![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Трюфели с орехами
150 г сливочного масла, 150 мл молока, 6-9 ч. ложек какао, 1,5 стакана сахара, 300 г орехов, 1 пачка вафель, 500 г смеси детского питания «Малютка». -150 г сливочного масла -150 мл молока -6-9 ч. ложек какао -1,5 стакана сахара -300 г орехов -1 пачка вафель -500 г смеси детского питания «Малютка» Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 мин. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученную массу с «Малюткой» и начинкой вафель. Слепить из этого теста конфеты. Вафли (без начинки) натереть на тёрке и обвалять крошкой конфеты. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Осень - пора яблок и самого незатейливого пирога с ними - шарлотки.
яиц - 3 сахар - 1 стакан мука - 1 стакан 3 средних кислых яблока Сначала готовится начинка. Форму (удобно использовать тефлоновую) смазать сливочным (растительным рафинированным дезодорированным) маслом, или можно присыпать мукой, панировочными сухарями или манкой. Аккуратно выкладываются очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки. Яйца (из холодильника, тогда лучше взбиваются) взбить миксером в крутую пену, потом к ним в процессе взбивания добавляется сахар, за тем также не прерывая процесс взбивания, добавляется мука. Готовое тесто аккуратно быстро и равномерно выливается в заранее приготовленную форму с начинкой и выпекается в духовке при t200 градусов не менее 15-20 минут. Когда появится характерный "вкусный" запах, через стекло духовки будет видно, что пирог поднялся и подрумянился - проверить готовность деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Вариант №2. 4 желтка взбить с 1 стаканом сахарного песка добела. Добавить туда 50 грамм растопленного сливочного масла и взбитого 4 белка. Все перемешать и добавить 1 стакан муки и 0,5 чайной ложки соды. Получится тесто по консистенции густой сметаны. На смазанную сливочным маслом форму выложить слой яблок, а затем залить их полученным тестом. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Яблоки по китайски:
Берем яблоки, очищаем от кожуры и режем на дольки. Берем какую нибудь емкость для теста. Тесто готовиться просто из воды и муки, средней плотности. Берем глубокую сковороду, наливаем туда масло и кладем сахарного песку. Ставим сковороду на огонь "газ" и ждем до кипения. Берем дольку яблока мокаем в тесто и кладем на сковороду и общариваем до корочки вынимаем и готово. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
![]() ![]() ............................................................................... Для теста: 4 яйца. 75 грамм пшеничной муки. 125 грамм сахара. 2 полные ст. ложки крахмала 1 ч.ложка разрыхлителя. 40 грам молотого миндаля. для начинки: 12 грамм желатина 500 грамм жирного творога 2 яичных желтка. 80 грамм сахара. 175 грамм яичного ликера. 1 пакетик ванильного сахара. 300 грамм консервированной вишни. Для украшения: 1 яичный белок 150 грамм сахарной пудры. красный и желтый пищевой краситель. Кроме того бумага для выпекания и пергамент. Тесто. Белки отделить от желтков.С помощью миксера взбить белки с 4 ст. ложками холодной воды до пенообразного состояния.При этом постоянно всыпать сахарный песок.Вве...
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 12.1.2007 Пользователь №: 3166 ![]() |
Я ЧАСТО ПЕКУ ТОРТИК- РВАНЫЙ ПИНЧЕР!ПРОСТО ВКУСНО ЭФФЕКТТНО!
2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао ОБЫЧНО Я ДЕЛАЮ ДВОЙНУЮ НОРМУ ! ОДЕОЙ НЕ ХВАТАЕТ ! СМЕШИВАЕМ ВСЕ ПРОДУКТЫ ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ КАК НА БИСКВИТ-ВЫЛИВАЮ НА СТАНДАРТНЫЙ ПРОТИВЕНЬ И ПЕКУ ДО ГОТОВНОСТИ! ПОКА ПЕЧЕТСЯ (НА 2 ДВОЙНУЮ НОРМУ) СМЕШИВАЮ 4 БАНОЧКИ СМЕТАНЫ 32 ПРОЦЕНТА С САХАРНОЙ ПУДРОЙ ПО ВКУСУ И ОТДЕЛЬНО ВЗБИВАЮ 2 КОРОБОЧКИ СЛИВОК С САХАРНОЙ ПУДРОЙ! ТЕСТО ГОТОВО-ОСТУЖАЮ! БЕРУ БОЛЬШУЮ МИСКУ КРОШУ ТУДА МЕЛКО НАРЕЗАНЫЕ СУХОФРУКТЫ -ЛЮБЫЕ ЧЕМ РАЗНООБРАЗНЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ! КРУПНО ДРОБЛЕНЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ И ТЕСТО ПОЛОМАНОЕ НА КУСОЧКИ ПРИМЕРНО 2 НА 2. СМЕШИВАЮ СМЕТАНУ СО СЛИВКАМИ СБИТЫМИ И ВЫЛИВАЮ В МИСКУ И ВСЕ АККУРАТНО СМЕШИВАЮ! ВЫКЛАДЫВАЮ ПИРАМИДОЙ НА БОЛЬШОЕ БЛЮДО И ЗАЛИВАЮ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ! ДАТЬ ПРОПИТАТЬСЯ 12 Ч (ИНОГДА СЪЕДАЕТСЯ РАНЬШЕ) |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Обещает быть вкусным, но...Боже мой, Юра, сколько калорий
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
быстро и вкусно! Попробуйте приготовить!
Орешки в шоколаде 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки сливок (20%), 2 ст. ложки какао (1/2 плитки тертого шоколада). 100 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 2 ст. ложки сливок (20%) 2 ст. ложки какао (1/2 плитки тертого шоколада) орехи по вкусу Положить в кастрюлю 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки сливок (20%). Всыпать 2 ст. ложки какао или 1/2 плитки тертого шоколада. Поставить на водяную баню и дождаться, пока продукты полностью не растворятся. Орешки (фундук, грецкие, арахис) поджарить в духовке и освободить от пленки. Окунув в шоколадную массу, выложите орешки на тарелку, чтобы они обсохли. -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Вкуснятина! Сделаем
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Цитата(Ника @ 23.5.2008, 18:06) [snapback]109185[/snapback] быстро и вкусно! Попробуйте приготовить! Орешки в шоколаде 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки сливок (20%), 2 ст. ложки какао (1/2 плитки тертого шоколада). 100 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 2 ст. ложки сливок (20%) 2 ст. ложки какао (1/2 плитки тертого шоколада) орехи по вкусу Положить в кастрюлю 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки сливок (20%). Всыпать 2 ст. ложки какао или 1/2 плитки тертого шоколада. Поставить на водяную баню и дождаться, пока продукты полностью не растворятся. Орешки (фундук, грецкие, арахис) поджарить в духовке и освободить от пленки. Окунув в шоколадную массу, выложите орешки на тарелку, чтобы они обсохли. ![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Цитата(sirena @ 23.5.2008, 17:16) [snapback]109188[/snapback] Вкуснятина! Сделаем ![]() Цитата(manj2007 @ 23.5.2008, 17:27) [snapback]109192[/snapback] ![]() ![]() А в гости позовете . как сделаете? ![]() -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Цитата(Ника @ 23.5.2008, 18:42) [snapback]109202[/snapback] А в гости позовете . как сделаете? ![]() ![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
А если и съедим, то еще сделаем
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Домашние пирожки
тесто: мука 800-1000 г дрожжи живые 1/2 пачки (50 г) молоко 2 1/2 стакана сахар 3 ст. л. соль щепотка 1 яйцо ванильный сахар растопленное сливочное масло 5 ст. л. фарш: свежая капуста 1/2 кочана яйца 3 шт. репчатый лук 2 шт. сливочное масло соль Способ приготовления: В емкость выложить дрожжи, залить 1/2 стакана теплого молока, всыпать 1 ст. л. сахара, перемешать, дать подойти. Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на комфорке. масло растопить. Вылить масло в молоко, вбить 1 яйцо, положить сахар, ванильный сахар, соль - хорошенько, до пены взбить миксером. Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тетсо из кастрюли, хорошенько помять его, помесить и покидать об стол. Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Не рекомендую ставить к печке - оно может слишком быстро подсохнуть. Я обычно закрываю тесто в старую дубленку и ставлю на пол. Переодически смотреть, опускать каждый раз как поднимется. Я делаю обычно 3-4 обминки. Если дрожжи свежие и тесто замешано правильно, на это уходит около часа. Вытаскивать тесто из кастрюли порциями. Каждую порцию раскатать в пласт. Подготовить фарш. Капусту нашинковать, выложит ьв кастрюлю и проварить минут 20 в горячей воде, а можно и меньше. Я воду не солю. Воду слить. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Яйца отварить и измельчить. К репчатому луку на сковороду выложить капусту, обжарить до румяного цвета. Выложить все в миску, добавить яйца и ложку сливочного масла, хорошенько размешать, чтобы расстаяло масло. С помощью блюдца или стакана выдавить в тесте круги. На середину кружков выложить фарш, собрать пирожок, хорошенько защипывая шов. Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку, выпекать при 180-200 градусах до готовности. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#104
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Картофельные пирожки с грибами
Картофель 1 кг Грибы 150 г Лук 2 шт Яйца 2 Толчёные сухари 1/2 ст Сливочное масло 4 ст. л Мука 1 ст. л Сметана 1 стакан Способ приготовления: Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить на 7-10 мин. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В получнное пюре добавить 1 ст. л масла, желтки яиц, тчательно вымешать. Для фарша грибы сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный лук, соль, перец и смешать. Из подготовленной картофельной массы сформировать большие лепёшки, на середину каждой положить грибной фарш, соединить края лепёшки, придав форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде на масле. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Летние пирожки
Тесто: Мука 2 стакана Маргарин 200 г Сметана 2 ст. л Соль Яйцо для смазки Начинка: Яйца 3 шт Зелёный лук 100-150 г Сливочное масло 60 г Соль Способ приготовления: Маргарин с мукой порубить ножом. К сметане добавить соль и влить её в муку. Смесить лепёшку и положить её в холодное место на 30 мин. Приготовить начинку: к взбитому маслу добавить соль, мелко нарезанный лук и рубленные яйца. Тесто раскатать толщиной з мм. Чайной ложкой положить на пласт начинку (комочками), перегнуть края теста с помощью специальной формочки выдавить пирожки. Разложить их на смазанном жиром листе, смазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Готовые пирожки обмазать сливочным маслом. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#106
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Литовские пирожки с творогом
Тесто: Мука 500 г Дрожжи 40 г Стакан молока Яйцо 1 Соль Маргарин 100 г Начинка: Творог 500 г Желтки 2 шт Сахар 1 ст. л Соль Растопленное масло Корица Способ приготовления: Дрожжи развести в тёплом молоке с небольшим количеством сахара. Из муки, яйца и маргарина а так же дрожжей замесить довольно крутое тесто. Оставить его на 1-1,5 ч. подходить, затем ещё раз обработать и раскатать. С помощью стакана вырезать из теста кружки, на каждый кружок положить начинку. Сформировать пирожки в виде полумесяца, выложить в сить так, чтобы они не касались друг друга. Сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой и довести до готовности над паром. Перед подачей на стол сбрызнуть маслом и корицей. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#107
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Пирожки "Божественные"
Филе сельди малосоленой 250 г Треска свежая 250 г Лук репка 2 шт Готовое тесто (любое) Способ приготовления: Для начинки селедку, рыбу мелко порубить. Обжарить лук, добавить рыбу, немного прожарить, посолить и поперчить по вкусу. Затем тесто раскатываем в пласт, режем на квадратики, края смазываем белком. В центр каждого квадратика выкладываем начинку, защипляем в виде конвертиков, верх смазываем желтком. Выложить на противень, смазанный маслом и запекаем в духовке до готовности при 200 С. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#108
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Пирожки из блинов жареные
Яйца 2 шт Толченые сухари 2 ст. л Для блинов: Яйца 2 шт Мука 4 ст. л Шпик 50 г Молоко 1,5 стакана Сливочное масло 1 ст. л Для фарша: Телятина 400 г Жир 50 г Яйца 2 шт Способ приготовления: Из данных продуктов замесить тесто для блинов и выпечь прозрачные блины. Для фарша смешать провернутую через мясорубку говядину с жиром и яйцами. Когда будет готово, разложить блин на столе, положить на середину фарш, завернуть в рулет, как пирожок, и, когда все будут сделаны, обмакнуть пирожок в яйцо, обвалять в толченых сухарях. За 15 мин до подачи разогреть фритюр, опускать в него по одному пирожку и, обжарив, уложить на блюдо. Подавать горячими. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#109
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Пирожки по-арабски
Для теста: 400 г муки 1 стакан молока 1 яйцо вода, соль. Для начинки: 4 сырых яйца 4 cт. ложки растительного масла 1 пучок зелени петрушки 2 щепотки белого (или душистого) перца соль 250 г растительного масла для жарки Способ приготовления: Замесить муку с молоком и яйцом, посолить и долить воды. Месить около 30 мин, макая руки в муку, чтобы тесто не прилипало. Накрыть тесто салфеткой и оставить на полчаса. Затем разделить на 4 части и каждую раскатать очень тонко. Нарезать полоски 25 х 10 см и разложить их на посыпанном мукой столе или сложить стопкой, пересыпая мукой. Для начинки желтки отделить от белков. Желтки по отдельности поджарить на маленькой сковороде в течение 3-4 мин, затем положить на каждую полоску теста в уголке ее. Сверху вылить сырой белок, сложить треугольником одну сторону, затем другую, а потом еще раз сложить треугольником. Так же сложить остальные полоски. Пирожки жарить 15 мин в хорошо разогретом pacтительном масле на маленьком огне. Когда тесто подрумянится, пирожки готовы. Подать горячими на листьях зеленого салата или посыпать зеленью петрушки. Такие пирожки можно готовить также с рыбной начинкой. Для начинки: 400 г тунца или другой рыбы, консервированной в собственном соку или отварной 1 пучок зелени петрушки 1 луковица 1 cт. ложка сливочного масла 1 долька чеснока по щепотке черного и красного (острого) молотого перца, соль Мелко нарезанные лук и петрушку обжарить на масле, добавить соль, чеснок и перец и жарить 15 мин на маленьком огне. В конце добавить рыбу и хорошо перемешать. Пирожки с рыбной начинкой жарить в растительном масле очень недолго, пока они слегка не зарумянятся. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#110
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Пирожки по-восточному
Для теста: Маргарин 200 г Мука 2 стакана Вода 1 стакан Соль, сода на кончике ножа Фарш мясной 0,5 кг Картофель 3 шт Лук 1 шт Способ приготовления: Вначале замесите тесто: порубите маргарин с мукой, добавьте воду, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Скатайте колобок и поставьте на 30 мин в холодильник. Смешайте фарш с тремя картофелинами, нарезанными кубиками и мелко порезанной луковицей (все в сыром виде). Тесто поделите пополам, одну часть уберите в холодильник (на следующий раз), другую разделите на 4 части, каждую разрежьте на 4 куска, из них сделайте шарики. Раскатайте лепешки, разложите начинку. Сформируйте пирожки, защипив тесто 'юбочкой' и оставьте дырочку наверху. Выпекать на среднем огне около часа. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 4:49 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |