IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Израильская кухня, то, что мы едим в Израиле
sirena
сообщение 24.4.2010, 7:20
Сообщение #101


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Я делаю цимес восточный. Жареный колечками лук (не обязательно, но придает пикантный вкус), чернослив, сухофрукты (в основном абрикосы), изюм, молотая гвозника, совсем немного сахара, можно морковь кольцами, грецкие орехи помятые (скалкой) Все это тушится на медленном огне до мягкости консистентов. Очень вкусно!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 10.11.2010, 8:53
Сообщение #102


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Кубот

На среднюю кастрюлю - половина пучка наны (мяты), головку чеснока (класть целыми зубчиками - не мельчить),любые части курицы (горла, крылышки и т.д.). Залить это хозяйство водой чуть выше, чем сами продукты и поставить на среднмий огонь. когда закипит добавляем специи: (суповая приправа), паприка метука (красный сладкий молотый перец), паприка гаса немного(крупномолотый горький красный перец), мелах лимон (лимонная кислота или сок лимона), соль, немного растительного масла. Когда курица почти сварится кладем в кастрюлю кубот. Варим до готовности кубот на среднем огне. Как правило - минут 15-20. Желательно в самом начале еще кроме наны (мяты) положить нарезанные листья буряка.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Фото0341.jpg ( 1.39 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 10.11.2010, 23:39
Сообщение #103


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Приготовление шариков (кубот). Молотое мясо - дать стечь всей жидкости. Натереть 3-4 средние луковицы, добавить мелконарезанную кинзу, черный перец, суповую приправу (марак оф), горькую паприку (специя-горький молотый перец...или сладкий). Все это протушить до готовности на мелком огне. Сделать шарики и поставить в морозилку.

Манку развести с водой+чуть растительного масла до консистенции лепения. Берем шарик манки, надавливаем в середине, кладем туда замороженный шарик мяса и обволакиваем его в этом шарике манки. См. на картинку выше готовые кубот. Приятного аппетита!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 9.1.2011, 6:43
Сообщение #104


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Хильбе

http://www.moshiach.ru/food/marinade/6508.html


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 9.1.2011, 6:44
Сообщение #105


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Настоящий йеменский схуг

Схуг — это очень острая приправа из Йемена. На вид напоминает жидкую кашицу, а на вкус похож на аджику. Обычно схуг едят с хумусом, тхиной и, конечно, питами. Можно просто — со сметаной и хлебом.


Сначала, пока не привыкните, нужно добавлять схуг помалу, на кончике ножа. Мои знакомые йеменцы утверждают, что постоянное использование схуга позволяет им лучше переносить израильскую жару.


Продукты:


Кусбара (кориандр, киндза) — 2 пучка

Чеснок — 1 головка

Зеленые острые перцы — 3 штуки


Черный молотый перец — ст. ложка

Соль — по вкусу


Приготовление:


Смешать продукты и размельчить их до консистенции пюре в блендере или фудпроцессоре. Добавить перец и соль.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 9.1.2011, 6:46
Сообщение #106


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Срочная квашенная капуста

Нам потребуется:


1 средних размеров кочан капусты

1 головка чеснока, немного хpена

1 пучок зелени петpушки

1-2 свеклы


Рассол:


На 1 литp воды — 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахарного песка


Понятие срочности весьма относительно. Часто нужно сделать что-то срочно, но на это нет ни сил, ни, что самое главное, времени. Сроки могут весьма поджимать, поэтому сегодня я расскажу вам, как делать срочную квашеную капусту. Не пугайтесь — капуста готовится быстро, но сутки вам все равно понадобятся, чтобы рассол сделал свое дело и превратил обычную капусту в квашеную.


Сначала необходимо приготовить рассол. На один литр воды положите одну столовую ложку соли и одну столовую ложку сахарного песка. Вот собственно и весь рассол.


Капусту нужно проверить, чтобы в ней не было жучков. Капусту нашинкуйте тонкой стружкой и натрите свеклу на терке, все это перемешайте и сдобрите также натертым хреном и чесноком.


Пучок петрушки измельчите и добавьте в практически готовую капусту. После того, как все будет готово, залейте это горячим рассолом, который все это время дожидался вас в уютной кастрюльке.


Оставьте капусту томиться на сутки при комнатной температуре, после чего можете употреблять в пищу, но хранить ее уже нужно будет в холодильнике.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 9.1.2011, 6:47
Сообщение #107


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Маринованный чеснок

Человечество знакомо с чесноком не одну тысячу лет и всегда перед людьми стоял вопрос: как избежать последствий его употребления? Кто-то жует после чеснока сушенную гвоздику, свежие листья мяты, петрушки или укропа. Говорят, помогает свежее яблоко, картофельное пюре, кефир или молоко. Но давайте будем честными: средство, полностью нейтрализующее чесночный запах, еще не придумано. А поэтому, отбросим эти глупости, и...

Предлагаю вашему вниманию мой рецепт маринада чеснока.


Подготовить стеклянную банку (я использую двухлитровую) с закручивающейся крышкой.


Головки чеснока слегка помыть, снять верхний слой кожицы. Не снимать много слоев, чтобы чесночины не распались.


Вскипятить воду, положить в нее соль, сахар, гвоздику, черный перец, прокипятить минуту и снять с огня. (На 600 мл. воды нужно приблизительно 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 5-8 гвоздичек, 1 ч. ложка черного перца горошинами, можно добавить немного корицы.) Влить 1 ст. ложку уксуса.


Головки чеснока уложить в банку рядами, полностью залить маринадом, банку плотно закрыть крышкой. Поставить банку в темное прохладное место, но не в холодильник. Чеснок маринуется ровно 2 месяца.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
KOKUS
сообщение 9.1.2011, 10:37
Сообщение #108


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4476
Регистрация: 8.4.2009
Из: Tel Aviv
Пользователь №: 25921



Цветная капуста в сухарях с чесноком
Это ашкеназское блюдо очень простое, к тому же оно парве, поэтому его можно подать на гарнир к любой мясной или молочной трапезе. В Иерусалиме цветную капусту часто подают к мясу или рыбе, запеченным в слоеном тесте, поскольку аромат и текстура обоих блюд идеально подходит одно к другому.

Ингредиенты:

1 большой кочан цветной капусты, разобранный на мелкие соцветия;

щепотка сахара;

6-8 ст. ложек оливкового или растительного масла;

130 г панировочных сухарей;

3-5 нарубленных или нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока;

соль и молотый черный перец.

Способ приготовления (четыре-шесть порций):

1. Отварите цветную капусту на пару или в кипящей воде с добавлением сахара и щепотки соли. Капуста должна стать мягкой. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите.

2. Нагрейте в кастрюле 41/2-5 ст. ложек оливкового или растительного масла, добавьте в масло панировочные сухари и обжарьте их на среднем огне, помешивая, до румяного цвета. Добавьте чеснок, перемешайте пару раз, а затем выньте из сковороды и отставьте в сторону.

3. Нагрейте в сковороде оставшееся масло, положите в масло цветную капусту, слегка разминая ее во время обжаривания. (Не пережарьте капусту, всего лишь подрумяньте ее.)

4. Добавьте в сковороду панировочные сухари с чесноком. Слегка обжарьте, помешивая. Часть соцветий цветной капусты должны сохранить свою форму. Приправьте солью и перцем и подавайте капусту на стол горячей или теплой.

Советы повара:

Вы можете подать цветную капусту, как это делают в Италии, с пастой-спагетти или ригатони.

Если вы хотите подать цветную капусту к молочной трапезе, посыпьте поджаренную капусту тертым "чеддером" и поставьте на некоторое время в гриль.




Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  07_01_2011_12_01_28_zvetnaya_kapusta_fot.jpg ( 66.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
С годами у меня всё больше черт лица...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 10.1.2011, 1:16
Сообщение #109


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



КОББЕ!
Тесто из крупы- крупу молотую ( перловка) замочить несколько раз ,пока не размякнет- замесить с солью ,специями .Фарш мясной ( провернутый с луком и петрушкой) - обжарить формовать в небольшие шарики с выемкой, начинять фаршем и жарить в масле до золотистого цвета. Едят горячими.
В Израиле это называется куббе готовят из крупы бургуль,едят в двух вариантах-либо жаренные в маасле,либо отварные в супе с овощами.
Бургуль-это пшоно в иордании так называют.но на фото напоминает наши котлеты!
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 29.3.2011, 12:34
Сообщение #110


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Клондайк интересных рецептов

http://www.tnuva.ru/izrailskaja-kuhnja-part1.html


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalka
сообщение 15.6.2013, 12:33
Сообщение #111


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 18.12.2007
Пользователь №: 11501



Такая вкусная щука фаршированная.

Не путайте эту щуку с «рыбой фиш». Это более сложный рецепт, требующий определенного мастерства. Но какой это блюдо производит фурор! Имеет смысл повозиться.

Щуку очистите от чешуи и тщательно вымойте. Ножницами вырежьте жабры. Сделайте с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.

Отогните голову рыбы назад и, при необходимости помогая себе небольшим острым ножом, снимите кожу как чулок.

Плавники вырежьте изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2-2,5 см, отсеките очищенное от кожи мясо. Таким образом, у вас должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправьте ее и отложите.

Из тушки удалите внутренности, хребтовую и реберные кости. Мякоть нарежьте небольшими кусками, удаляя все косточки пинцетом.

С хлеба срежьте корки, мякоть замочите в молоке. Поместите в чашу блендера рыбное филе, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчите в пюре.

Зелень мелко нарежьте, чеснок измельчите. Оливки нарежьте кружками. Добавьте в рыбный фарш зелень, чеснок и оливки, приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте.

Переложите фарш в кондитерский мешок. Аккуратно заполните подготовленную кожу щуки. Противень смажьте растительным маслом. Поместите на него щуку брюшком вниз. Придайте ей форму полумесяца. Смажьте слегка взбитым яйцом и запекайте 1 ч 15 мин. в разогретой до 180° C духовке. Перед подачей дайте постоять 20 мин. и нарежьте тонким острым ножом, окуная его в горячую воду Подавайте теплым или холодным.

Продукты (на 12 порций)
щука очень свежая весом 1 - 1,5 кг 1 шт.
хлеб белый 1 шт.
молоко 1.5 стакана
яйца 2 шт.
оливки без косточек 150 г
чеснок 4-5 зубчиков
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
масло растительное сколько уйдет
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 3.1.2014, 12:34
Сообщение #112


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Очень вкусный хумус рецепт.


Такую универсальную закуску из нута (турецкого гороха) можно подать с чипсами, питой или лавашом, обычный хлеб также подойдет.

Продукты
Нут консервированный (турецкий горох) - 500 г
Чеснок - 1 зубок
Масло оливковое - 1/4 стакана + 1 ст. л.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Кунжутная паста - 2 ст. л.
Кумин молотый (зира) - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Паприка - 1/4 ч. л.
Пита, лаваш, чипсы и т.п. для сервировки (по желанию)


1. В чашу кухонного процессора сложить горох, чеснок, 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок, кунжутную пасту, кумин, 3/4 чайной ложки соли и пульсировать до образования однородной массы. Если масса получилась сильно густая, то можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

2. Выложить хумусовую пасту в сервировочную тарелку и перед подачей полить оставшимся маслом и посыпать паприкой.

Сообщение отредактировал gaga - 3.1.2014, 12:37
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 25.2.2014, 10:20
Сообщение #113


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Да уж, самая вкусная это еврейская кухня.


Форшмак с орехами

Классический форшмак с грецкими орехами готовится из филе сельди с яблоками, яйцом и луком. Очень вкусная холодная закуска, наполнитель для тарталеток или начинка для бутербродов.
Продукты
сельдь 1 шт.
яйца 1 шт.
лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
булочка 1-2 ломтя
орех 5 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сок лимонный 2 ч. ложки


Как приготовить форшмак с орехами:

Приготовьте селедочное филе.

Пропустите через мясорубку все компоненты форшмака: филе сельди, яйцо, сваренное вкрутую, лук, яблоко, булку и чуть-чуть поджаренные грецкие орехи.

Заправьте форшмак растительным маслом, соком лимона (уксусом).

Подайте форшмак с орехами в небольшом салатнике или в виде бутербродов.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 26.2.2014, 14:25
Сообщение #114


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Блины с паштетом!

Можно сделать как кошерным (пшеничное , рисовое или соевое молоко для блинов и маргарин для паштета ) так и не кошерным (на молоке и паштет с маслом )
Всё просто , блины по любому рецепту , я просто для блинного торта люблю блины потолще выпекать . Вся пикантность в паштете . Обжариваю много лука с куриной печенью - это просто , дальше самое интересное ..... Добавки : чеснок , лавровый лист , розмарин , мускатный орех , душистый перец , гвоздика , соус чили , джинджер , бальзамический уксус , красное сладкое вино , мёд и вишнёвое варенье , грецкие орехи , ну и соль . Когда печень готова в достаточном количестве соуса добавляем белую булку - она придаёт паштету лёгкость и пышность , пропускаем всё через мясорубку (без веток розмарина и лавруши )))...) взбиваем миксером со сливочным маслом или маргарином хорошего качества и ВУАЛЯ ))) я не только блины этим мажу . Самое классное что я сразу 2-3 кило печени готовлю и пару кило заворачиваю в в плёнку придавая форму бруска что бы торец повторял размеры крекера и в морозилку ))) ... у меня даже для неожиданных гостей всегда что то пикантное на стол поставить можно паштет на крекерах с дижонской горчицей , ломтиком помидора и веточкой зелени - сказка )))


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 17.3.2014, 12:54
Сообщение #115


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Вам на заметку вкусный кускус рецепт приготовления.


Кус-кус с овощами и куриным филе

Приготовление кус-куса с овощами и курицей не займет более 20 минут вашего времени и не потребует особых кулинарных навыков. Вкусно и просто!

Продукты (на 4 порции)

Овощная смесь (замороженая) - 350 г
Куриное филе - 500 г
Порошок карри - 2 ч. л.
Чесночная соль - 3/4 ч. л.
Молотый красный перец - 1/8 ч. л.
Масло оливковое (или другое растительное) - 4 1/2 ч. л.
Куриный бульон - 350 г
Кус-кус отварной - 1 стакан


1. Разморозить овощную смесь, оставив пакет с овощами при комнатной температуре минут на 10-15.

2. Пока овощи размораживаются, в небольшую миску положить куриное филе, посыпать 1 ч. л. карри, чесночной солью и перцем. Хорошо перемешать.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на раскаленную сковороду одним слоем куриное филе. Жарить до легкого розового цвета, около 3-4 минут на каждой стороне.

4. Переложить куриное филе на тарелку, отставить в сторону. В туже сковороду налить куриный бульон и оставшуюся 1 ч. л. карри. На большом огне довести до кипения, варить около 1 минуты, соскребывая жир со стенок сковороды.

5. Выложить размороженые овощи в сковороду, довести до кипения, добавить кус-кус и сверху выложить куриное филе. Накрыть кус-кус с курицей и убрать с огня. Дать постоять около 5 минут при комнатной температуре. Подавать кус-кус с овощами и куриным филе теплым.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.6.2014, 9:49
Сообщение #116


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10






--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.6.2014, 9:49
Сообщение #117


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10






--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.6.2014, 10:04
Сообщение #118


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10






--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.6.2014, 10:55
Сообщение #119


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10






--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.6.2014, 10:58
Сообщение #120


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10






--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 1:40
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.