![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
одно плохо - кабачки и балажаны при жарке берут в себя много масла
я сырники в духовке запекать стала тоже вкусно ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
МОИ БЛИНЧИКИ С УТРА. БЛИНЫ НА ВОДЕ. Для теста нам понадобится: * 0,5 л воды кипяченной(теплой) * 3 яйца * 2 ст.ложки раст. масла * мука( я всегда сыплю на глаз, примерно 1,5 ст.) * соль(кто любит сладкие,сахар) Яйца всбить, добавить соль (сахар), влить 0,5л воды (в процессе воды можно долить), постепенно добавляем муку, и взбиваем венчиком, чтоб не было комочков.Тесто должно быть жидковатым, чуть жиже сметаны! Делаю такие же. Рецепт - все на 2. 2 стакана муки, 2 яйца, 2 стакана воды, чуть раст.масла, соль, сахар, разрыхлитель -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
На завтрак вкусные оладьи.
Кабачковые оладьи – рецепт быстрого и лёгкого блюда, который не требует больших усилий при готовке и не отнимает много времени. Продукты Кабачок - 0,5 шт. Зелень Яйцо - 1 шт. Специи Как приготовить кабачковые оладьи: Кабачок моем и натираем на тёрке, зелень мелко режем. Смешиваем. В эту смесь добавляем яйцо и специи. Всё перемешиваем. Потом жарим кабачковые оладьи на сухой сковородке. |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Вот такой рецепт блинчиков.
![]() Блинчики тонкие Исключительно вкусными и нежными получаются тонкие блины. Рецепт их приготовления достаточно прост. Продукты молоко 3 стакана мука 1.5 стакана яйца 3 шт. соль 1 щепотка сахар 1 ст. ложка масло растительное (для смазывания сковороды) сколько уйдет или сало свиное сколько уйдет масло сливочное (для смазывания блинов) по вкусу Чтобы пожарить тонкие блины, рецепт предлагает сперва растереть яйца с солью и сахаром. Затем добавить 1,5 стакана молока и муку. Хорошо перемешать, развести тесто оставшимся молоком. На маленькую, хорошо разогретую и смазанную маслом или кусочком сала сковороду наливать тонким слоем тесто и обжаривать блинчик с двух сторон. Готовые блинчики укладывать в стопку, смазывая сливочным маслом. Блинчики тонкие можно приготовить также с разнообразной начинкой по желанию. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 26566 ![]() |
А воз и ныне там. праздник желудка всё продолжается и продлжается!!! Народ, прекращай эту истерику. дети в африке голодают, а вы извращаетесь и меня искушаете.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
МОИ СЫРНИЧКИ !!!!!!!!!
Продукты: творог до17 % жирности ( две пачки по 180 г) соль щепоточка сахар 1-2 ч. л. мука 1 ст. л. мука для обваливания растительное масло для жарки. Приготовление: В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам. -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Просто сделать блины на воде.
![]() Блинчики «молния» В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, затем всыпать муку с содой и тщательно размешать, чтобы в массе не осталось комков. Лимонную кислоту развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики. Блинчики подают на стол горячими, поливая растопленным сливочным маслом или сметаной. Также можно подавать с любой начинкой. Продукты мука 500 г вода 2-3 стакана яйца 2-4 шт. сахар 1 ст. ложка соль 0.5 ч. ложки сода 0.5 ч. ложки лимонная кислота 0.5 ч. ложки |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Вам порекомендую вкусные заварные блины на кефире.
![]() Взбиваем в мисочке белок с сахаром, добавляем желток, молоко (или сливки), кефир, соду с лимонным соком, муку, соль и снова хорошо взбиваем до густоты сметаны. Печем блины на смазанной подсолнечным маслом тефлоновой сковородке (переворачиваем только деревянной лопаточкой). Складывая на тарелку, смазываем сливочным маслом. Икру и масло лучше подать в отдельной посуде (икру можно положить на сложенные вдвое или вчетверо блины). Продукты мука 0.75 стакана молоко или сливки 0.5 стакана кефир 0.5 стакана сода 0.5 ч. ложки сок лимонный 0.5 ч. ложки яйца 1 шт. сахар 1 ч. ложка соль на кончике ножа масло подсолнечное 1 ст. ложка икра красная 1 ст. ложка Сообщение отредактировал gaga - 20.1.2015, 19:03 |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Можно сделать блины на воде тонкие рецепт.
![]() Блинчики наскоро Яйца взбить, развести теплым молоком и водой, добавить масло, соль, сахар и, все время растирая, муку. Испечь тонкие блинчики, подрумянивая их с двух сторон на смазанной маслом сковороде. Продукты мука 2 стакана яйца 2 шт. молоко 2 стакана вода 2 стакана масло сливочное 1 ст. ложка сахар по вкусу соль по вкусу |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Отличная идея - рулет из лаваша.
![]() Просто, но вкусно - рулет из лаваша, рецепт приготовления с крабовыми палочками.. Продукты 200 г крабовых палочек 200 г твёрдого сыра 2 вареных яйца 1 пучок укропа 2 зубчика чеснока майонез 1 лаваш Как приготовить рулет из лаваша: 1. Яйца (варёные), сыр, чеснок натираем на тёрке. Крабовые палочки и укроп мелко режем. 2. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. 3. Лаваш смазываем майонезом. Выкладываем начинку, скручиваем в рулет и разрезаем рулет из лаваша на кусочки. |
|
|
![]()
Сообщение
#101
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Мой любимый рецепт блинов на молоке.
![]() Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке! Продукты (на 4 порции) Молоко - 500 мл Яйца - 3 шт. Мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл) Сахар - 1-2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу Растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусу Как приготовить самые вкусные блины на молоке: 1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). 2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать. 3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана). 4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. 5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут. 6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла. 7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. 8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. 9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Предлагаю простой и вкусный рецепт пончиков
Пончики из творога ![]() Пончики из творога - мечта детства... Продукты творог 300 г яйца 2 шт. сахар 3 ст. ложки мука 4-5 ст. ложек сода 0.5 ч. ложки уксус 0.5 ч. ложки или сок лимона 0.5 ч. ложки масло растительное для обжаривания сколько уйдет пудра сахарная (по желанию) по вкусу Взбить яйца с сахарным песком. Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир). Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой. |
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Еще на заметку рецепт блинчиков.
![]() Блинчики умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные. Муж покорён и требует еще. Продукты Яйцо куриное - 2 шт. Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Мука - 2 стакана Масло растительное - 1 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Ванилин - 1/3 ч. л. Как приготовить ажурные блинчики: 1. Кипятим воду, нам понадобится именно кипяток. 2. Пока вода кипит, берем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером до образования пенки. 3. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и добавляем взбитые желтки, перемешиваем. 4. Взбиваем белки миксером, также до образования пены. 5. Вливаем в кастрюлю стакан холодного молока, добавляем 4 столовых ложки сахара, взбитые белки, ванилин и начинаем всыпать муку. 6. Перемешиваем и сыплем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Я перемешиваю миксером на первой скорости. 7. В самом конце вливаем столовую ложку растительного масла и просто ложкой размешиваем. 8. Жарим ажурные блинчики на раскаленной сковородке, я смазываю ее перед каждым блинчиком растительным маслицем при помощи силиконовой кисточки. Блинчики получаются мягчайшие, а-ля "кружево", от них в восторге и взрослые, и дети. Едим блинчики со сметаной. А если вы любите с вареньем или джемом, то можно добавить в блинчики 2 ложки сахара, чтобы они были менее сладкими. Из указанного количества продуктов у меня получается приблизительно 10 блинов. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#104
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Очень вкусные и несложные в приготовлении блины заварные на кефире и на кипятке
|
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Вам предложу оладьи на завтрак.
![]() Кружочки яблок, обжаренные в тесте. Необычные, но вкуснейшие яблочные оладьи. Продукты (на 4 порции) Яблоки большие, твердые - 2 шт. Мука - 160 г (1 стакан) Разрыхлитель - 1 ч. л. Яйцо - 1 шт. Молоко – 150 мл Соль - 1 щепотка Сахар - 100 г (0,5 стакана) Корица молотая - 1 ч. л. Растительное масло - для жарки Сок лимона (по желанию) Сахарная пудра - по вкусу На днях испек оладьи с яблоками, так едва успел сфотографировать и вкусить - сыновья растянули мгновенно. Подобных оладушек я раньше не готовил. Видел в интернете рецепты с тертыми яблоками, и они меня почему-то не вдохновили. А Раиса Савкова выложила свой вариант - с целыми дольками-шайбами. Получаются даже яблоки в тесте. Вот эти оладьи меня заинтересовали. Попробуем? |
|
|
![]()
Сообщение
#106
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Для вас мои вкусные и быстрые блины.
Блинчики для всей семьи ![]() Блинчики на молоке. Жарятся легко, все будут сыты. Продукты Мука - 1 кг Молоко - 1 литр Яйца - 3 штуки Соль - 1 чайная ложка Сахар - 1 столовая ложка Сода - 1 чайная ложка (гашеная уксусом) Вода (холодная кипяченая) - 0,5 литра Вода (кипяток) - 0,5 литра Масло растительное - 150 грамм Жир - для смазывания сковороды Муку просеять, залить холодной водой, размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко, перемешать. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить в тесто. Затем влить в тесто растительное масло, хорошо перемешать. Потом, помешивая, добавить кипяток. Сковороду разогреть, смазать жиром. Выливать тесто порциями на сковороду, печь блины на среднем огне с двух сторон. Блинчиков получилось много, для всей семьи. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#107
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Очень вкусные блины дрожжевые кружевные.
Блины на дрожжах ![]() Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке. Готовятся блины просто и легко, сделать их сможет практически каждый. Продукты Молоко - 850 мл Яйца - 2 шт. Мука - 500 г Дрожжи сухие - 10 г Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л. Масло сливочное - по вкусу Как приготовить блины на дрожжах: Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить негустое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстрее. Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью. Соединить опару и взбитые яйца. Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков. Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы. Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте.) Когда уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком до консистенции жидкой сметаны. Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстрее подойдет. Через время тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза. Тесто подошло третий раз - мы его перемешиваем и выпекаем блины на дрожжах с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазываем сливочным маслом. |
|
|
![]()
Сообщение
#108
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Очень вкусный рецепт блинов с творогом.
Блинчики с творогом ![]() Блины с творожной начинкой любят многие. А если приготовить их впрок и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть на завтрак хоть каждый день! Продукты (на 10 порций) *Для теста: Мука - 1,5-2 стакана Молоко - 2 стакана Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст. ложки *Для начинки: Творог - 500 г Масло сливочное - 2 ч. ложки или Сметана - 2 ч. ложки Яйца - 1 шт. Сахар - 2 ст. ложки Ванилин - на кончике ножа *Для обжаривания: Масло растительное - 0,5 ст. ложки Продукты для приготовления блинчиков с творогом. Как приготовить блинчики с творогом: Приготовление теста. Яйца растереть с солью и сахаром. Влить немного молока (0,75 стакана), взбить. Добавлять небольшими порциями муку, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков. Затем понемногу тесто разбавить молоком. Добавить растительное масло, тщательно взбить. Если вы любите очень тонкие блинчики, тесто можно дополнительно разбавить водой или молоком до желаемой консистенции. Испечь блины. Для этого сначала разогреть сковороду, можно слегка смазать ее растительным маслом (только один раз, перед жаркой первого блина). Вылить на сковороду порцию теста. Слегка встряхивая и наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Жарить на среднем огне 1-1,5 минуты. Затем лопаточкой аккуратно перевернуть блин. Жарить его с другой стороны еще 1 минуту. Переложить блин на тарелку. Точно также пожарить остальные блины. Готовые блины складывать стопочкой один на другой. Можно накрыть крышкой, чтобы края блинчиков не пересыхали. Приготовление начинки. Творог тщательно растереть или пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло или сметану, яйцо, сахар и ванилин. Все тщательно размешать. На готовые блины положить начинку (по 1-2 ст. ложки на блин). Завернуть блинчики с творогом конвертом. На сковороде разогреть растительное масло. Блины выложить на сковорду "швом вниз" и обжарить на растительном масле на среднем огне сначала 2-3 минуты с одной стороны, а потом еще 2 минуты с другой стороны. Блинчики с творогом готовы. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#109
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Могу предложить свои блинчики.
Блинчики молочные ![]() Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит? Продукты (на 6 порций) Мука - 150 г Молоко – 400 мл Яйца куриные - 2 шт. Сахар – 0,5 ч. ложки Соль - 1 щепотка Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки Продукты для блинчиков молочных перед вами. Как приготовить блинчики молочные: Муку просеять. Добавить в муку соль, сахар. Перемешать. Сделать в центре углубление и влить треть молока. Хорошо перемешать (до однородности). Вбить яйца. Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать. Оставить тесто на 15-20 минут. Перемешать. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (0,5 ч. ложки). Распределить по всей сковороде. Налить в центр сковороды тесто (0,5-0,7 половника). Распределить блинчик по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть и печь так же с другой стороны до золотистого цвета. Так испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелке. Блинчики молочные готовы. Подавать блинчики молочные теплыми со сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#110
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Блинный пирог с печенью
Ингредиенты Блины - 12-14 шт Куриная печень - 400 гр Морковь - 100 гр Масло сливочное - 50 гр Яйцо - 1 шт Сметана - 150 гр Кетчуп - 50 гр Соль , специи, зелень - по вкусу Готовим блинчатый пирог Испечь блины по своему рецепты, у кого какой любимый и проверенный рецептик, только не сладкие блины. На растительном масле обжарить порезанную печень, посолить и поперчить по своему вкусу, добавить по желанию специи, морковь натереть на мелкой тёрке, перекрутить на мясорубке печень и морковь, добавить масло сливочное и тщательно перемешать. На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить блины, оставить 3 блина на вверх пирога, остальные блины начинить печёночным фаршем, свернуть в трубку, уложить в два слоя, взбить яйцо, посолить и залить уложенные блины, сверху положить оставшиеся три блина. Вверх смазать кетчупом и сметаной. Выпекать в духовке при 180ºС около 25 минут, перед подачей на стол посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 22:39 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |