IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  < 1 2 3 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Выпечка, Торты,печенья и всякие сладости-пряности
Королева
сообщение 20.8.2005, 16:20
Сообщение #11


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 565
Регистрация: 16.7.2005
Пользователь №: 12



Творожное печенье
СОСТАВ
500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.
Можно не раскатывать тесто, а брать творожную массу ложкой и выкладывать на припорошенную мукой ладонь и сформировать лепешку диаметром ~7 см.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.
Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Домашние рогалики.
200 г маргарина
200 г сметаны
2 желтка
3,5 ст. муки
сода, уксус
Для начинки 1:

2 белка
1 ст. сахара
1 ст. молотых грецких орешек
Для начинки 2:

варенье
Для начинки 3:

готового мак
Способ приготовления:

Для теста все ингредиенты перемешать между собой и поставить в холодильник на 2 часа.
Тем временем сделать начинку 1: белки взбить с сахаром и орешками.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг и вырезать 8 сегментов.
На каждый сегмент положить начинку на ваш выбор и скрутить рулетиком.
Выпекать в духовке при 180° приблизительно 15-20 минут. После остывания рогалики можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
_________________


--------------------
По пустякам не беспокоить
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Королева
сообщение 20.8.2005, 16:21
Сообщение #12


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 565
Регистрация: 16.7.2005
Пользователь №: 12



Самое любимое - "Рогалики с вишнями", не слишком сладкие, и запахом дрожэжей меня можно убить наповал.
тесто:
50г. дрожжей
1 ст.л. сахара
1 пачка маргарина (размять или натереть на терке)
1 стакан сметаны (нежирной)
3 яйца
3 стакана муки (можна больше, зависит от густоты сметаны), тесто должно быть как на вареники.
тесто поставить в холодильник хотя бы на час
раскатывать круглые лепешки и разрезать на сегменты (треугольники). На широкую сторону треугольника положить пару вишенок из компота, свернуть рогалик, верх обмокнуть в сахар и выложить на противень, оставляя достаточно места, так как рогалики поднимутся раза в два. Выпекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита

Можно, естественно, использовать любую начинку. Вишни из компота мне нравятся тем, что рогалики получаются кисленькими и не приторными. съесть их можно немеряно.


Очень нежный и нарядный торт "Дамские пальчики"
Испечь тонкие палочки из заварного теста.
Обмакивать их крем и складывать горкой, пересыпая каждый слой шоколадной сружкой с орехами или кусочками банана и орехами.
Верх полить шоколадной глазурью или украсить любым другим способом. Поверх глазури красиво смотрятся целые половинки орехов.
Пропитывать сутки.
Заварное тесто:
1.5 стакана воды, 150 гр. масла (маргарина) вскипятить. Когда начнет закипать, всыпать 1.5 стакана муки, вымешиать деревянной лопаткой до однородной массы, пока вымешается вся мука. дать остыть 20 мин. Поочередно вбить в тесто 6 яиц, тщательно вымешивая. тесто выдавливать на противень с помощью кондитерского шприца, оставляя приличное расстояние между пальчиками.
Крем:
0.5 л. сливок или сметаны (зависит от того какой крем хотите сладкий или с кислинкой)
1 стакан сахара
Взбить, добавить сок лимона и тертую цедру или размятый банан, ванилин.
(Наполнитель для крема выбирайте по своему вкусу)

Приятного аппетита.


--------------------
По пустякам не беспокоить
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Королева
сообщение 20.8.2005, 16:26
Сообщение #13


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 565
Регистрация: 16.7.2005
Пользователь №: 12



Ореховые пирожные (хорватский рецепт)

350 г. муки, 6 яиц, 6 столовых ложек растопленного масла, 6 столовых ложек сахара, мускатный орех, лимонная цедра (2 лимона), 150 г. грецких орехов, 150 г. миндаля, 350 г. сахара.

Муку смешать с 6 желтками, 6 столовыми ложками сахара и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и лимонную цедру. Замесить крутое тесто. Очень тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром 10-15 см. Начинка: 6 белков взбить с 350 г сахара, добавить молотые орехи, мускатный орех и цедру. На кружочки из теста выложить ореховую начинку, защепить края, выложить на промасленный противень и выпекать при 200 oC примерно 20 минут.


--------------------
По пустякам не беспокоить
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Королева
сообщение 20.8.2005, 16:27
Сообщение #14


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 565
Регистрация: 16.7.2005
Пользователь №: 12



БАНАНОВЫЕ ПИРОЖКИ С СЛОЁНЫМ ТЕСТОМ

10 шт.:
450г. слоеного теста, 5 бананов (лучше чуть недозрелых), сок одного лимона, 1 желток, 1 пакетик шоколадной глазури.

Способ приготовления:
Разрезаем пласты слоеного теста на квадратики, раскладываем рядом с друг с другом на столе. Если тесто заморожено дать ему оттаять. Тем временем очистить бананы, разрезать вдоль пополам и сбрызнуть соком лимона. Каждую половинку банана положить по диагонали на квадратик теста. Соединить два противоположных уголка теста. Поверхность теста смазать с помощью кисточки желтком, взбитым с небольшим количеством воды.
Температура выпекания: 200 гр. Выпекать примерно 15 мин.
Когда пирожные остынут, украсить их приготовленной по рекомендации на упаковке шоколадной глазурью.



--------------------
По пустякам не беспокоить
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 17.9.2005, 13:02
Сообщение #15


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Ватрушки с брынзой

Вам потребуются: для теста: мука - около 450г; сахар - 70г; молоко - 1/2 стакана; масло сливочное - 50г; яйцо - 2 шт.; дрожжи (сухие) - 1 пачка (10г); соль - 1/4 ч.л.; для начинки: брынза - 200г; яйцо - 1 шт.;


В теплом молоке (или воде) с добавлением 1-2 ст.л. сахара развести дрожжи, оставить на 20-30 минут. Добавить в молоко остальной сахар, соль и яйца, все хорошо перемешать. Всыпать в молочно-яичную смесь просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет абсолютно однородным и перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, не крутым.

Добавить разогретое сливочное масло, перемешать с тестом, после чего накрыть миску с тестом салфеткой и убрать в теплое место. Дать тесту подняться, обмять его и дать еще раз подняться. В общей сложности на эту процедуру должно уйти примерно 2 часа. За это время подготовьте начинку: брынзу размять вилкой и смешать с белком.

На присыпанной мукой доске раскатать тесто в валик диаметром около 10 см. Нарезать валик на 12-14 кусочков. Каждый кусочек скатать в шар и переложить на противень. Дать тесту подняться.

Сделать в шариках углубления, например, деревянным пестиком, который предварительно смазать растительным маслом, чтобы он не прилипал к тесту.

В каждое углубление положить по столовой ложке начинки.

Дать тесту еще раз подойти, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке примерно 1 час. Есть такие ватрушки можно и горячими, и холодными.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 37.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 26.9.2005, 11:33
Сообщение #16


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Дежурный пирог.

Готовится очень легко и быстро.И если неожиданно пришли гости,можно запросто его приготовить.

8-9 яиц взбиваем с полтора стакана сахара,1,пакетик ваниля,2 пакетика афкат афия(разрыхлитель),половина стакана растительного масла,2 стакана воды и муки сколько возьмет(тесто должно быть как густая сметана).
Взбивается все вместе.Готовим противень,выливаем на него тесто.Если есть дома орехи-ломаем их и посыпаем сверху,или же какао(тоже немного посыпаем сверху(то любые индингенты,которые мы добавляем-нужно потом осторожно ложкой размешать,покрывая тестом).
Проверяем готовность спичкой(протыкаем пирог спичной,и если она сухая-значит готов)
Приятного аппетита!!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 29.9.2005, 11:14
Сообщение #17


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Молодец Сирена,дежурный пирог кстати и с кофеечком с утра,правда калории,но некоторые их не боятся,особенно когда вкусно приготовлено рукой твоей хозяйки.


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Королева
сообщение 31.10.2005, 13:37
Сообщение #18


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 565
Регистрация: 16.7.2005
Пользователь №: 12



Кекс из сухофруктов

по 1 стакану темного и золотого изюма, порубленной кураги, порубленных сушеных персиков, груш, ананасов, порубленных грецких орехов, кешью
цедра 2 апельсинов
2 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан меда
5 яиц
1 ч. л. пекарского порошка
0,5 ч. л. соли
по 1 ч. л. корицы, красного перца, мускатного ореха
1 ст. л. ванильного экстракта
0,25 стакана апельсинового сока


Сухофрукты, орехи и апельсиновую цедру смешать в миксере с 0,5 стакана муки так, чтобы кусочки не слипались. В другой миске перемешать оставшиеся 1,5 стакана муки с пекарским порошком, солью, корицей, перцем и мускатным орехом. В третьей миске взбить миксером размягченное сливочное масло с медом в воздушную массу. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить ваниль.
Смешать муку со специями с масляной массой, подливая сок. Добавить сухофрукты с орехами и перемешать. Разложить смесь в 3 выложенные промасленной бумагой большие формы для кекса и поставить на 1,5–2 часа в духовку, разогретую до 140С. Вынуть кексы из форм, дать слегка остыть, снять пергамент и остудить на решетке.



--------------------
По пустякам не беспокоить
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 13.11.2005, 5:52
Сообщение #19


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



masyanya.gif Рецепт яблочного пирога (написано для мужчин)

--------------------------------------------------------------------------------

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его край яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.

Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.

Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.
Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.

Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку . Проснувшись , не звонить в "01", откройте окна и духовку.

После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки.


masyanya.gif


--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.11.2005, 12:43
Сообщение #20


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



appl.gif post-10-1121931376.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 13.11.2005, 17:03
Сообщение #21


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4306
Регистрация: 3.11.2005
Из: на краю географии
Пользователь №: 76



КРЕВЕТКИ КОРОЛЕВСКИЕ
Продукты:

на 1 порцию
300 г "королевских" креветок,
20 г сливочного масла,
70 мл пива "Старый Мельник",
5 мл лимонного сока,
1-2 помидора черри,
20 г чеснока,
свежая зелень укропа,
соль,
красный молотый перец по вкусу.

Инструкции:
Размороженные или свежие креветки посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, затем обжарить с двух сторон, сбрызнуть пивом, добавить чеснок, рубленую зелень и сливочное масло. Довести до готовности в жарочном шкафу при температуре 200 °С. Готовые креветки выложить на блюдо, сверху положить кружочки из помидор, полить полученным соком, украсить лимоном, помидорами черри, букетом из свежего укропа, салатов (лоло-россо, фризе, латук, радич).


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  krevetkikor_1_.jpg ( 19.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 12.1.2006, 3:12
Сообщение #22


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4306
Регистрация: 3.11.2005
Из: на краю географии
Пользователь №: 76



Сегодня пекла для своих мальчиков блины...
Рецепт - самый простой...
250 гр муки
1 яйцо
соль
сахар
жир


Это на 8 блинчиков.Смазать можно вареньем или шоколадом...


--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 12.1.2006, 16:28
Сообщение #23


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



А воду или молоко не добавляешь?


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 12.1.2006, 16:33
Сообщение #24


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4306
Регистрация: 3.11.2005
Из: на краю географии
Пользователь №: 76



QUOTE(sirena @ Jan 12 2006, 13:23)
А воду или молоко не добавляешь?
[right][snapback]33420[/snapback][/right]

Забыла дописать??? 250 гр молока( ИЛИ воды)


--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 12.1.2006, 16:56
Сообщение #25


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Во, а то как на сухую делать-то. Я тоже так делаю, только на растительном масле yes.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 12.1.2006, 17:01
Сообщение #26


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4306
Регистрация: 3.11.2005
Из: на краю географии
Пользователь №: 76



QUOTE(sirena @ Jan 12 2006, 13:51)
Во, а то как на сухую делать-то. Я тоже так делаю, только на растительном масле  yes.gif
[right][snapback]33444[/snapback][/right]

Может в субботу заварганим???


--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 12.1.2006, 17:04
Сообщение #27


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



А в гости уже ни-ни mf_dribble.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 12.1.2006, 17:04
Сообщение #28


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4306
Регистрация: 3.11.2005
Из: на краю географии
Пользователь №: 76



QUOTE(sirena @ Jan 12 2006, 13:59)
А в гости уже ни-ни  mf_dribble.gif
[right][snapback]33453[/snapback][/right]

Я ж про "гости " и балакаю!!! blum.gif


--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 12.1.2006, 17:06
Сообщение #29


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Можно. Ваще надо договорится кто и чего yes.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 12.1.2006, 17:09
Сообщение #30


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4306
Регистрация: 3.11.2005
Из: на краю географии
Пользователь №: 76



QUOTE(sirena @ Jan 12 2006, 14:01)
Можно. Ваще надо договорится кто и чего  yes.gif
[right][snapback]33456[/snapback][/right]

именно!)))


--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  < 1 2 3 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.8.2025, 4:22
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.