Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блины, блинчики, оладьи...
Израильский форум - Замок Чудес > ОБЩИЙ РАЗДЕЛ > ГУРМАН
Страницы: 1, 2, 3
sirena
Оладушки как у бабушки

стакан сметаны
3 стоп, ложки сахара
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
2 стол. ложки молока
соль

1. Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром. Сливочное масло растопите.
2. В кастрюле смешайте муку, сметану, соль, масло, в конце введите в массу желтки. Все перемешайте до образования однородной массы.
3. Соду разведите в теплом молоке, влейте в тесто.
4. Белки взбейте в крутую пену, все ингредиенты перемешайте.
Выпекайте оладушки на хорошо разогретой сковородке, они получатся пышные, румяные — загляденье. Подавайте со сметаной, медом, вареньем.

sirena
Блины «Геркулес»

150 г овсяных хлопьев «Геркулес»
1 яйцо
сахар по вкусу
молоко
растительное масло

Отличная еда для малышей.

1. Сварите жидкую кашу из хлопьев, протрите, добавьте сахар по вкусу, вбейте яйцо, перемешайте - тесто готово.
2. Выпекайте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
3. Подавайте со сметаной, вареньем, растопленным сливочным маслом. Если у малыша нет аллергии, сливочное масло можно растопить вместе с медом — вкусно и питательно.
sirena
Блинчики из свеклы и творога

100 г нежирного творога
1/2 вареной свеклы
1/2 яблока
2 стол. ложки муки
2 стол. ложки молока
2 яйца
1 чайную ложку сахара
соль

1. Отваренную свеклу очистите, натрите на мелкой терке. У яблок удалите кожуру и сердцевину, натрите на мелкой терке.
2. Творог протрите сквозь сито, добавьте молоко, муку, яйца, сахар, свеклу, яблоки.
Все тщательно перемешайте. Посолите.
3. Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду. Подавайте со сметаной, смешанной с сахарной пудрой.
sirena
Блинчатый пирог

2 стакана муки
2 стакана молока
3 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан сливок
4 2 стол, ложки сахара
соль
Для льезона:
1 яйцо
1 стол. ложку воды
1 стол. ложку муки


1. Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста, без комков.
2. На большой сковороде испеките тонкие блинчики.
3. Возьмите форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте дно маслом и посыпьте панировочными сухарями.
4. Теперь укладывайте блинчики один на другой, щедро переслаивая их начинкой, верхний слой должен оказаться блинчиком. Чтобы ваш пирог не распался при подаче на стол, места соединения блинчиков смажьте яичным льезоном.
5. Сверху пирог намажьте сметаной и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.
6. Когда пирог будет готов, опрокиньте его на блюдо так, чтобы самый нижний блин оказался сверху.
7. Этот пирог в зависимости от начинки и вашего желания станет и закуской, и десертом. В качестве фарша можно использовать творог, протертый с сахаром, сгущенным молоком или вареньем; мясо отварной курицы, пропущенное через мясорубку, приправленное жареным луком и зеленью; несоленую брынзу, смешанную с мелко нарубленной зеленью и нежирной ветчиной.
sirena
Царские блинчики

Для теста:
3 яйца
8 стол. ложек молока
2 стол. ложки сахара
5 стол. ложек муки
Для начинки:
1 апельсин
1 лимон
4 стол. ложки сахара
100 г замороженной клубники
100 мл воды
мороженое

1. Смешайте в миксере яйца, молоко, муку и сахар до образования однородной массы, поставьте тесто на 20 минут, накрыв полотенцем.
2. Испеките тонкие блинчики и оставьте остывать.
3. Чтобы приготовить начинку, апельсин и лимон помойте, снимите кожуру, нарежьте ее на тонкие полоски.
4. Сахар разведите в воде, положите цедру в сироп и варите, непрерывно помешивая, в течение 10 минут.
5. На каждый блинчик положите небольшой шарик мороженого, сверху обвяжите кулечки цедрой. Поставьте блинчики в морозильник на 3 часа.
6. Ягоды разморозьте, сделайте из них пюре, добавьте сахар.
7. Непосредственно перед подачей на стол достаньте блинчики из морозильной камеры и обжаривайте на сильном огне в течение минуты. Подавайте, полив ягодным пюре. С румяной
корочкой, а внутри — мороженое. Настоящее чудо!
sirena
Тыквенные блины

500 г тыквы
1,5 стакана пшеничной муки
2 яйца
3 стол. ложки сахара
1 стакан молока
20 г дрожжей
соль

1. Молоко слегка подогрейте, разведите в нем дрожжи.
2. В кастрюлю всыпьте муку, вылейте молоко, размешайте и поставьте опару подходить в теплое место.
3. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте на кусочки. Сварите в подсоленной воде. Остудите, пропустите через мясорубку или протрите сквозь сито.
4. Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром, введите в опару вместе с тыквенным пюре.
5. Белки взбейте в крутую пену, осторожно смешайте с тестом, снова дайте тесту подняться.
6. Выпекайте на сковородке, смазанной маслом.
sirena
Блинный пирог с яблоками

Испеките обычные блинчики или дрожжевые блины. Смажьте огнеупорную форму для запекания сливочным маслом. Мелко порежьте яблоки. Кладите блинчики стопкой, перекладывая каждый из них нарезанными яблоками, кусочками сливочного масла, посыпая сахаром, корицей и молотой гвоздикой. Форму с блинами поставьте в духовку примерно на 1 час. Запекайте до румяной корочки.
Герда
Люди, почти всегда, когда пеку оладьи - у них появляется такой ободочек снизу, который сильно прожаривается, а середина оладика ещё вся светлая. Что делать? Почему это так получается?
Инка
Не знаю post-10-1121962533.gif У меня тоже так... 4584656a11b34d009c1c1806e67f3678.gif
sirena
QUOTE(Герда @ Dec 21 2006, 09:18)
Люди, почти всегда, когда пеку оладьи - у них появляется такой ободочек снизу, который сильно прожаривается, а середина оладика ещё вся светлая.  Что делать? Почему это так получается?
[right][snapback]70400[/snapback][/right]


Разрыхлитель и чуть больше растительного масла. Прожарится равномерно!
Инка
А масло лучше куда добавить - в тесто или на сковородку?
sirena
QUOTE(Инка @ Dec 21 2006, 09:38)
А масло лучше куда добавить - в тесто или на сковородку?
[right][snapback]70411[/snapback][/right]


И..и. Потом на бумажное полотенце класть, а затем уже в тарелку
Инка
YES!!!
Brother
С блинами меня связывают детские воспоминания.А было это в Карелии.Так там в когда приходят в гости,то хозяйка ставит на стол тапрелку с горой блинов и самовар.Вот и весь вечер ты чаепитничаешь в прикуску блинами...
Блины у всех вкусные и в добавок к ним варенье,сметана,кто с чем любит... post-10-1121956129.gif
Лолита
А вот у меня почему-то никогда не получается пышных оладушек. Всегда какие-то тоненькие, дохленькие. Вроде и муки достаточно кладу, и соды. Что не так? Может кто-то подскажет в чём дело?
Акколада
Цитата(Лолита @ 9.3.2007, 23:29) [snapback]75219[/snapback]
А вот у меня почему-то никогда не получается пышных оладушек. Всегда какие-то тоненькие, дохленькие. Вроде и муки достаточно кладу, и соды. Что не так? Может кто-то подскажет в чём дело?

Мука -Осем
два яйица
молоко
сахар или соль по вкусу
И у тебя получиться fsm1.gif
Ninel
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ!!!!!! fsm2.gif

1стакан кефира НАТУРАЛЬНОГО!!!!
1 яйцо
2 ст.л растопленного слив.масла
1 ч.л. ваниль
1 стакан муки
2 ст.л сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л разрыхлитель

Смешать кефир+яйцо+масло+ванилин.
Смешать и отдельно просеять муку с солью+сода +разрыхлитель.
САМОЕ ГЛАВНОЕ! +Это вместе НЕ ВЫМЕШИВАТЬ!!!!т.е. тесто должно быть слегка перемешано и выглядеть уродливыми комками.Дать постоять 15-20 минут.
ВСЕГДА получаются удачными!!!
Получится и у ВАС. Когда будете соединять..слегка сверху вниз в одном направлении и очень лениво в пол оборота-это главное наверно в этом рецепте.
Лолита
Акколада, Ninel, спасибо, девочки, за рецепты! Обязательно попробую!
Ninel
ОЛАДУШКИ fsm1.gif

0,5 л. кефира
(Обычно, с вечера выкладываю его из холодильника. Если забываю, то перед душем, ставлю его в теплую воду.)
2 яйца (тоже теплые, грею под горячей водой, так быстрее)
1/4 ч.л. соли
сахар по вкусу
щепотку ванилина или ван.сахара
мука, сколько войдет (никогда не замеряла)
и в последнюю очередь немного соды, где-то 1/2 ч.л. без горки

Все хорошо перемешать, оставить мин. на 20-30, накрыв салфеткой.


По этому рецепту ну очень пышные получаются....
sirena
БЛИНЫ НА КОНЬЯКЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ, очень вкусно!

ингредиенты:

(12 штук)
175 г муки
2 ст. л. сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. сливочного масла
1,5 стакана молока
растительное масло

Для начинки:
150 г миндаля
100 г сахара
100 г изюма
1 ст. л. коньяка

способ приготовления:

Сначала приготовить начинку. Изюм вымыть, залить теплой кипяченой водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1 ч. Затем воду слить, изюм обсушить бумажными салфетками, поместить его вместе с миндалем и сахаром в чашу блендера, размолоть в пюре. Добавить коньяк, тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.

Приготовить блинное тесто. Просеять муку с солью, добавить сахар, лимонную цедру, коньяк и сливочное масло. Перемешать венчиком. Продолжая вымешивать, по одному вбить яйца, затем медленно влить молоко; перемешивать до однородности. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 ч.

Сильно разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла. Влить небольшое количество теста, испечь тонкий блин. Вновь смазать сковороду маслом; испечь остальные блины. На горячие блины положить по 1,5-2 ст. л. начинки, свернуть рулетом.

время приготовления: 2 часа и более
sirena
Кукурузные блинчики

Продукты:
мука кукурузная - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо - 4
сливки - 1 стакан
дрожжи - 25г.
соль - по вкусу
сахар - по вкусу.

Инструкции:

Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить.

Яичные белки хорошо взбить и смешать с взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15 - 20 мин.
После этого можно выпекать блины.


sirena
Блины рисовые

Продукты:
мука пшеничная - 3 ст. л.
молоко - 4 стакана
дрожжи - 50г.
яйцо - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
масло сливочное - 4 ст. л.
мука рисовая - 2 стакан
сливки - 1 стакан
сыр твердый - 200г.
соль - по вкусу.

Инструкции:

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хороню размешать.

Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.
Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку.
Переворачивать блины не нужно.

Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра.
Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5 -7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.


sirena
Гречневые блины

Продукты:

гречневая мука - 2 стакана;
молоко - около 4 стаканов;
дрожжи сухие - 10г;
яйцо - 2 шт.;
масло сливочное - 20г;
сахар - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло растительное - для обжаривания.

Инструкции:
Просеять муку и смешать ее с сухими дрожжами. Молоко слегка подогреть (оно должно быть едва теплым).
Приготовить опару: для этого в большой миске соединить треть нормы теплого молока, сахар, щепотку соли и муку с дрожжами. Все тщательно перемешать, чтобы не оставалось ни одного комочка. Накрыть миску салфеткой и поставить для подъема в теплое место (например, в глубокую миску с горячей водой).

Тесто должно увеличится в объеме в несколько раз, после чего его надо перемешать - обмять - и поставить подходить еще раз. Процедуру подъема -перемешивания повторять 2-3 раза. Затем в тесто добавить растопленное сливочное масло, желтки и еще раз перемешать.

Теперь тесто надо обварить. Для этого оставшееся молоко довести до кипения, после чего поставить остывать примерно до 40С и влить в миску с тестом, не забывая размешивать.
Белки взбить в пену и добавить в тесто. Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подъема.

Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла (с помощью половинки картофелины, луковицы или специальной кисточкой). Чуть уменьшить нагрев, ковшом вылить ровный слой теста.
Выпекать с одной стороны минуту, затем осторожно перевернуть плоской лопаткой и выпекать с другой стороны. Блин получается очень хрупким и ломким, поэтому лучше не использовать лопатку, а переворачивать блины, подбрасывая их на сковороде.

Готовые блины сложить стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. Есть блины надо горячими. Чтобы готовые блины не были такими хрупкими, используйте смесь гречневой муки с пшеничной (1:2).

sirena
Рисовые блинчики с ягодами и фруктами

Продукты:
готовая рисовая бумага (spring roll wrappers) - 10 шт. (диам. 20 см);
черешня - 300г;
персики - 2 шт.;
сахар - по вкусу;
крахмал - 1 ст.л.;
масло растительное для фритюра.

Инструкции:
Для начинки удалить косточки из черешни, персики нарезать ломтиками. Персики и черешню разложить по отдельным тарелкам и посыпать сахаром. Оставить на несколько часов, после чего слить образовавшийся сок, а черешню и персики присыпать крахмалом и перемешать.

Приготовить миску подходящего размера, в которой можно будет замочить рисовые листы. Рисовый лист опустить полностью в теплую воду. Как только бумага станет гибкой, переложить ее на гладкую поверхность.

Положить порцию начинки в середину. Завернуть боковые поверхности листа к центру, затем завернуть ближний край к центру и свернуть рулетик. Переложить подготовленные рулетики на пленку.

Разогреть масло для фритюра до очень горячего состояния, обжарить рулеты по нескольку штук в течение 30 секунд до золотисто-коричневого цвета, выложить на блюдо, покрытое салфеткой и сразу подать.


sirena

Блинчики

Продукты:
1 литр молока (жирного, 3,2%) подогреваешь до теплого (но не горячего) добавляешь 2 яйца, чуть соли и сахара. Тесто должно стать, как жидкая сметана.

Инструкции:
Полпачки дрожжей кладу в стакан, добавляю по 1 чайной ложку муки и сахара, разбавляю теплым молоком (это уже сверх одного литра, что ушло в тесто), так чтобы молоко закрыло дрожжи. И ставлю стана на батарею, или в кастрюлю с теплой водой.

Если дрожжи хорошие - они подойдут в течение часа. В станате появится пена, она поднимется до краев - это и есть опара.
Пока поднималась наша опара, тесто (жидкое, как сметана) стояло в теплом месте, это важно, так как мука должна разойтись, тесто чуть загустеет.

Подогрейте подсолнечное масло полстакана, добавьте в тесто перед добавлением опары. Хорошо перемешайте. Если кажется, что тесто жидкое - добавте муки, если густое - можно добавить теплого молока или воды. Но главный ориентир - жидкая сметана. Последний штрих (и самый главный) - добавляете в тесто опару.

Легко перемешиваете (без всяких миксеров, деревянной лопаткой), накрываете чистым полотенцем и ставите в теплое место. Тесто должно закипеть (много пены), подняться. Если дрожжи хорошие, достаточно 1 - 1.5 часа. Можно печь.

В сковороду капайте немного масла, а блины мажьте топленым маслом и стопку блинов каждый раз накрывайте крышкой.


sirena

Блинчики с грибами

Продукты:

мука-200 г
молоко-300 г
яйца-4 шт.
жир
Для начинки:
грибы свежие - 500 гр.
перец, соль
соевый соус - 3-4 ст. ложки

Инструкции:

Муку, молоко, 2 яйца взбить до однородной массы. Приготовить из этой массы блинчики. Грибы протушить с луком до готовности, потом этот фарш завернуть в блинчики, обмакнуть во взбитых яйцах и обжарить, полив соевым соусом.

Приятного аппетита!


sirena
Быстрые оладьи с яблоком

Продукты:

1 стакан кефира
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
соль, питьевая сода
1 стакан муки
1 большое яблоко

Инструкции:

1 стакан кефира налить в миску, положить туда 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, немного соли, на кончике ножа питьевой соды и стакан муки. Замесить тесто (оно должно быть как густая сметана).

Очистить яблоко (лучше всего брать антоновское) и нарезать его маленькими кусочками, добавить его в тесто и хорошенько размешать. Потом поджарить оладьи в масле.

Приятного аппетита!


sirena
Оладьи десертные

Продукты:

яйцо 3 шт.,
мука 200г,
сметана 200г,
масло сливоч. 150г,
раст.масло 200г,
сахар 10г

Инструкции:

Масло раститают с сахаром и желтками. Муку смешивают со сметаной (100) и заваривают на слабом огне все время помешивая, чтобы не пригорела. Когда масса загустеет, охлаждают, смешивают с маслом и желтками, растирая в одном направлении, прибавляя муку 100г, взбитую сметану и три взбитых белка. Выпекают в раст.масле. Подают с соком или вареньем.

sirena
Оладьи с сыром

Продукты:

мука- 2 стакана
молоко - 1 12 стакана
яйца 2 шт.
твердый сыр - 250 г
соль по вкусу, масло для обжаривания

Инструкции:

Желтки растереть с солью. Помешивая, прибавить молоко и муку - замесить тесто. Ввести в тесто взбитые белки и осторожно перемешать. Тесто по густоте должно быть как сметана.

Нарезать сыр тонкими квадратными ломтиками. На разогретую с маслом сковороду класть по 1 ст.ложке теста, сверху каждой порции - по ломтику сыра, после чего обжарить оладьи с обеих сторон.


sirena
Блины с мясом

Продукты:

для теста:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
мука - 1 стакан (250г);
молоко - 2.4 стакана (около 600 мл);
для начинки:
фарш мясной - 250г;
морковь - 1 шт.;
соль, перец молотый черный - по вкусу

Инструкции:

Для начинки фарш слегка обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь, приправить солью и перцем по вкусу и обжарить все вместе до полной готовности.

Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана.

Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики.

В центр каждого блинчика положить по столовой ложке начинки и завернуть блин конвертиком.

Начиненные конвертики можно обжарить на сливочном масле, а можно подавать сразу.


sirena
Блины гурьевские
Продукты:

Дрожжи 20г,
яйцо 6 шт.,
мука пшеничная 500г,
гречневая 500г,
молоко 3 стакана,
масло раст. 200г,
сахар 20г,
соль по вкусу.

Инструкции:

Дрожжи разводят в 2-х стаканах молока, смешивают с пшеничной мукой. Когда тесто подойдет, вливают растертые желтки, всыпают гречневую муку, соль, сахар, дают еще раз подойти. Затем вливают стакан горячего молока, вводят взбитые белки, осторожно размешивают, пекут тонкие блины. Подают с маслом, сметаной, икрой.

Приятного аппетита!


sirena
Картофельные оладьи с сыром
Продукты:

картофель - 800г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль, молотый черный и красный перец - по вкусу
- растительное масло - 4 ст.л.
- сливочное масло - 20г
- рукола - 50г
- сыр камамбер - 75г
- сливочный сыр (жирный) - 100г
- молоко - 2 ст.л.

Инструкции:

Картофель отваривать в воде 20 минут. Очистить и еще горячим пропустить через пресс. Остудить.

Перемешать картофель, желтки и муку. Посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обмакнуть руки в муку и сделать из картофельного теста оладьи толщиной 1 см.

Поджарить их в жире с обеих сторон до золотистого цвета.

Отложить несколько листочков руколы в сторону, оставшуюся нарубить. Срезать корку с сыра "Камамбер" и размять его вилкой. Подмешать сливочный сыр, молоко и рубленую руколу. Приправить солью, черным и красным перцем.

Разложить по тарелкам картофельные оладьи с сырным кремом, руколой и украсить оставшимися листьями руколы.


sirena
Оладушки «Зайчики»

Продукты:

500 г моркови
4-6 ст.л. овсянки
яйцо
соль
сахар
кокосовая стружка
1 ст.л. манной крупы

Инструкции:

Морковь натрите на мелкой терке, добавьте в неё овсянку и дайте постоять 10-15 минут. Затем добавьте яйцо, соль, сахар, кокосовую стружку и манную крупу. Перемешайте.

Обжаривайте с двух сторон на растительном масле, выкладывая тесто ложкой на сковороду, чтобы получались оладушки. Ваши малыши будут просто в восторге.


sirena
Пицца-оладьи

Продукты:

2 стак. муки,
1 стак молока или кефира (предпочтительнее),
1/2 ч.л. соды,
2 сырых яица,
1 ч.л. приправы для пиццы (если нет - то чего наидете дома),
1/2 стак. тертого сыра (лучше мацарелла, но можно в принципе любого),
1/2 стак. резанных кубиками колбасно-мясных изделии (что найдете в холодильнике),
1/2 стак. резанных кубиками помидоров,
1/4 стак. резанного кубиками сладкого перца,
соль, перец по-вкусу.

Инструкции:

В большой миске смешиваете муку, соду, приправу для пиццы. Добавить молоко/кефир, яица и размешать до однороднои массы. Добавить все остальное.

Выпекать как оладьи.

В рецепте сказано: подавать с соусом для пиццы. Но я полагаю, можно употреблять просто с томатным соусом, а то и с кетчупом. Да и с майонезом тоже будет не плохо.

P.S. Заготовить это дело можно с вечера - пусть стоит в банке в холодильнике, а на утро жарить.

Кстати, "Пицца-Оладьи" великолепно подходят для вечеринок типа фуршет. На большом блюде разложить "оладики" черепицей, а в середину - маленькую чашечку-пиалочку с соусом для пиццы с зеленью или без. Весьма нарядно на столе смотрится.


sirena
Как подавать к столу блины и оладьи

Для тонких блинов подберите легкую начинку, а для толстых - более сытную.

Вот несколь вариантов вкусной начинки:

1. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой или сахарным песком

2. Консервированные фрукты или фруктовый соус.

3. Печеные фрукты

4. Вареные фрукты или фруктовое пбре

5. Кондитерский крем или простой фруктовый

6. Растопленный шоколад и мелко нарубленные лесные орехи

7. Кленовый сироп

8. Холодный имбирный сироп (от консервированного имбиря)
sirena
ЖИДКОЕ БЛИННОЕ ТЕСТО

100 г муки

1/2 ч.л. соли

3 яйца

1 яичный желток

175 мл молока

75 мл воды

25 г сливочного масла, растопленного, или 1 стл.л.растительного масла

1 этап - смешивание яиц с молоком, мукой

2 этап - вымешивание однородного теста.

Соблюдая основные этапы приготовления жидкого теста в конце добавьте растопленое сливочное масло. Накройте тесто и охладите его в течение 30 минут.Если выпекать сразу же, тесто немного поднимется, в нем появятся пузырьки. Проверьте консистенцию теста после охлаждения. Слишком густое тесто разведите молоком.
sirena
РУССКИЕ БЛИНЫ

120 г муки

12 г пекарского порошка

1 яйцо

30 г сахара

125 мл молока

30 г сливочного масла

Просейте муку с пекарским порошком. Перемешивайте и постепенно добавьте молоко, потом размягченное сливочное масло, для чего разогрейте немного масла на сковороде и вылейте в тесто десертной ложкой. И выпейте как оладьи

Для гарнира:

Сварите 225 г клюквы в 4 ст.л.портвейна до мягкости. Всыпьте 175 г сахара и 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока. Готовьте до мягкости. Положите аккуратно на каждую оладью смесь вареных яблок и клюквы. Подайте к столу, посыпав сахарной пудрой.
sirena
Ароматизация теста для блинов и оладий

1. Цитрусовые фрукты вполне подходят для жидкого теста. Попробуйте сочетать цитрусовые например, лимон и лайм, апельсин и лимон. Очень хороши зимой к чаю оладьи с мандаринами. Добавьте в тесто лимонный сок для аромата.

2. Сухофруктыизмельчите сухофрукты, предварительно смочив их в любом спиртовом напитке для вкуса. Попробуйте изюм б/к, курагу и яблоки, манго и папайя.

3. Свежие фрукты крупные фрукты нарежьте маленькими кусочками, чтобы они равномерно распределились в тесте для оладий.

Яблоки и ссливы нарезают тонкими ломтиками, ананас маленькит кубиками и вишни пополам.Маленькие ягоды - чернику и малину - используйте целиком.
sirena
Попробуйте блинчики по - украински:

два стакана стакана муки постепенно разводят в двух стаканах воды, солят и добавляют немного питьевой соды. Отдельно взбивают 5 яиц в двух стаканах молока, соединяют с разведенной мукой, кладут столовую ложку сахару, хорошенько размешивают и поджаривают каждый блинчик в отдельности на горячей сковороде в небольшом количестве жира. Тесто наливают половничком, блинчики переворачивают, чтобы поджарились с двух сторон.

Вы сами можете приготовить пекарский порошок, смешав

пищевой соды - 5,0 г.

лимонной кислоты - 3,0 г.

муки - 12 г.

Это на 500 г. муки , его нужно смешивать с сухой мукой, а затем вымешивать тесто.


Начинка к блинчикам по - украински готовится так же, как для штруделя, из фруктов (яблоки, груши, айвы. вишен, черешен, клубники, малины) 750 г. смешивают с 1/2 стакана сахару, 1/2 стакана сухарей и 1-2 чайные ложечки корицы. Приготовленную таким образом начинку заворачивают в блинчик ( сворачивают блинчик трубочкой) кладут на смазанный маслом противень и заливают смесью, приготовленной из 3-х яиц, взбитых в стакане молока и 2-3 столовых ложках масла. сверху посыпают сахаром и пекут в духовом шкафу 10-15 минут.


Для того,чтобы жарить блинчики на сковороде мы чистим луковичку или картошечку и половинку накалываем на вилку, обмакиваем ее в растительное масло и смазываем сковородку, а можно кусочек сала накалоть на вилку и им смазывать сковородку, а затем наливать тесто.


sirena
100 г муки, 5 яиц, 300 мл молока, 1ст ложка сахара, цедра лиминона или апельсина, 3 ст л масла. Замешиваем тесто по правилам ( сначала яйца с сахаром, затем мука, а молоко и масло в конце.) Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.Блинчики получаются тоненькие, как лепесточки и очень вкусные.

А вот еще оригинальная начинка в блинчики. Твердый сыр, любой, трете на терке крупной, туда немного майонеза, чтобы легко размешивалось, и чеснок по вкусу. Завернули, поджарили. Объедение!
sirena
Оладьи из крабового мяса со сметаной 3 упаковки крабового мяса ,3 яйца , 5 ст .лож. муки, 200г майонеза, соль ,перец по вкусу, растит .масло для жарки ,200г сметаны дя заправки Крабовое мясо мелко порезать ,посолить ,поперчить .Добавить яйца ,муку ,майонез и тщательно перемешать .На разогретую сковороду ложкой вылжить крабовую массу, обжарить с двух сторон до готовности.


Кстати!

Толстые пыщные оладьи получаются из дрожжевого теста с минимумом сдобы, а именно: дрожжи, вода, соль, немного подсолнечного масла.Не могу указать пропорции, я практически все делаю на глаз.
sirena
рецепт блинчиков

2стакана муки

2яйца

2 столовые ложки растит. масла

2 столовые ложки сахара

2 пакетика ванилинового сахара

щепотка соли

3 стакана молока

Да, стаканы граненные 250гр. Все брошу в миксер и выпекаю, даже не дав постоять на сковороде, а когда на даче была, так даже в кастрюле жарила и не пригарали

Дети любят с повидлом или намажу сметаной и посыплю Гранком, если нет так какао+сахарная пудра, сверну трубочками, отделаю кондитерским мешочком взбитыми сливками и сверху положу свежую клубничку . И вкусно и красиво Приятного аппетита !!!
sirena
Начинка на любой вкус....

1) Обжарьте вареную колбасу- и выложите на тарелку;

2) нарежьте лук зеленый - и выложите на тарелку;

3) натрите сыр -и выложите на тарелку;

4) купите салат из морской капусты или сделайте, называется "Витаминный" (обязательно должен быть кислым) -и выложите на тарелку;

Поставьте на стол кетчуп, майонез, хрен, горчицу, все вышеперечисленные тарелочки и приготовленные вами блинчики.
sirena
"Оладьи из персиков"


2 яйца

6 ст. ложек сахара

1 ч.л. разрыхлителя теста

1 г. ванилина

0,5 кг муки

0,5 л молока (все смешать, чтобы получилось густое тесто)

Разрезанный вдоль кружок консенвированного персика обваливаем в муке, затем в тесте и кладем на сковороду, до готовности можно в духовку на 10 мин.

Подавать с ягодным соусом или джемом.

Вместо персиков можно также использовать консервированные ананасы или яблоки.
sirena
фирменные скороспелые блины

- Берем 3 яйца и взбиваем их с сахаром и солью по вкусу. Взбиваем очень хорошо. Затем добавляем 3 чашки чайных молока и две чашки воды. Молоко обязательно нужно разбавлять водой. От этого блины получаются очень нежные. Опять как следует все перемешиваем и начинаем потихоньку добавлять муку. Сначала смело 5 ст.ложек, а потом потихоньку. До тех пор пока тесто будет как жидкая сметана. Если вдруг тесто получится густым - разбавляйте только водой. Опять взбиваете очень и очень сильно. А в это время как следует накаляется пустая сковородка. Затем чуть чуть наливаете раст.масла и наливаете половником свою смесь. Будет казаться что вот еще чуть чуть и все разорвется. Не бойтесь. Дайте прожариться одной стороне. Потом переворачиваете на другую сторону. Вот и все.
sirena
жарим обычные тонкие блинчики, когда немного остынут смазываем блин взбитыми сливками, затем выкладываем начинку из мелко нарезанных фруктов( бананы, яблоки, киви) заворачиваем, разрезаем на равные части, концы с обоих сторон срезаем, получаются рулетики, ставим рулетики срезом вверх, сверху поливаем фруктовым сиропом или расплавленным шоколадом. Приятного аппетита
sirena
Я готовлю блины по своему рецепту. В разогретое молоко (1литр) кладу 100гр. сливочного масла. Добавляю сахар по вкусу и щепотку соли.Масло и сахар должны растворится именно в разогретом молоке. После как молоко остынет и станет теплым добавляете 2 яйца ,половинку ч.л соды и взбиваете . Постепенно подсыпаете муку продолжая взбивать во избежания комочков . Тесто должно быть жидковатым что-бы блины получились тоненькими. Затем хорошенько разогреваете сковороду и для первого блина смажьте растительным маслом. Многим нравится этот рецепт . Желаю удачи. Приятного аппетита!(с)
sirena
ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ

На 20-25 блинов -мука пшеничная 600г, 1 яйцо,1соловая ложка сахара,дрожжи- 25г (я люблю сырые дрожжи-кладу где-то 1/3 палочки.) Соль 1 чайная ложка,масло сливочное- 25 гр,молоко- 4 стакана, масло оливковое-3-4 столов ложки.

3 стакана молока подогреть до теплого, растворить в нем дрожжи , добавить 1/2 столовой ложки сахара,соль, желток и растопленное сливочное масло. перемешать, добавить 200г муки.Замесить тесто. Поставить на 1,5 -2 часа в теплое место.Затем развести тесто оставшимся теплым молоком, добавить муку , сахар,постепенно ввести взбитый белок. Дать подняться.Тесто перемешивать нельзя,осторожно брать сверху.Выпекать на смазанной растительным маслом сковороде,готовые блины поливать сливочным маслом.

Блины получаются пышные , все " в дырочках ".Из всех опробованных мной рецептов этот - самый лучший.(с)
sirena
Блины из кабачка - натереть кабачок , добавить яйцо ,песок побольше,соль по вкусу ,молоко и немного муки ,блины получаются очень рыхлые ,нежные - очень вкусно с молоком или сметаной ,только когда жарить нужно прикрывать сковороду крышкой,
sirena
ОЛАДЬИ : Замешиваем из кефира , Яиц , муки тесто,. как на оладьи, соединим его с натёртой тыквой, солим вымешиваем, добавляем немного соды. Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым ростит. маслом. Подать с жаренным луком или кефиром.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.