IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Выпечка, Торты,печенья и всякие сладости-пряности
sirena
сообщение 29.5.2008, 13:40
Сообщение #111


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



"Маэстро", он же пирог "Чайный" из фильма "Самая обаятельная и привлекательная"

Угощайтесь все, 'Маэстро!' А моя мама печет точно такой же, только в книжке он называется как 'Чайный'. Какая разница, как он называется, главное чтобы было вкусно!!!

для теста:
полтора стакана молока
30-35 гр. дрожжей
одно яйцо
100 гр. сахара
пол чайной ложки соли
100 гр. масла или маргарина
400-450 гр. муки
Способ приготовления: Дрожжи растереть с чайной ложкой сахара, развести теплым молоком. Добавить половину муки, вымесить и оставить для подъема. Размягченное масло и одно яйцо взбить с сахаром в пену, соединить с опарой, добавить соль, всыпать остальную муку и взбить венчиком, пока тесто не отстанет от краев посуды. Выложить тесто на смазанный маслом противень, разровнять поверхность мокрой ладонью и оставить на некоторое время. Затем смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать до румяной корочки при средней температуре. Дать остыть и острым, длинным ножом разрезать на два пласта. Нижний пласт промазать кремом, накрыть верхним и нарезать в виде пирожных. При желании можно добавить для аромата чайную ложку измельченного кардамона или тертую цедру от половины лимона. Для крема: 2 яйца взбить с двумя столовыми ложками сахара, добавить 2 столовые ложки муки, 3-4 столовые ложки молока. Смешать в однородную массу. Еще 200 гр. молока довести до кипения, влить в массу, перемешать и прогреть на слабом огне, пока не загустеет. Крем снять с огня, остудить и добавить 50 грамм сливочного масла, ванильный сахар. Хорошо перемешать и вынести на холод.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 29.5.2008, 13:41
Сообщение #112


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Ароматный хлеб с чесноком

600 г муки
25 г дрожжей
5 ст. л чуть теплой воды
1 ч. л сахара
125 мл чуть теплой воды
2 яйца
50 г сливочного масла
70 г топленого свиного сала
0,5 ч. л соли
мука для раскатывания и формирования
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 ч. л сухой душицы
1/2 ч. л сухого майорана
сливочное масло
или маргарин
для смазывания молоко для смазывания крупная соль и сухая душица
для посыпки
Способ приготовления: Просеять муку, посередине сделать углубление и насыпать раскрошенные дрожжи, добавить воду, сахар и, забирая муку от краев, замесить опару. Накрыть блюдо салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы опара подошла. После всего этого добавить воду, яйца, сливочное масло, измельченное сало, посолить и вымесить гладкое тесто. Тесто взбивать, пока не пропадут пузыри. Снова накрыть салфеткой и оставить подходить примерно на 1 час. Головку чеснока очистить и мелко порезать. Промыть, обсушить и измельчить петрушку. Поднявшееся тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности, добавить чеснок, петрушку, душицу и майоран. Смазать высокую прямоугольную форму, уложить в нее тесто, несколько раз надрезать ножом и дать подойти. Затем поверхность смазать молоком, посыпать крупной солью и молотой душицей. Хлеб выпекать в духовке при температуре 200-220° С в течение 50-60 минут до готовности.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 29.5.2008, 13:41
Сообщение #113


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Бабушкин яблочный пирог

Тесто:
Сливочное масло 100 г
Сахар 50 г
Мука 200 г
Желток 1 шт
Начинка:
Яблочное повидло 200 г
Сверху:
Яйца 2 шт
Сахар 50 г
Миндаль 75 г
Пекарский порошок 0,5 ч. л
Мука 1 ст. л
Способ приготовления: Перемешайте муку с сахаром, разомните смесь с маслом. В крошащееся тесто добавьте желток и вымесите. Тесто выложите в форму с бортиками. Выложите на тесто повидло. Миндаль нужно размолоть, яйца взбить с сахаром, все это смешать, добавить разрыхлитель и столовую ложку муки. Смесью залейте повидло. Выпекайте при 200 С 45 мин.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 29.5.2008, 13:42
Сообщение #114


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Баклава

2 упаковки мороженого слоеного теста (600 г)
250 г сливочного масла
500 г рубленых грецких орехов
4 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба
5 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
200 г сахара
5 ст. л. меда
сок и натертая цедра от 1 лимона
Способ приготовления: Разморозим слоеное тесто. Растопим масло. Форму размером 22 х 23 см и высотой 6 см смажем небольшим количеством растопленного масла. Орехи смешаем с панировочными сухарями, сахаром и пряностями. Слоеное тесто нужно раскатать на 20 тончайших пластин. Духовку разогреем до 180 градусов. В форме сложим друг на друга 5 пластин теста, смазанных с одной стороны маслом. Верхнюю намажем ореховой начинкой, накроем двумя промасленными и снова ореховую начинку и в такой последовательности продолжаем формировать баклаву, пока не кончится ореховая начинка. Сверху должен быть слой из нескольких промасленных пластин теста. Печем баклаву в духовке 50 - 60 минут, пока она не подрумянится. Через 40 минут выпечки понизим температуру в духовке до 150 градусов. В 1/4 л воды 10 минут поварим сахар, мед, лимонный сок и цедру и горячим сиропом польем готовую баклаву. Дадим ей остыть, прежде чем подавать на стол.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 25.6.2008, 13:06
Сообщение #115


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Быстрое дрожжевое тесто

Ингредиенты ::
1/2 кг муки
10 г сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
чуть-чуть соли (на кончике ножа)
200 г размягченого масла
1 стакан молока
Описание ::
Это очень простой рецепт: тесто не надо настаивать. Полчаса - и готово. Ну а вкус от этого нисколько не страдает, а наоборот - тесто очень вкусное

1. Подогреть молоко, чтобы оно было теплым, ни в коем случае не горячим
2. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, дать настояться минут 15, чтобы появилась "шапочка"
3. Пока дрожжи настаиваются просеить муки и смешать с маслом, чтобы получилась коршка.
4. Добавить молоко с дрожжами, все хорошо размешать, но месить недолго, не дольше 3х минут.
5. Поставить тесто на полчаса в холодильник.

Тесто готово, из него можно лепить пироги и пирожки.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 25.6.2008, 13:18
Сообщение #116


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Пирожки из творожного теста

Ингредиенты ::

500г. творога без крупинок (кварк)
3 яйца
1 стакан подсолнечного мала
1 стакан сахара
3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм)
1 пакетик ванилина
и муки сколько возьмёт тесто,
примерно 650-700 грамм.
Описание ::
Ложное дрожжевое тесто

Всё соеденить по очереди и добавлая муку вымесить не крутое тесто.
Месить сильно упорно ненадо тоесть как всегда на пирожки.
Тесто быстро отлипнет от рук так как там есть масло.
Оставить тесто постоять на 2 часа в тепле.
Просто оставить при комнотной температуре.
Затем разделываем как пирожки.
Пирожки ложим на застеленный противень и выпекаем до золотистого цвета.
Когда пирожки уже спеклись то смазываем их разболтанным желтком.
Это придаёт красивый цвет.

Пирожки получаются очень очень мягкие.

Начинки могут быть разные.
Mы начинку делаем в основном маковую (покупную).
Можно так же яблочную сделать: Яблоки почистить,порезать ломтиками и пожарить на подсолнечном мале (немного) почти до мягкости и сделать сахар по вкусу и немного ещё пожарить.Остудить и начинять.
Ещё можно и с морковной начинкой сделать.Морковка, изюм и мармелад.

Выпекать при 180°C ,примерно 20 минут.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 10.8.2008, 10:26
Сообщение #117


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137



ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ РЕЦЕПТИКОМ -ОБАЛДЕННО ВКУСНО И ПРОСТО, Я УЖЕ ИСПРОБОВАЛА.

И ТАК ПИРОЖНЫЕ" ПЕРСИКИ "

Состав

мука - 3-3,5 стакана,
масло сливочное - 60 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,

для крема
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
грецкие орехи - 30-50 г

пищевые красители
сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противенВыпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенкДля украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  img0188_6.jpg ( 21.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  img0188_7.jpg ( 26.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  img0188_8.jpg ( 20.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  img0188_1.jpg ( 33.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 10.8.2008, 15:21
Сообщение #118


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



1.Вкусно
2.Дорого
3.Зажигательно
4.Попробуем fsm1.gif kiss3.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 10.8.2008, 16:30
Сообщение #119


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137



Цитата(sirena @ 10.8.2008, 11:21) [snapback]116438[/snapback]

1.Вкусно
2.Дорого
3.Зажигательно
4.Попробуем fsm1.gif kiss3.gif



ЧТО ДОРОГОГО? И ВСЕГО ТО ПРОДУКТОВ МЕНЬШЕ, ЧЕМ НА 20 ШЕК. ТО БУДЕТ , ЗАТО ИЗ З-Х СТАКАНОВ МУКИ ПОЛУЧАЕТСЯ МНОГО... yes.gif


--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 10.8.2008, 16:40
Сообщение #120


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Ника @ 10.8.2008, 13:30) [snapback]116440[/snapback]

ЧТО ДОРОГОГО? И ВСЕГО ТО ПРОДУКТОВ МЕНЬШЕ, ЧЕМ НА 20 ШЕК. ТО БУДЕТ , ЗАТО ИЗ З-Х СТАКАНОВ МУКИ ПОЛУЧАЕТСЯ МНОГО... yes.gif
Это если на граммы покупать. Не бери в голову, сказал же-вкусно! Сделаем и поправляться будем post-10-1121956129.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 20.9.2008, 11:39
Сообщение #121


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Печенье Калейдоскоп
2яйца
700г муки
1банка сгущенного молока
1ч.л. разрыхлителя или 1/2ч. л соды погашенной в уксусе или в лимонном соке, ванилин по вкусу
100-150 мл растительного масла для жарки
Приготовление:2 яйца взбить в пышную пену.+баночку сгущенного молока, перемешать+разрыхлитель или погашенную соду+ванилин, перемешать+просеянную муку=замесить крутое тесто. Тесто должно получиться как песочное.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм, но не больше 1 см, формочкой или стаканом вырезать фигурки. Готовые заготовки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. (Жарить как во фритюре). Дать остыть готовым печеньям. Украсить глазурью или сахарной пудрой.
Глазурь:1 яичный белок+3ч.л. сока лимона+ванилин (не много)+200г сахарной пудры=взбить до густоты. Нанести глазурь кисточкой на печенье, дать подсохнуть.
................................ 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
Пробовала очень вкусно


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:04
Сообщение #122


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Творожный торт.

Песочное тесто

200г муки

75г сахара

1 яйцо

75 г слив. масла

1 ч. л пищевой соды

Приготовить тесто убрать на 30 мин. в холодильник.

Начинка

500 г творога

2 яйца

140 г сахара

1п. ванильного пудинга

100 г сметаны

пол. стакана растительного масла

пол. стакана молока

1б. консервированных мандаринов



тесто выложить на дно и стенку формы 26 см. Залить творожной массой
и поверху выложить мандарины. Выпекать при температуре 180 гр. около 50
мин.

Сверху залить желеобразной заливкой


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:05
Сообщение #123


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



торт из белой фасоли.

Тесто: 2 стакана белой фасоли;2 стакана сахара;10 яиц;1 стюбелых размолотых сухарей;немного рома для ароматизации;10 грецких орехов;щепотку соли.

Крем: любой.
Фасоль замочить на несколько часов.Варить не до полной готовности. Воду слить, фасоль остудить и провернуть ч/з мясорубку.

Отделить белки от желтков.Белки поставить на холод, желтки растереть добела с сахаром. Сюда же положить молотую фасоль, хорошо перемешать. Получится фасолевое тесто.

Взбить в крепкую пену белки и осторожно перемешать с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари.

Форму смазать маслом и постелить промасленную бумагу.Перемешанную массу вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 200 град. 40-45 мин.

Готовый и остывший торт разрезать горизонтально на 3 части. Каждую часть пропитать ромом, смазать кремом и сложить. Верх украсить кремом и орехами




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:05
Сообщение #124


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ



3 яичных белка.3 стол.ложки сахара.1 готовый бисквитный корж. 100 гр.свежих или замороженных ягод. 125 гр.ванил.пломбира.1 ст.ложка сахара.

Нагреть духовку до225 градусов.Взбить белки с сахаром в крепкую пену.Выложить корж на противень,застеленный пергаментной бумагой,равномерно распределить по поверхности ягоды,затем-мороженое.Покрыть всё белковой пеной равномерно!Посыпать сверху сахаром.Выпекать 3-4 минуты(до золотой корочки)Подавать сразу.Приятного аппетита!



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:06
Сообщение #125


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Кекс (с тыквой и шоколадом)





250 г масла сливочного

250 г сахара

250 г муки

4 яйца

1 пакетик пекарского порошка

соль

100 г шоколада

100 г мякоти тыквы

1/2 пакетика ванильного сахара

сахарная пудра

Тыкву очистить от кожуры и семян.
Натереть на мелкой терке.
Соединить размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Взбить в воздушную массу.
Вбить по одному яйца.
Добавить тыквенную массу.
Муку соединить с пекарским порошком и щепоткой соли, всыпать в масляно-яичную смесь.
Кусочки шоколада перемешать с мукой.
Выложить шоколад в массу. Аккуратно перемешать.
Форму слегка смазать маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут. Как кекс зарумянится, прикрыть его фольгой.
Готовый кекс охладить в форме, выложить на блюдо.
Посыпать кекс сахарной пудрой.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:06
Сообщение #126


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ
Тесто: 200 г маргарина, 300 г муки, 1 стакан пива ( пиво лучще старое ). Маргарин порубить в муке, затем постепенно добавить пиво. Сформовать 2 шара и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Каждый шар раскатать, свернуть конвертом и снова поставить в холодильник. Через 5-6 часвов тесто раскатать толщиной 1 см, посыпать сахаром и прикатать. Нарезать печенье любой формы и поставить в духовой шкаф выпекать до подрумянивания.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:06
Сообщение #127


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ТОРТ Медовый

На водяной бане растопить 3 ст ложки меда ,1 стакан сахара, чуть соли, 100 гр сливочного масла, 1 ч л соды погашеная уксусом, 3 яйца.Когда масса будет однородная ввожу муку 2 стакана .Выкладываю тесто на стол вымешиваю добавляя муку(сколько тесто возьмет) пока тесто не будет липнуть к рукам.Тесто делю на 6 -7 шариков тонко расскатываю и выпекаю (темп 220) 5 мин.Следите чтобы не сгорел.С горячего коржа вырезаю нужную форму.Промазываю сметаной+сахар.Дать ночь пропитаться.

Молотые ядра 30 орехов, мёд, яйца, сахар, соду, погашенную уксусом (1 столовая
ложка), муку смешать. Полученное тесто разделить на три части, раскатать и испеч
три коржа. Приготовить крем. Для этого мягкое сливочное масло растереть с
сахарной пудрой или сахарным песком, добавить сметану, молотые ядра 70 орехов,
какао, ванилин. Всё тщательно перемешать. Полученным кремом смазать коржи. Торт
поставить на 4-5 часов в холодильник


Для крема:







сливочное масло - 20г


сахарная пудра или сахарный песок - 1 стакан


сметана - 500г


молотые ядра 70 орехов


какао - 2 столовые ложки


ванилин - по вкусу


ромовая эссенция - по вкусу (можно взять просто ром - побольше)


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:10
Сообщение #128


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Быстрый пирог.

Рецепт нашла в интернете. Начинку сделала свою.

3 яйца, 1 стакан муки, 1/3 стакана крахмала, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли. Все это смешать до густоты сметаны.

Начинка: Сварить рис, пожарить лук, порезать на маленькие кубики филе красной рыбы. Рис и лук смешать. Протвень круглый 26 см или продолговатый. В протвень вылить половину теста и слоями выложить рис с луком, потом филе. Сверху залить второй половиной теста и в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:11
Сообщение #129


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Яблочный штрудель
- мука - 1.5 стакана
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- вода - 1/2 стакана для начинки - яблоки - 1-1.5 кг
- сахар - 3/4 стакана
- изюм (без косточек) - 100г
- орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г
- ром - 50 мл
- сухари панировочные - 3 ст.л.
- корица молотая - 1/2 ч.л.
Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом.

Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!

Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:11
Сообщение #130


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



КОРЖИКИ.
МУКА 500грам;250грам масла сливочного;3 желтка;280грам сметана;соли;дрожджи 25грам;200грам сахара.
Приготовление:масло разтирают с мукой и сахаром.Дрожджи разводят в сметане ,добавляют желтки,хорошо размешивают и ето всьо выливают в муку с сахаром и маслом.Замесить тесто не очень густое,но чтоб не прилипало до рук.Подготовленое тесто раскачать,сложить конвертом и оставить на 15 мин.И так повторить три раза,третий раз тесто розкачать толщиной 2-2,5 см и вырезать кружочки.Сверху на кружочках ножом делают полоски вроде сеточки.Поставить на протвинь и оставить на 1-1,5 часа,после чего смазать сбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.7.2025, 18:33
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.