![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Суп-пюре из помидоров и базилика.
Рецепт простенький: 4 крупных спелых помидора - 1 небольшой пучок базилика - 2 столовых ложки растительного масла - 1 крупная головка нарезанного репчатого лука - 1 небольшая тёртая морковь - 1/2 чайная ложка сахара - 900 мл куриного бульона - 1/3 чайная ложка соли - сметана 1. Каждый помидор разрезается горизонтально пополам. Вынимаются зернышки. 50 грамм базилика мелко нарезаются. 2. Трёхлитровая кастрюля ставится на средний огонь, в ней нагревается масло. Морковь и лук и пассеруютя (изредка помешивайте, пока овощи не станут мягкими) 3. Потом добавляются нарезанные помидоры и сахар, доводятся до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. 4. Положите половину помидорной смеси в блендер. Сделайте пюре. Перелейте в миску. Повторите то же со второй частью помидорной смеси. Вымойте кастрюлю. Перелейте в нее суп-пюре. Влейте бульон, добавьте соль и нарезанный базилик Нагрейте на среднем огне. 5. На стол подавайте суп горячим или охладите, для чего закройте крышкой и поставьте в холодильник. По желанию можно положить в тарелку сметану.Так же по усмотрению, можно украсить веточками базилика. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Киара @ 27.11.2007, 11:39) [snapback]91873[/snapback] Отличная тема, Сиреночка, вспомнилось я делала один вкусненький супчик надо бы его повторить и так рецепт... КУРИНЫЙ СУП С СЫРОМ!!! 2 кур.филе, 1,5 л куриного бульона (кубики можно), 100гр. риса, 250 гр плавленного сыра (я кладу сыр с грибами), морковь, лук, чеснок, соль, перец, карри(щепотка), ингивер (щепотка), 2ст.л. лимоного сока, зелень. Обжарить лук, морковь, чеснок сложить в кастрюлю. Потом обжарить курицу (я курицу обжариваю большими кусками потом нарезаю в суп, не пережарить!!!! ) . В бульоне сварить рис, зажарку с курицей + плав. сыр, и все остальные ингридиенты (карри, ингивер, соль, перец, лимон сок). Подавать с зеленью.... ![]() ![]() Киара, вопрос на засыпку. Рецепт мне понравился, но можно ли поменять сыр на что другое, например яйца? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 20:50 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |