![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Рецепт на ШАВУОТ, творожный пай с печёным баклажаном
Я использовала продукты серии «Шеф Лаван», уверенна в этом рецепте можно, импровизировать. Понадобиться круглая форма диаметр 28 см. Тесто: Яйцо - 1 Масло сливочное - 100 гр. размягченное. Мука - 2 1/2 стакана. Соль - 1/2 чайная лож. Сахар - маленькая щепотка. Пекарский порошок - 1/2 чайная лож. Сливки, не предназначенные для взбивания - 1 упаковка по 250 грамм 15 % жирность, (тесто тугое и сухое, поэтому добавляем жидкие сливки). Начинка: Оливки или маслины без косточек - 4 столовые лож. Баклажаны печёные на ОГНЕ (я пеку на плите) - 2 штуки. Сыр тёртый - 200 гр. Оригано свежее- 1/4 чайная ложка. (я положила сухую) Соль, перец по вкусу. Сыр Цфатит Пирэус - 100 гр. или мягкая творожная паста. Пекарский порошок - 1/3 чайная лож. Яйца - 3 шт. Для украшения: 1 яйцо и семена седоны (чернушка, кецах, чем посыпают самсу). Способ приготовления: Тесто: в большую миску выложить масло, соль, пекарский порошок и щепотку сахара, постепенно всыпаем муку, сливки. Месим, и получаем однородное тесто. Начинка: нарезать очищенный баклажан и маслины. Соединить все продукты и хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную жиром форму и сформировать бортики. Ставить в заранее нагретую печку и выпекать 35 – 45 минут при температуре 180-200 градусов. После выпекания сразу же провести ножом между тортом и бортиком формы, так он равномерно упадёт. Приятного аппетита. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Хамин (у ашкеназов чолнт) – традиционное еврейское субботнее блюдо.
Поскольку разжигать огонь в субботу еврейская религия запрещает, требовалось нечто, что можно поставить в печь или на плиту в пятницу (до наступления субботы) и съесть горячим в субботу. Так и родился хамин. Именно из-за неразрывной связи этого блюда с субботой некоторые авторитетные раввины усматривали в его поедании чуть ли не мистический смысл. В каждой общине хамин готовили по-своему, но в общих чертах он состоит из мяса (говядина или курица), фасоли, картофеля (и/или бататов и других овощей) и круп (к примеру, риса). Все это долго (как минимум ночь) томится на очень слабом огне (естественно, в одном чугунке или кастрюле) и постепенно разваривается. В результате получается ароматная масса темно-коричневого цвета, причем все продукты пропитываются вкусом друг друга. В сефардский хамин обычно также кладут яйца, которые к концу варки становятся коричневыми. Такие яйца называются "хаминадос" (или, на испанский лад, – "уэвос хаминадос"). Ашкеназы иногда добавляют фаршированные кишки, но это уже на любителя. Готовый хамин в Израиле обычно продается по четвергам и пятницам, особенно в зимнее время, когда возрастает тяга к плотной еде. Интересно, что слово "хамин" - чисто ивритское (дословно оно означает "горячий" во множественном числе), а вот ашкеназийское название "чолнт" иногда связывают с французским "chault-len" (медленно нагревается). -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Еврейский салат
250 гр куиной печени 1 маленькая мелкорубленная головка лука 2 пера нарезанного зеленого лука 3 вареных яйца нарезать укроп или петрушка или кинза или все вместе ребленное - по вкусу соль, перец майонез Печень отварить или пожарить, порубить на мелкие кусочки Все перемешать С мацой - просто блеск В отсутствии печени или "привет вегитарианцам!" 1 маленькая мелкорубленная головка лука 150 гр замороженного зеленого горошка 50 гр грецких орехов 150 гр замороженной зеленой (лимской) фасоли соль, перец 3 вареных яйца Половину лука пережарить на постном масле бросить туда горошек и фасоль и тушить все до готовности горошка и фасоли примерно минут 10 Все это смешать с остальными ингридиентами в фудпроцессоре смешать с рубленной зеленью Опять же с мацой - просто чудо! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ТАСТИРА
(блюдо евреев Туниса) 4 яйца 100гр раст. масла 300 гр острого или сладкого перца 500 гр помидоров несколько зубчиков чеснока 0,5 ст л тмина, соль Разрезать помидоры пополам, удалить семена и обжарить во фритюре.Пожарить во фритюре стручковый перец, и , когда остынет, снять с него кожицу и удалить сердцевину.Положить овощи в глубокую тарелку и измельчить, посыпать тмином, толченым чесноком, посолить по вкусу. Пожарить в кипящем масле яйца. Разложить тастиру по тарелкам, сверху положить жареное яйцо, полить раст. маслом и подавать. МИНИНА блюдо евреев Туниса 1 цыпленок массой в 1кг мозг оного барашка или половина мозга теленка 4 вареных яйца 16 сырых яиц черный молотый перец шафран, соль не кладется. Сварить цыпленка в 1 л воды без соли и специй, У свареного цыпленка удалить кости. Бланшировать в кипящей воде и очистить мозги. Куриное мясо мелко нарезать, поперчить, посыпать шафраном.Нарезать вареные яйца и мозги ломтиками.Все перемешать, добавив 16 взбитых яиц. Влить всю эту массу в смаз. слив. маслом в форму для кексов и поставить в духовку или на водяную баню.Когда масса горошо схватится и на воткнутом в нее ноже не будет влаги, снять с огня и охладить.Вынуть из формы и подавать как холодную закуску. Естественно, судя по количеству продуктов, приведенных в рецептуре, сразу понятно что семейка , потреблявшая это, была не маленькая.В нашей семье любят мозги(опьять меня вампиршей обзовут), поэтому я этот рецепт просто адаптирвала под себя, и специй туда добавила, и соли,запекала в обычной форме.Вместо мяса цыпленка иногда брала остатки колбас, ветчины, ку сочки мяса из супа, которые уже никто не хочет есть( а выбросить -= жаба душит, я их складываю в пакетик и в морозилку) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Тыква, фаршированая картофелем, оливками, грибами
тыква 1шт 2 небольшие картошки 4-5крупных оливок 2 ст л поджарен. шампиньонов 1 небольшая луковица паприка сладкая, чуть-чуть карри,соль, перчик черн.молотый,лаврушечка 1листик 1 яйцо взбитое 2 ст л оливк масла Отварить в подсоленой воде две картофелины. Поджарить грибочки. Берем тыковку, срезаем ее верхушку - помпончик, очищаем внутри, чайной ложкой выскабливаем насколько уддастся мякоть,тоже самое делаем в верхушке-помпончике. Мелко режем лук, обжариваем его на оливк.масле, добавляем туда паприку и карри, потом вырезаную мякоть тыквы и все протушиваем. Соединяем, сварившуюся и растолченную , картошку, грибы обжареные, нарезанные оливки, лук с тыквенной мякотью, приправляем солью, перцем, запрвляем взбитым яйцом. Этой смесью фаршируем тыквочку и бомбончик -хвостик.У кого есть хорошая большая духовка, обмазать тыквочку маслом и отправить в духовку запекаться минимум на полчаса. Я запекала в микроволновке сначало в режиме конвекци15 мин, а потом гриля 15мин.Корочка у этого сорта тыквы очень нежная, можно есть с ней. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Немного экзотики? Рынок Израиля вечер
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)
Моя мама всегда фаршировала не только горлышки, а и всю куру. Я тоже очень люблю фаршировать "шкурку". Для этого нужно аккуратно снять (целиком) шкуру с курицы, подрезав только кожу у крыльев, помыть, удалить все перья, жир. Зашить все случайно порванные места, "ручки, ножки" и горлышко. Через единственное оставшееся отверстие нафаршировать шкурку. Я делаю "мокрую" начинку. Естественно всё зависит от размера курицы (шкуры) и размера яиц. Во первых кура никогда не должна быть начинена "под полную завязку" иначе шкура попросту лопнет. На среднюю курицу я беру 5 среднего размера яиц, взбиваю их вилкой (как на омлет), солю, сейчас я это делаю вегеттой и добавляю 5 - 6 ст. ложек муки (тесто должно получиться консинстенции густой сметаны), если чуть-чуть "переборщить" с мукой - ничего страшного! Нужно просто немного разбавить массу водой и заполнить этой массой шейку. Можно слегка поперчить, можно добавить своих любимых специй, всё делается по вкусу.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Кисло-сладкие "жемчужные" луковки
Рецепт из книги "Сказочная кухня Шулы", автор Шула Модан 500 гр. "жемчужного" лука-лука шалот очищенного и промытого, 3 ч. ложки оливкового масла, 1,5 стакана винного уксука, 1,5 ст. ложки сахара, 1 натёртый помидор, 2 лавровых листка, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана воды, чёрный молотый перец, соль. Для рецепта вам понадобятся такие маленькие луковки: Положить в катрюлю среднего размера все продукты и довести смесь до кипения. Перемешивать и варить на малом огне в течении примерно 45 миннут, до тех пор, пока жидкость не выпарится. Выбросить лавровый лист, попробовать и добавить специи по вкусу. Подавать луковки слегка остывшими. Хороши, как гарнир к мясу и, как самостоятельная закуска. Хранить в холодильнике.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Почти, что печёнка (но не совсем)
1 небольшая луковица, 4 крутых яйца, 0,5 стакана толчёных грецких орехов, 0,5 стакана консервированного горошка, растительное масло для жарки, соль, перец. Для украшения: половинки очищенных грецких орехов. Режем лук мелкими кубиками, пассеруем до золотистого цвета. Измельчаем яйца и горошек, хорошенько смешиваем с остальными продуктами (можно в комбайне). Перед подачей скатываем шарики размером с грецкий орех, кладём в бумажные розетки и втыкаем в каждый шарик половинку грецкого ореха. Вариант:Можно заменить луковицу половиной пакета сухого жаренного лука, но тогда обязательно добавить 1 ч. ложку майонеза. Рецепт из книги Шулы Модан "Кухня Шулы"
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
начинку можно делать любую,можно творог с часноком,можно какие то рыбные консервы,можно яички свареные вкрутую с поджареным луком и немного майенеза,главная фишка,это помидоры.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
начинку можно делать любую,можно творог с часноком,можно какие то рыбные консервы,можно яички свареные вкрутую с поджареным луком и немного майенеза,главная фишка,это помидоры. Маняяяяяяяя! Обалденно красивый и легкий рецепт! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Рецептик: нарезать зеленый салат, добавить листовую свеклу.нарезанные огурцы и помидоры. Сверху натереть на большой терке -брынзу. Полить оливковым маслом и лимон. соком ,украсить оливками.Можно еще присыпать сушоной зеленью - затаром.
Кстати очень похож на греческий салатик.Очень легкий рецепт.Приятного аппетита.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Пожарить грибы с луком и завернуть в блинчики добавив натёртый твёрдый сыр, обмакнуть в взбитое яйцо и обжарить с обеих сторон.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4476 Регистрация: 8.4.2009 Из: Tel Aviv Пользователь №: 25921 ![]() |
Цветная капуста в сливочном соусе
Состав: цветная капуста (можно брокколи)-500 г, сливки 10-15%-400-500 мл, сыр (лучше Пармезан)- 200 г, мука-1 столовая ложка, сливочное масло-1 столовая ложка, соль по вкусу Разбираем капусту на отдельные соцветия, это делатся для того, чтоб было красиво и удобно есть. Отвариварить ее в подсоленной воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вода, и выкладываем в форму для запекания.Приготовить соус. Для этого сыр натираем на терке. Муку слегка обжариваем, добавляем в нее растопленное масло. Затем вливаем сливки и доводим до кипения, добавляем сыр. Постоянно перемешиваем, пока сыр полностью не расплавиться. Добавить соль. Залить соусом капусту и ставим ее в духовку для запекания на 30 мин. Образуется замечательная золотистая корочка.
Прикрепленные файлы
-------------------- С годами у меня всё больше черт лица...
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Пожарить грибы с луком и завернуть в блинчики добавив натёртый твёрдый сыр, обмакнуть в взбитое яйцо и обжарить с обеих сторон. Аппетитно выглядит! ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Рецептик: нарезать зеленый салат, добавить листовую свеклу.нарезанные огурцы и помидоры. Сверху натереть на большой терке -брынзу. Полить оливковым маслом и лимон. соком ,украсить оливками.Можно еще присыпать сушоной зеленью - затаром. Кстати очень похож на греческий салатик.Очень легкий рецепт.Приятного аппетита. Это почти как греческий салат, только в греческий нужно еще всякой зелени. Очень вкусный! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Маня, все эти рецепты срочно нужно взять на вооружение
![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ШАКШУКА.
Помидоры крупные-6шт Лук репчатый-1шт Чеснок тёртый-4зубчика Красный горький перец-1\4 Яйца -4-5 шт. Мелко нашинковать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный перец. Потушить немного и добавить чеснок,и порезанные на маленькие кубики помидоры. Тушить всё на маленьком огне минут 20-25.Залить яйцами, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Сделать большой огонь. Довести до готовности.Это мой личный рецепт.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Да, одна из разновидностей ее. Я делаю из салат мевушаль, который остается после шабата
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ЦИМЕС МОРКОВНЫЙ!
НАРЕЗАТЬ МОРКОВЬ КОЛЕЧКАМИ И ПРИПУСТИТЬ В МАСЛЕ ВМЕСТЕ С ЛУКОВИЦЕЙ,ДОЛИТЬ ВОДЫ,ДОБАВИТЬ ЛОЖЕЧКУ МЕДА И ЛИМОННЫЙ СОК,КОРИЦУ И --ГВОЗДИКУ--ТУШИТЬ ДО ПОЛНОГО ВЫКИПАНИЯ ЖИДКОСТИ--НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЛОЖИТЬ ЧЕРНОСЛИВ.
Прикрепленные файлы
![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 1:37 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |