![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#111
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Литовский кефирный суп
Готовится он за полчаса, но и съесть его весь можно примерно за такое же время, поэтому лучше сразу сделать большую-пребольшую кастрюлю. Свари свеклу среднего размера, остуди и потри на крупной терке. Четыре огурца – туда же, тоже натертых или нарезанных мелкими кусочками. Четыре-пять яиц, сваренных вкрутую, мелко порежь и добавь к овощам. Теперь главное: возьми два или три хороших пучка укропа, нарежь и обильно посыпь им всю смесь. Посоли и поперчи. Количество добавляемого кефира определи в зависимости от того, какой густоты суп хочешь получить. Традиционно к этому блюду подается горячая картошка (на отдельной тарелке) http://www.liveinternet.ru/users/nob1/post146068692/ -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Суп с фрикадельками в горшочке + чесночные пампушки
Супы, приготовленые в керамических горшочках получаются необыкновенно вкусными, а пампушки можно использовать вместо хлеба. Суп: 1,5-2 л бульона, 3 картофелины, 1 маленькая морковь, 1 луковица, 3-4 ст ложки мелко нарубленной зелени Фрикадельки: фарш (свинина+говядина), 1 яйцо, кусочек черствого белого хлеба (размочить в молоке), соль, перец по вкусу. Разложить в несколько керамических горшочков порезынные лук, картофель. Залить все это бульоном (не стоит наливать полный горшочек, потому что должно остаться место под фрикадельки). Поставить горшочки на противень в духовку и варить при слабом кипении 15-20 минут. Затем добавить фрикадельки, лавровый лист, перец душистый, поварить еще 10-15 минут и подавать, посыпав зеленью . В дополнение к супу можно подать очень вкусные чесночные пампушки. Пампушки: 500 г муки, 250 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительно масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли Для обмазки: 2 столовые ложки растительного масла, 5-6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, ½ чайной ложки соли Молоко развести с солью и сахаром. Всыпать дрожжи и настоять до появления пены. Влить масло, всыпать муку. Замесить нежное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут до поднятия. Обмять и вновь оставить на 20 минут. Из теста сформовать колбаску и разрезать ее на несколько частей (15-20 штук). Из каждого кусочка сформовать шарик и посыпать мукой. Выложить пампушки на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Для обмазки растереть чеснок с зеленью и солью. Смешать с маслом. Вынуть булочки через 20-25 минут. Каждую пампушку быстро окунуть в полученную обмазку. Сразу подавайть.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#113
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1428 Регистрация: 12.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26500 ![]() |
А чего ж блюда то не кошерные?
Странно это. -------------------- Что естественно,то не безобразно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Для тех, кто не любит в супе вареные овощи.
Суп-пюре из креветок. 6-8 порций. (знаю, что креветки некошерны, но это вкуснющий суп для тех, кто их ест) Нужны 2 кастрюли примерно на 3 л. В одну кастрюлю кладем 0,5 кг мороженых креветок, 1 куриный бульонный кубик, 1,5 л воды и ставим вариться на большой огонь. Вторую кастрюлю ставим на маленький огонь на распылитель, наливаем в нее 2-3 ложки оливкового масла, кладем 0,5 кг замороженных овощей (морковь, цветная капуста, брокколи) и 200-300 г мороженого шпината, они пока размораживаются. Когда креветки сварятся, бульон с них сливаем через дуршлаг с мелкими дырками во вторую кастрюлю, ставим ее на большой огонь - варить овощи. Пока чистим креветки и складываем в мисочку. Когда овощи станут мягкими, добавляем в суп 2-3 ст.л. сухого соевого молока или сливок. В стакан кладем 1,5 ст.л. крахмала, доливаем холодной водой, размешиваем и завариваем суп, как кисель. После закипания выключаем огонь, добавляем по вкусу резаной зелени петрушки и укропа и даем немного остыть. Суп взбиваем блендером до размельчения овощей в пыль. Добавляем в тарелку креветки и белые сухари по вкусу. Приятного аппетита! -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
Сообщение
#115
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Суп из топора
* Топорик туристический * Суповой набор (говяжий) - 1 кг. * Морковь - 1 шт. * Лук репчатый - 1 шт. * Картофель - 4 шт. * Томатная паста - 50 г. * Соль (по вкусу) Из топорика и супового набора сварить бульон, добавить лук и порезанную морковь и картофель, томатную пасту. Поварить еще минут 15. ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
Сообщение
#116
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2519 Регистрация: 7.1.2008 Из: Харьков Украина Пользователь №: 11821 ![]() |
Суп из топара в студию!
![]() -------------------- тот человек которого ты любишь во мне, это не я, но ты люби и я им стану.
|
|
|
![]()
Сообщение
#117
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1428 Регистрация: 12.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26500 ![]() |
Ел я креветок. Толи они не свежи были, то ли проморожены 20 раз.
Но как-то отрыжка от них. Вот ножка куриная-это лучше. -------------------- Что естественно,то не безобразно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#118
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Ел я креветок. Толи они не свежи были, то ли проморожены 20 раз. Но как-то отрыжка от них. Вот ножка куриная-это лучше. На Псковщине полно озер. Наловите раков - оно свежее будет. -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
Сообщение
#119
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2519 Регистрация: 7.1.2008 Из: Харьков Украина Пользователь №: 11821 ![]() |
Ел я креветок. Толи они не свежи были, то ли проморожены 20 раз. Но как-то отрыжка от них. Вот ножка куриная-это лучше. Капитан ты про ножки домашниих кур или про те ножки Буша? Если ты имел ввиду ножки Буша,то там не только отрыжка может случится.Дело в том, что как раз в конечностях бройлеров скапливаются антибиотики, которые американцы используют при их выращивании. Те же самые антибиотики, которыми лечат людей. -------------------- тот человек которого ты любишь во мне, это не я, но ты люби и я им стану.
|
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ЛАГМАН
Говядина или баранина - 300-400 гр (у меня баранина), тонкая лапша - 500 гр. Я покупала в магазине - недалеко от дома открылся новый узбекский магазин - БАХЕТЛЕ - они там сами делают такую лапшу для супа. Реп.лук - 2 шт., морковка - 2 шт., сладкий красный перец - 1 шт., 2 шт. картошки, чеснок -2-3 зубчика, раст.масло, соль и перец по вкусу, зелень Лапшу отварить в большой количестве подсоленной воды до готовности - ее не ломать. Мясо нарезать маленькими кусочками. Лук - порезать мелкими кубиками, морковь и картошка - порезать кубиками, чеснок мелко порезать, перец порезать кубиками. В казан налить раст.масло, как следует разогреть и обжарить до готовности мясо. Затем положить к нему лук, перемешать и слегка обжарить. Затем положить картофель, морковь, перец, чеснок и помешивая все обжарить. Затем налить воды (у меня бульон из косточек был сварен) столько, чтобы покрыть овощи, посолить поперчить и варить на медленно огне до полной готовности. В тарелку положить порцию лапши и залить овощами. Сверху можно посыпать рубленой зеленью
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ЛАГМАН Говядина или баранина - 300-400 гр (у меня баранина), тонкая лапша - 500 гр. Я покупала в магазине - недалеко от дома открылся новый узбекский магазин - БАХЕТЛЕ - они там сами делают такую лапшу для супа. Реп.лук - 2 шт., морковка - 2 шт., сладкий красный перец - 1 шт., 2 шт. картошки, чеснок -2-3 зубчика, раст.масло, соль и перец по вкусу, зелень Лапшу отварить в большой количестве подсоленной воды до готовности - ее не ломать. Мясо нарезать маленькими кусочками. Лук - порезать мелкими кубиками, морковь и картошка - порезать кубиками, чеснок мелко порезать, перец порезать кубиками. В казан налить раст.масло, как следует разогреть и обжарить до готовности мясо. Затем положить к нему лук, перемешать и слегка обжарить. Затем положить картофель, морковь, перец, чеснок и помешивая все обжарить. Затем налить воды (у меня бульон из косточек был сварен) столько, чтобы покрыть овощи, посолить поперчить и варить на медленно огне до полной готовности. В тарелку положить порцию лапши и залить овощами. Сверху можно посыпать рубленой зеленью Класс вот это супер ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Класс вот это супер ![]() Ага. Я тоже взяла на вооружение. вообще, обожаю супы -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Итак, супчик на скорую руку.
Замачиваем в кипятке на пару часов перловку. В кастрюлю с кипящей водой кладем брокколи, желательно побольше. Добавляем суповую приправу, соль, перец по-вкусу, растительного масла чуть. Если брокколи состоят только из венчиков, то сразу же кладем туда же перловку. Если брокколи с жесткими корнями (как было у меня сегодня), то даем сначала повариться чуть. Когда и брокколи и перловка готовы выкладываем это в блендер, а лучше ручником блендером прямо в кастрюле. Перемалываем чуть в основном большие куски. Разбавляем муку с водой и осторожно вливаем в суп, медленно помешивая. Петрушку, укром нарезаем мелко и кладем уже по желанию в тарелки. Приятного аппетита -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ВЧЕРА СДЕЛАЛА ЭТОТ СУПЧИК-ПРОСТО ОБЬЕДЕНИЕ!
КУРИНЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ! Ингредиенты: 2 окорочка 3 небольших картофелины 2 моркови 1 средняя луковица 5 стеблей сельдерея пучок зелени - базиликсельдерей и петрушка соль и перец по вкусу Приготовление: Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим и варим на небольшом огне 25 минут. Затем вынимаем курятину из бульона, слегка остужаем, снимаем мясо с костей и отставляем в сторону. Бульон процеживаем, загружаем в него нарезанный картофель и продолжаем варить. Овощи тонко нарезаем и обжариваем в растительном масле в течение 5 минут. Добавляем в бульон, доводим до кипения и варим 7 минут. Кладем в суп курятину, варим еще 5 минут. Зелень измельчаем, всыпаем в суп, выключаем огонь. Даем постоять под крышкой 10 минут. -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Обожаю супы, супчики любого содержания. Постоянно нахожусь в поисках новых рецептов обожания!!
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Бульон с сельдерееем
Ингредиенты: Бульон мясной — 2,5 л Корень сельдерея — 100 г Морковь — 1 штука Корень петрушки — 1/2 штуки Приготовление: Поставить варить мясной прозрачный бульон. Спустя час-полтора после того, как он закипит, добавить очищенные коренья — морковь, петрушку, сельдерей. Продолжать варку до полной готовности овощей. Готовый бульон процедить, разлить в бульонные чашки и подавать с гренками или пирожками. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Бульон с кореньями и рисом
Ингредиенты: Бульон мясной — 2,5 л Морковь — 1 штука Лук репчатый — 1 штука Репа — 1 штука Корень петрушки — 1 штука Щавель — 50 г Зеленый горошек стручковый — 50 г Рис — 3 столовые ложки Масло растительное — 1 столовая ложка Соль — по вкусу Петрушка — по вкусу Приготовление: Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить в масле, залить 2 стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5-10 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варить еще 10 минут. После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть в течение 2-3 минут. Отдельно в кастрюле отварить рис. При подаче к столу положить в тарелку сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки. В этом супе рис можно заменить перловой крупой. Рецепт мясного бульона. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Ингредиенты: на 3-4 литра грибного супа из шампиньонов 1. шампиньоны - 500 г 2. картофель - 2-3 шт. 3. морковь - 1 шт. 4. вермишель-паутинка - 2 горсти 5. лук репчатый - 1 шт. 6. зелень (укроппетрушка) 7. соль Приготовление: Шампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой.Отварить шампиньоны в подсоленной воде.Пока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь.Отделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг.Оставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона.Обжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом.Почистить и мелко порезать картофель.В грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы.Мелко порезать зелень.Добавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться.Грибной суп из шампиньонов готов. Подавать со сметаной. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Суп с грибами и перловкой «Краконош»
500 мл сливок 250 г свежих грибов 60 г перловой крупы 50 г жира 4 клубня картофеля 2 горошины душистого перца 2 горошины черного перца 2 ст.л. муки уксус тмин лавровый лист соль Способ приготовления: Обжарить перловую крупу на жире, залив водой, до полумягкости отварить. Добавить к крупе коренья, специи, нарезанный кубиками картофель, грибы, посолить и варить все до размягчения. Соединить сливки и муку, добавить в суп, довести его до кипения. Уксус добавляется в суп с грибами и перловкой «Краконош» перед подачей на стол по вкусу. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Томатно-картофельная похлебка
1,5 л воды 50 г сливочного масла 8 клубней картофеля 8 помидоров 3 яичных желтка 1 стакан молока зелень петрушки и укропа соль Способ приготовления: Картофель почистить, сварить до готовности, протереть или растолочь. Помидоры отварить, затем протереть и соединить с картофелем. Желтки соединить и перемешать с молоком, соединить с томатно-картофельной смесью, водой, добавить масло, соль, довести до кипения. Перед подачей томатно-картофельная похлебка заправляется мелко нарезанной зеленью -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 6:55 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |