виду класть в тарелку уже вареные нарезанные яйца? Знаешь - это вариант, думаю классный, сама попробую.... ![]() Плавленный сыр дает особый вкус и густоту, ну и жирность, конечно, словами не передать... ![]() Кстати забыла написать, это суп очень хорош с гренками из белого хлеба (тостерами)...ООО!!! Всё уже ХОЧУ!!!!! ![]() Сиреночка все хотела спросить, вы не едите мясо с молочными и кисломолочными продуктами совсем? ![]() К сожалению нам нельзя смешивать мясное и молочное ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Рецепт Ави Шлисселя
крупная луковица средняя морковь - 2 шт. красный перец - 1 шт. соцветия цветной капусты - 3 стакана американский сельдерей - 3 стебля кабачки - 2 шт. кольраби - 1 шт. средний картофель - 2 шт. бульонный порошок ("марак бе-таам оф") - 2 ½ столовой ложки сметана "Шаменет Тнува" 15% - 2 баночки растительное масло - 3 столовые ложки соль, перец вода - примерно 2 ½ литра Способ приготовления 1. Лук, кольраби, картофель очистить и нарезать кубиками. Кабачок вымыть и также нарезать кубиками. Каждый овощ положить в отдельную посуду. 2. Морковь очистить и нарезать ломтиками толщиной ½ см, затем разрезать ломтики на четыре части. 3. Нарезать сельдерей ломтиками. Листья сохранить для украшения супа. 4. В кастрюле нагреть растительное масло, добавить лук, морковь и кольраби, слегка обжарить. 5. Добавить цветную капусту, сельдерей и перец, перемешать. Добавить бульонный порошок, перемешать и влить воду. 6. Довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне. 7. С помощью шумовки снять жир с поверхности. 8. Добавить кубики кабачков и картофеля и варить еще 30 минут, пока картофель не станет мягким. Снять пробу, посолить и поперчить. 9. Разлить суп по тарелкам, украсив зеленью сельдерея и столовой ложкой сметаны. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Фасолевый суп-крем со сметанно-грибной заправкой
Продукты Рассчитано на 6 порций Для супа: сливочное масло "Хемат Тнува" – 60 г белая фасоль - 2 стакана оливковое масло – 3 столовые ложки крупная луковица – 1 шт. лук-порей – 1 шт. (только белая часть) морковь – 1 шт. прозрачный овощной бульон – 6 стаканов соль, рубленый черный перец сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% из серии "Шеф лаван" – ½ коробочки Для грибов со сметаной: сливочное масло "Хемат Тнува" – 50 г растительное масло – 1 столовая ложка лук – 1 шт., средней величины грибы – 1 корзиночка соль, рубленый черный перец сметана "Шаменет Тнува" 27% ("Шаменет шель паам") – 1 баночка Способ приготовления 1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. В кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло, добавить мелко нашинкованный лук, тонко нарезанный лук-порей и нарезанную мелкими кубиками морковь. Тушить 10 минут под крышкой, время от времени помешивая. Фасоль откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и затем добавить в кастрюлю. Влить овощной бульон, посолить и поперчить. 2. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно два с половиной часа, пока фасоль не станет мягкой. Содержимое кастрюли взбить в однородную смесь. Влить сливки, посолить, снять пробу и добавить специи по вкусу. 3. Для приготовления заправки. Сливочное масло растопить в сковороде, влить оливковое масло и подрумянить лук. Добавить грибы и обжариватьих до золотистого оттенка и полного испарения жидкостию. Заправить солью и перцем, снять с огня. Откинуть грибы на сито, чтобы стекло масло, и переложить их в миску. Добавить сметану и перемешать. 4. Разлить суп по порционным тарелкам. В каждую тарелку положить по полной столовой ложке сметанно-грибной заправки. Подавать со свежим хлебом. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Итальянский овощной суп с фасолью и тертым пармезаном
Продукты сливочное масло "Хемат Тнува" – 60 г пестрая фасоль - 1 стакан оливковое масло – 4 столовые ложки большая луковица – 1 шт. чеснок – 4 зубчика большие консервированные помидоры («агваниёт мерусакот») – 2 шт. нарезанная соломкой капуста - 2 стакана картофель – 1 шт. маленькие соцветия цветной капусты – 2 стакана морковь – 2 шт. сельдерей – 2 стебля прозрачный овощной бульон – 6 стаканов соль, рубленый черный перец сладкая и острая паприка – по вкусу Для подачи к столу: тертый пармезан ("Птитей пармезан") из серии "Шеф лаван" Способ приготовления 1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Слить воду, переложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения. Варить на слабом огне, пока фасоль не станет мягкой (примерно полтора часа), слить воду. 2. Мелко нашинковать лук и сельдерей, нарезать чеснок. Картофель и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло, добавить лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и тушить в закрытой кастрюле 10 минут. 3. Добавить фасоль, влить овощной бульон, заправить солью, перцем и паприкой, довести до кипения. Варить на слабом огне в течение часа. Снять пробу, добавить специи. Разлить горячий суп по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и сразу подавать со свежим хлебом. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Суп из цветной капусты, лука-порея и брокколи с крутонами и сыром «Коллаж чеддер»
Продукты Рассчитано на 8 порций сливочное масло "Хемат Тнува" – 80 г сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% из серии "Шеф лаван" – 1 коробочка молоко "Халав Тнува" – 3 стакана цветная капуста – 1 небольшая головка, разделенная на соцветия свежая или мороженая брокколи – ½ кг (соцветия) оливковое масло – 3 столовые ложки лук – 3 шт. зеленый лук – 3 стебля чеснок – 3 зубчика лук-порей – 3 шт. (только белая часть) мука – 3 столовые ложки прозрачный овощной бульон – 4 стакана соль, свежемолотый белый перец мускатный орех – по вкусу Для подачи к столу: крутоны сыр «Коллаж чеддер» - 200 г -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Французский луковый суп
Продукты сыр «Коллаж пармезан» или «Коллаж чеддер» - 200 г сливочное масло «Хемат Тнува» для жаренья растительное масло - 2 столовые ложки луковицы - 6 шт., крупные мука - 3 столовые ложки белое сухое вино - 1 ¼ стакана прозрачный овощной бульон - 7 стаканов соль, свежемолотый черный перец тертый мускатный орех - ¼ чайной ложечки 1 багет 6 термостойких суповых мисок Способ приготовления 1. В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло; влить растительное масло. Добавить тонко нарезанный лук и, время от времени помешивая, обжарить его до золотистого цвета. Добавить муку и помешивать, пока она не впитается луком. Добавить вино и варить, пока оно не испарится. 2. Добавить овощной бульон, приправить специями и довести до кипения. Варить на слабом огне примерно 35 минут, время от времени помешивая. 3. Включить режим «гриль» в духовке. Разлить суп по мискам, расставить их на противне. Багет нарезать. Положить в каждую миску 2-3 ломтика багета, сверху обильно посыпать тертым сыром. 4. Подержать в духовке несколько минут, пока сыр не растает и не приобретет коричневый оттенок. Подавать горячим. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Освежающий холодный суп из йогурта
Продукты Рассчитано на 6 порций "Йогурт Тнува» - 5 баночек "Ривьон Тнува"- 1 стакан свежие огурцы - 5 шт. чеснок - 6 зубчиков нарезанный укроп - ½ стакана соль - по вкусу сахар - 1 чайная ложечка уксус - 1 чайная ложечка немного оливкового масла Для подачи к столу: сыр «Пиреус булгарит» - 100 г свежая мята - 6 листиков Способ приготовления 1. Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Чеснок истолочь. Все продукты перемешать в миске, снять пробу и посолить. Перед подачей к столу хорошенько охладить. Разлить в порционные суповые тарелки, посыпать крупно покрошенным сыром «Пиреус булгарит» и подавать, украсив листиками мяты. Примечание: можно натереть огурцы на крупной терке, отжать и добавить в миску с "Йогуртом Тнува". -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Турецкий суп-крем из чечевицы
Продукты Рецепт Ави Шлисселя красная чечевица - 2 стакана средний картофель - 2 шт. крупная луковица бульонный порошок ("марак бе-таам оф") - 4 столовые ложки вода - 4 литра растительное масло - 4 столовые ложки кулинарные сливки "Шаменет ле-бишуль" 15% из серии "Шеф лаван" - 1 коробочка (250 мл) соль, белый перец Для подачи к столу: "Ривьон Тнува" - ½ литра Способ приготовления 1. Лук и картофель очистить и нарезать кубиками средней величины. 2. В кастрюле нагреть растительное масло. Добавить лук и картофель, слегка обжарить. Добавить чечевицу, перемешать, добавить бульонный порошок и снова перемешать. 3. Влить воду, довести до кипения. Варить на слабом огне 25 минут, пока картофель не станет мягким. 4. Пюрировать содержимое кастрюли в блендере. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить. 5. Разлить суп по тарелкам. В середину каждой тарелки влить немного ривьона. Подать со свежим белым хлебом. Совет. Суп кажется вам слишком густым? Разбавьте его небольшим количеством кипятка и добавьте специи по вкусу. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Суп со сладким перцем и чесноком
Продукты 1 л мясного бульона 150 г чеснока 100 г сладкого перца 50 г маслин без косточек 1 щепотка сушеного орегано 1 щепотка сушеного тимьяна 200 г белого хлеба 3 ст. л. оливкового масла соль, кайенский перец Способ приготовления Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками поперек. Маслины нарезать колечками. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить подготовленные овощи и обжаривать их 2 минуты. Добавить сушеный тимьян, соль, кайенский перец, перемешать, влить горячий бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 5-7 минут. Хлеб нарезать кубиками средней величины, выложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кубики хлеба 5-7 минут до золотистого цвета. Готовые гренки приправить солью и сушеным орегано. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Бульон "Грибная фантазия"
Состав: 1 литр бульона 500 гр. грибов 250 гр. муки 100 гр. сметаны 1 яйцо 1 луковица 50 гр. сливочного масла Зелень петрушки Соль по вкусу Грибы мелко порубите и потушите с луком. Муку разведите водой, введите яйцо, сметану, соль и сделайте полужидкое тесто. Осторожно введите в него тушеные грибы и хорошо перемешайте. Налейте в горшочки горячий бульон, а в него струйкой, осторожно помешивая, грибную массу. Посыпьте сверху зеленью петрушки и поставьте в разогретую духовку на 1 час. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Окрошка "Овощная фантазия"
Продукты: 1 л хлебного кваса, 2 вареные картофелины, 1 вареная морковь, 2 свежих огурца, 4-6 шт. редиса, 50 г зеленого лука, 2 яйца, сваренные вкрутую, 2 ст. л. сметаны, горчица, соль, укроп - по вкусу. Инструкции: Морковь и огурцы нарезать кубиками, картофель и редис натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать, размять ложкой и немного посолить. Белки мелко порубить, желтки растереть и добавить к ним немного сметаны и горчицы, соль. Все перемешать, залить квасом и посыпать нарезанной зеленью укропа. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Холодный огуречный суп
Продукты: 500 мл куриного бульона 400 гр огурцов 100 мл сливок или жидкой сметаны 100 мл молока 4 пера зеленого лука 2 ст ложки масла 2 ст ложки муки 2 ст ложки рубленного укропа 1 ст ложка подсолнечного масла 1 ст ложка лимонного сока Соль, перец по вкусу Инструкции: Огурцы почистить и порезать. Растопить сливочное и подсолнечное масло и в течение 10 минут обжаривать огурцы и порубленный зеленый лук. Добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, еще в течение 3-4 минут. Молоко вылить в куриный бульон, нагреть на среднем огне и добавить лук с огуречной массой. Добавить лимонный сок, соль, перец и укроп, все поместить в блендер и перемешать до однородной массы. Остудить, добавить сливки или сметану и поставить в холодильник на 6 часов. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 20:19 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |