Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выпечка
Израильский форум - Замок Чудес > ОБЩИЙ РАЗДЕЛ > ГУРМАН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
sirena
Купить бисквит в пекарне,2 шаменет метука(сливки),1 пакетик ваниль,1 баночку вишневого компота.Разрезаешь бисквит(забыла сказать,корж круглый) вдоль пополам,обильно пропитываешь вишневым компотом,кладешь крем,обильно вишенки.Обильно смочить вторую половину,положить сверху-опять крем.П.С.Когда я разрезаю его пополам,то осторожно беру с половинок бисквитную крошку,которой потом украшаю торт,поверх крема.И уже сам торт украшаю также вишеньками.
Крем:Взбить сливки миксером,1 пакетик ваниля,сахар-по вкусу.

Очень вкусный тортик!!! Приятного апетита! wub.gif
sahvan
Печенье в пурим


300 г мака
150 г орехов
300 г меда
100 г сахара
1 г корицы
30 г растительного масла



Способ приготовления:
Вымытый мак, толченые орехи кипятят в сиропе или меду, с пряностями и перцем. Взбалтывая массу, в горячем виде вылить на мокрую доску и, когда масса наполовину остынет, выкатать скалкой. Затем разрезать на четырехугольники и охладить.
sahvan
Пасхальные печенья
Взять 4 желтка, смешать со щепоткой соли, 2 ст. ложками сахара, толченой корицей по вкусу, лимонным соком и ложкой растопленного гусиного жира, кроме того, с таким количеством толченой в ступке мацы, чтобы получилось достаточно жидкое тесто. Дать постоять один час, потом добавить взбитые в крутую пену белки. Прокипятить жир в маленькой кастрюле, вырезать ложкой тесто. Обжарить, посыпать сахарной пудрой с корицей и подать в горячем виде на стол.
Киса
"Зебра"




Яйца - 6 шт.
Масло - 200 гр.
Сахар - 2 стакана.
Сметана - 1 стакан.
Сода - 1 чайная ложка (гасить).
Мука - 2 стакана.
Какао - 2 ложки. на 0.5 массы теста,

Желтки и белки взбивать отдельно, корж выкладывать ложками.

sahvan
Вишню вымыть, откинуть на дуршлаг и вынуть косточки. Для посыпки перемешать муку, корицу и сахар. Добавить жидкое сливочное масло и перемешать вилкой до образования крошки. Для теста перемешать сливочное масло и сахар. По очереди добавить яйца, перемешивая каждое яйцо около 2 минут. Мешать до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Смешать муку, порошок для пудинга и разрыхлитель. Перемешать со сливочной массой и молоком. Тесто должно тяжело опадать с ложки. Нагреть духовку до 175 градусов. Намазать тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания. Разложить на нем вишню и покрыть посыпкой. Выпекать 45 минут до золотистого дать остыть. Разрезать пирог на куски и по желанию посыпать сахарной пудрой. Можно к нему сливки с ванилью.

для начинки и посыпки:

500 г вишни

200 г муки

1 ч. л. корицы

80 г сахарного песка

125 г жидкого сливочного масла

для теста;

225 г сливочного масла

225 г сахарного песка

4 яйца

350 г муки

1 пакетик порошка для ванильного пудинга

1 ч. л. разрыхлителя

около 80 мл молока
леденящеепламя
post-6-1121954874.gif Если вдруг,кто знает рецепты,каких нибудь быстропекущихся и не сложных в изготовлении тортиков,будьте добренькими-поделитесь!
skorpi
Смешиваем сахарный песок, маргарин, яйца, добавляем муку, соду на кончике ножа и замешиваем крутое тесто. Раскатав его в тонкий пласт, формуем печенье и выпекаем его на противне в духовке до румяного цвета. Время приготовления – 20 минут.
Мука 600 г
Сахар 1 стакан
Маргарин 250 г
Яйцо 2 шт.
sirena
"РЫЖИК"
3 ст.л. меда
3 яйца
1 ст.сахара
100г. маргарина (мягкого)
2 ч.л.соды или пакетик разрыхлителя

В маленькой кастрюле или миске смешать все ингридиенты, взбивая венчиком или миксером на средних оборотах.
Поставить в бОльшую кастрюльку на водяную баню и нагревать, продолжая взбивать.
Когда объем содержимого увеличится в 2-3 раза, снять с огня и добавить 3-4 стак.муки. Хорошо вымешать.
Тесто разделить на 5 частей, скатать в шарики, рассовать в полиэтиленовые пакеты и на час поставить в холодильник.
Каждый шарик раскатать тоненько и испечь на смазанном маслом противне до золотистого цвета, минут 5-7.
Чтобы коржи получились ровные я делаю так: из раскатанного теста вырезаю большой тарелкой круги еще до выпечки. Потому что, если обрезать уже выпеченные коржи, то они могут некрасиво обломаться.
Остатки теста раскатать и спечь отдельно, использовать на крошки.
Крем:
0.5 литра сметаны откинуть на марлю на ночь, потом взбить со стаканом сахара.
Промазать коржи, края подравнять и крошками посыпать верхний корж.
Я еще к крошкам добавляю толченые орехи.
Обязательно дать пропитаться (лучше всего на ночь
sirena
Классический ржаной домашний хлеб
Итак, закваска:

1 стакан ржаной муки + 1 ложка сахара + 2 чайн л. дрожжей,
Воды до жидковатого теста, Выставивается 18 часов в теплом месте, а потом убирается в холодильник до полного использования.

Сам хлеб: ( вес 900 г.- 1 кг.)
Полтора стакана пшеничной муки
Полтора стакана ржаной муки
2- столовых ложки закваски (с верхом - сколько унесешь )
1 стакан чая(1ч.л чая на стакан)


2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сухого молока (можно обычное)
2 чайные ложки соли
1,5 чайных ложки дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей (если свежие,...если уже старше недели то больше)
1 ч.л какао + 1ч.л раств. Кофе (это желательно но не обязательно)


Все ложки без верха. Сахар можно заменить патокой или жженым сахаром (если есть готовый). Заварка придает хлебу свежесть горного утра.

Я просеиваю муку в миску + соль,мешаю, потом все жидкости в другой миске + дрожжи ,закваска и все остальное, хорошо размешать, вылепить на большой доске нечто круглое ( все это но посыпанной пш .мукой поверхности) оставляю на час примерно, потом опять месить этот шар, и положить в смазанную раст. Маслом форму (можно прямоугольную или круглую,не важно) Поставить в тепло на полтора – два часа, хлеб должен увеличиться раза в полтора/два.
Потом в разогретую до 200 град. Духовку на 50 мин.
Когда вынимаю сверху хлеб твердый – это норм. Надо вынуть из формы,и сверху положить влажную бумагу(газету можно).потом ее снять(через час).
Остынет хлеб - в пакет , или съесть
Королева
Торт "Птичье молоко"
Тесто: 6 яиц взбить с 1 стаканом сахара (хорошо взбить) Аккуратно добавить 1,5 стакана муки, 3 ст.л. какао и разрыхлитель.

Крем: 2 стакана молока + 3.ст.л. манки. Варим обычную манную кашу, но желательно, чтобы она получилась густая. Остудить. Добавить размягченное сливочное масло 300 гр. + 1 ст. сахара + потереть 1 целый лимон (вместе с кожурой)+ ванилин. Все вместе хорошенько взбить. Получается очень нежный крем.
Из теста получается 2 коржа (можно сделать и 3). Желательно их пропитать сиропом (это в для того, кто любит "мокрый" торт).
Залить шоколадом
Королева
Творожное печенье
СОСТАВ
500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.
Можно не раскатывать тесто, а брать творожную массу ложкой и выкладывать на припорошенную мукой ладонь и сформировать лепешку диаметром ~7 см.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.
Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Домашние рогалики.
200 г маргарина
200 г сметаны
2 желтка
3,5 ст. муки
сода, уксус
Для начинки 1:

2 белка
1 ст. сахара
1 ст. молотых грецких орешек
Для начинки 2:

варенье
Для начинки 3:

готового мак
Способ приготовления:

Для теста все ингредиенты перемешать между собой и поставить в холодильник на 2 часа.
Тем временем сделать начинку 1: белки взбить с сахаром и орешками.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг и вырезать 8 сегментов.
На каждый сегмент положить начинку на ваш выбор и скрутить рулетиком.
Выпекать в духовке при 180° приблизительно 15-20 минут. После остывания рогалики можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
_________________
Королева
Самое любимое - "Рогалики с вишнями", не слишком сладкие, и запахом дрожэжей меня можно убить наповал.
тесто:
50г. дрожжей
1 ст.л. сахара
1 пачка маргарина (размять или натереть на терке)
1 стакан сметаны (нежирной)
3 яйца
3 стакана муки (можна больше, зависит от густоты сметаны), тесто должно быть как на вареники.
тесто поставить в холодильник хотя бы на час
раскатывать круглые лепешки и разрезать на сегменты (треугольники). На широкую сторону треугольника положить пару вишенок из компота, свернуть рогалик, верх обмокнуть в сахар и выложить на противень, оставляя достаточно места, так как рогалики поднимутся раза в два. Выпекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита

Можно, естественно, использовать любую начинку. Вишни из компота мне нравятся тем, что рогалики получаются кисленькими и не приторными. съесть их можно немеряно.


Очень нежный и нарядный торт "Дамские пальчики"
Испечь тонкие палочки из заварного теста.
Обмакивать их крем и складывать горкой, пересыпая каждый слой шоколадной сружкой с орехами или кусочками банана и орехами.
Верх полить шоколадной глазурью или украсить любым другим способом. Поверх глазури красиво смотрятся целые половинки орехов.
Пропитывать сутки.
Заварное тесто:
1.5 стакана воды, 150 гр. масла (маргарина) вскипятить. Когда начнет закипать, всыпать 1.5 стакана муки, вымешиать деревянной лопаткой до однородной массы, пока вымешается вся мука. дать остыть 20 мин. Поочередно вбить в тесто 6 яиц, тщательно вымешивая. тесто выдавливать на противень с помощью кондитерского шприца, оставляя приличное расстояние между пальчиками.
Крем:
0.5 л. сливок или сметаны (зависит от того какой крем хотите сладкий или с кислинкой)
1 стакан сахара
Взбить, добавить сок лимона и тертую цедру или размятый банан, ванилин.
(Наполнитель для крема выбирайте по своему вкусу)

Приятного аппетита.
Королева
Ореховые пирожные (хорватский рецепт)

350 г. муки, 6 яиц, 6 столовых ложек растопленного масла, 6 столовых ложек сахара, мускатный орех, лимонная цедра (2 лимона), 150 г. грецких орехов, 150 г. миндаля, 350 г. сахара.

Муку смешать с 6 желтками, 6 столовыми ложками сахара и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и лимонную цедру. Замесить крутое тесто. Очень тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром 10-15 см. Начинка: 6 белков взбить с 350 г сахара, добавить молотые орехи, мускатный орех и цедру. На кружочки из теста выложить ореховую начинку, защепить края, выложить на промасленный противень и выпекать при 200 oC примерно 20 минут.
Королева
БАНАНОВЫЕ ПИРОЖКИ С СЛОЁНЫМ ТЕСТОМ

10 шт.:
450г. слоеного теста, 5 бананов (лучше чуть недозрелых), сок одного лимона, 1 желток, 1 пакетик шоколадной глазури.

Способ приготовления:
Разрезаем пласты слоеного теста на квадратики, раскладываем рядом с друг с другом на столе. Если тесто заморожено дать ему оттаять. Тем временем очистить бананы, разрезать вдоль пополам и сбрызнуть соком лимона. Каждую половинку банана положить по диагонали на квадратик теста. Соединить два противоположных уголка теста. Поверхность теста смазать с помощью кисточки желтком, взбитым с небольшим количеством воды.
Температура выпекания: 200 гр. Выпекать примерно 15 мин.
Когда пирожные остынут, украсить их приготовленной по рекомендации на упаковке шоколадной глазурью.

Brother
Ватрушки с брынзой

Вам потребуются: для теста: мука - около 450г; сахар - 70г; молоко - 1/2 стакана; масло сливочное - 50г; яйцо - 2 шт.; дрожжи (сухие) - 1 пачка (10г); соль - 1/4 ч.л.; для начинки: брынза - 200г; яйцо - 1 шт.;


В теплом молоке (или воде) с добавлением 1-2 ст.л. сахара развести дрожжи, оставить на 20-30 минут. Добавить в молоко остальной сахар, соль и яйца, все хорошо перемешать. Всыпать в молочно-яичную смесь просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет абсолютно однородным и перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, не крутым.

Добавить разогретое сливочное масло, перемешать с тестом, после чего накрыть миску с тестом салфеткой и убрать в теплое место. Дать тесту подняться, обмять его и дать еще раз подняться. В общей сложности на эту процедуру должно уйти примерно 2 часа. За это время подготовьте начинку: брынзу размять вилкой и смешать с белком.

На присыпанной мукой доске раскатать тесто в валик диаметром около 10 см. Нарезать валик на 12-14 кусочков. Каждый кусочек скатать в шар и переложить на противень. Дать тесту подняться.

Сделать в шариках углубления, например, деревянным пестиком, который предварительно смазать растительным маслом, чтобы он не прилипал к тесту.

В каждое углубление положить по столовой ложке начинки.

Дать тесту еще раз подойти, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке примерно 1 час. Есть такие ватрушки можно и горячими, и холодными.
sirena
Дежурный пирог.

Готовится очень легко и быстро.И если неожиданно пришли гости,можно запросто его приготовить.

8-9 яиц взбиваем с полтора стакана сахара,1,пакетик ваниля,2 пакетика афкат афия(разрыхлитель),половина стакана растительного масла,2 стакана воды и муки сколько возьмет(тесто должно быть как густая сметана).
Взбивается все вместе.Готовим противень,выливаем на него тесто.Если есть дома орехи-ломаем их и посыпаем сверху,или же какао(тоже немного посыпаем сверху(то любые индингенты,которые мы добавляем-нужно потом осторожно ложкой размешать,покрывая тестом).
Проверяем готовность спичкой(протыкаем пирог спичной,и если она сухая-значит готов)
Приятного аппетита!!
Brother
Молодец Сирена,дежурный пирог кстати и с кофеечком с утра,правда калории,но некоторые их не боятся,особенно когда вкусно приготовлено рукой твоей хозяйки.
Королева
Кекс из сухофруктов

по 1 стакану темного и золотого изюма, порубленной кураги, порубленных сушеных персиков, груш, ананасов, порубленных грецких орехов, кешью
цедра 2 апельсинов
2 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан меда
5 яиц
1 ч. л. пекарского порошка
0,5 ч. л. соли
по 1 ч. л. корицы, красного перца, мускатного ореха
1 ст. л. ванильного экстракта
0,25 стакана апельсинового сока


Сухофрукты, орехи и апельсиновую цедру смешать в миксере с 0,5 стакана муки так, чтобы кусочки не слипались. В другой миске перемешать оставшиеся 1,5 стакана муки с пекарским порошком, солью, корицей, перцем и мускатным орехом. В третьей миске взбить миксером размягченное сливочное масло с медом в воздушную массу. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить ваниль.
Смешать муку со специями с масляной массой, подливая сок. Добавить сухофрукты с орехами и перемешать. Разложить смесь в 3 выложенные промасленной бумагой большие формы для кекса и поставить на 1,5–2 часа в духовку, разогретую до 140С. Вынуть кексы из форм, дать слегка остыть, снять пергамент и остудить на решетке.

skorpi
masyanya.gif Рецепт яблочного пирога (написано для мужчин)

--------------------------------------------------------------------------------

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его край яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.

Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.

Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.
Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.

Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку . Проснувшись , не звонить в "01", откройте окна и духовку.

После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки.


masyanya.gif
sirena
appl.gif post-10-1121931376.gif
ЛЕО
КРЕВЕТКИ КОРОЛЕВСКИЕ
Продукты:

на 1 порцию
300 г "королевских" креветок,
20 г сливочного масла,
70 мл пива "Старый Мельник",
5 мл лимонного сока,
1-2 помидора черри,
20 г чеснока,
свежая зелень укропа,
соль,
красный молотый перец по вкусу.

Инструкции:
Размороженные или свежие креветки посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, затем обжарить с двух сторон, сбрызнуть пивом, добавить чеснок, рубленую зелень и сливочное масло. Довести до готовности в жарочном шкафу при температуре 200 °С. Готовые креветки выложить на блюдо, сверху положить кружочки из помидор, полить полученным соком, украсить лимоном, помидорами черри, букетом из свежего укропа, салатов (лоло-россо, фризе, латук, радич).

ЛЕО
Сегодня пекла для своих мальчиков блины...
Рецепт - самый простой...
250 гр муки
1 яйцо
соль
сахар
жир


Это на 8 блинчиков.Смазать можно вареньем или шоколадом...
sirena
А воду или молоко не добавляешь?
ЛЕО
QUOTE(sirena @ Jan 12 2006, 13:23)
А воду или молоко не добавляешь?
[right][snapback]33420[/snapback][/right]

Забыла дописать??? 250 гр молока( ИЛИ воды)
sirena
Во, а то как на сухую делать-то. Я тоже так делаю, только на растительном масле yes.gif
ЛЕО
QUOTE(sirena @ Jan 12 2006, 13:51)
Во, а то как на сухую делать-то. Я тоже так делаю, только на растительном масле  yes.gif
[right][snapback]33444[/snapback][/right]

Может в субботу заварганим???
sirena
А в гости уже ни-ни mf_dribble.gif
ЛЕО
QUOTE(sirena @ Jan 12 2006, 13:59)
А в гости уже ни-ни  mf_dribble.gif
[right][snapback]33453[/snapback][/right]

Я ж про "гости " и балакаю!!! blum.gif
sirena
Можно. Ваще надо договорится кто и чего yes.gif
ЛЕО
QUOTE(sirena @ Jan 12 2006, 14:01)
Можно. Ваще надо договорится кто и чего  yes.gif
[right][snapback]33456[/snapback][/right]

именно!)))
sirena
«Апельсиновый салат с бананами и фисташками»

6 апельсинов
5 ст. ложек молотого кофе
на кончике ножа молотой корицы
60 г тертого горького шоколада
2,5 ст. ложки коньяка
4 спелых банана
80 г очищенных несоленых фисташек
20 г сливочного масла
1 ст. ложка сахарной пудры
1. Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом нарезать тонкие полоски из кожуры (цедры). Бланшировать цедру в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезать с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки - тонкую пленку.

2. Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Затем экстракт размешивать с медом, шоколадом и коньяком до получения однородной смеси. Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешать.

3. Разложить фруктовый салат на блюде, по розеткам или фруктовым тарелочкам. В сковороду с покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Разложить эту массу поверх салата.

sirena
«Сливочный пирог с апельсинами»

3 ст. ложки масла или маргарина
4 ст. ложки сахарного песка
2 яйца
0,5 стакана муки

Для начинки:

300 г очищенных мандаринов
150 г мандаринового сока
тертая цедра и сок 1 апельсина
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
2 яйца
1 ст. ложка сливочного масла
1. Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирогов. Взбить масло или маргарин с сахаром до легкой воздушной консистенции. Добавлять яйца по одному и взбивать после каждого добавления. Смешать с мукой и выложить смесь в подготовленную форму. Выпекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 180°С. Выложить на решетку и остудить.

2. Цедру апельсина и апельсиновый сок добавить к мандариновому соку. Можно долить воды, чтобы получилось в общей сложности 250 г жидкости. Смешать вместе сахар, крахмал и яичные желтки. Довести до кипения смесь из соков и цедры, соединить с яичной массой и тщательно перемешать. Вылить смесь обратно в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить масло и тщательно взбить. Остудить.

3. Взбить яичные белки и добавить их к смеси. Выложить смесь на корж. Украсить пирог мандаринами.

sirena
«Печеные груши»

8 спелых груш
6 ст. ложек желе из красной смородины
1 ст. ложка портвейна или сладкого хереса
щепотка порошка гвоздики и корицы
1 ст. ложка апельсинового сока
2 ст. ложки жженого сахара
1 ч. ложка крахмала
8 звездочек гвоздики
1. Из груш удалить сердцевину и положить их в слегка смазанное сливочным мослом жаростойкое блюдо. В смеси портвейна или хереса с апельсиновым соком растворить желе, порошок гвоздики и жженый сахар, добавить воды, чтобы получился в общей сложности 1 стакан жидкости. Варить до получения негустого сиропа. Полить сиропом груши и выпекать в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 12-15 минут.

2. Слить сироп. Смешать его с крахмалом и довести до кипения. Варить до прозрачности, время от времени помешивая. Полить сиропом груши и остудить. Украсить гвоздиками.

sirena
«Крем из брусники со взбитыми сливками»

0,5 кг брусники
1 стакан сахара
2 стакана взбитых сливок
Бруснику перебрать, вымыть, высушить на полотенце и испечь в духовке. Протереть через сито. Полученную массу взбить с сахаром. Сливки взбить с небольшим количеством сахара, добавить в брусничную массу и осторожно перемешать. Охладить в холодильнике. Подавать на стол в глубоких розетках. При желании бруснику можно не смешивать со сливками, а выложить в маленькие тарелочки горкой и уже потом эти горки обложить взбитыми сливками, украсив блюдо целыми ягодами брусники.

Приятного аппетита!

sirena
«Лотарингский сырный торт»

200 г муки
100 г масла
0,5 ч. ложки соли
5 ст. ложек воды
200 г копченой грудинки или вареной ветчины
3 яйца
1,25 л сливок
щепотка белого перца
125 тертого сыра Эмменталь.
Муку просеять на доску, добавить нарезанное кусочкам масло, соль, воду и замесить песочное тесто. Готовое тесто завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник. Духовку разогреть до 200°C, раскатать тесто в лепешку толщиной 4 мм, выложить дно и стенки формы (диаметр формы — 26 см). Дно наколоть вилкой. Нарезать пластинками грудинку или ветчину и равномерно уложить на тесто.


Яйца взболтать со сливками и перцем, подмешать сыр, залить грудинку. Выпекать сырный торт 30 минут на втором уровне снизу. Готовому торту дать немного остыть в форме, затем переложить на блюдо и еще теплый разрезать. Сырный торт подается к вину, лучше всего к сухому белому.

sirena
«Блины гречневые» (старинный рецепт)

2 стакана гречневой муки
2,5 стакана молока
30 г дрожжей
соль
Способ приготовления:

1. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде (лучше печь сразу на двух или трех сковородках). Самая лучшая сковородка для выпечки блинов — чугунная. Она должна быть чистой, раскаленной и смазанной растительным маслом. Тесто разливать большой ложкой, в которую помещается порция для одного блина. Зачерпывать нужно не со дна, а с самого верхнего слоя — там тесто более пористое и блины из него будут также пористыми и нежными. Обжаривают их с обеих сторон, переворачивая специальной палочкой.

2. Готовые блины укладывают стопкой один на другой, смазывая сливочным маслом. Подают горячими сразу после того как испекли. К блинам можно подать растопленное сливочной масло, сметану, черную и красную икрой, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое — мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.

sirena
«Блины-скородумки»

5 полных с горкой столовых ложек муки
2,5 стакана молока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1/3 чайной ложки соли
2-3 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:

1. Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде. Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, т.к. масла достаточно в тесте. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.

2. Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин.

sirena
«Блинчики с грибами»

Для блинчиков:

1,5 стакана муки
2 яйца
1 чайная ложка сахара
соль на кончике ножа
1 стакан молока
1 стакан воды
2-3 столовые ложки растительного масла
Для начинки:

100 г сушеных белых или других грибов
1 столовая ложка зелени укропа или петрушки
соль и перец по вкусу
Для соуса:

1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 стакан молока
2 столовых ложки томатного пюре
Для жарения:

500 г топленого или оливкового масла
Способ приготовления:

1. Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую.

2. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа или петрушки, охладить.

3. Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.

sirena
«Оладьи с яблоками»

Для теста:

5 столовых ложек (с горкой) муки
0,5 литра кефира или простокваши
1-2 яйца
соль, сахар по вкусу
Для жарения:

100 г сливочного масла
Для наполнения:

5-7 средних яблок
2-3 столовые ложки сахара для обсыпки
Способ приготовления:

1. Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить ложкой на смазанную маслом горячую сковороду оладьи, на поверхность которых быстро и красиво разложить аккуратно нарезанные тонкими ломтиками яблоками. Тем временем нижний слой оладий обжарится, оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их.

2. Оладьи снять со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром. Оладьи будут вкуснее, если их посыпать тонко смолотой корицей.

3. Оладьи с яблоками можно приготовить иначе: яблоки натереть на крупной терке, опустить в тесто, перемешать; печь, как обычные оладьи.

sirena
«Английский шоколадный пудинг»

3 столовые ложки какао
1-2 столовые ложки сливок
60 г сахара
125 г молока
125 г мелких тертых панировочных сухарей
50 г сливочного масла
2 яйца
1 столовая ложка коньяка
2 столовые ложки тертого миндаля
0,5 чайной ложки соды
60 г муки
Способ приготовления:

Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки, размачивать в течение 10 минут. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку, соду, а затем панировочные сухари, миндаль и коньяк. Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение 1 часа. В горячем виде подавать с ванильным соусом.

sirena
«Шоколадный торт с пуговками»

¾ стакана муки
1 ст. ложка какао
100 г шоколада
170 г сливочного масла
¾ стакана сахарного песка
3 взбитых яйца
Для масляного крема:

170 г сливочного масла
¾ стакана сахарной пудры
60 г шоколадного порошка
30 г шоколадных «пуговок»
Способ приготовления:

1. Выстелить дно и боковые стороны формы для пирогов двойным слоем промасленной бумаги и хорошенько смазать маслом. Смешать муку с какао. Положить шоколад в полиэтиленовый пакет, крепко завязать и поместить в посуду с горячей водой, чтобы шоколад растопился.

2. Взбить масло с сахаром до получения легкой воздушной смеси. Добавить взбитые яйца. Затем добавить муку и какао, перемешать и добавить растопленный шоколад. Выложить смесь в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С 1 час 15 минут, до тех пор, пока тесто не станет упругим. Верх торта покроется тонкой корочкой.

3. Выложить торт на поднос и остудить.

4. Взбить масло с сахарной пудрой для масляного крема до получения легкой воздушной массы. Затем добавить шоколадный порошок и снова взбить.

5. Когда торт полностью остынет, разрезать его на три коржа. Смазать прослойки между коржами кремом, сверху торт украсить декоративными завитками из остатков крема и шоколадными «пуговками».

sirena
«Пирожные ореховые в шоколадной глазури»

150 г сахара
150 г очищенных грецких орехов
1 белок
1 рюмка рома
1 столовая ложка лимонного сока
Для начинки:

100 г сливочного масла
½ стакана сахара
½ стакана крепкого кофе
1 пакетик порошка ванильного сахара
Для глазури:

100 г сахара
2/3 стакана воды
1 столовая ложка какао
50 г сливочного масла
Способ приготовления:

1. Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, белком, ромом и лимонным соком, растирая массу до тех пор, пока сахар не разотрется полностью. Из приготовленного орехового теста сделать круглые пирожные величиной с небольшое яблоко. С одного бока пирожных сделать углубление. Рассадить пирожные на листе, покрытом белой бумагой, смазанной маслом, поставить в духовку и зажечь. Огонь — самый маленький, чтобы только не потух. При такой температуре держать пирожные до тех пор, пока они не подсохнут.

2. Приготовление крема: растереть сахар с маслом, постепенно прибавляя холодный крепкий настой кофе (1 столовая ложка на ½ стакана воды), всыпать ванильный сахар. Тереть пока не разотрется сахар.

3. Приготовление глазури: из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла.

4. Готовые пирожные остудить, заполнить углубления кремом, залить все шары шоколадной глазурью и слегка обсыпать рублеными орехами.

sirena
«Трюфели»

3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки с верхом сахара
несколько капель миндальной эссенции
90 г измельченных миндальных орехов
2 чайные ложки порошка какао
60 г измельченных крошек печенья
ром, херес или апельсиновый сок
шоколадная стружка
Способ приготовления:

Растереть сливочное масло с сахаром до мягкой воздушной консистенции. Добавить миндальную эссенцию, измельченные миндальные орехи и какао. Тщательно взбить. Положить крошки печенья — столько, чтобы получилось плотное тесто. Налить несколько капель рома, хереса или апельсинового сока для аромата. Тщательно замесить тесто, и раскатать «колбаску». Разрезать на равные кусочки и придать им форму шара. Покрыть шарики шоколадной стружкой.

sirena
Штрудель с яблоками

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 150 г
уксус - 1 ч. ложка
соль
яблоки - 1 кг
сахар - 80 г
корица молотая
цедра
изюм - 30 г
хлебные крошки - 100 г

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.


Способ приготовления рецепта:
Муку просейте на доску горкой, сделайте углубление, влейте взбитое с 6 столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла, уксус, добавьте соль. Замесите мягкое блестящее тесто. Скатайте в шар и оставьте на 30 минут, накрыв влажной тканью.
Разрежьте тесто пополам, каждую половину раскатайте на подпыленном мукой льняном полотенце. Растяните тесто от центра во все стороны, стараясь не порвать, сбрызните растопленным маслом, уложите на него слой очищенных и нарезанных яблок, посыпьте сахаром, корицей, промытым изюмом, измельченной цедрой и обжаренными в 30 г масла хлебными крошками.
Приподнимая край полотенца, скатайте тесто в рулет. Перенесите на противень и выпекайте в умеренно нагретой духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом. Готовый штрудель охладите и разрежьте на ломтики.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
sirena
Кокосовое печенье

Необходимые продукты:
мука пшеничная — 1 стакан
разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
сахар — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 170 г
кокосовая стружка — 200 г
конфитюр абрикосовый — 2 ст. ложки
маргарин — 1 ст. ложка
ванильный сахар — 1 ч. ложка

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, сверху положить кусочки холодного масла и порубить ножом до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавить яйцо, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике в течение 30 минут.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и уложить на противень, смазанный маргарином.
Для начинки масло взбить с сахаром, добавить конфитюр и кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Выложить начинку ровным слоем на пласт теста и выпекать 20–30 минут при 200 °С.
Выпеченную заготовку немного охладить, нарезать прямоугольными кусочками.
Печенье можно оформить растопленным шоколадом (100 г).


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
sirena
Пирог с клубникой и малиной

Кухня: французская

Необходимые продукты:
мука пшеничная – 3 ст. л.
яйцо – 4 шт.
сахар – 1/2 стакана
ванильный сахар – 1 ч. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
молоко – 1 стакан
клубника – 100 г
малина – 100 г
сливки густые – 1 стакан

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления
Масло порубите. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, масло, муку, перемешайте.
Введите молоко и сливки, снова перемешайте.
В выстланную пергаментом форму уложите часть ягод, залейте их тестом. Выпекайте 20 минут.
При подаче оформите пирог взбитыми сливками, ягодами, растопленным шоколадом и клубничным сиропом.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
sirena
Торт "Сахарная косточка"

Необходимые продукты:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
3 яйца
50 г маргарина
1 пачка творожной массы
1 ч. л. соды с уксусом
шоколадка 25 г

Способ приготовления

1 этап. Готовим основание – "косточку":
Два желтка возьмите
И сахар разотрите,
Маргарин с мукою
Размешать рукою.
Соду, что гасили,
Туда же положили,
Тесто замесили...
Косточку слепили,
На противень положили.
И минут на двадцать
Ставьте запекаться.

2 этап. Делаем начинку
Творожную массу
Смешайте с желтком,
Выложьте массу
На кость вы потом.

3 этап. Взбиваем крем
Три белка возьмите,
С сахаром их взбейте
И начинку сверху
Хорошо полейте...
И в духовку снова
На минут пятнадцать:
"Косточка" готова,
Можно наслаждаться!

Остается добавить несколько последних штрихов: с помощью тубы с насадками украсить торт по краю окантовкой и нанести паутинку из растопленного шоколада.

Лариса Юрьевна
sirena
Пирог с персиками

Кухня: французская

Необходимые продукты:
тесто песочное (Рецепты песочного теста можно посмотреть, нажав тут.) - 200 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
мука пшеничная – 1 ст. л.
молоко – 1 стакан
ванильный сахар – по вкусу
персики консервированные – 600 г
крахмал картофельный – 1 ст. л.
сок персиковый – 1/2 стакана

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 мин. + охлаждение

Способ приготовления
Тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте в течение 25 минут. Остудите.
Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте муку, часть молока и перемешайте.
Вскипятите оставшееся молоко. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь и, не прекращая помешивать, проварите на водяной бане до загустения, добавив ванильный сахар. Помешивая, остудите.
Выпеченный корж покройте кремом.
Персики разрежьте на 2 части и выложите их на крем.
Крахмал смешайте с соком, доведите до кипения и полейте персики глазурью. Охладите.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
sirena
Пирог с черешней

Кухня: французская

Необходимые продукты:
мука пшеничная – 1 стакан
яйцо – 4 шт.
сахар – 1/2 стакана
масло сливочное – 150 г
ликер черешневый – 1/2 стакана
черешня – 350 г
соль – по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления
Яйца взбейте, введите сахар, масло, муку и соль. Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте черешню без косточек и ликер.
Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 35 минут.
Пирог остудите, выложите из формы и посыпьте сахарной пудрой.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
sirena
Пирог "Саварен"

Необходимые продукты:
мука пшеничная – 2 стакана
яйцо – 6 шт.
масло сливочное – 350 г
молоко – 1/2 стакана
дрожжи – 15 г
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления
Из дрожжей, части муки и половины молока приготовьте опару.
Когда опара подойдет, добавьте соль, сахар, оставшуюся муку, 4 яйца, половину оставшегося молока и замесите тесто.
Затем вбейте 2 яйца, добавьте масло, вымесите, введите молоко и перемешайте. Выпекайте в круглой форме.
При подаче посыпьте сахарной пудрой, оформите клубникой и листиками мяты.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.