IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Супы
sirena
сообщение 17.2.2011, 13:53
Сообщение #111


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Литовский кефирный суп
Готовится он за полчаса, но и съесть его весь можно примерно за такое же время, поэтому лучше сразу сделать большую-пребольшую кастрюлю.


Свари свеклу среднего размера, остуди и потри на крупной терке. Четыре огурца – туда же, тоже натертых или нарезанных мелкими кусочками. Четыре-пять яиц, сваренных вкрутую, мелко порежь и добавь к овощам. Теперь главное: возьми два или три хороших пучка укропа, нарежь и обильно посыпь им всю смесь. Посоли и поперчи. Количество добавляемого кефира определи в зависимости от того, какой густоты суп хочешь получить. Традиционно к этому блюду подается горячая картошка (на отдельной тарелке)

http://www.liveinternet.ru/users/nob1/post146068692/


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.2.2011, 15:53
Сообщение #112


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Суп с фрикадельками в горшочке + чесночные пампушки

Супы, приготовленые в керамических горшочках получаются необыкновенно вкусными, а пампушки можно использовать вместо хлеба.


Суп:

1,5-2 л бульона, 3 картофелины, 1 маленькая морковь, 1 луковица, 3-4 ст ложки мелко нарубленной зелени

Фрикадельки:

фарш (свинина+говядина), 1 яйцо, кусочек черствого белого хлеба (размочить в молоке), соль, перец по вкусу.

Разложить в несколько керамических горшочков порезынные лук, картофель. Залить все это бульоном (не стоит наливать полный горшочек, потому что должно остаться место под фрикадельки). Поставить горшочки на противень в духовку и варить при слабом кипении 15-20 минут. Затем добавить фрикадельки, лавровый лист, перец душистый, поварить еще 10-15 минут и подавать, посыпав зеленью . В дополнение к супу можно подать очень вкусные чесночные пампушки.

Пампушки:
500 г муки, 250 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительно масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли
Для обмазки:
2 столовые ложки растительного масла, 5-6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, ½ чайной ложки соли

Молоко развести с солью и сахаром. Всыпать дрожжи и настоять до появления пены. Влить масло, всыпать муку. Замесить нежное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут до поднятия. Обмять и вновь оставить на 20 минут. Из теста сформовать колбаску и разрезать ее на несколько частей (15-20 штук). Из каждого кусочка сформовать шарик и посыпать мукой. Выложить пампушки на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Для обмазки растереть чеснок с зеленью и солью. Смешать с маслом. Вынуть булочки через 20-25 минут. Каждую пампушку быстро окунуть в полученную обмазку. Сразу подавайть.



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  66973540_1290527274_DSC02536.jpg ( 181.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Капитан.
сообщение 18.2.2011, 15:13
Сообщение #113


Участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 1428
Регистрация: 12.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26500



А чего ж блюда то не кошерные?
Странно это.


--------------------
Что естественно,то не безобразно.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 18.2.2011, 15:40
Сообщение #114


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2292
Регистрация: 17.4.2006
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 188



Для тех, кто не любит в супе вареные овощи.

Суп-пюре из креветок.
6-8 порций.
(знаю, что креветки некошерны, но это вкуснющий суп для тех, кто их ест)

Нужны 2 кастрюли примерно на 3 л.
В одну кастрюлю кладем 0,5 кг мороженых креветок, 1 куриный бульонный кубик, 1,5 л воды и ставим вариться на большой огонь.
Вторую кастрюлю ставим на маленький огонь на распылитель, наливаем в нее 2-3 ложки оливкового масла, кладем 0,5 кг замороженных овощей (морковь, цветная капуста, брокколи) и 200-300 г мороженого шпината, они пока размораживаются.
Когда креветки сварятся, бульон с них сливаем через дуршлаг с мелкими дырками во вторую кастрюлю, ставим ее на большой огонь - варить овощи. Пока чистим креветки и складываем в мисочку.
Когда овощи станут мягкими, добавляем в суп 2-3 ст.л. сухого соевого молока или сливок. В стакан кладем 1,5 ст.л. крахмала, доливаем холодной водой, размешиваем и завариваем суп, как кисель. После закипания выключаем огонь, добавляем по вкусу резаной зелени петрушки и укропа и даем немного остыть. Суп взбиваем блендером до размельчения овощей в пыль. Добавляем в тарелку креветки и белые сухари по вкусу.
Приятного аппетита!


--------------------
Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
emedia4u
сообщение 18.2.2011, 17:41
Сообщение #115


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2416
Регистрация: 22.2.2007
Пользователь №: 4402



Суп из топора

* Топорик туристический
* Суповой набор (говяжий) - 1 кг.
* Морковь - 1 шт.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Картофель - 4 шт.
* Томатная паста - 50 г.
* Соль (по вкусу)

Из топорика и супового набора сварить бульон, добавить лук и порезанную морковь и картофель, томатную пасту.
Поварить еще минут 15.
fsm1.gif


--------------------
Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Милка
сообщение 18.2.2011, 17:54
Сообщение #116


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2519
Регистрация: 7.1.2008
Из: Харьков Украина
Пользователь №: 11821



Суп из топара в студию! appl.gif


--------------------
тот человек которого ты любишь во мне, это не я, но ты люби и я им стану.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Капитан.
сообщение 18.2.2011, 19:34
Сообщение #117


Участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 1428
Регистрация: 12.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26500



Ел я креветок. Толи они не свежи были, то ли проморожены 20 раз.
Но как-то отрыжка от них.
Вот ножка куриная-это лучше.


--------------------
Что естественно,то не безобразно.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 19.2.2011, 18:50
Сообщение #118


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2292
Регистрация: 17.4.2006
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 188



Цитата(Капитан. @ 18.2.2011, 16:34) *
Ел я креветок. Толи они не свежи были, то ли проморожены 20 раз.
Но как-то отрыжка от них.
Вот ножка куриная-это лучше.

На Псковщине полно озер. Наловите раков - оно свежее будет.


--------------------
Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Милка
сообщение 19.2.2011, 19:59
Сообщение #119


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2519
Регистрация: 7.1.2008
Из: Харьков Украина
Пользователь №: 11821



Цитата(Капитан. @ 18.2.2011, 16:34) *
Ел я креветок. Толи они не свежи были, то ли проморожены 20 раз.
Но как-то отрыжка от них.
Вот ножка куриная-это лучше.

Капитан ты про ножки домашниих кур или про те ножки Буша? Если ты имел ввиду ножки Буша,то там не только отрыжка может случится.Дело в том, что как раз в конечностях бройлеров скапливаются антибиотики, которые американцы используют при их выращивании. Те же самые антибиотики, которыми лечат людей.


--------------------
тот человек которого ты любишь во мне, это не я, но ты люби и я им стану.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 20.2.2011, 3:31
Сообщение #120


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ЛАГМАН


Говядина или баранина - 300-400 гр (у меня баранина), тонкая лапша - 500 гр. Я покупала в магазине - недалеко от дома открылся новый узбекский магазин - БАХЕТЛЕ - они там сами делают такую лапшу для супа. Реп.лук - 2 шт., морковка - 2 шт., сладкий красный перец - 1 шт., 2 шт. картошки, чеснок -2-3 зубчика, раст.масло, соль и перец по вкусу, зелень

Лапшу отварить в большой количестве подсоленной воды до готовности - ее не ломать. Мясо нарезать маленькими кусочками. Лук - порезать мелкими кубиками, морковь и картошка - порезать кубиками, чеснок мелко порезать, перец порезать кубиками. В казан налить раст.масло, как следует разогреть и обжарить до готовности мясо. Затем положить к нему лук, перемешать и слегка обжарить. Затем положить картофель, морковь, перец, чеснок и помешивая все обжарить. Затем налить воды (у меня бульон из косточек был сварен) столько, чтобы покрыть овощи, посолить поперчить и варить на медленно огне до полной готовности. В тарелку положить порцию лапши и залить овощами. Сверху можно посыпать рубленой зеленью



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  getImageCA9O4JQL.jpg ( 47.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 20.2.2011, 10:50
Сообщение #121


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Цитата(sirena @ 20.2.2011, 1:31) *
ЛАГМАН


Говядина или баранина - 300-400 гр (у меня баранина), тонкая лапша - 500 гр. Я покупала в магазине - недалеко от дома открылся новый узбекский магазин - БАХЕТЛЕ - они там сами делают такую лапшу для супа. Реп.лук - 2 шт., морковка - 2 шт., сладкий красный перец - 1 шт., 2 шт. картошки, чеснок -2-3 зубчика, раст.масло, соль и перец по вкусу, зелень

Лапшу отварить в большой количестве подсоленной воды до готовности - ее не ломать. Мясо нарезать маленькими кусочками. Лук - порезать мелкими кубиками, морковь и картошка - порезать кубиками, чеснок мелко порезать, перец порезать кубиками. В казан налить раст.масло, как следует разогреть и обжарить до готовности мясо. Затем положить к нему лук, перемешать и слегка обжарить. Затем положить картофель, морковь, перец, чеснок и помешивая все обжарить. Затем налить воды (у меня бульон из косточек был сварен) столько, чтобы покрыть овощи, посолить поперчить и варить на медленно огне до полной готовности. В тарелку положить порцию лапши и залить овощами. Сверху можно посыпать рубленой зеленью

Класс вот это супер 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 20.2.2011, 13:19
Сообщение #122


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(manj2007 @ 20.2.2011, 8:50) *
Класс вот это супер 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif

Ага. Я тоже взяла на вооружение. вообще, обожаю супы


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 20.2.2011, 13:26
Сообщение #123


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Итак, супчик на скорую руку.

Замачиваем в кипятке на пару часов перловку. В кастрюлю с кипящей водой кладем брокколи, желательно побольше. Добавляем суповую приправу, соль, перец по-вкусу, растительного масла чуть. Если брокколи состоят только из венчиков, то сразу же кладем туда же перловку. Если брокколи с жесткими корнями (как было у меня сегодня), то даем сначала повариться чуть.
Когда и брокколи и перловка готовы выкладываем это в блендер, а лучше ручником блендером прямо в кастрюле. Перемалываем чуть в основном большие куски. Разбавляем муку с водой и осторожно вливаем в суп, медленно помешивая.
Петрушку, укром нарезаем мелко и кладем уже по желанию в тарелки.

Приятного аппетита


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 30.4.2011, 12:48
Сообщение #124


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



ВЧЕРА СДЕЛАЛА ЭТОТ СУПЧИК-ПРОСТО ОБЬЕДЕНИЕ!
КУРИНЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ!

Ингредиенты:
2 окорочка
3 небольших картофелины
2 моркови
1 средняя луковица
5 стеблей сельдерея
пучок зелени - базиликсельдерей и петрушка
соль и перец по вкусу Приготовление:
Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим и варим на небольшом огне 25 минут. Затем вынимаем курятину из бульона, слегка остужаем, снимаем мясо с костей и отставляем в сторону. Бульон процеживаем, загружаем в него нарезанный картофель и продолжаем варить.

Овощи тонко нарезаем и обжариваем в растительном масле в течение 5 минут.

Добавляем в бульон, доводим до кипения и варим 7 минут. Кладем в суп курятину, варим еще 5 минут. Зелень измельчаем, всыпаем в суп, выключаем огонь. Даем постоять под крышкой 10 минут.


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 30.4.2011, 12:56
Сообщение #125


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Обожаю супы, супчики любого содержания. Постоянно нахожусь в поисках новых рецептов обожания!!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.5.2011, 9:18
Сообщение #126


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Бульон с сельдерееем

Ингредиенты:
Бульон мясной — 2,5 л
Корень сельдерея — 100 г
Морковь — 1 штука
Корень петрушки — 1/2 штуки Приготовление:
Поставить варить мясной прозрачный бульон. Спустя час-полтора после того, как он закипит, добавить очищенные коренья — морковь, петрушку, сельдерей. Продолжать варку до полной готовности овощей.
Готовый бульон процедить, разлить в бульонные чашки и подавать с гренками или пирожками.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.5.2011, 9:20
Сообщение #127


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Бульон с кореньями и рисом

Ингредиенты:
Бульон мясной — 2,5 л
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Репа — 1 штука
Корень петрушки — 1 штука
Щавель — 50 г
Зеленый горошек стручковый — 50 г
Рис — 3 столовые ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Приготовление:
Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить в масле, залить 2 стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5-10 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варить еще 10 минут. После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть в течение 2-3 минут.
Отдельно в кастрюле отварить рис. При подаче к столу положить в тарелку сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки.
В этом супе рис можно заменить перловой крупой. Рецепт мясного бульона.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.5.2011, 9:21
Сообщение #128


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Ингредиенты:
на 3-4 литра грибного супа из шампиньонов
1. шампиньоны - 500 г
2. картофель - 2-3 шт.
3. морковь - 1 шт.
4. вермишель-паутинка - 2 горсти
5. лук репчатый - 1 шт.
6. зелень (укроппетрушка)
7. соль

Приготовление:
Шампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой.Отварить шампиньоны в подсоленной воде.Пока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь.Отделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг.Оставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона.Обжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом.Почистить и мелко порезать картофель.В грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы.Мелко порезать зелень.Добавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться.Грибной суп из шампиньонов готов. Подавать со сметаной.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.11.2011, 1:23
Сообщение #129


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Суп с грибами и перловкой «Краконош»


500 мл сливок
250 г свежих грибов
60 г перловой крупы
50 г жира
4 клубня картофеля
2 горошины душистого перца
2 горошины черного перца
2 ст.л. муки
уксус
тмин
лавровый лист
соль
Способ приготовления:
Обжарить перловую крупу на жире, залив водой, до полумягкости отварить.
Добавить к крупе коренья, специи, нарезанный кубиками картофель, грибы, посолить и варить все до размягчения.
Соединить сливки и муку, добавить в суп, довести его до кипения.
Уксус добавляется в суп с грибами и перловкой «Краконош» перед подачей на стол по вкусу.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.11.2011, 1:25
Сообщение #130


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Томатно-картофельная похлебка



1,5 л воды
50 г сливочного масла
8 клубней картофеля
8 помидоров
3 яичных желтка
1 стакан молока
зелень петрушки и укропа
соль
Способ приготовления:
Картофель почистить, сварить до готовности, протереть или растолочь.
Помидоры отварить, затем протереть и соединить с картофелем.
Желтки соединить и перемешать с молоком, соединить с томатно-картофельной смесью, водой, добавить масло, соль, довести до кипения.
Перед подачей томатно-картофельная похлебка заправляется мелко нарезанной зеленью


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
ОтветитьСоздать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.7.2025, 6:55
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.