![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
МАЛИНОВЫЙ КЕКС
1 стакан свежезаваренного фруктового с ароматом малины чая 1/2 стакана малинового сиропа (процедите малиновое варенье от косточек) 5 ст.л. сахара 1/2 стакана растительного масла 1 ч.л. соды, погасить ее 2 ст.л. лимонного сока 2 крупных яблока, порезанные кубиками горсть распаренного изюма цедра с 1 апельсина или лимона 3 стакана муки ванильный сахар. Все это вымешиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, разравниваем мокрыми руками в лепешку толщиной полтора сантиметра. Печем при 200градусах 30-35 минут (готовность пробуем лучинкой) Снимаем с противня, пусть чуть остынет, и режем на куски. Можно посыпать сахарной пудрой. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Блинчатый пирог десертный
что нужно: 20 блинов диаметром 15 см 2 апельсина 200 г сметаны 2 ст. л. сахарной пудры 150 г шоколада что делать: шаг 1 Испечь блины, как описано в основном рецепте, увеличив количество сахара до 2–2,5 ст. л. Дать остыть. шаг 2 Апельсины очистить от кожуры и волокон. Ножом вырезать из пленки мякоть. шаг 3 В сметану добавить сахарную пудру, взбить в пышную массу. шаг 4 Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в сметану. Аккуратно перемешать. шаг 5 Промазать один блин сметаной с шоколадом. Положить на него второй. шаг 6 Промазать сметаной и выложить апельсиновые дольки. Продолжать складывать промазанные блины в такой же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
У нас поспел ревень!!!
Здесь пекут облденные пироги из ревеня! Быстро и очень вкусно в любом виде. Если интесно скину рецепт. Так же из ревеня и клубники варят кисель- густой.И подают со взбитыми сливками!!! А что у ВАС из этого продукта готовят? -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
У нас ревень только в аптеках можно найти,в лекарственном смысле...
-------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Цитата(Brother @ 2.6.2007, 4:03) [snapback]81931[/snapback] У нас ревень только в аптеках можно найти,в лекарственном смысле... ![]() ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2147 Регистрация: 2.8.2005 Из: Израиль Пользователь №: 33 ![]() |
Цитата(Ninel @ 2.6.2007, 0:19) [snapback]81903[/snapback] У нас поспел ревень!!! Здесь пекут облденные пироги из ревеня! Быстро и очень вкусно в любом виде. Если интесно скину рецепт. Так же из ревеня и клубники варят кисель- густой.И подают со взбитыми сливками!!! А что у ВАС из этого продукта готовят? Я знаю,компоты,кисели из ревеня,а в медицинских целях он служит как лекарственное дубильное средство. -------------------- Когда люди не сходятся в главном,они расходятся из-за пустяков
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Цитата(вечный странник @ 2.6.2007, 4:10) [snapback]81934[/snapback] Я знаю,компоты,кисели из ревеня,а в медицинских целях он служит как лекарственное дубильное средство. ревень -ДУБИЛЬНОЕ? ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата(Ninel @ 2.6.2007, 18:29) [snapback]81967[/snapback] ревень -ДУБИЛЬНОЕ? ![]() ![]() ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Цитата(Brother @ 2.6.2007, 22:23) [snapback]81983[/snapback] ![]() ![]() Даю , Бразер..даю... Значить так, этот рецепт для всех ягод- идиальный вариант чтоб кисленькие были-красная. и черная смородина,ревень....водинистые не подходят, ну типа клубники, земляники... Тесто 100гр талого масла растереть с 80-90гр масла +1 яйцо+100гр муки грахам+ 100-150гр нормальной муки.Можно добавить пол чайно ложки ванильн.сахара+1ч.л. разрыхлителя+1ч.л померанца+1ч.л.кардамона.*порошок* Если нет этих пряностей то и не надо. Тесто выкладываем примерно в один см толщиной в круглую форму. Сверху выкладываем ягоды или что там есть, ревень... И сверху заливаем вот этим- 200гр сметаны+100гр сахара +1 яйцо+ пол чайной ложки ванил.сах.-перемешиваем и выливаем сверху на начинку. Ставим пирог в разогретую уже духовку примерно 200градусов на 30-40 мин. Очень нежно и очень вкусно!!! Растворяется без остатка в считанные минуты ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
а вот это традиционный черничный пирог-
Черничный пирог (Mustikkapiirakka) Ингредиенты (на 1 форму 24 см – около 8 порций): Для песочного теста: - 250 г муки, - 125 г холодного масла, - 50 г сахара, - 1 щепотка соли, - 1 яичный желток. Для начинки: - 2 яичных белка, - 1 банан, - 2 ст. л. лимонного сока, - 500 г черники (можно замороженной), - 50 г миндальных хлопьев, - 50 г сахара, - 1/2 ч. л. молотой корицы. Для заливки: - 1 яичный желток, - 2 ст. л. молока. Приготовление Быстро замесить муку с маслом, солью и яичным желтком. Поставить тесто в прохладное место на один час. Белок взбить в крутую пену. Банан очистить, тонко нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Чернику помыть. Добавить к ягодам миндальные хлопья, сахар, корицу, банан и взбитый белок. Разогреть духовку до 200°С. Песочное тесто разделить на большую и меньшую части. Сначала раскатать большую часть и выложить ее в форму. Края теста смочить холодной водой. Наполнить черничной начинкой. Раскатать меньшую часть и накрыть ею пирог, края загнуть. Наколоть верхний корж вилкой. Перемешать молоко с яичным желтком. Из оставшегося теста сделать украшения для пирога. Смазать сверху пирог желтком, смешанным с молоком, и выпекать на нижнем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки. -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
14 августа Спас Медовый - православный праздник
( приходится на начало Успенского поста) и рецепты к теме ![]() Постная медовая коврижка. 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра. В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Смешать в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавить это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесить ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем. Меренга медовая. Пшеничную муку хорошо перемешать с сахарной пудрой, добавить натертую цедру 1 лимона, толченые корицу и гвоздику по вкусу, немного соды и меда (столько, чтобы тесто было не очень крутым, но и не жидким). Из теста раскатать лепешки толщиной 5 мм, вырезать кружочки и печь на смазанном маслом противне. Когда печенье охладится, сбрызнуть белой сахарной глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
Кабачковый хлеб
3 яйца 2 ст. л. сахара 0,5 стакана растительного масла 0,5 молодого кабачка 3 стакана муки 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. корицы 0,5 ч. л. разрыхлителя 0,5 стакана миндаля Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло. Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь. Муку просеять, добавить к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешать. Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь. Миндаль очистить от кожицы, крупно нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Дать остыть, добавить в тесто. Вымешивать 3-4 мин. Разогреть духовку до 175°С. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Выложить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой или листом фольги. Поставить в духовку, выпекать 1 ч. 20 мин. Не вынимая из формы, дать немного остыть. Подавать теплым. ** Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, кофе или молоком. Ну и, кроме того, он отлично подходит к супам и мясным блюдам. ![]() -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Угат-гвина,
а по нашему - творожная запеканка, мне она напомнила вкус детства... короче - не могу не поделиться испробованным неоднократно рецептиком простой по-детски, но столь же вкусной творожной запеканочки (только что поставила в духовку, минут через 30-40 будет готова... ням... ) [00043] так вот - обычный сухой творог 500 гр манка 4 стол ложки сметана 150 гр яйца 2 шт сахар 4 стол ложки соль 1/2 чайн ложки масло сливочное 50 гр (я его размягчаю в микро) я иногда добавляю немного корицы, или изюм, или у кого что есть. всё перемешать, как следует - и в нагретую духовку, этого количества должно хватить на две удлиненные формы (типа готовых "осемовских" угот), но можно и в пайрекс, или в разъемную - у кого что есть. ДА! чуть не забыла - она сильно поднимается, потом в серединке может слегка опасть, это нормально, на вкус не влияет. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Всем,кто на диете(больная тема) и даже деобетикам!
Кексы порция на 8 шт 1 ст молока , 1 яйцо 2 ст л растительного масла жидкий сукразит-5 мл л(там есть измерительная минзурка обычно) мука-рженая(кемах хита мале)-есть в любом супере---1 1/4ст афкат афия-1 пакетик мед 1 ст л или любой диетический джем Все сухие продукты смешать в одной посуде .а жидкие-в другой В посуду с сухими продуктами постепенно помешевая выливаем содержимое посуды с ж пр -получается тесто ,как густая сметана Рекомендую в тесто добавить немного корицы и 1 мелко нарезан-е яблоко Тесто выложить в формочки для кекса и выпекать при темп-ре 180 гр около 20-30 мин Время приготовления-10-15 мин
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевыми чипсами
Необходимые продукты: груши - 2 шт. сахар - 350 г сок и тертая цедра 1 лимона желатин - 15 г яйцо - 4 шт. молоко - 500 г орехи грецкие обжаренные молотые - 150 г и рубленые - 40 г водка грушевая - 3 ст. ложки сливки густые - 300 г бисквит - 1 шт. шоколадно-ореховая паста - 80 г Способ приготовления рецепта: Для сиропа вскипятите с 250 г сахара 300 г воды, лимонными соком и цедрой. Груши нарежьте очень тонкими ломтиками и удалив семена, положите в сироп. Варите на слабом огне 10 минут, затем выньте из сиропа, слегка обсушите, разложите на пергаменте и подсушивайте 8 часов в духовке с открытой дверкой при 50 С. Готовые чипсы осторожно снимите с пергамента. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем откиньте на сито. Желтки взбейте на водяной бане с оставшимся сахаром. Молоко вскипятите, добавьте молотые орехи, постепенно влейте в желтковую массу и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Снимите с огня, слегка охладите, введите набухший желатин и грушевую водку. Сливки и белки взбейте по отдельности, соедините с яично-молочной массой и выложите в форму диаметром 20 см. Бисквитный корж обрежьте по диаметру формы, смажьте шоколадно-ореховой пастой, уложите на крем смазанной стороной вниз и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей опустите форму в горячую воду и выложите торт на блюдо. Оформите рублеными орехами и грушевыми чипсами. Грушевые чипсы можно заменить ломтиками свежей груши
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Торт с черносливом
Для теста : 5 яиц 1 стакан саxара 3 столовыx ложки МЁДУ 1/2 чайной ложки соды погасить уксусом 2.5 стакана муки Всё перемешать , тесто жидкое , испечь 3 коржа . Крем: 3 банки жирной сметаны (шаменет шель пам) 1/2 стакана саxара 200 грам масла или маргарина со вкусом масла Отварить 0.5 кило чернослив , вынять косточку и когда смазываеш коржи кремом ложить на крем вместе с грецкими ореxами . Верx торта залить шоколадной глазурью. 8 столовыx ложек саxара 100 грам масла или маргарина 4 столовыцx ложки какао 12 столовыx ложек сметаны всё xорошо перемешать и довести до кипения . -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Шоколадные Кусочки с Маршмеллоу
1/2 чашки масла ( 113 г) 2 чашки (340 г) горьких шоколадных чипсов ( или шоколада) 6 чашек (примерно 300г) маршмеллоу 1 чашка дробленых орехов Дополнительные орехи для посыпки 1. Растопить масло с шоколадными чипсами, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.Убрать с огня, охладить в течение 5 минут.Добавить маршмеллоу и 1 чашку орехов; (важно не дать маршмеллоу расплавиться!) 2. На бумаге для выпечки, сформовать смесь в 2 "колбаски"(длиной примерно по 18 см).Обернуть "колбаски" в фольгу, и поставить на 20 минут в холодильник. 3. Достать из холодильника, обвалять в орехах. Обернуть в пластиковую пленку и поставить на ночь в холодильник. Разрезать колбаски на кусочки (примерно 0.5 см). 3. Получается примерно 36 кусочков.Хранить в плотно закрываюшемся контейнере.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Торт для ленивых.
600 грам сухого печенья,в любом супере продаются готовые кремы в упаковке с объяснением как его делать.Каждое печенье обмакиваем с двух сторон в молоке и сразу укладываем на блюдо(блюдо желательно квадратное т.к. и печенье квадратное).Выкладываем слой на слой:слой печенья,слой крема.Если кто-то хочет приготовить крем сам - пожалуйста.На высокий торт нужно 2 (шаменет метука),сахар по вкусу,ваниль,все смешать в миксере.Есть можно через пару часов.Приятного аппетита :) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Эх, раньше я такие торты пекла, щас реже, но помоему вы меня тут вдохновили, уже созрел план на тортик
Обычный торт, но очень сочный получается... тесто: 2260гр масла (маргарина), 2 стакана сахара, 5 яиц, погасить уксус примерно 2 чл соды, постепенно всыпать 2 стакана муки (консистенция сметаны средней густоты). Потом я это тесто разделяю на три части в чашки и добавляю в каждый слой мак или грецкие орехи или кокосовую стружку или какао, и пеку три коржа. Потом эти коржи смазываю обильно сметаной + сахар, кладу между первыми слоями натертый банан, а между вторым и третьим киви, сверху обмазываю взбитыми сливками и киви с бананами, очень сочно получается , но он должен настояться... Так же этот торт делаю с грецкими орехами и вареной сгущенкой(варю сама и потом добавляю растопленное масло) , получается сытно и сладко, улетает моментально ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Капроновый пирог
1стакан крахмала, 1 банка сгущенки (невареной), 1/3 чл соль, 1 яйцо, 100 гр масло, 1/2 сода погасить уксусом, всё смешать и печь проверить спичкой... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 3:45 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |