IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Блины, блинчики, оладьи...
sirena
сообщение 13.12.2008, 19:29
Сообщение #51


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Оладушки " Сюрприз"

2 ст. сахара, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соды, 1 пачка ванильного сахара, мука, 1-2 апельсина.

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, перемешать, потихоньку ввести муку, соду, ванильный сахари еще раз перемешать. Апельсины почистить, порезать дольки на кусочки и добавить в тесто. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные оладьи.

Я такие оладьи делала с вишней и яблоками. Моим деткам нравится.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 2.6.2009, 23:34
Сообщение #52


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



А ЭТО ВООБЩЕ ОБЬЕДЕНЬЕ 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif БЛИНЫ ПОЛУЧАЮТЬСЯ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ.
Блины я готовлю по собственному рецепту. Если тесто готовить только на молоке, блины будут жесткими.
Для теста лучше молоко смешать с водой в пропорции 1/1. Сначала взбить в плотную пену яичные белки с добавлением соли, не переставая взбивать массу, добавить яичные желтки с сахаром (сахар и соль в блинах должны быть в пропорции 3/1). Затем ввести разведенное молоко или кисломолочный продукт (кефир, простоквашу, сыворотку) и муку, чтобы тесто было достаточно густым, но без комочков. После этого, не переставая взбивать, добавить кипяток, растительное масло, соду (если тесто готовится на молоке, то соду можно погасить лимонной кислотой). Должно получиться не жидкое, но и не густое тесто.
Тесто получается полузаварное — блины выходят ажурными. Небольшое количество растительного масла дает возможность не смазывать сковороду каждый раз.
Выпекать блины лучше всего на чугунных сковородках. Наливать тесто на сковороду хорошо небольшой поварешкой, наполняемой примерно на 1/2 объема. Готовые блины должны быть мягкими, с приятным сладковато-соленым вкусом.
Очень вкусные блины получаются с яблочным соком. В них сохраняется фруктовый вкус. Можно добавлять в тесто цедру лимона и апельсина.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1232362303_blins.jpg ( 15.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 2.6.2009, 23:35
Сообщение #53


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Блины с витаминной начинкой из овощей и фруктов
Для начинки: смешать морковную пасту с зернами граната, натертым яблоком и мелко нарезанной копчено-запеченной говядиной. Положить начинку на лист салата. Выложить на каждый блин лист салата с начинкой и завернуть в виде конверта. Полить сверху малиновым майонезом.
Состав продуктов на 6 блинов: говядина — 100 г, салат — 100 г, мелко нарезанные зеленый лук, укроп, петрушка — по 1ч. л., малиновый майонез — 6 ст. л.

Блины с колбасной массой и смородиновым майонезом
Вареную колбасу пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанную вареную морковь, зеленый горошек, добавить сметану, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Положить на каждый блин начинку и завернуть его конвертом. Полить смородиновым майонезом и подать на стол.
Состав продуктов на 3 блина: вареная колбаса — 200 г, вареная морковь — 1 шт., зеленый горошек - 2 ст. л., сметана — 1 ст. л., майонез смородиновый — 3 ст. л


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 12.5.2010, 21:40
Сообщение #54


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Оладьи - блюдо известное всем. Есть оладьи на кефире, на простокваше, на сметане. Есть оладьи дрожжевые, печеночные, медовые, капустные. С добавлением яблока, банана, кабачка, баклажана, тыквы, моркови, картофеля. Есть даже шоколадные, рисовые, кукурузные, фасолевые, лапшевные, криветочные и гороховые, прости господи, оладьи. Но больше всего мне нравятся оладьи куриные с сыром!

На семью из трех человек хватит одного куриного бедрышка. Помыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Добавить соль, яйцо, лук, майонез, муку, сыр. Все хорошо вымесить и выпекать на сковороде до румянной корочки.

1 окорочок

1 яйцо

50,0 сыра

1-2 луковицы

2-3 ложки майонеза

2-3 ложки муки

соль, сода

Порадуйте своих родных вкусным ужином. Не очень диетическое блюдо, но очень быстро готовится и вку-у-у-сно - пальчики оближешь!!!


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  big.jpg ( 184.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Маркус
сообщение 12.5.2010, 23:42
Сообщение #55


Участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 1349
Регистрация: 24.12.2008
Пользователь №: 25897



Маничка , так хочется оладушков ваших. Просто сил нет. Соскучился по домашней еде.

Сообщение отредактировал Маркус - 12.5.2010, 23:43
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 12.5.2010, 23:55
Сообщение #56


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Маркус @ 12.5.2010, 21:42) *
Маничка , так хочется оладушков ваших. Просто сил нет. Соскучился по домашней еде.

Ай-да к домашним оладушкам!!! mysm20.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 13.5.2010, 0:14
Сообщение #57


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Цитата(Маркус @ 12.5.2010, 21:42) *
Маничка , так хочется оладушков ваших. Просто сил нет. Соскучился по домашней еде.

С большим удовольствием мАРКУС. 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 13.5.2010, 21:34
Сообщение #58


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4306
Регистрация: 3.11.2005
Из: на краю географии
Пользователь №: 76



а меня интересуют рецепт тех блинов,как подавали в столовых...у кого есть? перепробовала кучу всего- не то(((


--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.5.2010, 22:00
Сообщение #59


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(ЛЕО @ 13.5.2010, 18:34) *
а меня интересуют рецепт тех блинов,как подавали в столовых...у кого есть? перепробовала кучу всего- не то(((

Лео, а подробнее?. А то я не припомню.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 14.5.2010, 1:15
Сообщение #60


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4306
Регистрация: 3.11.2005
Из: на краю географии
Пользователь №: 76



Цитата(sirena @ 13.5.2010, 20:00) *
Лео, а подробнее?. А то я не припомню.

ну вспомни,были такие блинчики,сверху ещё их мазали повидлом..дрожжевые они были...


--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 14.5.2010, 8:39
Сообщение #61


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(ЛЕО @ 13.5.2010, 22:15) *
ну вспомни,были такие блинчики,сверху ещё их мазали повидлом..дрожжевые они были...

Не могли быть они просто оладиками не с дрожжевого теста?


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 27.9.2010, 6:35
Сообщение #62


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



РЕЦЕПТ ОБОЛДЕННЫЙ-ПОЛУЧАЕТЬСЯ ВКУСНО И АППЕТИТНО.
Оладьи дутыеНеобходимые продукты:
мука - 2 стакана
яйца - 3 шт.
молоко - 2 стакана
соль - 1 щепотка

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:
1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.
2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.
3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
4. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут.
5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  oladji_dutye.jpg ( 21.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Милка
сообщение 27.9.2010, 12:15
Сообщение #63


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2519
Регистрация: 7.1.2008
Из: Харьков Украина
Пользователь №: 11821



Мани,ну ты даешь! Как же твои аладушки раздуло и с чего казалось бы? Спасибо за рецептик,попробую приготовить вечерком. post-10-1121956129.gif


--------------------
тот человек которого ты любишь во мне, это не я, но ты люби и я им стану.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.9.2010, 13:16
Сообщение #64


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Милка @ 27.9.2010, 10:15) *
Мани,ну ты даешь! Как же твои аладушки раздуло и с чего казалось бы? Спасибо за рецептик,попробую приготовить вечерком. post-10-1121956129.gif

я бы туда крему напихала и получились бы эклеры dans.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Милка
сообщение 27.9.2010, 13:37
Сообщение #65


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2519
Регистрация: 7.1.2008
Из: Харьков Украина
Пользователь №: 11821



А как же 90- 60- 90? Талию где будем делать?


--------------------
тот человек которого ты любишь во мне, это не я, но ты люби и я им стану.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
emedia4u
сообщение 27.9.2010, 16:53
Сообщение #66


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2416
Регистрация: 22.2.2007
Пользователь №: 4402



Цитата(sirena @ 27.9.2010, 6:16) *
я бы туда крему напихала и получились бы эклеры dans.gif


А лучше икры и с коньячкомс...
8abb7c4247356cd378e60b7db6575f00.gif
Талию перегнать на спину и завязать бантиком...
post-10-1121956129.gif


--------------------
Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 27.9.2010, 18:19
Сообщение #67


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Цитата(Милка @ 27.9.2010, 9:15) *
Мани,ну ты даешь! Как же твои аладушки раздуло и с чего казалось бы? Спасибо за рецептик,попробую приготовить вечерком. post-10-1121956129.gif

Вы попробуйте оболдеть,правельно сиренинчик сказала,я сделала крем-и внутри,и получилось оболдеть,и еще можно залить сверху шоколадам. 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 30.9.2010, 16:24
Сообщение #68


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Рецепт пышек.
СОСТАВ!
1 СТАКАН МУКИ.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА-1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА.
МЕЛКИЙ САХАР-1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА.
МОЛОКО-3/4
ЯЙЦО-1ШТ.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО(МОЖНО МАРГАРИН)-1 ПО ВКУСУ.
................................................................................
........ d3113c5bb24a221a98f8864a18486924.gif
Этот рецепт пышек очень прост. Пышки немного меньше, но толще оладий. При приготовлении рецепта пышек тесто должно быть гуще, чем тесть для оладий. Пышки – отличный вариант для завтрака с чаем или просто для перекуса.

В миске смешиваю муку, разрыхлитель, сахар. Добавляю молоко и яйца и аккуратно перемешиваю. Стараюсь не сильно замешивать тесто, чтобы булочки получились не жёсткими.
Раскаляю сковороду и растапливаю на ней масло. Накладываю тесто и начинаю жарить пышки с обеих сторон до золотистого цвета. Подаю к столу пышки незамедлительно.
8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1835.jpg ( 21.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 30.9.2010, 16:28
Сообщение #69


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Рецепт хрустящих сливочных пончиков!!!!!
Ингридиенты
1 стакан пахта
3 столовые ложки сахар
1 штука яйцо
1 щепотка соль
1 чайная ложка гашеная сода
1 чайная ложка порошок для выпечки
5 стаканов мука
1 чайная ложка.
.........................................................
Лёгкие в приготовлении, золотистые пончики с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри – это всё рецепт хрустящих сливочных пончиков. Они готовятся из пахты - обезжиренных сливок, получаемых как побочный продукт при сбивании сливочного масла. За счёт этого хрустящие сливочные пончики имеют такой приятный сливочный вкус.

Начиная приготовление рецепта хрустящих сливочных пончиков, наливаю пахту в миску, добавляю соду с порошком и перемешиваю. Даю настояться. Далее добавляю в пахту сахар, ваниль, соль, яйцо. Хорошо перемешиваю ложкой.
Добавляю муку (добавлять понемножку, чтобы не переборщить с мукой). Тесто по консистенции должно получиться тягучее, само с ложки если будет стекать, то с большим трудом.

Далее наливаю растительное масло в небольшую кастрюльку высотой примерно 3 см и раскаляю масло.
Опускаю в горячее масло чайной ложечкой кусочки теста, а ложечку смачиваю в холодной воде, чтобы тесто не прилипало и жарю до готовности. Жарю по 4 пончика за раз, не больше. Жарю примерно по 3-5 минут каждую порцию до тёмно-золотистого цвета. Выкладываю на бумажные полотенца и обсыпаю хрустящие сливочные пончики сахарной пудрой.

Подаю хрустящие сливочные пончики со сладким сиропом. Вкусно завтракать ими с кофе, молоком, чаем.
ХОРОШЕЙ ДИЕТЫ ВАМ. 17c5368574eaf51a0413b2c8d839df6d.gif


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 30.9.2010, 16:28
Сообщение #70


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Цитата(manj2007 @ 30.9.2010, 14:28) *
Рецепт хрустящих сливочных пончиков!!!!!
Ингридиенты
1 стакан пахта
3 столовые ложки сахар
1 штука яйцо
1 щепотка соль
1 чайная ложка гашеная сода
1 чайная ложка порошок для выпечки
5 стаканов мука
1 чайная ложка.
.........................................................
Лёгкие в приготовлении, золотистые пончики с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри – это всё рецепт хрустящих сливочных пончиков. Они готовятся из пахты - обезжиренных сливок, получаемых как побочный продукт при сбивании сливочного масла. За счёт этого хрустящие сливочные пончики имеют такой приятный сливочный вкус.

Начиная приготовление рецепта хрустящих сливочных пончиков, наливаю пахту в миску, добавляю соду с порошком и перемешиваю. Даю настояться. Далее добавляю в пахту сахар, ваниль, соль, яйцо. Хорошо перемешиваю ложкой.
Добавляю муку (добавлять понемножку, чтобы не переборщить с мукой). Тесто по консистенции должно получиться тягучее, само с ложки если будет стекать, то с большим трудом.

Далее наливаю растительное масло в небольшую кастрюльку высотой примерно 3 см и раскаляю масло.
Опускаю в горячее масло чайной ложечкой кусочки теста, а ложечку смачиваю в холодной воде, чтобы тесто не прилипало и жарю до готовности. Жарю по 4 пончика за раз, не больше. Жарю примерно по 3-5 минут каждую порцию до тёмно-золотистого цвета. Выкладываю на бумажные полотенца и обсыпаю хрустящие сливочные пончики сахарной пудрой.

Подаю хрустящие сливочные пончики со сладким сиропом. Вкусно завтракать ими с кофе, молоком, чаем.
ХОРОШЕЙ ДИЕТЫ ВАМ. 17c5368574eaf51a0413b2c8d839df6d.gif

..........
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1861.jpg ( 17.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.7.2025, 8:27
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.