IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Израильская кухня, то, что мы едим в Израиле
sirena
сообщение 17.4.2009, 17:13
Сообщение #81


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Рецепт на ШАВУОТ, творожный пай с печёным баклажаном
Я использовала продукты серии «Шеф Лаван», уверенна в этом рецепте можно, импровизировать.
Понадобиться круглая форма диаметр 28 см.
Тесто:
Яйцо - 1
Масло сливочное - 100 гр. размягченное.
Мука - 2 1/2 стакана.
Соль - 1/2 чайная лож.
Сахар - маленькая щепотка.
Пекарский порошок - 1/2 чайная лож.
Сливки, не предназначенные для взбивания - 1 упаковка по 250 грамм 15 % жирность, (тесто тугое и сухое, поэтому добавляем жидкие сливки).
Начинка:
Оливки или маслины без косточек - 4 столовые лож.
Баклажаны печёные на ОГНЕ (я пеку на плите) - 2 штуки.
Сыр тёртый - 200 гр.
Оригано свежее- 1/4 чайная ложка. (я положила сухую)
Соль, перец по вкусу.
Сыр Цфатит Пирэус - 100 гр. или мягкая творожная паста.
Пекарский порошок - 1/3 чайная лож.
Яйца - 3 шт.
Для украшения:
1 яйцо и семена седоны (чернушка, кецах, чем посыпают самсу).
Способ приготовления:
Тесто: в большую миску выложить масло, соль, пекарский порошок и щепотку сахара, постепенно всыпаем муку, сливки. Месим, и получаем однородное тесто.
Начинка: нарезать очищенный баклажан и маслины.
Соединить все продукты и хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную жиром форму и сформировать бортики.
Ставить в заранее нагретую печку и выпекать 35 – 45 минут при температуре 180-200 градусов.
После выпекания сразу же провести ножом между тортом и бортиком формы, так он равномерно упадёт.
Приятного аппетита.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 17:17
Сообщение #82


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Хамин (у ашкеназов чолнт) – традиционное еврейское субботнее блюдо.

Поскольку разжигать огонь в субботу еврейская религия запрещает, требовалось нечто, что можно поставить в печь или на плиту в пятницу (до наступления субботы) и съесть горячим в субботу. Так и родился хамин. Именно из-за неразрывной связи этого блюда с субботой некоторые авторитетные раввины усматривали в его поедании чуть ли не мистический смысл. В каждой общине хамин готовили по-своему, но в общих чертах он состоит из мяса (говядина или курица), фасоли, картофеля (и/или бататов и других овощей) и круп (к примеру, риса). Все это долго (как минимум ночь) томится на очень слабом огне (естественно, в одном чугунке или кастрюле) и постепенно разваривается. В результате получается ароматная масса темно-коричневого цвета, причем все продукты пропитываются вкусом друг друга. В сефардский хамин обычно также кладут яйца, которые к концу варки становятся коричневыми. Такие яйца называются "хаминадос" (или, на испанский лад, – "уэвос хаминадос"). Ашкеназы иногда добавляют фаршированные кишки, но это уже на любителя.
Готовый хамин в Израиле обычно продается по четвергам и пятницам, особенно в зимнее время, когда возрастает тяга к плотной еде. Интересно, что слово "хамин" - чисто ивритское (дословно оно означает "горячий" во множественном числе), а вот ашкеназийское название "чолнт" иногда связывают с французским "chault-len" (медленно нагревается).


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 17:21
Сообщение #83


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Еврейский салат
250 гр куиной печени
1 маленькая мелкорубленная головка лука
2 пера нарезанного зеленого лука
3 вареных яйца нарезать
укроп или петрушка или кинза или все вместе ребленное - по вкусу
соль, перец
майонез
Печень отварить или пожарить, порубить на мелкие кусочки
Все перемешать
С мацой - просто блеск


В отсутствии печени или "привет вегитарианцам!"
1 маленькая мелкорубленная головка лука
150 гр замороженного зеленого горошка
50 гр грецких орехов
150 гр замороженной зеленой (лимской) фасоли
соль, перец
3 вареных яйца
Половину лука пережарить на постном масле
бросить туда горошек и фасоль и тушить все до готовности горошка и фасоли примерно минут 10
Все это смешать с остальными ингридиентами в фудпроцессоре
смешать с рубленной зеленью
Опять же с мацой - просто чудо!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 17:24
Сообщение #84


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ТАСТИРА
(блюдо евреев Туниса)
4 яйца
100гр раст. масла
300 гр острого или сладкого перца
500 гр помидоров
несколько зубчиков чеснока
0,5 ст л тмина, соль
Разрезать помидоры пополам, удалить семена и обжарить во фритюре.Пожарить во фритюре стручковый перец, и , когда остынет, снять с него кожицу и удалить сердцевину.Положить овощи в глубокую тарелку и измельчить, посыпать тмином, толченым чесноком, посолить по вкусу.
Пожарить в кипящем масле яйца.
Разложить тастиру по тарелкам, сверху положить жареное яйцо, полить раст. маслом и подавать.


МИНИНА
блюдо евреев Туниса
1 цыпленок массой в 1кг
мозг оного барашка или половина мозга теленка
4 вареных яйца
16 сырых яиц
черный молотый перец
шафран, соль не кладется.
Сварить цыпленка в 1 л воды без соли и специй, У свареного цыпленка удалить кости.
Бланшировать в кипящей воде и очистить мозги.
Куриное мясо мелко нарезать, поперчить, посыпать шафраном.Нарезать вареные яйца и мозги ломтиками.Все перемешать, добавив 16 взбитых яиц.
Влить всю эту массу в смаз. слив. маслом в форму для кексов и поставить в духовку или на водяную баню.Когда масса горошо схватится и на воткнутом в нее ноже не будет влаги, снять с огня и охладить.Вынуть из формы и подавать как холодную закуску.

Естественно, судя по количеству продуктов, приведенных в рецептуре, сразу понятно что семейка , потреблявшая это, была не маленькая.В нашей семье любят мозги(опьять меня вампиршей обзовут), поэтому я этот рецепт просто адаптирвала под себя, и специй туда добавила, и соли,запекала в обычной форме.Вместо мяса цыпленка иногда брала остатки колбас, ветчины, ку
сочки мяса из супа, которые уже никто не хочет есть( а выбросить -= жаба душит, я их складываю в пакетик и в морозилку)


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 17:24
Сообщение #85


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Тыква, фаршированая картофелем, оливками, грибами

тыква 1шт
2 небольшие картошки
4-5крупных оливок
2 ст л поджарен. шампиньонов
1 небольшая луковица
паприка сладкая, чуть-чуть карри,соль, перчик черн.молотый,лаврушечка 1листик
1 яйцо взбитое
2 ст л оливк масла
Отварить в подсоленой воде две картофелины.
Поджарить грибочки.
Берем тыковку, срезаем ее верхушку - помпончик, очищаем внутри, чайной ложкой выскабливаем насколько уддастся мякоть,тоже самое делаем в верхушке-помпончике.
Мелко режем лук, обжариваем его на оливк.масле, добавляем туда паприку и карри, потом вырезаную мякоть тыквы и все протушиваем.
Соединяем, сварившуюся и растолченную , картошку, грибы обжареные, нарезанные оливки, лук с тыквенной мякотью, приправляем солью, перцем, запрвляем взбитым яйцом.
Этой смесью фаршируем тыквочку и бомбончик -хвостик.У кого есть хорошая большая духовка, обмазать тыквочку маслом и отправить в духовку запекаться минимум на полчаса.
Я запекала в микроволновке сначало в режиме конвекци15 мин, а потом гриля 15мин.Корочка у этого сорта тыквы очень нежная, можно есть с ней.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 17:28
Сообщение #86


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Немного экзотики? Рынок Израиля вечер
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __210___217___206___207___203_______196___193___212___201__005.jpg ( 58.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  __210___217___206___207___203_______196___193___212___201__003.jpg ( 54.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  __210___217___206___207___203_______196___193___212___201__002.jpg ( 45.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 17:29
Сообщение #87


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)

Моя мама всегда фаршировала не только горлышки, а и всю куру. Я тоже очень люблю фаршировать "шкурку". Для этого нужно аккуратно снять (целиком) шкуру с курицы, подрезав только кожу у крыльев, помыть, удалить все перья, жир. Зашить все случайно порванные места, "ручки, ножки" и горлышко. Через единственное оставшееся отверстие нафаршировать шкурку.
Я делаю "мокрую" начинку. Естественно всё зависит от размера курицы (шкуры) и размера яиц. Во первых кура никогда не должна быть начинена "под полную завязку" иначе шкура попросту лопнет. На среднюю курицу я беру 5 среднего размера яиц, взбиваю их вилкой (как на омлет), солю, сейчас я это делаю вегеттой и добавляю 5 - 6 ст. ложек муки (тесто должно получиться консинстенции густой сметаны), если чуть-чуть "переборщить" с мукой - ничего страшного! Нужно просто немного разбавить массу водой и заполнить этой массой шейку. Можно слегка поперчить, можно добавить своих любимых специй, всё делается по вкусу.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  album_pic.jpg ( 17.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 17:31
Сообщение #88


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Кисло-сладкие "жемчужные" луковки
Рецепт из книги "Сказочная кухня Шулы", автор Шула Модан

500 гр. "жемчужного" лука-лука шалот очищенного и промытого,
3 ч. ложки оливкового масла,
1,5 стакана винного уксука,
1,5 ст. ложки сахара,
1 натёртый помидор,
2 лавровых листка,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана воды,
чёрный молотый перец, соль.

Для рецепта вам понадобятся такие маленькие луковки:



Положить в катрюлю среднего размера все продукты и довести смесь до кипения. Перемешивать и варить на малом огне в течении примерно 45 миннут, до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Выбросить лавровый лист, попробовать и добавить специи по вкусу. Подавать луковки слегка остывшими. Хороши, как гарнир к мясу и, как самостоятельная закуска. Хранить в холодильнике.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  44432.jpg ( 32.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.4.2009, 17:33
Сообщение #89


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Почти, что печёнка (но не совсем)

1 небольшая луковица,
4 крутых яйца,
0,5 стакана толчёных грецких орехов,
0,5 стакана консервированного горошка,
растительное масло для жарки,
соль, перец.
Для украшения:
половинки очищенных грецких орехов.

Режем лук мелкими кубиками, пассеруем до золотистого цвета. Измельчаем яйца и горошек, хорошенько смешиваем с остальными продуктами (можно в комбайне). Перед подачей скатываем шарики размером с грецкий орех, кладём в бумажные розетки и втыкаем в каждый шарик половинку грецкого ореха.
Вариант:Можно заменить луковицу половиной пакета сухого жаренного лука, но тогда обязательно добавить 1 ч. ложку майонеза. Рецепт из книги Шулы Модан "Кухня Шулы"

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  d166d1299c36_1_.jpg ( 27.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 3.4.2010, 17:56
Сообщение #90


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



начинку можно делать любую,можно творог с часноком,можно какие то рыбные консервы,можно яички свареные вкрутую с поджареным луком и немного майенеза,главная фишка,это помидоры.
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.4.2010, 22:04
Сообщение #91


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(manj2007 @ 3.4.2010, 15:56) *
начинку можно делать любую,можно творог с часноком,можно какие то рыбные консервы,можно яички свареные вкрутую с поджареным луком и немного майенеза,главная фишка,это помидоры.

Маняяяяяяяя! Обалденно красивый и легкий рецепт!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 5.4.2010, 13:31
Сообщение #92


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Рецептик: нарезать зеленый салат, добавить листовую свеклу.нарезанные огурцы и помидоры. Сверху натереть на большой терке -брынзу. Полить оливковым маслом и лимон. соком ,украсить оливками.Можно еще присыпать сушоной зеленью - затаром.
Кстати очень похож на греческий салатик.Очень легкий рецепт.Приятного аппетита.
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 5.4.2010, 13:33
Сообщение #93


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Пожарить грибы с луком и завернуть в блинчики добавив натёртый твёрдый сыр, обмакнуть в взбитое яйцо и обжарить с обеих сторон.
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
KOKUS
сообщение 5.4.2010, 15:11
Сообщение #94


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4476
Регистрация: 8.4.2009
Из: Tel Aviv
Пользователь №: 25921



Цветная капуста в сливочном соусе

Состав: цветная капуста (можно брокколи)-500 г, сливки 10-15%-400-500 мл, сыр (лучше Пармезан)- 200 г, мука-1 столовая ложка, сливочное масло-1 столовая ложка, соль по вкусу

Разбираем капусту на отдельные соцветия, это делатся для того, чтоб было красиво и удобно есть. Отвариварить ее в подсоленной воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вода, и выкладываем в форму для запекания.Приготовить соус. Для этого сыр натираем на терке. Муку слегка обжариваем, добавляем в нее растопленное масло.
Затем вливаем сливки и доводим до кипения, добавляем сыр. Постоянно перемешиваем, пока сыр полностью не расплавиться. Добавить соль.
Залить соусом капусту и ставим ее в духовку для запекания на 30 мин. Образуется замечательная золотистая корочка.




Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  09_07_2009_09_07_09_650.jpg ( 77.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
С годами у меня всё больше черт лица...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Веста
сообщение 5.4.2010, 16:15
Сообщение #95


Я тут живу
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10006
Регистрация: 1.4.2006
Из: Россия
Пользователь №: 179



Цитата(manj2007 @ 5.4.2010, 15:33) *
Пожарить грибы с луком и завернуть в блинчики добавив натёртый твёрдый сыр, обмакнуть в взбитое яйцо и обжарить с обеих сторон.


Аппетитно выглядит! post-10-1121956129.gif Спасибо, Манжи!


--------------------
Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.4.2010, 17:40
Сообщение #96


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(manj2007 @ 5.4.2010, 10:31) *
Рецептик: нарезать зеленый салат, добавить листовую свеклу.нарезанные огурцы и помидоры. Сверху натереть на большой терке -брынзу. Полить оливковым маслом и лимон. соком ,украсить оливками.Можно еще присыпать сушоной зеленью - затаром.
Кстати очень похож на греческий салатик.Очень легкий рецепт.Приятного аппетита.

Это почти как греческий салат, только в греческий нужно еще всякой зелени. Очень вкусный!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.4.2010, 17:47
Сообщение #97


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Маня, все эти рецепты срочно нужно взять на вооружение 011.gif 009.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 8.4.2010, 9:41
Сообщение #98


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



ШАКШУКА.
Помидоры крупные-6шт
Лук репчатый-1шт
Чеснок тёртый-4зубчика
Красный горький перец-1\4
Яйца -4-5 шт.
Мелко нашинковать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный перец. Потушить немного и добавить чеснок,и порезанные на маленькие кубики помидоры. Тушить всё на маленьком огне минут 20-25.Залить яйцами, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Сделать большой огонь. Довести до готовности.Это мой личный рецепт.

 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 8.4.2010, 18:02
Сообщение #99


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Да, одна из разновидностей ее. Я делаю из салат мевушаль, который остается после шабата


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 22.4.2010, 10:12
Сообщение #100


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



ЦИМЕС МОРКОВНЫЙ!

НАРЕЗАТЬ МОРКОВЬ КОЛЕЧКАМИ И ПРИПУСТИТЬ В МАСЛЕ ВМЕСТЕ С ЛУКОВИЦЕЙ,ДОЛИТЬ ВОДЫ,ДОБАВИТЬ ЛОЖЕЧКУ МЕДА И ЛИМОННЫЙ СОК,КОРИЦУ И --ГВОЗДИКУ--ТУШИТЬ ДО ПОЛНОГО ВЫКИПАНИЯ ЖИДКОСТИ--НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЛОЖИТЬ ЧЕРНОСЛИВ.
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 1:37
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.