![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#161
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Ага сиренчик,а я вчера сделала-вкуснятина Пасибки. Даже мои бабульки-соседки и их дети уплетали будь здароФ. Манж, а если на воде, то как? Все ж проблематично с мясо-молочным ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#162
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Пасибки. Даже мои бабульки-соседки и их дети уплетали будь здароФ. Манж, а если на воде, то как? Все ж проблематично с мясо-молочным ![]() Cиренчик все очень просто!я хворост делаю на молоке,а чебуреки на воде.(*я забыла это написать). -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#163
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Тесто за 15 минут Вчера опять пекла "хворост" -улетает в миг. А сегодня сделаю пирожки с твои тестом. Поглядим хочу предложить рецепт теста за 15 минут для вкусных и воздушных пирожков. рецепт: Берем на 3 стакана теплой (не горячей)воды 4 ст.ложки песка,6 ст.ложек муки,100 г.свежих дрожжей.Все перемешиваем и оставляем на 15мин.,чтобы тесто подошло.Затем в него добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу.Перемешиваем, а через 2 минуты тесто готово (а главное не прилипает к рукам).очень быстро и вкусно! Начинку приготавливаем заранее,т.к.тесто подходит очень быстро. ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#164
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Мажик, тесто обалденное. Теперь только его и буду делать. Пасибки
![]() Сделала на нем и пирожки и сладкие рулеты и даже хлеб. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#165
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Мажик, тесто обалденное. Теперь только его и буду делать. Пасибки ![]() Сделала на нем и пирожки и сладкие рулеты и даже хлеб. Ага конечно вкусноеееееееееееее ![]() ![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#166
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Ага конечно вкусноеееееееееееее А это вот...пока за фотиком ходила, рулеты слопали. Одни пирожки остались. Манжик, тесто действительно здОровское. Теперь буду только его и делать.![]() ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#167
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Пасибки, Ямайка
![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#168
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
А вот бы попробовать эти уши с маком
Кто-нить рецептик подбросьте, а? -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
Сообщение
#169
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
А вот бы попробовать эти уши с маком Кто-нить рецептик подбросьте, а? Уши Амана? Я лично дома не делала, но рецепт правдоподобный найдем ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#170
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Во! Нашла
http://i-lara.livejournal.com/69988.html#cutid1 Сообщение отредактировал jamaica1953 - 18.3.2009, 21:22 -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
Сообщение
#171
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Хм... Сделала. По-моему, апельсиновая цедра - лишняя. Все остальное очень ничего.
-------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
Сообщение
#172
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Хм... Сделала. По-моему, апельсиновая цедра - лишняя. Все остальное очень ничего. Ямайка, я где-то читала про рецепт с ромом Там цедры вообще не было -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#173
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Баклава или пахлава по-сухумски (Абаклауа)
Компоненты: пшеничная мука - 1,2 кг молоко - 1 л грецкие орехи - 350 г яблоки - 350 г яйца - 5 шт. сливочное масло - 300 г мед - 300 г сахарный песок - 300 г дрожжи - 15 г сахарная пудра соль и корица - по вкусу В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар м оставить в тепле на 10-15 мин. В просеянной пшеничной муке сделать углубление, в него влить разведенные дрожжи, желтки, растертые с сахаром, ввести взбитые белки, добавить корицу и соль. Все это тщательно вымесить и оставить в тепле на 1-2 ч. Пока тесто подходит, подготовить начинку: ядра грецких орехов посечь ножом и смешать с сахаром; яблоки, очистив от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, досыпать сахаром, добавить 1-2 ст. л. воды и потушить в. течение 15-20 мин., периодически помешивая. Тесто разделить на 10-12 кусков, каждый раскатать на размер листа, толщиной до 3 мм и смазать маслом. Первый слой уложить на противень, смазанный маслом, посыпать одной третью ореховой начинки, накрыть следующими тремя слоями теста, и снова орехи, и снова три слоя теста, а затем - яблочная начинка и последний слой теста, который смазывается яичным желтком, разбавленным холодной водой. Сформованный пирог поставить в горячую духовку. Через 20-25 мин. вынуть его из духовки, нарезать ромбиками (8Х4 см), полить теплым сиропом из меда, вновь поставить в духовку и печь до готовности (еще 35-40 мин.). Подать в холодном виде. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#174
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Халва по-абхазски (Ахалуа)
Компоненты: пшеничная мука - 2,5 стакана сливочное или топленое масло-150-200 г сахар или мед-100 г вода - 1,5-2 стакана кисломолочный сыр - 300 г В котле растопить масло, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и, продолжая помешивать, обжарить ее на медленном огне до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Мед или сахар залить холодной водой, прокипятить. Непрерывно помешивая, в обжаренную муку влить теплый сироп. После образования вязкой однородной массы 3 - 5 мин. котел продержать на огне. Готовую халву выложить на плоскую тарелку, разровнять, нарезать ромбиками (примерно 4 - 6 см). В халву по-абхазски, по желанию, в конце варки можно добавить кисломолочный сыр, нарезанный тонкими полосками. Подается в холодном виде с квашеным молоком. http://www.1001recept.com/worldWide/abhazia_paste.html -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#175
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Жаворонки и хрюшки к завтраку.
тесто "хрущевское":смешать 2 чайные ложки сухих дрожжей и половину чайной ложки соли,столовую ложку сахара,добавить стакан молока,150-200 грамм сливочного масла и 3 с половиной стакана муки.Вымесить все миксером в течении 10 минут и поставить в холодильник на 4 часа. Жаворонки без начинки.К ним подается джем,мармелад,варенье,и все то,что вы любите есть на завтрак.Хрюшки с начинкой из капусты.Капусту отвариваем и через 5 минут сливаем воду и пассируем ее с одной столовой ложкой сливочного масла.Соль по вкусу.Через 4 часа вынимаем тесто из холодильника.Присыпаем стол мукой,вымешиваем тесто и формируем из него небольшие булочки.Делаем жаворонков:из булочек- делаем жгут длиной 20см и толщиной 3см.Завязываем этот жгут в узел,из верхнего конца лепим головку с клювом,из нижнего хвост,разрезаем хвост ножом.Из кусочком изюма делаем глазки и выкладываем жаворонков на смазанный маслом противень на 30минут.Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 200градусов 20-30минут.Делаем хрюшек:вырезать четное кол-во кругов,диаметром 8-10см,из обрезков теста сделать в 2 раза меньше кружков диаметром 3-4см,толщиной 4-6мм.Также из обрезков делаем прямоугольники 4х2см для ушей.Закругляем их с одной стороны.В маленьких кружочках делаем по 2 дырочки.Смазываем края яичным желтком,на большой кружок кладем начинку,накрываем другим такам же кружком и прижимаем края,смазываем маленький кружок и делаем пятачок.Уши так же смазываем и прикрепляем к краям.Делаем глазки из кусочком изюма.Укладываем на смазанный маслом противень и смазываем яйцом.Дать постоять тесту 30минут.Потом еще раз смазываем яйцом и выпекаем при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.Достать из духовки выпечку,положить на деревяную доску,взбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15-30 минут.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#176
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Ну вы, девушки даете...вот сколько раз говорю себе, что я в эту тему не ходок...ить стараюсь сохранить приличное отражение в зеркале...а сейча что?чебуреки , хворост, да и тесто "за 15 мин." ........ну не могу пройти мимо.попробую таки
![]() -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#177
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Ну вы, девушки даете...вот сколько раз говорю себе, что я в эту тему не ходок...ить стараюсь сохранить приличное отражение в зеркале...а сейча что?чебуреки , хворост, да и тесто "за 15 мин." ........ну не могу пройти мимо.попробую таки ![]() Манжикино тесто за 15минут и хворост делаю постоянно - полный улет! Быстро и вкусно. И рецепт. который я тебе сегодня недописала. Делаем тесто по-Манжикиному рецепту. Тесто за 15 минут хочу предложить рецепт теста за 15 минут для вкусных и воздушных пирожков. рецепт: Берем на 3 стакана теплой (не горячей)воды 4 ст.ложки песка,6 ст.ложек муки,100 г.свежих дрожжей.Все перемешиваем и оставляем на 15мин.,чтобы тесто подошло.Затем в него добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу.Перемешиваем, а через 2 минуты тесто готово (а главное не прилипает к рукам).очень быстро и вкусно! Начинку приготавливаем заранее,т.к.тесто подходит очень быстро. Только тесто должно быть плотным. Отламываем кусочек, как на пирожок и прямо на шаише (не посыпать его мукой) раздавить его рукой и сделать форму как на чебуреки. толщина полоски должна быть 1-2 см, длина - 15-20 приблизительно. Разогреваем много масла на сковороде и жарим там эти пирожки до золотистого цвета. Далее, займемся салатами. вареную картошку и яйца режем кубиками. Соль, перец по-вкусу. Это один салат. Туна соленые огурцы или маслины или и то и то свежий салат из помидор и огурцов салат из свежей капусты с лимонным соком Берем готовый пирожок, надрезаем его вдоль, все это хозяйство туда и аппетитно чмокаем! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#178
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Кекс - из фиников и без сахара. Полезный и очень вкусный получится немного влажный,вроде как недопеченный.но он и должен быть таким.
состав: Финики без косточки – 500-600гр ; Орехи грецкие – 1 стакан или около того; Яйца – 3 шт.; Растительное масло – 70 мл.; Мука – 5-6 ст.л. с горкой; Соль - щепотка; Разрыхлитель – 2 ч. л.(это пачка); молоко - 1,5 стакана (Стакан 240 гр.) Способ приготовления: Финики необходимо отделить от косточек.поэтому,промываем горячей водой и ставим замачиваться в небольшом кол-ве воды и тоже горячей. Отделили, теперь их необходимо поместить в миксер и размельчить. Без молока это проблема, поэтому добавляем молоко и можно сразу добавить яйца, так легче и не будет так прыгать. Покрутили и теперь добавляем орехи и тоже крутим но недолго. Выливаем в миску и добавляем раст.масло и помешиваем до впитывания масла.потом добавляем муку,разрыхлитель и соль.перемешиваем до однородной массы. Переливаем тесто в противень. Ставим в печь нагретую до 180гр С. печем минут 30-40. Автор. Тимас.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#179
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Вот так должно получиться
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#180
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ОБЬЕДЕНИЕ!!!!!!!!!ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!
Шоколадные шарики - рецепт. Я их делаю раз в месяц точно, ни как руки не доходили поделится этим обалденным и легчайшим рецептом. Сейчас я сделала двойную порцию всего, так как получается их не очень много для таких сладкоежек как мы. Получилось красота и вкуснота! Продукты: 250 гр. обычного печенья (1 уп. пэти бер) 1 горький шоколад. 1 уп. сливок. 1/2 уп. сухого кокуса (для украшения) Готовим: 1. Измельчить печенья в порошок (не слишком мелко). Я это делаю в миксере с ножичками. 2. В кастрюле поставить на огонь сливки, кинуть в них горький шоколад (разделите на кубики), мешать пока шоколад не расстает и смесь не станет шоколадного цвета. Кто любит по крепче, пожет добавить пару ложек какао (шоко) или ещё одну плитку шоколада. 3. Снимаем с огня, заливаем смесью раздробленные печенья, перемешиваем. 4. Получившуюся массу оставляем остывать до комнатной температуры (не пугайтесь что она кажется слишком жидкой). Я сразу кладу в холодильник, на минут 40, не хватает терпения. 5. Лепим шарики руками, обмакиваем в кокусе, выкладываем на плоскую посуду. 6. Кладём в холодильник. Через 4 часа можно пробовать, а лучше на следуйщий день. Приятного аппетита. (кокус конечно же можно заменить чем угодно )
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 8:00 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |