IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Выпечка, Торты,печенья и всякие сладости-пряности
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:12
Сообщение #131


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



"Рулет с яблоками".

1,5 стак. муки(пшеничной),1 яйцо,3ст.лож. растит. масла, 3яблока,100гр. изюма без косточек,3ст. лож.сахара,0,5ст.л. уксуса(3%),соль. Из муки,1,5стакана воды,уксуса,соли замесить тесто,придать ему форму шара и охладить 30 мин. Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать ломтиками, залить их 1 стаканом воды, добавить сахар и варить яблоки до размягчения. Затем соединить их с распаренным изюмом и охладить. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, смазать его взбитым яйцом. На пласт теста выложить приготовленную начинку, свернуть его рулетом, уложить егона противень, смазанный маслом. Смазать рулет слегка взбитым яйцом и выпикать 20 мин. Горячий рулет смазать маслом, охладить. При подаче на стол выложить рулет на блюдо, посыпать сахарной пудрой и разрезать. Приятного аппетита!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:12
Сообщение #132


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Вафли "лакомка".

! стакан муки

1 стакан сахара

200гр. маргарина

3-4 яйца

соль по вкусу

сода на кончики ножа

Получается около 35-40 штук. На одну вафлю одну столовую ложку теста


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:12
Сообщение #133


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Печенье нарцисс

500г творога,400г сливочного маргарина,4стакана муки,1стакан сахара,1столовая ложка уксуса,1чайная ложка соды,соль

Творог тщательно смешивают со сливочным маргарином,добавляют соль и соду,погашенную уксусом,всыпают муку и замешивают тесто.Раскатывают его в пласт толщиной 1-1,5см и вырезают кружочки.Сахарный песок насыпают в тарелку.Обмакивают в него одну сторону творожного кружка и складывают его вдвое(сахаром внутрь).Затем ещё раз обмакивают в сахарный песок и вновь складывают пополам,прижав края соединений(должен получиться небольшой треугольник).Печенье выпекают в духовке до подрумянивания


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:13
Сообщение #134


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Печенье с корицей

2яйца,1/2стакана сметаны,1стакан сахара,100г сливочного масла,1стакан картофельного крахмала,2стакана муки,1/2чайная ложка соды,1/2чайной ложки уксуса

Растирают яйца с сахарным песком,добавляют сметану,слегка подогретое сливочное масло,соду,погашенную уксусом и смешанную с крахмалом,муку.Замешивают тесто,раскатывают его колбасками,нарезают ломтиками,скатывают шарики и обваливают каждый из них в сахарном песке с корицей.Выпекают в духовке при 180-200градусах до золотистого цвета


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:13
Сообщение #135


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ЁЖИКИ.

ТЕСТО 450 гр. муки, 300 гр. сахар, 200 гр. сметаны 6 яиц, 1 п. backpulver, 1 п. ванилин. Всё это перемешать и вылить на протвень. Поставить в нагретую духовку. Духовку нагреть на 190 градусов. Печь 15-20 мин. Потом подождать чтобы остыло и выдавить стаканом коржики. Из оставшегося теста сделать крошку. Потом обмакнуть в крем и в крошку. КРЕМ 200 гр. масла , 1 б. сгущёнки.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:13
Сообщение #136


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Сладкие пальчики
50 гр. дрожжей
100гр. молока (воды)
1 пачка маргарина
Маргарин растопить при комнатной температуре; добавить 2-3ст. ложки сахара, ванилин. Дрожжи распустить в теплом молоке (воде), замесить тесто. Можно дать 1-2 раза подойти. Раскатать тонкую лепешку, разрезать ножом на треугольники; положить на широкий край каждого треугольника начинку (но не жидкую), скатать треугольник в трубочку; выпекать в духовке.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:14
Сообщение #137


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Торт шоколадный тирамису

Для рецепта Вам потребуются:
- коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт.
- кофе - 1/3 стакана
- кофейное мороженое - 500г
- шоколадное мороженое - 250 г
- шоколад для украшения.

На дно формы положить полиэтиленовую пленку и сверху положить первый корж. Корж смочить холодным кофе. Намазать корж половиной кофейного мороженого, положить сверху второй корж, также смочить его кофе и намазать шоколадным мороженым. Положить третий слой, смочить его оставшимся кофе и намазать кофейным мороженым. Накрыть торт четвертым коржом и сверху полиэтиленовой пленкой, после чего поставить в холодильник на 6 часов. Готовый торт перевернуть на тарелку, снять пленку и посыпать тертым шоколадом.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:14
Сообщение #138


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ЧАК-ЧАК ПО-УЗБЕКСКИ - 3 стакана муки, 5 яиц, 2 ст.л.коньяка, 5 ст.л.меда, полстакана сахара, 1/2 ч.л.соли, раст.масло для фритюра. Яйца взбить, влить коньяк, посолить и перемешать. Затем постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто и дать ему полежать минут 20-30 (накрыть салфеткой). Затем раскатать тесто в пласт толщиной не больше 2 мм, разрезать на полоски шириной 2-3 см, нарезать лапшу и раскидать по столу чтобы немного подсохла и не прилипала друг к другу. В сотейнике хорошо разогреть масло и обжарить свою лапшу и разложить чтобы она высохла. В это время мед влить в миску, добавить сахар, помешивая нагреть на медленном огне, до тех пор пока сахар не растворится. В горячий сироп всыпать жареную лапшу хорошо перемешать и выложить в глубоко блюдо, смазанное маслом, Чак-чак спрессовать смоченными в холодной воде руками, нарезать кусочками.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:45
Сообщение #139


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ПИРОГ ИЗ ФАСОЛИ

Продукты:

1,5 стакана фасоли,
2 яйца,
1 чайная ложка порошка какао,
1 столовая ложка очищенных грецких орехов,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
2 чайных ложки сахарной пудры,
по 1 щепотке соды и лимонной кислоты.

Инструкции:

Замочить фасоль в холодной воде на сутки. Затем
отварить ее в несоленой воде, остудить и
протереть через сито. Взбить яйца, добавить
фасолевое пюре, какао, рубленые грецкие орехи,
панировочные сухари, соду и лимонную кислоту; все
перемешать до однородности. Форму смазать
маслом, посыпать мукой и выложить в нее
полученную массу. Выпекать при средней мощности 5
минут. Готовый корж разрезать горизонтально
пополам. Прослоить коржи любым джемом или
повидлом и слегка прижать. Готовый пирог
посыпать сахарной пудрой.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:46
Сообщение #140


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ЯБЛОКАМИ

Продукты:

Для теста: 250 г муки,
200 г сахарного песка,
100 г масла или маргарина,
10 г ванильного сахара,
1 кофейная ложка соды, погашенной уксусом.

Для начинки:
3 больших кислых яблока.

Инструкции:

Смешайте все составляющие для теста. Порубите
ножом, чтобы получилось как крупный песок.
Половину массы положите на смазанный маслом и
посыпанный мукой противень. На эту массу
выложите приготовленные яблоки (мелко
порезанные или натертые на крупной терке) и
закройте другой половиной пе­сочной массы.
Выпекайте при 190°С примерно 30 мин. Оставьте пирог
до полного остывания на противне. Пирог
получается рассыпчатый и очень вкусный.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:46
Сообщение #141


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Продукты:

Вишня без косточек 275 г,
мука 65 г,
сливочное масло (размягченное) 225 г,
сахар 225 г,
яйца 6 шт.,
молотый миндаль 175 г,
сахарная пудра по вкусу,
соль по вкусу.

Инструкции:

Смажьте форму для выпечки. Вишни припудрите
мукой и выложите на дно формы. Взбейте миксером
масло и сахар, добавьте яйца, муку и молотый
миндаль. Выложите полученную массу в форму для
выпечки. Запекайте в нежаркой духовке в течение
часа. Покройте фольгой, если верх пирога начнет
темнеть. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:47
Сообщение #142


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



КАРТОФЕЛЬHЫЙ ВОЗДУШHЫЙ ПИРОГ
1 кг отваpного каpтофеля, 3 яйца, 125 г сахаpа, 65 г кpахмала, 65 г масла, 65 г толченого миндаля, молотый имбиpь.
Каpтофель pазмять в пюpе. Взбить желтки с сахаpом и имбиpем. Каpтофель
соединить с кpахмалом, pазмягченным маслом и замесить тесто. Выложить в
пpомасленную фоpму и запекать до золотистого цвета.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:47
Сообщение #143


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ПИРОГ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
Продукты:

Готовое дрожжевое слоеное тесто – 500 г,
филе красной рыбы (горбуша, семга, форель) – 300 г,
2 крупные луковицы,
соль,
перец,
сахар.

Инструкции:

Разморозить слоеное тесто.

Подготовить
начинку: филе любой красной рыбы нарезать небольшими кусочками,
луковицы порезать полукольцами, смешать с рыбой, солим, перчим по
вкусу, добавим 1 столовую ложку сахара и настаиваем 1-2 часа.

От теста отрезаем большую часть и укладываем в форму, разминая руками
так, чтобы были бортики. Выкладываем начинку, сверху закрываем остатком
теста и защипываем. Сверху смазываем яйцом, прокалываем вилкой в
нескольких местах и запекаем 40-50 минут в духовке при 150-180
градусах.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:48
Сообщение #144


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



БАКЛАЖАНОВЫЙ ПИРОГ

Продукты:

5-6 небольших баклажанов,
1 кг мясного фарша,
3 луковицы,
50 г сыра,
2 стакана томатного сока,
3/4 стак. Молока,
3-4 яйца соль,
перец, укроп, петрушка.

Инструкции:Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и
обжарить.В глубокую сковороду или форму уложить
баклажаны корочкой вниз.Это 1й слой.Между
баклажанами –кусочки масла. 2й
слой-фарш,посоленный,поперченный. С зеленью. 3й
слой-баклажаны-корочками вверх. Молоко взбить с
яйцами,сыром(на крупной терке).Залить
баклажаны. Печь 40-50 минут. Перед подачей посыпать
зеленью.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 12.2.2009, 21:21
Сообщение #145


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



пирожное "картошка"

500 г печенья, 200 г слив. масла, 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст л какао, 2 ст л молока.

Смешать какао, сахар и молоко, хорошо растереть. Растопить сливочное масло и положить в него смесь сахара с какао и слегка взбитые яйца. Довести до кипения, периодически помешивая. Печенье наломать или накрошить (по желанию) и всыпать в шоколадную массу. Слепить картошку. Положить в морозилку до полного застывания. Можно сделать в виде колбаски. Приятного аппетита!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 12.2.2009, 21:22
Сообщение #146


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Торт "Птичье молоко"

тесто: 1 ст. сахара

1 ст. муки

2ст. л. какао

100 гр. розмягченного масла (маргарина)

1/2 ч.л. соды, уксус
Смешать, выпечь один корж.

Птичье молоко:

сварить манную кашу из 2 ст. молока , 3 ст. л. манки и 1 ст.сахара.
Остудить. Взбить(желательно в блендере, но можно и венчиком) с
розмягченным сливочным маслом (200гр.). Добавить по желанию лимонной
цедры или ванилин.

Разрезать остывший корж на 2 части. На нижний корж выложить птичье молоко, накрыть вторым коржом. И залить все помадкой.

Помадка: 4 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст. л. какао. Варить на
водяной бане. Торт должен постоять сутки в холодильнике. Вкус
незабываемый.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 12.2.2009, 21:23
Сообщение #147


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



А вот еще рецепт хвороста:10 желтков,8 ст.ложек сметаны,соды на кончике ножа,немного соли,муки,пока тесто не будет крутое.Ну,а дальше,как обычно.Хворост просто тает во рту.Попробуйте.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.2.2009, 10:16
Сообщение #148


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Сладкая колбаса
Автор: Оксана Путан

Вам потребуются: печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г

Затем нарезаем мармелад или цукаты.

¾ печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками.

В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем.

Делим на три части. Формируем «колбаски».

Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на полчасика. Достаем, нарезаем, наливаем чаю вкусного, и вспоминаем детство пионерское. Приятного аппетита!



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.2.2009, 10:18
Сообщение #149


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Яблоки в кляре

Вам потребуются: яблоки - 5 шт. (сладкие); для кляра: мука - 300г; крахмал картофельный - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт. + 2 белка; сахар мелкий или сахарная пудра - 40г; газированная вода или светлое пиво - 250мл; соль - щепотка; масло растительное - 1 ст.л.; масло растительное для фритюра
Увеличить
Яблоки промыть, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать поперек на 3-4 части.

Просеять муку, смешать с крахмалом и солью. Добавить яйца, растительное масло, часть воды и вымесить тесто. Размешивать, подливая воду до получения однородной массы. Взбить белки до крепкой пены, осторожно по частям всыпать сахар и продолжать взбивать до густой однородной массы. Добавить взбитые белки к мучной смеси, перемешать снизу вверх. Использовать тесто надо сразу.

Для фритюра масло нагреть до 190С. Окунуть кусочки яблок в тесто и опустить в масло. Каждый кусочек обжарить до золотистого цвета примерно 2 минуты. Готовые кусочки извлечь из масла шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Равномерно посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 27.2.2009, 19:16
Сообщение #150


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



ТОРТ ,,МОЛОЧНЫЕ РЕКИ,КИСЕЛЬНЫЕ БЕРЕГА,,
Предлагаю вам рецепт быстрого тортика из кисельного концентрата.Я
его сделала на скорую руку ЗА 30 МИНУТ- можно взять идею,а оформить
покрасивее.

Крем лучше взять легкий,без
масла-сметанный,йогурт+сгущенка,просто сгущенка.Можно просто испечь
один корж и посыпать сахарной пудрой-и то будет вкусно!
ИТАК
250 г сухого киселя(размять)
3 яйца(взбить отдельно)
200-250 г маргарина растопить
6 ст.л муки (просеять)
1 ч.л гашеной соды

Я пекла 3 коржа.Коржи пекутся недолго,они должны оставаться нежными и мягкими-не передержите.Готовность проверила спичкой.
Для крема я использовала стаканчик йогурта с фруктами и 1/2 банки вареной сгущенки.

Тортик получился мягкий и нежный!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  т_007.jpg ( 113.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 11.8.2025, 23:50
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.