![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Автор молочной диеты Гарри Бенджамин - известный английский натуропат. Ученый утверждает, что очистить организм и избавиться от различных заболеваний можно лишь естественными методами и целительными силами природы.
Не рекомендуется придерживаться молочной диеты более 5-7 дней. За это время можно потерять до 4 килограммов. Рацион молочной диеты: - в первый день пейте по 1 стакану молока каждые 2 часа с 8 до 20 часов; - во второй день - по 1 стакану каждые 1,5 часа; - на третий день - по 1 стакану каждый час. - Далее постепенно увеличивайте количество выпиваемого молока, доведя до приема 1 стакана каждые полчаса с 8 до 20 часов (если организм легко принимает столько молока). Для молочной диеты молоко должно быть свежим и некипяченым; его можно только слегка подогревать. Пить молоко следует очень медленно, лучше всего через соломинку. Желательно, чтобы молоко было нежирным; часть сливок нужно снимать. Если во время диеты начинаются запоры, можно в течение дня съесть 10-12 фиников или чернослива. Кроме молока, можно пить фруктовые соки. Переход с молочной диеты на обычный режим питания осуществляется следующим образом: пейте молоко, как обычно, до 15 часов, ничего не ешьте, затем съедайте салат. Питайтесь так же и во второй день, а на третий день переходите к обычному питанию. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Эта "пестрая" диета для тех, кто предпочитает простые, но эффективные решения и не любит усложнять себе жизнь.
Рацион "пестрой" диеты. "Пестрая" диета длится 7 дней, когда вы едите только один какой-то продукт, и один день – переходный. Часы приема пищи и количество таких приемов не ограничиваются. Помимо дневного рациона диеты, разрешается пить минеральную воду без газа и несладкий чай. 1-й день: 1,5 литра молока; .2-й день: 400 г отварной говядины; 3-й день: 600 г овощей; 4-й день: 1 литр кефира, 200 г творога; 5-й день: 400 г отварной пресноводной нежирной рыбы; 6-й день: 1,6 кг фруктов; 7-й день: постепенно возвращаемся к привычному рациону, исключая сладкое, соленое, жирное и мучное. Результат/ Предполагаемая потеря веса в результате "пестрой" диеты - 3 кг за 1 неделю. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Говорят, что это "половинная" диета для тех, кто не привык себе в чем-то отказывать. Утверждают, что она чрезвычайно эффективна. Может быть, стоит попробовать?
Рацион "половинной" диеты Принцип "половинной" диеты очень просто и убедителен: чтобы похудеть, нужно меньше есть, а в данном случае есть нужно ровно в два раза меньше. Половинная диета, придуманная немецкими диетологами, предполагает, что если традиционно съедаемую порцию разделить пополам и съедать только одну половину, то постепенно вес будет уменьшаться. Подводные камни половинной диеты: кажущаяся легкость соблюдения и произвольно составляемый рацион, не учитывающий потребностей человеческого организма и часто усугубляющий дефицит минеральных веществ и витаминов. Поэтому следует обращать внимание на то, что вы едите, и не забывать принимать поливитаминные комплексы. Результат "половинной" диеты Ожидаемая потеря веса - 4-5 кг за 2 недели. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Английская система питания имеет свои некоторые традиционные особенности. Может быть, поэтому англичанки и не увлекаются диетами, как это делают другие женщины. Зато они никогда не переедают и регулярно садятся на разгрузочную диету, которая отличается от остальных диет тем, что гарантирует стройность на долгое время.
Еще одним преимуществом этой английской диеты является то, ее можно продолжительное время - от 20 дней до 6 месяцев в зависимости от лишнего веса. При соблюдении английской диеты предполагается, что за 20 дней потеря веса составит около 12 килограмм. Рацион английской диеты : 2 белковых дня Завтрак: стакан кофе с 2 чайными ложками молока, 1-2 кусочка ржаного хлеба с 1 чайной ложкой сливочного масла и 1-2 чайными ложками меда. Второй завтрак: стакан молока или 2 стакана кефира, или чай с кусочком сахара, или ложечкой меда, кусочек черного хлеба с маслом. Обед: чашка мясного бульона, 200-300 грамм вареного постного мяса (рыбы), в качестве гарнира - зеленый горошек (4 столовых ложки) или 100-150 грамм салата из свежих овощей (моркови, капусты), 1-2 кусочка ржаного хлеба. Чай, травяной настой, минеральная вода (на выбор). Ужин: 50 грамм сыра, или стакан молока, или 2 стакана кефира, или 2 вареных яйца, или 200 грамм постного мяса (рыбы). Ужин - не позднее 19 часов, желательно без хлеба. 2 овощных дня Завтрак: до 750 грамм фруктов и сок. Второй завтрак: овощи и сок. Обед: тарелка овощного супа, далее на выбор: вареные или свежие овощи, или овощное рагу, или овощной салат с 2 столовыми ложками растительного масла. На десерт - фруктовый салат или мусс с минимальным количеством сахара. Ужин: до 750 г фруктов и сок. Важные детали - Вход в английскую диету - это два разгрузочных дня, чтобы желудок стал меньше в размере. В эти дни выпивайте 1,5 литра молока или кефира и съедайте 100 грамм черного хлеба. Если есть хочется нестерпимо - поешьте морской капусты - она уменьшит чувство голода. - После двух разгрузочных дней английской диеты чередуйте белковые и овощные (2 дня через 2 дня), а разгрузочные дни не повторяйте. - Во время английской диеты старайтесь есть меньше соли и совершенно исключите алкогольные напитки, картофель в жареном виде, мучные изделия. сладости. Под запрет попадают сухофрукты, виноград сладких сортов и дыня. - Во время английской диеты можете употреблять пищевые добавки (БАД), содержащие хром, который укрепляет стенки мышц и помогает избежать обвисания кожи при большой потере веса. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Золотое правило английской диеты: минимум калорий с утра, максимум - на ужин, и при этом все равно при помощи этой диеты можно избавиться от лишнего веса.
Завтрак (200 килокалорий) 1 вариант: одно вареное яйцо или яичница из него, ломтик подсушенного хлеба из муки грубого помола, 100 г свежего сока. 2 вариант: треть чашки овсяной каши с 1 стаканом молока, 1 столовая ложка изюма, 150 г фруктового сока. 3 вариант: 2 столовых ложки каши из цельного зерна с 1 стаканом молока, яблоко. 4 вариант: 200 г фруктового салата, 150 г кефира или простокваши. Обед (около 300 килокалорий) 1 вариант: 1 картофелина, испеченная в мундире, начиненная 100 г творога со сладким фруктом или распаренными сухофруктами, овощной салат, заправленный ложечкой подсолнечного масла, апельсин, яблоко или груша. 2 вариант: вегетарианский бульон, 25 г натертой брынзы, 1 булочка из цельного зерна (50 г), груша или яблоко. 3 вариант: 2 ломтика подсушенного хлеба, 50 г печеной фасоли, 100 г свежих фруктов. 4 вариант: омлет из овощей, сыра и двух яиц с ломтиками помидора, зеленым перцем и грибами, 1 яблоко. Ужин (около 500 килокалорий) 1 вариант: горячее блюдо из фасоли, 100 г свежих фруктов. 2 вариант: молочный суп из овощей, 25 г тертого обезжиренного сыра, 1 булочка (подсушенная) из цельного зерна, 50 г сушеных абрикосов, замоченных с сыром. 3 вариант: 1 большая картофелина, запеченная в мундире, 60 г печеной фасоли, морковь, капуста, 2 стакана кефира, в который добавлено несколько штук измельченных сухих абрикосов. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
На этой гречневой диете довольно легко можно сбросить 7-12 килограмм за пару недель. Греча дает сытость и одновременно очищает организм. Но самое главное – стремительно уходят объемы.
Как приготовить гречу для гречневой диеты: Берем гречку из расчета, как при обычной варке и заливаем крутым кипятком, оставляем настаиваться на ночь. Варить гречу не надо! Гречу следует есть без соли и специй, можно заливать обезжиренным кефиром. Чувство голода на этой диете практически отсутствует. Гречки можно есть сколько угодно, но кефир только 1%-ный не более литра на сутки. Пить можно сколько угодно просто или негазированной минеральной воды. Нежелательно, но можно добавить один-два нежирных йогурта или пару фруктов. Нельзя есть менее, чем за 4-6 часов до сна. Если голодно, за 30-60 минут до сна можно выпить 1 стакан кефира, разбавленный пополам кипяченой водой. Попробуйте, и через 2 недели вы себя не узнаете! ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Поскольку я в последние полгода впервые в жизни столкнулась с проблемой лишнего веса, поделюсь своими наработками.
1. Пища должна быть разнообразной. 2. Есть продукты, которые вам лично "не идут". Не ешьте их, даже если рекомендует диета. 3. Жидкости должно быть достаточно. Вполне здорово испытывать иногда чувство голода, но жажду испытывать регулярно не рекомендуется. Далее, 4 столпа здорового образа жизни: 1. Не курить 2. Двигаться 3. 450-500 г овощей или фруктов в день. Картошка и бананы сюда не входят!!! 4. Алкоголь. От 1 до 14 дринков в неделю. Предпочтительно вино, на втором месте пиво, а крепкие напитки - на последнем, у них слишком много побочных эффектов. На этой основе я нашла в инете таблицы калорийности продуктов и блюд и таблицу расхода калорий при различных видах активности. В том числе сидении и лежании. Подсчитав, я обнаружила, что ем я в день на 1500 ккал, а двигаюсь на 1000. Дальше человек сам должен принять решение, что ему делать: меньше есть или больше двигаться. Я решила больше двигаться, и теперь каждый день, кроме обычной активности (сидячая работа, ходьба по магазинам, глажка, готовка, легкая зарядка) добавила велотренажер - 500 ккал. ВТ у меня маленький, умещается под стулом. Кручу педали вечером, при просмотре худ. фильма. Крутить приходится примерно 30 мин. Вот и весь фокус. Крутой привес прекратился, дальше можно бороться за качество... Рек -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
Цитата(jamaica1953 @ 19.3.2008, 12:11) [snapback]102678[/snapback] Поскольку я в последние полгода впервые в жизни столкнулась с проблемой лишнего веса... Рек Надо же все когда-то начинать. У меня этот процесс затянулся во времени ![]() Я ничего никому не рекомендую, потому что предпочитаю использовать тяжелую артиллерию. Лучшая диета - голодание раз в неделю, как минимум, разгрузочные дни. И, конечно, физическая активность, любая - от пеших прогулок до йоговского скручивания, кому что больше нравится. Главное, помогает! |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
я вообще человек не полный, но все равно, для меня самый оптимальный вариант испытывать чувство легкого голода, когда ты покушала, думаешь ну ещё можно но останавливаешь себя... и просто реально ешь немного меньше чем хочется и конечно много двигаться, я работаю на 9 этаже и хожу на работу пешком, 1.-физнагрузка 2-лифт не дождаться и всё ремя переполнен!!! ну или можно на одну остановку раньше выйти и пройтись тем более лето впереди, прям в удовольствие... я вот всё время думаю почему всё таки женщины полнеют.... не знаю может не самое правильное объяснение, но когда у нас семья мы стараемся и супчик сварить и второе и третье и компот да ещё и пирог испечь, раз сделано нужно есть ведь испортится - жалко, вот и едим ... а по молодости моя мама меня ловила мол покушай доча так и не до этого было... свиданья-друзья... не знаю сыта была от свежего воздуха наверное.. хы...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Мужчины тоже полнеют от недостатка физической нагрузки, но женщины к этому особенно предрасположены. У нас и мышщы не такие, как у мужчин, в них полно жировых клеток.
Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются... ![]() -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
![]() ![]() Восточная диета Рассчитана на 10 дней, прием пищи 5 раз в день по определенным часам. Потеря веса до 4 кг. 8.00 - чашка кофе или чая с сахаром. 11.00 - яйцо, 8 штук чернослива или свежих слив. 14.00 - 200 г отварного постного мяса (или сосисок) и 100 г гарнира из капусты или моркови (желательно свежих), яблоко или апельсин. 17.00 - 30 г сыра, апельсин или яблоко. 20.00 - стакан простокваши или кефира. -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Вот моя подружка на этой диете сидит,и довольна.
![]() Бразильская диета Второе название Бразильской диеты - "14 дней". За две недели диеты можно сбросить 4—5 кг. Мнения об этой диете противоречивые, но зато бразильская диета пользуется большой популярностью. Бразильская диета: Первые 2 дня: 3 раза по яйцу, чашке кофе и яблоку. 3-й день: утром - 2 яйца; обед - 100 г говядины, шпинат. 4-й день: утром - 1 яйцо; обед - отварная рыба; ужин - 2 яйца, 1 чашка кофе. 5-й день: завтрак - 1 яйцо, 1 чашка кофе; обед - 2 яйца, помидор; ужин -рыба, овощи. 6-й день: завтрак - 1 яйцо, чашка кофе; обед - кусок отварной говядины, огурец; ужин -100 г телятины, кофе. 7-й день: завтрак - кофе, 1 яйцо; обед - цыпленок, овощи; ужин - цыпленок, овощи, яблоко, кофе. -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования.
Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Т.е. при приеме холодной воды, пища буквально выталкивается из желудка. Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс" и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная "Кока-Кола", или стоит сравнительно дешево, или агрессивно навязывается яркими плакатами и цветовой гаммой. Но это относится не только к "Кока-Коле", все холодные напитки очень быстро покидают желудок. В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению. Поэтому, внимание!, если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи, не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить). Вы не только зря потратите деньги на питание, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза. Итак, вывод: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной. Это же самое относится и к приему мороженного: не стоит есть мороженное после еды, эффект будет тем же самым - пищевой комок быстро покинет желудок и его белковая составляющая останется не переваренной. -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 30.9.2006 Пользователь №: 780 ![]() |
Ага.Потому азиаты толстыми не бывают,они жирненький плов,манты запивают не сладким чаем,еще и пиалки у них не поллитровые,а маленькие.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Цитата(jamaica1953 @ 14.4.2008, 7:13) [snapback]105820[/snapback] Итак, вывод: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной. Это што ж поутрам кефир тёплый пить? Бррр.... ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 30.9.2006 Пользователь №: 780 ![]() |
Цитата(emedia4u @ 14.4.2008, 20:27) [snapback]105854[/snapback] Это што ж поутрам кефир тёплый пить? Бррр.... ![]() Тан пить и тока холодный ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 10.6.2008 Пользователь №: 16861 ![]() |
Хочу поделиться своим способом. Очень помогает. Сразу оговорюсь, что опыт большой: и экспресс диеты и моно и т.п. Пришла к выводу, что худеть надо долго, медленно.
Ограничения: все мучное, сладкое, углеводистое и содержащее дрожжи.( картошку тоже нельзя), соления, копчения, сладкая газировка. Алкоголь-нельзя. Можно:все овощи, фрукты, мясо, рыбу, морепродукты, нежирный кефир1,5%, и аналогичные молочные продукты, творог, йогурт 0% Диета: меню по собственному усмотрению. завтрак- до 9.00 утра: 100г. творог, 200г. фрукты. или: 50г. мясных продуктов и 200г. овощей. обед: с 12.00 до 14.00: 150г. мясо, рыба и т.п. и 200г. овощей. ужин: до 18.00: 200г. овощей/фруктов. Дополнительно: в неделю можно 2 яйца, 100г. сыра. Жиры: 2 стол. ложки в день. Вместо сахара: сахарозаменитель и леденцы б/сахара. Действительно помогает: за первые 6 недель - 7 кг., вторые 7 недель- 5 кг., третьи 6 недель- 3 кг. Объемы уходят каждый день. Может показаться, что мого ограничений, на самом деле меню очень разнообразное и сытное, можно и в кафе ходить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Согласна. а можно и проще, чтоб не считать.
Никакого мучного, сладкого, особо жирного. И после 6-ти вечера есть только салаты...если голодны ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Цитата(sirena @ 13.6.2008, 16:28) [snapback]111265[/snapback] Согласна. а можно и проще, чтоб не считать. Никакого мучного, сладкого, особо жирного. И после 6-ти вечера есть только салаты...если голодны ![]() И вообще, если не голодны, лучше не есть ничего ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 10.6.2008 Пользователь №: 16861 ![]() |
Цитата(sirena @ 13.6.2008, 14:28) [snapback]111265[/snapback] Согласна. а можно и проще, чтоб не считать. Никакого мучного, сладкого, особо жирного. И после 6-ти вечера есть только салаты...если голодны ![]() Смысл этой диеты, а скорее образа жизни, в точном выполнении рекомендаций на первом этапе. 150г. белка в приготовленном виде- это совсем не мало. Вначале я все взвешивала, со временем необходимость в весах отпала, т.к. порцию видишь "на глаз", и желудок отучился вмещать больше необходимого. От ужина можно отказаться, от завтрака и обед- нет. После достижения результата перейти на поддерживающий режим: можно все, НО- ужин до 18.00, приема пищи 2 или 3 раза в день, без перекусов между приемами еды. И главное: кусочек торта- это обед, т.е ешь торт, но тогда не ешь все остальное, что мог бы съесь. Бокал вина, долька шоколада- тот же обед. Бокал коньяка и шоколад- дневной рацион. Так что выбирай с умом. Объемы ПРАВДА "уходят" моментально. Никогда не была толстой до беременности, набрала вес после. Но ,сидя на этой диете, увидела, что обладаю формами, о которых никогда и не подозревала. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 23:31 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |