![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Печенье Калейдоскоп
2яйца 700г муки 1банка сгущенного молока 1ч.л. разрыхлителя или 1/2ч. л соды погашенной в уксусе или в лимонном соке, ванилин по вкусу 100-150 мл растительного масла для жарки Приготовление:2 яйца взбить в пышную пену.+баночку сгущенного молока, перемешать+разрыхлитель или погашенную соду+ванилин, перемешать+просеянную муку=замесить крутое тесто. Тесто должно получиться как песочное. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм, но не больше 1 см, формочкой или стаканом вырезать фигурки. Готовые заготовки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. (Жарить как во фритюре). Дать остыть готовым печеньям. Украсить глазурью или сахарной пудрой. Глазурь:1 яичный белок+3ч.л. сока лимона+ванилин (не много)+200г сахарной пудры=взбить до густоты. Нанести глазурь кисточкой на печенье, дать подсохнуть. ................................ ![]() Пробовала очень вкусно -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Творожный торт.
Песочное тесто 200г муки 75г сахара 1 яйцо 75 г слив. масла 1 ч. л пищевой соды Приготовить тесто убрать на 30 мин. в холодильник. Начинка 500 г творога 2 яйца 140 г сахара 1п. ванильного пудинга 100 г сметаны пол. стакана растительного масла пол. стакана молока 1б. консервированных мандаринов тесто выложить на дно и стенку формы 26 см. Залить творожной массой и поверху выложить мандарины. Выпекать при температуре 180 гр. около 50 мин. Сверху залить желеобразной заливкой -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
торт из белой фасоли.
Тесто: 2 стакана белой фасоли;2 стакана сахара;10 яиц;1 стюбелых размолотых сухарей;немного рома для ароматизации;10 грецких орехов;щепотку соли. Крем: любой. Фасоль замочить на несколько часов.Варить не до полной готовности. Воду слить, фасоль остудить и провернуть ч/з мясорубку. Отделить белки от желтков.Белки поставить на холод, желтки растереть добела с сахаром. Сюда же положить молотую фасоль, хорошо перемешать. Получится фасолевое тесто. Взбить в крепкую пену белки и осторожно перемешать с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари. Форму смазать маслом и постелить промасленную бумагу.Перемешанную массу вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 200 град. 40-45 мин. Готовый и остывший торт разрезать горизонтально на 3 части. Каждую часть пропитать ромом, смазать кремом и сложить. Верх украсить кремом и орехами -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
3 яичных белка.3 стол.ложки сахара.1 готовый бисквитный корж. 100 гр.свежих или замороженных ягод. 125 гр.ванил.пломбира.1 ст.ложка сахара. Нагреть духовку до225 градусов.Взбить белки с сахаром в крепкую пену.Выложить корж на противень,застеленный пергаментной бумагой,равномерно распределить по поверхности ягоды,затем-мороженое.Покрыть всё белковой пеной равномерно!Посыпать сверху сахаром.Выпекать 3-4 минуты(до золотой корочки)Подавать сразу.Приятного аппетита! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Кекс (с тыквой и шоколадом)
250 г масла сливочного 250 г сахара 250 г муки 4 яйца 1 пакетик пекарского порошка соль 100 г шоколада 100 г мякоти тыквы 1/2 пакетика ванильного сахара сахарная пудра Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке. Соединить размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбить в воздушную массу. Вбить по одному яйца. Добавить тыквенную массу. Муку соединить с пекарским порошком и щепоткой соли, всыпать в масляно-яичную смесь. Кусочки шоколада перемешать с мукой. Выложить шоколад в массу. Аккуратно перемешать. Форму слегка смазать маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут. Как кекс зарумянится, прикрыть его фольгой. Готовый кекс охладить в форме, выложить на блюдо. Посыпать кекс сахарной пудрой. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ
Тесто: 200 г маргарина, 300 г муки, 1 стакан пива ( пиво лучще старое ). Маргарин порубить в муке, затем постепенно добавить пиво. Сформовать 2 шара и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Каждый шар раскатать, свернуть конвертом и снова поставить в холодильник. Через 5-6 часвов тесто раскатать толщиной 1 см, посыпать сахаром и прикатать. Нарезать печенье любой формы и поставить в духовой шкаф выпекать до подрумянивания. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ТОРТ Медовый
На водяной бане растопить 3 ст ложки меда ,1 стакан сахара, чуть соли, 100 гр сливочного масла, 1 ч л соды погашеная уксусом, 3 яйца.Когда масса будет однородная ввожу муку 2 стакана .Выкладываю тесто на стол вымешиваю добавляя муку(сколько тесто возьмет) пока тесто не будет липнуть к рукам.Тесто делю на 6 -7 шариков тонко расскатываю и выпекаю (темп 220) 5 мин.Следите чтобы не сгорел.С горячего коржа вырезаю нужную форму.Промазываю сметаной+сахар.Дать ночь пропитаться. Молотые ядра 30 орехов, мёд, яйца, сахар, соду, погашенную уксусом (1 столовая ложка), муку смешать. Полученное тесто разделить на три части, раскатать и испеч три коржа. Приготовить крем. Для этого мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой или сахарным песком, добавить сметану, молотые ядра 70 орехов, какао, ванилин. Всё тщательно перемешать. Полученным кремом смазать коржи. Торт поставить на 4-5 часов в холодильник Для крема: сливочное масло - 20г сахарная пудра или сахарный песок - 1 стакан сметана - 500г молотые ядра 70 орехов какао - 2 столовые ложки ванилин - по вкусу ромовая эссенция - по вкусу (можно взять просто ром - побольше) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Быстрый пирог.
Рецепт нашла в интернете. Начинку сделала свою. 3 яйца, 1 стакан муки, 1/3 стакана крахмала, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли. Все это смешать до густоты сметаны. Начинка: Сварить рис, пожарить лук, порезать на маленькие кубики филе красной рыбы. Рис и лук смешать. Протвень круглый 26 см или продолговатый. В протвень вылить половину теста и слоями выложить рис с луком, потом филе. Сверху залить второй половиной теста и в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания. Приятного аппетита! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Яблочный штрудель
- мука - 1.5 стакана - масло растительное - 3 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - соль - по вкусу - вода - 1/2 стакана для начинки - яблоки - 1-1.5 кг - сахар - 3/4 стакана - изюм (без косточек) - 100г - орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г - ром - 50 мл - сухари панировочные - 3 ст.л. - корица молотая - 1/2 ч.л. Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом. Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным! Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
КОРЖИКИ.
МУКА 500грам;250грам масла сливочного;3 желтка;280грам сметана;соли;дрожджи 25грам;200грам сахара. Приготовление:масло разтирают с мукой и сахаром.Дрожджи разводят в сметане ,добавляют желтки,хорошо размешивают и ето всьо выливают в муку с сахаром и маслом.Замесить тесто не очень густое,но чтоб не прилипало до рук.Подготовленое тесто раскачать,сложить конвертом и оставить на 15 мин.И так повторить три раза,третий раз тесто розкачать толщиной 2-2,5 см и вырезать кружочки.Сверху на кружочках ножом делают полоски вроде сеточки.Поставить на протвинь и оставить на 1-1,5 часа,после чего смазать сбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
"Рулет с яблоками".
1,5 стак. муки(пшеничной),1 яйцо,3ст.лож. растит. масла, 3яблока,100гр. изюма без косточек,3ст. лож.сахара,0,5ст.л. уксуса(3%),соль. Из муки,1,5стакана воды,уксуса,соли замесить тесто,придать ему форму шара и охладить 30 мин. Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать ломтиками, залить их 1 стаканом воды, добавить сахар и варить яблоки до размягчения. Затем соединить их с распаренным изюмом и охладить. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, смазать его взбитым яйцом. На пласт теста выложить приготовленную начинку, свернуть его рулетом, уложить егона противень, смазанный маслом. Смазать рулет слегка взбитым яйцом и выпикать 20 мин. Горячий рулет смазать маслом, охладить. При подаче на стол выложить рулет на блюдо, посыпать сахарной пудрой и разрезать. Приятного аппетита! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Вафли "лакомка".
! стакан муки 1 стакан сахара 200гр. маргарина 3-4 яйца соль по вкусу сода на кончики ножа Получается около 35-40 штук. На одну вафлю одну столовую ложку теста -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Печенье нарцисс
500г творога,400г сливочного маргарина,4стакана муки,1стакан сахара,1столовая ложка уксуса,1чайная ложка соды,соль Творог тщательно смешивают со сливочным маргарином,добавляют соль и соду,погашенную уксусом,всыпают муку и замешивают тесто.Раскатывают его в пласт толщиной 1-1,5см и вырезают кружочки.Сахарный песок насыпают в тарелку.Обмакивают в него одну сторону творожного кружка и складывают его вдвое(сахаром внутрь).Затем ещё раз обмакивают в сахарный песок и вновь складывают пополам,прижав края соединений(должен получиться небольшой треугольник).Печенье выпекают в духовке до подрумянивания -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Печенье с корицей
2яйца,1/2стакана сметаны,1стакан сахара,100г сливочного масла,1стакан картофельного крахмала,2стакана муки,1/2чайная ложка соды,1/2чайной ложки уксуса Растирают яйца с сахарным песком,добавляют сметану,слегка подогретое сливочное масло,соду,погашенную уксусом и смешанную с крахмалом,муку.Замешивают тесто,раскатывают его колбасками,нарезают ломтиками,скатывают шарики и обваливают каждый из них в сахарном песке с корицей.Выпекают в духовке при 180-200градусах до золотистого цвета -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ЁЖИКИ.
ТЕСТО 450 гр. муки, 300 гр. сахар, 200 гр. сметаны 6 яиц, 1 п. backpulver, 1 п. ванилин. Всё это перемешать и вылить на протвень. Поставить в нагретую духовку. Духовку нагреть на 190 градусов. Печь 15-20 мин. Потом подождать чтобы остыло и выдавить стаканом коржики. Из оставшегося теста сделать крошку. Потом обмакнуть в крем и в крошку. КРЕМ 200 гр. масла , 1 б. сгущёнки. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Сладкие пальчики
50 гр. дрожжей 100гр. молока (воды) 1 пачка маргарина Маргарин растопить при комнатной температуре; добавить 2-3ст. ложки сахара, ванилин. Дрожжи распустить в теплом молоке (воде), замесить тесто. Можно дать 1-2 раза подойти. Раскатать тонкую лепешку, разрезать ножом на треугольники; положить на широкий край каждого треугольника начинку (но не жидкую), скатать треугольник в трубочку; выпекать в духовке. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Торт шоколадный тирамису
Для рецепта Вам потребуются: - коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт. - кофе - 1/3 стакана - кофейное мороженое - 500г - шоколадное мороженое - 250 г - шоколад для украшения. На дно формы положить полиэтиленовую пленку и сверху положить первый корж. Корж смочить холодным кофе. Намазать корж половиной кофейного мороженого, положить сверху второй корж, также смочить его кофе и намазать шоколадным мороженым. Положить третий слой, смочить его оставшимся кофе и намазать кофейным мороженым. Накрыть торт четвертым коржом и сверху полиэтиленовой пленкой, после чего поставить в холодильник на 6 часов. Готовый торт перевернуть на тарелку, снять пленку и посыпать тертым шоколадом. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ЧАК-ЧАК ПО-УЗБЕКСКИ - 3 стакана муки, 5 яиц, 2 ст.л.коньяка, 5 ст.л.меда, полстакана сахара, 1/2 ч.л.соли, раст.масло для фритюра. Яйца взбить, влить коньяк, посолить и перемешать. Затем постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто и дать ему полежать минут 20-30 (накрыть салфеткой). Затем раскатать тесто в пласт толщиной не больше 2 мм, разрезать на полоски шириной 2-3 см, нарезать лапшу и раскидать по столу чтобы немного подсохла и не прилипала друг к другу. В сотейнике хорошо разогреть масло и обжарить свою лапшу и разложить чтобы она высохла. В это время мед влить в миску, добавить сахар, помешивая нагреть на медленном огне, до тех пор пока сахар не растворится. В горячий сироп всыпать жареную лапшу хорошо перемешать и выложить в глубоко блюдо, смазанное маслом, Чак-чак спрессовать смоченными в холодной воде руками, нарезать кусочками.
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ПИРОГ ИЗ ФАСОЛИ
Продукты: 1,5 стакана фасоли, 2 яйца, 1 чайная ложка порошка какао, 1 столовая ложка очищенных грецких орехов, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 2 чайных ложки сахарной пудры, по 1 щепотке соды и лимонной кислоты. Инструкции: Замочить фасоль в холодной воде на сутки. Затем отварить ее в несоленой воде, остудить и протереть через сито. Взбить яйца, добавить фасолевое пюре, какао, рубленые грецкие орехи, панировочные сухари, соду и лимонную кислоту; все перемешать до однородности. Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить в нее полученную массу. Выпекать при средней мощности 5 минут. Готовый корж разрезать горизонтально пополам. Прослоить коржи любым джемом или повидлом и слегка прижать. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ЯБЛОКАМИ
Продукты: Для теста: 250 г муки, 200 г сахарного песка, 100 г масла или маргарина, 10 г ванильного сахара, 1 кофейная ложка соды, погашенной уксусом. Для начинки: 3 больших кислых яблока. Инструкции: Смешайте все составляющие для теста. Порубите ножом, чтобы получилось как крупный песок. Половину массы положите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. На эту массу выложите приготовленные яблоки (мелко порезанные или натертые на крупной терке) и закройте другой половиной песочной массы. Выпекайте при 190°С примерно 30 мин. Оставьте пирог до полного остывания на противне. Пирог получается рассыпчатый и очень вкусный. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 22:05 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |