![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Суп-пюре из помидоров и базилика.
Рецепт простенький: 4 крупных спелых помидора - 1 небольшой пучок базилика - 2 столовых ложки растительного масла - 1 крупная головка нарезанного репчатого лука - 1 небольшая тёртая морковь - 1/2 чайная ложка сахара - 900 мл куриного бульона - 1/3 чайная ложка соли - сметана 1. Каждый помидор разрезается горизонтально пополам. Вынимаются зернышки. 50 грамм базилика мелко нарезаются. 2. Трёхлитровая кастрюля ставится на средний огонь, в ней нагревается масло. Морковь и лук и пассеруютя (изредка помешивайте, пока овощи не станут мягкими) 3. Потом добавляются нарезанные помидоры и сахар, доводятся до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. 4. Положите половину помидорной смеси в блендер. Сделайте пюре. Перелейте в миску. Повторите то же со второй частью помидорной смеси. Вымойте кастрюлю. Перелейте в нее суп-пюре. Влейте бульон, добавьте соль и нарезанный базилик Нагрейте на среднем огне. 5. На стол подавайте суп горячим или охладите, для чего закройте крышкой и поставьте в холодильник. По желанию можно положить в тарелку сметану.Так же по усмотрению, можно украсить веточками базилика. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Фасолевый суп-крем со сметанно-грибной заправкой
Продукты Рассчитано на 6 порций Для супа: сливочное масло "Хемат Тнува" – 60 г белая фасоль - 2 стакана оливковое масло – 3 столовые ложки крупная луковица – 1 шт. лук-порей – 1 шт. (только белая часть) морковь – 1 шт. прозрачный овощной бульон – 6 стаканов соль, рубленый черный перец сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% из серии "Шеф лаван" – ½ коробочки Для грибов со сметаной: сливочное масло "Хемат Тнува" – 50 г растительное масло – 1 столовая ложка лук – 1 шт., средней величины грибы – 1 корзиночка соль, рубленый черный перец сметана "Шаменет Тнува" 27% ("Шаменет шель паам") – 1 баночка Способ приготовления 1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. В кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло, добавить мелко нашинкованный лук, тонко нарезанный лук-порей и нарезанную мелкими кубиками морковь. Тушить 10 минут под крышкой, время от времени помешивая. Фасоль откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и затем добавить в кастрюлю. Влить овощной бульон, посолить и поперчить. 2. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно два с половиной часа, пока фасоль не станет мягкой. Содержимое кастрюли взбить в однородную смесь. Влить сливки, посолить, снять пробу и добавить специи по вкусу. 3. Для приготовления заправки. Сливочное масло растопить в сковороде, влить оливковое масло и подрумянить лук. Добавить грибы и обжариватьих до золотистого оттенка и полного испарения жидкостию. Заправить солью и перцем, снять с огня. Откинуть грибы на сито, чтобы стекло масло, и переложить их в миску. Добавить сметану и перемешать. 4. Разлить суп по порционным тарелкам. В каждую тарелку положить по полной столовой ложке сметанно-грибной заправки. Подавать со свежим хлебом. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 6:15 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |