IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Супы
sirena
сообщение 27.11.2007, 0:46
Сообщение #31


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Суп из ржаного хлеба со сметаной.

Требуется:

- хлеб - 200г
- вода или мясной бульон - 1,5 л
- масло сливочное - 40г
- сметана - 100г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- мука пшеничная - 50г
- соль - по вкусу.

Рецепт:

Нарезать ломтиками хлеб, залить горячей водой или бульоном и сварить. Хлебную смесь протереть через дуршлаг. Добавить сливочное масло, соль, слегка поджаренную муку. Проварить и, немного охладив, заправить желтками, смешанными со сметаной. Готовый суп можно подать с кусочками колбасы или ветчины.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.11.2007, 0:47
Сообщение #32


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Суп картофельный со сметаной.

Требуется:

- вода - 1.25
- картофель - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 стакан или молоко
- мука - 2 ст. л.
- зелень петрушка или укроп - 2 ст. л.
- тмин, соль - по вкусу.

Рецепт:

Очищенный картофель сварить, добавив мелко нарубленный тмин. Сметану хорошо перемешать с 2 ст.л. муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть и добавить мелко нарубленные крутые яйца, петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень. Рассчитано на 3 порции.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.11.2007, 0:47
Сообщение #33


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Суп панадель.

Требуется:

- говядина - 500г
- кости - 250г
- вода - 1.5 л
- зелень - по вкусу
- соль

для блинчиков:

- молока - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- соль.

Рецепт:

Кости и мясо залить холодной водой, посолить, поставить варить на слабый огне 2-3 ч. до готовности. Незадолго до окончания варки добавить зелень и варить еще 20 мин.

Из 1/2 стакана молока, 1 яйца, 3 ст. ложки муки, 30 г. масла и соли приготовить тесто для блинчиков.


Готовые блинчики разрезать на тонкие полоски и положить в бульон.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.11.2007, 0:47
Сообщение #34


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Суп панадель по-домашнему.

Требуется:

- мясной бульон - 3 стакана
- зелень - 1 пучок
- булочка - 2-3 шт.
- жир - 1 ст. л.
- соль
- мускатный орех - щепотка
- молоко или сливки - 1/2 чашки
- яйцо (желток) - 1
- зелень петрушки (мелко резанные) - 2 ст. л.

Рецепт:

Сварить зелень в бульоне до готовности. В это время булочки (можно взять черствые) разрезать на ломтики, обжарить в жире и разварить их в бульоне, затем протереть все через сито. Взбитый в молоке желток добавить в суп, посолить и посыпать сверху зеленью петрушки. По желанию можно посыпать тертым сыром. Рассчитано на 2 порции.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.11.2007, 0:50
Сообщение #35


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Бульон с фрикадельками из цветной капусты.

Требуется:

- куриное мясо - 90г
- цветная капуста - 70г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- рисовой водки - 1 ч.л.
- имбиря - 10г
- соевого соуса - 5г
- куриного жира - 5г
- соль по вкусу
- бульон по потребности.

Рецепт:

Куриный белок, цветную капусту, мелко нарезанную и припущенную до полуготовности в кипятке, добавить в фарш из филе курицы и все вместе перемешать. В глубокую посуду влить бульон и, когда он закипит, небольшими кусочками опустить в него приготовленный фарш. Варить до готовности, добавить растопленный куриный жир и перелить в пиалу.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 27.11.2007, 14:39
Сообщение #36


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2036
Регистрация: 3.8.2007
Из: Рига
Пользователь №: 8728



Отличная тема, Сиреночка, вспомнилось я делала один вкусненький супчик надо бы его повторить и так рецепт...

КУРИНЫЙ СУП С СЫРОМ!!!


2 кур.филе, 1,5 л куриного бульона (кубики можно), 100гр. риса, 250 гр плавленного сыра (я кладу сыр с грибами), морковь, лук, чеснок, соль, перец, карри(щепотка), ингивер (щепотка), 2ст.л. лимоного сока, зелень.

Обжарить лук, морковь, чеснок сложить в кастрюлю. Потом обжарить курицу (я курицу обжариваю большими кусками потом нарезаю в суп, не пережарить!!!! ) . В бульоне сварить рис, зажарку с курицей + плав. сыр, и все остальные ингридиенты (карри, ингивер, соль, перец, лимон сок). Подавать с зеленью.... fsm1.gifpost-10-1121956129.gif

Сообщение отредактировал Киара - 27.11.2007, 14:40
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.11.2007, 15:07
Сообщение #37


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Киара @ 27.11.2007, 11:39) [snapback]91873[/snapback]

Отличная тема, Сиреночка, вспомнилось я делала один вкусненький супчик надо бы его повторить и так рецепт...

КУРИНЫЙ СУП С СЫРОМ!!!


2 кур.филе, 1,5 л куриного бульона (кубики можно), 100гр. риса, 250 гр плавленного сыра (я кладу сыр с грибами), морковь, лук, чеснок, соль, перец, карри(щепотка), ингивер (щепотка), 2ст.л. лимоного сока, зелень.

Обжарить лук, морковь, чеснок сложить в кастрюлю. Потом обжарить курицу (я курицу обжариваю большими кусками потом нарезаю в суп, не пережарить!!!! ) . В бульоне сварить рис, зажарку с курицей + плав. сыр, и все остальные ингридиенты (карри, ингивер, соль, перец, лимон сок). Подавать с зеленью.... fsm1.gifpost-10-1121956129.gif



Киара, вопрос на засыпку. Рецепт мне понравился, но можно ли поменять сыр на что другое, например яйца?


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 27.11.2007, 15:19
Сообщение #38


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2036
Регистрация: 3.8.2007
Из: Рига
Пользователь №: 8728



Ну.... Сиреночка, будет другой суп, но думаю не менее вкусный.. ты имеешь в виду класть в тарелку уже вареные нарезанные яйца? Знаешь - это вариант, думаю классный, сама попробую.... fsm1.gif
Плавленный сыр дает особый вкус и густоту, ну и жирность, конечно, словами не передать... girl_sigh.gif Кстати плавленный сыр оказывает ОЧЕНЬ полезен, для костей, там много кальция, моей свекрови врач прописал есть чайную ложку каждый день, у неё остеопороз был, там легкоусвояемый кальций ....

Кстати забыла написать, это суп очень хорош с гренками из белого хлеба (тостерами)...ООО!!! Всё уже ХОЧУ!!!!! rolleyes.gif

Сиреночка все хотела спросить, вы не едите мясо с молочными и кисломолочными продуктами совсем? 4584656a11b34d009c1c1806e67f3678.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.11.2007, 3:17
Сообщение #39


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Киара @ 27.11.2007, 12:19) [snapback]91887[/snapback]

Ну.... Сиреночка, будет другой суп, но думаю не менее вкусный.. ты имеешь в виду класть в тарелку уже вареные нарезанные яйца? Знаешь - это вариант, думаю классный, сама попробую.... fsm1.gif
Плавленный сыр дает особый вкус и густоту, ну и жирность, конечно, словами не передать... girl_sigh.gif Кстати плавленный сыр оказывает ОЧЕНЬ полезен, для костей, там много кальция, моей свекрови врач прописал есть чайную ложку каждый день, у неё остеопороз был, там легкоусвояемый кальций ....

Кстати забыла написать, это суп очень хорош с гренками из белого хлеба (тостерами)...ООО!!! Всё уже ХОЧУ!!!!! rolleyes.gif

Сиреночка все хотела спросить, вы не едите мясо с молочными и кисломолочными продуктами совсем? 4584656a11b34d009c1c1806e67f3678.gif


К сожалению нам нельзя смешивать мясное и молочное 4584656a11b34d009c1c1806e67f3678.gif Я подумала, вместо сыра сырые яйца закинуть в суп masyanya.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.11.2007, 3:17
Сообщение #40


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Рецепт Ави Шлисселя

крупная луковица
средняя морковь - 2 шт.
красный перец - 1 шт.
соцветия цветной капусты - 3 стакана
американский сельдерей - 3 стебля
кабачки - 2 шт.
кольраби - 1 шт.
средний картофель - 2 шт.
бульонный порошок ("марак бе-таам оф") - 2 ½ столовой ложки
сметана "Шаменет Тнува" 15% - 2 баночки
растительное масло - 3 столовые ложки
соль, перец
вода - примерно 2 ½ литра

Способ приготовления

1. Лук, кольраби, картофель очистить и нарезать кубиками. Кабачок вымыть и также нарезать кубиками. Каждый овощ положить в отдельную посуду.
2. Морковь очистить и нарезать ломтиками толщиной ½ см, затем разрезать ломтики на четыре части.
3. Нарезать сельдерей ломтиками. Листья сохранить для украшения супа.
4. В кастрюле нагреть растительное масло, добавить лук, морковь и кольраби, слегка обжарить.
5. Добавить цветную капусту, сельдерей и перец, перемешать. Добавить бульонный порошок, перемешать и влить воду.
6. Довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне.
7. С помощью шумовки снять жир с поверхности.
8. Добавить кубики кабачков и картофеля и варить еще 30 минут, пока картофель не станет мягким. Снять пробу, посолить и поперчить.
9. Разлить суп по тарелкам, украсив зеленью сельдерея и столовой ложкой сметаны.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.11.2007, 3:18
Сообщение #41


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Фасолевый суп-крем со сметанно-грибной заправкой

Продукты

Рассчитано на 6 порций

Для супа:

сливочное масло "Хемат Тнува" – 60 г
белая фасоль - 2 стакана
оливковое масло – 3 столовые ложки
крупная луковица – 1 шт.
лук-порей – 1 шт. (только белая часть)
морковь – 1 шт.
прозрачный овощной бульон – 6 стаканов
соль, рубленый черный перец
сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32%
из серии "Шеф лаван" – ½ коробочки

Для грибов со сметаной:
сливочное масло "Хемат Тнува" – 50 г
растительное масло – 1 столовая ложка
лук – 1 шт., средней величины
грибы – 1 корзиночка
соль, рубленый черный перец
сметана "Шаменет Тнува" 27% ("Шаменет шель паам") – 1 баночка

Способ приготовления

1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. В кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло, добавить мелко нашинкованный лук, тонко нарезанный лук-порей и нарезанную мелкими кубиками морковь. Тушить 10 минут под крышкой, время от времени помешивая. Фасоль откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и затем добавить в кастрюлю. Влить овощной бульон, посолить и поперчить.
2. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно два с половиной часа, пока фасоль не станет мягкой. Содержимое кастрюли взбить в однородную смесь. Влить сливки, посолить, снять пробу и добавить специи по вкусу.
3. Для приготовления заправки. Сливочное масло растопить в сковороде, влить оливковое масло и подрумянить лук. Добавить грибы и обжариватьих до золотистого оттенка и полного испарения жидкостию. Заправить солью и перцем, снять с огня. Откинуть грибы на сито, чтобы стекло масло, и переложить их в миску. Добавить сметану и перемешать.
4. Разлить суп по порционным тарелкам. В каждую тарелку положить по полной столовой ложке сметанно-грибной заправки. Подавать со свежим хлебом.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.11.2007, 3:18
Сообщение #42


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Итальянский овощной суп с фасолью и тертым пармезаном

Продукты

сливочное масло "Хемат Тнува" – 60 г
пестрая фасоль - 1 стакан
оливковое масло – 4 столовые ложки
большая луковица – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
большие консервированные помидоры («агваниёт мерусакот») – 2 шт.
нарезанная соломкой капуста - 2 стакана
картофель – 1 шт.
маленькие соцветия цветной капусты – 2 стакана
морковь – 2 шт.
сельдерей – 2 стебля
прозрачный овощной бульон – 6 стаканов
соль, рубленый черный перец
сладкая и острая паприка – по вкусу

Для подачи к столу:
тертый пармезан ("Птитей пармезан") из серии "Шеф лаван"

Способ приготовления

1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Слить воду, переложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения. Варить на слабом огне, пока фасоль не станет мягкой (примерно полтора часа), слить воду.
2. Мелко нашинковать лук и сельдерей, нарезать чеснок. Картофель и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло, добавить лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и тушить в закрытой кастрюле 10 минут.
3. Добавить фасоль, влить овощной бульон, заправить солью, перцем и паприкой, довести до кипения. Варить на слабом огне в течение часа. Снять пробу, добавить специи. Разлить горячий суп по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и сразу подавать со свежим хлебом.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.11.2007, 3:19
Сообщение #43


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Суп из цветной капусты, лука-порея и брокколи с крутонами и сыром «Коллаж чеддер»

Продукты

Рассчитано на 8 порций

сливочное масло "Хемат Тнува" – 80 г
сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32%
из серии "Шеф лаван" – 1 коробочка
молоко "Халав Тнува" – 3 стакана
цветная капуста – 1 небольшая головка, разделенная на соцветия
свежая или мороженая брокколи – ½ кг (соцветия)
оливковое масло – 3 столовые ложки
лук – 3 шт.
зеленый лук – 3 стебля
чеснок – 3 зубчика
лук-порей – 3 шт. (только белая часть)
мука – 3 столовые ложки
прозрачный овощной бульон – 4 стакана
соль, свежемолотый белый перец
мускатный орех – по вкусу

Для подачи к столу:
крутоны
сыр «Коллаж чеддер» - 200 г



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.11.2007, 3:20
Сообщение #44


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Французский луковый суп

Продукты

сыр «Коллаж пармезан»
или «Коллаж чеддер» - 200 г
сливочное масло «Хемат Тнува» для жаренья
растительное масло - 2 столовые ложки
луковицы - 6 шт., крупные
мука - 3 столовые ложки
белое сухое вино - 1 ¼ стакана
прозрачный овощной бульон - 7 стаканов
соль, свежемолотый черный перец
тертый мускатный орех - ¼ чайной ложечки
1 багет
6 термостойких суповых мисок

Способ приготовления

1. В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло; влить растительное масло. Добавить тонко нарезанный лук и, время от времени помешивая, обжарить его до золотистого цвета. Добавить муку и помешивать, пока она не впитается луком. Добавить вино и варить, пока оно не испарится.
2. Добавить овощной бульон, приправить специями и довести до кипения. Варить на слабом огне примерно 35 минут, время от времени помешивая.
3. Включить режим «гриль» в духовке. Разлить суп по мискам, расставить их на противне. Багет нарезать. Положить в каждую миску 2-3 ломтика багета, сверху обильно посыпать тертым сыром.
4. Подержать в духовке несколько минут, пока сыр не растает и не приобретет коричневый оттенок. Подавать горячим.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.11.2007, 3:20
Сообщение #45


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Освежающий холодный суп из йогурта

Продукты

Рассчитано на 6 порций

"Йогурт Тнува» - 5 баночек
"Ривьон Тнува"- 1 стакан
свежие огурцы - 5 шт.
чеснок - 6 зубчиков
нарезанный укроп - ½ стакана
соль - по вкусу
сахар - 1 чайная ложечка
уксус - 1 чайная ложечка
немного оливкового масла

Для подачи к столу:
сыр «Пиреус булгарит» - 100 г
свежая мята - 6 листиков

Способ приготовления

1. Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Чеснок истолочь. Все продукты перемешать в миске, снять пробу и посолить.
Перед подачей к столу хорошенько охладить.
Разлить в порционные суповые тарелки, посыпать крупно покрошенным сыром «Пиреус булгарит» и подавать, украсив листиками мяты.

Примечание: можно натереть огурцы на крупной терке, отжать и добавить в миску с "Йогуртом Тнува".



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.11.2007, 3:21
Сообщение #46


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Турецкий суп-крем из чечевицы

Продукты

Рецепт Ави Шлисселя

красная чечевица - 2 стакана
средний картофель - 2 шт.
крупная луковица
бульонный порошок ("марак бе-таам оф") - 4 столовые ложки
вода - 4 литра
растительное масло - 4 столовые ложки
кулинарные сливки "Шаменет ле-бишуль" 15%
из серии "Шеф лаван" - 1 коробочка (250 мл)
соль, белый перец

Для подачи к столу:
"Ривьон Тнува" - ½ литра

Способ приготовления

1. Лук и картофель очистить и нарезать кубиками средней величины.
2. В кастрюле нагреть растительное масло. Добавить лук и картофель, слегка обжарить. Добавить чечевицу, перемешать, добавить бульонный порошок и снова перемешать.
3. Влить воду, довести до кипения. Варить на слабом огне 25 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Пюрировать содержимое кастрюли в блендере. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить.
5. Разлить суп по тарелкам. В середину каждой тарелки влить немного ривьона. Подать со свежим белым хлебом.

Совет.
Суп кажется вам слишком густым? Разбавьте его небольшим количеством кипятка и добавьте специи по вкусу.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.11.2007, 3:22
Сообщение #47


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Суп со сладким перцем и чесноком

Продукты

1 л мясного бульона
150 г чеснока
100 г сладкого перца
50 г маслин без косточек
1 щепотка сушеного орегано
1 щепотка сушеного тимьяна
200 г белого хлеба
3 ст. л. оливкового масла
соль, кайенский перец

Способ приготовления

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками поперек. Маслины нарезать колечками.

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить подготовленные овощи и обжаривать их 2 минуты. Добавить сушеный тимьян, соль, кайенский перец, перемешать, влить горячий бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 5-7 минут.

Хлеб нарезать кубиками средней величины, выложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кубики хлеба 5-7 минут до золотистого цвета. Готовые гренки приправить солью и сушеным орегано.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 30.11.2007, 1:57
Сообщение #48


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Бульон "Грибная фантазия"



Состав:

1 литр бульона
500 гр. грибов
250 гр. муки
100 гр. сметаны
1 яйцо
1 луковица
50 гр. сливочного масла
Зелень петрушки
Соль по вкусу

Грибы мелко порубите и потушите с луком. Муку разведите водой, введите яйцо, сметану, соль и сделайте полужидкое тесто. Осторожно введите в него тушеные грибы и хорошо перемешайте. Налейте в горшочки горячий бульон, а в него струйкой, осторожно помешивая, грибную массу. Посыпьте сверху зеленью петрушки и поставьте в разогретую духовку на 1 час.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.7.2008, 8:37
Сообщение #49


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Окрошка "Овощная фантазия"

Продукты:
1 л хлебного кваса,
2 вареные картофелины,
1 вареная морковь,
2 свежих огурца,
4-6 шт. редиса,
50 г зеленого лука,
2 яйца, сваренные вкрутую,
2 ст. л. сметаны,
горчица, соль, укроп - по вкусу.

Инструкции:
Морковь и огурцы нарезать кубиками, картофель и редис натереть на крупной терке.
Лук мелко нашинковать, размять ложкой и немного посолить.
Белки мелко порубить, желтки растереть и добавить к ним немного сметаны и горчицы, соль.
Все перемешать, залить квасом и посыпать нарезанной зеленью укропа.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.7.2008, 8:38
Сообщение #50


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Холодный огуречный суп

Продукты:
500 мл куриного бульона
400 гр огурцов
100 мл сливок или жидкой сметаны
100 мл молока
4 пера зеленого лука
2 ст ложки масла
2 ст ложки муки
2 ст ложки рубленного укропа
1 ст ложка подсолнечного масла
1 ст ложка лимонного сока
Соль, перец по вкусу

Инструкции:
Огурцы почистить и порезать. Растопить сливочное и подсолнечное масло и в течение 10 минут обжаривать огурцы и порубленный зеленый лук. Добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, еще в течение 3-4 минут.

Молоко вылить в куриный бульон, нагреть на среднем огне и добавить лук с огуречной массой.
Добавить лимонный сок, соль, перец и укроп, все поместить в блендер и перемешать до однородной массы.
Остудить, добавить сливки или сметану и поставить в холодильник на 6 часов.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.7.2025, 20:19
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.