![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#101
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Кабачки по-румынски
Необходимые продукты: кабачки мелкие - 4 шт. помидоры - 4 шт. брынза - 100 г масло растительное - 60 г масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка соль Способ приготовления рецепта:Время приготовления: 25 мин. Кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле. Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы. Все полейте растопленным маслом и запеките в духовке.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Жюльен из грибов с ветчиной
Необходимые продукты: грибы - 150—200 г ветчина нежирная - 150 г лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 50 г сметана - 1/3 стакана соус томатный острый - 2—3 ст. ложки перец черный молотый соль зелень петрушки или укроп Способ приготовления рецепта:время - 30 мин. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и продолжайте жарить до готовности. Поперчите. В обжаренную массу положите нарезанную соломкой ветчину и перемешайте. Добавьте сметану, смешанную с томатным соусом, и разложите в кокотницы. Посыпьте мелко рубленной зеленью и запеките в духовке. Подавайте в кокотницах.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Салат "Подсолнух"
Состав грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#104
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Салат "Смертельный номер"
Состав сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень Приготовление Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Салат "Шапка Мономаха"
Состав свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль Приготовление Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#106
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Обалдеть!
![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#107
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами.
1.Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), 2. накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. 3.Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. 4. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#108
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Салат! Гренадер".
Состав картофель - 200 г, морковь - 100 г, свекла - 150 г, свинина или говядина (отварная) - 100 г, чернослив - 100 г, майонез - 150 г, грецкие орехи, зелень - для украшения Приготовление Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками. Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом. Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#109
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Маленькие печеньки-рогалики.
Ингредиенты: Творог 200-250 гр. Мука 2 ст. Сода ½ ч.л. Уксус Сахар 1 ст. Приготовление: Размягченный маргарин растереть с творогом. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Добавить сахар 2/3 ст. и муку. Тесто должно легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки. Тесто раскатать в круг толщиной около 2-3 мм. Тесто разрезать на небольшие треугольники. Каждый треугольник обмакивать в сахар с одной стороны и закатывать в трубочку сахаром внутрь( иногда добавляю джем). Печенье выложить на противень и выпекать в духовке на среднем огне около 20-30 минут до говтовности.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#110
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Апельсиновый глинтвейн.
Ингредиенты на 4 стакана: Красное полусухое вино 0,75 л. Апельсин 1 шт. Гвоздика ½ ч.л. Корица ¼ ч.л. Мед 2 ст.л. Приготовление: В небольшую кастрюльку вылить вино. Апельсин тщательно вымыть, а нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм., а затем каждый кружочек разрезать на 6-8 частей ( в зависимости от размера апельсина). Апельсины выложить в вино, добавить корицу, гвоздику, мед к вину. Вино поставить на огонь и варить на небольшом огне до горячего состояния. При этом очень важно не доводить глинтвейн до кипения.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#111
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Рецепт приготовления торта «Зебра» время -1час ( это чуть дльше заданного, но оно того стоит!)
Ингредиенты: Яйца 5 шт. Сахар 2 ст. Мука 2,5 ст. Сметана 1 ст. Порошок для выпечки 2 ч.л. Ванилин Какао 2 ст.л. Для глазури: Шоколад 50 гр. Молоко 4 ст.л. Орехи любые 1 горсть Приготовление: Яйца взбить миксером в однородную пену. По-немногу добавить сахар и ванилин. В тесто добавить сметану и перемешать. Высыпать в тесто муку, смешанную с порошком для выпечки. Тесто разделить на 2 ровные части, в одну часть добавить какао. Размешать. В разъемную форму выложить бумагу для выпечки, в центр формы выкладывать по 1 ст.л. теста шоколадного, на него белого и т.д. пока все тесто не закончится. Поставить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать в течение 50-60 минут до полного приготовления. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка после протыкания пирога сухая – значит пирог полностью готов. В небольшую кастрюльку вылить 4 ст.л. молока и выложить дольки шоколада, растопить на маленьком огне. Полить пирог шоколадной глазурью и посыпать любыми орехами.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Сырные трубочки – рецепт оригинальной пивной закуски из лаваша.
Ингредиенты: Лаваш тонкий 1 шт. Сырок плавленый 2 шт. Чеснок 2 зубчика Зелень укропа Масло сливочное 2 ст.л. Яйца 2 шт. Приготовление: Яйца взбить венчиком Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см. Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками. Чеснок измельчить. Зелень укропа мелко нарезать. На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока. Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо. На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть. Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета. Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью. время 15 мин.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#113
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Рецепт сказочного десерта из мороженого с ягодами.
Ингредиенты на 3 порции: Мороженое ванильное 500 гр. Свежемороженые ягоды вишни или свежие 50 гр. Черника свежая или ежевика или малина 50 гр. Бисквит или бисквитное печенье 50 гр. Коньяк 50 гр. Сахар 2 ст.л. Трубочки для украшения 6 шт. Приготовление: Мороженое должно быть слегка подтаявшим - для этого оставьте его в комнате на 20 минут. Ягоды выложите в небольшую кастрюльку, поставьте на небольшой огонь. Выложите в ягоды сахар, непрерывно помешивая, подержать их на огне около 5 минут. К ягодам добавить коньяк. Довести до кипения. Бисквит нарезать тонкими пластинками. Если же вы берете бисквитное печенье, то положите его в пакетик и растолките скалкой. В креманку выложите пару ложек мороженого, сверху выложите пласты бисквита (или крошку печенья), полейте 1 ст.л. ягодами с сиропом. На ягоды выложите еще мороженое, потом снова ягоды и опять полейте сиропом. Сверху десерт можно украсить взбитыми сливками и посыпать бисквитной крошкой.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Абрикосы по-турецки.
Ингредиенты: 100 г сушеных абрикосов (кураги), замоченной на ночь 25 г целого миндаля 25 г целых слив без косточек 40 г кокосовой стружки 1 полная ч.л. молотой корицы 60 мл кленового сиропа ( или любого другого) 25 г измельченных фисташек Приготовление: Обсушите курагу. Поджарьте миндаль на сухой сковороде. Остудите. Измельчите сливы, смешайте с кокосовой стружкой, корицей и сиропом. Нафаршируйте этой массой абрикосы и вдавите в каждый по миндалю. Опустите абрикосы в измельченные фисташки. Готовила! Очень вкусно!
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#115
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Булочки закусочные.
Необходимые продукты: булка - 3 шт. яйцо - 6 шт. ветчина - 120 г огурцы маринованные - 1 шт. масло сливочное - 90 г молоко - 3 ст. ложки майонез - 3 ст. ложки горчица - 1 ч. ложка зелень укропа перец черный молотый Способ приготовления рецепта:время-30 мин. Булочки разрежьте по горизонтали пополам, выньте мякиш, смажьте углубление маслом и смочите молоком. Для начинки ветчину и огурец нарежьте соломкой, соедините и заправьте майонезом, смешанным с горчицей. Разложите начинку в половинки булочек, посыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху выпустите яйца, посыпьте желтки перцем. Запекайте булочки в духовке при 200 °С до загустения яичного белка. При подаче оформите зеленью.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#116
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Яйца, фаршированные сельдью и луком.
Необходимые продукты: яйцо - 6 шт. сельдь соленая - 120 г лук репчатый или зеленый - 80 г масло сливочное - 30 г майонез - 60 г зелень - для оформления Способ приготовления рецепта:время- 25 мин. Яйца заливают теплой водой и варят 15 минут. Воду быстро сливают и заливают яйца холодной водой. После охлаждения очищают от скорлупы. У сельди удаляют голову, плавники и кожу. Мякоть освобождают от костей и мелко рубят или пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком. Яйца разрезают вдоль пополам, вынимают желтки, а у белка с нижней его части срезают небольшой кусочек для устойчивости. В измельченную селедочную массу добавляют желтки, масло и часть майонеза, хорошо взбивают. В половинки яиц вместо желтка высокой горкой укладывают селедочную массу (можно для этого воспользоваться кондитерским шприцем). Фаршированные яйца укладывают на блюдо, сверху поливают оставшимся майонезом, украшают веточками зелени.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#117
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Пампушки из картофеля с творогом.
Необходимые продукты: картофель - 400 г творог - 400 г масло растительное - 300 г масло сливочное - 50 г сметана - 200 г яйцо - 1 шт. сухари молотые - 2 ст. ложки соль зелень петрушки Способ приготовления рецепта:время-25 мин. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Протрите горячим и заправьте сливочным маслом. Протрите творог, смешайте с картофелем, яйцом и измельченной зеленью петрушки. Посолите и хорошо перемешайте. Из приготовленной массы скатайте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Готовые пампушки уложите на блюдо горкой, отдельно подайте сметану.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#118
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Котлеты по-болгарски.Время - 30 мин.
Необходимые продукты: телятина - 300 г ветчина - 50 г яйца вареные - 2 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки сок 1 лимона сливки - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. На каждый кусок положите ломтик ветчины, половину яйца, сверните рулетом и перевяжите ниткой. Жарьте на сливочном масле 10 минут, добавьте сливки, тушите 5–7 минут. При подаче выложите на блюдо и гарнируйте отварным рисом.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#119
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Цитата(Ника @ 3.8.2008, 6:37) [snapback]115979[/snapback] Салат "Шапка Мономаха" Состав свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль Приготовление Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. [/u]прошу прощения на этом иесте отключился свет и я не дописала маленько...и так: 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехо5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. ВОТ ТЕПЕРЬ - ВСЕ ! -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Цитата(sirena @ 3.8.2008, 6:39) [snapback]115980[/snapback] Обалдеть! ![]() ![]() ПАСИБКИ...МНЕ ТОЖ ,НУ ОЧЬ ПОНРАВИЛАСЬ ИДЕЯ "ШАПКИ" ![]() -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 10:12 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |