IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Выпечка, Торты,печенья и всякие сладости-пряности
manj2007
сообщение 20.9.2008, 11:39
Сообщение #121


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Печенье Калейдоскоп
2яйца
700г муки
1банка сгущенного молока
1ч.л. разрыхлителя или 1/2ч. л соды погашенной в уксусе или в лимонном соке, ванилин по вкусу
100-150 мл растительного масла для жарки
Приготовление:2 яйца взбить в пышную пену.+баночку сгущенного молока, перемешать+разрыхлитель или погашенную соду+ванилин, перемешать+просеянную муку=замесить крутое тесто. Тесто должно получиться как песочное.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм, но не больше 1 см, формочкой или стаканом вырезать фигурки. Готовые заготовки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. (Жарить как во фритюре). Дать остыть готовым печеньям. Украсить глазурью или сахарной пудрой.
Глазурь:1 яичный белок+3ч.л. сока лимона+ванилин (не много)+200г сахарной пудры=взбить до густоты. Нанести глазурь кисточкой на печенье, дать подсохнуть.
................................ 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
Пробовала очень вкусно


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:04
Сообщение #122


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Творожный торт.

Песочное тесто

200г муки

75г сахара

1 яйцо

75 г слив. масла

1 ч. л пищевой соды

Приготовить тесто убрать на 30 мин. в холодильник.

Начинка

500 г творога

2 яйца

140 г сахара

1п. ванильного пудинга

100 г сметаны

пол. стакана растительного масла

пол. стакана молока

1б. консервированных мандаринов



тесто выложить на дно и стенку формы 26 см. Залить творожной массой
и поверху выложить мандарины. Выпекать при температуре 180 гр. около 50
мин.

Сверху залить желеобразной заливкой


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:05
Сообщение #123


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



торт из белой фасоли.

Тесто: 2 стакана белой фасоли;2 стакана сахара;10 яиц;1 стюбелых размолотых сухарей;немного рома для ароматизации;10 грецких орехов;щепотку соли.

Крем: любой.
Фасоль замочить на несколько часов.Варить не до полной готовности. Воду слить, фасоль остудить и провернуть ч/з мясорубку.

Отделить белки от желтков.Белки поставить на холод, желтки растереть добела с сахаром. Сюда же положить молотую фасоль, хорошо перемешать. Получится фасолевое тесто.

Взбить в крепкую пену белки и осторожно перемешать с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари.

Форму смазать маслом и постелить промасленную бумагу.Перемешанную массу вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 200 град. 40-45 мин.

Готовый и остывший торт разрезать горизонтально на 3 части. Каждую часть пропитать ромом, смазать кремом и сложить. Верх украсить кремом и орехами




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:05
Сообщение #124


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ



3 яичных белка.3 стол.ложки сахара.1 готовый бисквитный корж. 100 гр.свежих или замороженных ягод. 125 гр.ванил.пломбира.1 ст.ложка сахара.

Нагреть духовку до225 градусов.Взбить белки с сахаром в крепкую пену.Выложить корж на противень,застеленный пергаментной бумагой,равномерно распределить по поверхности ягоды,затем-мороженое.Покрыть всё белковой пеной равномерно!Посыпать сверху сахаром.Выпекать 3-4 минуты(до золотой корочки)Подавать сразу.Приятного аппетита!



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:06
Сообщение #125


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Кекс (с тыквой и шоколадом)





250 г масла сливочного

250 г сахара

250 г муки

4 яйца

1 пакетик пекарского порошка

соль

100 г шоколада

100 г мякоти тыквы

1/2 пакетика ванильного сахара

сахарная пудра

Тыкву очистить от кожуры и семян.
Натереть на мелкой терке.
Соединить размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Взбить в воздушную массу.
Вбить по одному яйца.
Добавить тыквенную массу.
Муку соединить с пекарским порошком и щепоткой соли, всыпать в масляно-яичную смесь.
Кусочки шоколада перемешать с мукой.
Выложить шоколад в массу. Аккуратно перемешать.
Форму слегка смазать маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут. Как кекс зарумянится, прикрыть его фольгой.
Готовый кекс охладить в форме, выложить на блюдо.
Посыпать кекс сахарной пудрой.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:06
Сообщение #126


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ
Тесто: 200 г маргарина, 300 г муки, 1 стакан пива ( пиво лучще старое ). Маргарин порубить в муке, затем постепенно добавить пиво. Сформовать 2 шара и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Каждый шар раскатать, свернуть конвертом и снова поставить в холодильник. Через 5-6 часвов тесто раскатать толщиной 1 см, посыпать сахаром и прикатать. Нарезать печенье любой формы и поставить в духовой шкаф выпекать до подрумянивания.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:06
Сообщение #127


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ТОРТ Медовый

На водяной бане растопить 3 ст ложки меда ,1 стакан сахара, чуть соли, 100 гр сливочного масла, 1 ч л соды погашеная уксусом, 3 яйца.Когда масса будет однородная ввожу муку 2 стакана .Выкладываю тесто на стол вымешиваю добавляя муку(сколько тесто возьмет) пока тесто не будет липнуть к рукам.Тесто делю на 6 -7 шариков тонко расскатываю и выпекаю (темп 220) 5 мин.Следите чтобы не сгорел.С горячего коржа вырезаю нужную форму.Промазываю сметаной+сахар.Дать ночь пропитаться.

Молотые ядра 30 орехов, мёд, яйца, сахар, соду, погашенную уксусом (1 столовая
ложка), муку смешать. Полученное тесто разделить на три части, раскатать и испеч
три коржа. Приготовить крем. Для этого мягкое сливочное масло растереть с
сахарной пудрой или сахарным песком, добавить сметану, молотые ядра 70 орехов,
какао, ванилин. Всё тщательно перемешать. Полученным кремом смазать коржи. Торт
поставить на 4-5 часов в холодильник


Для крема:







сливочное масло - 20г


сахарная пудра или сахарный песок - 1 стакан


сметана - 500г


молотые ядра 70 орехов


какао - 2 столовые ложки


ванилин - по вкусу


ромовая эссенция - по вкусу (можно взять просто ром - побольше)


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:10
Сообщение #128


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Быстрый пирог.

Рецепт нашла в интернете. Начинку сделала свою.

3 яйца, 1 стакан муки, 1/3 стакана крахмала, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли. Все это смешать до густоты сметаны.

Начинка: Сварить рис, пожарить лук, порезать на маленькие кубики филе красной рыбы. Рис и лук смешать. Протвень круглый 26 см или продолговатый. В протвень вылить половину теста и слоями выложить рис с луком, потом филе. Сверху залить второй половиной теста и в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:11
Сообщение #129


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Яблочный штрудель
- мука - 1.5 стакана
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- вода - 1/2 стакана для начинки - яблоки - 1-1.5 кг
- сахар - 3/4 стакана
- изюм (без косточек) - 100г
- орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г
- ром - 50 мл
- сухари панировочные - 3 ст.л.
- корица молотая - 1/2 ч.л.
Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом.

Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!

Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:11
Сообщение #130


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



КОРЖИКИ.
МУКА 500грам;250грам масла сливочного;3 желтка;280грам сметана;соли;дрожджи 25грам;200грам сахара.
Приготовление:масло разтирают с мукой и сахаром.Дрожджи разводят в сметане ,добавляют желтки,хорошо размешивают и ето всьо выливают в муку с сахаром и маслом.Замесить тесто не очень густое,но чтоб не прилипало до рук.Подготовленое тесто раскачать,сложить конвертом и оставить на 15 мин.И так повторить три раза,третий раз тесто розкачать толщиной 2-2,5 см и вырезать кружочки.Сверху на кружочках ножом делают полоски вроде сеточки.Поставить на протвинь и оставить на 1-1,5 часа,после чего смазать сбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:12
Сообщение #131


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



"Рулет с яблоками".

1,5 стак. муки(пшеничной),1 яйцо,3ст.лож. растит. масла, 3яблока,100гр. изюма без косточек,3ст. лож.сахара,0,5ст.л. уксуса(3%),соль. Из муки,1,5стакана воды,уксуса,соли замесить тесто,придать ему форму шара и охладить 30 мин. Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать ломтиками, залить их 1 стаканом воды, добавить сахар и варить яблоки до размягчения. Затем соединить их с распаренным изюмом и охладить. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, смазать его взбитым яйцом. На пласт теста выложить приготовленную начинку, свернуть его рулетом, уложить егона противень, смазанный маслом. Смазать рулет слегка взбитым яйцом и выпикать 20 мин. Горячий рулет смазать маслом, охладить. При подаче на стол выложить рулет на блюдо, посыпать сахарной пудрой и разрезать. Приятного аппетита!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:12
Сообщение #132


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Вафли "лакомка".

! стакан муки

1 стакан сахара

200гр. маргарина

3-4 яйца

соль по вкусу

сода на кончики ножа

Получается около 35-40 штук. На одну вафлю одну столовую ложку теста


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:12
Сообщение #133


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Печенье нарцисс

500г творога,400г сливочного маргарина,4стакана муки,1стакан сахара,1столовая ложка уксуса,1чайная ложка соды,соль

Творог тщательно смешивают со сливочным маргарином,добавляют соль и соду,погашенную уксусом,всыпают муку и замешивают тесто.Раскатывают его в пласт толщиной 1-1,5см и вырезают кружочки.Сахарный песок насыпают в тарелку.Обмакивают в него одну сторону творожного кружка и складывают его вдвое(сахаром внутрь).Затем ещё раз обмакивают в сахарный песок и вновь складывают пополам,прижав края соединений(должен получиться небольшой треугольник).Печенье выпекают в духовке до подрумянивания


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:13
Сообщение #134


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Печенье с корицей

2яйца,1/2стакана сметаны,1стакан сахара,100г сливочного масла,1стакан картофельного крахмала,2стакана муки,1/2чайная ложка соды,1/2чайной ложки уксуса

Растирают яйца с сахарным песком,добавляют сметану,слегка подогретое сливочное масло,соду,погашенную уксусом и смешанную с крахмалом,муку.Замешивают тесто,раскатывают его колбасками,нарезают ломтиками,скатывают шарики и обваливают каждый из них в сахарном песке с корицей.Выпекают в духовке при 180-200градусах до золотистого цвета


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:13
Сообщение #135


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ЁЖИКИ.

ТЕСТО 450 гр. муки, 300 гр. сахар, 200 гр. сметаны 6 яиц, 1 п. backpulver, 1 п. ванилин. Всё это перемешать и вылить на протвень. Поставить в нагретую духовку. Духовку нагреть на 190 градусов. Печь 15-20 мин. Потом подождать чтобы остыло и выдавить стаканом коржики. Из оставшегося теста сделать крошку. Потом обмакнуть в крем и в крошку. КРЕМ 200 гр. масла , 1 б. сгущёнки.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:13
Сообщение #136


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Сладкие пальчики
50 гр. дрожжей
100гр. молока (воды)
1 пачка маргарина
Маргарин растопить при комнатной температуре; добавить 2-3ст. ложки сахара, ванилин. Дрожжи распустить в теплом молоке (воде), замесить тесто. Можно дать 1-2 раза подойти. Раскатать тонкую лепешку, разрезать ножом на треугольники; положить на широкий край каждого треугольника начинку (но не жидкую), скатать треугольник в трубочку; выпекать в духовке.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:14
Сообщение #137


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Торт шоколадный тирамису

Для рецепта Вам потребуются:
- коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт.
- кофе - 1/3 стакана
- кофейное мороженое - 500г
- шоколадное мороженое - 250 г
- шоколад для украшения.

На дно формы положить полиэтиленовую пленку и сверху положить первый корж. Корж смочить холодным кофе. Намазать корж половиной кофейного мороженого, положить сверху второй корж, также смочить его кофе и намазать шоколадным мороженым. Положить третий слой, смочить его оставшимся кофе и намазать кофейным мороженым. Накрыть торт четвертым коржом и сверху полиэтиленовой пленкой, после чего поставить в холодильник на 6 часов. Готовый торт перевернуть на тарелку, снять пленку и посыпать тертым шоколадом.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:14
Сообщение #138


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ЧАК-ЧАК ПО-УЗБЕКСКИ - 3 стакана муки, 5 яиц, 2 ст.л.коньяка, 5 ст.л.меда, полстакана сахара, 1/2 ч.л.соли, раст.масло для фритюра. Яйца взбить, влить коньяк, посолить и перемешать. Затем постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто и дать ему полежать минут 20-30 (накрыть салфеткой). Затем раскатать тесто в пласт толщиной не больше 2 мм, разрезать на полоски шириной 2-3 см, нарезать лапшу и раскидать по столу чтобы немного подсохла и не прилипала друг к другу. В сотейнике хорошо разогреть масло и обжарить свою лапшу и разложить чтобы она высохла. В это время мед влить в миску, добавить сахар, помешивая нагреть на медленном огне, до тех пор пока сахар не растворится. В горячий сироп всыпать жареную лапшу хорошо перемешать и выложить в глубоко блюдо, смазанное маслом, Чак-чак спрессовать смоченными в холодной воде руками, нарезать кусочками.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:45
Сообщение #139


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ПИРОГ ИЗ ФАСОЛИ

Продукты:

1,5 стакана фасоли,
2 яйца,
1 чайная ложка порошка какао,
1 столовая ложка очищенных грецких орехов,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
2 чайных ложки сахарной пудры,
по 1 щепотке соды и лимонной кислоты.

Инструкции:

Замочить фасоль в холодной воде на сутки. Затем
отварить ее в несоленой воде, остудить и
протереть через сито. Взбить яйца, добавить
фасолевое пюре, какао, рубленые грецкие орехи,
панировочные сухари, соду и лимонную кислоту; все
перемешать до однородности. Форму смазать
маслом, посыпать мукой и выложить в нее
полученную массу. Выпекать при средней мощности 5
минут. Готовый корж разрезать горизонтально
пополам. Прослоить коржи любым джемом или
повидлом и слегка прижать. Готовый пирог
посыпать сахарной пудрой.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:46
Сообщение #140


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ЯБЛОКАМИ

Продукты:

Для теста: 250 г муки,
200 г сахарного песка,
100 г масла или маргарина,
10 г ванильного сахара,
1 кофейная ложка соды, погашенной уксусом.

Для начинки:
3 больших кислых яблока.

Инструкции:

Смешайте все составляющие для теста. Порубите
ножом, чтобы получилось как крупный песок.
Половину массы положите на смазанный маслом и
посыпанный мукой противень. На эту массу
выложите приготовленные яблоки (мелко
порезанные или натертые на крупной терке) и
закройте другой половиной пе­сочной массы.
Выпекайте при 190°С примерно 30 мин. Оставьте пирог
до полного остывания на противне. Пирог
получается рассыпчатый и очень вкусный.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 22:05
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.