![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Суп летний по-японски
4 яйца 1 свежий огурец 4 ст.л. мясного бульона 2 ст.л. свежего зеленого горошка ½ ст.л. соевого соуса уксус зелень соль Способ приготовления: Очистить огурец от кожицы, нарезать мелкими кусочками, промыть горох, довести до кипения бульон, добавить в него горошек, проварить 10 мин, посолить, добавить соевый соус, огурец, проварить 5 мин, затем процедить бульон. Овощи отложить в теплое место. В отдельной посуде довести небольшое количество воды с уксусом до кипения, вбить яйца, отварить до сворачивания белка. Подается суп летний по-японски так: в тарелку кладется немного огурца, горошка, заливается бульоном и добавляется яйцо, подается суп горячим посыпанным зеленью. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Суп с куриной печенкой (куриный бульон)
Время приготовления: 12 мин Ингредиенты: • Куринный ьульон • 150 г куриной печенки • 1 ст. ложка растительного масла • 50 г лапши • 1 упаковка Заправки для супа Campbell’s® Домашняя Классика® 1. Куриную печенку промойте и нарежьте небольшими кусочками. 2. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и быстро,на сильном огне, обжарьте куриную печенку. 3. В кипящий куриный бульон засыпьте лапшу и положите куриную печень. Варите 5-6 минут или до готовности лапши. 4. 4. Добавьте в кастрюлю Универсальную Заправку Campbell’s® Домашняя Классика®, и после того, как бульон вновь закипит, снимите суп с куриной печенкой (куриный бульон) с огня. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Суп с шиитаке и курицей
– веточки кориандра для сервировки. - зеленый лук – 1 пучок - куриное филе – 120г - рыбный соус – 1 ч.л. - шииатке (сушеные) – 5 шт. - куриный бульон – 1л - масло растительное – 1 ст.л. - молотый черный перец - кориандр – 4 побега - чеснок – 2 зубчика Рецепт и способ приготовления “Суп с шиитаке и курицей” Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде “вок” разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут.Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1428 Регистрация: 12.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26500 ![]() |
Ну и зачем я все это читал?
В результате есть захотел. Особенно шиитаке. Если б ещё знать ,что это. Сообщение отредактировал Капитан. - 23.11.2011, 17:05 -------------------- Что естественно,то не безобразно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4476 Регистрация: 8.4.2009 Из: Tel Aviv Пользователь №: 25921 ![]() |
Суп– хорош под шум дождя
Благословенные дожди требуют чего-нибудь вкусного, горячего и желательно малокалорийного. Вот такой суп, 243 калории на сытную порцию. Нам понадобится: полстакана оранжевой чечевицы, полстакана зеленой чечевицы, полстакана сушеного гороха, которые оставляем на ночь в воде. Что еще? 5 ложек перловки, 3 ложки оливкового масла, две средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 8 стаканов кипятка, 1 стакан с четвертью нарезанных помидоров, полстакана зелени петрушки, 3 ложки лимонного сока, четверть ложечки тмина, четверть ложечки корицы, четверть ложечки кардемона (הל), соль и перец по вкусу. Тушим в масле лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем чечевицу и перловку, припускаем еще несколько минут. Добавляем остальные ингредиенты, кроме петрушки и лимонного сока, и тушим еще несколько минут. Заливаем кипятком, уменьшаем огонь и варим суп под крышкой около 40 минут. Пробуем, добавляем пряности по вкусу, лимонный сок и зелень петрушки, — и подаем. И пусть капли дождя стучат по крышам! Сообщение отредактировал KOKUS - 24.11.2011, 11:44 -------------------- С годами у меня всё больше черт лица...
|
|
|
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4476 Регистрация: 8.4.2009 Из: Tel Aviv Пользователь №: 25921 ![]() |
зимний сезон – суп из листьев редиса
Мы листья редиса выбрасываем, а вот французы их используют в супах наряду со шпинатом. Готовится это быстро. Поехали? На 4-6 порций нам потребуется 3 картофеля, большая луковица, пучок редиса с листьями, ложка сахара, треть стакана сливок, треть стакана сметаны, желательно, не очень жирных. И еще: кубик куриного или овощного супа, разведенного в небольшом количестве воды, 20 г сливочного масла, литр минеральной воды, соль, перец. И оставим несколько редисок для украшения. Итак, за дело. Перебираем и промываем листья редиса. Тушим нарезанный лук в сливочном масле с сахаром 5 минут под крышкой, а потом без крышки. Добавляем чистые, высушенные, нарезанные на тонкие полоски листья редиса, солим, перчим и варим 5 минут. Заливаем водой и бросаем в суп нарезанный на кубики картофель. Добавляем разведенный кубик супа, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим полчаса. Добавляем сливки и сметану, размельчаем все в пюре – блендером прямо в кастрюле. Пробуем, добавляем соль и перец. Украшаем тонкими полосками редиса (очищенного, конечно). Подаем в чашках, можно чуть посыпать мускатным орехом. Красиво жить не запретишь! ![]() -------------------- С годами у меня всё больше черт лица...
|
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Есть еще зимний восточный суп, который, в принципе, можно приготовить в любой стране и при желании конечно
Все очень просто. Курица или куринные части (напр.крылышки), бульонная добавка (марак оф), манка, кинза, чеснок. вот и все пожалуй. что с чем начинать вроде понятно. Курицу с манкой, добавкой бульонной. в конце кинзу и чеснок. конечно же посолить и поперчить! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4476 Регистрация: 8.4.2009 Из: Tel Aviv Пользователь №: 25921 ![]() |
Капустная диета
Капуста настоящее спасение для худеющих. Она не только вкусна и полезна, но и помогает сбрасывать килограммы без особых усилий. В ней содержится множество полезных элементов: витамин С укрепляет иммунитет, калий помогает работе сердца, а энзимы и фитонциды улучшают обмен веществ. Капусту нужно есть чаще людям, желающим наладить работу печени, почек и понизить сахар в крови. Белокочанная, брюссельская, савойская, цветная… Существует несколько видов капусты и все они одинаково полезны и почти не содержат калорий. Капуста мощный детоксикант, она нормализует работу желудочно-кишечного тракта, за эти свойства диетологи даже называют ее "веником для организма". Не так давно ученые открыли еще одно очень важное свойство капусты бороться с раковыми опухолями. Именно за столь внушительный список достоинств капуста и была включена в список "самых диетических продуктов" всех времен и народов. Капуста полезна не только в свежем виде, но и в тушеном, пареном и, конечно, квашеном. Последний вариант содержит комплекс полезных витаминов группы В и молочную кислоту. Квашенная капуста помогает снизить холестерин и улучшить обмен веществ. Хайди Клум не раз признавалась в своей безграничной любви к квашенной капусте. Модель утверждает, что секрет ее стройной фигуры регулярное употребление салата из кислой капусты. На основе свежей и квашенной капусты можно приготовить большое количество сытных, полезных, но при этом малокалорийных блюд, которые могут составить основу любой нестрогой диеты. Но самым известным капустным блюдом среди худеющих является "боннский супчик". Это легкий овощной суп, который можно есть сколь угодно часто в течение дня. Диета рассчитана на неделю и за это время можно сбросить около 5 кг. "Боннский суп" Вам понадобится: •500 г белокочанной капусты, 170 г моркови, 170 г сельдерея, 150 г головок белого лука, 150 г зеленого лука, 300 г цветной капусты, 300 г грунтовых помидоров, 20 г свежего чеснока, оливкового масла, 2.0 л воды, 1 ст.л. толченого кориандра, 1 ст.л. измельченного тмина, 1 ст.л. порошка карри, 2 высушенных стручка острого красного перца, 2 лавровых листа; немного свежего имбиря, зелень петрушки по вкусу. Нарежьте овощи мелкой соломкой, лук и чеснок измельчите. В кипящую воду опустите ингредиенты и варите суп около 40 минут. В экспресс-варианте капустной диеты допускается употребление супа и только супа в любой момент, как только почувствуете голод. Продолжительность не более трех дней. Если у вас есть возможность провести полноценную диету, лучше воспользоваться вторым вариантом. Здесь к супу ежедневно прибавляется одно из нижеперечисленных блюд. •1-й день: любые фрукты и ягоды, кроме бананов и винограда •2-й день: любые зеленые овощи. На ужин - одна печеная картофелина с оливковым маслом и луком-пореем. •3-й день: любые фрукты (кроме бананов, винограда) и овощи (кроме картофеля и бобовых) •4-й день: три банана и нежирное молоко. •5-й день: 100 гр куриной грудки или нежирной рыбы, 2 крупных помидора. •6-й день: 100 гр отварной телятины с зеленым салатом •7-й день: дикий рис, обжаренный на масле с морковью и болгарским перцем. Ну, и разумеется, не забывайте про воду. Пусть она будет негазированной и в количестве не менее 2-х литров в день.
Прикрепленные файлы
-------------------- С годами у меня всё больше черт лица...
|
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Отлично! Надо попробовать
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 18.12.2007 Пользователь №: 11501 ![]() |
Мой суп, как готовить шампиньоны.
![]() Куриный суп с шампиньонами Ароматный, нежный и питательный суп с куриной грудкой и шампиньонами готовится быстро и просто. В легкий бульон из куриной грудки добавим картошечки для сытности, а затем заправим обжаренными грибами с луком. Такой куриный суп с шампиньонами доставит вам истинное удовольствие и минимум хлопот. Продукты мясо куриное (белое) 300 г шампиньоны 200 г картофель 2 шт. масло растительное 2 ст. ложки лук репчатый 1 шт. зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки соль по вкусу Как приготовить суп из шампиньонов и куриной грудки: Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1 л воды и варить 30 мин. Картофель очистить, вымыть, нарезать, добавить в бульон, варить 15 мин. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Грибы промыть, нарезать ломтиками, жарить на растительном масле вместе с луком 5 мин., добавить в бульон. Суп посолить и варить до готовности. Куриный суп с шампиньонами разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки. Сообщение отредактировал Natalka - 6.4.2013, 13:23 |
|
|
![]()
Сообщение
#141
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Особенно люблю настоящий суп харчо.
![]() Суп-харчо из говядины с орехами Говядину обмыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить, залив 10 стаканами холодной воды. Перед закипанием снять пену. Через 2 часа положить промолотые грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, соль, разведенную бульоном муку, уксус. Под конец добавить сунели и варить еще 10 минут. Продукты говядина жирная 500 г орех грецкий 1-1.5 стакана мука кукурузная 1 ст. ложка хмели-сунели 1 ч. ложка перец стручковый по вкусу чеснок по вкусу соль по вкусу уксус по вкусу |
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Мой любимый щавелевый суп.
![]() Сварить в подсоленной воде 600 г шпината и 200 г щавеля. Подрумянить 3 чайные ложки муки со столовой ложкой масла, присоединить к протертым щавелю и шпинату с их отваром, вскипятить. Прибавить 100 г сметаны, разболтанной с 2 желтками, столовую ложку масла, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, петрушку. Подать сметану. Продукты (на 1 порцию) зелень петрушки по вкусу укроп по вкусу морковь (по желанию) - 1 шт. щавель 200 г шпинат 600 г желток 2 шт. мука 3 ч. ложки сметана по вкусу масло растительное 2 ст. ложки |
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Летом предложу свекольник холодный.
![]() Холодник Хлебный, свекольный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук и укроп, соль, сахар, сок лимона и поставить в холодильник. Подавать охлажденным. Продукты свекла отварная 300-400 г огурцы свежий 200 г лук зелёный 100 г соль по вкусу сахар по вкусу укроп по вкусу сок лимонный по вкусу или лимонная кислота по вкусу |
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Наша фирменная солянка сборная мясная.
![]() Сборная мясная солянка Чем больше разнообразных мясных продуктов - вареных, жареных, копченых попадут в бульон, тем интереснее получится солянка сборная мясная. Продукты мясо для бульона 500 г мясное ассорти (колбаса, ветчина и пр.) 300 г огурцы солёные 4 шт. лук репчатый 2 шт. томат-пюре 2 ст. ложки масло 3 ст. ложки оливки зеленые 1 ст. ложка каперсы 1 ст. ложка маслины чёрные 1 ст. ложка сметана 100 г лимон 0.25 шт. зелень по вкусу Как приготовить солянку сборную мясную: Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного сваренного заранее мясного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать небольшими тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком. Добавить огурцы, каперсы, оливки, сметану, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить солянку сборную мясную 5-10 мин. При подаче к столу в солянку сборную мясную положить маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры. |
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Наша фирменная солянка сборная мясная.
![]() Сборная мясная солянка Чем больше разнообразных мясных продуктов - вареных, жареных, копченых попадут в бульон, тем интереснее получится солянка сборная мясная. Продукты мясо для бульона 500 г мясное ассорти (колбаса, ветчина и пр.) 300 г огурцы солёные 4 шт. лук репчатый 2 шт. томат-пюре 2 ст. ложки масло 3 ст. ложки оливки зеленые 1 ст. ложка каперсы 1 ст. ложка маслины чёрные 1 ст. ложка сметана 100 г лимон 0.25 шт. зелень по вкусу Как приготовить солянку сборную мясную: Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного сваренного заранее мясного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать небольшими тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком. Добавить огурцы, каперсы, оливки, сметану, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить солянку сборную мясную 5-10 мин. При подаче к столу в солянку сборную мясную положить маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры. |
|
|
![]()
Сообщение
#146
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 18.12.2007 Пользователь №: 11501 ![]() |
Аппетитный суп фасолевый рецепт с домашней лапшой
![]() Ингредиенты: фасоль 400 гр колбаса 150 гр бекон, ветчина или копченая свинина 150 гр картофель 200 гр морковь 150 гр лук-порей 50 гр зелень - петрушка, сельдерей, сухой красный перец чеснок, соль - по вкусу Для приготовления домашней лапши нам понадобится: 500 гр муки грубого помола, 2 яйца, 200 мл воды, соль Отвариваем фасоль, сливаем воду Нарезаем морковь, лук-порей - по диагонали и картофель. Соединяем все с фасолью, заливаем кипяченой водой и варим до готовности Нарезаем колбаску и бекон (ветчину, копченую свинину), добавляем к овощам, варим 15 мин Через 15 мин заправляем зеленью, чесноком и солью Даем зелени закипеть, добавляем соль и перец и отставляем кастрюльку Готовим тесто для лапши Отвариваем лапшу в подсоленной воде Сливаем воду Добавляем готовую лапшу в наш супчик. Подавать на стол, в суп можно добавить 1 столовую ложку уксуса, если вам нравится немножко кисленькое) Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Моя вкусняшка для вас - щавельный суп рецепт.
Зеленый борщ ![]() Прекрасное весеннее блюдо - зеленый борщ. Вот так мы, хозяйки, встречаем весну - не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, и когда, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой - укропом, петрушкой, щавелем, - сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдом. Продукты (на 8 порций) Говядина на косточке (грудинка и т.п.) - 500 г Картофель - 400 г Морковь - 1 шт. Яйца - 5 шт. Щавель - 150 г Зелень укропа - 1 пучок Зелень петрушки - 1 пучок Зеленый чеснок - 1 пучок Лук зеленый - 3 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Вода - 3 л Наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь. Варим бульон примерно 1,5 часа. Вынимаем из бульона готовое мясо, остужаем. Очищенный картофель нарезаем кубиком. Добавляем картофель в кастрюлю с бульоном и варим до готовности (мягкости). Солим бульон по вкусу. Морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем зелень. Нарезаем щавель. Вареное мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками. Яйца заранее отвариваем вкрутую (10 минут), нарезаем кружочками. Отправляем в кастрюлю мясо, морковь. Накрываем крышкой, варим 3 минуты. Добавляем в кастрюлю щавель, лавровый лист, зелень, яйца. Накрываем крышкой. Выключаем огонь, даем постоять 5 минут. Зеленый борщ готов. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Готовим на обед суп куриный.
Куриный суп ![]() Предлагаю Вам рецепт простого и вкусного супа из домашней курочки и овощей с грядки. Такой супчик готовится легко и быстро! Он приносит много удовольствия и тепла в хмурые осенние дни. Продукты Домашняя суповая курица - 1 шт Картофель - 3 шт Репчатый лук - 2 шт Морковь - 1 шт Укроп Растительное масло Черный молотый перец Соль Лавровый лист Продукты для приготовления куриного супа: Как приготовить куриный суп: Курицу рубим на кусочки. Складываем их в кастрюлю, в которой будем варить суп. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Тем временем режем мелкими кубиками лук. Морковь нарезаем пластинками. Отправляем лук на сковороду, в предварительно разогретое масло. Пассеруем до золотистого цвета. Затем отправляем к нему морковь. Обжариваем до мягкости, после чего выключаем огонь. После того как курица закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить до готовности, не давая сильно кипеть. После того как курица сварится вынимаем ее из бульона. Снимаем мясо с костей. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Кладем в бульон картофель и куриное мясо. Добавляем соль, лавровый лист и продолжаем варить суп до готовности картофеля. За 5-10 минут до готовности добавляем луково-морковную зажарку и черный перец по вкусу. Рубим мелко укроп. Так же добавляем в суп и варим на медленном огне еще около минуты. Домашний куриный супчик готов! Можно разливать по тарелкам. Готовый куриный суп. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
На обед предложу щи из свежей капусты.
Щи из свежей капусты (классический рецепт) ![]() Щи — традиционный русский капустный суп, готовим вместе на обед? Это просто. Продукты (на 8 порций) Мясо - 500 г Капуста - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Томат-паста - 1 ст. ложка или помидоры - 2 шт. Картофель - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Зелень - по вкусу (0,5 пучка) Лавровый лист - по вкусу (1-2 шт.) Сметана - по вкусу (100 г) Чеснок - по вкусу (2-4 зубчика) Перец - по вкусу (1 щепотка) Соль - по вкусу (0,5-1 ст. ложка) Продукты для рецепта классических щей перед вами. Как приготовить классические щи из свежей капусты: Мясо помыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снимать шумовкой пену по мере необходимости. Уменьшить огонь до небольшого, накрыть крышкой. Сварить мясной бульон до готовности мяса (около часа). Мясо можно вынуть, порезать на порционные кусочки, выложить в суп. Пока мясо варится, подготовить овощи. Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на масле до полуготовности, на среднем огне (1-2 минуты). Добавить томат-пасту. Если используются помидоры, то их нужно помыть, нарезать дольками. Добавить к зажарке дольки помидоров. Перемешать, продолжать обжаривать овощи еще 5—7 мин, помешивая. Тем временем нарезать капусту соломкой или квадратиками. Картофель почистить, помыть и нарезать дольками. В бульон положить нарезанную капусту, подготовленный картофель и довести до кипения. Затем положить зажарку в щи и варить классические щи из свежей капусты до готовности при слабом кипении, 15-20 минут. Зелень помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить, раздавить с солью. Перед окончанием варки можно добавить растертый с солью чеснок, перец и лавровый лист. Классические щи из свежей капусты готовы. Добавить зелень. Снять с огня. Подавать щи классические со сметаной. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Это вкусно - томатный суп рецепт.
Томатный суп-пюре с травами ![]() Суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавлением трав, подавать томатный суп-пюре можно как горячим, так и холодным. Продукты Помидоры свежие (резаные кубиками) – 5 стаканов (примерно 900 г) Томатная паста – 2,5 ст. л. Масло оливковое – 2 ч. л. Лук репчатый (рубленый) – 0,75 стакана Орегано или базилик (рубленый) – 1 ст. л. Тимьян свежий (рубленый) – 1 ч. л. Чеснок (рубленый) – 2 зубка Вода – 1,5 стакана Сахар 2 ч. л. Соль – 0,25 ч. л. Перец черный молотый – 0,25 ч. л. Базилик, свежие листья (порванные) (по желанию) Как приготовить томатный суп-пюре с травами: 1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник лук, орегано, тимьян и чеснок, жарить, помешивая, около 4 минут. 2. Добавить в кастрюлю помидоры, воду, томатную пасту, сахар, соль и черный молотый перец, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить помидоры около 15 минут. 3. Половину томатной массы перелить в чашу блендера или кухонного процессора, перелить томатный суп-пюре в большую миску. Вторую половину томатного супа также пюрировать и перелить томатный суп-пюре в ту же миску. 4. Подавать томатный суп-пюре сразу же или охлажденным. Украсить суп свежими листьями базилика (по желанию). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 18:33 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |