IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Выпечка, Торты,печенья и всякие сладости-пряности
sirena
сообщение 12.3.2009, 10:14
Сообщение #161


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(manj2007 @ 11.3.2009, 23:41) *
Ага сиренчик,а я вчера сделала-вкуснятина 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif ешьте наздоровье.
Пасибки. Даже мои бабульки-соседки и их дети уплетали будь здароФ. Манж, а если на воде, то как? Все ж проблематично с мясо-молочным girl_sigh.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 12.3.2009, 20:02
Сообщение #162


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Цитата(sirena @ 12.3.2009, 8:14) *
Пасибки. Даже мои бабульки-соседки и их дети уплетали будь здароФ. Манж, а если на воде, то как? Все ж проблематично с мясо-молочным girl_sigh.gif

Cиренчик все очень просто!я хворост делаю на молоке,а чебуреки на воде.(*я забыла это написать).


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.3.2009, 11:46
Сообщение #163


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(manj2007 @ 27.2.2009, 17:27) *
Тесто за 15 минут
хочу предложить рецепт теста за 15 минут для вкусных и воздушных пирожков. рецепт: Берем на 3 стакана теплой (не горячей)воды 4 ст.ложки песка,6 ст.ложек муки,100 г.свежих дрожжей.Все перемешиваем и оставляем на 15мин.,чтобы тесто подошло.Затем в него добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу.Перемешиваем, а через 2 минуты тесто готово (а главное не прилипает к рукам).очень быстро и вкусно! Начинку приготавливаем заранее,т.к.тесто подходит очень быстро.
Вчера опять пекла "хворост" -улетает в миг. А сегодня сделаю пирожки с твои тестом. Поглядим post-6-1121953276.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.3.2009, 22:11
Сообщение #164


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Мажик, тесто обалденное. Теперь только его и буду делать. Пасибки kiss3.gif
Сделала на нем и пирожки и сладкие рулеты и даже хлеб.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 14.3.2009, 0:29
Сообщение #165


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Цитата(sirena @ 13.3.2009, 20:11) *
Мажик, тесто обалденное. Теперь только его и буду делать. Пасибки kiss3.gif
Сделала на нем и пирожки и сладкие рулеты и даже хлеб.

Ага конечно вкусноеееееееееееее post-10-1121956129.gif оболденное и хде оно hto_tut.gif подруга называеться,опять сама слопала 000056.gif


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 14.3.2009, 1:33
Сообщение #166


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(manj2007 @ 13.3.2009, 22:29) *
Ага конечно вкусноеееееееееееее post-10-1121956129.gif оболденное и хде оно hto_tut.gif подруга называеться,опять сама слопала 000056.gif
А это вот...пока за фотиком ходила, рулеты слопали. Одни пирожки остались. Манжик, тесто действительно здОровское. Теперь буду только его и делать.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 16.3.2009, 20:08
Сообщение #167


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Пасибки, Ямайка kiss3.gif Да, все так и есть yes.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 16.3.2009, 21:49
Сообщение #168


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2292
Регистрация: 17.4.2006
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 188



А вот бы попробовать эти уши с маком
Кто-нить рецептик подбросьте, а?


--------------------
Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 16.3.2009, 23:24
Сообщение #169


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(jamaica1953 @ 16.3.2009, 19:49) *
А вот бы попробовать эти уши с маком
Кто-нить рецептик подбросьте, а?


Уши Амана? Я лично дома не делала, но рецепт правдоподобный найдем us4allknipoog2.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 18.3.2009, 21:18
Сообщение #170


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2292
Регистрация: 17.4.2006
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 188



Во! Нашла
http://i-lara.livejournal.com/69988.html#cutid1

Сообщение отредактировал jamaica1953 - 18.3.2009, 21:22


--------------------
Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 23.3.2009, 21:25
Сообщение #171


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2292
Регистрация: 17.4.2006
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 188



Хм... Сделала. По-моему, апельсиновая цедра - лишняя. Все остальное очень ничего.


--------------------
Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 23.3.2009, 21:30
Сообщение #172


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(jamaica1953 @ 23.3.2009, 19:25) *
Хм... Сделала. По-моему, апельсиновая цедра - лишняя. Все остальное очень ничего.
Ямайка, я где-то читала про рецепт с ромом Там цедры вообще не было


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 1.4.2009, 15:15
Сообщение #173


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Баклава или пахлава по-сухумски (Абаклауа)
Компоненты:
пшеничная мука - 1,2 кг
молоко - 1 л
грецкие орехи - 350 г
яблоки - 350 г
яйца - 5 шт.
сливочное масло - 300 г
мед - 300 г
сахарный песок - 300 г
дрожжи - 15 г
сахарная пудра
соль и корица - по вкусу
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар м оставить в тепле на 10-15 мин. В просеянной пшеничной муке сделать углубление, в него влить разведенные дрожжи, желтки, растертые с сахаром, ввести взбитые белки, добавить корицу и соль.

Все это тщательно вымесить и оставить в тепле на 1-2 ч.

Пока тесто подходит, подготовить начинку: ядра грецких орехов посечь ножом и смешать с сахаром; яблоки, очистив от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, досыпать сахаром, добавить 1-2 ст. л. воды и потушить в. течение 15-20 мин., периодически помешивая.

Тесто разделить на 10-12 кусков, каждый раскатать на размер листа, толщиной до 3 мм и смазать маслом. Первый слой уложить на противень, смазанный маслом, посыпать одной третью ореховой начинки, накрыть следующими тремя слоями теста, и снова орехи, и снова три слоя теста, а затем - яблочная начинка и последний слой теста, который смазывается яичным желтком, разбавленным холодной водой.

Сформованный пирог поставить в горячую духовку. Через 20-25 мин. вынуть его из духовки, нарезать ромбиками (8Х4 см), полить теплым сиропом из меда, вновь поставить в духовку и печь до готовности (еще 35-40 мин.). Подать в холодном виде.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 1.4.2009, 15:16
Сообщение #174


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Халва по-абхазски (Ахалуа)
Компоненты:
пшеничная мука - 2,5 стакана
сливочное или топленое масло-150-200 г
сахар или мед-100 г
вода - 1,5-2 стакана
кисломолочный сыр - 300 г
В котле растопить масло, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и, продолжая помешивать, обжарить ее на медленном огне до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета.

Мед или сахар залить холодной водой, прокипятить. Непрерывно помешивая, в обжаренную муку влить теплый сироп. После образования вязкой однородной массы 3 - 5 мин. котел продержать на огне. Готовую халву выложить на плоскую тарелку, разровнять, нарезать ромбиками (примерно 4 - 6 см).

В халву по-абхазски, по желанию, в конце варки можно добавить кисломолочный сыр, нарезанный тонкими полосками. Подается в холодном виде с квашеным молоком.
http://www.1001recept.com/worldWide/abhazia_paste.html


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 2.5.2009, 0:15
Сообщение #175


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Жаворонки и хрюшки к завтраку.
тесто "хрущевское":смешать 2 чайные ложки сухих дрожжей и половину чайной ложки соли,столовую ложку сахара,добавить стакан молока,150-200 грамм сливочного масла и 3 с половиной стакана муки.Вымесить все миксером в течении 10 минут и поставить в холодильник на 4 часа. Жаворонки без начинки.К ним подается джем,мармелад,варенье,и все то,что вы любите есть на завтрак.Хрюшки с начинкой из капусты.Капусту отвариваем и через 5 минут сливаем воду и пассируем ее с одной столовой ложкой сливочного масла.Соль по вкусу.Через 4 часа вынимаем тесто из холодильника.Присыпаем стол мукой,вымешиваем тесто и формируем из него небольшие булочки.Делаем жаворонков:из булочек- делаем жгут длиной 20см и толщиной 3см.Завязываем этот жгут в узел,из верхнего конца лепим головку с клювом,из нижнего хвост,разрезаем хвост ножом.Из кусочком изюма делаем глазки и выкладываем жаворонков на смазанный маслом противень на 30минут.Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 200градусов 20-30минут.Делаем хрюшек:вырезать четное кол-во кругов,диаметром 8-10см,из обрезков теста сделать в 2 раза меньше кружков диаметром 3-4см,толщиной 4-6мм.Также из обрезков делаем прямоугольники 4х2см для ушей.Закругляем их с одной стороны.В маленьких кружочках делаем по 2 дырочки.Смазываем края яичным желтком,на большой кружок кладем начинку,накрываем другим такам же кружком и прижимаем края,смазываем маленький кружок и делаем пятачок.Уши так же смазываем и прикрепляем к краям.Делаем глазки из кусочком изюма.Укладываем на смазанный маслом противень и смазываем яйцом.Дать постоять тесту 30минут.Потом еще раз смазываем яйцом и выпекаем при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.Достать из духовки выпечку,положить на деревяную доску,взбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15-30 минут.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  99215.jpg ( 7.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 5.6.2009, 12:15
Сообщение #176


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3370
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 137



Ну вы, девушки даете...вот сколько раз говорю себе, что я в эту тему не ходок...ить стараюсь сохранить приличное отражение в зеркале...а сейча что?чебуреки , хворост, да и тесто "за 15 мин." ........ну не могу пройти мимо.попробую таки girl_sigh.gif


--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.6.2009, 14:51
Сообщение #177


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Ника @ 5.6.2009, 9:15) *
Ну вы, девушки даете...вот сколько раз говорю себе, что я в эту тему не ходок...ить стараюсь сохранить приличное отражение в зеркале...а сейча что?чебуреки , хворост, да и тесто "за 15 мин." ........ну не могу пройти мимо.попробую таки girl_sigh.gif

Манжикино тесто за 15минут и хворост делаю постоянно - полный улет! Быстро и вкусно.

И рецепт. который я тебе сегодня недописала.

Делаем тесто по-Манжикиному рецепту.

Тесто за 15 минут
хочу предложить рецепт теста за 15 минут для вкусных и воздушных пирожков. рецепт: Берем на 3 стакана теплой (не горячей)воды 4 ст.ложки песка,6 ст.ложек муки,100 г.свежих дрожжей.Все перемешиваем и оставляем на 15мин.,чтобы тесто подошло.Затем в него добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу.Перемешиваем, а через 2 минуты тесто готово (а главное не прилипает к рукам).очень быстро и вкусно! Начинку приготавливаем заранее,т.к.тесто подходит очень быстро.

Только тесто должно быть плотным. Отламываем кусочек, как на пирожок и прямо на шаише (не посыпать его мукой) раздавить его рукой и сделать форму как на чебуреки. толщина полоски должна быть 1-2 см, длина - 15-20 приблизительно. Разогреваем много масла на сковороде и жарим там эти пирожки до золотистого цвета.

Далее, займемся салатами. вареную картошку и яйца режем кубиками. Соль, перец по-вкусу. Это один салат.

Туна
соленые огурцы или маслины или и то и то
свежий салат из помидор и огурцов
салат из свежей капусты с лимонным соком


Берем готовый пирожок, надрезаем его вдоль, все это хозяйство туда и аппетитно чмокаем!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Веста
сообщение 3.3.2010, 7:44
Сообщение #178


Я тут живу
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10006
Регистрация: 1.4.2006
Из: Россия
Пользователь №: 179



Кекс - из фиников и без сахара. Полезный и очень вкусный получится немного влажный,вроде как недопеченный.но он и должен быть таким.


состав:
Финики без косточки – 500-600гр ;
Орехи грецкие – 1 стакан или около того;
Яйца – 3 шт.;
Растительное масло – 70 мл.;
Мука – 5-6 ст.л. с горкой;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель – 2 ч. л.(это пачка);
молоко - 1,5 стакана (Стакан 240 гр.)


Способ приготовления:
Финики необходимо отделить от косточек.поэтому,промываем горячей водой и ставим замачиваться в небольшом кол-ве воды и тоже горячей. Отделили, теперь их необходимо поместить в миксер и размельчить. Без молока это проблема, поэтому добавляем молоко и можно сразу добавить яйца, так легче и не будет так прыгать. Покрутили и теперь добавляем орехи и тоже крутим но недолго. Выливаем в миску и добавляем раст.масло и помешиваем до впитывания масла.потом добавляем муку,разрыхлитель и соль.перемешиваем до однородной массы. Переливаем тесто в противень. Ставим в печь нагретую до 180гр С. печем минут 30-40. Автор. Тимас.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  9b5bad13eef8.jpg ( 79.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  5c9e134a4117.jpg ( 71.7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Веста
сообщение 3.3.2010, 7:53
Сообщение #179


Я тут живу
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10006
Регистрация: 1.4.2006
Из: Россия
Пользователь №: 179



Вот так должно получиться
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  351b1ff68a5a.jpg ( 74.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  ede781fdd3ee.jpg ( 86.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 30.3.2010, 13:45
Сообщение #180


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



ОБЬЕДЕНИЕ!!!!!!!!!ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!
Шоколадные шарики - рецепт.

Я их делаю раз в месяц точно, ни как руки не доходили поделится этим обалденным и легчайшим рецептом.
Сейчас я сделала двойную порцию всего, так как получается их не очень много для таких сладкоежек как мы.
Получилось красота и вкуснота!

Продукты:
250 гр. обычного печенья (1 уп. пэти бер)
1 горький шоколад.
1 уп. сливок.
1/2 уп. сухого кокуса (для украшения)

Готовим:
1. Измельчить печенья в порошок (не слишком мелко). Я это делаю в миксере с ножичками.
2. В кастрюле поставить на огонь сливки, кинуть в них горький шоколад (разделите на кубики), мешать пока шоколад не расстает и смесь не станет шоколадного цвета. Кто любит по крепче, пожет добавить пару ложек какао (шоко) или ещё одну плитку шоколада.
3. Снимаем с огня, заливаем смесью раздробленные печенья, перемешиваем.
4. Получившуюся массу оставляем остывать до комнатной температуры (не пугайтесь что она кажется слишком жидкой). Я сразу кладу в холодильник, на минут 40, не хватает терпения.

5. Лепим шарики руками, обмакиваем в кокусе, выкладываем на плоскую посуду.
6. Кладём в холодильник. Через 4 часа можно пробовать, а лучше на следуйщий день.

Приятного аппетита.

(кокус конечно же можно заменить чем угодно )

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  49244648_DSCF1952.jpg ( 86.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.7.2025, 8:00
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.