![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#111
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
"Маэстро", он же пирог "Чайный" из фильма "Самая обаятельная и привлекательная"
Угощайтесь все, 'Маэстро!' А моя мама печет точно такой же, только в книжке он называется как 'Чайный'. Какая разница, как он называется, главное чтобы было вкусно!!! для теста: полтора стакана молока 30-35 гр. дрожжей одно яйцо 100 гр. сахара пол чайной ложки соли 100 гр. масла или маргарина 400-450 гр. муки Способ приготовления: Дрожжи растереть с чайной ложкой сахара, развести теплым молоком. Добавить половину муки, вымесить и оставить для подъема. Размягченное масло и одно яйцо взбить с сахаром в пену, соединить с опарой, добавить соль, всыпать остальную муку и взбить венчиком, пока тесто не отстанет от краев посуды. Выложить тесто на смазанный маслом противень, разровнять поверхность мокрой ладонью и оставить на некоторое время. Затем смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать до румяной корочки при средней температуре. Дать остыть и острым, длинным ножом разрезать на два пласта. Нижний пласт промазать кремом, накрыть верхним и нарезать в виде пирожных. При желании можно добавить для аромата чайную ложку измельченного кардамона или тертую цедру от половины лимона. Для крема: 2 яйца взбить с двумя столовыми ложками сахара, добавить 2 столовые ложки муки, 3-4 столовые ложки молока. Смешать в однородную массу. Еще 200 гр. молока довести до кипения, влить в массу, перемешать и прогреть на слабом огне, пока не загустеет. Крем снять с огня, остудить и добавить 50 грамм сливочного масла, ванильный сахар. Хорошо перемешать и вынести на холод. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Ароматный хлеб с чесноком
600 г муки 25 г дрожжей 5 ст. л чуть теплой воды 1 ч. л сахара 125 мл чуть теплой воды 2 яйца 50 г сливочного масла 70 г топленого свиного сала 0,5 ч. л соли мука для раскатывания и формирования 1 головка чеснока 1 пучок петрушки 1 ч. л сухой душицы 1/2 ч. л сухого майорана сливочное масло или маргарин для смазывания молоко для смазывания крупная соль и сухая душица для посыпки Способ приготовления: Просеять муку, посередине сделать углубление и насыпать раскрошенные дрожжи, добавить воду, сахар и, забирая муку от краев, замесить опару. Накрыть блюдо салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы опара подошла. После всего этого добавить воду, яйца, сливочное масло, измельченное сало, посолить и вымесить гладкое тесто. Тесто взбивать, пока не пропадут пузыри. Снова накрыть салфеткой и оставить подходить примерно на 1 час. Головку чеснока очистить и мелко порезать. Промыть, обсушить и измельчить петрушку. Поднявшееся тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности, добавить чеснок, петрушку, душицу и майоран. Смазать высокую прямоугольную форму, уложить в нее тесто, несколько раз надрезать ножом и дать подойти. Затем поверхность смазать молоком, посыпать крупной солью и молотой душицей. Хлеб выпекать в духовке при температуре 200-220° С в течение 50-60 минут до готовности. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#113
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Бабушкин яблочный пирог
Тесто: Сливочное масло 100 г Сахар 50 г Мука 200 г Желток 1 шт Начинка: Яблочное повидло 200 г Сверху: Яйца 2 шт Сахар 50 г Миндаль 75 г Пекарский порошок 0,5 ч. л Мука 1 ст. л Способ приготовления: Перемешайте муку с сахаром, разомните смесь с маслом. В крошащееся тесто добавьте желток и вымесите. Тесто выложите в форму с бортиками. Выложите на тесто повидло. Миндаль нужно размолоть, яйца взбить с сахаром, все это смешать, добавить разрыхлитель и столовую ложку муки. Смесью залейте повидло. Выпекайте при 200 С 45 мин. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Баклава
2 упаковки мороженого слоеного теста (600 г) 250 г сливочного масла 500 г рубленых грецких орехов 4 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба 5 ст. л. сахара 1 ч. л. корицы 1/2 ч. л. молотой гвоздики 200 г сахара 5 ст. л. меда сок и натертая цедра от 1 лимона Способ приготовления: Разморозим слоеное тесто. Растопим масло. Форму размером 22 х 23 см и высотой 6 см смажем небольшим количеством растопленного масла. Орехи смешаем с панировочными сухарями, сахаром и пряностями. Слоеное тесто нужно раскатать на 20 тончайших пластин. Духовку разогреем до 180 градусов. В форме сложим друг на друга 5 пластин теста, смазанных с одной стороны маслом. Верхнюю намажем ореховой начинкой, накроем двумя промасленными и снова ореховую начинку и в такой последовательности продолжаем формировать баклаву, пока не кончится ореховая начинка. Сверху должен быть слой из нескольких промасленных пластин теста. Печем баклаву в духовке 50 - 60 минут, пока она не подрумянится. Через 40 минут выпечки понизим температуру в духовке до 150 градусов. В 1/4 л воды 10 минут поварим сахар, мед, лимонный сок и цедру и горячим сиропом польем готовую баклаву. Дадим ей остыть, прежде чем подавать на стол. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#115
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Быстрое дрожжевое тесто
Ингредиенты :: 1/2 кг муки 10 г сухих дрожжей 2 ст.л. сахара чуть-чуть соли (на кончике ножа) 200 г размягченого масла 1 стакан молока Описание :: Это очень простой рецепт: тесто не надо настаивать. Полчаса - и готово. Ну а вкус от этого нисколько не страдает, а наоборот - тесто очень вкусное 1. Подогреть молоко, чтобы оно было теплым, ни в коем случае не горячим 2. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, дать настояться минут 15, чтобы появилась "шапочка" 3. Пока дрожжи настаиваются просеить муки и смешать с маслом, чтобы получилась коршка. 4. Добавить молоко с дрожжами, все хорошо размешать, но месить недолго, не дольше 3х минут. 5. Поставить тесто на полчаса в холодильник. Тесто готово, из него можно лепить пироги и пирожки. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#116
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Пирожки из творожного теста
Ингредиенты :: 500г. творога без крупинок (кварк) 3 яйца 1 стакан подсолнечного мала 1 стакан сахара 3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм) 1 пакетик ванилина и муки сколько возьмёт тесто, примерно 650-700 грамм. Описание :: Ложное дрожжевое тесто Всё соеденить по очереди и добавлая муку вымесить не крутое тесто. Месить сильно упорно ненадо тоесть как всегда на пирожки. Тесто быстро отлипнет от рук так как там есть масло. Оставить тесто постоять на 2 часа в тепле. Просто оставить при комнотной температуре. Затем разделываем как пирожки. Пирожки ложим на застеленный противень и выпекаем до золотистого цвета. Когда пирожки уже спеклись то смазываем их разболтанным желтком. Это придаёт красивый цвет. Пирожки получаются очень очень мягкие. Начинки могут быть разные. Mы начинку делаем в основном маковую (покупную). Можно так же яблочную сделать: Яблоки почистить,порезать ломтиками и пожарить на подсолнечном мале (немного) почти до мягкости и сделать сахар по вкусу и немного ещё пожарить.Остудить и начинять. Ещё можно и с морковной начинкой сделать.Морковка, изюм и мармелад. Выпекать при 180°C ,примерно 20 минут. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#117
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ РЕЦЕПТИКОМ -ОБАЛДЕННО ВКУСНО И ПРОСТО, Я УЖЕ ИСПРОБОВАЛА.
И ТАК ПИРОЖНЫЕ" ПЕРСИКИ " Состав мука - 3-3,5 стакана, масло сливочное - 60 г, сметана - 2 ст. ложки, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ч. ложка, яйца - 2 шт, разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка, для крема вареное сгущенное молоко - 0,5 банки, грецкие орехи - 30-50 г пищевые красители сок 1 сырой свеклы, сок 1 сырой моркови Приготовление Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противенВыпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут. Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков. Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенкДля украшения: Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку. Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку. Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком. Обсыпать готовые "персики" сахаром.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#118
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
1.Вкусно
2.Дорого 3.Зажигательно 4.Попробуем ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#119
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Цитата(sirena @ 10.8.2008, 11:21) [snapback]116438[/snapback] 1.Вкусно 2.Дорого 3.Зажигательно 4.Попробуем ![]() ![]() ЧТО ДОРОГОГО? И ВСЕГО ТО ПРОДУКТОВ МЕНЬШЕ, ЧЕМ НА 20 ШЕК. ТО БУДЕТ , ЗАТО ИЗ З-Х СТАКАНОВ МУКИ ПОЛУЧАЕТСЯ МНОГО... ![]() -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Ника @ 10.8.2008, 13:30) [snapback]116440[/snapback] ЧТО ДОРОГОГО? И ВСЕГО ТО ПРОДУКТОВ МЕНЬШЕ, ЧЕМ НА 20 ШЕК. ТО БУДЕТ , ЗАТО ИЗ З-Х СТАКАНОВ МУКИ ПОЛУЧАЕТСЯ МНОГО... ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Печенье Калейдоскоп
2яйца 700г муки 1банка сгущенного молока 1ч.л. разрыхлителя или 1/2ч. л соды погашенной в уксусе или в лимонном соке, ванилин по вкусу 100-150 мл растительного масла для жарки Приготовление:2 яйца взбить в пышную пену.+баночку сгущенного молока, перемешать+разрыхлитель или погашенную соду+ванилин, перемешать+просеянную муку=замесить крутое тесто. Тесто должно получиться как песочное. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм, но не больше 1 см, формочкой или стаканом вырезать фигурки. Готовые заготовки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. (Жарить как во фритюре). Дать остыть готовым печеньям. Украсить глазурью или сахарной пудрой. Глазурь:1 яичный белок+3ч.л. сока лимона+ванилин (не много)+200г сахарной пудры=взбить до густоты. Нанести глазурь кисточкой на печенье, дать подсохнуть. ................................ ![]() Пробовала очень вкусно -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Творожный торт.
Песочное тесто 200г муки 75г сахара 1 яйцо 75 г слив. масла 1 ч. л пищевой соды Приготовить тесто убрать на 30 мин. в холодильник. Начинка 500 г творога 2 яйца 140 г сахара 1п. ванильного пудинга 100 г сметаны пол. стакана растительного масла пол. стакана молока 1б. консервированных мандаринов тесто выложить на дно и стенку формы 26 см. Залить творожной массой и поверху выложить мандарины. Выпекать при температуре 180 гр. около 50 мин. Сверху залить желеобразной заливкой -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
торт из белой фасоли.
Тесто: 2 стакана белой фасоли;2 стакана сахара;10 яиц;1 стюбелых размолотых сухарей;немного рома для ароматизации;10 грецких орехов;щепотку соли. Крем: любой. Фасоль замочить на несколько часов.Варить не до полной готовности. Воду слить, фасоль остудить и провернуть ч/з мясорубку. Отделить белки от желтков.Белки поставить на холод, желтки растереть добела с сахаром. Сюда же положить молотую фасоль, хорошо перемешать. Получится фасолевое тесто. Взбить в крепкую пену белки и осторожно перемешать с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари. Форму смазать маслом и постелить промасленную бумагу.Перемешанную массу вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 200 град. 40-45 мин. Готовый и остывший торт разрезать горизонтально на 3 части. Каждую часть пропитать ромом, смазать кремом и сложить. Верх украсить кремом и орехами -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
3 яичных белка.3 стол.ложки сахара.1 готовый бисквитный корж. 100 гр.свежих или замороженных ягод. 125 гр.ванил.пломбира.1 ст.ложка сахара. Нагреть духовку до225 градусов.Взбить белки с сахаром в крепкую пену.Выложить корж на противень,застеленный пергаментной бумагой,равномерно распределить по поверхности ягоды,затем-мороженое.Покрыть всё белковой пеной равномерно!Посыпать сверху сахаром.Выпекать 3-4 минуты(до золотой корочки)Подавать сразу.Приятного аппетита! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Кекс (с тыквой и шоколадом)
250 г масла сливочного 250 г сахара 250 г муки 4 яйца 1 пакетик пекарского порошка соль 100 г шоколада 100 г мякоти тыквы 1/2 пакетика ванильного сахара сахарная пудра Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке. Соединить размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбить в воздушную массу. Вбить по одному яйца. Добавить тыквенную массу. Муку соединить с пекарским порошком и щепоткой соли, всыпать в масляно-яичную смесь. Кусочки шоколада перемешать с мукой. Выложить шоколад в массу. Аккуратно перемешать. Форму слегка смазать маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут. Как кекс зарумянится, прикрыть его фольгой. Готовый кекс охладить в форме, выложить на блюдо. Посыпать кекс сахарной пудрой. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ
Тесто: 200 г маргарина, 300 г муки, 1 стакан пива ( пиво лучще старое ). Маргарин порубить в муке, затем постепенно добавить пиво. Сформовать 2 шара и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Каждый шар раскатать, свернуть конвертом и снова поставить в холодильник. Через 5-6 часвов тесто раскатать толщиной 1 см, посыпать сахаром и прикатать. Нарезать печенье любой формы и поставить в духовой шкаф выпекать до подрумянивания. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ТОРТ Медовый
На водяной бане растопить 3 ст ложки меда ,1 стакан сахара, чуть соли, 100 гр сливочного масла, 1 ч л соды погашеная уксусом, 3 яйца.Когда масса будет однородная ввожу муку 2 стакана .Выкладываю тесто на стол вымешиваю добавляя муку(сколько тесто возьмет) пока тесто не будет липнуть к рукам.Тесто делю на 6 -7 шариков тонко расскатываю и выпекаю (темп 220) 5 мин.Следите чтобы не сгорел.С горячего коржа вырезаю нужную форму.Промазываю сметаной+сахар.Дать ночь пропитаться. Молотые ядра 30 орехов, мёд, яйца, сахар, соду, погашенную уксусом (1 столовая ложка), муку смешать. Полученное тесто разделить на три части, раскатать и испеч три коржа. Приготовить крем. Для этого мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой или сахарным песком, добавить сметану, молотые ядра 70 орехов, какао, ванилин. Всё тщательно перемешать. Полученным кремом смазать коржи. Торт поставить на 4-5 часов в холодильник Для крема: сливочное масло - 20г сахарная пудра или сахарный песок - 1 стакан сметана - 500г молотые ядра 70 орехов какао - 2 столовые ложки ванилин - по вкусу ромовая эссенция - по вкусу (можно взять просто ром - побольше) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Быстрый пирог.
Рецепт нашла в интернете. Начинку сделала свою. 3 яйца, 1 стакан муки, 1/3 стакана крахмала, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли. Все это смешать до густоты сметаны. Начинка: Сварить рис, пожарить лук, порезать на маленькие кубики филе красной рыбы. Рис и лук смешать. Протвень круглый 26 см или продолговатый. В протвень вылить половину теста и слоями выложить рис с луком, потом филе. Сверху залить второй половиной теста и в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания. Приятного аппетита! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Яблочный штрудель
- мука - 1.5 стакана - масло растительное - 3 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - соль - по вкусу - вода - 1/2 стакана для начинки - яблоки - 1-1.5 кг - сахар - 3/4 стакана - изюм (без косточек) - 100г - орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г - ром - 50 мл - сухари панировочные - 3 ст.л. - корица молотая - 1/2 ч.л. Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом. Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным! Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
КОРЖИКИ.
МУКА 500грам;250грам масла сливочного;3 желтка;280грам сметана;соли;дрожджи 25грам;200грам сахара. Приготовление:масло разтирают с мукой и сахаром.Дрожджи разводят в сметане ,добавляют желтки,хорошо размешивают и ето всьо выливают в муку с сахаром и маслом.Замесить тесто не очень густое,но чтоб не прилипало до рук.Подготовленое тесто раскачать,сложить конвертом и оставить на 15 мин.И так повторить три раза,третий раз тесто розкачать толщиной 2-2,5 см и вырезать кружочки.Сверху на кружочках ножом делают полоски вроде сеточки.Поставить на протвинь и оставить на 1-1,5 часа,после чего смазать сбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 18:33 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |