![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
14 августа Спас Медовый - православный праздник
( приходится на начало Успенского поста) и рецепты к теме ![]() Постная медовая коврижка. 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра. В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Смешать в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавить это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесить ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем. Меренга медовая. Пшеничную муку хорошо перемешать с сахарной пудрой, добавить натертую цедру 1 лимона, толченые корицу и гвоздику по вкусу, немного соды и меда (столько, чтобы тесто было не очень крутым, но и не жидким). Из теста раскатать лепешки толщиной 5 мм, вырезать кружочки и печь на смазанном маслом противне. Когда печенье охладится, сбрызнуть белой сахарной глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
Кабачковый хлеб
3 яйца 2 ст. л. сахара 0,5 стакана растительного масла 0,5 молодого кабачка 3 стакана муки 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. корицы 0,5 ч. л. разрыхлителя 0,5 стакана миндаля Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло. Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь. Муку просеять, добавить к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешать. Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь. Миндаль очистить от кожицы, крупно нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Дать остыть, добавить в тесто. Вымешивать 3-4 мин. Разогреть духовку до 175°С. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Выложить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой или листом фольги. Поставить в духовку, выпекать 1 ч. 20 мин. Не вынимая из формы, дать немного остыть. Подавать теплым. ** Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, кофе или молоком. Ну и, кроме того, он отлично подходит к супам и мясным блюдам. ![]() -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Угат-гвина,
а по нашему - творожная запеканка, мне она напомнила вкус детства... короче - не могу не поделиться испробованным неоднократно рецептиком простой по-детски, но столь же вкусной творожной запеканочки (только что поставила в духовку, минут через 30-40 будет готова... ням... ) [00043] так вот - обычный сухой творог 500 гр манка 4 стол ложки сметана 150 гр яйца 2 шт сахар 4 стол ложки соль 1/2 чайн ложки масло сливочное 50 гр (я его размягчаю в микро) я иногда добавляю немного корицы, или изюм, или у кого что есть. всё перемешать, как следует - и в нагретую духовку, этого количества должно хватить на две удлиненные формы (типа готовых "осемовских" угот), но можно и в пайрекс, или в разъемную - у кого что есть. ДА! чуть не забыла - она сильно поднимается, потом в серединке может слегка опасть, это нормально, на вкус не влияет. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Всем,кто на диете(больная тема) и даже деобетикам!
Кексы порция на 8 шт 1 ст молока , 1 яйцо 2 ст л растительного масла жидкий сукразит-5 мл л(там есть измерительная минзурка обычно) мука-рженая(кемах хита мале)-есть в любом супере---1 1/4ст афкат афия-1 пакетик мед 1 ст л или любой диетический джем Все сухие продукты смешать в одной посуде .а жидкие-в другой В посуду с сухими продуктами постепенно помешевая выливаем содержимое посуды с ж пр -получается тесто ,как густая сметана Рекомендую в тесто добавить немного корицы и 1 мелко нарезан-е яблоко Тесто выложить в формочки для кекса и выпекать при темп-ре 180 гр около 20-30 мин Время приготовления-10-15 мин
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевыми чипсами
Необходимые продукты: груши - 2 шт. сахар - 350 г сок и тертая цедра 1 лимона желатин - 15 г яйцо - 4 шт. молоко - 500 г орехи грецкие обжаренные молотые - 150 г и рубленые - 40 г водка грушевая - 3 ст. ложки сливки густые - 300 г бисквит - 1 шт. шоколадно-ореховая паста - 80 г Способ приготовления рецепта: Для сиропа вскипятите с 250 г сахара 300 г воды, лимонными соком и цедрой. Груши нарежьте очень тонкими ломтиками и удалив семена, положите в сироп. Варите на слабом огне 10 минут, затем выньте из сиропа, слегка обсушите, разложите на пергаменте и подсушивайте 8 часов в духовке с открытой дверкой при 50 С. Готовые чипсы осторожно снимите с пергамента. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем откиньте на сито. Желтки взбейте на водяной бане с оставшимся сахаром. Молоко вскипятите, добавьте молотые орехи, постепенно влейте в желтковую массу и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Снимите с огня, слегка охладите, введите набухший желатин и грушевую водку. Сливки и белки взбейте по отдельности, соедините с яично-молочной массой и выложите в форму диаметром 20 см. Бисквитный корж обрежьте по диаметру формы, смажьте шоколадно-ореховой пастой, уложите на крем смазанной стороной вниз и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей опустите форму в горячую воду и выложите торт на блюдо. Оформите рублеными орехами и грушевыми чипсами. Грушевые чипсы можно заменить ломтиками свежей груши
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Торт с черносливом
Для теста : 5 яиц 1 стакан саxара 3 столовыx ложки МЁДУ 1/2 чайной ложки соды погасить уксусом 2.5 стакана муки Всё перемешать , тесто жидкое , испечь 3 коржа . Крем: 3 банки жирной сметаны (шаменет шель пам) 1/2 стакана саxара 200 грам масла или маргарина со вкусом масла Отварить 0.5 кило чернослив , вынять косточку и когда смазываеш коржи кремом ложить на крем вместе с грецкими ореxами . Верx торта залить шоколадной глазурью. 8 столовыx ложек саxара 100 грам масла или маргарина 4 столовыцx ложки какао 12 столовыx ложек сметаны всё xорошо перемешать и довести до кипения . -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Шоколадные Кусочки с Маршмеллоу
1/2 чашки масла ( 113 г) 2 чашки (340 г) горьких шоколадных чипсов ( или шоколада) 6 чашек (примерно 300г) маршмеллоу 1 чашка дробленых орехов Дополнительные орехи для посыпки 1. Растопить масло с шоколадными чипсами, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.Убрать с огня, охладить в течение 5 минут.Добавить маршмеллоу и 1 чашку орехов; (важно не дать маршмеллоу расплавиться!) 2. На бумаге для выпечки, сформовать смесь в 2 "колбаски"(длиной примерно по 18 см).Обернуть "колбаски" в фольгу, и поставить на 20 минут в холодильник. 3. Достать из холодильника, обвалять в орехах. Обернуть в пластиковую пленку и поставить на ночь в холодильник. Разрезать колбаски на кусочки (примерно 0.5 см). 3. Получается примерно 36 кусочков.Хранить в плотно закрываюшемся контейнере.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Торт для ленивых.
600 грам сухого печенья,в любом супере продаются готовые кремы в упаковке с объяснением как его делать.Каждое печенье обмакиваем с двух сторон в молоке и сразу укладываем на блюдо(блюдо желательно квадратное т.к. и печенье квадратное).Выкладываем слой на слой:слой печенья,слой крема.Если кто-то хочет приготовить крем сам - пожалуйста.На высокий торт нужно 2 (шаменет метука),сахар по вкусу,ваниль,все смешать в миксере.Есть можно через пару часов.Приятного аппетита :) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Эх, раньше я такие торты пекла, щас реже, но помоему вы меня тут вдохновили, уже созрел план на тортик
Обычный торт, но очень сочный получается... тесто: 2260гр масла (маргарина), 2 стакана сахара, 5 яиц, погасить уксус примерно 2 чл соды, постепенно всыпать 2 стакана муки (консистенция сметаны средней густоты). Потом я это тесто разделяю на три части в чашки и добавляю в каждый слой мак или грецкие орехи или кокосовую стружку или какао, и пеку три коржа. Потом эти коржи смазываю обильно сметаной + сахар, кладу между первыми слоями натертый банан, а между вторым и третьим киви, сверху обмазываю взбитыми сливками и киви с бананами, очень сочно получается , но он должен настояться... Так же этот торт делаю с грецкими орехами и вареной сгущенкой(варю сама и потом добавляю растопленное масло) , получается сытно и сладко, улетает моментально ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Капроновый пирог
1стакан крахмала, 1 банка сгущенки (невареной), 1/3 чл соль, 1 яйцо, 100 гр масло, 1/2 сода погасить уксусом, всё смешать и печь проверить спичкой... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Торт "ЛИГО" соленый фактически салат...
Тесто: маргарин 125г, пиво -1/2 стакана , мука 2,5 стакана. Замесить и оставить в холодильник на 4 часа. потом разделить на 4 части раскатать тонкими как блины и круглыми и выпекать. Начинка: лосось 1-1.5 банки консервированный (можно и малосоленый), 5 яиц вареных, сыр 300гр поострее, лук 1шт, майонез -400-500гр. потом 1 слой : рыба +лук+ майонез 2 слой: яйца +майонез 3 слой: сыр +майонез 4 слой накрошить наверх ХОРОШО СМАЗАТЬ КРАЯ и настоять в холодильнике примерно сутки это по рецепту, но думаю пропитается быстрее... Я не люблю много майонеза, поэтому кладу по возможности меньше и я очень уважаю яичный майонез .... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
Тыквенный пирог -
Для Halloween, и не только! ![]() Ингредиенты для теста: 225 г муки, 1/2 ст. л. соли, 25 г сахара, 115 г сливочного масла, разрезанного на кусочки, 1 яичный желток, немного ледяной воды. Ингредиенты для начинки: 700 г свежей тыквы, порезанной на дольки, как арбуз, 3 взбитых яйца, 115 мл сливок, 100 г коричневого сахара, 1/2 ст. л. корицы, 1/2 ст. л. молотого имбиря, 1/2 ст. л. душистого горошка, 1/2 ст. л. соли. Приготовление Сделать тесто. Соединить муку, соль, сахар в кухонном комбайне. Добавить масло и рубить, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и взбивать, пока тесто не станет однородным. Возможно, понадобится немного ледяной воды, но не переборщите. Достать тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 С. Порезать тыкву большими кусками, вытащить семечки. Запекать в духовке 45 мин - 1 час до мягкости. Когда она остынет, выскрести мякоть и размолоть до однородной массы. Увеличить температуру духовки до 190 С. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить его в низкую круглую форму диаметром 22 см. Из оставшегося теста можно вырезать листочки для украшения и отложить. Накрыть и заморозить, пока не пора печь. Сделать начинку. В миске соединить тыквенное пюре с оставшимися ингредиентами до однородности. Перелить в подготовленную форму с тестом и запекать в духовке около 50 мин, чтобы начинка только схватилась. В то же время, запечь листочки из теста для украшения на противне в течение 10-15 мин. Дать пирогу и листочкам остыть. Смешать немного сахарной пудры с водой и с ее помощью прикрепить листочки к краям пирога. Подавать просто так или со взбитыми сливками. ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
Шоколадные кексы
Ингредиенты: 50 г масла, 200 г коричневого сахара, 1 большое яйцо, 1 ст. л. ванильного экстракта, 75 мл молока, 125 г орехового масла, 150 г муки, 1 ст. л. пекарского порошка, 1/2 ст. л. соли, 75 г тёмного шоколада, разломанного на кусочки, 75 г белого шоколада, разломанного на кусочки. Приготовление Разогреть духовку до 150 С. Поставить на противень 18 бумажных формочек для кексов. Растопить масло и дать ему остыть. Миксером взбить сахар с маслом. Добавить яйцо и продолжать взбивать. Добавить ваниль, молоко и ореховое масло. Просеять муку, пекарский порошок и соль в миску, затем размешать со смесью с ореховым маслом. Заполнить 18 формочек смесью и запекать 25 мин. Переложить на решетку, дать остыть и затем вытащить из формочек и положить на решетку нижней частью вверх. Растопить простой шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Тонкой струйкой шоколада обрызгать кексы и оставить застынуть. Повторить с белым шоколадом. ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
Тыквенный пирог- 2
![]() 450 гр. слоеного теста, 700 гр. тыквенной мякоти, 1 яблоко, 80 гр. изюма, 1 апельсин, 120 гр. сахара, 200 мл сливок, 3 яйца, 40 гр. сливочного масла, 2 ст. л. муки, молотая корица на кончике ножа, 1 пакетик ванильного сахара. Тыкву и яблоко, очищенные от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Натереть на терке цедру апельсина, стараясь захватить как можно меньше белой мякоти. Залить изюм кипятком и оставить набухать пару минут, воду слить. Выдавить сок из апельсина и замариновать в нем изюм. Растопить в кастрюле масло и тушить на среднем огне тыкву и яблоко, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Добавить в массу изюм (без апельсинового сока), сахар, ванильный сахар, сливки, апельсиновую цедру, яйца и корицу и хорошо перемешать, снять с огня. Разогрейте духовку до 210 градусов. Положите раскатанное тесто в посыпанную мукой форму, проколите в нескольких местах вилкой, выложите кальку и засыпьте сверху сушеным горохом. Запекайте в духовке 10 минут. Уберите кальку и горох и поставьте тесто еще на 5 минут в духовку. Теперь выложите тыквенную начинку и запекайте 30 минут. Пирог лучше подавать к столу теплым, можно с ванильным мороженым. Приятного аппетита и веселитесь от души!
Прикрепленные файлы
-------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
А вот я вам выкладываю рецепт яблочного пирога, очень он вкусный, а главное быстро делается и уничтожается то же моментально ... любимый пирог моей свекрови..прошу заметить!!!
![]() Тесто :3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара- свё всбить блендером. Теперь форма для выпечки посыпается сухарями, затем выкладываются плотным слоем тонко порезанные яблоки - 3шт, средние... (, много я блок не класть, а то я однажды положила и почти ложкой ела..хе-хе ![]() Кушайте на здоровье.... ![]() Сообщение отредактировал Киара - 14.11.2007, 17:00 |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Обалдеть какая тут вкуснятина!!! Вот похудей тут!!!
А у меня тоже есть любимый торт. Не помню как называется,кажется Графские развалины. Он достаточно легко печется, и вкууууууууусный !!! 6 яиц (белки отдельно, желтки отдельно) белки взбиваем венчиком. Медленно,тонкой струйкой и не большими порциями добавляем сахарный песок, до тех пор, пока пена не станет плотной.и не будет стекать с венчика,это примерно - 2-3 полных стакана песка. Пена должна стоять. На противень стелим пергамент (кальку, или специальные листы бумаги) и чайной ложечкой мелкими порциями (диаметром 2 см) выкладываем шарики из пены, ставим в духовку, температура не очень большая 120-140 градусов,и оставляем запекаться эти шарики до тех пор пока они не станут твердыми. Пока печется то дело, оставшуюся порцию пены ставим в холодильник,что бы пена не опала. Когда Вы испечете все до конца пены, готовим начинку . Нужна сгущенка - вареная. У нас она продается, если ее нет в израиле, и есть только обычная сгущенка ,то ее можно сврить. Кладем банку сгущенки(закрытую) в кастрюлю с водой, на большой огонь и варим часа 3-4 доливая,если нужно воды. Затем не открывая банку даем остынуть ,это лучше сделать заранее. Когда остыло,открываем банку, вот дельную посуду выкладываем содержимое, смешиваем с пачкой сливочного масла, взбиваем и получается крем И начинаем сбор торта. ![]() На поднос кладем красивую салфетку, лучше бумажную,и укладываем слой испеченых шариков ( по другому они называются БЕЗЕ,и кстати их можно кушать и так -ОЧЕНЬ вкусно),затем слой крема.опять слой безе, слой крема. Ой ребята Обалденно вкусно!!! Приятного аппетита!!! -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Лаурочка, рецепт классный, скажи а белки должны быть холодные или теплые при взбивании есть ли ньюанс ( а то, например, сливки только в холодном состоянии взбиваются...)
![]() А у нас торт Графские развалины это кусочки шоколадного коржа в взбитых сливках что ли , тоже безумно вкусно, но рецепта не знаю, к сожалению.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Белки взбивать, что бы были только ХОЛОДНЫМИ!!! И что б ни одной капельки желтка!!!!
Вот тогда они взобьются и быстро и хорошо! -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Конфетки "Рафаэлки"
1 банка сгущёнки, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г кокосовой стружки, целый миндаль. -1 банка сгущёнки -2 ст. ложки сливочного масла -200 г кокосовой стружки -целый миндаль Сгущёнку и масло выложить в кастрюльку. Поста вить на плиту и растопить масло. Затем убрать с огня и всыпать кокосовую стружку, размешать и дать остыть (поставить на ночь в холодильник). Брать по ложечке кокосовую массу, сформовать лепёшечку, положить обжаренный миндаль и скатать в шарик, обвалять в кокосовой стружке. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Конфетки со сгущенкой
400-450 г бисквитного печенья, 3 ст. ложки воды, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки расти тельного масла, 1 банка сгущённого молока. -400-450 г бисквитного печенья -3 ст. ложки воды -3 ст. ложки лимонного сока -2 ст. ложки расти тельного масла -1 банка сгущённого молока -1/4 ч. ложки корицы -100 г орехов -1 пакетик ванильного сахара -стружка кокоса -молоко Печенье пропустить через мясорубку. Отдельно в кастрюльку выложить воду, корицу, ванильный сахар. Поставить на огонь и, когда закипит, быстро тщательно переме шать и выключить огонь. Снять с плиты. Влить в печенье. Добавить лимонный сок, орехи, сгущённое молоко. Тщательно вымешивать, добавляя обычное молоко, до образования густой, однородной, но мягкой и пушистой массы. В тарелку произвольно насыпать стружку кокоса. Скатать конфетки разной формы. Обвалять в кокосе со всех сторон, уложить на поднос, простеленный пергаментной бумагой. Поставить в морозильник на 12 часов. Затем достать, переложить в гофрированные формочки и подать. Для украшения: можно использовать шоколадную, фруктовую глазурь, или просто покрыть конфетки тонкими струйками неварёной сгущёнки. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 2:48 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |