IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Выпечка, Торты,печенья и всякие сладости-пряности
Эльза
сообщение 14.8.2007, 17:47
Сообщение #71


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2445
Регистрация: 23.5.2006
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 207



14 августа Спас Медовый - православный праздник
( приходится на начало Успенского поста) и рецепты к теме post-6-1121953015.gif

Постная медовая коврижка.

1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Смешать в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавить это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесить ,чтобы не было комков.

Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах.

Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

Меренга медовая.

Пшеничную муку хорошо перемешать с сахарной пудрой, добавить натертую цедру 1 лимона, толченые корицу и гвоздику по вкусу, немного соды и меда (столько, чтобы тесто было не очень крутым, но и не жидким).

Из теста раскатать лепешки толщиной 5 мм, вырезать кружочки и печь на смазанном маслом противне. Когда печенье охладится, сбрызнуть белой сахарной глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


--------------------
Con Аmore!!!
C Любовью!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльза
сообщение 19.8.2007, 18:55
Сообщение #72


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2445
Регистрация: 23.5.2006
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 207



Кабачковый хлеб

3 яйца
2 ст. л. сахара
0,5 стакана растительного масла
0,5 молодого кабачка
3 стакана муки
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 стакана миндаля

Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь.
Муку просеять, добавить к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешать.
Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.
Миндаль очистить от кожицы, крупно нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Дать остыть, добавить в тесто. Вымешивать 3-4 мин.
Разогреть духовку до 175°С. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Выложить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой или листом фольги. Поставить в духовку, выпекать 1 ч. 20 мин. Не вынимая из формы, дать немного остыть.
Подавать теплым.

** Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, кофе или молоком. Ну и, кроме того, он отлично подходит к супам и мясным блюдам. post-10-1121956129.gif


--------------------
Con Аmore!!!
C Любовью!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.10.2007, 12:25
Сообщение #73


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Угат-гвина,
а по нашему - творожная запеканка, мне она напомнила вкус детства...

короче - не могу не поделиться испробованным неоднократно
рецептиком простой по-детски, но столь же вкусной творожной запеканочки
(только что поставила в духовку, минут через 30-40 будет готова... ням... )
[00043] так вот -

обычный сухой творог 500 гр
манка 4 стол ложки
сметана 150 гр
яйца 2 шт
сахар 4 стол ложки
соль 1/2 чайн ложки
масло сливочное 50 гр (я его размягчаю в микро)
я иногда добавляю немного корицы, или изюм, или у кого что есть.

всё перемешать, как следует - и в нагретую духовку,
этого количества должно хватить на две удлиненные формы (типа готовых "осемовских" угот), но можно и в пайрекс, или в разъемную - у кого что есть.
ДА! чуть не забыла - она сильно поднимается,
потом в серединке может слегка опасть, это нормально, на вкус не влияет.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.10.2007, 12:26
Сообщение #74


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Всем,кто на диете(больная тема) и даже деобетикам!
Кексы
порция на 8 шт
1 ст молока ,
1 яйцо
2 ст л растительного масла
жидкий сукразит-5 мл л(там есть измерительная минзурка обычно)
мука-рженая(кемах хита мале)-есть в любом супере---1 1/4ст
афкат афия-1 пакетик
мед 1 ст л
или любой диетический джем
Все сухие продукты смешать в одной посуде .а жидкие-в другой В посуду с сухими продуктами постепенно помешевая выливаем содержимое посуды с ж пр -получается тесто ,как густая сметана Рекомендую в тесто добавить немного корицы и 1 мелко нарезан-е яблоко Тесто выложить в формочки для кекса и выпекать при темп-ре 180 гр около 20-30 мин
Время приготовления-10-15 мин
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  g_000004.jpg ( 12.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.10.2007, 12:27
Сообщение #75


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевыми чипсами

Необходимые продукты:
груши - 2 шт.
сахар - 350 г
сок и тертая цедра 1 лимона
желатин - 15 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 500 г
орехи грецкие обжаренные молотые - 150 г и рубленые - 40 г
водка грушевая - 3 ст. ложки
сливки густые - 300 г
бисквит - 1 шт.
шоколадно-ореховая паста - 80 г

Способ приготовления рецепта:
Для сиропа вскипятите с 250 г сахара 300 г воды, лимонными соком и цедрой. Груши нарежьте очень тонкими ломтиками и удалив семена, положите в сироп. Варите на слабом огне 10 минут, затем выньте из сиропа, слегка обсушите, разложите на пергаменте и подсушивайте 8 часов в духовке с открытой дверкой при 50 С. Готовые чипсы осторожно снимите с пергамента.
Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем откиньте на сито.

Желтки взбейте на водяной бане с оставшимся сахаром. Молоко вскипятите, добавьте молотые орехи, постепенно влейте в желтковую массу и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Снимите с огня, слегка охладите, введите набухший желатин и грушевую водку.

Сливки и белки взбейте по отдельности, соедините с яично-молочной массой и выложите в форму диаметром 20 см.

Бисквитный корж обрежьте по диаметру формы, смажьте шоколадно-ореховой пастой, уложите на крем смазанной стороной вниз и поставьте на ночь в холодильник.

Перед подачей опустите форму в горячую воду и выложите торт на блюдо. Оформите рублеными орехами и грушевыми чипсами.

Грушевые чипсы можно заменить ломтиками свежей груши

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  post_6988_1156849054_thumb.jpg ( 6.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.10.2007, 12:28
Сообщение #76


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Торт с черносливом

Для теста :
5 яиц
1 стакан саxара
3 столовыx ложки МЁДУ
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом
2.5 стакана муки

Всё перемешать , тесто жидкое , испечь 3 коржа .

Крем:
3 банки жирной сметаны (шаменет шель пам)
1/2 стакана саxара
200 грам масла или маргарина со вкусом масла

Отварить 0.5 кило чернослив , вынять косточку и когда смазываеш коржи кремом ложить на крем вместе с грецкими ореxами .

Верx торта залить шоколадной глазурью.
8 столовыx ложек саxара
100 грам масла или маргарина
4 столовыцx ложки какао
12 столовыx ложек сметаны
всё xорошо перемешать и довести до кипения .


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.10.2007, 12:34
Сообщение #77


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Шоколадные Кусочки с Маршмеллоу

1/2 чашки масла ( 113 г)
2 чашки (340 г) горьких шоколадных чипсов ( или шоколада)
6 чашек (примерно 300г) маршмеллоу
1 чашка дробленых орехов
Дополнительные орехи для посыпки

1. Растопить масло с шоколадными чипсами, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.Убрать с огня, охладить в течение 5 минут.Добавить маршмеллоу и 1 чашку орехов; (важно не дать маршмеллоу расплавиться!)

2. На бумаге для выпечки, сформовать смесь в 2 "колбаски"(длиной примерно по 18 см).Обернуть "колбаски" в фольгу, и поставить на 20 минут в холодильник.

3. Достать из холодильника, обвалять в орехах. Обернуть в пластиковую пленку и поставить на ночь в холодильник. Разрезать колбаски на кусочки (примерно 0.5 см).

3. Получается примерно 36 кусочков.Хранить в плотно закрываюшемся контейнере.




Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  post_163_1109167203_thumb.jpg ( 11.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.10.2007, 12:34
Сообщение #78


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Торт для ленивых.

600 грам сухого печенья,в любом супере продаются готовые кремы в упаковке с объяснением как его делать.Каждое печенье обмакиваем с двух сторон в молоке и сразу укладываем на блюдо(блюдо желательно квадратное т.к. и печенье квадратное).Выкладываем слой на слой:слой печенья,слой крема.Если кто-то хочет приготовить крем сам - пожалуйста.На высокий торт нужно 2 (шаменет метука),сахар по вкусу,ваниль,все смешать в миксере.Есть можно через пару часов.Приятного аппетита :)


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 30.10.2007, 18:01
Сообщение #79


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2036
Регистрация: 3.8.2007
Из: Рига
Пользователь №: 8728



Эх, раньше я такие торты пекла, щас реже, но помоему вы меня тут вдохновили, уже созрел план на тортик
Обычный торт, но очень сочный получается...
тесто: 2260гр масла (маргарина), 2 стакана сахара, 5 яиц, погасить уксус примерно 2 чл соды, постепенно всыпать 2 стакана муки (консистенция сметаны средней густоты). Потом я это тесто разделяю на три части в чашки и добавляю в каждый слой мак или грецкие орехи или кокосовую стружку или какао, и пеку три коржа. Потом эти коржи смазываю обильно сметаной + сахар, кладу между первыми слоями натертый банан, а между вторым и третьим киви, сверху обмазываю взбитыми сливками и киви с бананами, очень сочно получается , но он должен настояться... Так же этот торт делаю с грецкими орехами и вареной сгущенкой(варю сама и потом добавляю растопленное масло) , получается сытно и сладко, улетает моментально 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif каллории не считаю... masyanya.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 30.10.2007, 18:04
Сообщение #80


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2036
Регистрация: 3.8.2007
Из: Рига
Пользователь №: 8728



Капроновый пирог

1стакан крахмала, 1 банка сгущенки (невареной), 1/3 чл соль, 1 яйцо, 100 гр масло, 1/2 сода погасить уксусом, всё смешать и печь проверить спичкой... 3e79668c620210e9eb452f9a511b8b2a.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 30.10.2007, 18:13
Сообщение #81


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2036
Регистрация: 3.8.2007
Из: Рига
Пользователь №: 8728



Торт "ЛИГО" соленый фактически салат...

Тесто: маргарин 125г, пиво -1/2 стакана , мука 2,5 стакана. Замесить и оставить в холодильник на 4 часа. потом разделить на 4 части раскатать тонкими как блины и круглыми и выпекать.
Начинка: лосось 1-1.5 банки консервированный (можно и малосоленый), 5 яиц вареных, сыр 300гр поострее, лук 1шт, майонез -400-500гр.
потом 1 слой : рыба +лук+ майонез
2 слой: яйца +майонез
3 слой: сыр +майонез
4 слой накрошить наверх
ХОРОШО СМАЗАТЬ КРАЯ и настоять в холодильнике примерно сутки это по рецепту, но думаю пропитается быстрее...
Я не люблю много майонеза, поэтому кладу по возможности меньше и я очень уважаю яичный майонез .... 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльза
сообщение 31.10.2007, 1:33
Сообщение #82


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2445
Регистрация: 23.5.2006
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 207



Тыквенный пирог -
Для Halloween, и не только! buikdans.gif

Ингредиенты для теста: 225 г муки, 1/2 ст. л. соли, 25 г сахара, 115 г сливочного масла, разрезанного на кусочки, 1 яичный желток, немного ледяной воды.

Ингредиенты для начинки: 700 г свежей тыквы, порезанной на дольки, как арбуз, 3 взбитых яйца, 115 мл сливок, 100 г коричневого сахара, 1/2 ст. л. корицы, 1/2 ст. л. молотого имбиря, 1/2 ст. л. душистого горошка, 1/2 ст. л. соли.

Приготовление
Сделать тесто. Соединить муку, соль, сахар в кухонном комбайне. Добавить масло и рубить, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и взбивать, пока тесто не станет однородным. Возможно, понадобится немного ледяной воды, но не переборщите. Достать тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 С. Порезать тыкву большими кусками, вытащить семечки. Запекать в духовке 45 мин - 1 час до мягкости. Когда она остынет, выскрести мякоть и размолоть до однородной массы. Увеличить температуру духовки до 190 С. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить его в низкую круглую форму диаметром 22 см. Из оставшегося теста можно вырезать листочки для украшения и отложить. Накрыть и заморозить, пока не пора печь. Сделать начинку. В миске соединить тыквенное пюре с оставшимися ингредиентами до однородности. Перелить в подготовленную форму с тестом и запекать в духовке около 50 мин, чтобы начинка только схватилась. В то же время, запечь листочки из теста для украшения на противне в течение 10-15 мин. Дать пирогу и листочкам остыть. Смешать немного сахарной пудры с водой и с ее помощью прикрепить листочки к краям пирога. Подавать просто так или со взбитыми сливками. 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  99.jpg ( 8.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 


--------------------
Con Аmore!!!
C Любовью!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльза
сообщение 31.10.2007, 1:41
Сообщение #83


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2445
Регистрация: 23.5.2006
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 207



Шоколадные кексы

Ингредиенты: 50 г масла, 200 г коричневого сахара, 1 большое яйцо, 1 ст. л. ванильного экстракта, 75 мл молока, 125 г орехового масла, 150 г муки, 1 ст. л. пекарского порошка, 1/2 ст. л. соли, 75 г тёмного шоколада, разломанного на кусочки, 75 г белого шоколада, разломанного на кусочки.

Приготовление
Разогреть духовку до 150 С. Поставить на противень 18 бумажных формочек для кексов. Растопить масло и дать ему остыть. Миксером взбить сахар с маслом. Добавить яйцо и продолжать взбивать. Добавить ваниль, молоко и ореховое масло. Просеять муку, пекарский порошок и соль в миску, затем размешать со смесью с ореховым маслом. Заполнить 18 формочек смесью и запекать 25 мин. Переложить на решетку, дать остыть и затем вытащить из формочек и положить на решетку нижней частью вверх. Растопить простой шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Тонкой струйкой шоколада обрызгать кексы и оставить застынуть. Повторить с белым шоколадом. post-10-1121956129.gif


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  990.jpg ( 10.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
 


--------------------
Con Аmore!!!
C Любовью!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльза
сообщение 31.10.2007, 2:44
Сообщение #84


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2445
Регистрация: 23.5.2006
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 207



Тыквенный пирог- 2 3e79668c620210e9eb452f9a511b8b2a.gif

450 гр. слоеного теста, 700 гр. тыквенной мякоти, 1 яблоко, 80 гр. изюма, 1 апельсин, 120 гр. сахара, 200 мл сливок, 3 яйца, 40 гр. сливочного масла, 2 ст. л. муки, молотая корица на кончике ножа, 1 пакетик ванильного сахара.

Тыкву и яблоко, очищенные от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Натереть на терке цедру апельсина, стараясь захватить как можно меньше белой мякоти. Залить изюм кипятком и оставить набухать пару минут, воду слить. Выдавить сок из апельсина и замариновать в нем изюм. Растопить в кастрюле масло и тушить на среднем огне тыкву и яблоко, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Добавить в массу изюм (без апельсинового сока), сахар, ванильный сахар, сливки, апельсиновую цедру, яйца и корицу и хорошо перемешать, снять с огня.

Разогрейте духовку до 210 градусов. Положите раскатанное тесто в посыпанную мукой форму, проколите в нескольких местах вилкой, выложите кальку и засыпьте сверху сушеным горохом. Запекайте в духовке 10 минут. Уберите кальку и горох и поставьте тесто еще на 5 минут в духовку. Теперь выложите тыквенную начинку и запекайте 30 минут.

Пирог лучше подавать к столу теплым, можно с ванильным мороженым.

Приятного аппетита и веселитесь от души!


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  t.jpg ( 12.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 


--------------------
Con Аmore!!!
C Любовью!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 14.11.2007, 16:58
Сообщение #85


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2036
Регистрация: 3.8.2007
Из: Рига
Пользователь №: 8728



А вот я вам выкладываю рецепт яблочного пирога, очень он вкусный, а главное быстро делается и уничтожается то же моментально ... любимый пирог моей свекрови..прошу заметить!!! 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif
Тесто :3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара- свё всбить блендером.

Теперь форма для выпечки посыпается сухарями, затем выкладываются плотным слоем тонко порезанные яблоки - 3шт, средние... (, много я блок не класть, а то я однажды положила и почти ложкой ела..хе-хе 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif , но было все равно безумно вкусно..я кожуру снимаю и съедаю с детьми ещё до запеания, так легче потом пирог кусать, ничего не тянеться...) потом сыпим корицу, немного кладем масло сливочного тонкими кусочками примерно 30гр (много не кладите а то тесто расплывется и будет жидким при выпечке), затем выливаем тесто, пусть вас не смущает что кое-где торчат немножко яблочки тесто поднимется и яблоки скроются, потом печь примерно 30-40 мин....... получается пирог очень нежный, такой немного как мокроватый, т.е. не сухой
Кушайте на здоровье.... us4allknipoog2.gif

Сообщение отредактировал Киара - 14.11.2007, 17:00
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Laura
сообщение 14.11.2007, 19:07
Сообщение #86


Любитель
***

Группа: Validating
Сообщений: 2839
Регистрация: 14.2.2007
Пользователь №: 4175



Обалдеть какая тут вкуснятина!!! Вот похудей тут!!!

А у меня тоже есть любимый торт.

Не помню как называется,кажется Графские развалины. Он достаточно легко печется, и вкууууууууусный !!!


6 яиц (белки отдельно, желтки отдельно)

белки взбиваем венчиком. Медленно,тонкой струйкой и не большими порциями добавляем сахарный песок, до тех пор, пока пена не станет плотной.и не будет стекать с венчика,это примерно - 2-3 полных стакана песка. Пена должна стоять.
На противень стелим пергамент (кальку, или специальные листы бумаги) и чайной ложечкой мелкими порциями (диаметром 2 см) выкладываем шарики из пены, ставим в духовку, температура не очень большая 120-140 градусов,и оставляем запекаться эти шарики до тех пор пока они не станут твердыми. Пока печется то дело, оставшуюся порцию пены ставим в холодильник,что бы пена не опала. Когда Вы испечете все до конца пены, готовим начинку .

Нужна сгущенка - вареная. У нас она продается, если ее нет в израиле, и есть только обычная сгущенка ,то ее можно сврить. Кладем банку сгущенки(закрытую) в кастрюлю с
водой, на большой огонь и варим часа 3-4 доливая,если нужно воды. Затем не открывая банку даем остынуть ,это лучше сделать заранее. Когда остыло,открываем банку, вот дельную посуду выкладываем содержимое, смешиваем с пачкой сливочного масла, взбиваем и получается крем


И начинаем сбор торта. 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif

На поднос кладем красивую салфетку, лучше бумажную,и укладываем слой испеченых шариков ( по другому они называются БЕЗЕ,и кстати их можно кушать и так -ОЧЕНЬ вкусно),затем слой крема.опять слой безе, слой крема.

Ой ребята Обалденно вкусно!!! Приятного аппетита!!!


--------------------
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 14.11.2007, 20:23
Сообщение #87


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2036
Регистрация: 3.8.2007
Из: Рига
Пользователь №: 8728



Лаурочка, рецепт классный, скажи а белки должны быть холодные или теплые при взбивании есть ли ньюанс ( а то, например, сливки только в холодном состоянии взбиваются...) connie_girl_cleanglasses.gif
А у нас торт Графские развалины это кусочки шоколадного коржа в взбитых сливках что ли , тоже безумно вкусно, но рецепта не знаю, к сожалению.... 4584656a11b34d009c1c1806e67f3678.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Laura
сообщение 14.11.2007, 21:52
Сообщение #88


Любитель
***

Группа: Validating
Сообщений: 2839
Регистрация: 14.2.2007
Пользователь №: 4175



Белки взбивать, что бы были только ХОЛОДНЫМИ!!! И что б ни одной капельки желтка!!!!
Вот тогда они взобьются и быстро и хорошо!


--------------------
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 14.3.2008, 23:30
Сообщение #89


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Конфетки "Рафаэлки"

1 банка сгущёнки, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г кокосовой стружки, целый миндаль.

-1 банка сгущёнки
-2 ст. ложки сливочного масла
-200 г кокосовой стружки
-целый миндаль

Сгущёнку и масло выложить в кастрюльку. Поста вить на плиту и растопить масло. Затем убрать с огня и всыпать кокосовую стружку, размешать и дать остыть (поставить на ночь в холодильник). Брать по ложечке кокосовую массу, сформовать лепёшечку, положить обжаренный миндаль и скатать в шарик, обвалять в кокосовой стружке.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 14.3.2008, 23:30
Сообщение #90


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Конфетки со сгущенкой

400-450 г бисквитного печенья, 3 ст. ложки воды, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки расти тельного масла, 1 банка сгущённого молока.

-400-450 г бисквитного печенья
-3 ст. ложки воды
-3 ст. ложки лимонного сока
-2 ст. ложки расти тельного масла
-1 банка сгущённого молока
-1/4 ч. ложки корицы
-100 г орехов
-1 пакетик ванильного сахара
-стружка кокоса
-молоко

Печенье пропустить через мясорубку.

Отдельно в кастрюльку выложить воду, корицу, ванильный сахар. Поставить на огонь и, когда закипит, быстро тщательно переме шать и выключить огонь. Снять с плиты. Влить в печенье. Добавить лимонный сок, орехи, сгущённое молоко. Тщательно вымешивать, добавляя обычное молоко, до образования густой, однородной, но мягкой и пушистой массы.

В тарелку произвольно насыпать стружку кокоса. Скатать конфетки разной формы. Обвалять в кокосе со всех сторон, уложить на поднос, простеленный пергаментной бумагой. Поставить в морозильник на 12 часов. Затем достать, переложить в гофрированные формочки и подать.

Для украшения: можно использовать шоколадную, фруктовую глазурь, или просто покрыть конфетки тонкими струйками неварёной сгущёнки.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 2:48
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.