![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
"Рулет с яблоками".
1,5 стак. муки(пшеничной),1 яйцо,3ст.лож. растит. масла, 3яблока,100гр. изюма без косточек,3ст. лож.сахара,0,5ст.л. уксуса(3%),соль. Из муки,1,5стакана воды,уксуса,соли замесить тесто,придать ему форму шара и охладить 30 мин. Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать ломтиками, залить их 1 стаканом воды, добавить сахар и варить яблоки до размягчения. Затем соединить их с распаренным изюмом и охладить. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, смазать его взбитым яйцом. На пласт теста выложить приготовленную начинку, свернуть его рулетом, уложить егона противень, смазанный маслом. Смазать рулет слегка взбитым яйцом и выпикать 20 мин. Горячий рулет смазать маслом, охладить. При подаче на стол выложить рулет на блюдо, посыпать сахарной пудрой и разрезать. Приятного аппетита! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Вафли "лакомка".
! стакан муки 1 стакан сахара 200гр. маргарина 3-4 яйца соль по вкусу сода на кончики ножа Получается около 35-40 штук. На одну вафлю одну столовую ложку теста -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Печенье нарцисс
500г творога,400г сливочного маргарина,4стакана муки,1стакан сахара,1столовая ложка уксуса,1чайная ложка соды,соль Творог тщательно смешивают со сливочным маргарином,добавляют соль и соду,погашенную уксусом,всыпают муку и замешивают тесто.Раскатывают его в пласт толщиной 1-1,5см и вырезают кружочки.Сахарный песок насыпают в тарелку.Обмакивают в него одну сторону творожного кружка и складывают его вдвое(сахаром внутрь).Затем ещё раз обмакивают в сахарный песок и вновь складывают пополам,прижав края соединений(должен получиться небольшой треугольник).Печенье выпекают в духовке до подрумянивания -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Печенье с корицей
2яйца,1/2стакана сметаны,1стакан сахара,100г сливочного масла,1стакан картофельного крахмала,2стакана муки,1/2чайная ложка соды,1/2чайной ложки уксуса Растирают яйца с сахарным песком,добавляют сметану,слегка подогретое сливочное масло,соду,погашенную уксусом и смешанную с крахмалом,муку.Замешивают тесто,раскатывают его колбасками,нарезают ломтиками,скатывают шарики и обваливают каждый из них в сахарном песке с корицей.Выпекают в духовке при 180-200градусах до золотистого цвета -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
ЁЖИКИ.
ТЕСТО 450 гр. муки, 300 гр. сахар, 200 гр. сметаны 6 яиц, 1 п. backpulver, 1 п. ванилин. Всё это перемешать и вылить на протвень. Поставить в нагретую духовку. Духовку нагреть на 190 градусов. Печь 15-20 мин. Потом подождать чтобы остыло и выдавить стаканом коржики. Из оставшегося теста сделать крошку. Потом обмакнуть в крем и в крошку. КРЕМ 200 гр. масла , 1 б. сгущёнки. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Сладкие пальчики
50 гр. дрожжей 100гр. молока (воды) 1 пачка маргарина Маргарин растопить при комнатной температуре; добавить 2-3ст. ложки сахара, ванилин. Дрожжи распустить в теплом молоке (воде), замесить тесто. Можно дать 1-2 раза подойти. Раскатать тонкую лепешку, разрезать ножом на треугольники; положить на широкий край каждого треугольника начинку (но не жидкую), скатать треугольник в трубочку; выпекать в духовке. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Торт шоколадный тирамису
Для рецепта Вам потребуются: - коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт. - кофе - 1/3 стакана - кофейное мороженое - 500г - шоколадное мороженое - 250 г - шоколад для украшения. На дно формы положить полиэтиленовую пленку и сверху положить первый корж. Корж смочить холодным кофе. Намазать корж половиной кофейного мороженого, положить сверху второй корж, также смочить его кофе и намазать шоколадным мороженым. Положить третий слой, смочить его оставшимся кофе и намазать кофейным мороженым. Накрыть торт четвертым коржом и сверху полиэтиленовой пленкой, после чего поставить в холодильник на 6 часов. Готовый торт перевернуть на тарелку, снять пленку и посыпать тертым шоколадом. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
ЧАК-ЧАК ПО-УЗБЕКСКИ - 3 стакана муки, 5 яиц, 2 ст.л.коньяка, 5 ст.л.меда, полстакана сахара, 1/2 ч.л.соли, раст.масло для фритюра. Яйца взбить, влить коньяк, посолить и перемешать. Затем постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто и дать ему полежать минут 20-30 (накрыть салфеткой). Затем раскатать тесто в пласт толщиной не больше 2 мм, разрезать на полоски шириной 2-3 см, нарезать лапшу и раскидать по столу чтобы немного подсохла и не прилипала друг к другу. В сотейнике хорошо разогреть масло и обжарить свою лапшу и разложить чтобы она высохла. В это время мед влить в миску, добавить сахар, помешивая нагреть на медленном огне, до тех пор пока сахар не растворится. В горячий сироп всыпать жареную лапшу хорошо перемешать и выложить в глубоко блюдо, смазанное маслом, Чак-чак спрессовать смоченными в холодной воде руками, нарезать кусочками.
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
ПИРОГ ИЗ ФАСОЛИ
Продукты: 1,5 стакана фасоли, 2 яйца, 1 чайная ложка порошка какао, 1 столовая ложка очищенных грецких орехов, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 2 чайных ложки сахарной пудры, по 1 щепотке соды и лимонной кислоты. Инструкции: Замочить фасоль в холодной воде на сутки. Затем отварить ее в несоленой воде, остудить и протереть через сито. Взбить яйца, добавить фасолевое пюре, какао, рубленые грецкие орехи, панировочные сухари, соду и лимонную кислоту; все перемешать до однородности. Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить в нее полученную массу. Выпекать при средней мощности 5 минут. Готовый корж разрезать горизонтально пополам. Прослоить коржи любым джемом или повидлом и слегка прижать. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ЯБЛОКАМИ
Продукты: Для теста: 250 г муки, 200 г сахарного песка, 100 г масла или маргарина, 10 г ванильного сахара, 1 кофейная ложка соды, погашенной уксусом. Для начинки: 3 больших кислых яблока. Инструкции: Смешайте все составляющие для теста. Порубите ножом, чтобы получилось как крупный песок. Половину массы положите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. На эту массу выложите приготовленные яблоки (мелко порезанные или натертые на крупной терке) и закройте другой половиной песочной массы. Выпекайте при 190°С примерно 30 мин. Оставьте пирог до полного остывания на противне. Пирог получается рассыпчатый и очень вкусный. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Продукты: Вишня без косточек 275 г, мука 65 г, сливочное масло (размягченное) 225 г, сахар 225 г, яйца 6 шт., молотый миндаль 175 г, сахарная пудра по вкусу, соль по вкусу. Инструкции: Смажьте форму для выпечки. Вишни припудрите мукой и выложите на дно формы. Взбейте миксером масло и сахар, добавьте яйца, муку и молотый миндаль. Выложите полученную массу в форму для выпечки. Запекайте в нежаркой духовке в течение часа. Покройте фольгой, если верх пирога начнет темнеть. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
КАРТОФЕЛЬHЫЙ ВОЗДУШHЫЙ ПИРОГ
1 кг отваpного каpтофеля, 3 яйца, 125 г сахаpа, 65 г кpахмала, 65 г масла, 65 г толченого миндаля, молотый имбиpь. Каpтофель pазмять в пюpе. Взбить желтки с сахаpом и имбиpем. Каpтофель соединить с кpахмалом, pазмягченным маслом и замесить тесто. Выложить в пpомасленную фоpму и запекать до золотистого цвета. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
ПИРОГ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
Продукты: Готовое дрожжевое слоеное тесто – 500 г, филе красной рыбы (горбуша, семга, форель) – 300 г, 2 крупные луковицы, соль, перец, сахар. Инструкции: Разморозить слоеное тесто. Подготовить начинку: филе любой красной рыбы нарезать небольшими кусочками, луковицы порезать полукольцами, смешать с рыбой, солим, перчим по вкусу, добавим 1 столовую ложку сахара и настаиваем 1-2 часа. От теста отрезаем большую часть и укладываем в форму, разминая руками так, чтобы были бортики. Выкладываем начинку, сверху закрываем остатком теста и защипываем. Сверху смазываем яйцом, прокалываем вилкой в нескольких местах и запекаем 40-50 минут в духовке при 150-180 градусах. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
БАКЛАЖАНОВЫЙ ПИРОГ
Продукты: 5-6 небольших баклажанов, 1 кг мясного фарша, 3 луковицы, 50 г сыра, 2 стакана томатного сока, 3/4 стак. Молока, 3-4 яйца соль, перец, укроп, петрушка. Инструкции:Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и обжарить.В глубокую сковороду или форму уложить баклажаны корочкой вниз.Это 1й слой.Между баклажанами –кусочки масла. 2й слой-фарш,посоленный,поперченный. С зеленью. 3й слой-баклажаны-корочками вверх. Молоко взбить с яйцами,сыром(на крупной терке).Залить баклажаны. Печь 40-50 минут. Перед подачей посыпать зеленью. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
пирожное "картошка"
500 г печенья, 200 г слив. масла, 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст л какао, 2 ст л молока. Смешать какао, сахар и молоко, хорошо растереть. Растопить сливочное масло и положить в него смесь сахара с какао и слегка взбитые яйца. Довести до кипения, периодически помешивая. Печенье наломать или накрошить (по желанию) и всыпать в шоколадную массу. Слепить картошку. Положить в морозилку до полного застывания. Можно сделать в виде колбаски. Приятного аппетита! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Торт "Птичье молоко"
тесто: 1 ст. сахара 1 ст. муки 2ст. л. какао 100 гр. розмягченного масла (маргарина) 1/2 ч.л. соды, уксус Смешать, выпечь один корж. Птичье молоко: сварить манную кашу из 2 ст. молока , 3 ст. л. манки и 1 ст.сахара. Остудить. Взбить(желательно в блендере, но можно и венчиком) с розмягченным сливочным маслом (200гр.). Добавить по желанию лимонной цедры или ванилин. Разрезать остывший корж на 2 части. На нижний корж выложить птичье молоко, накрыть вторым коржом. И залить все помадкой. Помадка: 4 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст. л. какао. Варить на водяной бане. Торт должен постоять сутки в холодильнике. Вкус незабываемый. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
А вот еще рецепт хвороста:10 желтков,8 ст.ложек сметаны,соды на кончике ножа,немного соли,муки,пока тесто не будет крутое.Ну,а дальше,как обычно.Хворост просто тает во рту.Попробуйте.
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Сладкая колбаса
Автор: Оксана Путан Вам потребуются: печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г Затем нарезаем мармелад или цукаты. ¾ печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками. В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем. Делим на три части. Формируем «колбаски». Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на полчасика. Достаем, нарезаем, наливаем чаю вкусного, и вспоминаем детство пионерское. Приятного аппетита! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Яблоки в кляре
Вам потребуются: яблоки - 5 шт. (сладкие); для кляра: мука - 300г; крахмал картофельный - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт. + 2 белка; сахар мелкий или сахарная пудра - 40г; газированная вода или светлое пиво - 250мл; соль - щепотка; масло растительное - 1 ст.л.; масло растительное для фритюра Увеличить Яблоки промыть, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать поперек на 3-4 части. Просеять муку, смешать с крахмалом и солью. Добавить яйца, растительное масло, часть воды и вымесить тесто. Размешивать, подливая воду до получения однородной массы. Взбить белки до крепкой пены, осторожно по частям всыпать сахар и продолжать взбивать до густой однородной массы. Добавить взбитые белки к мучной смеси, перемешать снизу вверх. Использовать тесто надо сразу. Для фритюра масло нагреть до 190С. Окунуть кусочки яблок в тесто и опустить в масло. Каждый кусочек обжарить до золотистого цвета примерно 2 минуты. Готовые кусочки извлечь из масла шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Равномерно посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой и сразу же подавать на стол. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ТОРТ ,,МОЛОЧНЫЕ РЕКИ,КИСЕЛЬНЫЕ БЕРЕГА,,
Предлагаю вам рецепт быстрого тортика из кисельного концентрата.Я его сделала на скорую руку ЗА 30 МИНУТ- можно взять идею,а оформить покрасивее. Крем лучше взять легкий,без масла-сметанный,йогурт+сгущенка,просто сгущенка.Можно просто испечь один корж и посыпать сахарной пудрой-и то будет вкусно! ИТАК 250 г сухого киселя(размять) 3 яйца(взбить отдельно) 200-250 г маргарина растопить 6 ст.л муки (просеять) 1 ч.л гашеной соды Я пекла 3 коржа.Коржи пекутся недолго,они должны оставаться нежными и мягкими-не передержите.Готовность проверила спичкой. Для крема я использовала стаканчик йогурта с фруктами и 1/2 банки вареной сгущенки. Тортик получился мягкий и нежный!
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 23:50 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |