![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#221
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ!
я делаю обычно на глаз...в зависимости от количества творога.. *беру творог,добавляю туда сахар(если любите сладкие- побольше),вбиваю яйцо,размешиваю,добавляю муку и соду,) муки столько,чтобы замесить густое тесто..затем скатываю маленькие шарики и жарю в масле..они получаются мягкие с хрустящей корочкой и совсем не жирные..
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#222
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2519 Регистрация: 7.1.2008 Из: Харьков Украина Пользователь №: 11821 ![]() |
Молодец Мани! Такую хозяйку ,как ты поискать еще надо,да на руках
![]() -------------------- тот человек которого ты любишь во мне, это не я, но ты люби и я им стану.
|
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Ага, ![]() Скоро Милчик с мясом будет ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#224
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Творожные пончики!
Попробуйте, и вы не пожалеете! Вам понадобится: 200 г творога 50 г сахара 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 100 г муки щепотка соли 1/4 ч. л. соды (не гасить) Приготовление: Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым). В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали. Из теста смазанными растительным маслом руками формаруем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#225
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2519 Регистрация: 7.1.2008 Из: Харьков Украина Пользователь №: 11821 ![]() |
Маничка,ты умничка наша,как же у тебя еще сил хватает после вчерашнего на пончики? Спасибо завтра попробую приготовить.
![]() А сегодня бутерброды с колбасой поедят ![]() Сообщение отредактировал Милка - 26.11.2010, 17:50 -------------------- тот человек которого ты любишь во мне, это не я, но ты люби и я им стану.
|
|
|
![]()
Сообщение
#226
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Печенье за тридцать минут!
Предлагаю испечь оригинальное и вкусное печенье, которое готовится буквально за считанные минуты. Ингредиенты: 250 гр. муки; 50 гр. крахмала (я беру кукурузный); 50 гр. масла (сливочного маргарина); 100 гр. сахара; 1 яйцо; 3 ст. л. сметаны; 1\2 ч. л. соды (именно соду, а не разрыхлитель) Ванилин. Масло растереть с сахаром, яйцом, сметаной, ванилином (миксером не пользовалась — просто растерла деревянной ложкой в миске). Добавить муку с содой, крахмал и замесить тесто, до гладкости. Потом тесто раскатать на посыпанной мукой доске, наколоть вилкой, вырезать печеньки, (я не пользовалась формочками — просто порезала волнистым колесиком на треугольнички). Выложить на смазанный маргарином лист и печь при температуре 200* 15 минут. Получается хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое печенье. Если хочется слаще, то лучше посыпать сверху сахарной пудрой, а не добавлять сахара в тесто. От начала замеса до готовых печенюшек реально проходит 30 минут... Ничего особенного, но иногда такого и хочется — чтобы быстро, из продуктов, которые всегда под рукой и, самое главное, вкусненько! Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#227
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Пирожки с мясом.
2 стакана кефира , 3-4 ст.л сметаны, 2яйца,2ст.л.раст.масла, 1ст.л.сахара щепот.соли ,10гр сухих дрожжей ,3-4 стакана муки Замесить не густое тесто.Поставить втеплое место часа на 2. Жарим на сковороде, в большом кол-ве масла.Выход 24пирожка.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#228
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2519 Регистрация: 7.1.2008 Из: Харьков Украина Пользователь №: 11821 ![]() |
Вот это я понимаю Маничка! Это по нашему. Мясо движущая сила.Завтра готовлю пирожки по твоему рецепту.
![]() -------------------- тот человек которого ты любишь во мне, это не я, но ты люби и я им стану.
|
|
|
![]()
Сообщение
#229
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Рецепт воздушных пончиков на кефире!
Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные. Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков. Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики. ![]() Ингредиенты: Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л. Соль щепотка Сода ½ ч.л. Растительное масло 3 ст.л Мука 2,5-3 ст. Растительное масло для жарки Сахарная пудра для присыпки! Приготовление: Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#230
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Печенье - пуговица!
Для теста возьмите: 3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1-3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла. ![]() Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость – яйца, воду или сметану. Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник. Скатать шарики размером с небольшой орех. Так, чтобы они поместились в крышечку от пластиковой бутылки. Затем этой крышкой придавить шарик из теста. Таким образом как показано на фото. И потом сделать соломкой для коктейля, отверстия. После того, как печенье испечете, можно его покрыть шоколадом. ........................................
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#231
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Медовое бискотти с орехами и корицей
Ингредиенты: 2 стол. л. натурального мёда 0, 5 ч. л. соды 60 г сливочного маслица щепотка молотой корицы немного ванили 1 сырое яйцо 2 ст. л. сахара 0, 5 стакана орехов мука (сколько войдет, чтобы слепить небольшой батончик) РЕЦЕПТ: Нагрейте мёд. Когда начнёт закипать, добавьте соду (быстро). Всё должно запениться. Добавьте сливочное масло и дайте смеси остыть, убрав все в сторонку. В остывший мёд добавить сахар и яйцо. Насыпать 1 стакан муки, перемешать и добавить орехи. Потом всыпать ещё муку и сформировать батончик. Выпекайте при 180 гр. около 25 мин. Теперь дайте остыть и нарежьте ножом. Храните медовое бискотти можно неделю, положив его в жестяную баночку.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#232
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ЕЖИКИ!
3 ЯЙЦА ВЗБИТЬ С СОЛЬЮ(ПО ВКУСУ),ДОБАВИТЬ 2 СТАКАНА МУКИ,ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО,РАСКАТАТЬ ТОНКО-ТОНКО,ПОРЕЗАТЬ ПОЛОСКИ РАЗМЕРОМ 2х10,С ШИРОКОЙ СТОРОНЫ ПОЛОСОК СДЕЛАТЬ НАДРЕЗЫ В ВИДЕ РАСЧЁСКИ С ДВУХ СТОРОН,ЗАТЕМ ЗАВЕРНУТЬ В РУЛЕТИК,КРАЙ ПРИЖАТЬ,И ОБЖАРИТЬ ВО ФРИТЮРЕ, ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#233
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Лимонный пирог с кукурузной мукой!
Ингредиенты для лимонного пирога с кукурузной мукой 1,5 стакана пшеничной муки 1/3 стакана кукурузной муки 1 столовая ложка разрыхлителя (без верха) 0,5 чайной ложки соли 1/2 стакана сахара 100 г масла 2 яйца 1 стакан сметаны цедра 1 лимона 2 пакетика ванилиного сахара Для глазури: 1 стакан сахарной пудры 1 столовая ложка лимонного сока Приготовление лимонного пирога с кукурузной мукой Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Масло растопить, остудить, добавить слегка взбитые яйца, сметану, цедру и ванилин, хорошо перемешать. Обе смеси аккуратно смешать. Лучше всего выпекать в разъемной форме смазанной маслом при температуре 170 градусов, примерно 30 минут. Пока пирог печется, приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Если плохо перемешивается и получается слишком густая масса - добавить еще чуточку лимонного сока. Готовый пирог вынуть из духовки, форму разобрать и верх пирога смазать глазурью пока он ещё очень горячий. Подождать пока пирог остынет, а лимонная глазурь подсохнет. Всё! Этот солнечно-желтый пирог получается очень вкусный и ароматный.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#234
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
................
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#235
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ВКУСНЫЙ ПИРОГ-ЯБЛОКИ ПОД СНЕГОМ!
Для приготовления этого пирога вам потребуется: Для теста: 2 стакана муки, 4 желтка, 1 пачка маргарина. Для первой начинки: 5 яблок (желательно по-кислее, вместо яблок можно использовать клюкву или сливу), 2 столовые ложки корицы (ели често, то сама сыплю на глазок) Для второй начинки: 4 яичных белка, 1 стакан сахара, немного лимонного сока.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#236
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Бискит на фанте, мин.воде или лимонаде.
Бискит на фанте (мин.воде, шампанском, лимонад- всё что связанно с газами, кроме пива) Выходит на 2 листа размером 27х40. высота каждого испечённого коржа 3 - 3,5 см Состав: 4 яйца щеп. соли 2 ст сахара взбить миксером ил венчиком 1п (10г) ванилина 150г маргарина растопить и вмешать 1ст.л сметаны 1 ст фанты добавить и взбить 1п (10г) разрыхлителя, и 0,5 ч.л. соды 3 ст муки просеять Хорошо перемешать и разделить на две части вылить на обмазаные или выложенные пергаментной бумагой и поставить выпекаться на 15-20 мин при 180°C Для темного коража я добавила 1ст.л какао Коржи получаются очень пышными и пористыми
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#237
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
САМСА!
Самса из рубленного мяса (говядина). Мясо *( берем жирное или добавляем внутренний жир) рубим ножом, как воробьиный язычек, добавляем много лука, специи: черный перец, зира. Тесто готовим из воды, соли, муки. Тесто раскатать очень тонким слоем, обмазать раскатанный пласт растительным маслом, и закатать рулетик, поставить в холодильник на несколько часов. Рулетик нарезать кусочками, раскатать поперек кусочка и положить начинку, лепим плотно треугольник. Выпекать в духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#238
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ТРЮФЕЛЯ!
Тесто: Масло сливочное (можно маргарин, можно и то и то) + мука. Замесить тесто, муки столько, что бы получилось пластичное тесто (не жидкое, но и не рассыпалась что бы). Сделать из теста конусы, немного вытянутые (при выпечке они осядут), запекать до слегка золотистого цвета, почти белые остаются). Отдельно в мисочке смешать сахарную пудру и какао (на стакан пудры примерно 4-5 ложек столовых какао, зависит от марки). По готовности печенья противень с печи не вынимать, открыть дверку и доставать по 3-5 печенек, сразу обваливать в какао с пудрой (пудра будет таять на горячем и впитываться, а какао останется поверх. У меня какао не очень хорошего качества, получились светлыми), так все трюфельки покрыть и выложить на блюдо. Очень нежное и вкусное печенье, тает во рту! У нас самое любимое! ЕЩЕ ЗАБЫЛА... ИНОГДА ВКЛАДЫВАЮ ОРЕШЕК В ТРЮФЕЛЬКУ. МОЖНО ГРЕЦКИЙ, ФИСТАШКУ, А Я ЛЮБЛЮ КЕШЬЮ.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#239
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ!
ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ! •сметана - 200 г; •сливочное масло - 100 г; •мука - 350 г; •сахар - 80 г(+ для посыпки); •сода - 1/2 ч.л; •ванильный сахар - 1 пак; •молотые орехи - 2-3 ст.л. Готовить ну совсем просто! Сливочное масло комнатной температуры я смешала со сметаной до однородной консистенции. Туда же высыпала орехи. По традиции сахар в тесто не ложится, но я положила. И не пожалела, потому что получилось очень вкусно. В самом конце добавила ванильный сахар, муку и соду. Замесила руками плотное тесто, сформировала из него шар и отправила в холодильник часа на два. Достав готовое тесто, я отрывала от него небольшие кусочки, скатывала шарик и, расплющив его в лепешку, окунала одной стороной в сахар. Печеньки выкладывала на противень и выпекала около 20-30 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Лучше всего следить за тем, пока печенье не подрумянится. И ставить противень нужно повыше, чтобы снизу не подгорело... Все никак не подружусь с режимами новой духовки:)
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#240
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 25897 ![]() |
Спасибо рецепты очень простые нужно попробовать испечь.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 23:31 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |