IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Лечебный мёд
sahvan
сообщение 23.7.2005, 15:36
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Мед представляет собой настоящий коктейль из глюкозы, фруктозы, белков, ферментов, витаминов (В2, В6, РР и др.), различных минеральных веществ и органических кислот. Свежий мед - это густая прозрачная масса, которая со временем начинает кристаллизоваться и затвердевать.
Надо помнить, что лучше всего по вкусу и питательности является зрелый мед.
Для того чтобы определить зрелость меда, в него опускают ложку и начинают вращать его. Незрелый мед стекает с ложки, а зрелый - наматывается, ложась на ложку складками, как лента.
Со временем мед может (и должен) "засахариваться". Качество меда при этом не меняется, а это загустевание лишь указывает на его доброкачественность.
Цветовая палитра меда разнообразна - от светло-желтого (акациевый) до темно-коричневого (гречишный).
Мед может быть даже зеленым, хотя его цвет, вкус и аромат ("букет") определяется временем и местом сбора.
К слову сказать, в темном меде в несколько раз больше минеральных веществ (железа, меди и пр.).


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 8:16
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.