IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Выпечка, Торты,печенья и всякие сладости-пряности
sirena
сообщение 22.3.2007, 3:10
Сообщение #61


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



МАЛИНОВЫЙ КЕКС

1 стакан свежезаваренного фруктового с ароматом малины чая
1/2 стакана малинового сиропа (процедите малиновое варенье от косточек)
5 ст.л. сахара
1/2 стакана растительного масла
1 ч.л. соды, погасить ее 2 ст.л. лимонного сока
2 крупных яблока, порезанные кубиками
горсть распаренного изюма
цедра с 1 апельсина или лимона
3 стакана муки
ванильный сахар.
Все это вымешиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, разравниваем мокрыми руками в лепешку толщиной полтора сантиметра.
Печем при 200градусах 30-35 минут (готовность пробуем лучинкой)
Снимаем с противня, пусть чуть остынет, и режем на куски.
Можно посыпать сахарной пудрой.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 22.3.2007, 3:14
Сообщение #62


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Блинчатый пирог десертный

что нужно:
20 блинов диаметром 15 см
2 апельсина
200 г сметаны
2 ст. л. сахарной пудры
150 г шоколада

что делать:

шаг 1
Испечь блины, как описано в основном рецепте, увеличив количество сахара до 2–2,5 ст. л. Дать остыть.


шаг 2
Апельсины очистить от кожуры и волокон. Ножом вырезать из пленки мякоть.


шаг 3
В сметану добавить сахарную пудру, взбить в пышную массу.


шаг 4
Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в сметану. Аккуратно перемешать.


шаг 5
Промазать один блин сметаной с шоколадом. Положить на него второй.


шаг 6
Промазать сметаной и выложить апельсиновые дольки. Продолжать складывать промазанные блины в такой же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 2.6.2007, 7:22
Сообщение #63


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



У нас поспел ревень!!!

Здесь пекут облденные пироги из ревеня! Быстро и очень вкусно в любом виде.
Если интесно скину рецепт.
Так же из ревеня и клубники варят кисель- густой.И подают со взбитыми сливками!!!

А что у ВАС из этого продукта готовят?


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 2.6.2007, 8:06
Сообщение #64


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



У нас ревень только в аптеках можно найти,в лекарственном смысле...


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 2.6.2007, 8:10
Сообщение #65


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Цитата(Brother @ 2.6.2007, 4:03) [snapback]81931[/snapback]

У нас ревень только в аптеках можно найти,в лекарственном смысле...




post-10-1121962923.gif и при какой болезни прописывают? dirol.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
вечный странник
сообщение 2.6.2007, 8:13
Сообщение #66


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2147
Регистрация: 2.8.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 33



Цитата(Ninel @ 2.6.2007, 0:19) [snapback]81903[/snapback]

У нас поспел ревень!!!

Здесь пекут облденные пироги из ревеня! Быстро и очень вкусно в любом виде.
Если интесно скину рецепт.
Так же из ревеня и клубники варят кисель- густой.И подают со взбитыми сливками!!!

А что у ВАС из этого продукта готовят?

Я знаю,компоты,кисели из ревеня,а в медицинских целях он служит как лекарственное дубильное средство.


--------------------
Когда люди не сходятся в главном,они расходятся из-за пустяков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 3.6.2007, 1:32
Сообщение #67


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Цитата(вечный странник @ 2.6.2007, 4:10) [snapback]81934[/snapback]

Я знаю,компоты,кисели из ревеня,а в медицинских целях он служит как лекарственное дубильное средство.




ревень -ДУБИЛЬНОЕ? post-10-1121962923.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 3.6.2007, 2:26
Сообщение #68


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Цитата(Ninel @ 2.6.2007, 18:29) [snapback]81967[/snapback]

ревень -ДУБИЛЬНОЕ? post-10-1121962923.gif


post-6-1121954630.gif Ты лучше уже рецептоФ давай 1987e5775167.gif


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 3.6.2007, 2:49
Сообщение #69


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Цитата(Brother @ 2.6.2007, 22:23) [snapback]81983[/snapback]

post-6-1121954630.gif Ты лучше уже рецептоФ давай 1987e5775167.gif




Даю , Бразер..даю...

Значить так, этот рецепт для всех ягод- идиальный вариант чтоб кисленькие были-красная. и черная смородина,ревень....водинистые не подходят, ну типа клубники, земляники...

Тесто

100гр талого масла растереть с 80-90гр масла +1 яйцо+100гр муки грахам+ 100-150гр нормальной муки.Можно добавить пол чайно ложки ванильн.сахара+1ч.л. разрыхлителя+1ч.л померанца+1ч.л.кардамона.*порошок*
Если нет этих пряностей то и не надо.

Тесто выкладываем примерно в один см толщиной в круглую форму.
Сверху выкладываем ягоды или что там есть, ревень...

И сверху заливаем вот этим- 200гр сметаны+100гр сахара +1 яйцо+ пол чайной ложки ванил.сах.-перемешиваем и выливаем сверху на начинку.
Ставим пирог в разогретую уже духовку примерно 200градусов на 30-40 мин.

Очень нежно и очень вкусно!!! Растворяется без остатка в считанные минуты 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 3.6.2007, 23:12
Сообщение #70


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



а вот это традиционный черничный пирог-

Черничный пирог (Mustikkapiirakka)
Ингредиенты
(на 1 форму 24 см – около 8 порций):
Для песочного теста:
- 250 г муки,
- 125 г холодного масла,
- 50 г сахара,
- 1 щепотка соли,
- 1 яичный желток.
Для начинки:
- 2 яичных белка,
- 1 банан,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 500 г черники (можно замороженной),
- 50 г миндальных хлопьев,
- 50 г сахара,
- 1/2 ч. л. молотой корицы.
Для заливки:
- 1 яичный желток,
- 2 ст. л. молока.
Приготовление
Быстро замесить муку с маслом, солью и яичным желтком. Поставить тесто в прохладное место на один час.
Белок взбить в крутую пену.
Банан очистить, тонко нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
Чернику помыть. Добавить к ягодам миндальные хлопья, сахар, корицу, банан и взбитый белок.
Разогреть духовку до 200°С.
Песочное тесто разделить на большую и меньшую части. Сначала раскатать большую часть и выложить ее в форму. Края теста смочить холодной водой. Наполнить черничной начинкой. Раскатать меньшую часть и накрыть ею пирог, края загнуть. Наколоть верхний корж вилкой.
Перемешать молоко с яичным желтком.
Из оставшегося теста сделать украшения для пирога. Смазать сверху пирог желтком, смешанным с молоком, и выпекать на нижнем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки.


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльза
сообщение 14.8.2007, 17:47
Сообщение #71


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2445
Регистрация: 23.5.2006
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 207



14 августа Спас Медовый - православный праздник
( приходится на начало Успенского поста) и рецепты к теме post-6-1121953015.gif

Постная медовая коврижка.

1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Смешать в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавить это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесить ,чтобы не было комков.

Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах.

Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

Меренга медовая.

Пшеничную муку хорошо перемешать с сахарной пудрой, добавить натертую цедру 1 лимона, толченые корицу и гвоздику по вкусу, немного соды и меда (столько, чтобы тесто было не очень крутым, но и не жидким).

Из теста раскатать лепешки толщиной 5 мм, вырезать кружочки и печь на смазанном маслом противне. Когда печенье охладится, сбрызнуть белой сахарной глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


--------------------
Con Аmore!!!
C Любовью!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльза
сообщение 19.8.2007, 18:55
Сообщение #72


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2445
Регистрация: 23.5.2006
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 207



Кабачковый хлеб

3 яйца
2 ст. л. сахара
0,5 стакана растительного масла
0,5 молодого кабачка
3 стакана муки
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 стакана миндаля

Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь.
Муку просеять, добавить к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешать.
Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.
Миндаль очистить от кожицы, крупно нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Дать остыть, добавить в тесто. Вымешивать 3-4 мин.
Разогреть духовку до 175°С. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Выложить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой или листом фольги. Поставить в духовку, выпекать 1 ч. 20 мин. Не вынимая из формы, дать немного остыть.
Подавать теплым.

** Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, кофе или молоком. Ну и, кроме того, он отлично подходит к супам и мясным блюдам. post-10-1121956129.gif


--------------------
Con Аmore!!!
C Любовью!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.10.2007, 12:25
Сообщение #73


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Угат-гвина,
а по нашему - творожная запеканка, мне она напомнила вкус детства...

короче - не могу не поделиться испробованным неоднократно
рецептиком простой по-детски, но столь же вкусной творожной запеканочки
(только что поставила в духовку, минут через 30-40 будет готова... ням... )
[00043] так вот -

обычный сухой творог 500 гр
манка 4 стол ложки
сметана 150 гр
яйца 2 шт
сахар 4 стол ложки
соль 1/2 чайн ложки
масло сливочное 50 гр (я его размягчаю в микро)
я иногда добавляю немного корицы, или изюм, или у кого что есть.

всё перемешать, как следует - и в нагретую духовку,
этого количества должно хватить на две удлиненные формы (типа готовых "осемовских" угот), но можно и в пайрекс, или в разъемную - у кого что есть.
ДА! чуть не забыла - она сильно поднимается,
потом в серединке может слегка опасть, это нормально, на вкус не влияет.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.10.2007, 12:26
Сообщение #74


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Всем,кто на диете(больная тема) и даже деобетикам!
Кексы
порция на 8 шт
1 ст молока ,
1 яйцо
2 ст л растительного масла
жидкий сукразит-5 мл л(там есть измерительная минзурка обычно)
мука-рженая(кемах хита мале)-есть в любом супере---1 1/4ст
афкат афия-1 пакетик
мед 1 ст л
или любой диетический джем
Все сухие продукты смешать в одной посуде .а жидкие-в другой В посуду с сухими продуктами постепенно помешевая выливаем содержимое посуды с ж пр -получается тесто ,как густая сметана Рекомендую в тесто добавить немного корицы и 1 мелко нарезан-е яблоко Тесто выложить в формочки для кекса и выпекать при темп-ре 180 гр около 20-30 мин
Время приготовления-10-15 мин
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  g_000004.jpg ( 12.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.10.2007, 12:27
Сообщение #75


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевыми чипсами

Необходимые продукты:
груши - 2 шт.
сахар - 350 г
сок и тертая цедра 1 лимона
желатин - 15 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 500 г
орехи грецкие обжаренные молотые - 150 г и рубленые - 40 г
водка грушевая - 3 ст. ложки
сливки густые - 300 г
бисквит - 1 шт.
шоколадно-ореховая паста - 80 г

Способ приготовления рецепта:
Для сиропа вскипятите с 250 г сахара 300 г воды, лимонными соком и цедрой. Груши нарежьте очень тонкими ломтиками и удалив семена, положите в сироп. Варите на слабом огне 10 минут, затем выньте из сиропа, слегка обсушите, разложите на пергаменте и подсушивайте 8 часов в духовке с открытой дверкой при 50 С. Готовые чипсы осторожно снимите с пергамента.
Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем откиньте на сито.

Желтки взбейте на водяной бане с оставшимся сахаром. Молоко вскипятите, добавьте молотые орехи, постепенно влейте в желтковую массу и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Снимите с огня, слегка охладите, введите набухший желатин и грушевую водку.

Сливки и белки взбейте по отдельности, соедините с яично-молочной массой и выложите в форму диаметром 20 см.

Бисквитный корж обрежьте по диаметру формы, смажьте шоколадно-ореховой пастой, уложите на крем смазанной стороной вниз и поставьте на ночь в холодильник.

Перед подачей опустите форму в горячую воду и выложите торт на блюдо. Оформите рублеными орехами и грушевыми чипсами.

Грушевые чипсы можно заменить ломтиками свежей груши

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  post_6988_1156849054_thumb.jpg ( 6.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.10.2007, 12:28
Сообщение #76


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Торт с черносливом

Для теста :
5 яиц
1 стакан саxара
3 столовыx ложки МЁДУ
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом
2.5 стакана муки

Всё перемешать , тесто жидкое , испечь 3 коржа .

Крем:
3 банки жирной сметаны (шаменет шель пам)
1/2 стакана саxара
200 грам масла или маргарина со вкусом масла

Отварить 0.5 кило чернослив , вынять косточку и когда смазываеш коржи кремом ложить на крем вместе с грецкими ореxами .

Верx торта залить шоколадной глазурью.
8 столовыx ложек саxара
100 грам масла или маргарина
4 столовыцx ложки какао
12 столовыx ложек сметаны
всё xорошо перемешать и довести до кипения .


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.10.2007, 12:34
Сообщение #77


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Шоколадные Кусочки с Маршмеллоу

1/2 чашки масла ( 113 г)
2 чашки (340 г) горьких шоколадных чипсов ( или шоколада)
6 чашек (примерно 300г) маршмеллоу
1 чашка дробленых орехов
Дополнительные орехи для посыпки

1. Растопить масло с шоколадными чипсами, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.Убрать с огня, охладить в течение 5 минут.Добавить маршмеллоу и 1 чашку орехов; (важно не дать маршмеллоу расплавиться!)

2. На бумаге для выпечки, сформовать смесь в 2 "колбаски"(длиной примерно по 18 см).Обернуть "колбаски" в фольгу, и поставить на 20 минут в холодильник.

3. Достать из холодильника, обвалять в орехах. Обернуть в пластиковую пленку и поставить на ночь в холодильник. Разрезать колбаски на кусочки (примерно 0.5 см).

3. Получается примерно 36 кусочков.Хранить в плотно закрываюшемся контейнере.




Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  post_163_1109167203_thumb.jpg ( 11.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.10.2007, 12:34
Сообщение #78


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Торт для ленивых.

600 грам сухого печенья,в любом супере продаются готовые кремы в упаковке с объяснением как его делать.Каждое печенье обмакиваем с двух сторон в молоке и сразу укладываем на блюдо(блюдо желательно квадратное т.к. и печенье квадратное).Выкладываем слой на слой:слой печенья,слой крема.Если кто-то хочет приготовить крем сам - пожалуйста.На высокий торт нужно 2 (шаменет метука),сахар по вкусу,ваниль,все смешать в миксере.Есть можно через пару часов.Приятного аппетита :)


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 30.10.2007, 18:01
Сообщение #79


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2036
Регистрация: 3.8.2007
Из: Рига
Пользователь №: 8728



Эх, раньше я такие торты пекла, щас реже, но помоему вы меня тут вдохновили, уже созрел план на тортик
Обычный торт, но очень сочный получается...
тесто: 2260гр масла (маргарина), 2 стакана сахара, 5 яиц, погасить уксус примерно 2 чл соды, постепенно всыпать 2 стакана муки (консистенция сметаны средней густоты). Потом я это тесто разделяю на три части в чашки и добавляю в каждый слой мак или грецкие орехи или кокосовую стружку или какао, и пеку три коржа. Потом эти коржи смазываю обильно сметаной + сахар, кладу между первыми слоями натертый банан, а между вторым и третьим киви, сверху обмазываю взбитыми сливками и киви с бананами, очень сочно получается , но он должен настояться... Так же этот торт делаю с грецкими орехами и вареной сгущенкой(варю сама и потом добавляю растопленное масло) , получается сытно и сладко, улетает моментально 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif каллории не считаю... masyanya.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 30.10.2007, 18:04
Сообщение #80


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2036
Регистрация: 3.8.2007
Из: Рига
Пользователь №: 8728



Капроновый пирог

1стакан крахмала, 1 банка сгущенки (невареной), 1/3 чл соль, 1 яйцо, 100 гр масло, 1/2 сода погасить уксусом, всё смешать и печь проверить спичкой... 3e79668c620210e9eb452f9a511b8b2a.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 3:45
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.