![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 26.8.2006 Пользователь №: 402 ![]() |
недавно обноружила сайт по будизму, они скоро Курс "осознанного умирания" устраивают.
Думаю поехать. вот адресс. написанно на мой взгляд логично и интересно. что думаете? ссылка убрана. Сообщение отредактировал sirena - 27.8.2006, 0:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
А курс вкратце вот о чем:
Медитационный курс пхова - "Мертвое море 2006" Курс "осознанного умирания" на курорте "Мецокей Драгот" Под руководством буддийского мастера Ламы Оле Нидала Цель практики пхова - научиться умирать, сохраняя осознавание, и в момент смерти перенести сознание в состояние высшего блаженства. Продолжительность курса - 5 дней, в каждый из которых будет проходить по три трехчасовые медитационные сессии. В течение курса вы научитесь отсылать сознание через макушку в силовое поле красного Будды Безграничного Света (тиб.: Опаме, санскр.: Амитаба). Это умение пригодится вам в будущем, в последние минуты вашей жизни. У практикующих появляются три вида знаков: Внешний знак - физический; на макушке головы появляется маленькое отверстие, похожее на ранку или капельку крови. Внутренний знак - очищения; люди переживают всевозможные перепады настроения. Наконец, тайный знак, который выражается в исчезновении определенных форм страха, недостатка открытости и других внутренних проблем. Это упражнение - последняя из шести йог Наропы (упражнений с энергиями) и одно из глубочайших поучений тибетского буддизма. Это в высшей степени прямой метод, использующий визуализации и мантры. Лама Оле является одним из немногих буддийских учителей, имеющих право обучать пхове. С 1987 года он научил пхове более 80 тысяч человек на сотнях курсов по всему миру. С буддийской точки зрения, нет более мудрого способа прожить пять дней своей жизни. Если вы хотите упростить себе путь в чистую страну и облегчить работу Ламы, пожалуйста, сделайте 100 тысяч повторений мантры "ОМ АМИ ДЕВА ХРИ" в медитации на Будду Безграничного Света. Курорт " Мецокей Драгот " Курорт Мецокей Драгот расположен в 15 км к северу от Эйн-Геди, на скале на высоте 420 м над уровнем моря, с прекрасным видом на Мертвое море (5 минут езды до берега). Это северная часть Иудейской пустыни, где в изобилии встречаются вади (ущелья) и старые пещеры. Фантастические рассветы и закаты можно наблюдать как с места курса, так и из старинной крепости Масада, что в 25 минутах езды к югу. Курс начнется в среду, 29 ноября, в 20:00. Пожалуйста, для заселения и регистрации прибудьте на место заранее, между 14:00 и 17:30. Стоимость курса включает в себя: собственно курс, проживание в течение 4 ночей, завтрак, обед и ужин (при желании); если вы приедете с детьми, в вашем распоряжении игровая площадка с телевизором и рисовальными принадлежностями. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Тут есть и цены:
Для гостей из-за рубежа: Стоимость со скидкой - оплата на курсе в первый день при условии, что вы зарегистрировались до 31 октября 2006 года. Полная стоимость - оплата на курсе в первый день при условии, что вы зарегистрировались после 31 октября 2006 года. стоимость курса в евро: со скидкой – 70, полная – 80 (для детей до 13 лет курс бесплатный, с 13 до 17 лет - 35 евро). Для жителей государств бывшего СССР: со скидкой – 35, полная – 40. проживание (за весь курс): один в двухместной комнате – 130 евро двое в двухместной комнате (за каждого человека) – 75 евро трое в комнате (за каждого человека) – 55 евро четверо в комнате (за каждого человека) – 30 евро (ребенок – 20) большая общая/личная палатка (за каждого человека) – 25 евро питание ( в день): завтрак – 5.5 евро (ребенок – 4.5) обед – 7 евро (ребенок – 6) ужин – 5.5 евро (ребенок – 4.5) Можно заказывать завтраки/обеды/ужины по отдельности. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Израильская Ассоциация буддистов школы Карма Кагью
Ассоциация Карма Кагью - бесприбыльная организация. Ассоциация была основана в сентябре 2000 года, для того чтобы дать израильскому обществу возможность познакомиться с учениями и психологическими методами, основанными на практическом опыте 2.550 лет буддизма, для полного развития тела, речи и ума. Ассоциация организует медитационные группы по всей стране и поддерживает их деятельность. Эти группы имеют демократическую структуру и функционируют за счет добровольной работы, основанной на идеализме и дружбе. Члены группы совместно проводят медитации, дают первоначальные объяснения и отвечают на вопросы. Выборный президент представляет Ассоциацию в официальных органах. Ассоциация зарегистрирована в Беэр-Шеве. Ассоциация организует различные курсы, приглашает учителей из других стран. Ассоциация издает учебный материал для таких курсов, а также другие книги и брошюры по буддийской тематике. Книги издаются за счет пожертвований, доходы от продаж также идут на издание книг. Основная активность Ассоциации - поддержка и развитие методов Алмазного Пути Тибетского Буддизма для блага всех существ. Далее есть также центры их учения. Насчитала 6 по Израилю во всех центральных городах Все материалы взяты с их сайта -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Что мы думаем по-поводу?
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 26.8.2006 Пользователь №: 402 ![]() |
кто небудь был у них на медитации или на курсах?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
QUOTE(Satori @ Aug 27 2006, 01:27) кто небудь был у них на медитации или на курсах? [right][snapback]58835[/snapback][/right] Лично я не был. И я тут не совсем понял, для чего я должен платить деньги за то, чтобы учиться умирать ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
я тоже вначале думала зачем?, потом прочла статьи их Ламы и поняла.
Хотелос би побольше про это всё узнать, пойду к ним на медитацию проверю что это за люди. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Satori @ Aug 27 2006, 16:12) я тоже вначале думала зачем?, потом прочла статьи их Ламы и поняла. Хотелос би побольше про это всё узнать, пойду к ним на медитацию проверю что это за люди. [right][snapback]58894[/snapback][/right] И что говорит Лама по этому поводу? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
А у евреев например есть молитва специально предназначенная для подобных случаев. Например: отходит человек ко сну, говорит Шма Исраэль (можно краткую). Если человек умирает во сне-он уже подготовил себя в путь этой молитвой.
Заметьте, это слова Б-га переданные нам "для пути". С этим можно поспорить? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Спорить вообще незачем так-так каждый выбирает то что ему больше подходит.
Там было написано, что смерть это процесс связанный с работой энергий в теле. Лама учит тому как с этим сознательно работать и переносить сознание в состояние высшего блаженства. Мне такой психологический подход больше нравится и звучит логичней чем вера в бога. |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Я конечно не Лама, но в мире до сегодня было две категории людей:
Первая- неверующая, а значит неверющая в мир иной. Вторая- верующая,а значит верющая в тот мир, а значит знающая, что в мир иной переходит душа. А значит - суд Б-жий, дом (потому как в этом бренном мире мы все гости и каждый из нас рано или поздно возвращается домой), реинкарнация и т.д. Что такое Душа (кдуша), молитвы сопутствующие нам в жизни ( помогающие жить), а также направляющие нас (не дай Б-г) в последний путь ибо не знаешь когда это произойдет - все это описано и сказано в святых писаниях ЕГО единственного. Думаю, не нужно "строить Америку" заново. Все ЕГО законы, молитвы, отчего и почему были написаны много тысяч лет тому назад. А любые веяния: секты, учения, интерпретации ЕГО - это грех. Это происки второго (рогатого), но не без участия Высшего. Ибо нас, людей проверяли и проверяют. Противоядие от исчадия есть. Но каждый выбирает свой путь. Я все сказал (с) ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
Гость_Акколада_* |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
QUOTE(Brother @ Aug 29 2006, 08:52) Я конечно не Лама, но в мире до сегодня было две категории людей: Первая- неверующая, а значит неверющая в мир иной. Вторая- верующая,а значит верющая в тот мир, а значит знающая, что в мир иной переходит душа. А значит - суд Б-жий, дом (потому как в этом бренном мире мы все гости и каждый из нас рано или поздно возвращается домой), реинкарнация и т.д. Что такое Душа (кдуша), молитвы сопутствующие нам в жизни ( помогающие жить), а также направляющие нас (не дай Б-г) в последний путь ибо не знаешь когда это произойдет - все это описано и сказано в святых писаниях ЕГО единственного. Думаю, не нужно "строить Америку" заново. Все ЕГО законы, молитвы, отчего и почему были написаны много тысяч лет тому назад. А любые веяния: секты, учения, интерпретации ЕГО - это грех. Это происки второго (рогатого), но не без участия Высшего. Ибо нас, людей проверяли и проверяют. Противоядие от исчадия есть. Но каждый выбирает свой путь. Я все сказал (с) ![]() [right][snapback]58944[/snapback][/right] ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Brother @ Aug 29 2006, 06:52) Я конечно не Лама, но в мире до сегодня было две категории людей: Первая- неверующая, а значит неверющая в мир иной. Вторая- верующая,а значит верющая в тот мир, а значит знающая, что в мир иной переходит душа. А значит - суд Б-жий, дом (потому как в этом бренном мире мы все гости и каждый из нас рано или поздно возвращается домой), реинкарнация и т.д. Что такое Душа (кдуша), молитвы сопутствующие нам в жизни ( помогающие жить), а также направляющие нас (не дай Б-г) в последний путь ибо не знаешь когда это произойдет - все это описано и сказано в святых писаниях ЕГО единственного. Думаю, не нужно "строить Америку" заново. Все ЕГО законы, молитвы, отчего и почему были написаны много тысяч лет тому назад. А любые веяния: секты, учения, интерпретации ЕГО - это грех. Это происки второго (рогатого), но не без участия Высшего. Ибо нас, людей проверяли и проверяют. Противоядие от исчадия есть. Но каждый выбирает свой путь. Я все сказал (с) ![]() [right][snapback]58944[/snapback][/right] Дрогой Brother. Я очень рада, что ты нашёл для себя религию, и желаю, чтобы ты был с ней счастлив и приносил счастье другим, но в твоём письме есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. 1) верующие и знающие это две противоположные вещи так-так знание основано на опыте и исследовании, а вера это надежда на то, что то во что мы верим существует, но на опыте мы это испытать не можем. Например: я могу верить в то, что земля плоская, но не говорить о том, что я это знаю и что это именно так. Это всего лишь интерпретация. 2) реинкарнация это вещ абсолютно логичная, которая означает, что наше существование не началось с нашего рождения и не закончится нашей смертью, подобно любому процессу, который сам по себе не начинается, ему предшествуют другие и он также приводит к последующим. Для этого не обязательно во что-то верить. 3) этот мир не бренный, а очень даже прекрасный также как и мы сами, нам только стоит протереть глаза, чтобы это увидеть. Но каждый сам выбирает для себя каким он видит этот мир. Как говорится - рай и ад находятся между нашими ушами, либо в любом другом месте, в зависимости от того как мы это воспринимаем. 4) Есть религии востока, такие как буддизм, даосизм, индуизм, которые не основаны на вере в единого бога, и дали миру очень много знаний и возможностей для самосовершенствования. Стоит идти по своему пути, но и уважать уникальность других, а то в конце люди скажут – “Бог один, зовут его Аллах, давайте убивать всех неверных”. Результаты этого мы уже видим. Желаю удачи. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Satori @ Aug 30 2006, 20:22) Дрогой Brother. Я очень рада, что ты нашёл для себя религию, и желаю, чтобы ты был с ней счастлив и приносил счастье другим, но в твоём письме есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. 1) верующие и знающие это две противоположные вещи так-так знание основано на опыте и исследовании, а вера это надежда на то, что то во что мы верим существует, но на опыте мы это испытать не можем. Например: я могу верить в то, что земля плоская, но не говорить о том, что я это знаю и что это именно так. Это всего лишь интерпретация. 2) реинкарнация это вещ абсолютно логичная, которая означает, что наше существование не началось с нашего рождения и не закончится нашей смертью, подобно любому процессу, который сам по себе не начинается, ему предшествуют другие и он также приводит к последующим. Для этого не обязательно во что-то верить. 3) этот мир не бренный, а очень даже прекрасный также как и мы сами, нам только стоит протереть глаза, чтобы это увидеть. Но каждый сам выбирает для себя каким он видит этот мир. Как говорится - рай и ад находятся между нашими ушами, либо в любом другом месте, в зависимости от того как мы это воспринимаем. 4) Есть религии востока, такие как буддизм, даосизм, индуизм, которые не основаны на вере в единого бога, и дали миру очень много знаний и возможностей для самосовершенствования. Стоит идти по своему пути, но и уважать уникальность других, а то в конце люди скажут – “Бог один, зовут его Аллах, давайте убивать всех неверных”. Результаты этого мы уже видим. Желаю удачи. ![]() [right][snapback]59035[/snapback][/right] Вероисповедание не находят - в нем рождаются. Находят быть может Веру, но в того, кто создал нас и все живое. В того, кто дал нам законы и научил нас жить. Еще задолго до всех религий востока каббала дала нам много учений, которые также можно встретить и в восточных науках. А свод законов мы вообще получили более 5000 тыс. лет тому назад....Но это уже полемика в другой теме. с удовольствием поговорю. Здесь же какой-то лама за деньги собирается учить меня и моих детей умирать: типа-давайте дети подготовимся умирать, а потом с чистой совестью будем жить зная, что мы готовы. Извини, но это попахивает психиатрией или новоявленным бизнесом. Хотя насколько он новоявленный это тоже относительно, ибо существует достаточно примеров истории различных сект этого направления -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
[quote=Акколада,Aug 20 2006, 15:14]
«Не убий — раз, не укради — два, не прелюбодействуй (еще анекдот про это есть!) — три… а что же там дальше?..» Десять заповедей, наверняка, известны всем. А если и не каждый сумеет их перечислить, то уж наверняка следует им по жизни или, если не соблюдает, все же считает нормой, к которой стоит стремиться. Что же это за заповеди?.. Вот тут-то обычно и возникает главная сложность — все считают их верными, но мало кто может сказать, что именно считает и чему именно следует. Десять заповедей были высечены на двух каменных скрижалях, по пять на каждой. Интересно отметить, что первые пять заповедей (высеченные на первой скрижали) оговаривают взаимоотношения человека с Б-гом, а пять последних (высеченные на второй) — отношения между людьми. Заповедь о любви и почтительном отношении к родителям, расположенная на первой скрижали (человек -> Б-г) декларирует еще и взаимоотношения с Б-гом поскольку родителей следует уважать «не по-человечески» в лучшем понимании этого слова: не за таланты и поступки, а как собственных творцов, ибо «три компаньона есть в сотворении человека: отец, мать и Б-г». Любовь и почитание родителей — не потому, что так хочется и они того заслужили, а потому, что так заповедал Б-г. Есть еще одна особенность — заповеди симметричны по смыслу, т. е. первая заповедь правой скрижали и первая заповедь левой несут единую идею. 1. Я — Б-Г ТВОЙ 6. НЕ УБИВАЙ 2. ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ БОГОВ ИНЫХ 7. НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ 3. НЕ КЛЯНИСЬ ИМЕНЕМ Б-ГА ВПУСТУЮ 8. НЕ КРАДИ 4. ХРАНИ И ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ 9. НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ 5. ЧТИ И ЛЮБИ РОДИТЕЛЕЙ 10. НЕ ЖЕЛАЙ ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ ДРУГОМУ Я — Б-Г ТВОЙ / НЕ УБИВАЙ Вера в Б-га и признание Его творцом и руководителем мира — единственный настоящий аргумент заповеди «Не убивай!». ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
[quote=Brother,Aug 30 2006, 22:41]
[quote=Акколада,Aug 20 2006, 15:14] «Не убий — раз, не укради — два, не прелюбодействуй (еще анекдот про это есть!) — три… а что же там дальше?..» Десять заповедей, наверняка, известны всем. А если и не каждый сумеет их перечислить, то уж наверняка следует им по жизни или, если не соблюдает, все же считает нормой, к которой стоит стремиться. Что же это за заповеди?.. Вот тут-то обычно и возникает главная сложность — все считают их верными, но мало кто может сказать, что именно считает и чему именно следует. Десять заповедей были высечены на двух каменных скрижалях, по пять на каждой. Интересно отметить, что первые пять заповедей (высеченные на первой скрижали) оговаривают взаимоотношения человека с Б-гом, а пять последних (высеченные на второй) — отношения между людьми. Заповедь о любви и почтительном отношении к родителям, расположенная на первой скрижали (человек -> Б-г) декларирует еще и взаимоотношения с Б-гом поскольку родителей следует уважать «не по-человечески» в лучшем понимании этого слова: не за таланты и поступки, а как собственных творцов, ибо «три компаньона есть в сотворении человека: отец, мать и Б-г». Любовь и почитание родителей — не потому, что так хочется и они того заслужили, а потому, что так заповедал Б-г. Есть еще одна особенность — заповеди симметричны по смыслу, т. е. первая заповедь правой скрижали и первая заповедь левой несут единую идею. 1. Я — Б-Г ТВОЙ 6. НЕ УБИВАЙ 2. ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ БОГОВ ИНЫХ 7. НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ 3. НЕ КЛЯНИСЬ ИМЕНЕМ Б-ГА ВПУСТУЮ 8. НЕ КРАДИ 4. ХРАНИ И ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ 9. НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ 5. ЧТИ И ЛЮБИ РОДИТЕЛЕЙ 10. НЕ ЖЕЛАЙ ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ ДРУГОМУ Я — Б-Г ТВОЙ / НЕ УБИВАЙ Вера в Б-га и признание Его творцом и руководителем мира — единственный настоящий аргумент заповеди «Не убивай!». ![]() [right][snapback]59050[/snapback][/right] [/quote] советую прочитать "Коран", там ясно видно к каким "заповедям" приводит вера основанная на пренебрежительном отношении к другим народам...про дальний восток я даже не говорю..они евреев и крестьян неверными считают и призывают к их убийству. убийство в этом случае результат злости и отношения к другим народам как ко второму сорту. Хорошо конечно что у тебя "не убивай" на первом месте, но стоит еще совместить с доброжелательным отношением к другим религиям ![]() |
|
|
![]()
|
|
Была на медитации у этих ребят в Беер-Шеве.
Надеюсь будет интересно не только Brotheru ![]() Люди они очень приятные, всё объясняют, но ничего не доказывают, не заманивают и не "продают", на мой взгляд, это хороший стиль. Буддизм Алмазного пути, который они практикуют не такой уж святой как по телевизору показывают, они там все обычные люди с хорошим чувством юмора. Я спросила их про связь с Кабалой, они сказали, что истоки Буддизма, путь и цель совершенно другие. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Satori @ Sep 1 2006, 16:44) советую прочитать "Коран", там ясно видно к каким "заповедям" приводит вера основанная на пренебрежительном отношении к другим народам...про дальний восток я даже не говорю..они евреев и крестьян неверными считают и призывают к их убийству. убийство в этом случае результат злости и отношения к другим народам как ко второму сорту. Хорошо конечно что у тебя "не убивай" на первом месте, но стоит еще совместить с доброжелательным отношением к другим религиям ![]() [right][snapback]59142[/snapback][/right] Коран как и любая другая религия не проповедует убийство неверных. Трактовка это уже другое дело -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Satori @ Sep 1 2006, 16:47) Была на медитации у этих ребят в Беер-Шеве. Надеюсь будет интересно не только Brotheru ![]() Люди они очень приятные, всё объясняют, но ничего не доказывают, не заманивают и не "продают", на мой взгляд, это хороший стиль. Буддизм Алмазного пути, который они практикуют не такой уж святой как по телевизору показывают, они там все обычные люди с хорошим чувством юмора. Я спросила их про связь с Кабалой, они сказали, что истоки Буддизма, путь и цель совершенно другие. ![]() [right][snapback]59143[/snapback][/right] Я спросила их про связь с Кабалой, они сказали, что истоки Буддизма, путь и цель совершенно другие Это мне кажется интересным. В чем разница? По-рекламе из первого поста могу сказать, что это направление набирает силу в Израиле (или пытается во всяком случае). Думаю также это направление (вера) также продуктивно работает и по всему миру. Например, Индия. Наблюдения: каждый второй израильтянин побывавший в Индии возвращается верующим в буддизм. Что бы это значило? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 16:15 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |