IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Выпечка, Торты,печенья и всякие сладости-пряности
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:46
Сообщение #141


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Продукты:

Вишня без косточек 275 г,
мука 65 г,
сливочное масло (размягченное) 225 г,
сахар 225 г,
яйца 6 шт.,
молотый миндаль 175 г,
сахарная пудра по вкусу,
соль по вкусу.

Инструкции:

Смажьте форму для выпечки. Вишни припудрите
мукой и выложите на дно формы. Взбейте миксером
масло и сахар, добавьте яйца, муку и молотый
миндаль. Выложите полученную массу в форму для
выпечки. Запекайте в нежаркой духовке в течение
часа. Покройте фольгой, если верх пирога начнет
темнеть. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:47
Сообщение #142


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



КАРТОФЕЛЬHЫЙ ВОЗДУШHЫЙ ПИРОГ
1 кг отваpного каpтофеля, 3 яйца, 125 г сахаpа, 65 г кpахмала, 65 г масла, 65 г толченого миндаля, молотый имбиpь.
Каpтофель pазмять в пюpе. Взбить желтки с сахаpом и имбиpем. Каpтофель
соединить с кpахмалом, pазмягченным маслом и замесить тесто. Выложить в
пpомасленную фоpму и запекать до золотистого цвета.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:47
Сообщение #143


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ПИРОГ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
Продукты:

Готовое дрожжевое слоеное тесто – 500 г,
филе красной рыбы (горбуша, семга, форель) – 300 г,
2 крупные луковицы,
соль,
перец,
сахар.

Инструкции:

Разморозить слоеное тесто.

Подготовить
начинку: филе любой красной рыбы нарезать небольшими кусочками,
луковицы порезать полукольцами, смешать с рыбой, солим, перчим по
вкусу, добавим 1 столовую ложку сахара и настаиваем 1-2 часа.

От теста отрезаем большую часть и укладываем в форму, разминая руками
так, чтобы были бортики. Выкладываем начинку, сверху закрываем остатком
теста и защипываем. Сверху смазываем яйцом, прокалываем вилкой в
нескольких местах и запекаем 40-50 минут в духовке при 150-180
градусах.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:48
Сообщение #144


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



БАКЛАЖАНОВЫЙ ПИРОГ

Продукты:

5-6 небольших баклажанов,
1 кг мясного фарша,
3 луковицы,
50 г сыра,
2 стакана томатного сока,
3/4 стак. Молока,
3-4 яйца соль,
перец, укроп, петрушка.

Инструкции:Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и
обжарить.В глубокую сковороду или форму уложить
баклажаны корочкой вниз.Это 1й слой.Между
баклажанами –кусочки масла. 2й
слой-фарш,посоленный,поперченный. С зеленью. 3й
слой-баклажаны-корочками вверх. Молоко взбить с
яйцами,сыром(на крупной терке).Залить
баклажаны. Печь 40-50 минут. Перед подачей посыпать
зеленью.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 12.2.2009, 21:21
Сообщение #145


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



пирожное "картошка"

500 г печенья, 200 г слив. масла, 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст л какао, 2 ст л молока.

Смешать какао, сахар и молоко, хорошо растереть. Растопить сливочное масло и положить в него смесь сахара с какао и слегка взбитые яйца. Довести до кипения, периодически помешивая. Печенье наломать или накрошить (по желанию) и всыпать в шоколадную массу. Слепить картошку. Положить в морозилку до полного застывания. Можно сделать в виде колбаски. Приятного аппетита!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 12.2.2009, 21:22
Сообщение #146


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Торт "Птичье молоко"

тесто: 1 ст. сахара

1 ст. муки

2ст. л. какао

100 гр. розмягченного масла (маргарина)

1/2 ч.л. соды, уксус
Смешать, выпечь один корж.

Птичье молоко:

сварить манную кашу из 2 ст. молока , 3 ст. л. манки и 1 ст.сахара.
Остудить. Взбить(желательно в блендере, но можно и венчиком) с
розмягченным сливочным маслом (200гр.). Добавить по желанию лимонной
цедры или ванилин.

Разрезать остывший корж на 2 части. На нижний корж выложить птичье молоко, накрыть вторым коржом. И залить все помадкой.

Помадка: 4 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст. л. какао. Варить на
водяной бане. Торт должен постоять сутки в холодильнике. Вкус
незабываемый.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 12.2.2009, 21:23
Сообщение #147


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



А вот еще рецепт хвороста:10 желтков,8 ст.ложек сметаны,соды на кончике ножа,немного соли,муки,пока тесто не будет крутое.Ну,а дальше,как обычно.Хворост просто тает во рту.Попробуйте.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.2.2009, 10:16
Сообщение #148


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Сладкая колбаса
Автор: Оксана Путан

Вам потребуются: печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г

Затем нарезаем мармелад или цукаты.

¾ печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками.

В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем.

Делим на три части. Формируем «колбаски».

Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на полчасика. Достаем, нарезаем, наливаем чаю вкусного, и вспоминаем детство пионерское. Приятного аппетита!



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.2.2009, 10:18
Сообщение #149


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Яблоки в кляре

Вам потребуются: яблоки - 5 шт. (сладкие); для кляра: мука - 300г; крахмал картофельный - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт. + 2 белка; сахар мелкий или сахарная пудра - 40г; газированная вода или светлое пиво - 250мл; соль - щепотка; масло растительное - 1 ст.л.; масло растительное для фритюра
Увеличить
Яблоки промыть, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать поперек на 3-4 части.

Просеять муку, смешать с крахмалом и солью. Добавить яйца, растительное масло, часть воды и вымесить тесто. Размешивать, подливая воду до получения однородной массы. Взбить белки до крепкой пены, осторожно по частям всыпать сахар и продолжать взбивать до густой однородной массы. Добавить взбитые белки к мучной смеси, перемешать снизу вверх. Использовать тесто надо сразу.

Для фритюра масло нагреть до 190С. Окунуть кусочки яблок в тесто и опустить в масло. Каждый кусочек обжарить до золотистого цвета примерно 2 минуты. Готовые кусочки извлечь из масла шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Равномерно посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 27.2.2009, 19:16
Сообщение #150


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



ТОРТ ,,МОЛОЧНЫЕ РЕКИ,КИСЕЛЬНЫЕ БЕРЕГА,,
Предлагаю вам рецепт быстрого тортика из кисельного концентрата.Я
его сделала на скорую руку ЗА 30 МИНУТ- можно взять идею,а оформить
покрасивее.

Крем лучше взять легкий,без
масла-сметанный,йогурт+сгущенка,просто сгущенка.Можно просто испечь
один корж и посыпать сахарной пудрой-и то будет вкусно!
ИТАК
250 г сухого киселя(размять)
3 яйца(взбить отдельно)
200-250 г маргарина растопить
6 ст.л муки (просеять)
1 ч.л гашеной соды

Я пекла 3 коржа.Коржи пекутся недолго,они должны оставаться нежными и мягкими-не передержите.Готовность проверила спичкой.
Для крема я использовала стаканчик йогурта с фруктами и 1/2 банки вареной сгущенки.

Тортик получился мягкий и нежный!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  т_007.jpg ( 113.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 27.2.2009, 19:19
Сообщение #151


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



БЛИНЧИКИ С КРЕМОМ
БЛИНЧИКИ каждая хозяйка может напечь по своему любимому рецепту. А вот
КРЕМ тут немного необычный,но очень вкусный-его можно использовать и
для тортов! Кстати,необязательно делать розочки,можно просто намазать
полблина кремом ,накрыть другой половиной и свернуть в трубочку.

Сегодня я делала блины вот по такому рецепту.ИТАК
0,5 л слегка подогретого кефира,соль сахар-по вкусу,3 ст.л раст.масла,3 ст.муки хорошо перемешать,чтобы было без комков

Влить
в эту массу 0,5 л кипящего молока-медленно,продолжая мешать,завариваем
массу.Добавить 0,5 ч.л.соды(не гасить) и 3 хорошо взбитых яйца.Все
хорошо перемешать и печь.

Теста много-можно уменьшить вдвое.

А теперь КРЕМ:

2оо г мягкого масла
200 г мягкого плавленного сыра в лоточке(который мажется на хлеб).Я вяла несладкий ,,ДРУЖБА,, и сладкий ,,ОМИЧКА,,
0,5 ст сахара(можно и больше)-если сыр не сладкий
2-3 ст.л сгущенки(у меня оказалась в наличии вареная)

Все хорошо взбить.Важно при приготовлении масляного крема,чтобы все продукты были примерно одинаковой t,чтобы не было хлопьев.

ГОТОВО!!!!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  бл_012.jpg ( 117.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 27.2.2009, 19:23
Сообщение #152


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



ХВОРОСТ (тесто хорошо и для чебуреков)
Рецептов хвороста много.Сегодня у меня вот такой.Кстати,из него получаются прекрасные ЧЕБУРЕКИ-мягкие и ноздреватые!!!СУПЕР!!
ИТАК


ТЕСТО: 0,5 ст.молока
2 ст.л сметаны
2 желтка
щепотка соды и соли
1 ст.л водки(в рецепте нет,но я всегда кладу-для рассыпчатости)
мука
Замесить
тесто ,как на пельмени.Теста получится немало.Тонко раскатать,вырезать
любые фигурки и жарить во фритюре.Я жарю в небольшой кастрюльке-чтобы
уровень масла был повыше.Готовые изделия лучше положить на бумажную
салфетку,чтобы стек лишний жир и посыпать хворост сахарной пудрой.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  п_Юный_017.jpg ( 91.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  п_Юный_011.jpg ( 97.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 27.2.2009, 19:24
Сообщение #153


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Вот несколько ,,чебуречных секретов,,:
1. Фарш должен быть пожиже,чем пельменный и много лука
2. Чтобы чебуреки не лопались при жарке и не вытекал сок--согните раскатанный сочень пополам,наметьте середину,и фарш укладывайте строго до этой линии.Края сочня смажьте водой.Прижмите края с обоих сторон
3. Какое бы тесто вы не сделали для чебуреков-положите ложку водки-чебуреки будут пузырчатые.

Ответить (с цитатой)
8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 27.2.2009, 19:26
Сообщение #154


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Пирог с мясом
Тесто: 1 банка майонеза,столько же сметаны или кефира , 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 ст.ложки сахара без верха, чуть-чуть соли и соды.
Тесто должно быть как густая сметана.
Начинка:Перекрутить отварное мясо -200 гр., головка пассированного лука, 3 яйца в крутую
потереть на тёрке и любой сыр,даже плавленный.
Выливаем 2/3 части теста на сковороду или форму, затем слой мяса смешанного с луком, слой яиц, сверху сыр и всё заливаем остатками теста. Печь~40 мин до золотистого цвета.Можно украсить как подскажет воображение!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 27.2.2009, 19:27
Сообщение #155


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Тесто за 15 минут
хочу предложить рецепт теста за 15 минут для вкусных и воздушных пирожков. рецепт: Берем на 3 стакана теплой (не горячей)воды 4 ст.ложки песка,6 ст.ложек муки,100 г.свежих дрожжей.Все перемешиваем и оставляем на 15мин.,чтобы тесто подошло.Затем в него добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу.Перемешиваем, а через 2 минуты тесто готово (а главное не прилипает к рукам).очень быстро и вкусно! Начинку приготавливаем заранее,т.к.тесто подходит очень быстро.


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 27.2.2009, 19:29
Сообщение #156


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Шоколадный перевертыш с яблоками
Для наших любимых сладкоежек!
1,5 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ч.л. какао, 1 ч. л. растворимого кофе, 150г размягченого маргарина или сливочного масла, 150 г и 3 ч. л.сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 100 г молока, ванилин, 3 средних яблока (лучше сочного зеленого цвета)
В горячем молоке растворить какао и кофе, дать слегка остыть. Яблоки очистить, удалить семена, порезать на 6 долек, и каждую дольку еще на 3 части. Дно формы смазать сливочным маслом, равномерно посыпать 3 чайными ложками сахара. Выложить яблочные дольки кожурой вниз. Поставить форму с яблоками в разогретую до 200°С духовку на минут 10. Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить яйцо и теплую шоколадно-молочную смесь. Муку просеять через сито, смешат в солью, ванилином и разрыхлителем. В сухую смесь постепенно добавить жидкую и хорошо вымешать. Достать из духовки форму с яблоками, сверху выложить тесто и разровнять. Выпекать 30-40 минут при температуре 180°С. Вынув из духовки, дать пирогу немного остыть и перевернуть на блюдо, чтобы яблоки были сверху. Вкуснятина неимоверная!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  faf465ef7422.jpg ( 20.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 27.2.2009, 19:31
Сообщение #157


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



ПИРОГ С МНОГОСЛОЙНОЙ НАЧИНКОЙ
Может,это и не очень праздничное блюдо.Но на такой праздник как пасха,например,вполне приемлемо.Да и так,может,как повседневное блюдо может кому-нибудь пригодится

Можно приготовить дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.Я
приготовила по тому рецепту,который предлагался для этого пирога.ИТАК


ТЕСТО: 1,5 ст теплого молока(можно напополам с водой),1 яйцо,чуть
сахара,полчайной ложки соли,30 г сырых дрожжей.Я думаю можно заменить
на крайний случай сухими-половину или чуть больше стол.ложки)
100 г маргарина,500 г муки
Может,это и не очень праздничное блюдо.Но на такой праздник как пасха,например,вполне приемлемо.Да и так,может,как повседневное блюдо может кому-нибудь пригодится

Можно приготовить дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.Я
приготовила по тому рецепту,который предлагался для этого пирога.ИТАК


ТЕСТО: 1,5 ст теплого молока(можно напополам с водой),1 яйцо,чуть
сахара,полчайной ложки соли,30 г сырых дрожжей.Я думаю можно заменить
на крайний случай сухими-половину или чуть больше стол.ложки)
100 г маргарина,500 г муки


Замесить тесто без маргарина до густоты сметаны и поставить для
подъема.После добавить растопленный маргарин и опять поставить.Подходит
все очень быстро.
После добавить муки и замесить не крутое,мягкое тесто.Дать отдохнуть ему минут 5.
2/3 части раскатать и уложить начинку.Накрыть другим пластом.Дать немного расстояться,смазать яйцом.
Я пеку при 180 градусах.Готовый пирог смазать слив.маслом и накрыть

НАЧИНКА:1 слой-кусочки рыбы(отварить слегка,чтобы отделить от костей)
2 слой-пассерованный лук
3 слой-рубленные яйца
4 слой-тертый сыр.
Не забудьте присолить несоленые слои.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ку_010.jpg ( 103.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.2.2009, 12:42
Сообщение #158


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Мань, рецепты-отпад! Давай еще 1987e5775167.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 11.3.2009, 19:50
Сообщение #159


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(manj2007 @ 27.2.2009, 17:23) *
ХВОРОСТ (тесто хорошо и для чебуреков)
Рецептов хвороста много.Сегодня у меня вот такой.Кстати,из него получаются прекрасные ЧЕБУРЕКИ-мягкие и ноздреватые!!!СУПЕР!!
ИТАК


ТЕСТО: 0,5 ст.молока
2 ст.л сметаны
2 желтка
щепотка соды и соли
1 ст.л водки(в рецепте нет,но я всегда кладу-для рассыпчатости)
мука
Замесить
тесто ,как на пельмени.Теста получится немало.Тонко раскатать,вырезать
любые фигурки и жарить во фритюре.Я жарю в небольшой кастрюльке-чтобы
уровень масла был повыше.Готовые изделия лучше положить на бумажную
салфетку,чтобы стек лишний жир и посыпать хворост сахарной пудрой.


Сегодня сделада хворост, отпад! fsm1.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 12.3.2009, 1:41
Сообщение #160


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Цитата(sirena @ 11.3.2009, 17:50) *
Сегодня сделада хворост, отпад! fsm1.gif

Ага сиренчик,а я вчера сделала-вкуснятина 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif ешьте наздоровье.


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 3:18
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.