IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Халява во всей своей красе
sirena
сообщение 27.6.2013, 22:12
Сообщение #51

Я тут живу

Из: Израиль

Цитата(Веста @ 27.6.2013, 18:38) *
О, это точно! Никакой благодарности, сплошной негатив

Ну да ))

Цитата(Веста @ 27.6.2013, 18:58) *
Халявщики - любители получать все "за так" и/или за чужой счет.
Отношусь негативно но в то же время спокойно, возможно потому что встречались такие "Х" мне не часто и не в близком дружеском/родственном окружении, а на работе.

Мне...по-долгу службы - чаще, чем желается

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.6.2013, 22:22
Сообщение #52

Я тут живу

Цитата(manj2007 @ 27.6.2013, 16:44) *
Вы знаете Светик я хуже пострадала от нашего я извиняюсь за такое слово Говна,и еще раз скажу хуже нашего алимовского говна нету,я общаюсь и с мараканцами и с эфиопами и с арабами но не откого не слышала нечего плохого.

Просто местные попроще будут.
п.с. Я хотела бы вот что добавить. По-работе и вне ее я общаюсь с людьми из разных стран из разных слоев общесства. в данном случае мы говорим об Израиле, поэтому буду говорить о людях, живущих в Израиле. Легче, приятнее, проще общение из высших слоев и относительно из "низших", чем с серединкой. Особенно если это касается наших. Опять же, я говорю в глобальном..не об исключениях.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Zvetik
сообщение 27.6.2013, 23:11
Сообщение #53

Новичок
*

Девушки, желаю вам только приятных встреч! Да, все как повезет...

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.6.2013, 3:28
Сообщение #54

Я тут живу

Цитата(Zvetik @ 27.6.2013, 20:11) *
Девушки, желаю вам только приятных встреч! Да, все как повезет...

Амен ве амен! Всегда и взаимно.

Я думаю, что причина все ж в нас отчасти. Чего мы "хотим", того и тянем в нашу жизнь. Расширив себя (взгляд, кругозор, "уши" и т.д.) глядишь и потянуло что-то новенькое. А?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Zvetik
сообщение 28.6.2013, 8:59
Сообщение #55

Новичок
*

Не знаю даже...О себе могу сказать,что всегда одинаковая, но я писала как-то - ко мне очень тянутся из России, из других стран. Желание жить понемножку по всем странам,чтоб всех видеть...

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 29.6.2013, 10:28
Сообщение #56

Я тут живу

Цитата(Веста @ 27.6.2013, 19:11) *
Создается впечатление что дама давно привыкла жить подаяниямии работать не торопится, заработать не стремиться - нытичка чистой воды.

Я бы подумала 1. Насколько мне такая работница (в важный момент взяла и кинула ни слова ни полслова) вообще нужна , насколько даме вообще нужны деньги и прочее раз она так кидается работой.

Не настроение, депрессуха..очень молодая мать одиночка. Это все понятно. Девочка неплохая и работает неплохо - когда работает. И я могу дать...за так, но не всегда и не постоянно

Цитата(Zvetik @ 28.6.2013, 5:59) *
Не знаю даже...О себе могу сказать,что всегда одинаковая, но я писала как-то - ко мне очень тянутся из России, из других стран. Желание жить понемножку по всем странам,чтоб всех видеть...

Цветик, что значит "Желание жить понемножку по всем странам,чтоб всех видеть..."?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Медея
сообщение 29.6.2013, 14:55
Сообщение #57

Завсегдатай

Цитата(Агасфер @ 23.6.2013, 7:26) *
Тогда, ШТО бы Вы назвали халявой?!.....

То есть, для Вас "халява" - синоним преступлению? Мошенничеству? Странно... К чему изобретать и вкладывать во вполне определённое понятие иной смысл.., ведь этимология, корни "халявы" достаточно подробно озвучены..: Когда-то в еврейской среде былa распространенa бесплатная, общинная выдача молока (на ивр. "халав" - отсюда "халява") для еврейских детей, обеспечивающая минимум нормального децкого питания... А тут накрутили отсебятины...
...Што для вас театр?- Это место, где за польты дают номерки, а в буфете пьяные артисты...

Надо ж, как мы с вами в унисон) Все, что не заработано собственным трудом, для меня есть халява, но не всегда это определение имеет уничижительно-отрицательный подтекст.

--------------------
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..

+Цитировать сообщение
Медея
сообщение 29.6.2013, 15:32
Сообщение #58

Завсегдатай

Цитата(Агасфер @ 24.6.2013, 15:44) *
.. Мне кажыцо, што нельзя делать выводы о человеке по объёму его альтруистической общественной деятельности. Вот, лично меня - и я бы не стал снова о себе говорить, если б не был уверен точно-таких как я в этом вопросе большинство-абсолютно не беспокоят общественные проблемы, если они не носят глобального характера, способного как-то угрожать моей семье. Скажу совсем крамольную мысль - я люблю только и сключительно своих детей, чужие мне абсолютно безразличны. Нет, я конешно постараюсь спасти от опасности, отведу плачущего к маме, но вот так как некоторые умиляца на соседского петечку и с интересом слушать его маму о его успехах в школе не буду. Равно, как и понимаю это отношение к моим дочкам: то, што мне кажыца в них замечательным и уникальным, другим совсем не кажыцо, поэтому никогда не рассказываю о своих детях, пока не спросят. К чему я это? К тому, што лично я никогда б не стал жертвовать на социальные нужды личные деньги. Я плачу налоги Государству и это его функции заботица о своих гражданах на эти деньги. И што - я из-за этого плохой человек? Такое будет впечатление? Нет... Я хороший... моментами даже очень.

Подпишусь под каждым словом)

--------------------
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 29.6.2013, 17:06
Сообщение #59

Я тут живу

Цитата(Веста @ 29.6.2013, 9:14) *
Обстоятельства.... конечно на них тоже надо смотреть обязательно yes.gif

Нет, ты права в предыдущем посте, просто и эти факторы нельзя снимать со счетов.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Гость_Агасфер_*
сообщение 30.6.2013, 11:52
Сообщение #60

Гость

Цитата(sirena @ 27.6.2013, 19:04) *
Если на минуточку "забыть" эфиЁпов и их переселение в Израиль..уж и не помню в каком году.В остальном -и да и нет..но скорее нет, не соглашусь. каждая алия принесла Израилю нужное, дОлжное и актуальное на тот момент. Сначала все же в большинстве своем была алия ашкеназов. Они строили наш первый тогда еще Израиль. Отсюда - кибуцы (колхозы), первые еврейские школы, строительство производств - т.е. алия интеллигенции того времени, а это учителя, инженеры и ...просто умные белые евреи)). Затем этническая - восточные страны. Обживание новых земель\участков. БОлее - ремесленники, воины-солдаты...Ну и далее. т.е. каждая алия внесла свою лепту в созидание гос-ва.
А про "ефиёбоф" забыли... Хотелось бы вкратце и ненавязчиво услышать также и об их вкладе в экономику и обороноспособность страны! Разумееца, кроме роста благополучия работников "Амидара" в связи с многомиллиардными дотациями государства на бесплатное "ефиёбское" жильё!
Цитата(manj2007 @ 27.6.2013, 19:44) *
... я хуже пострадала от нашего я извиняюсь за такое слово Говна,и еще раз скажу хуже нашего алимовского говна нету,я общаюсь и с мараканцами и с эфиопами и с арабами но не откого не слышала нечего плохого.
Может, потому што со "своими" приходица чаще и плотнее общаца? Да, и О ЧЁМ нам-бывшим "совкам" говорить с "с мараканцами и с эфиопами и с арабами", акромя манишмы и машломхи? Искренне не знаю - О ЧЁМ??? Книг они не читают, Истории даже своего Израиля не знают, умножают 3 на 7 исключительно на калькуляторе, если ты в уме квадратный корень из 4 извлекаешь - ты для них уже профессор, про "эфиёбов" я и не говорю - эти, вообще, абсолютно пустоголовые. Солдаты из них никакие, к образованию не стремяца, в школах учаца плохо и до 12-го класса не доучиваюца(родная тётя моя в мисрад хинухе работает в средней номенклатуре, рассказывала). Меня лично они жутко раздражали особенно в первое время - почему я котедж купил(свой первый),а тут же рядом и на соседних улицах абсолютно точно такие же котеджи те бесплатно от "Амидара" получили? Почему им машканту в 3 раза большую дают и с подарком до 85%, а я должен 30 лет горбатица-ссуду возвращать тыщу в месяц и подарок всего 15%? А они по 150-200 шекелей/мес. платят и в хер не дуют? За какие такие заслуги перед Отечеством? А мы - г`усские - чем хуже? Тем, што пахать как кони можем и своих сопливых деток к Кнессету митинговать не водим за очередными льготами?

Цитата(Веста @ 29.6.2013, 22:58) *
консенсус таки rolleyes.gif
Да, действительно, миленькая тут компашка, всё вежливо, деликатно так... Я немного, конешно, картину порчу, но эдакая "изюминка", "перчинка"-не по0боюсь этого слова, в любом блюде быть должна... ИМХО, конешно... Sirena, конешно, может со мной не согласицо...
us4allknipoog2.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Агасфер_*
сообщение 30.6.2013, 14:54
Сообщение #61

Гость

Цитата(Веста @ 30.6.2013, 12:11) *
Все мы разные (Кто-то к этим самым разностям относится терпимо, кто то не особо) и это наверно самое главное. Ибо только букет из разноцветия поистинне красив. И я не побоюсь сказать что по-моему ты в своем нынешнем воплощении очень даже неплохо вписываешься в форумский букет. Но это, как и твоем случае, только мое ИМХО со стороны.
Да, вроде, я всегда "одинаковым" был.... Кстати, когда-то сюда моя любимая прелестная Ира захаживала, помню - ещё со времён, когда беременная ходила, лет 5 назад, может... Хотел бы узнать - как у неё дела, куда пропала, как живёт... Глаза у неё очень красивые, выразительные были... ножки стройные такие симпатичные по фотографиям помню... Ещё одна была, имя позабыл, тоже интересно некоторые темы перетереть было, хоть постоянно и крошила она мне на репу батон... А, новых, што-то, смотрю, не прибавилось за эти годы... Парадокс...

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 30.6.2013, 15:27
Сообщение #62

Я тут живу

Цитата(Агасфер @ 30.6.2013, 8:52) *
А про "ефиёбоф" забыли... Хотелось бы вкратце и ненавязчиво услышать также и об их вкладе в экономику и обороноспособность страны! Разумееца, кроме роста благополучия работников "Амидара" в связи с многомиллиардными дотациями государства на бесплатное "ефиёбское" жильё!

Может, потому што со "своими" приходица чаще и плотнее общаца? Да, и О ЧЁМ нам-бывшим "совкам" говорить с "с мараканцами и с эфиопами и с арабами", акромя манишмы и машломхи? Искренне не знаю - О ЧЁМ??? Книг они не читают, Истории даже своего Израиля не знают, умножают 3 на 7 исключительно на калькуляторе, если ты в уме квадратный корень из 4 извлекаешь - ты для них уже профессор, про "эфиёбов" я и не говорю - эти, вообще, абсолютно пустоголовые. Солдаты из них никакие, к образованию не стремяца, в школах учаца плохо и до 12-го класса не доучиваюца(родная тётя моя в мисрад хинухе работает в средней номенклатуре, рассказывала). Меня лично они жутко раздражали особенно в первое время - почему я котедж купил(свой первый),а тут же рядом и на соседних улицах абсолютно точно такие же котеджи те бесплатно от "Амидара" получили? Почему им машканту в 3 раза большую дают и с подарком до 85%, а я должен 30 лет горбатица-ссуду возвращать тыщу в месяц и подарок всего 15%? А они по 150-200 шекелей/мес. платят и в хер не дуют? За какие такие заслуги перед Отечеством? А мы - г`усские - чем хуже? Тем, што пахать как кони можем и своих сопливых деток к Кнессету митинговать не водим за очередными льготами?

Да, действительно, миленькая тут компашка, всё вежливо, деликатно так... Я немного, конешно, картину порчу, но эдакая "изюминка", "перчинка"-не по0боюсь этого слова, в любом блюде быть должна... ИМХО, конешно... Sirena, конешно, может со мной не согласицо...
us4allknipoog2.gif

Ой, ну я про 50-тые где-то там, а ты про какие? А "амидар" когда родился?

С местными перетирать? От новых рецептов блюд до кулуарской политики, "банко ведения". От киношных новостей до кулуаров онных построителей и ты.ды Я знаю? Смотря на как посиделки))

Сирена согласиЦо

Цитата(Веста @ 30.6.2013, 9:11) *
Все мы разные (Кто-то к этим самым разностям относится терпимо, кто то не особо) и это наверно самое главное. Ибо только букет из разноцветия поистинне красив. И я не побоюсь сказать что по-моему ты в своем нынешнем воплощении очень даже неплохо вписываешься в форумский букет. Но это, как и твоем случае, только мое ИМХО со стороны.

Ага

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 30.6.2013, 15:28
Сообщение #63

Я тут живу

Цитата(Агасфер @ 30.6.2013, 11:54) *
Да, вроде, я всегда "одинаковым" был.... Кстати, когда-то сюда моя любимая прелестная Ира захаживала, помню - ещё со времён, когда беременная ходила, лет 5 назад, может... Хотел бы узнать - как у неё дела, куда пропала, как живёт... Глаза у неё очень красивые, выразительные были... ножки стройные такие симпатичные по фотографиям помню... Ещё одна была, имя позабыл, тоже интересно некоторые темы перетереть было, хоть постоянно и крошила она мне на репу батон... А, новых, што-то, смотрю, не прибавилось за эти годы... Парадокс...

Ирочка заходит. В полемике всегда была мало. а кто вторая?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 30.6.2013, 16:21
Сообщение #64

Знаток

Из: Финляндия

если про батоны -то то я наверно - люблю я это дело 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif

--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

+Цитировать сообщение
Гость_Агасфер_*
сообщение 30.6.2013, 18:24
Сообщение #65

Гость

Цитата(sirena @ 30.6.2013, 15:28) *
Ирочка заходит. В полемике всегда была мало. а кто вторая?
Ирочку я люблю, а вторая... какая-то Сара Барабу из "наших"... всё доставала меня своей девственной любовью к непонятной России, хотя я ей из последних сил втерал: нам спорить не о чем, я не берёзки русские ненавижу, и не русских Писателей "серебрянного века", и даже не нещастный социально-импотентный никому уже не верящий и ни на што не надеющийся российский народ, а поскудные легавые хари всех этих путиных-распутиных с их недоброй политикой и вечныеми поучениями из говна, как другим надо жить.

+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 30.6.2013, 20:18
Сообщение #66

Я тут живу

Из: хайфа

Цитата(Агасфер @ 30.6.2013, 8:52) *

us4allknipoog2.gif

У нас с вами менталитет разный,да все пашут здесь,так просто деньги не дастаються,а кроме нащих говно друг другу некто не сможет сделать,наши перешагаляли всех,и лизать задницу кроме наших некто не может.

--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.

+Цитировать сообщение
Гость_Агасфер_*
сообщение 1.7.2013, 11:28
Сообщение #67

Гость

Цитата(manj2007 @ 30.6.2013, 20:18) *
У нас с вами менталитет разный,да все пашут здесь,так просто деньги не дастаються,а кроме нащих говно друг другу некто не сможет сделать,наши перешагаляли всех,и лизать задницу кроме наших некто не может.
Ну, подобные безапеляционные обобщения кажуца со стороны смешновато, но - спорить не буду. В конце концов, мало ли как смотряца и мои посты со стороны...

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 1.7.2013, 16:06
Сообщение #68

Я тут живу

Цитата(Агасфер @ 1.7.2013, 8:28) *
Ну, подобные безапеляционные обобщения кажуца со стороны смешновато, но - спорить не буду. В конце концов, мало ли как смотряца и мои посты со стороны...

Сама нежность post-6-1121954630.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 1.7.2013, 22:09
Сообщение #69

Я тут живу

Из: хайфа

Цитата(sirena @ 1.7.2013, 13:06) *
Сама нежность post-6-1121954630.gif

Умора post-10-1121962783.gif

--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.7.2013, 0:04
Сообщение #70

Я тут живу

Цитата(manj2007 @ 1.7.2013, 20:09) *
Умора post-10-1121962783.gif

Гы.. smile146.gif

--------------------